На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (242)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (38)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационный краткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 242
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Влияние погодных условий вегетационного периода на накопление фенольных соединений в плодах новых интродуцированных сортов голубики высокорослой (Vaccinium corymbosum L.) в условиях Беларуси/Ж. А. Рупасова [и др.] // Природные ресурсы. -Минск, 2024,N № 1.-С.45-56
2.

Балюк Н. В. Физиолого-биохимические особенности реализации адаптивного потенциала клонально микроразмноженных растении картофеля при их обработке иммуностимуляторами/Н. В. Балюк, Н. А. Ламан, Ж. Н. Калацкая // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2024. т.Т. 69,N № 1.-С.15-24
3.

Изучение суммарного содержания фенольных соединений и антиоксидантной активности экстрактов растений Physalis alkekengi, выращенных в in vitro и in vivo условиях/Т. В. Мазур [и др.] // Ботанический сад. -Минск:Зеленая книга, 2024,N № 2(2).-С.19-22
4.

Колбас Н. Ю. Плоды пищевого назначения как нутрицевтические источники фенольных соединений/Н. Ю. Колбас // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця. -Брэст:Альтернатива, 2024,N Вып. 15.-С.62-70
5.

Заграничная А. Д. Получение сухих виноградных выжимок/А. Д. Заграничная, С. А. Леонова, О. Ю. Калужина // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.60-61
6.

Исследование влияния технологических параметров переработки фруктового сырья на изменения содержания фенольных веществ/А. Н. Никитенко [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. -Минск, 2023. т.Т. 16,N № 3(61).-С.19-26
7.

Анализ полифенольных соединений плодов абрикоса/М. Х. Рахмонов [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.80-81
8.

Касумова А. А. Изучение ароматических соединений вина из бузины/А. А. Касумова // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.70-71
9.

Состав и антимикробная активность спиртовых и эфирных экстрактов сфагнового торфа и сфагнового мха/Н. А. Жмакова [и др.] // Природопользование. -Минск, 2023. т.№ 1.-С.206-216
10.

Ермошенко И. Г. Химический состав эфирного масла монарды дудчатой (Monarda fistulosa L.), культивируемой в условиях северо-востока Беларуси/И. Г. Ермошенко // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя біялагічных навук. -Минск:Беларуская навука, 2023. т.Т. 68,N № 2.-С.163-168
11.

Шахно О. Б. Хозяйственно полезные качества растений семейства Allium L./О. Б. Шахно // Современные технологии сельскохозяйственного производства. -Гродно:ГГАУ, 2023. Агрономия. Защита растений.-С.173-175
12.

Мазур Т. В. Физиолого-биохимическая характеристика многоколосника морщинистого (Agastache rugosa (Fisch. et C. A. Mey.) Kuntze) в культуре in vitro, его сомаклональная вариабельность с целью биотехнологического использования/Т. В. Мазур. - 2023
13.

Грибок Н. А. Накопление и состав вторичных метаболитов в сезонном цикле развития представителей рода Colchicum L. при интродукции в условиях Беларуси/Н. А. Грибок. - 2023
14.

Номенклатура органических соединений. Применение правил ИЮПАК. Карбоновые кислоты, бифункциональные соединения, гетероциклические соединения/Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра химии и технологии. - 2023
15.

Назарова Ю. С. Влияние способа дробного сухого охмеления на изменение качественных показателей в процессе сбраживания пивного сусла/Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова // Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий. -Могилев, 2023,N № 2(35).-С.75-86
16.

Температурная зависимость давления пара, энтальпия и энтропия сублимации бензойной кислоты/И. В. Гарист [и др.] // Техника и технология пищевых производств. -Могилев:БГУТ, 2023,N Т. 1.-С.290-291
17.

Адамцевич Н. Ю. Бессмертник песчаный (Helichrysum arenarium L.) и воробейник лекарственный (Lithospermum officinale L.) как источники флавоноидов, обладающих ранозаживляющим действием/Н. Ю. Адамцевич. - 2023
18.

Оптимизация методов экстракции и количественного анализа общего содержания фенольных соединений и гидроксикоричных кислот в листьях картофеля/А. А. Смирнов [и др.] // Картофелеводство. -Минск, 2022. т.Т. 30.-С.90-98
19.

Зеленкова Е. Н. Технология производства морковного сока прямого отжима с повышенным содержанием каротина и улучшенными органолептическими свойствами из местного сырья/Е. Н. Зеленкова. - 2022
20.

Симоненко С. В. Специализированные продукты для детского питания на основе комбинирования молочного сырья. Исследование антиоксидантных свойств/С. В. Симоненко, Т. А. Антипова // Наука, питание и здоровье. -Минск:Беларуская навука, 2022.-С.133-139
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси