На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (6)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Филиппов, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621566
Автор(ы) : Бурова Т. Е., Баженова И. А., Баженова Т. С.
Заглавие : Технология замороженных готовых блюд : учебное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2019
Колич.характеристики :145 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 140-143 (39 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-3216-5: 28.00 р.
УДК : 664.8.037.5 + 641.528 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--консервирование--технологические процессы--пищевое сырье--сырье--кулинарные изделия--блюда--первые блюда--вторые блюда--блинчики--мучные изделия--хлебобулочные изделия--мясные продукты--мясо птицы--мясо--рыбные продукты--мороженое--молочные продукты--десертные продукты--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--порча продуктов питания--качество продуктов питания--общественное питание--питание человека--россия--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРИГОДНОСТЬ БЛЮД ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ МЯСНЫХ ВТОРЫХ БЛЮД ; Ассортимент замороженных мясных блюд ; Сырье и материалы ; Характеристика мясных готовых блюд ; Технология подготовки мясной части замороженных готовых блюд ; Подготовка сырья и материалов ; Подготовка мясной части замороженных готовых блюд ; Технология изготовления гарниров ; Характеристика гарниров ; Предварительная подготовка круп и овощей ; Приготовление гарниров ; Приготовление соусов ; Сырье для приготовления соусов ; Варка костного бульона ; Пассерование овощей ; Пассерование томат-пасты ; Пассерование муки ; Приготовление соусов ; Требования к качеству соусов ; Фасовка, упаковка и маркировка замороженных мясных блюд ; Замораживание мясных блюд ; Хранение замороженных мясных блюд ; Разогревание замороженных мясных блюд ; ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ БЛЮД ИЗ МЯСА ПТИЦЫ ; Сырье и рецептуры ; Подготовка сырья ; Подготовка мясного компонента ; Приготовление гарнира ; Приготовление соусов ; Характеристика замороженных готовых блюд из мяса птицы ; Фасование и замораживание ; Маркировка и транспортная упаковка ; Хранение, транспортировка и разогревание ; Технология изготовления замороженных вторых блюд из рыбы ; Технология изготовления замороженных блинчиков ; Характеристика блинчиков с начинками ; Сырье и его подготовка ; Технология приготовления блинного листа и формовки блинчиков ; Приготовление начинок для блинчиков ; Замораживание, упаковка, хранение ; Производство замороженных салатов ; Технология изготовления замороженных десертов ; Технология изготовления мороженого ; Замороженные фруктовые пенки ; Замороженные сладкие десерты ; Производство замороженного хлеба ; Требования к сырью ; Приготовление теста ; Методы замораживания ; Ключевые этапы процесса глубокого замораживания ; Оборудование для шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Размораживание и выпечка замороженных хлебобулочных изделий ; Ассортимент замороженных хлебобулочных изделий ; Преимущества шоковой заморозки хлебобулочных изделий ; Сублимированные полуфабрикаты и готовые изделия ; Использование продуктов сублимационной сушки в общественном питании ; Технология сублимирования мяса и мясопродуктов ; Теоретические основы сублимационной сушки, закономерности тепло- и массопереноса в различные периоды сушки. Способы теплоотвода и их оценка ; Технология сушки мяса и мясопродуктов ; Технологические проблемы производства замороженных блюд ; Изменения консистенции пищевых продуктов ; Окислительные изменения жиров ; Расслоение эмульсионных систем замороженных соусов ; Изменение интенсивности аромата приправ ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Потери витамина С в компонентах овощей ; Микробиологические проблемы ; Размораживание и разогревание готовых блюд и кулинарных изделий
Аннотация: Рассмотрены технологии изготовления замороженных готовых блюд из сырья животного и растительного происхождения.
Экземпляры :ОКД/664/621566(1)
Свободны : ОКД/664/621566(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 220680
Автор(ы) : Бэртэн Ж., Риту М., Ружие Ж.
Заглавие : Работа ЭВМ с разделением времени
Выходные данные : Москва: Издательство "Наука", Главная редакция физико-математической литературы, 1970
Колич.характеристики :207 с
Серия: Библиотечка программиста
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570878
Автор(ы) : Рогов И.А., Куцакова В.Е., Филиппов В.И., Фролов С.В.
Заглавие : Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) : Учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов"
Выходные данные : Москва: Колос, 1998
Колич.характеристики :158 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.154-156
ISBN, Цена 5-10-003415-7: 220000, 220000, р.
УДК : 641.437(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): теплообмен--учебные пособия--теплопроводность--физические свойства--замораживание--хранение--2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/570878(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594861
Автор(ы) : Куцакова В. Е., Рогов И. А., Фролов С. В., Филиппов В. И.
Заглавие : Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :159 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-143. - Приложения: с. 144-159
ISBN, Цена 978-5-98879-054-9: 52059 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технологические процессы--стерилизация--сушка--конвективные сушилки--сушилки--температура--физические факторы
Экземпляры :ОКД/664/594861(1)
Свободны : ОКД/664/594861(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609854
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-184-3: 725200 р.
УДК : 664.8/.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--упаковка (процесс)--транспортировка--морозильное оборудование--хранение--размораживание
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ ; МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы охлаждения пищевых продуктов ; Технология охлаждения продуктов растительного происхождения ; Предварительная обработка ; Товарная обработка ; Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья ; Инспекция ; Сортировка и калибровка ; Специальная обработка картофеля и овощей ; Режимы и организация охлаждения ; Технология охлаждения продуктов животного происхождения ; Классификация и характеристика мяса убойных животных ; Приемка мясного сырья ; Охлаждение мяса ; Классификация и характеристика основных видов птицы ; Приемка мяса птицы ; Охлаждение мяса птицы ; Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) ; Охлаждение рыбы и рыбных продуктов ; Классификация и характеристика яиц ; Упаковка и маркировка яиц ; Охлаждение яиц ; Охлаждение молока и молочных продуктов ; Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Охлаждение колбас и мясных консервов ; Охлаждение животных пищевых жиров ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение ; Технология хранения продуктов растительного происхождения ; Характеристика объектов хранения ; Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей ; Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ ; Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения ; Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде ; Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод ; Хранение картофеля ; Хранение капустных овощей ; Хранение корнеплодов ; Хранение луковых овощей ; Хранение томатных овощей ; Хранение тыквенных овощей ; Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей ; Хранение семечковых плодов ; Хранение косточковых плодов и ягод ; Хранение субтропических и тропических культур ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; Особенности технологических режимов предреализационного периода ; Технология хранения продуктов животного происхождения ; Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий ; Технология хранения консервов ; ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ ; Способы подмораживания пищевых продуктов ; Технология подмораживания продуктов растительного происхождения ; Технология подмораживания продуктов животного происхождения ; Хранение подмороженных пищевых продуктов ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы замораживания пищевых продуктов ; Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения ; Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания ; Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) ; Технология замораживания основных видов растительного сырья ; Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля ; Производство гарнирного картофеля ; Производство картофельных палочек ; Производство картофельных биточков и котлет ; Производство картофельных клецек ; Производство полуфабрикатов из овощей ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание грибов ; Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции ; Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения ; Замораживание мяса ; Замораживание птицы ; Замораживание яйцепродуктов ; Замораживание рыбы ; Замораживание молока и молочных продуктов ; Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд ; Производство натуральных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство полуфабрикатов и изделий из теста ; Технология производства пельменей, хинкали и мант ; Производство вареников ; Технология производства блинчиков ; Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий ; Производство готовых полуфабрикатов в панировке ; Производство готовых блюд ; Производство первых блюд ; Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд ; Производство салатов ; Производство десертов ; Требования к упаковке замороженной продукции ; Контроль качества замороженной продукции ; Требования к транспортированию замороженной продукции ; Сублимационная сушка пищевых продуктов ; Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов ; Воздушные морозильные аппараты ; Тележечные морозильные аппараты ; Конвейерные морозильные аппараты ; Флюидизационные морозильные аппараты ; Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе ; Контактные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные аппараты ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Отепление пищевых продуктов ; Размораживание пищевых продуктов ; Способы и технология размораживания пищевых продуктов ; Технические средства для размораживания пищевых продуктов ; НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ ; Стационарные холодильные предприятия (холодильники) ; Холодильный транспорт ; Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609854(1)
Свободны : ОКД/664/609854(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597420
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-095-2 (Ч. 2): 130001 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.045.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--продукты питания--холодное хранение--хранение--замораживание--размораживание--холодильная техника--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/597420(1)
Свободны : ОКД/664/597420(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси