На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (36)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юрова, Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 36
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-36 
1.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТЫ
Топникова Е. В. Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований/ Е. В. Топникова (стр.6-8)
Макеева И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова (стр.48-50)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТП ТС/ Е. А. Юрова (стр.10-13)
Юрова Е. А. Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.38-41)
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом/ О. Б. Федотова (стр.14-16)
Федотова О. Б. Разработка инновационной тары для молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Арефьев Н. В. Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.18-21)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Упаковка для жидких молочных продуктов (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пивоварова А. О. Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов/ А. О. Пивоварова, И. В. Чумакова (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.29)
МАРКЕТИНГ
Дименко А. Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях/ А. Дименко (стр.30-34)
СОБЫТИЯ
День поставщика Danone (стр.36-37)
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России (стр.60-63)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки, Сухие продукты. Инновации СКФУ/ А. Г. Храмцов (стр.42-46)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Соколова О. В. К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri/ О. В. Соколова, Т. И. Ширшова (стр.52-53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. В. Харитонова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 7
Интересные статьи :
Болотова И. Как преуспеть в условиях неопределенности (интервью)/ И. Болотова (стр.4-5)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р. Раева (стр.6-8)
Пряничникова Н. С. Роль нормативно-методической базы в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова (стр.10-11)
Стратонова Н. В. Совершенствование нормативной базы России в части национальных кисломолочных продуктов/ Н. В. Стратонова (стр.12-14)
Смирнова Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка [ответы на вопросы]/ Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова (стр.14-15)
Кузин А. А. Эмиссии в окружающую среду при производстве сливочного масла/ А. А. Кузин, В. А. Шохалов (стр.16-18)
Карякин М. А. Очистка сточных вод, содержащих молочную сыворотку. Дорожная карта по выбору технологии/ М. А. Карякин (стр.20-22)
Никитин С. И. Риски санитарных мер и технических барьеров при экспорте молочной продукции. Управлять, уклоняться или предвидеть?/ С. И. Никитин (стр.23-25)
Дорофеев Р. В. Пополнение Сибирской коллекции микроорганизмов новыми региональными штаммами/ Р. В. Дорофеев [и др.] (стр.26-27)
Соловьева Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов/ Е. Соловьева (стр.28-29)
Тараненко Ф. В. Фармабиотические штаммы Lactobacillus для функциональных молочных продуктов/ Ф. В. Тараненко, А. А. Ватлин (стр.30-31)
"ТИАН-Трейд" - партнер успешных! Уникальное предложение по случаю пятилетия компании (стр.32)
Юрова Е. А. Разработка ускоренных методов определения срока годности продуктов функциональной направленности/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.33-36)
Елизарова В. Закваски с защитными свойствами HOLDBAC® LC для производства кисломолочных продуктов/ В. Елизарова (стр.37-39)
Агаркова Е. Ю. Непрерывный протеолиз в аспекте использования потенциала сывороточных белков/ Е. Ю. Агаркова, К. А. Рязанцева, Д. Н. Калугина (стр.40-42)
Мельникова Е. И. Творожная сыворотка: опыт использования в технологии кисломолочных напитков/ Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская (стр.44-45)
Музыкантова А. В. Концентрированный молочный продукт с сахаром повышенной биологической ценности/ А. В. Музыкантова [и др.] (стр.46-47)
Кропотов А. Растительные альтернативы - настоящее и будущее на российском рынке/ А. Кропотов, Н. Тютикова, И. Логинова (стр.48-49)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования [ответы на вопросы]/ А. В. Пимахова (стр.50)
Морозова М. Защита молочной продукции от фальсификации/ М. Морозова (стр.51-52)
Анцыперова М. А. Низколактозное высокобелковое мороженое из козьего молока/ М. А. Анцыперова [и др.] (стр.53-55)
Рябова А. Е. Влияние условий хранения на качество сухого молока/ А. Е. Рябова (стр.56-57)
"Агропродмаш": аудитория серьезно обновилась (стр.58)
Наконечный А. А. Мочевина в молоке как маркер правильного питания коров и синтеза молочного белка/ А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина (стр.59-61)
Фролов А. И. Кормовая добавка для повышения качества молока/ А. И. Фролов, А. Н. Бетин, А. М. Френк (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2020 г. (стр.6-7)
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Тема номера)
Жбанова Е. В. Плоды сортов ягодных и нетрадиционных садовых культур, выращенных в Черноземье, - ценные источники незаменимых микронутриентов/ Е. В. Жбанова [и др.] (стр.8-11)
Тарасова В. В. Разработка рецептуры маффинов с увеличенным сроком хранения/ В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева, Л. А. Крылова (стр.12-18)
Мелешкина Е. П. Разработка требований целевого использования муки на примере мучных кулинарных изделий пельменей/ Е. П. Мелешкина [и др.] (стр.19-22)
Типсина Н. Н. Повышение пищевой ценности макаронных изделий при использовании гречневой, рисовой муки/ Н. Н. Типсина, Г. В. Благодарнова, А. Е. Туманова (стр.23-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Оптовые и розничные рынки и их роль в обеспечении продовольственной безопасности и стабилизации цен/ С. У. Нуралиев (стр.28-30)
Гриценко Г. М. Индекс цифровизации организаций пищевой промышленности/ Г. М. Гриценко [и др.] (стр.31-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова Е. А. Особенность разработки экспресс-методов определения сроков годности функциональных продуктов на молочной основе длительного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.36-39)
Нормахматов Р. Жирнокислотный состав и физико-химические показатели масел из ядер косточковых плодов/ Р. Нормахматов (стр.40-42)
Шелехова Н. В. Идентификация спиртных напитков с применением искусственных нейронных сетей/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.43-48)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Никифорова Ю. Д. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве томатной пасты/ Ю. Д. Никифорова [и др.] (стр.50-53)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. "5-НТР антистресс-комплекс" компании "ГЕОН" для спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.54-58)
Бакуменко О. Е. Пищевой рацион - основа для разработки продуктов функционального питания/ О. Е. Бакуменко [и др.] (стр.59-62)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Перспективы развития фермерского движения в России обсудили на съезде АККО (стр.66)
Между Россией и Киргизией сложились отношения союзничества и стратегического партнерства (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 7
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. Пробный экспресс-метод контроля общей бактериальной обсемененности молока-сырья/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев (стр.6-9)
Юрова Е. А. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.14-17)
Аспандиярова М. Т. Контроль афлатоксина М1 в молоке/ М. Т. Аспандиярова (стр.44-46)
Гавриков Е. Новый Milko Scan Mars от FOSS - милкостан для каждого/ Е. Гавриков (стр.48-49)
ПРОИЗВОДСТВО
Сохраняя лучшие традиции (стр.10-11)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа линейки пребиотических концентратов на основе вторичного сырья/ А. Г. Храмцов (стр.18-20)
Туровская С. Н. Аспекты оценки коэффициента однородности кристаллизации лактозы/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.42-43)
Мы дарим вам свои идеи [ООО "АГРАНА Фрут Московский регион"] (стр.32-35)
Создание структуры в спредах (стр.41)
Донская Г. А. Обогащение селеном молока для питания детей/ Г. А. Донская [и др.] (стр.36-39)
Вышемирский Ф. А. Из истории развития ассортимента "коровьего масла" в России/ Ф. А. Вышемирский (стр.54-57)
Хомутов Е. По одежке встречают [упаковочная и этикеточная продукция]/ Е. Хомутов (стр.47)
Клокова Т. Л. 50 лет здесь готовят специалистов-молочников [Мелеузовский механико-технологический техникум]/ Т. Л. Клокова, Ю. В. Попкова (стр.62-63)
ПАТЕНТЫ
Патентная информация (стр.22)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Губанов Р. С. Маркетинг инновационных молочных продуктов/ Р. С. Губанов (стр.50-53)
СОБЫТИЯ
Семинар "ЭФКО": весенний, профессиональный, дружественный (стр.58-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Овцы, козы, шерстяное дело -2015г.,N 1
Интересные статьи :
Селионова М. И. Эффективное научное обеспечение производства продукции отечественного овцеводства и козоводства - достойный ответ на глобальные вызовы современности/ М. И. Селионова (стр.2-5)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ВОСПРОИЗВОДСТВО
Фураева Н. С. Состояние и перспективы романовского овцеводства в России/ Н. С. Фураева [и др.] (стр.6-9)
Григорян Л. Н. Численность и племенная база полугрубошерстных и грубошерстных пород овец, разводимых в России/ Л. Н. Григорян, С. А. Хататаев (стр.9-12)
Кравченко Н. И. Повышение многоплодия овец/ Н. И. Кравченко (стр.13-14)
Зулаев М. С. Результаты использования австралийских мясных мериносов на матках грозненской породы/ М. С. Зулаев [и др.] (стр.15-16)
Херремов Ш. Р. Эффективность разных сроков ягнения/ Ш. Р. Херремов, Д. Ч. Абаева (стр.16-18)
Мусалаев Х. Х. Селекционируемые признаки продуктивности аборигенных коз/ Х. Х. Мусалаев (стр.18-19)
Оюн С. М. Овцеводство и козоводство в Республике Тыва развивается/ С. М. Оюн [и др.] (стр.20-21)
ПРОДУКЦИЯ ОВЕЦ И КОЗ
Траисов Б. Б. Откормочные и мясные качества молодняка акжаикских мясо-шерстных овец/ Б. Б. Траисов [и др.] (стр.21-23)
Забелина М. В. Качество и экологическая безопасность молока коз русской породы в условиях пригородной зоны саратовской агломерации/ М. В. Забелина, А. С. Новичков, А. С. Филатов (стр.23-25)
Дмитрик И. И. Товарные свойства овчин ярочек разных генотипов/ И. И. Дмитрик (стр.25-28)
Монгуш С. Д. Весовой рост ягнят зимних и весенних сроков ягнения/ С. Д. Монгуш, М. И. Донгак, С. М. Оюн (стр.28-29)
Монгуш С. Д. Мясные и убойные показатели коз в Республике Тыва/ С. Д. Монгуш [и др.] (стр.30-31)
Шувариков А. С. Факторы аллергенности простокваши из молока животных разных видов/ А. С. Шувариков [и др.] (стр.31-33)
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Базаров Б. М. Обеспеченность организма каракульских овец питательными веществами при пастбищном содержании в различных экологических зонах по сезонам года/ Б. М. Базаров, З. Т. Ражамуродов (стр.34-36)
Джураева У. Ш. Влияние кормового животного жира на эффективность использования азота и весовой рост овец/ У. Ш. Джураева, Т. В. Ипполитова, А. Х. Хайитов (стр.37-39)
МОРФОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ
Котарев В. И. Морфофункциональные изменения гипофиза и семенников у баранов русской длинношерстной породы в различные сезоны года/ В. И. Котарев, А. Г. Ульянов, П. М. Торгун (стр.39-42)
Михайленко А. К. Особенности метаболизма овец в условиях йоддефицита/ А. К. Михайленко, Л. Н. Чижова, Е. В. Ашихмина (стр.42-44)
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Абонеев В. В. Состояние и перспективы породного генофонда тонкорунных овец России/ В. В. Абонеев [и др.] (стр.44-48)
Письма с мест (стр.48)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.6-9)
Баранов С. На современном производстве не может быть мелочей!/ С. Баранов (стр.10)
Свириденко Г. М. Оптимизация состава питательных сред/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. П. Сорокина (стр.14-16)
Рудаков О. Б. Контрольные карты в помощь эксперту/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.28-50)
Тетерева Л. И. Стандартизированный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия/ Л. И. Тетерева, В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская (стр.42-44)
Бенке С. Преимущества лазерной маркировки/ С. Бенке (стр.46-48)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каус С. Инновации начинаются с закваски/ С. Каус (стр.12-13)
Мордвинова В. А. Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов/ В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова (стр.22-24)
Губина И. В. Закваски прямого внесения IGEA для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.36)
Фадин А. Технологическая поддержка при производстве спортивного питания/ А. Фадин (стр.40)
СДЕЛАНО В РОССИИ
Подрезов А. Идти в ногу со временем [ООО "Технология" - производитель гомогенизаторов высокого давления и пищевых насосов]/ А. Подрезов (стр.18-19)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Организация прослеживаемости - условие успешной работы предприятия/ Ю. Моторин (стр.20-21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Успешный выбор Kaserebellen/ О. Ступникова (стр.26-27)
Промышленные пневматические манипуляторы [ООО "ДАЛМЕК-РУС"] (стр.45)
УПАКОВКА
Вылегжанин П. Д. Открывая новые возможности [картонная упаковка для молочных продуктов от компании "Элопак"]/ П. Д. Вылегжанин (стр.32-33)
ДЕМЗАЛ
Демонстрационная модель "Стационарный газоанализатор Check Mate 7". Поставщик: Группа компаний "Экспо маркет" (стр.34)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Зайцева Л. Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения/ Л. Зайцева (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Джафарова А. В. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. В. Джафарова (стр.50-51)
СОБЫТИЯ
Сеничкина А. "Молочная индустрия-2016": курс на модернизацию и эффективность/ А. Сеничкина (стр.52-57)
Конкурс инноваций на "Молочной индустрии-2016" (стр.58-61)
Новинки выставки "Молочная индустрия-2016" (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2015г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Маницкая Л. Н. Импортозамещение на молочном рынке/ Л. Н. Маницкая (стр.8-10)
СОБЫТИЕ
Актуальные вопросы отрасли (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Измайлов В. Новое в Техническом регламенте ТС/ В. Измайлов (стр.14)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Суровцев В. Н. Региональные молочные кластеры: мифы и реальность/ В. Н. Суровцев (стр.16-21)
Новиков В. Б. Проект хорошего современного молзавода - что это такое?/ В. Б. Новиков (стр.48-54)
ПРАКТИКУМ
Свистун Н. Чем накормим спортсмена? [о протеинах]/ Н. Свистун (стр.24-25)
Федоров С. А. Ваша формула успеха [о компании ООО "Инокспоинт Групп"]/ С. А. Федоров (стр.34)
Синельщиков А. А. Восстановление работоспособности мембранных фильтров для предприятий молочной промышленности/ А. А. Синельщиков (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИИ
Маджитов Д. Ф. "FloraBond" - секреты применения для большего выхода и лучшей структуры/ Д. Ф. Маджитов (стр.26-27)
Забегалова Г. Н. Повышение белка в готовом продукте/ Г. Н. Забегалова, Л. И. Чуракова (стр.38)
Шабалова Е. Д. Технологические решения в производстве молочных продуктов/ Е. Д. Шабалова (стр.46-47)
Зайцева Л. В. Современные решения при производстве молокосодержащих продуктов/ Л. В. Зайцева (стр.60-61)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Юрова Е. Елена Юрова: "Любая новая технология требует качественного сырья"/ Е. Юрова ; интервьюер Е. Захарова (стр.28-32)
КОНСАЛТИНГ
Потребительское поведение во время кризиса ("ПиР Продукт") (стр.36-37)
Калинин Р. Развитие службы маркетинга для роста прибыли на предприятиях молочной отрасли/ Р. Калинин (стр.42-44)
Андреев С. П. Как обеспечить эффективность производства и продвижение новой продукции на потребительский рынок/ С. П. Андреев, М. С. Истратова (стр.62-64)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Экспресс-анализ мастита на диагностических тестах Porta SCC/ М. Т. Аспандиярова (стр.58-59)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"СП Групп": продажа коммерческих автомобилей IVECO - официальный дилер (стр.2 стр. обл.)
"ВОРОНЕЖПРОДМАШ": проектирование и производство оборудования для пищевой промышленности (стр.1)
"ОМЕГА": полисвэд - латексное покрытие для твердых сыров (стр.5)
"ПРОФХОЛОДСИСТЕМС": установки охлаждения жидкости (стр.21)
Берегова И. SEMARGL: комплексные системы Мак и МОЛ-Экстра/ И. Берегова (стр.22-23)
"СОЮЗОПТТОРГ": сычужный казеин, молочные белки, пектины, ароматизаторы (стр.33)
"ИНОКСПОИНТ": арматура из нержавеющей стали (стр.35)
"ГОЛТЕКС": оборудование для переработки молока (стр.39)
"ИЖМОЛПАК": цветная дата на упаковке (стр.39)
"АСАНА": моющие и дезинфицирующие средства (стр.41)
"ФОРСКРОУН": стабилизирующие и эмульгирующие системы (стр.45)
"ПК "ВИЯ": модуль-автоматы для фасовки молочных продуктов Я1-ОРП-1 (стр.55)
"ЩЕКИНОАЗОТ": электродиализное оборудование и гетерогенные ионообменные мембраны (стр.55)
Шалагин С. "ГЕНИКС": эффективные антисептики "Ника"/ С. Шалагин (стр.56)
"АТЛ": AFLASENSOR - экспресс-тест для выявления афлатоксина M1 в молоке (стр.59)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
"Золотая осень" (Москва) (стр.2)
"Международный молочный форум" (Минск) (стр.11)
"Молочная и мясная индустрия-2016" (Москва) (стр.15)
InterFood Siberia (Новосибирск) (стр.45)
"ПРОДЭКСПО-2016" (Москва) (стр.57)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2021 г. (стр.6-7)
НАУЧНЫЕ ЧТЕНИЯ "НАУКОЕМКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА" (ТЕМА НОМЕРА)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ
Кузнецов П. В. Некоторые аспекты многостадийного метода производства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.8-11)
Жижин Н. А. Применение метода мультиплексной полимеразной цепной реакции для идентификации видового состава молока и молочной продукции/ Н. А. Жижин (стр.12-14)
Юрова Е. А. Применение метода органолептической оценки при использовании методики ускоренного хранения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.15-17)
Юрова Е. А. Применение методики ускоренного хранения для оценки сухих молочных смесей функционального назначения/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.18-21)
ОБОРУДОВАНИЕ И ПОДХОДЫ
Федотова О. Б. Теория и практика адгезионных взаимодействий в сфере переработки молока/ О. Б. Федотова (стр.22-24)
Рязанцева К. А. Подходы к повышению термической стабильности сывороточных белков/ К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева (стр.25-28)
Маневич Б. В. Влияние составов функциональных продуктов на молочной основе на процессы санитарной обработки оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.29-32)
Кручинин А. Г. Особенности ультрафильтрации молока, полученного от коров с полиморфизмом CSN3/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
Рожкова И. В. Создание кисломолочного продукта с использованием ассоциации пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, Ю. И. Крысанова (стр.36-39)
Мяленко Д. М. Исследование изменений физико-механических показателей биоразлагаемых полимерных пленок при компостировании/ Д. М. Мяленко (стр.40-43)
Агаркова Е. Ю. Роль протеолиза в формировании аэрированной текстуры в пищевых системах с использованием сывороточных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.44-46)
Кузина Ж. И. Выбор поверхностно-активных веществ для гидролиза белково-жировых отложений при производстве функциональных продуктов на молочной основе/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.47-50)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Зобкова З. С. Оценка антиоксидантных свойств обогащенного кисломолочного продукта с повышенной биологической ценностью/ З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева (стр.51-53)
Донская Г. А. Свободные жирные кислоты как оценочные критерии качества питьевого молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин, Е. И. Добриян (стр.54-57)
Кручинин А. Г. Разработка методических подходов к оценке формирования сычужно-индуцированных молочных гелей с применением метода ротационной вискозиметрии/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.58-60)
Рязанцева К. А. Исследование комплексного биокаталитического и ультрафильтрационного воздействия на белковый кластер молочной сыворотки при получении биопленок/ К. А. Рязанцева [и др.] (стр.61-63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В МГУПП прошло пленарное заседание Глобального продовольственного форума-2021 (стр.66-68)
Майоров А. Профильный Комитет определил ключевые темы осенней сессии в сфере АПК и экологии/ А. Майоров (стр.69)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 11
Интересные статьи :
Поздравляем с 90-летним юбилеем Талейсника Михаила Александровича (стр.2-я стр. обл.)
Поздравляем с 60-летним юбилеем Кондратьева Николая Борисовича (стр.3-я стр. обл.)
НОВОСТИ
В 2022 году рыбопромышленный комплекс обеспечит внутренний рынок и укрепит экспортный потенциал [по выступлению Дмитрия Патрушева на V Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, Санкт-Петербург] (стр.1)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ: ТЕНДЕНЦИИ И ФАКТЫ РАЗВИТИЯ - ТЕМА НОМЕРА
Штерман С. В. Разработка рыбных блюд для школьного и персонализированного питания с использованием технологии криоинтегральной кулинарии/ С. В. Штерман [и др.] (стр.6-12)
Антипова Т. А. Специализированный продукт, обогащенный аргинином, для питания подростков, страдающих ожирением/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.13-15)
Донник И. М. Комплексный подход по реализации полного инновационного цикла производства отечественных адаптированных смесей и лечебного питания/ И. М. Донник [и др.] (стр.16-18)
Симоненко С. В. Концентраты молочных белков для использования в специализированных продуктах питания/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.19-21)
Семенова Е. С. Структура и свойства α-лактальбумина кобыльего молока/ Е. С. Семенова, Е. С. Симоненко, Б. М. Мануйлов (стр.22-24)
Гулин А. В. Перец сладкий - витаминный продукт/ А. В. Гулин [и др.] (стр.25-28)
Фелик С. В. Отечественные ингредиенты в продуктах для геродиетического питания на молочной основе/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, Н. Л. Андросова (стр.29-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Золотин А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов с потенциально высокой потребительской ценностью/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.33-37)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Перфилова О. В. Технология производства овощной пасты - источника физиологически активных ингредиентов для хлеба/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина (стр.38-41)
Кудряшова О. В. Разработка сухих напитков на основе подсырной сыворотки/ О. В. Кудряшова [и др.] (стр.42-44)
Курченко В. П. Зависимость свойств кисломолочного напитка с Lactobacillus acidophilus от концентраций и молекулярной массы хитозанов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.45-49)
Андросова Н. Л. Оптимальная комбинация молочной основы для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова, С. В. Фелик, Т. А. Антипова (стр.50-54)
Гербер Ю. Б. Перспективы использования пюре из Zizyphus jujuba mill как ингредиента в пищевой промышленности/ Ю. Б. Гербер [и др.] (стр.54-57)
Семенова Е. С. Кобылье молоко - перспективное сырье для создания продуктов детского питания с функциональными свойствами/ Е. С. Семенова [и др.] (стр.58-61)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Казанцев Е. В. Влияние упаковки и температуры на сохранность кондитерских изделий пенообразной структуры/ Е. В. Казанцев [и др.] (стр.62-66)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратенко В. В. Разработка методов определения оптимальной концентрации ферментов на основании анализа динамики ферментирования/ В. В. Кондратенко, А. Н. Петров, Т. Ю. Кондратенко (стр.67-74)
Терентьев С. Е. Конструирование рецептуры и корректировка технологии пшенично-ячменного хлеба на основе биотрансформации ячменной муки/ С. Е. Терентьев, Т. Г. Богатырева, Н. В. Лабутина (стр.75-79)
Моргунова Е. М. Натуральные напитки брожения на зерновом сырье: инновации, технологии, решения/ Е. М. Моргунова, В. И. Кулаковская, С. В. Симоненко (стр.80-84)
Симоненко Е. С. Десерты: концептуальные аспекты использования и разработки/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.85-87)
Абрамов В. О. Исследование влияния ультразвука на процесс экстракции полифенолов из виноградных косточек/ В. О. Абрамов [и др.] (стр.88-92)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Копытко М. С. Метод органолептической оценки пищевых продуктов/ М. С. Копытко [и др.] (стр.93-95)
Юрова Е. А. Специфика контроля специализированных продуктов питания на молочной основе с улучшенными нутритивными свойствами/ Е. А. Юрова, Н. В. Ананьева (стр.96-100)
Остриков А. Н. К вопросу об идентификации льняного масла белого и коричневого семени/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.101-105)
Щебетова Е. И. Принципы разработки пищевых продуктов потенциально высокой потребительской ценности/ Е. И. Щебетова [и др.] (стр.106-109)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.110)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.111)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Россия и Алжир провели заседание межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (стр.112)
С. Митин - вопросы качества питьевой воды для детского питания и защита прав потребителей органической продукции (стр.3-я стр. обл.)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 9
Интересные статьи :
Жебит М. Ситуация в молочной отрасли: новые лидеры, рост производства и перспективы экспорта/ М. Жебит (стр.4-7)
Кишкина Н. И. Современные возможности повышения качества молочной продукции/ Н. И. Кишкина, Т. В. Филимонова (стр.8-9)
Пряничникова Н. С. К частным вопросам реализации Стратегии 2030 в молочной промышленности/ Н. С. Пряничникова (стр.10-12)
Березуцкий А. А. Модернизация Пискаревского молочного завода: реальный кейс/ А. А. Березуцкий (стр.14-15)
Суханов А. В. Интенсивное охлаждение молочной продукции/ А. В. Суханов (стр.16)
Сурай Н. М. Анализ рынка молока и молочных продуктов в Московской области/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.17-19)
Юрова Е. А. Вопрос-ответ. Показатели идентификации молока питьевого/ Е. А. Юрова (стр.20-22)
Карычев Р. З. Моделирование вкуса сметаны и творога/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.24)
Свириденко Г. М. Методические положения по организации заквасочных отделений и приготовлению производственной закваски для ферментированных молочных продуктов/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова (стр.26-28)
Рожкова И. В. Антимикробная активность метаболитов пробиотических культур/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова (стр.30-31)
Суховеркова Е. Б. Вкусные молочные продукты на каждый день/ Е. Б. Суховеркова (стр.32-34)
Косикова Ю. А. Соответствие предложений функциональных молочных продуктов в торговой сети и научно-исследовательской деятельности/ Ю. А. Косикова, Т. С. Коршик, А. Л. Мастихина (стр.35-37)
Васильев И. В. Как производить творог на автоматизированных линиях максимально рентабельно/ И. В. Васильев, О. А. Матвеева (стр.38-39)
АПМ УпакМаш. Трудности и новые возможности (стр.40)
Власенко Ю. Глобальные тренды в сыроделии и точный технологический ответ/ Ю. Власенко (стр.41-43)
Параскевова А. "Не так страшны санкции, как их малюют"/ А. Параскевова (стр.44-45)
Громовых П. С. Перспективы применения бактериальной целлюлозы в пищевой промышленности/ П. С. Громовых (стр.46-48)
Никишкина О. Актуальные вопросы экологичной упаковки молочной продукции: законодательный аспект/ О. Никишкина (стр.49-51)
Маницкая Л. Н. Система ХАССП в молочной промышленности/ Л. Н. Маницкая, А. А. Коренкова (стр.52-53)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенных молочных продуктов в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.54-55)
Поромонов Я. С. Функциональные продукты для животных на основе гидролизата молочной сыворотки/ Я. С. Поромонов [и др.] (стр.56-58)
Российский рынок комбикормов и премиксов для крупного рогатого скота (стр.58-59)
Бетин А. Н. Кормовая добавка для повышения продуктивности телят/ А. Н. Бетин (стр.60-61)
Лазовская Д. С. Механическая обработка молозива/ Д. С. Лазовская, О. В. Дымар (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2023г.,N 4
Интересные статьи :
Морозова О. ГК "Питерпром": комплексные решения для производства творога и творожных продуктов/ О. Морозова, Т. Белякова (стр.1)
Акентьев Е. Рынок питьевых йогуртов: все решает цена/ Е. Акентьев (стр.4-5)
Кузнецова С. Баланс вкуса и аромата в полутвердых сырах с низкой температурой второго нагревания/ С. Кузнецова (стр.6-8)
Сурай Н. М. Приволжский федеральный округ - анализ факторов успеха в обеспечении сырьевой базы молочной отрасли/ Н. М. Сурай [и др.] (стр.9-13)
Копылов М. TDNT Industrial: инновационные технологии для надежных решений/ М. Копылов (стр.14-16)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2022 г./ Л. Г. Горощенко (стр.17)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.18)
Фехретдинов Р. Термоусадочная этикетка: выбросить нельзя переработать/ Р. Фехретдинов (стр.19-21)
Калугина Д. Н. Определение содержания иммуноглобулина G в молозиве и продукте на его основе/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.22-24)
Гинзбург М. А. Влияние вида коллагена на структурно-механические свойства сметанных продуктов/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.25-27)
Поландова Е. В. Применяя инновации, сохраняем принципы здорового питания [о заквасках]/ Е. В. Поландова (стр.28-29)
Криницына А. А. Система контроля ветеринарных препаратов и лекарственных веществ в молочном сырье на мультифункциональном приборе/ А. А. Криницына (стр.30-32)
Ельчанинов В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 7. Белок PAS 6/7/ В. В. Ельчанинов (стр.33-35)
IV Международный научно-практический слет профессионалов пищевой промышленности (стр.36)
Гинзбург М. А. Органолептическая оценка сметанных продуктов с коллагеном методом Texture Profile Analyse/ М. А. Гинзбург, Н. И. Дунченко (стр.38-40)
Концентраты бифидобактерий "Бифилайф" (стр.41)
Большакова Е. И. Модель хранения сгущенного молока с сахаром в критических температурных условиях/ Е. И. Большакова (стр.42-44)
Куренков С. А. Ресурсный центр по подготовке кадров для предприятий молочной отрасли/ С. А. Куренков, Н. Г. Малков (стр.45)
Цветков О. Б. Хладагенты в неоклиматической реальности/ О. Б. Цветков, Ю. А. Лаптев, В. В. Митропов (стр.46-49)
Ковалева И. В. Тенденции развития молокоперерабатывающей промышленности на региональном уровне/ И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова (стр.50-51)
Андреев С. П. Алгоритм создания системы прослеживаемости "температурной истории" продукта в непрерывной холодильной цепи/ С. П. Андреев, В. Н. Корниенко, Н. С. Николаев (стр.52-54)
Грызунов А. А. Температурные колебания системы "продукт - охлаждающая среда" на завершающем этапе холодильной цепи/ А. А. Грызунов [и др.] (стр.52-57)
Текущая ситуация на рынке мороженого (стр.58-59)
Творогова А. А. Критические показатели качества мороженого в холодильной цепи/ А. А. Творогова (стр.60-63)
Агаркова Е. Ю. Зависимость пенообразования в системах на основе сывороточных белков от режима протеолиза/ Е. Ю. Агаркова (стр.64-66)
Храмцов А. Г. Исследование изомеризации лактозы в процессе производства молочных продуктов/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.67-70)
21-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech (стр.71-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Галстян А. Г. Академик ЛИПАТОВ Николай Никитович - великий кормчий по млечному пути. К 100-летию со дня рождения/ А. Г. Галстян (стр.1)
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "К 100-ЛЕТИЮ Н. Н. ЛИПАТОВА" - тема номера
Агаркова Е. Ю. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный (стр.6-10)
Бегунова А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F./ А. В. Бегунова, Н. А. Жижин (стр.11-14)
Жарко М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.15-17)
Зилов Е. Н. Мониторинг жирнокислотного состава растительного масла на основе кедра Pinus sibirica/ Е. Н. Зилов, З. И. Калугина, А. М. Самойлова (стр.18-21)
Зобкова З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном/ З. С. Зобкова (стр.22-25)
Креккер Л. Г. Радиопротекторная модификация молочных продуктов/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.26-30)
Кручинин А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская (стр.31-35)
Кузнецов П. В. Опыт утилизации молочных продуктов с предельным сроком хранения методом распылительной сушки/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, В. А. Толмачев (стр.36-39)
Маневич Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средств с контактных поверхностей молочного оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина (стр.40-43)
Мяленко Д. М. Физико-механические и структурные исследования оксоразлагаемой упаковки на основе полиэтилена и прооксиданта d2w при компостном хранении/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-48)
Пряничникова Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.49-51)
Рябова А. Е. Исследование теплофизических свойств сгущенного молока с сахаром/ А. Е. Рябова (стр.52-55)
Свириденко Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.56-60)
Семипятный В. К. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, Д. С. Рыскин (стр.61-65)
Туровская С. Н. Основные пороки сгущенного молока с сахаром в процессе хранения/ С. Н. Туровская, А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова (стр.66-70)
Юрова Е. А. Оценка состава молозива как основного сырья для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.71-75)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guillier mondii с высокой адсорбционной активностью/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.76-82)
Фролова Н. А. Использование вторичных продуктов переработки льняного семени для микрокапсулирования пробиотических бактерий/ Н. А. Фролова (стр.83-85)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Терентьев С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.86-90)
Рочин Е. О. Обоснование состава и разработка технологии нового витаминного премикса для энергетических напитков с использованием экстрактов дикорастущего сырья Дальнего Востока/ Е. О. Рочин, М. В. Палагина (стр.91-95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Т. М. Исследование аналитических возможностей метода капиллярного электрофореза для определения неорганических анионов в спиртных дистиллированных напитках/ Т. М. Шелехова [и др.] (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева Е. О. Применение риск-ориентированного подхода на примере производства сиропов/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.102-105)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Малолеткова Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения/ Я. В. Малолеткова (стр.106-107)
Солдатова С. Ю. Деструктивные изменения липидов в мясных консервах при хранении в условиях аггравированной температуры/ С. Ю. Солдатова, Т. Б. Гусева, С. А. Корзунов (стр.108-111)
Штерман С. В. Биологический активный продукт для улучшения состояния вен у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.112-117)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.118)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.119)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стрельникова А. Первый гастрономический ужин с блюдами из конопли/ А. Стрельникова (стр.120)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем доктора технических наук, профессора Алексея Петровича Нечаева (стр.8)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Путилина Л. Н. Повышение технологического качества сахарной свеклы в результате внекорневого внесения препарата "БиоТерра Антистресс"/ Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина (стр.9-19)
Донская Г. А. Влияние температурного воздействия на концентрацию лактоферрина в коровьем молоке/ Г. А. Донская, И. В. Чумакова (стр.20-30)
Макарова Н. В. Исследование органолептических и физико-химических свойств съедобных стаканов на основе яблочного сырья с использованием различных добавок: сухого молока, сухих сливок, картофельного и кукурузного крахмала, карбоксиметилцеллюлозы, лецитина/ Н. В. Макарова [и др.] (стр.31-45)
Миневич И. Э. Характеристика порошков белкового концентрата и полисахаридного экстракта, полученных из льняного сырья методом распылительной сушки/ И. Э. Миневич, Т. Б. Цыганова, В. Я. Черных (стр.46-57)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зенькова М. Л. Исследование нутриентного профиля пророщенного зерна мягкой пшеницы, выращенной в Беларуси/ М. Л. Зенькова [и др.] (стр.58-68)
Данильчук Т. Н. Напитки на основе молочной сыворотки и сублиматов проростков растений/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Ефремова, И. В. Корыстина (стр.69-81)
Глушаков Р. В. Оценка иммуногенности и содержания антигена А.ovis экспериментального образца адсорбированной инактивированной культурально-клеточной вакцины против анаплазмоза овец/ Р. В. Глушаков [и др.] (стр.82-101)
Васильева Е. А. Органолептические, физико-химические и антиоксидантные свойства снеков на основе черники (Vaccinium myrtillus)/ Е. А. Васильева [и др.] (стр.102-117)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мельденберг Д. Н. Разработка комплексной оценки белкового состава молока сырья различных сельскохозяйственных животных для выработки продуктов функциональной направленности/ Д. Н. Мельденберг [и др.] (стр.118-133)
Егорова М. И. Развитие методологических аспектов идентификации болезней сахарной свеклы при поступлении в технологический поток производства сахара/ М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Л. Ю. Смирнова (стр.134-148)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Будылин Д. В. Исследование технологии производства экстрактов зерен черного обжаренного кофе Арабика (Coffea Arabica) и зеленого кофе Робуста (Coffea Canephora) с антиоксидантной активностью: определение типа растворителя/ Д. В. Будылин [и др.] (стр.149-161)
Санникова Т. А. Безопасный продукт из тыквы - важный залог здорового питания/ Т. А. Санникова [и др.] (стр.162-170)
Федосова А. Н. Психротрофные бактерии сырого молока в технологии полутвердых сыров/ А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Волощенко (стр.171-180)
Слепокурова Ю. И. Аналитическая оценка функционирования отраслевых сегментов зернопродуктовой вертикали АПК России в условиях реализации новой агропромышленной политики/ Ю. И. Слепокурова [и др.] (стр.181-197)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов Д. Н. Современные разработки в области пищевых эмульгаторов и их применение в пищевой промышленности: состояние и перспективы/ Д. Н. Ксенафонтов [и др.] (стр.198-206)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2022г.,N 7
Интересные статьи :
Салон "АПМ МолТех" на выставке "Агропродмаш-2022" (стр.1)
Горощенко Л. Г. Динамика производства молока в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.4-5)
Панасенко С. В. Электронная розничная торговля молочной продукцией: совершенствование технологий продаж/ С. В. Панасенко [и др.] (стр.6-10)
Корниенко В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности/ В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков (стр.12-15)
Доступный "холод" для предприятий молочной промышленности (стр.16-17)
Бабакин Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм/ Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин (стр.18-19)
Димитров В. Г. Культурный обмен: прямое внесение или собственное производство заквасок?/ В. Г. Димитров (стр.20)
Жабанос Н. К. Белорусские закваски - воплощение научных идей в технологии производства/ Н. К. Жабанос [и др.] (стр.21-23)
Российские закваски - наш выбор! (стр.24-25)
Жарко М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.26-28)
Лазарева Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами/ Е. Г. Лазарева (стр.30-32)
Леонова В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур/ В. А. Леонова (стр.33-34)
Калугина Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока/ Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова (стр.35-37)
Федосова А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли/ А. Н. Федосова [и др.] (стр.38-41)
Пряничникова Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян (стр.42-43)
Смирнова Н. Н. Вопросы санитарии [ответы на вопросы читателей]/ Н. Н. Смирнова (стр.44)
Андросова Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания/ Н. Л. Андросова [и др.] (стр.45-47)
Творогова А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом/ А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова (стр.48-51)
Святославова И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный"/ И. М. Святославова (стр.52-53)
Дмитриева Е. Г. К 120-летию первого в России журнала о молочной промышленности/ Е. Г. Дмитриева, Е. В. Топникова, А. В. Дунаев (стр.54-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2022г.,N 3
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем директора Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности (ВНИМИ), Академика РАН Арама Генриховича ГАЛСТЯНА (стр.1)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2021 г. (стр.6-7)
V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "МОЛОКО-2050: НАУКОЕМКИЕ РЕШЕНИЯ" - ТЕМА НОМЕРА
Хуршудян С. А. Качество и безопасность пищевых продуктов. Трансформация понятий/ С. А. Хуршудян, Н. С. Пряничникова, А. Е. Рябова (стр.8-10)
Маневич Б. В. Риски потенциальной контаминации молочной продукции средствами санитарной обработки/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина (стр.11-14)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Туровская С. Н. Синтез галактоолигосахаридов - перспективное направление биоконверсии лактозосодержащих молочных систем/ С. Н. Туровская (стр.15-19)
Илларионова Е. Е. Биоконверсия лактозы в модельных молочных системах с промежуточной влажностью/ Е. Е. Илларионова (стр.20-23)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Агаркова Е. Ю. Аэрированные продукты с производными белков молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова (стр.24-27)
Кузнецов П. В. Влияние условий сушки на некоторые функциональные свойства сухих молочных продуктов/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова (стр.28-31)
Кручинин А. Г. Исследование структурно-механических характеристик полипептидного комплекса концентрированных молочных систем в процессе ферментирования/ А. Г. Кручинин (стр.32-35)
Креккер Л. Г. Влияние аэрирования на динамику антиоксидантной активности симбиотической закваски/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.36-38)
Данильчук Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки/ Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова (стр.39-42)
Маневич Д. Б. Влияние ультразвуковой обработки на свойства молочных белков/ Д. Б. Маневич (стр.43-46)
Свириденко Г. М. Хранимоспособность термизированных сыров для пиццы/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.47-51)
Филиппова А. М. Разработка методики определения пищевой добавки Е960 (стевиозид) методами высокоэффективной жидкостной хроматографии в образцах соковой продукции/ А. М. Филиппова, С. В. Глазкова, А. В. Самойлов (стр.52-55)
Мяленко Д. М. Морфология поверхности образцов пленки полиэтиленовой, наполненной двуокисью титана/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.56-59)
Жижин Н. А. Анализ углеводного состава низколактозного молока методом высокоэффективной жидкостной хроматографии/ Н. А. Жижин (стр.60-63)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Юрова Е. А. Деминерализованная молочная сыворотка как основное сырье для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, С. А. Фильчакова (стр.64-67)
Зобкова З. С. Методологические аспекты проектирования цельномолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью/ З. С. Зобкова (стр.68-71)
Новости отраслевых союзов (стр.72)
Новости НИИ и вузов (стр.73)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Мироненко О. Переход на органику: почему мир заинтересовался здоровым питанием?/ О. Мироненко (стр.74)
Сенаторы обсудили реализацию Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства (стр.75)
Нарушения при работе с информационными системами Россельхознадзора будет выявлять искусственный интеллект (стр.76)
В Минпромторге обсудили маркировку молочной продукции, воды и пива (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ВТО
Серегин С. Вступление в ВТО- замысел и возможные последствия для развития пищевой промышленности России/ С. Серегин, О. Каширина (стр.6-10)
Маркетинг
Объедков К. Сыроделие Белоруссии/ К. Объедков (стр.20-22)
Петрова М. Отечественный рынок сыра/ М. Петрова (стр.50-51)
Предприятие
Фокус на устойчивое развитие (стр.60-62)
ПРОИЗВОДСТВО
Ингредиенты
Специальное предложение! (стр.11) Кл.слова: дрожжевые культуры
Дунаев А. Выраженность сырного вкуса в плавленых сырах/ А. Дунаев (стр.66-67)
Технология
Мордвинова В. Расширение ассортимента сыров- повышение их конкурентоспособности/ В. Мордвинова (стр.12-13)
Кириллова А. Инновации от SPX теперь и в Китае/ А. Кириллова (стр.15)
Головкина М. Ультрафильтрация в технологии молочных продуктов/ М. Головкина, Г. Анисимов, В. Везирян (стр.16)
Лебедева А. Уникальная упаковка с повторным закрыванием. Инновация-сырный конверт от Multivac/ А. Лебедева (стр.40)
Оборудование
Баранов С. Установка микропартикуляции в современном молочном производстве/ С. Баранов (стр.14)
Гераймович О. Опыт эксплуатации транспортируемых технологических аппаратов/ О. Гераймович (стр.18-19)
Русских В. Автоматизированная линия производства отечественных полутвердых сыров/ В. Русских (стр.38-39)
Демонстрационный зал: Установка производства сырного зерна (стр.43)
Бедных Б. Новое в технике и технологиях "МОЛМАШ" в области сыроделия/ Б. Бедных (стр.56-57)
Манзардо М. Центробежные сепараторы с ременным приводом/ М. Манзардо (стр.58)
Проверено временем
Новые мощности в Тюмени (стр.44-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Методы контроля
Юрова Е. Оценка качества молочного сырья и молочной продукции в свете требований федерального законод/ Е. Юрова (стр.46-49)
Заквасочные культуры
Сорокина Н. Роль заквасочных культур в сохранении видовых особенностей национальных продуктов сыроделия/ Н. Сорокина (стр.52-54)
Мойка и дезинфекция
Маневич Б. В. Санитарная обработка полимерных емкостей/ Б. В. Маневич [и др.] (стр.63-)
Ханумян А. Санитарная обработка сырных форм/ А. Ханумян (стр.64-65)
СОБЫТИЯ
Юбилей
Поздравляем с юбилеем! (Юрий Федорович Ободков) (стр.70)
Выставка
Бортенева О. ROSUPACK 2012 - ветер перемен/ О. Бортенева (стр.72-73)
Семинар
Ермошина М. Традиционная встреча в Тамани/ М. Ермошина (стр.74-75)
ОРГАНИЗАЦИЯ ХОЛОДИЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Автоматизация склада
Каменева А. Автоматизировать лучшими средствами!/ А. Каменева (стр.24-27)
Система EME.WMS- лидер для предприятий молочной отрасли (стр.31)
Организация хранения
Демин В. Сокращение расходного бюджета склада через оптимизацию комплектации заказов/ В. Демин (стр.28-30)
Оборудование
Велюханов В. Энергосберегающие решения в системах хладоснабжения предприятий/ В. Велюханов, К. Коптелов (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИЯ
Илларионов Ю. Вам холодненького? Льдоаккумуляторы для охлаждения молока/ Ю. Илларионов (стр.34)
Одинцов А. Экономия энергии за счет естественного холода для перерабатывающих предприятий от компании GUNTNER AG & CO.KG/ А. Одинцов (стр.36-37)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии/ Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко (стр.6-9)
Мордвинова В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха/ В. А. Мордвинова (стр.44-46)
Волкова Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки/ Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.52-53)
Менниг-оол Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак/ Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова (стр.80-82)
Гаврилова Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации/ Н. Б. Гаврилова (стр.88-89)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов/ И. Губина (стр.50)
Солопенкова О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке/ О. В. Солопенкова (стр.56-57)
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК" (стр.58)
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки/ А. Лебедева (стр.48-49)
Коровочкин М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности/ М. Ю. Коровочкин (стр.54)
Кириллова А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS/ А. Г. Кириллова (стр.59)
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку (стр.60)
Ноздрин В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY/ В. В. Ноздрин (стр.62)
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС" (стр.76)
Мертин П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа"/ П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко (стр.95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке (стр.10)
Козлов Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS/ Д. Г. Козлов (стр.12)
Юрова Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции/ Е. А. Юрова (стр.14-16)
Терпугова П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO/ П. Терпугова (стр.17)
Ермолаев В. А. Идентификация компонентов сырной массы/ В. А. Ермолаев (стр.22)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов/ О. А. Гераймович (стр.18-19)
Кузина Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова (стр.83)
СТАНДАРТЫ
Творогова А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях/ А. А. Творогова (стр.78-79)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.20-21)
Новиков В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов/ В. Б. Новиков (стр.70-74)
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени (стр.40-43)
Евдокимов И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности/ И. А. Евдокимов (стр.64-67)
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши/ Я. Серемак-Балдж (стр.84-87)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания/ А. Елкин (стр.24-25)
Русских В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования/ В. М. Русских (стр.28-29)
Кирьянов Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов/ Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков (стр.32-33)
Ромали Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии/ Е. П. Ромали (стр.36-37)
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно/ И. Демин, Г. Шальк (стр.26-27)
Ванагс Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности/ Ю. Ванагс [и др.] (стр.30-31)
АСУ
Швецов А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства/ А. А. Швецов, Ю. А. Шитов (стр.34-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху/ И. Перов (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 4
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
О деятельности Молочного союза России с 2000 по 2013 годы (стр.6-9)
АНАЛИТИКА
Рыбалова Т. И. Цена на молоко как определяющий фактор развития отрасли/ Т. И. Рыбалова (стр.10-12)
Год несбывшихся надежд (стр.40-42)
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Качественное молоко-сырье – главный ингредиент вашего успеха! (стр.14-15)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Жаркова М. Мое секретное оружие – это энергия и увлеченность общим делом/ М. Жаркова (стр.34-36)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"АгроФерма 2013": новые возможности для российского животноводства (стр.19-22)
Выставка RosUpack готова к встрече с вами (стр.58)
«Упаковка /УпакИталия – 2013»: сверим планы (стр.60-64)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Фриденберг Г. В. Современное аппаратурное оформление отечественного предприятия/ Г. В. Фриденберг (стр.44-47)
ПРОИЗВОДСТВО
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Бартенева О. Качество молока и эффективность его производства/ О. Бартенева (стр.16-18)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. А. Оптимизация работы установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.37)
Технический обзор: Танки-охладители молока (стр.51)
ИНЖИНИРИНГ
Корнеев С. В. Инжиниринг в полном объеме/ С. В. Корнеев (стр.38)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Технологическая платформа молочного белково-углеводного концентрата "Лакт-ОН" (стр.48-50)
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Негреева А. Н. Физико-химические и технологические свойства молока коров разных генотипов/ А. Н. Негреева, А. А. Хлупов, Т. Н. Гаглоева (стр.52-53)
НАУКА О МОЛОКЕ
ТЕХНОЛОГИЯ
Юрова Е. А. Влияние высокого давления на состав и свойства молока/ Е. А. Юрова, В. П. Шидловская (стр.54-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-36 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси