На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (550)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (59)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 550
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
633.16
Я 76


    Яронская, Е. Б.
    Активность антиоксидантной системы в альбино-ткани проростков ячменя (Hordeum vulgare), обработанных стрептомицином [] / Е. Б. Яронская, Н. В. Шалыго // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2010. - № 1. - С. 42-48 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ -- HORDEUM VULGARE -- POACEAE -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ФЕРМЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЛАСТИДЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шалыго, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Якубовский, С. М.
    Фармако-токсикологическая оценка антиоксидантного и иммуностимулирующего препарата «Авитон» [] / С. М. Якубовский, И. В. Насонов // Эпизоотология, иммунобиология, фармакология и санитария : международный научно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 48-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- ИММУНОДЕФИЦИТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НУТРАЦЕВТИКИ -- БАД -- БЕЛЫЕ КРЫСЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Насонов, Игорь Викторович (доктор ветеринарных наук ; род. 1958)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


. "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция (25 ; 2018 ; Жодино)

   
    Эффективность применения нанопрепарата микроэлементов Mg, Zn, Ge и Се для коррекции активности системы антиоксидантной защиты у свиней разных типов высшей нервной деятельности [] / А. В. Данчук [и др.] // Перспективы развития свиноводства стран СНГ : сборник научных трудов по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Жодино, 23-24 августа 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по животноводству. - Минск : Беларуская навука, 2018. - С. 243-247 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2331-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НЕРВНАЯ СИСТЕМА -- ТИП ВНД -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- КАТАЛАЗА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучена эффективность применения нанопрепарата микроэлементов Mg, Zn, Ge и Се для коррекции активности системы антиоксидантной защиты у свиней различных типов высшей нервной деятельности.


Доп.точки доступа:
Данчук, А. В.; Карповский, В. И.; Трокоз, В. А.; Каплуненко, В. Г.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр по животноводству; "Перспективы развития свиноводства стран СНГ", международная научно-практическая конференция(25 ; 2018 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/619437 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.4.053.2.087.8
Э 94


   
    Эффективность использования лечебно-профилактической кормовой добавки иммунокорригирующего и антиоксидантного действия на основе грибов рода Cordyceps при выращивании свиней [] / М. А. Каврус [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - Т. 20: Ветеринария. - С. 82-90 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПОРОСЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГРИБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЗАЩИТНО-СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Каврус, М. А.; Михалюк, А. Н.; Копоть, О. В.; Пучкова, Т. А.; Капич, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Эффективность использования витаминно-минеральной кормовой добавки (ВМКД) для карпа в преднерестовый период [] / В.Н. Столович, Э.К. Скурат, Н.Н. Гадлевская и др // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательское республиканское унитарное предприятие "БелНИИРХ". - Минск, 2001. - Вып.17. - С. 209-214. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
подкормки-корм -- незаменимые аминокислоты -- аминокислоты -- антиоксиданты -- премиксы -- естественная резистентность -- резистентность организма -- кровь -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- Беларусь -- 2 -- кормление


Доп.точки доступа:
Столович, В.Н.; Скурат, Э.К.; Гадлевская, Н.Н.; Сиволоцкая, В.А.; Дегтярик, С.В.; Лебедева, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

7.
626847

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 4. Пищевые добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 631 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10220-6 (т. 4) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .6
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .7
Общие сведения о пищевых добавках, термины и определение, классификация . - С .7-16
Научно-технические и социально-экономические предпосылки применения пищевых добавок в технологии пищевых продуктов . - С .17-21
Общие принципы подбора и применения пищевых добавок. Гигиеническая регламентация пищевых добавок . - С .21-29
Законодательные и нормативные документы, регламентирующие обращение, использование, маркировку пищевых добавок и продукции с их использованием . - С .29-33
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .34
Характеристика пищевых добавок, улучшающих внешний вид пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .34-44
Натуральные пищевые красители . - С .44-89
Синтетические пищевые красители . - С .90-120
Неорганические пищевые красители . - С .121-130
Применение лаков красителей . - С .130
Цветокорректирующие материалы . - С .131
Пищевые отбеливатели . - С .131-132
Фиксаторы (стабилизаторы) окраски . - С .132-134
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ТЕКСТУРУ И РЕГУЛИРУЮЩИЕ СТРУКТУРУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .135
Загустители и гелеобразователи: терминология, классификация, технологические свойства в пищевых системах, токсикологическая безопасность, техническая регламентация . - С .135-139
Физико-химические основы формирования структуры и текстуры пищевых продуктов с использованием загустителей и гелеобразователей . - С .140-147
Загустители и гелеобразователи . - С .147-238
Эмульгаторы и пенообразователи: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .238-248
Эмульгаторы . - С .248-287
Пенообразователи и стабилизаторы пен . - С .287-306
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФОРМИРУЮЩИЕ ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .307
Пищевые добавки, формирующие вкус и аромат пищевых продуктов: определение, классификация, технологическое назначение . - С .307-312
Подсластители . - С .312-317
Натуральные подсластители . - С .317-332
Синтетические подсластители . - С .332-346
Усилители вкуса и аромата . - С .346-369
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .370
Характеристика пищевых добавок, замедляющих микробиологическую и окислительную порчу пищевых продуктов: терминология, классификация, технологическое использование, техническая регламентация . - С .370-373
Консерванты . - С .373-436
Антибиотики . - С .437-441
Антиоксиданты . - С .441-474
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА, ИНТЕНСИФИЦИРУЮЩИЕ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ИХ ВЕДЕНИЕ . - С .475
Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства, интенсифицирующие, регулирующие технологические процессы и облегчающие их ведение: терминология, техническая регламентация, классификация, технологическое использование . - С .475-476
Регуляторы рН . - С .476-549
Ферментные препараты . - С .549-574
Хлебопекарные улучшители . - С .574-589
Носители: носители, растворители, разбавители . - С .589-593
Глазирователи: глазирователи, покрытия, пленкообразователи . - С .593-602
Антивспенивающие вещества и пеногасители . - С .602-605
Антислеживающие вещества (агенты) . - С .605-620
Защитные газы . - С .620-627
Замутнители . - С .627-628
Отвердители . - С .628-631
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены общие сведения о пищевых добавках. Рассмотрено современное состояние производства и использования пищевых добавок в технологии пищевых продуктов, приведена общая характеристика пищевых добавок, классификация, технологическое назначение, медико-биологические аспекты и общие принципы использования пищевых добавок - вкусоароматических, красящих, желирующих, антиокислителей и др.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626847 (1)
Свободны: ОКД/664/626847 (1)
Найти похожие

8.


   
    Энергия роста и естественная резистентность поросят, отставших в росте, при включении в рацион фенозана [] : сборник научных трудов / В.А. Медведский, М.В. Рубина, М.В. Свистун, М.В. Базылев // Ученые записки / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 2000. - Т.36, ч.2. - С. 87-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молодняк -- резистентность организма -- антиоксиданты -- премиксы -- сыворотка крови -- кровь -- биохимия крови -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- сохранность -- заболеваемость -- производственный опыт -- Беларусь -- свиньи


Доп.точки доступа:
Медведский, В.А.; Рубина, М.В.; Свистун, М.В.; Базылев, М.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Экстракт вермикомпоста , как источник биологически активных веществ в кормлении свиней [] / Л. Е. Гордиенко [и др.] // Перспективы развития свиноводства : материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С. 188-189
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМПОСТЫ -- СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СВИНЬЯ -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГУМАТ НАТРИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЖИВАЯ МАССА ГНЕЗДА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордиенко, Л.Е.; Пискун, В.И.; Котляр, А.С.; Ключка, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.4/583549 (1)
Свободны: ОКД/636.4/583549 (1)

Найти похожие

10.


    Шухрай, С. Ф.
    Целительная сила кипрея узколистного (Epilobium angustifolium) [] / С. Ф. Шухрай // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : зборник навуковых прац. - Брэст, 2006. - Т. 2. - С. 397-403. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- EPILOBIUM -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
633.88
Ш 98


    Шухрай, С. Ф.
    Антиоксидантная активность экстрактов некоторых лекарственных растений Белорусского Полесья как ведущий параметр в разработке составов бальзамов [] / С. Ф. Шухрай, М. М. Дашкевич // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця : зборнiк навуковых прац. - 2011. - Вып. 4. - С. 85-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- НАСТОЙКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дашкевич, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/5 (1), (1)
Свободны: ОКД/5 (1), (1)

Найти похожие

12.


    Шутова, А. Г.
    Зависимость антиоксидантной активности от содержания фенольных соединений в растительных экстрактах [] / А.Г. Шутова // Сборник трудов молодых ученых Национальной академии наук Беларуси / Национальная академия наук Беларуси. - Минск, 2003. - Т.2: Отделение аграрных наук. Отделение биологических наук. Отделение медицинсктх наук. - С. 151-153. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пряные растения -- с-х культуры -- лекарственные растения -- фенольные соединения -- ароматические соединения -- антиоксиданты -- ингибиторы -- корреляция -- перекисное окисление -- биологически активные вещества -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
589446

    Шутова, А. Г.
    Состав, свойства и применение фенольных и терпеновых соединений экстрактов и эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.00.04 "Биохимия" / А. Г. Шутова ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии". - Минск, 2007. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУБОЦВЕТНЫЕ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт биоорганической химии"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.


    Шутова, А. Г.
    Антирадикальная активность эфирных масел пряно-ароматических растений семейства Lamiaceae [] / А. Г. Шутова // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 179-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

15.


    Шурхай, С. Ф.
    Антиоксидантные свойства водных экстрактов некоторых лекарственных растений [] / С.Ф. Шурхай, Е.Г. Артемук // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2003. - № 2. - С. 31-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перекисное окисление липидов -- крапива -- зверобой -- антиоксиданты -- тысячелистник -- чистотел -- отвары -- прорастание -- фазы развития растений -- предпосевная обработка семян -- подготовка к посадке и посеву -- всхожесть -- посевные качества -- lupinus angustifolius -- зерновые культуры -- ячмень -- яровые культуры -- гамма-облучение


Доп.точки доступа:
Артемук, Е.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Шурхай, С. Ф.
    Антиоксидантные и флуоресцентные свойства некоторых экстрактов торфяно-болотных почв Белорусского Полесья различной степени деградации [] / С.Ф. Шурхай, О.В. Корзюк, Л.Ф. Клундук // Физика и химия торфа в решении проблем экологии : Тезисы докладов Международного симпозиума. - Минск, 2002. - С. 227-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тип почвы -- органическое вещество почвы -- почвы -- антиоксиданты -- гуминовые экстракты -- гуминовые кислоты -- органические кислоты -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Корзюк, О.В.; Клундук, Л.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Шурхай, С. Ф.
    Целительные настойки и бальзамы на основе лекарственных растений флоры белорусского Полесья [Текст] / С. Ф. Шурхай // Природная среда Полесья: особенности и перспективы развития : тезисы докладов V Международной научной конференции (Брест, 8-10 сентября 2010 года) / Национальная академия наук Беларуси, Полесский аграрно-экологический институт, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Брест : Альтернатива, 2010. - С. 133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Шурхай, С. Ф.
    Целительная сила кипрея узколистного (Epilobium angustifolium) [] / С. Ф. Шурхай // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблIвасцi i перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац. - Брест : Альтернатива, 2007. - Т. 2. - С. . 397-403 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/588114 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/588114 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Шурхай, С. Ф.
    Физиолого-биохимические реакции семян культурных растений на изменение антиоксидантной системы среды прорастания [Текст] / С. Ф. Шурхай, Е. Г. Артемук // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 318-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- ПРОРАСТАНИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Артемук, Е. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Шурхай, С. Ф.
    Новые биологически активные добавки к пище на основе водных экстрактов лекарственных и пряно-ароматических растений [] / С. Ф. Шурхай, Л. Н. Саутыч, М. М. Дашкевич // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВОДНЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Саутыч, Л. Н.; Дашкевич, М. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси