На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чаунина, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2011г.,N 1
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Костомахин Н. М. Золотая осень - 2010/ Н. М. Костомахин, Е. Н. Костомахина (стр.3-7)
Балакирев Н. А. Проблемы кормления пушных зверей и пути их решения/ Н. А. Балакирев (стр.8-11)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Коханов М. А. Повышение полноценности рационов у дойных коров/ М. А. Коханов, С. Ю. Агапов (стр.12-18)
Тагиров Х. Х. Использование глауконита в рационах коров бестужевской породы/ Х. Х. Тагиров, Р. С. Зайнуков (стр.19-27)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Шмаков П. Ф. Одноклеточная водоросль в кормосмесях ремонтных петушков/ П. Ф. Шмаков, Е. А. Чаунина, Г. А. Романюк (стр.28-31)
Ланцева Н. Н. Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании Камышловского кудюрита в составе рациона племенной птицы/ Н. Н. Ланцева (стр.32-34)
Булгаков А. М. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам/ А. М. Булгаков, В. Д. Кузнецов (стр.35-41)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Сечин В. А. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам/ В. А. Сечин, Р. Ф. Гамурзакова (стр.42-50)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярмоц Л. П. Цеолит в рационах молочных коров и свиней/ Л. П. Ярмоц [и др.] (стр.51-57)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Солошенко В. А. Способы подготовки сои к скармливанию/ В. А. Солошенко (стр.58-63)
Кашеваров Н. И. Перспективная зернобобовая культура нут в Хакасии/ Н. И. Кашеваров, Я. М. Бодягин (стр.64-69)
Быков А. И. Амарант метельчатый - перспективная кормовая культура для Курганской области/ А. И. Быков (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2012г.,N 5
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахин Н. М. Международная специализированная выставка животноводства и племенного дела "АгроФерма"-2012/ Н. М. Костомахин, Е. Н. Костомахина (стр.3-6)

Усанова З. И. Продуктивность, качество и кормовая ценность урожая топинамбура при многолетнем возделывании в Центральном Нечерноземье/ З. И. Усанова, А. К. Осербаев, Ю. С. Королева (стр.7-12)
Тишенков П. И. Влияние ферментных препаратов на азотистый комплекс силосов и переваримость питательных веществ/ П. И. Тишенков (стр.13-17)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Поберухин П. М. Результаты исследований продуктов убоя бычков при скармливании сорбентов в рационах, содержащих свинец/ П. М. Поберухин, Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев (стр.18-21)
Татаркина Н. И. Мясная продуктивность бычков породы обрак на сенажных рационах/ Н. И. Татаркина (стр.22-25)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Вяйзенен Г. Н. Система кормления коров на протяжении лактации/ Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова (стр.26-35)
Лещук Г. П. Влияние уровня потребления корма на репродуктивные качества коров/ Г. П. Лещук, Т. Л. Лещук (стр.36-41)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Саломатин В. В. Переваримость и использование питательных веществ рационов и интенсивность роста у молодняка свиней на откорме при скармливании селенорганических препаратов/ В. В. Саломатин, А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова (стр.42-46)
Ковалева О. В. Кормовая добавка в рационах свиней и ее влияние на химический состав мяса/ О. В. Ковалева (стр.47-50)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Николаев С. И. Эффективность использования премиксов в кормлении цыплят-бройлеров/ С. И. Николаев, А. К. Карапетян (стр.51-54)
Шмаков П. Ф. Корма из семян рапса сибирской селекции в кормлении цыплят-бройлеров/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.55-61)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Овчинников А. А. Глауконит и цеолит в рационе цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, П. В. Карболин (стр.62-68)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Виктору Николаевичу Лазаренко - 70 лет (стр.69)
Правила предоставления статей для публикации в научно-практическом журнале "Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводстве" (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Чаунина Е. А.
Заглавие : Высокопротеиновый корм в кормосмесях кур-несушек
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.140-144: табл. (Шифр 603151)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.086.72 + 636.5.087.26 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жмыхи--концентрированные корма--шроты--масличные культуры--технические культуры--куры-несушки--курица--нетрадиционные корма--корма--рапсовый жмых--дозы--переваримость--питательная ценность--яйценоскость--яичные качества--биохимия крови--омская обл--западная сибирь
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Литовченко В. Г. Мясное скотоводство Челябинской области: потенциал и перспективы/ В. Г. Литовченко, Е. А. Красноперова (стр.3-10)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Абилова Е. В. Прогрессивные направления развития кормопроизводства/ Е. В. Абилова (стр.11-18)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кумарин В. С. Коровья радость/ В. С. Кумарин (стр.19-20)
Костомахин Н. М. Виды травяной муки и эффективность использования в кормлении животных/ Н. М. Костомахин, А. В. Иванов (стр.21-28)
Шмаков П. Ф. Состав жмыхов и масел, полученных из семян капустных культур сибирских сортов/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.29-38)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Волынкина М. Г. Влияние витаминно-минерального препарата на воспроизводительные качества коров и жизнеспособность молодняка/ М. Г. Волынкина, И. Е. Иванова (стр.39-44)
Азаубаева Г. С. Влияние протеинового питания на продуктивность и гематологию коров/ Г. С. Азаубаева (стр.45-51)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Калоев Б. С. Экологическая оценка яиц в зависимости от уровня йодного питания кур-несушек/ Б. С. Калоев, А. В. Дзеранова (стр.52-57)
Лушников Н. А. Влияние пробиотического препарата "Моноспорин" на мясную продуктивность цыплят-бройлеров/ Н. А. Лушников, В. Л. Колчина, Е. И. Алексеева (стр.58-63)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Ермолова Е. М. Влияние магнезита на химический состав мышечной ткани у свиней на откорме/ Е. М. Ермолова (стр.64-68)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ковалев И. Л. Обоснование структуры и численности инженерно-технической службы животноводческих хозяйств/ И. Л. Ковалев (стр.69-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2014г.,N 5
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахин Н. М. Международная специализированная выставка "Агроферма-2014"/ Н. М. Костомахин, М. Н. Костомахин (стр.3-10)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА - ТЕМА НОМЕРА
Телешев В. М. Особенности обмена веществ и продуктивность бычков герефордской породы разных сезонов рождения при имплантации йодистого калия/ В. М. Телешев, Г. И. Рагимов (стр.11-16)
Миколайчик И. Н. Современные аспекты выращивания молодняка крупного рогатого скота/ И. Н. Миколайчик, Л. А. Морозова, А. А. Матасов (стр.17-25)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ярмоц Л. П. Использование кормовой добавки "Новатан 50" в кормлении высокопродуктивных коров/ Л. П. Ярмоц, А. Ш. Хамидуллина (стр.26-35)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Пономаренко Ю. А. Замена подсолнечного жмыха рыжиковым в комбикормах для кур-несушек/ Ю. А. Пономаренко (стр.36-42)
Матросова Ю. В. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров при использовании в рационе глауконита и глюкоманнанового комплекса/ Ю. В. Матросова (стр.43-50)
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Ермолова Е. М. Экономическая эффективность применения различных доз магнезита в рационах свиней/ Е. М. Ермолова (стр.51-54)
КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И КРОЛИКОВ
Балакирев Н. А. Особенности кормления пушных зверей в современных условиях/ Н. А. Балакирев (стр.55-60)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Шмаков П. Ф. Состав жмыхов и масел, полученных из семян сортов подсолнечника и льна масличного сибирской селекции/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.61-70)
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Бакай А. В. Рецензия на книгу профессора Н. М. Костомахина "Теория и практика создания высоко-продуктивного молочного стада"/ А. В. Бакай (стр.71)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2016г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Булатов А. П. Кормовая добавка природного происхождения при выращивании гусят-бройлеров/ А. П. Булатов, Ю. А. Кармацких, Н. М. Костомахин (стр.7-15)
Ярмоц Г. А. Использование природных кормовых добавок для повышения продуктивности животных/ Г. А. Ярмоц, А. Б. Саткеева, Л. П. Ярмоц (стр.16-25)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Тменов И. Д. Минеральная кормовая добавка "Лескенит" в рационе молодняка крупного рогатого скота/ И. Д. Тменов, Г. Э. Кануков (стр.26-34)
Белооков А. А. Влияние микробиологических добавок на продуктивность и гематологические показатели молодняка герефордской породы/ А. А. Белооков, С. А. Гриценко (стр.35-41)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Шмаков П. Ф. Использование жмыха, полученного из семян сибирской селекции, в кормлении молодняка перепелов/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.42-47)
Матросова Ю. В. Влияние глауконита в комплексе с пробиотиком на баланс азота и минеральных веществ в организме цыплят-бройлеров/ Ю. В. Матросова, М. Н. Крамаренко (стр.48-52)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Янов В. И. Продуктивность кохии стелющейся в условиях аридных и субаридных регионов/ В. И. Янов, В. А. Эвиев (стр.53-60)
Кочмин А. Г. Агротехнические приемы повышения продуктивности озимой пшеницы в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ А. Г. Кочмин, С. В. Богомазов (стр.61-73)
Кумарин В. Консерванты для кормов: выбираем правильно/ В. Кумарин, И. Малинин (стр.74-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2018г.,N 12
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Мотовилов К. Я. Влияние пробиотиков на продуктивные качества и физиологическое состояние цыплят-бройлеров/ К. Я. Мотовилов [и др.] (стр.3-8)
Ядрищенская О. А. Комбикорма с высокопротеиновым и энергоемким кормом для цыплят-бройлеров/ О. А. Ядрищенская, Н. А. Мальцева, Е. А. Чаунина (стр.9-15)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Костомахин Н. М. Сравнительная эффективность применения солей микроэлементов и их биоплексов в рационах телят/ Н. М. Костомахин, А. И. Фролов (стр.16-24)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Пушкарев И. А. Характеристика химического состава и влияние скармливания влажного дробленого зерна кукурузы на молочную продуктивность коров/ И. А. Пушкарев, А. П. Косарев, К. В. Киреева (стр.25-32)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Шумаенко С. Н. Эффективность откорма и нагула молодняка овец новой мясошерстной породы/ С. Н. Шумаенко, Н. И. Ефимова (стр.33-40)
Арилов А. Н. Влияние кормовой добавки "Ветбиовит" на продуктивность овцематок каракульской породы/ А. Н. Арилов, Д. С. Малдыбеков (стр.41-48)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Самохина А. А. Продуктивность коров при скармливании природных минеральных добавок в сочетании с витаминами и карбамидом/ А. А. Самохина, Л. Н. Гамко (стр.49-58)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ковалева О. В. Пробиотики - перспективное направление в животноводстве/ О. В. Ковалева, Н. М. Костомахин, Ю. А. Кармацких (стр.3-10)
Луговой М. М. Эффективность использования в рационах коров и телят добавки ВИСО лизоцим при разных режимах ее скармливания/ М. М. Луговой, П. И. Тишенков (стр.11-22)
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Саломатин В. В. Влияние комплексной минеральной добавки на переваримость и использование телятами питательных веществ рациона/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.23-29)
Акифьева Г. Е. Влияние гумитона на пищеварение, рост и развитие молодняка крупного рогатого скота/ Г. Е. Акифьева, Р. Ф. Гизатулин, Х. Ш. Жетписбаева (стр.30-37)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Гридин В. Ф. Молочная продуктивность коров различного происхождения в зависимости от уровня кормления/ В. Ф. Гридин (стр.38-43)
Чаунина Е. А. Силос из бобовых культур в рационе коров/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.44-51)
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Малдыбеков Д. С. Влияние кормовой добавки "Ветбиовит" на живую массу и мясную продуктивность баранчиков каракульской породы овец/ Д. С. Малдыбеков (стр.52-60)
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Овчинников А. А. Влияние адсорбирующих кормовых добавок на продуктивность цыплят-бройлеров/ А. А. Овчинников, Е. С. Власенко (стр.61-68)
Филатов В. И. Изменение антибиотикочувствительности, выделенной микрофлоры желудочно-кишечного тракта перепелов, при скармливании кормовой добавки Кормомикс-МОС/ В. И. Филатов, Е. В. Нефедова, О. Г. Мерзлякова (стр.69-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птицеводство -2019г.,N 6
Интересные статьи :
ЮБИЛЕИ
Василевич Ф. И. 100 лет MBA имени К.И. Скрябина/ Ф. И. Василевич, И. И. Кочиш (стр.4-12)
НА КНИЖНОЙ ПОЛКЕ
Дикунова И. И. Голос науки/ И. И. Дикунова (стр.13-18)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Коноплева А. П. Биологические и технологические факторы, определяющие эффективность искусственного осеменения сельскохозяйственных птиц/ А. П. Коноплева, Т. Н. Трохолис, А. А. Андреева (стр.19-24)
Жаркова И. П. Статистические параметры продуктивности гусей генофондного стада/ И. П. Жаркова (стр.25-30)
КОРМЛЕНИЕ
Колокольников Н. В. Протеазный энзим - усилитель роста индюшат/ Н. В. Колокольников [и др.] (стр.31-35)
Бочкарева Е. В. Условно-патогенная микрофлора под прицелом Целлобактерина-Т/ Е. В. Бочкарева [и др.] (стр.37-42)
Войнова О. А. Продукты жизнедеятельности большой восковой моли (Galleria melonella) как кормовая добавка к рациону японского перепела/ О. А. Войнова [и др.] (стр.43-47)
Кузнецов А. С. Влияние кормовых добавок желчных кислот на показатели продуктивности цыплят-бройлеров/ А. С. Кузнецов, Д. Е. Панюшкин, А. А. Лаптиев (стр.48-51)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Журавчук Е. В. Продуктивность цыплят-бройлеров при использовании ультрафиолетовых амальгамных ламп для обеззараживания воздуха/ Е. В. Журавчук (стр.52-55)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Фокин А. И. Разработка новых эффективных методов дезинфекции (санации) воздуха и поверхностей объектов ветеринарного надзора препаратом газообразного йода/ А. И. Фокин, А. А. Петрова (стр.56-60)
Гогина Н. Н. Микотоксин монилиформин в кормах: лабораторные методы обнаружения, обзор полученных результатов/ Н. Н. Гогина, Л. М. Круглова, Ю. С. Кожаринова (стр.65-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2019г.,N 6
Интересные статьи :
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Ибрагимов А. Состояние и перспективы молочной отрасли в России/ А. Ибрагимов (стр.3-8)
ТЕМА НОМЕРА - МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Беленькая А. Продуктивность коров голштинской породы при содержании на различном технологическом оборудовании/ А. Беленькая (стр.9-16)
Калмыкова О. Белковый и аминокислотный состав молока коров айрширской и черно-пестрой пород/ О. Калмыкова, И. Прохоров (стр.17-24)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Сафонова Н. Полиморфизм гена соматотропина (GH) у овец породы советский меринос/ Н. Сафонова [и др.] (стр.25-31)
Бейшова И. Рост и развитие животных казахской белоголовой породы разных генотипов по генам соматотропного каскада/ И. Бейшова (стр.32-39)
СВИНОВОДСТВО
Бальников А. Продуктивные качества хряков и свиноматок новых линий белорусского заводского типа свиней породы йоркшир/ А. Бальников [и др.] (стр.41-49)
ЗВЕРОВОДСТВО И КРОЛИКОВОДСТВО
Чаунина Е. А. Химический и минеральный состав мяса кроликов разного происхождения/ Е. А. Чаунина, И. В. Троценко, Л. В. Карабанова (стр.50-56)
ОХРАНА ТРУДА
Кузнецов А. Инструкция по охране труда для охотника промыслового/ А. Кузнецов, Е. Костомахина (стр.57-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство -2020г.,N 9
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Шпынова С. А. Эффективность использования голозерного овса в комбикормах для перепелов/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.4-11)
Колокольников Н. В. Супердозировка фитазы в комбикормах для индюшат/ Н. В. Колокольников [и др.] (стр.12-19)
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Киреева К. В. Характеристика химического состава влажного плющеного зерна кукурузы и его применение в кормлении коров/ К. В. Киреева [и др.] (стр.20-29)
Рядчиков В. Г. Незаменимые аминокислоты и их потребность у лактирующих коров/ В. Г. Рядчиков, А. А. А. А. Тантави (стр.30-46)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Мотовилов К. Я. Качество и безопасность сухого белково-углеводного композита на основе принципов ХАССП/ К. Я. Мотовилов [и др.] (стр.47-56)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Благов Д. А. Пресс-грануляторы, технические особенности, влияние гранулирования на качественные показатели корма/ Д. А. Благов [и др.] (стр.57-66)
ВОПРОСЫ БИОЛОГИИ
Маннапов А. Г. Влияние адаптогенов на некоторые физиологические показатели пчелиных семей/ А. Г. Маннапов, Н. Д. Московская (стр.67-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2021г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ)
Тютюма Н. В. Особенности технологии выращивания белокочанной капусты в Нижнем Поволжье/ Н. В. Тютюма, А. И. Болкунов, Н. А. Щербакова (стр.4-8)
АГРОТЕХНОЛОГИИ (ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ)
Смирнова О. Оценка урожайности и качества плодов при выращивании партенокарпических гибридов огурца в пленочных теплицах/ О. Смирнова, К. Алексеева, Р. Нурметов (стр.9-12)
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Шмаков П. Ф. Состав жмыхов и масел, полученных из семян капустных культур сибирских сортов/ П. Ф. Шмаков [и др.] (стр.13-22)
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Антонов П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта/ П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова (стр.23-32)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД
Кубис С. Эффективная теплица для рассады/ С. Кубис (стр.33-36)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Добавишь света - получишь результат (стр.37-40)
ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ
Организация работы отдела охраны труда сельхозпредприятия (стр.41-48)
ЭКСПЕРТИЗА
Якунина Е. С. Особенности технологии производства вегетарианских блюд/ Е. С. Якунина, В. С. Рыбчинская, С. В. Колобов (стр.49-51)
БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Экономика подлесного хозяйства на Тайване набирает обороты (стр.52-57)
СТОП, КОРОНАВИРУС
Шувалова И. А. Вакцинация: добровольность или обязанность?/ И. А. Шувалова (стр.58-62)
Серова А. В. Цифровая трансформация трудового законодательства России/ А. В. Серова (стр.63-68)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Приложение № 1 к приказу Минсельхоза России от 23 июня 2020 г. № 340 "Об утверждении перечней направлений целевого использования льготных краткосрочных кредитов и льготных инвестиционных кредитов" (стр.69-74)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Главный зоотехник -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА - ВОПРОСЫ БИОЛОГИИ
Костомахин Н. М. Молочная продуктивность коров в период раздоя при использовании препарата "Мультивит+Минералы"/ Н. М. Костомахин [и др.] (стр.3-8)
Пушкарев И. А. Интенсивность роста и особенности телосложения телят после введения коровам-матерям разных доз тканевого биостимулятора/ И. А. Пушкарев [и др.] (стр.9-15)
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Тюрина Е. С. Использование инбридинга при разведении собак породы ризеншнауцер/ Е. С. Тюрина, Ф. Р. Фейзуллаев, Ф. Р. Бакай (стр.16-25)
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Вельматов А. П. Влияние уровня и полноценности кормления на формирование продуктивных и экстерьерных признаков ремонтных телок/ А. П. Вельматов [и др.] (стр.26-34)
ЗВЕРОВОДСТВО И КРОЛИКОВОДСТВО
Чаунина Е. А. Хозяйственно-биологические особенности и качество продукции кроликов разного происхождения/ Е. А. Чаунина, Л. В. Карабанова, Ю. А. Кармацких (стр.35-48)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ковалев И. Л. Векторы развития и зарубежный опыт информационных технологий в агропромышленном комплексе России и Белоруссии/ И. Л. Ковалев, М. Н. Костомахин (стр.49-62)
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Активисты ОНФ создали для активных граждан и HKO Удмуртской Республики Центр по поддержке общественных инициатив на селе (стр.63-65)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Траисову Балуашу Бакишевичу - 70 лет (стр.66-68)
НЕКРОЛОГИ
Памяти академика РАН Рядчикова Виктора Георгиевича (стр.69-70)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2021г.,N 4
Интересные статьи :
Гущин В. В. Слово редактора/ В. В. Гущин (стр.1)
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, КОММЕНТАРИИ
Мартынова Е. И. Биобезопасность и качество продукции - главные темы майских выставок/ Е. И. Мартынова, Н. В. Мотина, Н. А. Бладыко (стр.4-7)
Шарипов Р. И. Приоритеты развития птицеводства в Республике Казахстан: биобезопасность, кормопроизводство, государственное субсидирование/ Р. И. Шарипов (стр.8-11)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Немировский Я. Н. Цифровизация птицеводства: первыми были генетики/ Я. Н. Немировский (стр.12-13)
Ермолаев К. А. Подходы к цифровизации на птицефабрике/ К. А. Ермолаев (стр.15-17)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Перинек О. Ю. Морфологические показатели яиц кур пушкинской породы в разные периоды яйцекладки/ О. Ю. Перинек (стр.18-21)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Виейра Р. Использование низких уровней микроэлементов в органической форме (БИОПЛЕКС) улучшает продуктивность бройлеров и снижает выведение минералов с пометом/ Р. Виейра [и др.] (стр.22-24)
Саломатин В. В. Формирование мясной продуктивности цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ В. В. Саломатин [и др.] (стр.26-28)
Шпынова С. А. Эффективность скармливания перепелам буковой муки/ С. А. Шпынова [и др.] (стр.29-31)
Борисов С. С. Преимущества поэтапного выращивания бройлеров/ С. С. Борисов, К. В. Корнеева (стр.32-33)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Панкратов С. В. Респираторный синдром птиц. Этиология, диагностика, меры борьбы и профилактики / С. В. Панкратов [и др.] (стр.34-36)
Рябцев П. С. Лейкоцитарные индексы крови бройлеров при использовании в их рационе бета-глюкана/ П. С. Рябцев, В. А. Заикин (стр.38-40)
Никитченко В. Е. Миопатии грудных мышц цыплят-бройлеров/ В. Е. Никитченко [и др.] (стр.42-45)
Новикова М. В. Пробиотики Бацелл-М, Моноспорин и Пролам повышают продуктивность кур-несушек на пике яйцекладки/ М. В. Новикова, И. А. Лебедева, Н. В. Брекоткина (стр.46-48)
Козак С. С. Выделение бактерий рода Campylobacter в цехе убоя птицы/ С. С. Козак, Д. С. Дерина (стр.49-51)
Кислова И. В. Сравнительные аспекты биохимии крови птиц яичного, мясо-яичного и мясного направлений продуктивности / И. В. Кислова [и др.] (стр.52-54)
ТЕХНОЛОГИИ, ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Агафонычев В. П. Обезвоженные продукты из мяса птицы: подходы к повышению их конкурентоспособности/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.55-58)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Стефанова И. Л. Обогащение полуфабрикатов из мяса птицы за счет использования семян льна/ И. Л. Стефанова, В. Л. Борисова (стр.60-63)
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
Ройтер Л. М. Аналитические инструменты в оценке рыночного потенциала птицеводства/ Л. М. Ройтер, И. В. Веденкина, Н. А. Еремеева (стр.64-68)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Птицеводство -2021г.,N 10
Интересные статьи :
КОРМЛЕНИЕ
Егоров И. А. Хитозановые комплексы в комбикормах и питьевой воде для цыплят-бройлеров/ И. А. Егоров [и др.] (стр.4-8)
Колокольников Н. В. Эффективность использования комбикормов с конструированным ферментным препаратом в кормлении индюшат-бройлеров/ Н. В. Колокольников [и др.] (стр.10-13)
Серякова А. А. Влияние препаратов на основе эллаготанинов сладкого каштана на состав микрофлоры кишечника цыплят-бройлеров/ А. А. Серякова [и др.] (стр.14-19)
Терещенко В. А. Использование минеральной кормовой добавки для повышения переваримости и усвоения питательных веществ рациона у кур-несушек/ В. А. Терещенко (стр.20-24)
Русских С. Б. Снижение кормового стресса при использовании зерна нового урожая/ С. Б. Русских [и др.] (стр.27-29)
Янсман А. Путешествие, полное открытий: влияние пептидогликанов на функционирование желудочно-кишечного тракта птицы/ А. Янсман (стр.30-32)
ИНКУБАЦИЯ
Баталова А. В. Соблюдение инкубационных технологий - важный фактор успеха птицефабрики/ А. В. Баталова (стр.35-40)
Морозов В. Ю. Влияние ультрафиолетового излучения на микробный фон в инкубаторе и эмбриональное развитие в процессе инкубации яиц бройлеров кросса Росс-308/ В. Ю. Морозов [и др.] (стр.42-47)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кутлин Ю. Н. Динамика содержания В-ЕАС-лимфоцитов в сумке Фабрициуса и гардеровой железе гусей при дегельминтизации/ Ю. Н. Кутлин [и др.] (стр.48-51)
Попова Т. В. Решение проблемы суставной патологии путем рационального подхода к применению лечебных антибиотиков/ Т. В. Попова [и др.] (стр.53-56)
Терлецкий В. П. Идентификация генетических вариантов актуальных патогенов животных/ В. П. Терлецкий, В. И. Тыщенко (стр.57-60)
САНИТАРИЯ И ЭКОЛОГИЯ
Козак С. С. Дезинфекция скорлупы растворами полигексаметиленгуанидин хлорида и ее влияние на ветеринарно-санитарные показатели пищевых яиц/ С. С. Козак (стр.63-67)
ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ
Мухамедшина А. Р. Современные способы профилактики каннибализма у птицы/ А. Р. Мухамедшина (стр.69-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания -2022г.,N 4
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Жукова Ю. С. Обоснование необходимости расширения ассортимента печенья на основе стратегического анализа предприятия кондитерской промышленности/ Ю. С. Жукова, Т. И. Ларинина (стр.10-16)
Хлопов А. А. Влияние соли с низким содержанием натрия на показатели качества батона нарезного/ А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко (стр.16-22)
Пьяникова Э. А. Разработка технологии цельнозернового хлеба с применением различных заквасок/ Э. А. Пьяникова [и др.] (стр.23-30)
Феофилактова О. В. Моделирование аналога молока на растительной основе с повышенной пищевой ценностью/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.31-38)
Перфилова О. В. Оценка биотического потенциала и биологической ценности ржано-пшеничного хлеба с фруктовой и овощной пастами/ О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, А. В. Гребенщиков (стр.39-44)
Чугунова О. В. Направления использования зернового сырья в производстве продуктов общественного питания/ О. В. Чугунова, А. С. Пономарев, Е. В. Пастушкова (стр.45-52)
Малеева А. З. Оценка потенциала виноградных гребней как источника пищевых компонентов функциональной физиологической направленности/ А. З. Малеева, Е. В. Щербакова (стр.53-62)
Багмут Ю. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации мясных продуктов/ Ю. Н. Багмут [и др.] (стр.63-72)
Кустова О. С. Определение массовой доли жира выработанных сарделек/ О. С. Кустова, Е. В. Новожилов (стр.73-76)
Кустова О. С. Изучение влагосвязывающей способности выработанных сарделек в зависимости от способа термической обработки/ О. С. Кустова, И. В. Новожилов (стр.77-81)
Кустова О. С. Разработка технологии производства сарделек с применением Ziziphus jujuba/ О. С. Кустова (стр.82-86)
Кустова О. С. Определение массовой доли золы выработанных сосисок/ О. С. Кустова, Ю. З. Насиров, П. В. Скрипин (стр.87-91)
Иванова Н. Н. Применение семян масличных культур в технологии приготовления пшеничного хлеба/ Н. Н. Иванова [и др.] (стр.92-99)
Агутова С. И. Фортификация пищевой ценности и функциональных свойств соевого белкового напитка/ С. И. Агутова, И. А. Глотова, Н. А. Галочкина (стр.100-106)
Жукова Ю. С. Влияние внешних факторов на формирование ассортиментной политики предприятий хлебопекарной отрасли/ Ю. С. Жукова (стр.107-112)
Степнева Е. В. Оценка показателей качества и безопасности кулинарной продукции, полученной по технологии sous vide/ Е. В. Степнева [и др.] (стр.113-121)
Шубкин С. Ю. Комплексная оценка качества экструдированных продуктов с добавлением бездымных пряно-коптильных ароматизаторов/ С. Ю. Шубкин (стр.122-130)
Раба Б. Проектирование продуктов здорового питания с применением спектрального анализа/ Б. Раба [и др.] (стр.131-140)
Белокурова Е. В. Возможности и условия сорбционной иммобилизации микроэлементов для последующего применения в пищевой промышленности/ Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян (стр.142-146)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Буров С. В. Качественный и количественный состав питательных компонентов рациона для собак/ С. В. Буров (стр.147-150)
Родиков С. А. Созревание яблок в саду перед съемом/ С. А. Родиков (стр.151-155)
Кульнева Н. Г. Влияние климатических условий на эффективность возделывания сахарной свеклы/ Н. Г. Кульнева, А. Е. Чусова, М. П. Тарарыков (стр.156-160)
Ересько Л. Г. Кислотное число жира зерна пшеницы как показатель качества зерна, передаваемого в переработку/ Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк, Ю. Б. Стручалина (стр.161-165)
Войтенко Л. Г. Клинико-морфологическая диагностика новообразований молочной железы у собак/ Л. Г. Войтенко, А. Р. Виташова, А. С. Челбина (стр.166-170)
Аксеновская Ю. М. Сохранение товарного качества плодов при использовании лазерной обработки яблони в процессе выращивания, уборки и закладки на хранение/ Ю. М. Аксеновская [и др.] (стр.171-177)
Марков Ю. Ф. Изменение уровня кислотного числа жира в кукурузной крупе при различных, искусственно созданных условиях ее хранения/ Ю. Ф. Марков, Л. Г. Ересько, А. Н. Буряк (стр.178-183)
Чаунина Е. А. Точность организации кормления крупного рогатого скота - залог полноценного рациона/ Е. А. Чаунина, Н. Н. Пельц (стр.184-189)
Войтенко Л. Г. Мастит овец. Диагностика, лечение/ Л. Г. Войтенко, Г. А. Кизиева (стр.190-194)
Кузякина Л. И. Оценка питательности зерна узколистного люпина селекции ФНЦ ВИК, выращенного в условиях Кировской области/ Л. И. Кузякина, Е. С. Лыбенко, С. А. Емелев (стр.195-199)
Чаунина Е. А. Эффективность роста цыплят-бройлеров при использовании кормовых добавок/ Е. А. Чаунина (стр.200-206)
Буров С. В. Динамика биохимического анализа крови собак в зависимости от применения разработанных рационов/ С. В. Буров (стр.207-211)
Бобрович Л. В. Структура затрат энергии при производстве плодов яблони в средней зоне садоводства Российской Федерации/ Л. В. Бобрович [и др.] (стр.212-217)
АКВАКУЛЬТУРА
Рязанова Т. В. Повышение эффективности работы траловой рыболовной системы путем улучшения гидродинамического качества гибких щитков/ Т. В. Рязанова (стр.218-224)
Кучихин Ю. А. Перспектива и возможности применения белого люпина (Lupinus albus) в кормах аквакультуры для ценных видов рыб/ Ю. А. Кучихин (стр.225-230)
Кучихин Ю. А. Исследование эффективности экструдированных кормов, содержащих бобы люпина (Lupinus albus), прошедшие барогидротермическую обработку, на примере садкового выращивания радужной форели (Oncorhynchus mykiss) в акватории Ладожского озера/ Ю. А. Кучихин [и др.] (стр.231-247)
МАШИНОСТРОЕНИЕ
Соколов С. А. Разработка математической модели позиционирования ультразвукового излучателя в камере для реализации комбинированных процессов стерилизации жидких пищевых продуктов/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.248-252)
Максименко Ю. А. Конвективно-радиационная распылительная сушилка для пищевых материалов/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.254-262)
Шубкин С. Ю. Математическое моделирование процесса вакуумного насыщения пряно-коптильными ароматизаторами экструдированных продуктов/ С. Ю. Шубкин, И. Н. Сухарев (стр.262-270)
Мегеда Е. В. Технологическое оборудование и приборы, используемые при изготовлении кулинарных изделий молекулярной гастрономии/ Е. В. Мегеда [и др.] (стр.271-277)
Максименко Ю. А. Экспериментально-аналитическое исследование теплопроводности пищевых концентратов функционального назначения/ Ю. А. Максименко [и др.] (стр.278-286)
Наумов В. А. Подача рабочей жидкости в камеру обработки пищевых продуктов высоким давлением/ В. А. Наумов, Н. Л. Великанов, О. В. Шарков (стр.287-295)
Яшонков А. А. Инженерная модель сушки высоковлажных морепродуктов/ А. А. Яшонков, В. С. Косачев (стр.296-303)
Ямпилов С. С. Оптимизация комплекса машин для очистки зерновых культур/ С. С. Ямпилов [и др.] (стр.304-308)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси