На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (30)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яковлев, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 512412
Автор(ы) : Яковлев Е.Б., Лобкова М.П.
Заглавие : Насекомые : монография
Выходные данные : Петрозаводск: Карелия, 1989
Колич.характеристики :231 с
Серия: Животный мир Карелии
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : Б.ц.
УДК : 595.7(470.22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--2
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578864
Заглавие : Основы патоморфологической диагностики лейкоза крупного рогатого скота : Методические рекомендации
Выходные данные : Новосибирск, 2002
Колич.характеристики :33 с.
Коллективы : Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Сибирское отделение"
Цена : 570 р.
УДК : 619 + (083.13) + 616.98 + 578.828.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусные болезни животных--патанатомия--патология--лейкоз птиц--пораженность--биологические свойства--морфологические признаки--саркома--злокачественные опухоли
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586201
Автор(ы) : Боревский Б.В., Фортыгин А.В., Шарова Т.И., Язвин Л.С., Авхимович А.Н., Авхимович Н.Ф., Богодяж Е.П., Войтов И.В., Иконников В.Ф., Калинин М.Ю., Корнеев В.Н., Кудельский А.В., Пашкевич В.И., Станкевич А.П., Синякевич Л.Н., Сытник Е.В., Томина Н.М., Черепанский М.М., Блинов П.В., Блинова М.Н., Пышная Н.Г., Руденко Ю.Ф., Шестопалов В.М., Яковлев Е.А.
Заглавие : Современное состояние подземных источников питьевого водоснабжения бассейна Днепра
Выходные данные : Минск: Белсэнс, 2004
Колич.характеристики :87 с.: табл., рис.
Коллективы : Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов, Международный Днепровский Центр "Предупреждение и контроль загрязнения"
Примечания : Библиогр.: с. 84-85
ISBN, Цена 985-6474-41-8: Б.ц.
УДК : 556.38
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питьевая вода--вода--природные воды--техническая вода--водопользование--подземные воды--водоисточники--водные ресурсы--правовое регулирование--государственное регулирование--правовые вопросы--охрана водных ресурсов--охрана природы--реки
Аннотация: Проведен анализ данных и сформулированы основные водные и экологические проблемы и пути их решения для улучшения хозяйственного и питьевого водоснабжения. Проблемы.
Экземпляры : всего : ОКД/556/586201(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/556/586201(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.68
Автор(ы) : Яковлев Е. А., Бережная О. С.
Заглавие : Влияние эмульгаторов на реологические свойства кондитерских глазурей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 1. - С.40-41: ил. (Шифр Х2/2010/1)
УДК : 664.68 + 664.3 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--пищевые массы--глазирование--эмульгирование--технологические процессы--консистенция--реологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости отрасли (стр.4-5)
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА
Крылова Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях/ Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова (стр.6-7)
Мурашев С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.)/ С. В. Мурашев [и др.] (стр.8-10)
Клочкова И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий/ И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач (стр.12-15)
Оболкина В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий/ В. И. Оболкина (стр.16)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мухамедиев Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем/ Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина (стр.18-21)
Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки (стр.22-23)
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел/ Е. А. Яковлев (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции/ С. П. Полякова [и др.] (стр.26-28)
Кондратьев Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.29-30)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шабалина Л. Всегда на шаг впереди/ Л. Шабалина (стр.32-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.34)
Worldfood 2010 (стр.36-37)
Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий" (стр.38-39)
Семинар Mossa Group для российских кондитеров (стр.40)
Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане (стр.41)
Сладкие вести (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Зельдич Э. А. Проблемы внедрения программы "Здоровье через хлеб" и пути их решения/ Э. А. Зельдич (стр.6-7)
СЫРЬЕ
Яковлев Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.8-9)
Анина Л. И. Универсальный ассортимент жиров для кондитерской промышленности от корпорации "Союз"/ Л. И. Анина (стр.16-17)
Камышова Е. Г. Начиночные жиры "Solpro"/ Е. Г. Камышова (стр.24-25)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Протасов М. Чтоб не пропасть по одиночке/ М. Протасов (стр.10-12)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Инновации в микробиологическом контроле (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Матвеева И. В. Модифицированные крахмалы в пищевой промышленности/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко (стр.18-21)
Негматуллоева Р. Н. Использование порошков из плодов шиповника в производстве сбивного лукума/ Р. Н. Негматуллоева, В. А. Васькина, Г. Н. Дубцова (стр.30-33)
Штерман С. В. Теплофизические свойства какао-масла, молочного жира и их смесей/ С. В. Штерман [и др.] (стр.34-38)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Барроуз А. Крекеры. Изделия для легкого перекуса/ А. Барроуз (стр.22-23)
ЛОГИСТИКА
Романовская Е. Логистика - кровеносная система продовольственного рынка/ Е. Романовская (стр.26-27)
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Аднодворцев М. Ф. Определение фактических затрат теплоты на выпечку/ М. Ф. Аднодворцев, В. А. Брязун (стр.28)
РЕТЕЙЛ
Ключевые тренды в ретейле 2010 - 2011 годов (стр.33)
СОБЫТИЯ
"Продэкспо - 2011": качественные продукты всегда актуальны (стр.39-41)
В Москве вручили продовольственный "Оскар" (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2011г.,N 11
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ
"Мельница - 2011". О проблемах и перспективах развития зернового рынка (стр.6-9, 38-39)
Круглый стол по проблемам масложирового комплекса (стр.27)
World Food Moscow 2011 отметила двадцатилетие (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Качество кремов на основе растительных масел/ Е. А. Яковлев (стр.10-12)
Перковец М. В. Мучные изделия с пребиотическими волокнами инулином и олигофруктозой/ М. В. Перковец (стр.20-21)
Панкратьева Н. А. Исследование влияния продуктов из тыквы на качество хлеба из пшеничной муки/ Н. А. Панкратьева (стр.28-30)
ПРОМЫШЛЕННАЯ МАРКИРОВКА
Еремина Н. В. Маркировка: не навешивайте ярлыки!/ Н. В. Еремина (стр.14-16)
СЫРЬЕ
Бурлова И. А. Ассортимент маргаринов "СолПро" для изделий из песочного теста/ И. А. Бурлова (стр.18-19)
Лесникова Н. А. Нетрадиционное сырье хлебопекарного производства/ Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова (стр.37)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Смирнов Е. В. Законодательная база в области производства ароматизаторов/ Е. В. Смирнов (стр.22-26)
МИРОВЫЕ НОВИНКИ
Дизайн в шоколаде (стр.32-33)
УПАКОВКА
Чернов М. Е. Защитные свойства упаковки мучных кондитерских изделий/ М. Е. Чернов, Фуенмпипо Чумпуну (стр.34-35)
ВОДОПОДГОТОВКА
Давидян Г. Г. Практические вопросы управления качеством воды/ Г. Г. Давидян (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО/ Г. Д. Кузнецов (стр.6-7)
Скокан Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия/ Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина (стр.14-15)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции/ Н. И. Коростелев (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения/ Е. А. Яковлев (стр.12-13)
Красина И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi/ И. Б. Красина [и др.] (стр.30-31)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS (стр.17)
Расстоечное оборудование PRO 7000 (стр.23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий/ Е. Н. Моисеева (стр.18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц/ С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович (стр.20-22)
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств (стр.24-26)
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! (стр.27)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс П. Фриче. Роботы в пекарнях/ П. Фриче Ганс (стр.28-29)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка/ Е. Михайлова (стр.32)
Михайлова Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012"/ Е. Михайлова (стр.36-38)
Кирюхина М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов/ М. Н. Кирюхина (стр.40-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе (стр.33)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова О. Готовим медовую пахлаву/ О. Кириллова (стр.34-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.6-9)
УПРАВЛЕНИЕ
Безделев С. А. Современные методы управления предприятием/ С. А. Безделев (стр.10-13)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Конвейерная система DirectDrive (стр.13)
ТЕХНОЛОГИЯ
Как отбраковать в вашей продукции скорлупу, камни, стекло, металл и пластик? (стр.14-16)
Магомедов Г. О. Разработка технологии функционального зефира/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.38-39)
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Яковлев Е. А. Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров/ Е. А. Яковлев (стр.17)
СТАНДАРТЫ
Анина Л. И. Эквиваленты масла какао: курс на внедрение инноваций/ Л. И. Анина (стр.18-19)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона "Алабуга": площадка для пищевой промышленности (стр.20-21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Султанович Ю. А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.22-24)
Раенко Е. Гели для декора/ Е. Раенко (стр.25)
Метелев А. Пищевые волокна: функциональность, технологичность и польза/ А. Метелев (стр.31)
Кладовая добавок (стр.32)
ОБОРУДОВАНИЕ
Перспективы производства зерновых хлопьев (стр.26-27)
Бондаренко В. В. К расчету тестоделительных машин со шнековым нагнетанием/ В. В. Бондаренко (стр.41)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Давыдова Р. Хлеб Швейцарии/ Р. Давыдова (стр.28-30)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Пластины "Петрифильм" для санитарно-гигиенического контроля производства и продукции (стр.33)
ОРГАНИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Матягина А. М. Органическое сельское хозяйство: международный опыт и российская действительность/ А. М. Матягина, Ю. А. Грачева (стр.34-36)
Новинки рынка (стр.37)
СОБЫТИЕ
Михайлова Е. Modern Bakery Moscow - важнейшее мероприятие отрасли/ Е. Михайлова (стр.42-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.315/Я 47
Автор(ы) : Яковлев Е.
Заглавие : Новый подход к оценке твердости кондитерских жиров
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2013. - № 17. - С. 66: табл. (Шифр Ж 494/2013/17)
УДК : 664.315 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские жиры--жиры (продукты питания)--физические свойства--триглицериды--ацилглицеролы--методы--ядерный магнитный резонанс--физические явления--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Продукт.by -2014г.,N 3
Интересные статьи :
Новости Беларуси (стр.4)
Новости мира (стр.10-11)
АНАЛИТИКА
Министр сельского хозяйства Леонид Заяц: "Мы должны совершенно по-новому взглянуть на свои возможности" (стр.13-14)
Война цен. Молочная промышленность обеспокоена соглашением США и ЕС о свободной торговле (стр.15)
Гуляева М. Это не сказка. 100 тысяч поросят в неделю [фрагменты VI Форума торговли и потребительского рынка, прошедшего в конце 2013 года в Варшаве]/ М. Гуляева (стр.16-17)
Сладкий холод [тенденции российского рынка мороженого] (стр.18-19)
Мировой молочный рынок: цены и доходы в 2013-2023 гг. (стр.20-21)
Новиков А. Простая смена вывесок или что-то иное? От Департамента к Главному управлению/ А. Новиков (стр.22-23)
Молочный голод, или Углубление в кризис [V Съезд Национального союза производителей] (стр.24-27)
ПРОИЗВОДСТВО
Крепкий алкоголь: оценка экспертов (стр.28)
Беларусь на "Продэкспо-2014" в Москве (стр.29)
Переработка мясного сырья (стр.30)
Переработка молока: в разрезе областей и продуктов (стр.31-33)
Сырные перспективы [ОАО "Рогачевский молочноконсервный комбинат"] (стр.34-37)
ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев Е. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. Яковлев (стр.38-39)
Гуляева М. WELL! WELL-BEING! [польский рынок функциональных продуктов питания]/ М. Гуляева (стр.40-41)
Нанотехнологии против мастита (стр.42-43)
Новинки книг (стр.44-45)
Витавская А. Холодные технологии продуктов питания нового поколения/ А. Витавская, М. Мурзахметова (стр.46-47)
Моргунова Е. Инулин и его полезные свойства/ Е. Моргунова, Л. Гапеева, С. Потоцкая (стр.48)
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.51-52)
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Как отражается уровень ненасыщенных жиров на качестве свиной и копченой колбасы (стр.53)
"Колбасный отчет" 2014: здоровье против потакания своим желаниям (стр.53-54)
Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах (стр.54)
Почицкая И. Установление сроков годности рапсового масла/ И. Почицкая [и др.] (стр.56-57)
Новое в законодательстве о пищевой безопасности (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.683/Я 47
Автор(ы) : Яковлев Е.
Заглавие : Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 3. - С. 38-39: ил. (Шифр Ж 494/2014/3)
УДК : 664.683 + 664.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские кремы--технологические качества--растительные масла--жиры (продукты питания)--жирные кислоты--карбоновые кислоты--температура плавления--физические свойства--порча продуктов питания--качество продуктов питания--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Самарин Г. Н., Евентьева Е. А., Яковлев Е. И.
Заглавие : Энергосберегающая система микроклимата ферм для санитарной обработки воздуха
Место публикации : Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК: материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 281-283: рис. (Шифр 608383)
УДК : 631.22 + 628.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--кондиционеры--оборудование--установки для регулирования микроклимата--установки--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--математические модели--зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
НАССР
Соколова Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points/ Н. А. Соколова (стр.4-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей/ В. Б. Бессонов (стр.8-10)
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему (стр.11)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции/ Т. И. Крикун (стр.12-15)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли/ Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров (стр.16-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности/ М. Петрова (стр.19)
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат]/ Е. Яковлев, Ю. Яковлева (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии/ И. Н. Зубов (стр.22-24)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции/ Р. Давыдова (стр.25-27)
ГМО
Доморощенкова М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения/ М. Л. Доморощенкова (стр.28-31)
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла/ Т. В. Пилипенко [и др.] (стр.32-34)
БРЕНДИНГ
Тамберг В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания/ В. Тамберг, А. Бадьин (стр.35-37)
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы] (стр.38)
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске (стр.39)
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков] (стр.40)
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow (стр.41)
Коростелев Н. И. Межотраслевой ресурс в действии/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 11/12
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Магомедов Г. О. Совершенствование технологии мини-зефира (маршмеллоу) на желатине/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-9)
Скобельская З. Г. Полезный шоколадный батончик/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.18-19)
Дремучева Г. Ф. Технология экструзионных изделий повышенной пищевой ценности из зерна тритикале/ Г. Ф. Дремучева, О. Е. Карчевская, С. А. Смирнова (стр.20-21)
Ильина О. А. Некоторые принципы конструирования современных тортов и пирожных/ О. А. Ильина (стр.22-25)
Шлеленко Л. А. Направление создания технологий специализированных хлебобулочных изделий/ Л. А. Шлеленко, О. Е. Тюрина, Е. В. Невская (стр.26-28)
Кирдяшкин В. В. Особенности производства муки для детского и диетического питания/ В. В. Кирдяшкин, А. А. Андреева, И. Н. Елькин (стр.36-39)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлева Ю. Специализированные жиры Евдаковского масложирового комбината: наше качество - ваше преимущество/ Ю. Яковлева, Е. Яковлев (стр.10-11)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулакова К. Новейшее оборудование для производства мучных кондитерских изделий/ К. Кулакова (стр.12-16)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.55-57)
СОБЫТИЕ
"Ярмарка идей" от ГК "СОЮЗСНАБ" (стр.17)
Продукция ГК "ЭФКО" завоевала медали в дегустационном конкурсе "Продукты года - 2014" (стр.35)
Съезд работников мукомольных и крупяных предприятий России (стр.52-54)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова М. Эмульгаторы для кондитерских и булочных изделий/ М. Петрова (стр.29)
ВЫСТАВКИ
Весь мир питания - World Food Moscow - 2014 (стр.30-31)
Дубцов Г. Г. Выставка "АГРОПРОДМАШ-2014" - индикатор деловой и инвестиционной активности/ Г. Г. Дубцов (стр.40-43)
КОНФЕРЕНЦИИ
Стратегическое развитие рынка кондитерских изделий (стр.32-34)
АВТОМАТИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Благовещенский И. Г. Создание виртуальных датчиков на основе нейронной сети для определения основных характеристик кондитерских масс/ И. Г. Благовещенский, С. И. Апанасенко, М. М. Благовещенская (стр.44-46)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Итоги Школы маркетинга/ Р. Калинин (стр.47)
Коваленок А. В. Как обеспечить безопасность и качество товаров, реализуемых предприятиями торговли?/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Львова Л. С. Контаминация муки возбудителями картофельной болезни/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Тагиева Т. Г. Пищевые волокна для спредов/ Т. Г. Тагиева, Л. И. Тарасова (стр.6-8)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Самоочищающийся дисковый фильтр (стр.9)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кривова А. Ю. Технологии получения витаминизированных масел/ А. Ю. Кривова, О. С. Восканян (стр.10-12)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шибау Ф. Вакуумная система ледяной конденсации Korting Hannover AG/ Ф. Шибау (стр.13-16)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Яковлев Е. Переэтерификация на службе качества группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.17-19)
Зайцева Л. В. Транс-изомеры жирных кислот - вред и опасность/ Л. В. Зайцева (стр.20-22)
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.23-25)
НОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Использование MASEMUL™ PGPR 9090 для производства эмульсий для смазки форм (стр.26-27)
Горбач А. Viva Бразилия!/ А. Горбач (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГУ НА ЗАМЕТКУ
Евелева В. В. Пищевые добавки для продуктов с пролонгированными сроками годности/ В. В. Евелева, Ч. Т. Мерпалова (стр.28)
Моисеева Е. Н. Ароматика для спредов и маргаринов/ Е. Н. Моисеева (стр.29)
ЛИКБЕЗ
История маргарина в картинках (стр.30-31)
Роенко Т. Ф. Вкусы и запахи - диссонанс и консонанс/ Т. Ф. Роенко (стр.34-37)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Цветкова Д. Некоторые тенденции на рынке продуктов питания/ Д. Цветкова (стр.38-40)
СОБЫТИЕ
Коростелев Н. И. Потенциал продовольственного рынка России/ Н. И. Коростелев (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10-12)
Радаев К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения/ К. Радаев (стр.23)
Булычева М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия"/ М. Булычева (стр.24-25)
Преснова Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка/ Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина (стр.48-49)
Стабильное сырье - стабильное качество (стр.52)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.62-63)
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП! (стр.13)
Конти Ф. Конвейерные ленты/ Ф. Конти (стр.20-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ М. Коровочкин ; М. Коровочкин (стр.43)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.58-59)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.14-17)
СОБЫТИЕ
Попова О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок/ О. Л. Попова (стр.18-19)
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве (стр.55-57)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.26-27)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий/ А. Г. Вебищев (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова И. Теплостойкость шоколадных изделий/ И. Петрова (стр.33-34)
Молчанова Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.36-38)
Нечаев А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ"/ Л. В. Зайцева [и др.]
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева С. С. Кулич "Пасхальный"/ С. С. Козырева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624129
Заглавие : Радиобиология: современные проблемы 2020 : материалы международной научной конференции (Гомель, 24–25 сентября 2020 г.)
Параллельн. заглавия :Radiobiology: contemporary issues 2020
Выходные данные : Минск: А. Н. Вараксин, 2020
Колич.характеристики :203 с.: табл., рис.
Коллективы : "Радиобиология: современные проблемы 2020", международная научная конференция (2020;Гомель) , Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт радиобиологии Национальной академии наук Беларуси"
Примечания : Библиогр. в конце докладов. - Обложка и часть текста парал. на рус. и англ. яз.Аннотации статей на англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-7265-01-5: Б.ц.
УДК : 577.34 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиобиология--науки--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--облучение--дозы--изотопы--радионуклиды--накопление--экосистемы--аварии--чрезвычайные ситуации--аэс--чернобыльская аэс--здоровье человека--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-23
Содержание : Computed tomography database of Ozyorsk population: low dose of diagnostic radiation under 100 mSv/ M. V. Osipov, M. E. Sokolnikov. Measurements of 137Cs activity concentration in soil samples: intercomparison of the results obtained in the framework of the ongoing swedish-russian-belorussian collaboration/ V. Ramzaev [и др.]. Фотосенсибилизирующая хемилюминесценция как метод оценки интегральной антиоксидантной активности растительного сырья/ А. В. Башилов, А. Г. Шутова, Е. А. Войцеховская. Особенности информирования населения в ситуации существующего облучения после Чернобыльской катастрофы/ Н. Я. Борисевич. Изменение площади листовых пластинок Phragmites Australis (Cav.) Trin. Ex Steud. в условиях хронического радиационного облучения/ Д. Д. Ганжа, Д. Д. Ганжа, А. Б. Назаров. Оценка степени радиоактивного загрязнения растительности наземных экосистем зоны отчуждения Чернобыльской АЭС/ В. В. Головешкин, С. А. Калиниченко, Р. А. Ненашев. Оценка фотозащитных свойств экстрактов лишайника Ramalina pollinaria методами in vivo и на культурах клеток/ С. В. Гончаров, А. Е. Козлов, М. В. Матвеенков. Предотвращение пострадиационных изменений реактивности сосудов у взрослых крыс/ Е. Н. Горбань, А. В. Паршиков, Н. А. Утко. Программные средства и методы оценки доз облучения вследствие пожаров в зоне радиоактивного загрязнения/ Д. И. Гусейнова [и др.]. Результаты оценки последствий запроектных аварий на АЭС для здоровья населения Беларуси/ О. М. Жукова, В. В. Кляус, Е. В. Николаенко. Радиологические последствия аварии на АЭС Фукусима-1/ И. А. Звонова. Радиоактивные изотопы и тяжелые металлы в почвах вокруг Северодвинского промышленного района/ Е. Н. Зыкова, Е. Ю. Яковлев, С. Б. Зыков. Изучение структурных и функциональных изменений паращитовидных желез у лиц, облученных в пренатальном периоде/ А. В. Каминский [и др.]. Динамика поступления 137Cs и 90Sr в организм карася серебряного (Carasius gibelio)/ Е. В. Кашпарова [и др.]. Современные международные подходы к оценке радиологического воздействия на биоту при нормальной эксплуатации ядерных установок/ В. В. Кляус. К вопросу оценки степени значимости риска производства продукции, не соответствующей нормативным требованиям по содержанию радионуклидов/ Е. В. Копыльцова. Структурно-функциональные изменения в первичной культуре клеток щитовидной железы новорожденных крыс Wistar вследствие внутриутробного облучения радиоизотопом 131I/ Е. М. Малышевская [и др.]. Влияние климато-метеорологических факторов на заболеваемость клещевыми инфекциями населения Гомельской области/ Л. П. Мамчиц [и др.]. Оценка доз облучения жителей Полесского района Киевской области, накопленных вследствие Чернобыльской аварии/ С. В. Масюк [и др.]. Фотопротекторная активность ацетоновых экстрактов из лишайников Ramalina pollinaria и Cladonia arbuscula при облучении кератиноцитов человека (НАСаТ)/ М. В. Матвеенков. Состояние нервной системы в условиях высокочастотных электромагнитных полей/ А. Д. Наумов, С. А. Конашин. Особенности распределения 137Cs по физико-химическим формам в слоях почвы водосбора замкнутого водоема в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на этапе отдаленных радиоэкологических последствий/ А. Н. Никитин [и др.]. Результаты радиационно-гигиенического мониторинга на предпусковой стадии Белорусской АЭС/ Е. В. Николаенко, В. В. Кляус, Е. Н. Попова. Оптимальный способ моделирования динамики показателей периферической крови при внешнем хроническом облучении/ С. В. Осовец, А. С. Козедуб. Радиоэкологический мониторинг с использованием растворов новых полиметиновых красителей/ В. И. Попечиц. Оценка содержания искусственных радионуклидов в рыбных ресурсах Малоземельской тундры Ненецкого автономного округа/ А. В. Пучков, Е. Ю. Яковлев, С. В. Дружинин. Медико-биологическое значение элементного анализа для оптимизации технологий изготовления костных имплантов/ В. В. Розанов [и др.]. Анализ радиационных рисков для населения, обусловленных эксплуатацией атомных электростанций с реактором ВВЭР/ Л. Ф. Роздяловская, Е. В. Николаенко, Н. В. Сароко. Влияние биоугля на формы нахождения кадмия и свинца, определяющие их подвижность в почвах/ Г. А. Соколик, С. В. Овсянникова, М. В. Попеня. Исследование статистических характеристик микрораспределения Pu-239 в легких работников ПО "Маяк" с использованием нейтронно-индуцированного метода измерения/ С. А. Сыпко, В. Э. Введенский, Г. Н. Бобов. Сравнительная характеристика форм нахождения америция и плутония в минеральной и органогенной почве/ С. А. Тагай, Н. В. Дударева, Е. К. Нилова. Влияние ионизирующего излучения на образование опухолей в легких мышей линии Af при старении/ Н. И. Тимохина [и др.]. Прогресс мобильной связи и здоровье подрастающего поколения. Ситуация требует решения/ Н. И. Хорсева, Ю. Г. Григорьев. Современная образовательная среда: формирование культуры пользования мобильными телефонами/ Н. И. Хорсева, В. А. Марахова. Влияние электромагнитного поля сверхнизкой частоты на поверхностный слой мононуклеарных клеток периферической крови крысы/ Е. В. Цуканова [и др.]. Изучение механических свойств поверхностного слоя эритроцитов крысы при действии рентгеновского излучения методом атомно-силовой микроскопии/ И. А. Челнокова [и др.]. Эффекты воздействия электромагнитного излучения от оборудования WI-FI (2450 МГц) на организм крыс-самцов/ Н. В. Чуешова [и др.]. Изучение с помощью атомно-силовой микроскопии свойств поверхности эритроцитов после действия на цельную кровь крысы электромагнитного поля сверхнизкой частоты/ А. Н. Шклярова [и др.]. Применение метода моделирования Монте-Карло для оценки погрешностей 210Pb датирования торфяных отложений европейской Субарктики России (на примере Архангельской области)/ Е. Ю. Яковлев [и др.]. Радионуклиды атмосферных выпадений в торфяниках западного сегмента российской Арктики/ Е. Ю. Яковлев [и др.].
Аннотация: Представлены результаты научных исследований по современным проблемам радиобиологии.
Экземпляры :ОКД/57/624129(1)
Свободны : ОКД/57/624129(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627003
Заглавие : Радиобиология и экологическая безопасность - 2022 : материалы международной научной конференции (26-27 мая 2022 г., Гомель)
Параллельн. заглавия :Radiobiology and environmental safety - 2022
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2022
Колич.характеристики :211 с.: рис., табл.
Коллективы : "Радиобиология и экологическая безопасность - 2022", международная научная конференция (2022;Гомель) , Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 574 + 577.34 + 614.876 + 539.16.04 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиобиология--радиоэкология--науки--радиационная безопасность--экологическая безопасность--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радионуклиды--изотопы--радиационный контроль--экологический контроль--международные конференции--конференции--беларусь--22-41
Содержание : Root uptake of tritium radionuclide by Helianthus annuus crop/ Ye. N. Polivkina [и др.]. Исследование миграции техногенных радионуклидов в экосистеме водотоков территории Семипалатинского испытательного полигона/ А. К. Айдарханова [и др.]. Радиационный мониторинг поверхностных и подземных вод на территории Семипалатинского испытательного полигона/ М. Р. Актаев [и др.]. Использование радиомаркера 65Zn для изучения подвижности нативного Zn в почве с помощью лизиметрической установки/ В. С. Анисимов [и др.]. Использование препаратов стабильного йода для защиты щитовидной железы при радиационных авариях: информационный аспект/ Н. Я. Борисевич. Восстановление ритма ингаляционного поступления плутония для населения города Озерска в ранние годы эксплуатации по "Маяк"/ В. Э. Введенский [и др.]. Дозы облучения работников авиационной отрасли в 2016-2020 гг./ И. В. Веялкин [и др.]. Поврежденность ДНК в клетках костного мозга мышевидных грызунов, обитающих на территориях с разным уровнем радиоактивного загрязнения/ Н. Н. Веялкина [и др.]. Социальная осведомленность населения об атомной энергетике и риске возникновения аварии на АЭС/ Н. В. Гапанович-Кайдалов. Влияние атмосферных поллютантов и облучения на развитие асцитной карциномы эрлиха у мышей и их потомства/ С. В. Гончаров, Г. М. Новик, А. С. Шафорост. Оценка воздействия низких доз хронического УФ-А излучения на морфофизиологические параметры листового салата/ О. А. Гусева, П. Н. Цыгвинцев, Л. И. Гончарова. Основные направления информационной работы для специалистов сельскохозяйственных организаций и представителей крестьянско-фермерских хозяйств по ведению производства в условиях радиоактивного загрязнения территорий/ Г. З. Гуцева, Е. В. Мартищенкова. Волновой характер распределения Cs-137 в стволе сосны обыкновенной/ А. Д. Карпов [и др.]. Накопление 137Cs и 90Sr многолетними злаковыми травами/ Л. И. Козлова, К. С. Дрозд. Применение модельного подхода к оценке возможности производства нормативно чистой продукции на территории радиоактивного загрязнения на примере нескольких сельскохозяйственных организаций Гомельской области/ Е. В. Копыльцова, Р. С. Куриленко. Вклад изотопов урана в общую альфа-активность проб воды (отобранных в окрестностях города Алматы)/ С. Г. Ленник [и др.]. Изготовление объемных эталонов радионуклидного состава для обеспечения контроля качества экологических исследований/ С. Г. Ленник [и др.]. Оценка морфометрических показателей хвои Pinus sylvestris l. спустя 35 лет после аварии на Чернобыльской АЭС/ Е. С. Макаренко, М. А. Лыченкова, С. А. Гераськин. Эколого-эпидемиологическая характеристика распространения паразитарных болезней среди населения Гомельской области/ Л. П. Мамчиц [и др.]. Фотосенсебилизирующие свойства этилацетатных экстрактов из видов лишайников Cladonia arbuscula и Xanthoria parietina в отношении опухолевой линии клеток MCF-7/ М. В. Матвеенков. Локальное облучение грудного отдела в эксперименте и клинике/ И. В. Назаренко [и др.]. Анализ эффективности полносвязных и сверточных нейронных сетей для обработки спектров гамма-излучения/ А. Н. Никитин, Е. В. Мищенко, О. А. Шуранкова. Оценка современных уровней содержания 137Cs в почве и растениях поймы реки Сож/ А. Н. Никитин [и др.]. Общие закономерности адвективно-диффузионного рассеяния трития в атмосфере зоны влияния ядерного реактора/ В. Ф. Обеснюк. Биологическая дозиметрия инкорпорированного трития в условиях реакторного производства/ С. В. Осовец [и др.]. Ретроспективная оценка плотности выпадений радионуклидов из состава аварийных выбросов ЧАЭС в сосновых насаждениях в "Острый" период/ Т. В. Переволоцкая, А. Н. Переволоцкий, С. А. Гераськин. Формирование радиационной обстановки в сосновых насаждениях в первый год после аварийных выпадений ЧАЭС/ А. Н. Переволоцкий, Т. В. Переволоцкая, С. А. Гераськин. Медико-социальные потребности пожилых людей Гомельской области/ В. А. Подоляко [и др.]. Влияние электромагнитного поля техногенного происхождения на молекулу альбумина/ Н. Д. Пузан, Г. А. Горох. Особенности миграции радона в условиях оттаивания мерзлого грунта: анализ результатов эксперимента по имитации многолетнемерзлых пород/ А. В. Пучков, Е. Ю. Яковлев. Радиоактивность Малоземельской тундры: слабоинтенсивный след после ядерных испытаний на архипелаге Новая Земля/ А. В. Пучков, Е. Ю. Яковлев. Радиоэкологический мониторинг окружающей среды в регионах размещения атомных электростанций в России: методология, методы, результаты/ Н. И. Санжарова [и др.]. Сравнение распределения 137Cs и 133Cs в лишайниках и мхах лесных экосистем/ В. Н. Сеглин [и др.]. Интенсивность накопления 137Cs сельскохозяйственными культурами в отдаленный период после Чернобыльской катастрофы/ Г. В. Седукова, С. А. Исаченко, Е. А. Тимченко. Влияние фракционированного облучения на продуктивность биомассы цианобактерии Arthrospira plantensis/ Ю. К. Симончик [и др.]. Влияние влажности почвы на подвижность и биологическую доступность 90Sr в отдаленный постчернобыльский период/ Г. А. Соколик [и др.]. Химическая токсичность природных вод, причастных к месторождению урана Камышановское, Кыргызстан/ В. П. Солодухин [и др.]. Повышенный природный радиационный фон: эффект гормезиса или дополнительный фактор риска?/ Н. И. Тимохина. Динамика психофизиологических показателей обучающихся в рамках профилактической деятельности по внедрению культуры пользования мобильными телефонами/ Н. И. Хорсева, В. А. Марахова. Влияние кормовых добавок на основе местных источников минерального сырья на радиологическое качество молока/ А. А. Царенок [и др.]. Параметры перехода 241Am и 238,239+240Pu в органы и ткани животных различных возрастных групп при длительном содержании на территории, прилегающей к зоне отселения Чернобыльской АЭС/ А. А. Царенок [и др.]. Выбор точечных реперных площадок в зоне планирования срочных защитных мероприятий территории воздействия Белорусской АЭС с целью лихеноиндикации/ А. Г. Цуриков, В. С. Аверин. Морфофункциональное состояние клеток костного мозга при хроническом воздействии электромагнитного поля устройства Wi-Fi (2,45 ГГц)/ Н. В. Чуешова [и др.]. Радиоэкологическая оценка лесного пожара в зоне отчуждения ПГРЭЗ/ Н. В. Шамаль [и др.]. Сравнительный анализ параметров редокс-свойств плазмы крови человека и крыс после облучения крови рентгеновским излучением in vitro/ О. В. Шаховская, М. Н. Стародубцева. Лабораторная диагностика на устойчивость к засолению у растений перспективных для озеленения/ А. Г. Шутова [и др.]. Антиоксидантная система печени при хроническом воздействии электромагнитного поля оборудования Wi-Fi/ В. М. Щемелев, Н. В. Чуешова, Е. А. Щурова. Исследование миграции плутония в системе "почва - сельскохозяйственное растение"/ М. А. Эдомская [и др.]. Оценка радиационно-индуцированных дистрофических изменений сухожилия с использованием биологической модели/ А. М. Юрковский [и др.]. Разработка биологической модели оценки радиационно-обусловленного поражения периферических нервов/ А. М. Юрковский [и др.]. Оценка качества и радиоэкологичекая характеристика вод реки Печоры и ее притоков/ Е. Ю. Яковлев [и др.]. Радионуклиды атмосферных выпадений в торфяниках европейской Субарктики России/ Е. Ю. Яковлев [и др.].
Аннотация: Материалы конференции посвящены проблемам поведения природных и техногенных радионуклидов в окружающей среде, их переходу из почвы в растения и включения в пищевые цепи человека. Охватываются вопросы формирования доз облучения человека и биоты, эффекты воздействия ионизирующих и неионизирующих излучений на живые организмы. Затронуты актуальные аспекты информационной работы в области радиационной безопасности.
Экземпляры :ОКД/57/627003(1)
Свободны : ОКД/57/627003(1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси