На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдина, С. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 582100
Автор(ы) : Малышев А.Д., Косой В.Д., Юдина С.Б.
Заглавие : Научно-практические аспекты производства сырокопченых колбас: (Теоретические основы, процессы, оборудование, технология и контроль качества) : Монография
Выходные данные : Москва, 2004
Колич.характеристики :527 с
Примечания : Библиогр.: с.512-523
Цена : 66163 р.
УДК : 637.524.5-02.465 + 637.523.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--колбасные изделия--качество продуктов питания--фарши--пищевые полуфабрикаты--дисперсность--физические свойства--измерительные приборы--приборы--сырье--приготовление--технологические процессы--вкусовые добавки--пищевые добавки--оборудование--измельчение--режущие аппараты--смешивание--новые технологии--технологии--прогнозирование
Экземпляры :ОКД/637.5/582100(1)
Свободны : ОКД/637.5/582100(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583493
Автор(ы) : Косой В.Д., Меркулов М.Ю., Юдина С.Б.
Заглавие : Контроль качества молочных продуктов методами физико-химической механики
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2005
Колич.характеристики :199 с
Примечания : Библиогр.: с. 188-199
ISBN, Цена 5-901065-74-3: 46261 р.
УДК : 637.14
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество с-х продукции--качество--структура--технологические процессы--свойства--математические модели--модели--исследования--консистенция--физико-химические свойства--информационные системы
Экземпляры :ОКД/637.1/583493(1)
Свободны : ОКД/637.1/583493(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593686
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология продуктов функционального питания
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2008
Колич.характеристики :280 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 278. - Приложения: с. 260-277.
ISBN, Цена 978-5-94343-155-5: 64299 р.
УДК : 664 + 615.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--лечение--пищевые добавки--бад--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена класификация пищевых и биологически эффективных добавок, а также показана роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок, рассмотрены основные виды рационального и лечебного питания.
Экземпляры :ОКД/664/593686(1)
Свободны : ОКД/664/593686(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2011г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Запорожский А. А. Корректирующие технологии производства геродиетических продуктов/ А. А. Запорожский [и др.] (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шугурова Т. Б. Инновации в термообработке полуфабрикатов/ Т. Б. Шугурова (стр.10-11)
Мурашов И. Д. Разработка установки для лазерного резания мяса/ И. Д. Мурашов (стр.32-34)
Илюхин В. В. Процессы изнашивания системы "нож - решетка" в волчках/ В. В. Илюхин [и др.] (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЯ
Токаев Э. С. Создание геронтологических продуктов: системный подход/ Э. С. Токаев, С. Б. Юдина, О. В. Сатина (стр.12-14)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов А. Эффективный уход за инъекционным оборудованием/ А. Сапелов (стр.16)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Специализированные колбасы для людей с патологией опорно-двигательного аппарата/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Предприятие Veviba следует успешным курсом (стр.22-23)
УПАКОВКА
Давыдова Р. Современные тенденции конструирования упаковок, удобных для пожилых людей/ пер. Р. Давыдова (стр.24-27)
Алпеева И. Ю. SRP - упаковка - путь к повышению продаж/ И. Ю. Алпеева (стр.47-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Ишевский А. Л. Экспресс-оценка сроков хранения пищевых продуктов/ А. Л. Ишевский, С. С. Доморацкий, И. В. Гришина (стр.28-30)
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Юриста вызывали? (стр.31)
ЛОГИСТИКА
Петрова А. П. Нормативное регулирование транспортирования скоропортящихся продуктов/ А. П. Петрова (стр.40-42)
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Яремчук Н. В. О перемешивании фарша/ Н. В. Яремчук (стр.43-46)
МАРКЕТИНГ
Терещенко О. Маркетинговые решения: классика и креатив/ О. Терещенко (стр.50-52)
СОБЫТИЕ
Давыдова Р. EUROTIER 2010: животноводство - от селекции до биотоплива/ Р. Давыдова (стр.53-55)
Яремчук Н. В. Стоимость продуктовой корзины: что готовит день грядущий?/ Н. В. Яремчук (стр.58-59)
Яремчук Н. В. Создавая традиции профессионализма/ Н. В. Яремчук (стр.60-61)
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова Р. Новости из Германии: обзор отраслевой информации/ Р. Давыдова (стр.62-64)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Проселков В. Г. От инноваций в системах менеджмента - к качеству продукции/ В. Г. Проселков (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 3
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5,49)
ДЕБЮТ
Бродская-Кадир Д. Чтобы развиваться, надо обрести самостоятельность [рынок ингредиентов для мясопереработки]/ Д. Бродская-Кадир (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Никифорова Т. А. Импортозамещение в производстве пищевых микроингредиентов/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-11)
Юдина С. Б. Классификация добавок и оценка их использования в питании человека/ С. Б. Юдина (стр.18-24)
Лобанова Г. Гидролизат растительного белка для улучшения потребительских свойств продукта/ Г. Лобанова (стр.25)
Шаллер Р. Полный контроль для достижения оптимального результата [компания "Шаллер"]/ Р. Шаллер (стр.26-27)
Лобанова Г. Уникальные апельсиновые волокна "Цитри-Фай"/ Г. Лобанова (стр.28)
Шаболдина О. В. Как сделать вкусные и полезные продукты для потребительского стола?/ О. В. Шаболдина (стр.36-37)
Чулкова Н. А. Посолочно-нитритные смеси для производства мясной продукции/ Н. А. Чулкова (стр.58-59)
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Семенова А. А. Тренды и инновации в применении ингредиентов/ А. А. Семенова [и др.] (стр.12-17)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Машенцева Н. Г. Стартовые культуры в мясных технологиях/ Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова (стр.30-35)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова М. Е. Проекты любой сложности в рамках программы импортозамещения/ М. Е. Хомутова (стр.38-39)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Ассортимент первосортной продукции постоянно расширяется/ Т. Доброхотова (стр.40)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Оптимальное управление производством по убою и разделке скота/ И. Демин, М. Полуянов (стр.42-43)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Устинова А. В. Продукты пониженной калорийности на мясной основе для здорового питания детей и взрослых/ А. В. Устинова [и др.] (стр.44-48)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова Р. Красный перец для мясопродуктов/ Р. Давыдова (стр.50-57)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский М. Л. Новое в производстве кошерных колбасных изделий/ М. Л. Файвишевский (стр.60-61)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. Индустрия упаковки - современные технологии/ О. М. Васильева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова Н. Ф. Состав и структура розничных цен на мясо и мясные продукты в 2003-2013 гг./ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.6-9)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Открытие сезона: "Марица" или "Мариспайс"?/ М. Фурин (стр.10-11)
Мищанюк В. Как удешевить рецептуры вареных колбасных изделий/ В. Мищанюк (стр.12-13)
Революция в области производства сырокопченых колбас [комплексные пищевые добавки] (стр.17)
Корнакова Л. С. Ветчина: от деликатеса до повседневного продукта!/ Л. С. Корнакова (стр.36-37)
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Дерик Е. А. Применение инноваций в переработке и транспортировке мяса/ Е. А. Дерик (стр.14-16)
Особенности применения холодильного оборудования для воздушно- капельной системы охлаждения птицы (стр.30-31)
Антипов А. В. Промышленные аккумуляторы холода/ А. В. Антипов, Ц. Б. Дугаров (стр.41-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин М. А. Обработка желудков индейки/ М. А. Помадчин (стр.18-19)
Пуховский С. Н. Эффективное решение для упаковки охлажденной тушки бройлера/ С. Н. Пуховский (стр.32-34)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Смирнов В. В. Экономия без дополнительных затрат [оболочка "АйЦел" для варено-копченых колбас]/ В. В. Смирнов (стр.20)
Седельникова Н. Упаковка творит чудеса?/ Н. Седельникова, А. Алексеева ; интервьюер И. В. Глазкова (стр.26-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин И. Идеально согласованные между собой производственные процессы [группа предприятий Wolf, Германия]/ И. Демин, Г. Шальк (стр.22-23)
Поваляев А. Н. Комплексная автоматизация упаковки мясных продуктов/ А. Н. Поваляев (стр.24-25)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев К. А. Определение постности мяса - необходимость или излишество/ К. А. Корнеев (стр.38-40)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Юдина С. Б. Разработка технологии мясорастительного паштета функционального назначения/ С. Б. Юдина (стр.44-47)
Сарбатова Н. Ю. Теоретическое обоснование разработки специализированного мясного продукта на основе мяса страуса/ Н. Ю. Сарбатова [и др.] (стр.48-51)
МАРКЕТИНГ
Колмачихин Ю. Проблемы интеграции поставок продукции малых предприятий в крупные сбытовые сети/ Ю. Колмачихин (стр.52-55)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. В. Добро пожаловать на выставку упаковки RosUpack!/ И. В. Глазкова (стр.56-59)
Выставка "Молочная и мясная индустрия" - ведущее бизнес-мероприятие отрасли (стр.60-61)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Корж А. П. Отраслевые выставки - созидатели технологического прогресса/ А. П. Корж (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617920
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология геронтологического питания : учебное пособие . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :228 с.: табл.
Серия: Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 225-226 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2728-4: 64.80 р.
УДК : 613.98 + 613.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--лечебно-профилактическое питание--здоровье человека--питание человека--диета--питание--человек--старение--периоды онтогенеза--профилактика--продукты питания--пищевые рационы--рационы--пищевая комбинаторика--бад--пищевые добавки--рецептура
Содержание : ГЕРОНТОЛОГИЯ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Краткая характеристика структуры населения Российской Федерации и тенденции ее изменения ; Проблемы геронтологии ; Основные подходы к изучению старения и задачи геронтологии ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА ; Биологические основы старения ; Специфика питания людей пожилого и преклонного возраста ; Щелочная направленность питания ; ГЕРОПРОТЕКТОРЫ - СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННОГО СТАРЕНИЯ ; Физические факторы воздействия ; Химические и фармакологические средства ; Биологические способы ; Корреляция между показателями продолжительности жизни и частотой развития опухолей ; ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ ВОЗРАСТНОЙ ПАТОЛОГИИ ; Питание при сахарном диабете ; Питание при ожирении ; Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях ; Питание при заболеваниях органов пищеварения ; Питание при онкологических заболеваниях ; Йододефицитные состояния ; Железодефицитные состояния ; ТРЕБОВАНИЯ К ПИЩЕВЫМ ПРОДУКТАМ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ ; Энергетический баланс организма пожилого человека ; Потребность в белках людей пожилого возраста ; Потребность в жирах людей пожилого возраста ; Потребность пожилых людей в углеводах ; Потребность пожилых людей в витаминах и минеральных веществах ; БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ И ДРУГИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ КАК ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК И ПРОДУКТОВ ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ; Общие представления о пробиотиках ; Бифидобактерии как основа пробиотиков и продуктов геронтологического питания ; Продукты геронтологического питания на основе живых микроорганизмов ; Геродиетические продукты на основе молока и бактериальных заквасок ; ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ КОМПЬЮТЕРНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО И ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА ; Компьютерный анализ существующего ассортимента мясных и молочных продуктов с позиции адекватности требованиям геродиетического питания ; Анализ сырья растительного и животного происхождения, предназначенного для производства продуктов геродиетического питания ; Моделирование рецептур геродиетических продуктов ; Технология продуктов геродиетического питания на основе рыбного сырья ; Технология производства мясорастительных консервов для геронтологического питания ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Технологическое оборудование по производству консервов для геродиетического питания
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены медико-биологические аспекты геронтологического питания, в которых отражены качественные показатели пищи для людей пожилого возраста, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Приведены диетологические рекомендации при различных видах возрастной патологии и таких заболеваниях, как сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистые, атеросклероз, болезни органов пищеварения, йододефицитные и железодефицитные состояния. Дан анализ современного состояния производства продуктов питания для старших возрастных групп. Рассмотрена специфика технологических процессов обработки сырья при выработке продуктов геронтологического питания, приведены рецептуры и технологии их производства.
Экземпляры :ОКД/664/617920(1)
Свободны : ОКД/664/617920(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618957
Автор(ы) : Юдина С. Б.
Заглавие : Технология продуктов функционального питания : учебное пособие . -Изд. 3-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 278 (9 назв.). - Приложения: с. 260-277
ISBN, Цена 978-5-8114-2385-9: 82.37 р.
УДК : 613.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--спортивное питание--здоровое питание--здоровье населения--здоровье человека--сырье--пищевое сырье--растительное сырье--животное сырье--технологические процессы--обработка--пищевые добавки--бад--витамины--детское питание--технологии--промышленные технологии
Содержание : ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ ; Исторические аспекты питания человека ; Теории питания ; Основы физиологии пищеварения и обмена веществ ; Питание и заболеваемость ; ВИДЫ ПИТАНИЯ ; Лечебное питание ; Лечебно-профилактическое и профилактическое питание ; Специализированное питание ; ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ; Функциональная роль минеральных элементов ; Характеристика функциональных свойств пищевых волокон ; Функциональные свойства аминокислот, протеинов и пептидов ; Фосфолипиды как компоненты продуктов функционального назначения ; Витамины как компоненты продуктов функционального питания ; Бифидобактерии, молочнокислые бактерии и другие микроорганизмы как основа биологически активных добавок и продуктов функционального питания ; Гликозиды как категория продуктов функционального питания ; Другие функциональные ингредиенты ; Негативные последствия избыточного поступления в организм компонентов, входящих в состав продуктов функционального питания ; ПИЩЕВЫЕ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ; Классификация биологически активных добавок и оценка их использования в питании человека ; Функциональные классы пищевых добавок ; Способы и методы введения функциональных добавок в продукты питания ; СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ И ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ; Методы переработки сырья ; Генетически модифицированные источники пищи ; Способы обработки сырья сжиженными и сжатыми газами ; Технология получения сухих экстрактов ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Специализированное питание новорожденных и детей младшего возраста ; Технология производства продуктов детского питания на молочной основе ; Технология производства продуктов детского питания на мясной основе ; Технология производства сухих смесей для детского питания ; Технология производства рыборастительных консервов для детского питания ; ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА ; Анализ специальных требований к пищевым продуктам геродиетического профиля ; Теоретические предпосылки компьютерного проектирования продуктов для питания людей пожилого и преклонного возраста
Аннотация: Рассмотрены социально-экономические аспекты современного питания человека, основные и альтернативные теории питания, компоненты пищи и их роль в профилактике и лечении основных заболеваний. Приведена классификация пищевых и биологически активных добавок, а также показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы добавок. Рассмотрены различные виды рационального и лечебного питания. Приведены технологии производства продуктов детского питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной основах. Изложены основы конструирования продуктов функционального питания: для беременных женщин, спортсменов, больных, страдающих наиболее распространенными заболеваниями, такими как атеросклероз, сахарный диабет, сердечно-сосудистые.
Экземпляры :ОКД/664/618957(1)
Свободны : ОКД/664/618957(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618963
Автор(ы) : Харенко Е. Н., Юдина С. Б., Яричевская Н. Н.
Заглавие : Технология продуктов спортивного питания : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2018
Колич.характеристики :102 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература. Бакалавриат и магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 98-100 (31 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3024-6: 61.00 р.
УДК : 613.2 + 796.056.1 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спортивное питание--лечебно-профилактическое питание--бад--пищевые добавки--продукты питания--белки--пептиды--аминокислоты--витаминные препараты--витаминно-минеральные добавки--таблетированные продукты питания--технологии
Содержание : ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ. МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПИТАНИЮ СПОРТСМЕНОВ ; Значение питания в системе подготовки спортсменов ; Принципы организации рационального питания спортсменов ; Основные принципы составления рационов питания ; БИОХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНОВ ПРИ МЫШЕЧНОЙ РАБОТЕ ; Основные механизмы нервно-гормональной регуляции мышечной деятельности ; Биохимические изменения в мышцах ; Биохимические изменения в головном мозге ; Биохимические изменения в миокарде ; Биохимические изменения в печени ; Биохимические изменения в крови ; СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ; Биологически активные добавки, используемые в спортивном питании ; Обоснование использования специализированных продуктов питания в спорте ; КЛАССИФИКАЦИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ; Высокобелковые продукты (протеины) ; Аминокислотные препараты ; Белково-углеводные продукты (гейнеры) ; Витаминно-минеральные комплексы ; Углеводно-энергетические добавки (энергетики) ; Липотропные и термогенные препараты (жиросжигающие комплексы) ; Изотонические напитки ; Комбинированные специализированные продукты ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ СПОРТСМЕНОВ ; Технология сухого смешивания ; Технология капсулирования ; Технология таблетирования
Аннотация: В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности В основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном мозге, миокарде, печени, крови спортсменов. Описаны основные группы добавок, используемые в питании спортсменов. Приведена классификация специализированных продуктов для спортивного питания. Представлен анализ современного состояния производства продуктов спортивного питания и технологии их производства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Рыбопродукты: технологии производства и эффективные продажи -2019г.,N 3
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ (стр.3-7)
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ
Сурикова А. А. Икорный продукт на основе отстоя из мороженых ястыков тихоокеанских лососей/ А. А. Сурикова, Л. В. Шульгина (стр.8-11)
Яричевская Н. Н. Рыбные продукты функционального назначения для геродиетического питания/ Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, С. Б. Юдина (стр.12-17)
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Осип О. В. Разработка технологий биоразлагаемой, съедобной упаковки как один из путей решения проблемы загрязнения Мирового океана/ О. В. Осип, В. В. Кращенко (стр.18-22)
КОНФЕРЕНЦИИ
Международный рыбопромышленный форум - 2019: круглый стол "Экономика рыбного рынка: промысел, переработка, логистика, ретейл", 11 июля, Санкт-Петербург (стр.24-29)
ИНФОРМАЦИЯ О ПОДПИСКЕ (стр.32)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси