На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БАНКИ (ТАРА)<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лосев Д.Л., Носков А.В., Храмов А.П., Пеленко В.В.
Заглавие : Обновка для консервов
Место публикации : Мясная промышленность: Республиканский научный, производственно-практический журнал/ ОДО "ТЮВ Джерман Контрол И-В" . - Минск, 2005. - N2. - С.11-12 (Шифр М6/2005/2)
УДК : 664.8/.9 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--пищевые пленки--упаковочные материалы--структура--пластиковая упаковка--банки (тара)--емкости--новые технологии--технологии--зарубежный опыт--россия--страны мира
Аннотация: Замещение пластиком стеклянных и металлических упаковок для консервируемой продукции. Опыт России.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Антонов Г.
Заглавие : Не просто жестянка, консервная банка
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2006. - № 2. - С.26-27 (Шифр Ж 150/2006/2)
УДК : 664.931
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--консервирование--технологические процессы--методы--пастеризация--стерилизация--увч--электромагнитное излучение--свч-обработка--мясные консервы--консервы--банки (тара)--тара--бомбаж--порча продуктов питания--хранение--оборудование
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : Алюминиевая банка - самая цивилизованная упаковка
Место публикации : Империя напитков: специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.32-33 (Шифр И3/2008/1)
УДК : 663.4 + 663.8 + 621.798.144
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): напитки--продукты питания--упаковка--упаковочные материалы--алюминий--металлы--банки (тара)--тара
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.93/Г 65
Автор(ы) : Гончарик Л.
Заглавие : Просто жесть
Место публикации : Кумпячок: специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2008. - № 1. - С.34-35 (Шифр Ж 150/2008/1)
УДК : 664.93 + 672.46
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--упаковка--материалы--банки (тара)--тара--упаковочные материалы--консервная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--исследования
Аннотация: Технология упаковки мясных консервов в жестяные банки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.147
Автор(ы) : Касай Н.
Заглавие : Жестетара - прочнее не бывало
Место публикации : Молочный продукт: специализированный информационно-аналитический журнал/ Редакционно-издательское учреждение "Литература и рынок". - Минск: Литература и рынок, 2008. - № 3. - С.32-33 (Шифр М3./2008/3)
УДК : 621.798.147 + 637.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жесть--материалы--банки (тара)--тара--молочные продукты--продукты питания--упаковка--рынок--беларусь--снг
Аннотация: Обзор рынка жестетары.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594865
Заглавие : Упаковка пищевых продуктов : пер. с англ.
Параллельн. заглавия :Food packaging technology
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2008
Колич.характеристики :408 с.: ил.
Серия: Научные основы и технологии
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Предм. указ.: с. 402-408
ISBN, Цена 978-5-91913-166-7: 161660 р.
ISBN, Цена 978-1-84127-221-3: Б.ц.
УДК : 664 + 621.798
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--упаковка--сроки реализации--банки (тара)--металлическая тара--стеклотара--полимеры--бумага--картон--материалы--тара--исследования--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Рассмотрены современные технологии переработки и упаковки пищевых продуктов, включая консервирование, определение срока годности, логистику и упаковочные материалы, оборудование.
Экземпляры :ОКД/664/594865(1)
Свободны : ОКД/664/594865(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 672.46
Заглавие : Полезная жестянка
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2010. - № 6. - С. 34-35: табл. (Шифр М3./2010/6)
УДК : 672.46 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): банки (тара)--тара--жесть--материалы--упаковка--консервы--продукты питания--консервная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Аннотация: Производство жестяной тары для консервной промышленности.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гореньков Э. С., Горенькова А. Н.
Заглавие : О создании технологического потока фасования консервированной продукции и укупоривания стеклянных банок винтовыми крышками
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.44-45: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.83/.85.08 + 621.798.33 + 621.798.37 + 621.798.55 + 621.798.147 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервы--продукты питания--технологические процессы--технологические линии--фасовочное оборудование--технологическое оборудование--укупоривание тары--укупорочные изделия--банки (тара)--тара--плодоовощные консервы--соки--продукты питания--овощные пюре--овощные консервы--плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--автоматические линии--герметизация--герметичность--физические факторы--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664
Заглавие : Встречают по одежке?
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2011. - № 5. - С. 36-37 (Шифр И3/2011/5)
УДК : 664 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алюминий--металлы--упаковка--банки (тара)--тара--производство--конкурентоспособность--сырье--напитки--продукты питания--цены--картон--материалы--технологические процессы--беларусь--снг
Аннотация: Оценка выполнения алюмбанкой и сувенирным тубусом транспортировочной, защитной, рекламной и информационной функций.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.14/Ж 64
Заглавие : Жестяная банка удовольствий
Место публикации : Молочный продукт: специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск: Литература и рынок, 2013. - № 2. - С. 36-37 (Шифр М3./2013/2)
УДК : 621.798.14 + 637.142 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жесть--материалы--банки (тара)--тара--предприятия--сгущенное молоко--молочные консервы--промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.934.4/У 66
Заглавие : Упаковываем паштеты
Место публикации : Кумпячок: специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2012. - № 6. - С. 32 (Шифр Ж 150/2012/6)
УДК : 664.934.4 + 621.798 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштеты--продукты питания--упаковка--банки (тара)--тара--ассортимент--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.144/Б 23
Заглавие : Баночные короли
Место публикации : Империя напитков: специализированный производственно-практический журнал/ Учредитель и главный редактор Олег Зайцев. - Минск, 2013. - № 3. - С. 32 (Шифр И3/2013/3)
УДК : 621.798.144 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алюминий--цветные металлы--банки (тара)--напитки--продукты питания--упаковка--страны мира
Аннотация: Алюминиевые банки для упаковки напитков.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620991
Автор(ы) : Максимова С. Н., Швидкая З. П., Панчишина Е. М.
Заглавие : Технология консервов из водных биологических ресурсов : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :1443 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 141-143 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3331-5: 27.50 р.
УДК : 664.95 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--консервы--рыбные консервы--рыбные продукты--консервирование--технологические процессы--рыбное сырье--животное сырье--банки (тара)--тара--укупоривание тары--стерилизация--производственный брак--порча продуктов питания--качество продуктов питания--бомбаж--потемнение--качество--система haccp--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество--управление качеством--санитария--гигиена--экологическая безопасность--безопасность--учебные пособия--виды документов
Содержание : КЛАССИФИКАЦИЯ И ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Классификация консервов ; Характеристика консервов функциональной направленности ; ОБЩИЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ ; Подготовка сырья к консервированию ; Предварительная термическая обработка сырья ; Подготовка компонентов консервов ; Фасование и укупоривание банок ; СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ ; Способы стерилизации ; Основы тепловой стерилизации ; Разработка режимов стерилизации ; Изменение консервов в процессе стерилизации ; Интенсификация процесса стерилизации ; ЗАВЕРШАЮЩАЯ ОБРАБОТКА КОНСЕРВОВ ; Операции завершающей обработки консервов ; Виды брака консервов ; ТАРА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ ; Управление качеством консервов из водных биологических ресурсов на основе принципов системы ХАССП ; САНИТАРИЯ, ГИГИЕНА И ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Санитарно-гигиенические требования к производству консервов ; Экологическая экспертиза
Аннотация: Представлены материалы по производству стерилизованных консервов из водных биологических ресурсов. Дана классификация, ассортимент данной пищевой продукции, ее характеристика, изложена информация о назначении стерилизации и основах теплового консервирования. Отражены вопросы по традиционной и перспективной таре, санитарии, гигиене и экологической безопасности консервного производства. Рассмотрены современные направления в области технологии консервов из водных биологических ресурсов, в том числе продуктов функциональной направленности. Особое внимание уделено проблеме управления качеством и безопасностью на основе принципов системы ХАССП.
Экземпляры :ОКД/664/620991(1)
Свободны : ОКД/664/620991(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624615
Автор(ы) : Бубырь И. В.
Заглавие : Технология производства рыбных консервов : учебно-методическое пособие для студентов специальности "Промышленное рыбоводство" дневной формы обучения
Выходные данные : Пинск: ПолесГУ, 2019
Колич.характеристики :40 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет"
ISBN, Цена 978-985-516-599-7: Б.ц.
УДК : 664.951.6 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--рыбная промышленность--пищевая промышленность--рыбные консервы--консервы--рыбные продукты--производство--водные организмы--консервирование--стерилизация--технологические процессы--банки (тара)--жесть--материалы--металлическая тара--стеклотара--тара--21-26
Аннотация: Рассматриваются основные принципы и способы консервирования, современные тенденции развития технологии рыбных консервов; приведены виды вспомогательного сырья, используемые в производстве; методики расчета потребности производства в сырье, материалах, таре; приведены факторы, влияющие на скорость стерилизации гидробионтов; показано влияние различных факторов на продолжительность технологического процесса и многое другое.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626772
Автор(ы) : Готовский Д. Г., Пахомов П. И., Алексин М. М., Гурский П. Д., Бондарь Т. В., Стомма С. С.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза мясных баночных консервов : учебно-методическое пособие для студентов по специальностям 1-74 03 02 "Ветеринарная медицина", 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :31 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра ветеринарно-санитарной экспертизы имени академика Х. С. Горегляда
Примечания : Библиогр.: с. 31 (7 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 664.931 + 619 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервная промышленность--пищевая промышленность--мясные консервы--мясные продукты--консервы--производство--технологические процессы--мясное сырье--животное сырье--банки (тара)--тара--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--учебные пособия--методические материалы--виды документов--22-30
Аннотация: Приведены классификация консервов, требования к сырью и таре для их изготовления, технология производства и ветеринарно-санитарная экспертиза готовых консервов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси