На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (338)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)Аграрные издания НАН Беларуси (44)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 338
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600457
Автор(ы) : Эшхерст Ф. Р., Харгитт Р.
Заглавие : Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков : перевод с английского
Параллельн. заглавия :Soft drink and fruit juice problems solved
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :215 с
Серия: Вопрос-ответ
ISBN, Цена 978-5-904757-01-4: 284000 р.
ISBN, Цена 978-1-84569-326-8 (англ.): Б.ц.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--напитки--соки--продукты питания--рецептура--технологические процессы--технологии--розлив--упаковка (процесс)--сбыт--компоненты--пищевые композиции--продукты питания--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Данная книга построена на ответах признанных экспертов Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.
Экземпляры : всего : ОКД/663/600457(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/663/600457(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.252.62/Э 41
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Моргунова Е. М., Масанский С. Л., Микулинич М. Л.
Заглавие : Экстракты для слабоалкогольных напитков на основе плодово-ягодного сырья и лекарственных трав
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 82-89: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.252.62 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--лекарственные растения--растительное сырье--фруктовые выжимки--выжимки--химический состав--питательные вещества--биологически активные вещества--антиоксидантная активность--экстракция--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580198
Автор(ы) : Позняковский В.М., Помозова В.А., Киселева Т.Ф., Пермякова Л.В.
Заглавие : Экспертиза напитков : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" . -5-е издание, исправленное и дополненное
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002
Колич.характеристики :382 с
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Библиогр.: с.375-376
ISBN, Цена 5-94087-038-4: 41380 р.
УДК : 663
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--алкогольные напитки--этиловый спирт--спирты--водка--высокоалкогольные напитки--маркировка--органолептическая оценка--методы исследования--правила--приемка--технологические процессы--фальсификация--классификации--технологии--коньяк--бренди--физико-химические свойства--свойства--ром--виски--джин--виноградные вина--безалкогольные напитки--напитки--вина--слабоалкогольные напитки--наливка--настойка--десертные вина--дефекты--качество--игристые вина--виноградные вина--газированные напитки--газированные безалкогольные напитки--пиво--вода--минерализованные воды--качество--хранение--транспортировка--упаковка--розлив--страны мира--россия--снг
Экземпляры :ОКД/663/580198(1)
Свободны : ОКД/663/580198(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589446
Автор(ы) : Шутова А. Г.
Заглавие : Состав, свойства и применение фенольных и терпеновых соединений экстрактов и эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.04 "Биохимия"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :23 с.: рис., табл.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии"
Примечания : Библиогр.: с. 17-20
УДК : 547.56 + 547.596 + 581.135.51 + 582.929 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): губоцветные--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--эфирномасличные культуры--технические культуры--фенольные соединения--ароматические соединения--терпеноиды--изопреноиды--эфирные масла--биохимические свойства--свойства--антиоксиданты--антиоксидантная активность--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шурхай С. Ф., Савко О. А., Дашкевич М. М.
Заглавие : Берестейские целительные напитки "Збитни"
Место публикации : Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця: тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.)/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С.223 (Шифр 592659)
УДК : 663.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сборы--лекарственные формы--безалкогольные напитки--напитки--химический состав--характеристики--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581756
Автор(ы) : Шуманн Г.
Заглавие : Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы : Пер. с нем.
Параллельн. заглавия :Alkoholfreie Getranke
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2004
Колич.характеристики :278 с
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с.251-278
ISBN, Цена 5-93913-063-1: 75284 р.
УДК : 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): организационные формы--виды--подсластители--вкусовые добавки--кислоты--технические средства--добавки--ароматизаторы--рецептура--производство--технологические процессы--безалкогольные напитки--история--законодательство--нормативные акты--государственное регулирование--вода--сырье--объединения--утилизация--сточные воды--отходы--продукты питания
Экземпляры :ОКД/663/581756(1)
Свободны : ОКД/663/581756(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шелегова Н. А., Болотько А. Ю., Шелегов Н. А.
Заглавие : Место функциональных напитков в концепции здорового питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 103-109. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.88 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--напитки--энергетические напитки--пищевые обогатители--бад--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--витаминизация--обогащение--беларусь--страны мира--23-07
Аннотация: Показано, что рецептуры функциональных напитков разрабатываются в соответствии с физиологическими особенностями организма, поэтому для данных напитков должны быть установлены свои медико-биологические требования, разработаны новые высокочувствительные методы оценки безопасности и функциональной активности, пригодные для использования в производственных условиях. Только при этом условии функциональные напитки будут в полной степени соответствовать современным концепциям здорового питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чугулькова Н. А., Зенькова М. Л.
Заглавие : Перспективы использования плодов облепихи для производства нектаров функционального назначения
Место публикации : Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси": Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С.179-180 (Шифр 593330)
УДК : 664.841.8 + 582.782.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--косточковые культуры--hippophae--elaeagnaceae--сорта--химический состав--товарные качества--технологические качества--качество--плодово-ягодные консервы--консервы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.141.8/Ч-81
Автор(ы) : Чубат А.
Заглавие : Сокомолочный всплеск
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2007. - № 5. - С.11-12 (Шифр М3./2007/5)
УДК : 637.141.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--лактулоза--пищевые добавки--витаминные добавки--премиксы--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--промышленная переработка--переработка--торговая марка--обозначения на продукции--новые технологии--технологии--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Ч-46
Автор(ы) : Черепанова А. В., Лавшук В. Д.
Заглавие : Сокосодержащие напитки с добавлением сока из имбиря
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 30-36: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 633.825 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--пряные растения--рецептура--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--магний--микроэлементы--фосфор--кальций--макроэлементы--витамины--беларусь--снг
Аннотация: Разработка технологии и рецептур сокосодержащих напитков с добавлением имбиря в качестве источника минеральных веществ, а в частности магния, фосфора, кальция, a также также витамина С, витаминов группы В, витамина А.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Черепанова А. В., Саманкова Н. В.
Заглавие : Разработка технологии импортозамещающей сокосодержащей продукции
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.55 (Шифр 600559)
УДК : 663.813 + 613.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соки--продукты питания--растительное сырье--сырье--витамины--макроэлементы--микроэлементы--минеральные вещества--органические кислоты--карбонильные соединения--безалкогольные напитки--напитки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.88/Ц 34
Заглавие : Целебная сила флоры
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2009. - № 3. - С. 15-16 (Шифр И3/2009/3)
УДК : 633.88 + 663.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--настои (продукты питания)--пищевое сырье--отвары--экстракты--безалкогольные напитки--напитки--функциональные добавки--пищевые добавки--цены--качество продуктов питания--качество
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е.А., Королева Л.М.
Заглавие : Новый безалкогольный напиток брожения
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.88-89 (Шифр 584757)
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--безалкогольные напитки--напитки--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--биологическая ценность--промышленность безалкогольных напитков--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Современные безалкогольные напитки как продукты безопасного и здорового питания
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 2. - С. 32-39: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8-035.66-026.87 + 663.479.1 + 613.36 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--безопасность продуктов питания--качество--здоровое питание--питание человека--пищевые добавки--пищевые красители--красители--ароматизаторы--консерванты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--цитотоксичность--токсичность--напитки брожения--квас--безопасность для здоровья--безопасность--натуральные продукты питания--биологическая ценность--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Аннотация: Исследование опасности безалкогольных напитков, производимых с использованием искусственных или идентичных натуральным пищевых добавок, и обоснование применения в качестве альтернативы напитков брожения, в частности, кваса.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2020. - № 1(28). - С. 12-21. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2020/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квасное сусло--сусло--квас--безалкогольные напитки--растворимые напитки--пищевые концентраты--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--компоненты--ржаной солод--солод--ферментация--технологические процессы--технологические схемы--технологии--органолептические показатели--качество--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Существующие технологии получения концентрата квасного сусла (ККС) сдерживают развитие ассортимента хлебного кваса в сегменте востребованных на рынке напитков здорового питания. Научная задача - совершенствование технологии получения ККС на основе оптимизации рецептурного состава засыпи при получении квасного сусла и исключения экзогенных ферментных препаратов микробного происхождения, а также обогащение состава ККС биологически ценными компонентами натурального пряно-ароматического сырья, что позволяет создать новые виды ККС с оригинальными органолептическими свойствами и высокой биологической ценностью.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Природные консорциумы микроорганизмов как потенциальные источники бродильных процессов
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 93-100: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--пищевые производства--кефирные грибки--закваски--рисовый гриб--микроорганизмы--чайный гриб--безалкогольные напитки--напитки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.479.1/Ц 30
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 38-44: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.479.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): квас--безалкогольные напитки--хлебный квас--сусло--квасное сусло--дрожжи--квасные дрожжи--бактерии--молочнокислые бактерии--технологические процессы--квасоварение--рисовый гриб--микроорганизмы--кислотообразование--технологические качества--качество--органолептические показатели--качество продуктов питания
Аннотация: Разработаны новые критерии оценки технологических свойств микроорганизмов, используемых для сбраживания квасного сусла и получения хлебного кваса, заключающиеся в определении коэффициентов кислотообразования Кк и ароматообразования Kа, что позволяет оценить способность применяемого микроорганизма обеспечивать кислотность и ароматический профиль напитка на заданном уровне.
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618779
Автор(ы) : Цед Е. А.
Заглавие : Научные основы создания новых биотехнологий продуктов брожения с использованием микроорганизмов природного консорциума рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ"
Выходные данные : Могилев, 2018
Колич.характеристики :50 с.: рис., табл.
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 38-47 (82 назв.)
УДК : 663 + 579.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рисовый гриб--микроорганизмы--бродильные производства--пищевые производства--биотехнология--бактерии--молочнокислые бактерии--аминокислоты--карбоновые кислоты--витамины--ферментация--технологические процессы--квас--безалкогольные напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки
Аннотация: Впервые проведены комплексные исследования по изучению природного консорциума микроорганизмов - рисового гриба Oryzamyces indici РГЦ и выделенных из его состава микроорганизмов-ассоциантов, являющихся новыми сбраживающими компонентами с высокими функциональными свойствами; идентифицирован видовой состав рисового гриба, определены биохимические свойства и закономерности его жизнедеятельности, биосинтетические, ферментативные, метаболические функции и факторы, влияющие на его активность; установлена способность рисового гриба синтезировать антибиотические, низко- и высокомолекулярные кислоты, витамины, аминокислоты, ароматообразующие летучие вещества; определены закономерности процесса ферментации на основе рисового гриба, кинетика ферментации, разработаны комплексная модель и научные положения инновационной биотехнологии натуральных ферментированных безалкогольных напитков серии «Рисовит» с функциональными, стимулирующими и профилактическими свойствами; показана эффективность применения дрожжей-ассоциантов и молочнокислых бактерий-ассоциантов в квасном и спиртовом производствах; установлены закономерности и разработана физико-математическая модель формирования биологической активности метаболизата рисового гриба и разработаны способы его применения в спиртовом производстве.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591729
Автор(ы) : Храмцов А. Г., Нестеренко П. Г.
Заглавие : Безотходная переработка молочного сырья : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности "Технология молока и молочных продуктов" и направлению "Биотехнология", специальности "Пищевая биотехнология"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 197-198
ISBN, Цена 978-5-9532-0622-8: 76570 р.
УДК : 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--молочная промышленность--пищевая промышленность--молокозаводы--пищевые предприятия--молочные продукты--продукты питания--молочные напитки--безалкогольные напитки--технологические процессы--россия--страны мира
Аннотация: Сохранение молочного сырья в процессе производства. Вторичное молочное сырье. Продукты из обезжиренного молока. Продукты из пахты. Обработка молочной сыворотки. Продукты на основе жира и белков молочной сыворотки. Напитки на основе молочной сыворотки. Сгущенные и сухие сывороточные концентраты. Производство молочного сахара и его производных. Использование сывороточных концентратов. Использование молочной сыворотки в производстве кормов. Технологические циклы предприятий молочной промышленности.
Экземпляры :ОКД/637.1/591729(1)
Свободны : ОКД/637.1/591729(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси