На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (32)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шуляк, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Перспективные криотехнологии производства высокодисперсных пищевых порошков : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 156-157 (Шифр 569362)
УДК : 664.8/.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрация--сублимация--продукты питания--пищевая промышленность--технологии--измельчение--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Низкотемпературная технология производства натурального пищевого красителя из свеклы : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 98-99 (Шифр 569362)
УДК : (476) + 664.83
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкотемпературная сушка--свекла--пищевые красители--беларусь--переработка--сушка-процесс--овощи
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Березюк Д.И., Шуляк В.А.
Заглавие : Применение тепловых насосов в низкотемпературной технологии производства натуральных пищевых красителей
Место публикации : Весцi Акадэмii аграрных навук Рэспублiкi Беларусь/ Акадэмiя аграрных навук Рэспублiкi Беларусь. - Минск, 1998. - 1. - С.81-84. - ISSN 0321-1657 (Шифр В980921182822/1998/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.002.35 + 621.577 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): график-чертеж--производство--технология--сок растений--свекла--технологическая схема--схема--беларусь
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583409
Автор(ы) : Шуляк В.А.
Заглавие : Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук
Выходные данные : Могилев, 2005
Колич.характеристики :41 с
Коллективы : Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 33-39
УДК : 621.926
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированные машины--с-х машины--технологические процессы--термообработка--дисперсные системы--конструктивные параметры--техническая характеристика--сушилки--пищевые порошки--пищевые концентраты--мельницы--дробилки--беларусь--снг--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Киркор М.А., Шуляк В.А.
Заглавие : Повышение качества пищевых порошков путем центробежной классификации
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.108-110 (Шифр 584757)
УДК : 664.87 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые порошки--пищевые концентраты--пищевые добавки--добавки--технологии--опыты--оборудование--установки--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк В.А., Довидович Д.В.
Заглавие : Обобщение экспериментальных кривых сушки для материалов растительного происхождения
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.63-66 (Шифр 584798)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--растительное сырье--сырье--облепиха--косточковые культуры--режим сушки--температурный режим--температура--математические методы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк В. А., Киркор М. А., Смусенок А. Г.
Заглавие : Сравнительная оценка центробежных классификаторов роторного типа
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.91-96: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.928 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционирование--технологические процессы--установки--пищевая промышленность--промышленность--аппараты--принцип действия--роторы--схема--потребляемая мощность--технические характеристики--энергетическая эффективность--экономические показатели--конструкции--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киркор М. А., Шуляк В. А., Ромашихин П. А., Смусенок А. Г.
Заглавие : Исследование процессов измельчения и классификации какаовеллы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.110-115: рис. (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 663.913.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы пищевой промышленности--отходы--технологические процессы--кондитерские изделия--продукты питания--безотходные технологии--технологии--установки--принцип действия--фракционирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киркор М. А., Шуляк В. А., Ромашихин П. А., Смусенок А. Г.
Заглавие : Новое оборудование для получения порошка из какаовеллы
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 1. - С.114-116: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/1). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.926 + 663.911.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--отходы--какао--какао-порошок--измельчение--технологические процессы--технологическое оборудование--конструктивные параметры--технические характеристики--испытания--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты научных исследований процессов измельчения и классификации порошка из отходов шоколадного производства – какаовеллы. Приведено обоснование применения порошка из какаовеллы в качестве заменителя какао-порошка в производстве кондитерских изделий. Описана новая конструкция установки для тонкого измельчения и классификации полидисперсных пищевых материалов, прошедшая промышленные испытания на ОАО «Коммунарка» и полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия. В экспериментальной части статьи представлены результаты математической обработки дифференциальных кривых распределения гранулометрического состава полученных порошков в зависимости от кинематических параметров работы классификатора в критериальном виде. На основе расчета качественных характеристик процесса классификации полидисперсных материалов (КПД классификатора, степень проскока) получено критериальное уравнение, описывающее зависимость качества классификации от кинематических и конструктивных параметров протекания процесса.In the article, the results of research of a new combined installation for preparation of a powder from cocoa-shells are discussed. The analysis of the processes of milling and classification of cocoa-shells in a new installation is made, and fractional compositions of a ready powder are determined, depending on the frequency of rotation of a rotor of a qualifier, on the basis of which the quality indicators of the process of classification are obtained.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590075
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 1 : Основы холодильной технологии пищевых продуктов
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :111 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--хранение--консервирование--замораживание--технологические процессы--охлаждение--размораживание--технологическое оборудование--оборудование--сублимационная сушка--сушка--холодильная техника--холодильные установки--вымораживание--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Изложены состав, причины порчи и принципы консервирования пищевых продуктов. Вопросы консервирования пищевых продуктов холодом. Рассмотрены процессы охлаждения, подмораживания, замораживания, домораживания, отепления и размораживания пищевых продуктов, а также процессы производства продуктов сублимационной сушки и продуктов концентрированных путем вымораживания. Представлены наиболее широко распространенные в пищевой промышленности типы технологических аппаратов, применяемых для холодильной обработки пищевых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 590076
Автор(ы) : Носикова В. В.
Заглавие : Основы низкотемпературных технологий : конспект лекций для студентов специальности 1-362001 "Низкотемпературная техника" специализации 1-36200101 "Холодильные машины и установки" дневной и заочной формы обучения. Ч. 2 : Основы низкотемпературных технологий непищевых производств
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :86 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Теплохладотехника"
Примечания : Библиогр.: с. 5
Цена : Б.ц.
УДК : 66 + 621.56/.59 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химическая промышленность--промышленность--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--холодильные установки--охлаждение--технологические процессы--абсорбция--поглощение--ректификация--конденсация--низкотемпературная сушка--сушка--газовая промышленность--машиностроение--металлургия--строительство--лед--вода--сухой лед--диоксид углерода--беларусь--снг
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 662.63/И 88
Автор(ы) : Евдокимов А. В., Киркор М. А., Шуляк В. А., Владимирова Н. Н.
Заглавие : Исследование десорбции влаги из вторичных топливных ресурсов
Место публикации : Энергоэффективность/ Государственный комитет по энергосбережению и энергетическому надзору Республики Беларусь. - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2008. - № 4. - С.22-24: табл. (Шифр Э990630164059/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.63 + 620.952 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--возобновляемые источники энергии--биотопливо--топливо--лигнин--биополимеры--листья--поглощение--влажность--зольность--сгорание--химические реакции--тепловая энергия--энергия--расчет--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.33/Х 21
Автор(ы) : Харкевич В. Г., Шуляк В. А.
Заглавие : Разработка и исследование оборудования для измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировачных сухарей
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2008. - № 2. - С.101-106: рис. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2008/2). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--переработка--панировка--пищевые полуфабрикаты--сухарные изделия--мучные изделия--измельчители--технические характеристики--энергоемкость--экономические показатели--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Данная статья посвящена результатам научных исследований процесса измельчения высушенных хлебобулочных изделий в производстве панировочных сухарей. Описана новая конструкция и принцип работы измельчителя, прошедшего полный комплекс исследований в лабораторных условиях Могилевского государственного университета продовольствия и производственных условиях РУПП "Могилевхлебпром". В экспериментальной части статьи представлены результаты исследований технологических параметров измельчителя хлеба "ИХ-500" для одной и той же партии продукта с фиксированием одновременно нескольких параметров процесса измельчения (производительность и энергопотребление оборудования, влажность и сортность перерабатываемых продуктов, дисперсный состав продуктов помола, удерживающая способность аппарата по твердой фазе). Выполнен анализ взаимовлияния различных параметров процесса друг на друга. Результаты проведенных исследований позволили уточнить методику инженерного расчета и наметить механизмы точной настройки и выбора оптимальных режимов работы в зависимости от технологической задачи измельчения.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 662.638/Т 34
Автор(ы) : Киркор М. А., Шуляк В. А., Евдокимов А. В., Владимирова Н. Н.
Заглавие : Теплофизические свойства вторичных топливных ресурсов
Место публикации : Энергоэффективность/ Государственный комитет по энергосбережению и энергетическому надзору Республики Беларусь. - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2008. - № 6. - С. 7-9 (Шифр Э990630164059/2008/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 662.638 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): древесные отходы--отходы--вторичные ресурсы--утилизация--нетрадиционное топливо--топливо--теплофизические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591903
Автор(ы) : Котягов Л. Ф.
Заглавие : Технология машиностроения : конспект лекций для студентов механических специальностей
Выходные данные : Могилев, 2008
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр.: с. 142
Цена : Б.ц.
УДК : 621.9 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--детали машин--обработка--проектирование--конструирование--устройства--образование
Аннотация: Базирование и установка заготовок при обработке на металлорежущих станках. Правила и принципы проектирования технологических процессов механической обработки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/К 93
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Исследование структурно-механических свойств пророщенного зерна
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 119-127: табл. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пророщенное зерно--пищевое сырье--пищевые добавки--зерновые культуры--с-х культуры--экспериментальные исследования--исследования--влажность зерна--влажность--деформация--качество--статические нагрузки--нагрузки--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*864.1/И 88
Автор(ы) : Изотова Л. А., Киркор М. А., Шуляк В. А., Владимирова Н. Н.
Заглавие : Исследование сушки лигнина
Место публикации : Энергоэффективность/ Государственный комитет по энергосбережению и энергетическому надзору Республики Беларусь. - Минск: Рекламно-издательский центр "Белэнергосбережение", 2009. - № 6. - С. 20-21: рис. (Шифр Э990630164059/2009/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биополимеры--технологические процессы--сушильные агенты--теплоносители--возобновляемые источники энергии--энергоресурсы--пеллеты--формула--расчет--экспериментальные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1949), Шуляк В. А., Евдокимов А. В.
Заглавие : Разработка направления совершенствования оборудования для получения порошковых пищевых добавок из проращенного зерна
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2009. - № 4. - С.114-120: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2009/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71.05.022.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые добавки--пищевые порошки--мучные смеси--пророщенное зерно--пищевое сырье--сушилки--измельчители--мельницы--технические характеристики--помол--исследования--беларусь--снг
Аннотация: Приведено описание конструкции и принципа действия сушилки-диспергатора, позволяющей одновременно проводить сушку и измельчение зерновых культур и получать готовые пищевые добавки в виде порошка. На основании экспериментальных исследований выполнен анализ совмещенного процесса измельчения и сушки проращенного зерна в сушилке-диспергаторе. Получены данные по фракционному составу получаемых порошков в зависимости от влажности обрабатываемого продукта, производительности установки и частоты вращения роторного измельчителя. Определены качественные показатели процесса измельчения проращенного зерна ржи в виде зависимости степени измельчения от критерия Фруда.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк В. А., Изотова Л. А.
Заглавие : Аналитическое описание результатов экспериментальных исследований процесса сушки ягод
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2007. - № 2. - С. 90-95: рис. (Шифр Ж 440/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.854.047 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--продукты питания--экспериментальные исследования--исследования--математические методы--методы--качество--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Курилович Н. Н., Шуляк В. А., Акулич А. В., Буглак А. В.
Заглавие : Изучение физико-механических характеристик орехов при различных видах их обработки
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 96-101: рис. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.143.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--плоды--физико-химические свойства--свойства--физико-механические свойства--свойства--экспериментальные исследования--исследования--установки--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси