На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (214)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (26)Библиотека-депозитарий ФАО (46)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АНАЛИЗ РИСКА<.>)
Общее количество найденных документов : 214
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
594250

   
    Aquaculture development [Text]. 3. Genetic resource management. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations, 2008. - 125 p. : рис. - (FAO Technical Guidelines for Responsible Fisheries, ISSN 1020-5292 ; № 5, suppl. 3). - ISBN 978-92-5-106045-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Развитие аквакультуры. Использование генетических ресурсов.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНОФОНД -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рекомендации для развития положений Правил ответственного рыболовства. Одомашивание, программы генетического развития, распространение программ для генетически усовершенствованных рыб, экономические выкладки генетических программ, оценки рисков и мониторинг рисков, консервация генетических ресурсов, генные банки.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/594250 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/594250 (1)
Найти похожие

2.
603753

   
    Assessment and management of biotoxin risks in bivalve molluscs [Text] / J. Lawrence [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Romе : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 337 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 551). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107003-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Оценка и управление рисками, связанными с биотоксинами двустворчатых моллюсков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТОКСИНЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- МОЛЛЮСКИ-ПРОДУКТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена научная информация по биотоксинам двустворчатых моллюсков, рассмотрена их биологическая активность на лабораторных животных и физико-химические характеристики. Дана классификация токсинов на основе их химической структуры. Приводятся данные о производстве и торговле двустворчатыми моллюсками, а также об отравлениях, вызванных ими. Рассмотрены методы оценки их токсичности, предложены рекомендации по защите потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Lawrence, J.; Loreal, H.; Toyofuku, H.; Hess, P.; Iddya, K.; Ababouch, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603753 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603753 (1)
Найти похожие

3.
600840

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Legal aspects / A. M. Zivian, A. Sensi, C. B. Caro. - 104 p. : граф., табл. - Библиогр.: с. 102-104. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 99-101
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том Е. Правовые аспекты.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- НТИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В томе Е "Правовые аспекты" дается обзор существующих правовых инструментов и механизмов по биотехнологии и биобезопасности, а также предлагается подробное описание международных документов, регулирующих биобезопасность и уровни их взаимодействия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Zivian, A. M.; Sensi, A.; Caro, C. B.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600840 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600840 (1)
Найти похожие

4.
600841

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Risk analysis / A. Sensi [et al.]. - 81 p. : il. - Библиогр.: с. 76-81. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 59-75
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том С. Анализ рисков.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ГМО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Том С "Анализ рисков" предоставляет основную информацию о биологических рисках, концепциях, принципах и методиках оценки рисков, управлении рисками и оповещении о рисках. Она фокусируется на биотехнологии сельскохозяйственных культур и оценки экологических рисков генетически модифицированных культур, так как они представляют непосредственный интерес для большинства стран.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Sensi, A.; Brandenberg, O.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600841 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600841 (1)
Найти похожие

5.
600839

    Biosafety resource book [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011.Test and post-release monitoring of genetically modified organisms (GMOs) / O. Brandenberg [et al.]. - 121 p. : табл. - Библиогр.: с. 119-121. - ISBN 978-92-5-106718-5 : Б. ц.
Приложения: с. 78-118
Перевод заглавия: Биобезопасность. Справочное издание. Том D. Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов (ГМО).
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- МОНИТОРИНГ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- УПРАВЛЕНИЕ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГМО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В томе D "Тестирование и подведение итогов мониторинга генетически модифицированных организмов" рассматриваются вопросы использования и контроля за ГМО при испытаниях в сфере развития, создания и производства генетически модифицированной продукции. Также приводятся результаты наблюдения и разработок перспективного планирования.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Brandenberg, O.; Sensi, A.; Ghosh, K.; Sonnino, A.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600839 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600839 (1)
Найти похожие

6.
ЭР976

    Bueno, P. B.
    Adaptation strategies of the aquaculture sector to the impacts of climate change [Text] / P. B. Bueno, D. Soto. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 28 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1142). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 25-28. - ISBN 978-92-5-109686-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: Стратегии адаптации аквакультуры к последствиям изменения климата
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ -- СТРУКТУРА ЗАНЯТОСТИ -- АДАПТАЦИЯ -- АККЛИМАТИЗАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ -- ПОСТАВКИ -- ПОТРЕБИТЕЛИ -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании обозначены основные направления и стратегии адаптации рыболовства и аквакультуры к последствиям изменения климата, оценены риски климатических изменений для отрасли в целом, обозначены основные направления борьбы с негативными последствиями изменения климата.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Soto, D.
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1555

   
    Building sustainable and resilient city region food systems : assessment and planning handbook / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 136, [VIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 135-136 (17 назв.). - ISBN 978-92-5-137785-7 : Б. ц.
Перевод заглавия: Создание устойчивых и надежных продовольственных систем городов и регионов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продовольственные системы -- продовольственная и сельскохозяйственная система -- цепь поставок продовольствия из сельских районов в городские -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- устойчивость экосистем -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- устойчивость к изменению климата -- устойчивость к бедствиям и кризису -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: Программа продовольственных систем городов и регионов (CRFS) – это глобальная инициатива ФАО и RUAF, направленная на оказание поддержки национальным и местным органам власти и местным производителям продовольствия в создании устойчивых продовольственных систем городов и регионов путем укрепления связей между сельскими и городскими районами и повышения устойчивости к климатическим рискам и пандемиям.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
586695

    Buncic, S.
    Integrated food safety and veterinary public health [Text] / S. Buncic. - Wallingford ; Cambridge : CABI, 2006. - 386 p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 0-85199-908-5. - ISBN 978-0-85199-908-1
Перевод заглавия: Безопасность для здоровья и система обеспечения и контроля качества продуктов питания животного происхождения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРЕДУБОЙНАЯ ВЫДЕРЖКА -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ
Аннотация: Коллективная монография освещает вопросы производства продовольствия, гигиены производства мяса и его переработки, гигиены производства и переработки других мясных продуктов, контроля качества мясных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637/586695 (1)
Свободны: ОКД/637/586695 (1)
Найти похожие

9.
ЭР844

   
    Case studies. IFAD’s internal guidelines. Economic and financial analysis of rural investment projects [Text]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations ; Rome : International Fund for Agricultural Development, 2016. - 221 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-9072-689-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тематические исследования. Инструкции МФСР (Международного фонда сельскохозяйственного развития). Экономический и финансовый анализ сельских инвестиционных проектов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОЕКТЫ -- ИНВЕСТИРОВАНИЕ -- ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СЕЛЬСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание представляет собой экономический и финансовый анализ сельских инвестиционных проектов и рекомендации Международного фонда сельскохозяйственного развития. Основная цель публикации - предложить методологическую "подсказку" для мероприятий в области развития сельского хозяйства, управления природными ресурсами, производства животноводческой продукции, землепользования, водоснабжения и санитарии, финансирования сельского хозяйства, развития сельской инфраструктуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

11.
ЭР1263

    Conforti, P.
    FAO’s methodology for damage and loss assessment in agriculture / P. Conforti, M. Markova, D. Tochkov ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2020. - 34, [V] p. : рис., табл. - (FAO Statistics Working Paper Series ; № 19-17). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-34. - ISBN 978-92-5-131961-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология ФАО по оценке ущерба и потерь в сельском хозяйстве
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-42
Аннотация: Одним из ключевых аспектов снижения экономического ущерба от стихийных бедствий заключается во всестороннем анализе возникших воздействий и связанных с ними затрат. Подробные оценки общих потерь и ущерба регулярно проводятся правительствами и сторонними организациями после крупномасштабных бедствий с использованием различных методологий. Однако применительно к сельскому хозяйству эти оценки часто не отражают специфики сектора и приводят к неточной или заниженной оценке воздействия стихийного бедствия. Это препятствует адекватной политике снижения риска сельскохозяйственных бедствий. Организация Объединенных Наций (ФАО) разработала специальную методологию, которая обеспечивает основу для выявления, анализа и оценки влияния ущербов и убытков от стихийных бедствий на сектор.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Markova, M.; Tochkov, D.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Dykiel, M.
    Quality management in food economics sector [Text] / M. Dykiel, B. Bienia // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 173-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Bienia, B.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
597497

   
    FAO/WHO Expert meeting on the application of nanotechnologies in the food and agriculture sectors: potential food safety implication [Text] : meeting report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2010. - 109 p. - Библиогр.: с. 70-84. - ISBN 978-92-4-156393-2 (WHO). - ISBN 978-92-5-106506-8 (FAO) : Б. ц.
Перевод заглавия: Конференция экспертов ФАО/ВОЗ по применению нанотехнологий в продовольственном и сельскохозяйственном секторах: внедрение потенциально безопасной пищи. Отчет о конференции.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Перспективы применения нанотехнологий в сельском хозяйстве и анализ вероятных рисков для здоровья человека от использования нанотехнологий и наноматериалов.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/597497 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/597497 (1)
Найти похожие

14.
602410

   
    FAO/WHO guide for application of risk analysis principles and procedures during food safety emergencies [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 52 p. : граф., рис., табл. - Библиогр.: с. 51-52. - ISBN 978-92-4-150247-4 (NLM Classification: WA 701). - ISBN 978-92-5-106988-2 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 45-50
Перевод заглавия: Руководство ФАО/ВОЗ по использованию принципов и процедур анализа рисков при угрозах продовольственной безопасности.
УДК
ББК (100)

Кл.слова (ненормированные):
АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Описаны процессы оценки рисков, принятия решений и управления рисками в сфере безопасности пищевых продуктов, система контроля качества пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/602410 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/602410 (1)
Найти похожие

15.
586176

    Fazil, A. M.
    Primer on risk assessment modelling, (A): focus on seafood products [Text] / A. M. Fazil. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2005. - 56 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; 462). - Библиогр.: с. 55-56. - ISBN 92-5-105417-7
Перевод заглавия: Основы моделирования оценок рисков в отношении к морепродуктам.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ПАТОГЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Введение в понятие оценки микробиологического риска вообще и, в частности, на морепродуктах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/586176 (1)
Свободны: ОКД/F/586176 (1)
Найти похожие

16.
596124

   
    Food hygiene [Text] : basic texts / World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 4th. ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2009. - 125 p. - (Codex Alimentarius Commission. Joint FAO/WHO Food Standards Programme, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-105913-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новые правила гигиены продуктов, ох объяснения и внедрение.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/596124 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/596124 (1)
Найти похожие

17.
ЭР1231

   
    Food outlook. Biannual report on global food markets. June 2021 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 176 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISSN 1560-8182. - ISBN 978-92-5-134334-0 : Б. ц.
Приложения: с. 130-164
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июнь 2021 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ЦЕНЫ -- ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- 21-36
Аннотация: Представлен отчет о состоянии мировых продовольственных рынков за последние два года. Приведен прогноз обеспечения продовольствием населения на ближайшее время, проанализированы риски. Отчет и прогноз приведены по состоянию на июнь 2021 года.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

18.
ЭР1481

   
    Food Outlook. Biannual report on global food markets. June 2022 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 161, [VI] p. : рис., табл. - ISSN 0251-1959. - ISBN 978-92-5-136028-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июнь 2022 г. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ОТЧЕТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20
Аннотация: Перспективы развития мирового продовольственного рынка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

19.
ЭР1515

   
    Food outlook. Biannual report on global food markets. June 2023 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 147 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-137230-2 : Б. ц.
Приложения: с. 96-132
Перевод заглавия: Продовольственный прогноз. Полугодовой отчет о состоянии мировых продовольственных рынков, июнь 2023. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПРОГНОЗ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ЦЕНЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- ОТЧЕТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-24
Аннотация: Последние прогнозы ФАО указывают на рост производства и увеличение запасов ряда основных продуктов питания. Однако глобальные системы производства продовольствия остаются уязвимыми для потрясений, вызванных погодными условиями, геополитической напряженностью и политикой, которые потенциально могут нарушить хрупкий баланс спроса и предложения, что повлечет за собой последствия для глобальной продовольственной безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

20.
ЭР1568

   
    Food safety aspects of cell-based food / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : WHO, 2023. - 132, [IX] p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120-132. - ISBN 978-92-5-137723-9 [FAO]. - ISBN 978-92-4-007094-3 (electronic version) [WHO]. - ISBN 978-92-4-007095-0 [WHO] (print version) : Б. ц.
Перевод заглавия: Аспекты безопасности пищевых продуктов на основе клеточных культур. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСКУССТВЕННОЕ МЯСО -- МЯСО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- производство продуктов питания -- производство пищи на основе культуры клеточных технологий -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-35
Аннотация: Производство продуктов питания на основе клеток, которое представляет собой область выращивания сельскохозяйственных продуктов животного происхождения непосредственно из клеточных культур, рассматривалось как предполагаемая устойчивая альтернатива традиционной системе животноводства. По мере того как коммерческое производство продуктов питания на клеточной основе продолжает расширяться, возрастает актуальность решения одного из самых важных вопросов потребителей - вопроса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси