На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Якушева, М. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586022
Автор(ы) : Якушева М.Н.
Заглавие : Самые популярные комнатные растения
Выходные данные : Минск: Харвест, 2006
Колич.характеристики :111 с
ISBN, Цена 985-13-7774-0: Б.ц.
УДК : 635.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комнатные растения--агротехника--уход за растениями--подкормка растений--посев--посадка--пересадка--цветочные культуры--декоративные растения--полив--орошение--размножение растений--размножение--температурный режим--температура
Аннотация: Уход за комнатными растениями.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588249
Автор(ы) : Якушева М. Н.
Заглавие : Комнатные растения : самая полная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2007
Колич.характеристики :287 с.: цв.ил.
Примечания : Приложение: с. 254-286
ISBN, Цена 978-985-13-8973-1: Б.ц.
УДК : 635.91 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комнатные растения--ботаническое описание--агробиологическая характеристика--красивоцветущие растения--декоративные растения--декоративные вьющиеся растения--ампельные растения--вечнозеленые растения--жизненные формы--суккуленты--экологические типы растений--агротехнические методы--методы--уход за растениями
Экземпляры :ОКД/635.9/588249(1)
Свободны : ОКД/635.9/588249(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591212
Автор(ы) : Якушева М. Н.
Заглавие : Комнатные растения : самая полная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2008
Колич.характеристики :287 с.: цв.ил., рис.
Примечания : Приложение: с. 254-286.
ISBN, Цена 978-985-13-8973-1: Б.ц.
УДК : 635.91 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комнатные растения--декоративные растения--ботаническое описание--экзотические растения--выращивание--размножение растений--размножение--уход за растениями--агротехника--болезни растений--защита растений--физические факторы--абиотические факторы
Аннотация: Дано описание комнатных растений, ценные практические советы о том, как успешно выращивать, размножать, содержать и лечить зеленых питомцев. Названия растений приведены в алфавитном порядке.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594675
Автор(ы) : Якушева М. Н.
Заглавие : Комнатные растения : самая полная энциклопедия
Выходные данные : Минск: Харвест, 2009
Колич.характеристики :287 с.: цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-13-8973-1: Б.ц.
УДК : 635.91 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комнатные растения--декоративные растения--уход за растениями--агротехника--размножение растений--размножение
Экземпляры :ОКД/635.9/594675(1)
Свободны : ОКД/635.9/594675(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600551
Автор(ы) : Якушева М. Н.
Заглавие : Комнатные растения. 100 самых популярных. Содержание и уход. Способы размножения. Болезни и вредители : научно-популярная литература
Выходные данные : Минск: Харвест, 2011
Колич.характеристики :255 с.: цв.ил.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
Примечания : Приложение: с. 218-253
ISBN, Цена 978-985-16-9494-1: Б.ц.
УДК : 635.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комнатные растения--декоративные растения--размножение растений--размножение--уход за растениями--агротехника--болезни растений--вредители растений--ботаническое описание
Аннотация: На страницах данной книги дано описание комнатных растений, начиная от хорошо знакомых и заканчивая самыми редкими. экзотическими. Даны ценные практические советы по успешному выращиванию, размножению и содержанию зеленых питомцев. Названия цветов даны в алфавитном порядке, что облегчает поиск интересующего растения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604925
Автор(ы) : Якушева М. Н.
Заглавие : Комнатные растения. 100 самых популярных. Содержание и уход, способы размножения, болезни и вредители
Выходные данные : Минск: Харвест, 2012
Колич.характеристики :255 с.: фот.цв.
Серия: Карманная иллюстрированная библиотека
Примечания : Приложение: с. 218-253
ISBN, Цена 978-985-16-9494-1: Б.ц.
УДК : 635.91
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комнатные растения--декоративные растения--уход за растениями--агротехника--болезни растений--вредители растений--вредные организмы--размножение растений
Аннотация: На страницах данной книги дано описание комнатных растений, начиная от хорошо знакомых, известных еще нашим прабабушкам, и заканчивая самыми в экзотическими. Даны ценные практические советы по успешному выращиванию, размножению и содержанию зеленых питомцев. Названия цветов даны в алфавитном порядке, что облегчает поиск интересующего растения.
Экземпляры :ОКД/635.9/604925(1)
Свободны : ОКД/635.9/604925(1)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. (стр.6-7)
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции/ Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь (стр.8-10)
Симоненко С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией/ С. В. Симоненко, В. А. Исаев (стр.12-13)
Ильина О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба/ О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина (стр.14-17)
Горлов И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко (стр.18-19)
Васюкова А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.20-21)
Евелева В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб/ В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко (стр.22-23)
Поляков В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок/ В. А. Поляков [и др.] (стр.24-27)
Огосянец Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности/ Л. А. Огосянец [и др.] (стр.28-31)
Нагорный М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом/ М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда/ М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов (стр.34-36)
Свенсон С. Безопасность прежде всего/ С. Свенсон (стр.38-39)
Булатов Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития/ Д. С. Булатов (стр.40-41)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.42-46)
Рокотянская Ю.В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства/ Ю. В. Рокотянская (стр.48-50)
Драчева Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе/ Л. В. Драчева (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD (стр.54)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа/ Н. С. Родионова, Е. С. Попов (стр.56-57)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине/ М. Б. Рыбин (стр.58-59)
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО (стр.60-61)
Голубева Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый"/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение?/ Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова (стр.71-73)
Петрова Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами/ Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов (стр.74-76)
Макарова Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства/ Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева (стр.76-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.82)
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75 (стр.84-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ (стр.86)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Глубокая переработка зерна 2012/ Л. В. Драчева (стр.87)
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус" (стр.88-89)
"Зрелый" рынок российского ритейла (стр.90-91)
Драчева Л. В. Открытые инновации/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013/ 93
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.4-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2013 г. (стр.6-7)
НОВЫЕ ИДЕИ - НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов/ Е. А. Смирнова, В. А. Саркисян, А. А. Кочеткова (стр.8-12)
Кудряшов В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья/ В. Л. Кудряшов (стр.14-17)
Серба Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-20)
Ферментация - уникальная технология производства натуральных ароматизаторов (стр.21)
Коллинс П. Пищевые окрашивающие продукты - наиболее эффективная альтернатива искусственным красителям/ П. Коллинс, П. Озиемковски (стр.22-23)
Шалимова О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты/ О. А. Шалимова, Е. М. Здрабова (стр.24-26)
Оганесянц Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов/ Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков (стр.28-29)
Tetra Almix - технологии смешивания для "смузи" (стр.30)
Грибова Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова, Б. А. Баранов (стр.32-33)
Табакаева О. В. Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. Г. Черных (стр.34-36)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Насосное оборудование GRUNDFOS в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий (стр.38)
Ушакова Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба/ Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин (стр.40-41)
Лубрикаторы - эффективное решение (стр.46)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Саркисов Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции/ Г. И. Саркисов (стр.48-52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Регулирование торговых отношений в странах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.54-58)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кирничная В. К. Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II/ В. К. Кирничная, Г. Р. Касьяненко, Т. В. Киселева (стр.60-63)
Мелешкина Е. П. Целевое использование зерна и муки - требование времени/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.64-66)
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного (стр.67-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Дольше жизнь шоколадных изделий (стр.72)
Отказ от старых стереотипов: Ingredion и революция чистой этикетки (стр.74-75)
Севодина К. В. Современная товароведческая классификация уксусов/ К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова (стр.76-79)
Голубева Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.79-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет (стр.86-90)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.91)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92-93)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.94)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. II Форум "Лиги здоровья нации"/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Выставка RosUpak: инновационные конструкторские и дизайнерские решения в упаковочной индустрии (стр.98-99)
Драчева Л. В. Конференции на выставке RosUpak-2013/ Л. В. Драчева (стр.100-101)
"Золотая осень-2013": Самое ожидаемое аграрное событие года! (стр.102)
"Агропродмаш" сохраняет динамику развития (стр.104-105)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 610278
Заглавие : Интродукция нетрадиционных и редких растений : материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск. Т. 1
Параллельн. заглавия :Introduction of untradttional and rare plants
Выходные данные : Ульяновск, 2012
Колич.характеристики :522 с.: рис., табл.
Коллективы : "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция (10;2012;Ульяновск) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9795-0973-0: Б.ц.
УДК : 633/635 + 581.9 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нетрадиционные культуры --с-х культуры--редкие виды--биологически активные вещества--стрессоустойчивость--овощные культуры--ягодные культуры--плодовые культуры--лекарственные растения--продукты питания--пищевые добавки--добавки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровье человека--здоровье населения--россия--страны мира
Содержание : ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ И ПЕРСПЕКТИВЫ ИХ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ; Интродукция рода Rosa L. в условиях Саратовского Поволжья (на примере дендрария НИИСХ Юго-Востока)/ Е. А. Арестова, А. И. Шабаев. Результаты интродукции катрана (Crambe) в условиях Беларуси/ А. И. Бохан, А. С. Никитина. Некоторые результаты интродукции жимолости синей в условиях Республики Марий Эл/ В. П. Головухин. Использование интродуцированных кустарников в озеленении города Пинска/ И. В. Гузаревич. Биоэкология некоторых видов семейства амариллисовые (Amaryllidaceae), интродуцируемых для озеленения в условиях Апшерона (Азербайджан)/ А. Д. Гусейнова, З. Дж. Мамедова, Ш. М. Эфендиева. Интродукция сильфии пронзеннолистной в условиях Витебской области/ В. А. Емелин. Эфирномасличная продуктивность новых и нетрадиционных пряно-вкусовых культур в условиях Нижнего Поволжья/ Ю. К. Земскова, Е. В. Лялина, Н. Б. Суминова. Дикорастущие пищевые растения Азербайджана/ М. А. Касумов. Содержание эфирных масел рода Thymus L., произрастающих в Азербайджане/ Ф. Ю. Касумов, Ф. А. Расулов. Амарант - культура многоцелевого назначения/ П. Ф. Кононков, В. А. Сергеева. Проблемы интродукции Actinidia arguta условиях Республики Молдова/ Т. Н. Кэлугэру-Спэтару, Р. А. Иванова, А. П. Даскалюк. Результаты интродукции голубики узколистной в Костромской области/ В. А. Макеев, Г. В. Тяк, Г. Ю. Макеева. Изучение сезонного развития некоторых видов ирги (Ameliancher medik) интродуцированных на Апшероне/ Дж. Н. Наджафова. Интродукция ценных древесных пород Дальнего Востока в пойменные дубравы Среднего Прихоперья/ А. А. Овчаренко. Рыжик масличный в Пензенском НИИСХ/ Т. Я. Прахова [и др.]. Особенности цветения и плодоношения некоторых видов барбариса на Апшероне/ Э. П. Сафарова, Э. С. Сафарова. Крамбе абиссинская (Crambe abyssinica Н.) - перспективная масличная культура/ А. А. Смирнов, Т. Я. Прахова, Л. А. Власова. Рост плодов дерена/ Л. И. Созонова, Н. А. Трусов. Основные отличия козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) и козлятника лекарственного (Galega officinalis Lam.)/ Л. А. Трузина, В. Л. Коровина. Результаты интродукции и запасающие вещества видов рода Muscari mill. в условиях таежной зоны Западной Сибири/ И. Н. Турбина, Т. А. Кукушкина. Агробиологические особенности выращивания черешни в Подмосковье/ Г. Ю. Упадышева. К проблеме изучения и использования травянистых растений флоры Приднестровья/ В. Ф. Хлебников, В. В. Медведев. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, УСТОЙЧИВОСТЬ К СТРЕССАМ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Устойчивость мягкой пшеницы (Т. aestivum L.) к неблагоприятным факторам внешней среды/ Х. Ш. Абушева. Влияние засухи на газообмен листьев некоторых генотипов мягкой пшеницы/ Т. И. Аллахвердиев, Дж. М. Талаи, А. А. Заманов. Влияние света и температуры на движение цитоплазмы/ Н. Ш. Алиева, С. М. Таирли. Изучение устойчивости образцов твердой пшеницы (Т. durum Desf.) к стрессовым факторам/ Р. Т. Алиев [и др.]. Развитие окислительного стресса при формировании низкотемпературной устойчивости в листьях и корнях теплолюбивых растений табака/ О. В. Антипина, В. Н. Попов. Влияние физиологически активного соединения Амерол-2000 на перезимовку и рост луковичных растений/ Н. В. Астахова, А. Н. Дерябин, Т. И. Трунова. Активность над-малатдегидрогеназы в митохондриях, выделенных из ассимиляционных тканей листьев амаранта (Amaranthus cruentus L.)/ Г. Г. Бабаев [и др.]. Влияние пониженных температур на суммарное содержание антиоксидантов в листовой массе растений пекинской капусты (Brassica pekinensis (Lour.) Rupr.)/ А. А. Байков, М. С. Гинс, В. К. Гинс. Оценка структурно-функционального состояния Triticum aestivum L. по показателям ассимиляционной поверхности флаговых листьев/ Н. А. Боме, И. А. Черкашина. Структурные изменения покровных тканей плодов новых сортов яблони в процессе длительного хранения/ Н. Бужоряну, Л. Колесникова, М. Маринеску. Продуктивность фотосинтеза семенников капусты белокочанной и повышение его эффективности/ А. Ф. Бухаров, В. В. Пронькин, О. А. Разин. Особенности накопления низкомолекулярных антиоксидантов в продуктовых органах листовых овощных культур на примере амаранта на ранних этапах развития/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние пониженных температур на удельное суммарное содержание антиоксидантов в листьях амаранта/ М. С. Гинс [и др.]. Влияние спектра излучения светодиодных излучателей на содержание антиоксидантов в продуктовых органах листовых культур/ М. С. Гинс [и др.]. Ретроспективный анализ основных итогов по физиологии устойчивости растений в ВИРе (к 125-летию со дня рождения Н. И. Вавилова)/ Э. А. Гончарова. Мсек-замедленная эмиссия света акридинового оранжевого в клетках дрожжей при действии детергентов/ С. Т. Гумматова [и др.]. Оценка устойчивости фасоли к действию стресса засухи/ Т. Н. Гусейнова. Эколого-физиологические особенности полыни ферганской (Artemisia ferganensis Krasch., ет Poljak) в условиях заповедника "Тигровая балка"/ Д. Давлатова [и др.]. Участие линолевой жирной кислоты в регуляции свободно-радикальных процессов у картофеля/ И. Н. Демин [и др.]. Фотосинтетическая деятельность растений хризантемы овощной в условиях Костромской области/ Г. Б. Демьянова-Рой, С А. Масленникова. Роль аскорбата в защите ФС2 от фотоокислительного стресса в листьях огурца (Cucumis sativus L.)/ Д. Джафарова, С. Байрамова, Р. Ганиева. Содержание каротиноидов в лекарственных растениях, культивируемых в четырех регионах Западной Сибири/ Е. В. Дымина, И. И. Баяндина, Ю. В. Загурская. Адаптация растений Echinacea purpurea в условиях Западной Сибири/ Ю. В. Загурская [и др.]. Влияние хлоридного засоления на прорастание семян и рост проростков ячменя/ З. Ш. Ибрагимова. Повышение продуктивности овощного амаранта после предпосевной обработки "Гибберсибом"/ Е. П. Иванова, Л. Л. Кириллова, Г. Н. Назарова. Применение регуляторов роста при выращивании овощных сортов амаранта/ Л. Л. Кириллова [и др.]. Эндосимбиотическое происхождение хлоропластов высших растений/ М. В. Ковина [и др.]. Параметры работы фотосинтетического аппарата видов сем. Plantaginaceae в условиях засоления/ А. А. Кособрюхов. Фоторецепторная регуляция стресс-устойчивости фотосинтетического аппарата растений/ В. Д. Креславский, Г. Н. Ширшикова. Оценка биопродуктивности и повреждаемости основными вредителями селекционных образцов Atropa belladonna L./ И. В. Кудринская, Ф. М. Хазиева, Н. И. Сидельников. Влияние дефицита влаги и физиологически активных веществ на продукционные процессы маша и чечевицы/ Т. В. Лихолат, Т. К. Шишова. Физиолого-биохимические и экологические аспекты интродукции амаранта в агропромышленный комплекс/ И. М. Магомедов. Механизм солерезистентности растений различных экологических групп в норме и при действии солей/ С. Д. Мазанова. Эффективность влияния препарата карбон плюс на разные сорта овощных культур/ Г. С. Мартиросян, Г. Ж. Саргсян. Развитие якона в условиях открытого грунта Тульской области/ Н. В. Медведева [и др.]. Оценка устойчивости к засолению некоторых сортов помидора/ Г. С. Меджидова [и др.]. Изменения интенсивности перекисного окисления липидов у растений картофеля при низкотемпературной адаптации/ Н. В. Нарайкина [и др.]. Особенности действия салициловой кислоты на накопление флаванов - веществ с Р-витаминной капилляроукрепляющей активностью, в культивируемых in vitro клетках чайного растения/ Т. Л. Нечаева, Н. В. Загоскина. Оценка солеустойчивости мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) по физиологическим показателям/ С. А. Нуриева. Регуляторные механизмы при прорастании семян конского каштана/ Н. В. Обручева, С. В. Литягина, И. А. Синькевич. О методике определения показателей водного режима пшениц/ Х. Н. Рустамов, Дж. М. Талаи. Изменение активностей антиоксидантных ферментов в процессе адаптации растений картофеля к гипотермии/ М. С. Синькевич, Т. А. Суворова, Т. И. Трунова. Полегание посевов зерновых культур/ М. А. Скаженник [и др.]. Биосинтез хлорофиллов и их многообразие как пигментов фотосинтеза/ И. Н. Стадничук [и др.]. Влияние экзогенной АБК на содержание пигментов и пролина у гликофита Phaseolus vulgaris L. и галофита Mesembryanthemum crystallinum L. при засолении/ Л. А. Стеценко, Н. В. Попова. Сравнение токсического действия различных концентраций солей никеля и меди на рост и развитие растений Ocimum basilicum L./ Л. А. Стеценко, М. В. Миронова. Ферментативная активность в растениях абрикоса и персика как показатель их физиологической реакции на действие натуральных стероидных гликозидов/ Н. В. Титова, Г. В. Шишкану. Гетерогенность водного статуса листа растений сои в условиях недостаточной влагообеспеченности/ О. А. Харчук [и др.]. Свето-температурная характеристика трех видов астрагалов (Astragalus L.)/ Е. С. Холопцева, С. Н. Дроздов. Комплексное воздействие избытка кадмия и хлоридного засоления на физиологические процессы растений Cucurbita реро L./ Т. С. Ширвани [и др.]. Высокая степень микоризации растений как основа повышения урожайности посевных культур/ Т. П. Юрина. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗВЕСТНЫХ И ПОИСК НОВЫХ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ СОЕДИНЕНИЙ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Разработка технологии получения биологически активного концентрата из плодов боярышника/ Т. Ю. Аббасова, Э. Н. Новрузов. Влияние стероидных гликозидов растительного происхождения на всхожесть и длину корешка баклажанов/ А. Д. Боровская [и др.]. Антимутагенные эффекты некоторых растительных экстрактов при индукции мутаций химическими ксенобиотиками/ М. Б. Гусейнов. Влияние сверхкритического флюидного экстракта амаранта на фотосинтетическую активность и продуктивность ячменя/ В. А. Караваев [и др.]. Влияние стероидных гликозидов на продуктивность яблони/ П. Кинтя [и др.]. Биологически активные вещества липофильных экстрактов плодов айвы/ С. В. Клименко, Т. В. Джан, Е. Ю. Коновалова. Исследование аллелопатического действия семян различных сортов амаранта на Staphylococcus aureus/ Л. В. Лаврентьева, К. Ю. Величаевская, С. И. Михайлова. Результаты исследования антибактериального действия настоек аконита байкальского, аконита северного и живокости высокой/ Л. В. Лаврентьева [и др.]. Оценка Р-витаминной активности лекарственного сырья/ П. В. Масленникова, В. В. Суханова. Гликозиды из Verbascum densiflorum Bertol. как индукторы адаптивного и продуктивного потенциала перца сладкого/ Н. Е. Мащенко [и др.]. Исследование пектиновых полисахаридов из корнеплодов дайкона/ С. Т. Минзанова [и др.]. Влияние очищенного препарата амарантина и вытяжки амаранта на активность кислых гидролаз и множественные формы кислых фосфатаз насекомых-вредителей/ С. А. Пиункова, В. К. Гинс, А. С. Коничев. Действие ингибитора полигалактуроназы из листьев кофе на полигалактуроназу грибов, обитающих на поверхности тропических плодов/ М. А. Проценко, Е. А. Буланцева, В. П. Хотченков. Роль Мелангозида-О в регуляции засухоустойчивости яблони/ М. М. Русу, П. К. Кинтя. Стероиды Artemisia abrotanum L./ С. В. Серкеров [и др.]. Роль стероидных соединений во взаимоотношениях растений и нематод/ Ж. В. Удалова, С. В. Зиновьева. Действие препарата рибав-экстра на ризогенез у груши и нетрадиционных садовых культур in vitro/ М. Т. Упадышев. Стахиоза - биологически активный олигосахарид из Stachys sieboldii Mig./ О. В. Цепаева [и др.]. Биологическая ценность белков зерна гороха морфотипа хамелеон/ Н. В. Шелепина. ПЕРЕРАБОТКА НЕТРАДИЦИОННЫХ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ РАСТЕНИЙ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Влияние грибного порошка из лисичек и шампиньонов на хлебопекарные свойства пшеничной муки/ М. В. Власова, Н. А. Батурина. Эфирное масло Origanum vulgare L. и Origanum heracleoticum L., технология экстракции и показатели качества/ З. Н. Ворнику, Т. Г. Железняк, К. С. Тимчук. Применение амаранта в технологии пастильных изделий/ В. К. Гинс [и др.]. Переработка лекарственных растений с целью создания пищевых добавок для функционального питания/ Л. В. Голубева [и др.]. Перспективы использования амаранта в производстве хлебобулочных изделий/ Н. М. Дерканосова, В. К. Гинс, Н. А. Шеламова. Технология производства и показатели качества эфирного масла и экстракта цефалофоры ароматной (Cephalophora aromatica Schord.)/ Т. Г. Железняк, З. Н. Ворнику, К. С. Тимчук. Технологическая оценка сортов томата для консервирования и новый вид консервов/ В. Е. Зурабян, Г. Ж. Аджемян, А. К. Казарян. Микробиологические и антиоксидантные свойства хлеба из муки цельносмолотого зерна пшеницы с функциональными обогатителями/ В. Ю. Кавешников [и др.]. Вопросы рациональной технологии получения сока из плодов шиповника Rosa L./ А. Р. Новрузов, Л. А. Шамсизаде. Влияние обогатителей на структурно-механические свойства сбивных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки/ О. В. Прибыткова, Г. О. Магомедов, Е. И. Пономарева. Изучение влияния режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на процесс экстрагирования красящих веществ из свеклы/ Н. С. Родионова [и др.]. С-витаминность и разработка технологии переработки плодов кизила (Cornus mas L.)/ Л. А. Шамсизаде, Ш. А. Гусейнова. Выбор рациональной дозировки муки из цельносмолотого зерна различных видов культур в производстве хлеба для школьного питания/ Л. В. Шторх [и др.].
Аннотация: Представлены материалы X Международной научно-методической конференции «Интродукция нетрадиционных и редких растений», включающие следующие секции: Интродукция растений и перспективы их практического использования. Физиологически активные вещества, устойчивость к стрессам, фотосинтетическая и биологическая продуктивность. Рациональное использование известных и поиск новых биологически активных соединений растительного происхождения. Переработка нетрадиционных и лекарственных растений для производства пищевых продуктов и и пищевых добавок для функционального питания.
Экземпляры :ОКД/633/635/610278(1)
Свободны : ОКД/633/635/610278(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева Л. В., Долматова О. И., Бочарова Е. И., Лебедева В. А., Якушева М. Н.
Заглавие : Переработка лекарственных растений с целью создания пищевых добавок для функционального питания
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии, "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция
Место публикации : "Интродукция нетрадиционных и редких растений", международная научно-методическая конференция. Интродукция нетрадиционных и редких растений: материалы X Международной научно-методической конференции, посвященной памяти академика РАСХН Немцева Николая Сергеевича, 25-28 июня 2012 г., г. Ульяновск/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Общероссийская академия нетрадиционных и редких растений, ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Россельхозакадемии, ВНИИ овощеводства Россельхозакадемии, Ульяновский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Россельхозакадемии. - Ульяновск, 2012. - Т. 1. - С. 474-475. - ISBN 978-5-9795-0973-0 (Шифр 610278). - ISBN 978-5-9795-0973-0
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2021г.,N 1/2
Интересные статьи :
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ МАСЛА
Лим С. Пионер в производстве экзотических масел [об Индийской компании Manorama Industries]/ С. Лим (стр.4-9)
ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Смертина Е. С. Оптимизация жирнокислотного состава майонезной продукции/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.10-12)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарасова Л. И. Пищевые волокна для майонезной продукции/ Л. И. Тарасова, Т. Г. Тагиева, И. М. Завадская (стр.14-16)
МАЙОНЕЗ
Колногоров К. П. Новые функциональные пищевые масложировые продукты co сбалансированным жирнокислотным составом/ К. П. Колногоров [и др.] (стр.18-21)
Терещук Л. В. Новые функциональные ингредиенты для масложировых продуктов/ Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, А. С. Марков (стр.22-26)
РЫНОК СОУСОВ
Вакуленко О. В. Анализ рынка и оценка потребительских мотиваций при выборе соусов/ О. В. Вакуленко [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Берестова А. В. Особенности технологии пищевых масложировых эмульсий функционального назначения/ А. В. Берестова, Г. Б. Зинюхин, Л. В. Межуева (стр.32-35)
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Поморова Ю. Ю. Сравнительный анализ аминокислотного состава белка семян подсолнечника селекции ФГБНУ ФНЦ ВНИИМК/ Ю. Ю. Поморова [и др.] (стр.36-39)
СПРЕД
Голубева Л. В. Функциональные ингредиенты и их использование в производстве спредов/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.40-41)
МАРКЕТИНГ
Кучеренко В. Ю. Как brand-marketing влияет на performance-marketing и почему влияние бренда до сих пор велико/ В. Ю. Кучеренко (стр.42-43)
УПАКОВКА
Архангельская К. Персональный кейтеринг по-русски/ К. Архангельская (стр.44-46)
СОБЫТИЕ
И рынок - парадоксов друг... [по материалам V Международной конференции "Масложировая индустрия. Масла и жиры"] (стр.47-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси