На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хамитова, Е. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618390
Автор(ы) : Хамитова Е. К.
Заглавие : Оборудование пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2018
Колич.характеристики :231 с.: рис., фот. цв.
Примечания : Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-736-2: Б.ц.
УДК : 664.08 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--оборудование--технологические процессы--механическая обработка--гидромеханическая обработка--обработка--измельчение--сортировка--перемешивание--смешивание--ректификация--экстракция--формование--электрофизическая обработка--сырье--характеристики--устройства--установки--технологическое оборудование--оборудование--осаждение--химические реакции--фильтрация--пищевые продукты--продукты питания--мойка (процесс)--тара--емкости--теплообменники--выпарные установки--теплотехническое оборудование--абсорбция--адсорбция--поглощение--физические процессы--сушилки--кристаллизация--дозирование
Содержание : ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Классификация оборудования пищевых производств ; Машинно-аппаратурные схемы производства ; Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств ; МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса измельчения ; Вальцовые станки ; Дробилки ; Мельницы ; Резательные машины ; Машины для измельчения мяса ; МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Общая характеристика процесса сортирования ; Просеивание ; Сортирование ; Магнитная сепарация ; МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ ; Общая характеристика процесса прессования ; Отжатие жидкости прессованием ; Формование пластических материалов ; Уплотнение сыпучих материалов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ ; Общая характеристика процесса осаждения ; Осаждение в поле сил тяжести ; Осаждение под действием центробежной силы ; Сепарирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса фильтрования ; Конструкции фильтров ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общая характеристика процесса перемешивания ; Механическое перемешивание ; Тестомесильные машины ; Фаршемешалки ; Взбивальные машины ; Циркуляционное и поточное перемешивание ; Пневматическое перемешивание ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ ; Общие сведения о процессе мойки ; Машины для мойки пищевого сырья ; Машины для мойки тары ; ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ ; Общие сведения о процессе теплообмена ; Конструкции теплообменных аппаратов ; ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ ; Общая характеристика процесса выпаривания ; Однокорпусные выпарные установки ; Многокорпусные выпарные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе абсорбции ; Барботажные и насадочные абсорберы ; Абсорберы холодильных машин ; АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ ; Общие сведения о процессе адсорбции ; Адсорберы непрерывного действия ; Адсорберы периодического действия ; АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ ; Общие сведения о процессах перегонки и ректификации ; Ректификационные установки ; АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса экстрагирования ; Аппараты для получения диффузионного сока ; Установки для получения спиртовых настоек и морсов ; Аппараты для экстракции растительных масел ; СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ ; Общая характеристика процесса сушки ; Ленточные сушилки ; Барабанные сушильные агрегаты ; Распылительные сушилки ; АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ; Общие сведения о процессе кристаллизации ; Ваккум-аппараты ; Помадосбивальные машины ; Маслоизготовители и маслообразователи ; ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация электрофизических методов обработки ; Сверхвысокочастотный нагрев ; Инфракрасное излучение ; Электроконтактные методы ; Индукционный нагрев ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ ; Характеристика основных способов дозирования ; Дозаторы жидких компонентов ; Дозаторы сыпучих компонентов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ; Общая характеристика процесса формования ; Конструкция формующих машин
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620655
Автор(ы) : Слесарчук В. А., Хамитова Е. К.
Заглавие : Упаковка продукции пищевых производств : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2019
Колич.характеристики :235 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 233 (9 назв.)
ISBN, Цена 978-985-503-851-2: Б.ц.
УДК : 621.798 + 664 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--продукты питания--упаковка--упаковочные машины--технологическое оборудование--фасовочное оборудование--техобслуживание--тара--емкости--конструкции--технологические схемы--технологии--дозирование--технологические процессы--маркировка продуктов--товарный рынок--рынок--маркетинг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Тара и упаковка товаров ; Типы тары ; Утилизация тары и упаковки ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА ; Функции и виды потребительской тары ; Влияние потребительской упаковки на продвижение товара ; ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА ; Функции и виды транспортной тары ; Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА ; ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Систематизация процессов дозирования ; Классификация оборудования и методы дозирования ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Фасовка сыпучих пищевых продуктов ; Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов ; Упаковывание штучных пищевых продуктов ; СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ; Вакуумная упаковка пищевых продуктов ; Упаковка в газовой среде ; Инновационные упаковочные материалы ; УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА ; МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ ; Функции и виды маркировки ; Штриховое кодирование ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ ; Производство полимерной упаковки ; Производство стеклянной тары ; Производство деревянной тары ; Производство бумаги и картона ; Производство металлической тары ; Производство текстильной тары ; ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Основы технологии и организации технического обслуживания ; Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции
Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622680
Автор(ы) : Хаткевич Г. В., Бычков Н. А., Карпов В. А.
Заглавие : Организация производства на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", "Технология пищевых производств"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2020
Колич.характеристики :187 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 184
ISBN, Цена 978-985-503-999-1: Б.ц.
УДК : 631.15 + 664 + (075.32) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающие отрасли апк--апк--пищевые производства--организация производства--производство--структура производства--производственная инфраструктура--инфраструктура--качество с-х продукции--качество--поточные линии--автоматические линии--расчет--материально-техническое снабжение--снабжение--беларусь--страны мира--учебные пособия--виды документов--20-20
Содержание : ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ; ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ ; Понятие, цели и функции организации ; Организационно-правовые формы предприятий ; Классификация видов экономической деятельности, пищевых производств и организаций ; Производственная структура организации ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ; Виды производственного процесса ; Принципы организации производственного процесса ; Производственный цикл, его структура ; Типы производства и их технико-экономическая характеристика ; Методы организации производства ; Виды поточных линий ; Параметры поточной линии и их расчет ; Виды заделов в поточном производстве и их расчет ; Эффективность поточного производства, ее расчет ; Организация автоматизированного производства ; Основные направления автоматизации в обрабатывающей промышленности ; Автоматизированные системы управления в пищевых производствах ; ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Особенности организации производства на предприятиях по заготовке, хранению и переработке зерна ; Особенности организации мукомольного производства ; Особенности организации крупяного производства ; Особенности организации производства на хлебопекарных предприятиях ; Особенности организации комбикормового производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ; СИСТЕМА СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ И УПРАВЛЕНИЯ ИМИ ; Понятие и этапы технической подготовки производства ; Планирование технической подготовки производства ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОНСТРУКТОРСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность, цель и эффективность конструкторской подготовки производства ; Сущность, цель и задачи технологической подготовки производства ; Технологическое планирование и контроль развития предприятия ; ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность и стадии организационно- экономической подготовки производства ; Методы перехода на выпуск новой продукции ; ИНФРАСТРУКТУРА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; ОГАНИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Понятие производственной инфраструктуры ; Организация инструментального хозяйства ; Организация работы ремонтной службы ; Планирование и организация проведения ремонтных работ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО, ТРАНСПОРТНОГО И СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Организация энергетического хозяйства в пищевых производствах ; Организация транспортного хозяйства в пищевых производствах ; Организация складского хозяйства в пищевых производствах ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Роль, основные задачи и функции службы материально-технического обеспечения пищевых производств ; Организационная структура материально-технического обеспечения ; Организация поставок материальных ресурсов ; Планирование потребности производства в материальных ресурсах ; Правовое регулирование условий поставок материальных ресурсов ; Организация снабжения цехов (участков) пищевых производств
Аннотация: Рассмотрены формы и методы организации производственного процесса, организация и планирование процессов создания и освоения новых техники и технологий, инфраструктура вспомогательных и обслуживающих подразделений перерабатывающих предприятий АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси