На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Федорова, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572236
Автор(ы) : Громова О.Н., Захаров Д.К., Ивановская Л.В., Коновалова В.Г., Коханов Е.Ф., Лапуста М.Г., Митрофанова Е.А., Свистунов В.М., Слуцкий Г.В., Смирнов Б.М., Старостин Ю.Л., Федорова Н.В., Кибанов А.Я., Баткаева И.А., Ворожейкин И.Е.
Заглавие : Управление персоналом : Энциклопедический словарь
Выходные данные : Москва: Инфра-М, 1998
Колич.характеристики :452 с
Коллективы : Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации, Государственный университет управления
Серия: Библиотека словарей "Инфра-М"
Примечания : Библиогр.в конце кн.
ISBN, Цена 5-86225-904-Х: 250000 р.
УДК : 331(038)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): планирование--оплата труда--менеджмент--этика--маркетинг--экономика--социология--труд
Аннотация: Более 2000 статей и толкований по основополагающим областям науки об управлении персоналом: методологии управления персоналом, формированию системы управления персоналом, технологии управления персоналом и его развитием и др.
Экземпляры :ОКД/О/572236(1)
Свободны : ОКД/О/572236(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Государственные награды (стр.3)
В ПРЕЗИДИУМЕ РОССЕЛЬХОЗАКАДЕМИИ
О фитосанитарном районировании наиболее опасных и доминантных вредителей, болезней и сорняков (стр.4)
Итоги годичного общего собрания Россельхозакадемии (стр.5-6)
Дипломы Россельхозакадемии за лучшие завершенные научные разработки 2010 года (стр.7-8)
Назначение директоров (стр.52)
МОДЕЛИРОВАНИЕ
Пенкин Р. В. О возможности прогнозирования поражения картофеля и томата альтернариозом и фитофторозом/ Р. В. Пенкин (стр.9-11)
КОНФЕРЕНЦИИ. СИМПОЗИУМЫ. СЕССИИ
Из плана работы Президиума Россельхозакадемии на 2011 год (стр.12-13)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ В АПК
Седова Н. В. Управление денежными потоками в интегрированных агроструктурах/ Н. В. Седова (стр.14-16)
Федорова Н. В. О приоритетах воспроизводства ресурсов в земледелии/ Н. В. Федорова (стр.17-19)
АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ
Кружилин И. П. Приемы возделывания картофеля в степной зоне Южного Урала/ И. П. Кружилин, А. А. Мушинский (стр.19-23)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Зволинский В. П. Влияние пастбищного животноводства на степные экосистемы/ В. П. Зволинский, М. М. Шагаипов, Г. К. Булахтина (стр.23-25)
Бабаева М. А. Проблемы плодородия и экологии почв Терско-Кумской низменности Дагестана/ М. А. Бабаева (стр.25-27)
Бербеков В. Н. Способ ускоренного создания гумусового слоя в приствольных полосах молодых садов/ В. Н. Бербеков, Ж. Х. Бакуев, И. О. Темиржанов (стр.27-28)
Придворев Н. И. Эффективность различных способов основной обработки почвы под подсолнечник/ Н. И. Придворев [и др.] (стр.28-31)
МЕЛИОРАЦИЯ
Янко Ю. Г. Работа закрытого трубчатого дренажа в Ленинградской области/ Ю. Г. Янко (стр.31-34)
АГРОЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ
Петров В. И. Импринтинг земель при восстановлении деградированных аридных пастбищ/ В. И. Петров, С. А. Корпушов (стр.35-37)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Надежкин С. М. Совершенствование технологии выращивания озимой пшеницы в Поволжье/ С. М. Надежкин, С. А. Вострокнутов (стр.38-39)
Шихмурадов А. З. Эколого-генетический потенциал твердой пшеницы по солеустойчивости/ А. З. Шихмурадов (стр.39-40)
Бебякин В. М. Селекционная значимость показателей флуоресцентного зондирования как критериев качества клейковины/ В. М. Бебякин, И. А. Кибкало (стр.41-44)
Цыганок Н. С. О продолжительности фаз развития овощных сортов фасоли/ Н. С. Цыганок, Н. Г. Казыдуб (стр.44-46)
Иванова М. И. Первичное семеноводство петрушки и сельдерея в Московской области/ М. И. Иванова (стр.47-49)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Кузнецова Л. А. Вирусные болезни картофеля в Карелии/ Л. А. Кузнецова, Л. П. Евстратова (стр.49-50)
Мешкова Л. В. Перспективные гены и генные комбинации для защиты мягкой пшеницы от бурой ржавчины в Западной Сибири/ Л. В. Мешкова [и др.] (стр.50-52)
Павлюк Н. А. Вредоносность патогенной микобиоты, ассоциированной с хризантемой садовой/ Н. А. Павлюк, А. И. Недолужко (стр.53-55)
Абрамова С. Л. Видовая идентификация изолятов из полевых образцов грибов рода Fusarium/ С. Л. Абрамова [и др.] (стр.56-57)
Баташева Б. А. Полосатая пятнистость листьев ячменя в Южном Дагестане/ Б. А. Баташева (стр.58-59)
ЭКОЛОГИЯ
Воробьева Т. Н. Динамика экологических проявлений пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов/ Т. Н. Воробьева (стр.59-61)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Вафин Р. Р. Генотипирование вируса лейкоза крупного рогатого скота по env-гену/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.62-63)
Девришов Д. А. Испытания ассоциированных вакцин против вирусных и бактериальных болезней крупного рогатого скота/ Д. А. Девришов [и др.] (стр.64-65)
Макаров В. В. Об искоренении чумы крупного рогатого скота/ В. В. Макаров [и др.] (стр.66-69)
ЗООТЕХНИЯ
Рустенов А. Р. Исследование содержания SH-гpупп в сперме быков и влияния на них тиоловых реагентов/ А. Р. Рустенов [и др.] (стр.69-70)
Аубакиров Х. А. Продуктивные и биологические особенности лошадей карабаирской породы/ Х. А. Аубакиров (стр.71)
МЕХАНИЗАЦИЯ И АВТОМАТИЗАЦИЯ
Масалимов И. Х. Тепловой расчет процесса сушки методом ИК-нагрева/ И. Х. Масалимов, А. В. Ефимов, В. М. Андрусенко (стр.72-73)
Лысенко М. В. Ремонтно-техническое обслуживание АПК Челябинской области/ М. В. Лысенко (стр.73-75)
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Шарова Н. Ю. Экологически безопасное сырье для микробиологического производства лимонной кислоты/ Н. Ю. Шарова (стр.75-77)
Зеленина О. Н. Жирнокислотный состав масла семян новых сортов и гибридов среднерусской конопли/ О. Н. Зеленина, В. А. Серков (стр.77-79)
Журавская-Скалова Д. В. Энергосберегающая технология получения экстрактов биологического сырья/ Д. В. Журавская-Скалова, О. И. Квасенков (стр.79-80)
Яхтанигова Ж. М. Эффективность производства попкорна из кукурузы сорта Карнавал 464/ Ж. М. Яхтанигова, М. М. Яхтанигова (стр.80)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 609102
Заглавие : Инновационные тенденции развития агропромышленного комплекса России : материалы II Международной (заочной) научно-практической конференции молодых ученых [Красноярск, 2008 г.]. Ч. 2 : Актуальные проблемы в ветеринарии и зооинженерии. Современная экономика аграрного производства. Проблемы бизнеса и пути их решения в России и за рубежом. Секция социокультурного и лингвистического знания
Выходные данные : Красноярск, 2009
Колич.характеристики :179 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные тенденции развития агропромышленного комплекса России", международная (заочная) научно-практическая конференция молодых ученых (2;Красноярск;2008) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.08 + 619 + 338.43 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--развитие отрасли--инновации--ветеринария--животноводство--экономика сельского хозяйства--предпринимательская деятельность--социология--общественные науки--страны мира
Содержание : АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ВЕТЕРИНАРИИ И ЗООИНЖЕНЕРИИ ; Эффективность применения премиксов в комбикормах для кормления японских перепелов/ Н. К. Дегтярева [и др.]. Влияние плотности посадки и полигамного соотношения в семьях на продуктивность крыс/ Н. К. Дегтярева, С. И. Сахно, М. О. Модина. Влияние спиртовых экстрактов лекарственных трав на рост и развитие лабораторных животных/ М. А. Парака, Т. И. Бокова. Приоритетные направления развития свиноводства/ Е. В. Титова. Оптимизация системы селекции молочного скота/ А. И. Шендакова. СОВРЕМЕННАЯ ЭКОНОМИКА АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Проблемы применения новых положений законодательства о рекламе пива/ Ю. В. Барсукова. Развитие организационных форм и мер поддержки потребительской кооперации в агропромышленном комплексе/ А. А. Вайсброт. Факторы обеспечения конкурентоспособности/ Н. С. Голубева. Основные методы оценки конкурентоспособности/ Н. С. Голубева. Кооперации в сельском хозяйстве/ Е. Ф. Кайзер. Въездной туризм в экономике России: доля агротуризма/ В. Г. Карявкина. Организация системы оплаты труда в отрасли птицеводства на материалах Красноярского края/ М. Н. Кулинич. Факторы и показатели конкурентоспособности сельскохозяйственных предприятий молочного направления/ М. А. Кучкина. Задачи управления финансами на предприятии/ И. Ю. Манухин. Финансовое обеспечение системы информационно-консультационного обслуживания АПК региона/ А. В. Овсянко. Продовольственная безопасность России - объективная необходимость/ А. А. Самаркина. Развитие молочного животноводства с участием информационных технологий/ В. В. Слепцов. Единый сельскохозяйственный налог и его роль в развитии агропроизводства на примере СПК "Солонцы" Емельяновского района/ Н. В. Федорова. Производительность труда и эффективность использования трудовых ресурсов в сельском хозяйстве/ Е. В. Фишер. Аграрный комплекс России: реформирование и приоритеты развития/ Д. В. Ходос. Организация и совершенствование оплаты труда в молочном скотоводстве/ Е. С. Шкуркина. Проблемы рационального использования земельных ресурсов и пути их решения/ Е. С. Шкуркина. Земельно-ипотечное кредитование и его роль в сельском хозяйстве/ С. К. Юсубов. ПРОБЛЕМЫ БИЗНЕСА И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ ; Роль потребительской кооперации в развитии экономической самодеятельности людей и предпринимательства в Приенисейском регионе в переходную эпоху/ Н. Н. Андреева [и др.]. Основные методы оценки конкурентоспособности/ Н. С. Голубева. Инструменты управления рисками предприятия/ Н. Н. Гришанова. Проблемы проектного менеджмента в образовании/ О. В. Зинина. Зарубежный опыт поддержки фермерства/ А. С. Кондратьева. Направление повышения эффективности хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий/ Ю. Н. Русских. Роль государства при ориентации инноваций и науки на технологическое развитие перерабатывающей отрасли/ Ю. Н. Русских. Принципы разработки внутрифирменных стандартов управления рисками/ С. Ф. Шамова.
Экземпляры :ОКД/631.17/609102(1)
Свободны : ОКД/631.17/609102(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Н. В.
Заглавие : Единый сельскохозяйственный налог и его роль в развитии агропроизводства на примере СПК "Солонцы" Емельяновского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ, "Инновационные тенденции развития агропромышленного комплекса России", международная (заочная) научно-практическая конференция молодых ученых
Место публикации : "Инновационные тенденции развития агропромышленного комплекса России", международная (заочная) научно-практическая конференция молодых ученых. Инновационные тенденции развития агропромышленного комплекса России: материалы II Международной (заочной) научно-практической конференции молодых ученых [Красноярск, 2008 г.]/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования РФ, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Красноярский государственный аграрный университет", Красноярское региональное отделение Общероссийской общественной организации "Российский союз молодых ученых", Совет молодых ученых КрасГАУ. - Красноярск, 2009. - Ч. 2: Актуальные проблемы в ветеринарии и зооинженерии. Современная экономика аграрного производства. Проблемы бизнеса и пути их решения в России и за рубежом. Секция социокультурного и лингвистического знания. - С. 73-78 (Шифр 609102)
Найти похожие

5.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Федорова Н. В.
Заглавие : Комплексная переработка ягод черники
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 81-82. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2017г.,N 3
Интересные статьи :
Храменков В. Актуальные вопросы ветеринарной иммунологии/ В. Храменков (стр.6-7)
Алексеев А. Д. Применение растительно-тканевой композиции для профилактики острых респираторных вирусных инфекций крупного рогатого скота/ А. Д. Алексеев, О. Г. Петрова (стр.8-9)
Андреева А. В. Повышение эффективности иммунопрофилактики ассоциативных инфекций телят/ А. В. Андреева, О. Н. Николаева (стр.10-12)
Бурлаков С. В. Специфика риск-ориентированного подхода в сфере ветеринарного контроля/ С. В. Бурлаков (стр.13-15)
Вальциферова С. В. Диагностика lgE-зависимых аллергий домашних животных/ С. В. Вальциферова (стр.15-17)
Васильева С. А. Трехмерное культивирование ранних половых клеток хряка in vitro/ С. А. Васильева (стр.17-19)
Верховский О. А. Моноклональные антитела в ветеринарной иммунодиагностике/ О. А. Верховский (стр.20-21)
Ветрова Л. Ю. Действие эхинацеи пурпурной на иммунную систему/ Л. Ю. Ветрова, М. И. Кузнецова (стр.22-23)
Вирцер М. А. Эпизоотологические данные по возбудителям гемотропных инфекций у кошек по г. Москве на 2015-2016 гг./ М. А Вирцер, А. А. Огнева (стр.23-24)
Вирцер М. А. Диагностика лямблиоза методом ПЦР в режиме реального времени/ М. А. Вирцер, В. С. Зайцев, Т. Г. Гордеева (стр.24-25)
Воронин С. Е. Оценка длительности иммунного ответа и защитного действия рекомбинантной гриппозной вакцины Унифлю на хорьках/ С. Е. Воронин [и др.] (стр.25-26)
Христофис Г. T. evansi антигены и сыворотки/ Г. Христофис (стр.27-29)
Семина Л. К. Эффективность различных схем использования ассоциированной вакцины против мастита коров/ Л. К. Семина [и др.] (стр.29-30)
Гордиенко Л. Н. Система мониторинга за эпизоотической обстановкой по бруцеллезу северных оленей и способы повышения его эффективности в современных условиях/ Л. Н. Гордиенко, Е. В. Куликова, А. Н. Новиков (стр.31-32)
Гринь С. А. Эволюция микроорганизмов/ С. А. Гринь (стр.33)
Грязнева Т. Н. Изменения в составе иммуноглобулинов крови служебных собак в результате антибиотикотерапии и применения пробиотика "Белолин"/ Т. Н. Грязнева, Р. С. Ласковец (стр.33-35)
Гулюкин М. И. Роль клеток крови в становлении и развитии иммунного ответа (обзор литературы)/ М. И. Гулюкин, Т. В. Степанова (стр.36-39)
Ездакова И. Ю. Использование иммунологических маркеров в качестве возможных диагностических ориентиров определения состояния здоровья животных/ И. Ю. Ездакова (стр.40-41)
Еремина М. А. Основные показатели гуморального иммунитета коров голштинской породы/ М. А. Еремина, И. Ю. Ездакова (стр.41-42)
Завьялова Е. А. Иммуноферментный анализ в диагностике вирусной геморрагической септицемии лососевых рыб (VHS)/ Е. А. Завьялова, А. Е. Дрошнев (стр.43-44)
Искандаров М. И. Разработка вакцины на основе протективного антигена бруцелл/ М. И. Искандаров [и др.] (стр.45-46)
Капустин А. В. Способы контроля иммуногенной активности ассоциированной вакцины против инфекционных болезней крупного рогатого скота, вызванных различными видами бактерий рода Clostridium spp/ А. В. Капустин (стр.47-49)
Клюшинцева Н. С. Эритроцитарные диагностикумы и применение в ветеринарии/ Н. С. Клюшинцева [и др.] (стр.49-52)
Красочко П. А. Иммунный ответ у телят, вакцинированных вакциной "Виропаст" против вирусных и бактериальных инфекций/ П. А. Красочко [и др.] (стр.52-54)
Красочко П. А. Эффективность иммунокорригирующего препарата при профилактике вирусных и паразитарных болезней животных/ П. А. Красочко [и др.] (стр.54-56)
Красочко П. П. Интенсивность антителообразования на введение рекомбинантных и вирусных белков вируса инфекционного ринотрахеита крупного рогатого скота/ П. П. Красочко, Я. П. Яромчик, В. П. Красочко (стр.56-58)
Крячко О. В. Роль аутоиммунных процессов в патогенезе заболеваний легких у свиней/ О. В. Крячко (стр.58-59)
Кулагин М. В. Изменение белкового состава сыворотки крови лабораторных животных под влиянием диоксида кремния "Альфа-Кварц". Квантовая нелокальность/ М. В. Кулагин, И. Ю. Ездакова (стр.60-62)
Курманова А. Ю. К вопросу об иммуномодулирующих свойствах меда/ А. Ю. Курманова (стр.62-64)
Лаишевцев А. И. Обзор современных средств специфической профилактики пастереллеза и манхеймиоза сельскохозяйственных животных/ А. И. Лаишевцев, А. В. Капутин, Н. В. Пименов (стр.64-66)
Лозовой Д. А. Профилактическая иммунизация животных - важный элемент стратегии обеспечения благополучия страны по ящуру/ Д. А. Лозовой (стр.66-68)
Лощинин М. Н. Использование нагрузочных тестов для оценки иммунореактивности организма животных/ М. Н. Лощинин, И. Ю. Ездакова, Е. В. Попова (стр.68-70)
Мельник Р. Н. Изготовление и контроль сухого комплемента для реакции связывания комплемента при диагностике инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных/ Р. Н. Мельник [и др.] (стр.70-71)
Мельник Н. В. Использование вакцины в системе мероприятий по профилактике и борьбе с некробактериозом животных/ Н. В. Мельник [и др.] (стр.72-73)
Некрасов А. А. Иммунопрофилактический метод реализации генетического потенциала в стаде красно-пестрой породы крупного рогатого скота/ А. А. Некрасов [и др.] (стр.74-76)
Объедков Г. А. Генетикоиммунологическая обусловленность патологии особей высокопродуктивной черно-пестрой породы крупного рогатого скота - основа разработки ветеринарных препаратов/ Г. А. Объедков (стр.77-78)
Ожерелков С. В. Противовирусное действие препаратов фоспренил и гампрен в отношении флавивирусов/ С. В. Ожерелков [и др.] (стр.78-79)
Ожерелков С. В. Фоспренил стимулирует иммуногенность вакцин против бешенства и клещевого энцефалита/ С. В. Ожерелков [и др.] (стр.80-81)
Ожерелков С. В. Адъювантное действие фоспренила на иммуногенность антирабической вакцины у собак/ С. В. Ожерелков [и др.] (стр.81-83)
Попов В. С. Принципы иммунометаболической коррекции вторичных иммунодефицитов у свиней/ В. С. Попов, Н. В. Самбуров (стр.83-84)
Присный А. А. Гемоциты речных раков как элементы иммунной защиты/ А. А. Присный (стр.85-86)
Сайфутдинова З. Н. Системный подход в изучении иммуномодулирующих свойств продуктов пчеловодства/ З. Н. Сайфутдинова, А. Н. Васильева (стр.86-87)
Самуйленко А. Я. Иммунологические и биотехнологические аспекты вакцинопрофилактики стрептококкоза крупного рогатого скота/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.88-90)
Самуйленко А. Я. Циркуляция вируса ящура серотипа А на территории Ближнего Востока/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.91-93)
Самуйленко А. Я. Участие ДНК клеток в иммуногенезе/ А. Я. Самуйленко [и др.] (стр.96)
Санин А. В. Применение иммуномодуляторов при вирусных заболеваниях мелких домашних животных/ А. В. Санин, А. Н. Наровлянский, А. В. Пронин (стр.95-97)
Санин А. В. Разнонаправленное действие MIF и фоспренила на течение экспериментальной вирусной инфекции/ А. В. Санин, С. В. Ожерелков, Т. Н. Кожевникова (стр.97-98)
Устинова Г. И. Вакцинация глубокостельных коров с гликопином с целью повышения резистентности новорожденных телят / Г. И. Устинова [и др.] (стр.99-100)
Шарыпов А. С. Влияние прививочной дозы сорбированной и эмульсионной противоящурных вакцин на формирование гуморального иммунитета у овец/ А. С. Шарыпов, Д. А. Лозовой (стр.100-101)
Школьников Е. Э. Вопросы лечения и профилактики рожи свиней/ Е. Э. Школьников [и др.] (стр.102-103)
Шуралев Э. А. Функционирование и серологическая активность экстракта клеток и продуктов экспрессии Mycobacterium bovis/ Э. А. Шуралев [и др.] (стр.103-105)
Храменков В. Ветеринарный конгресс, о котором точно вспомнят через 70 лет [7-й международный ветеринарный конгресс "Единый мир - единое здоровье"]/ В. Храменков (стр.106-109)
Вести Россельхознадзора (стр.110-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Ветеринария и кормление -2018г.,N 6
Интересные статьи :
Верховский О. А. . Разработка и внедрение в практику методов иммунодиагностики инфекционных заболеваний животных/ О. А. Верховский, В. Ф. Поляков, Т. И. Алипер (стр.6-8)
Надточей Г. А. Экспериментальная инфекция губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота у коз/ Г. А. Надточей [и др.] (стр.8-11)
Гринь С. А. Эволюционные процессы и задачи повышения эффективности биопрепаратов/ С. А. Гринь [и др.] (стр.11-14)
Стаффорд В. В. . Иммуногистохимия и гибридизация insitu в диагностике классической чумы свиней/ В. В. Стаффорд, Я. Б. Стрельцова (стр.14-16)
Смирнов A. M. Контроль остаточных количеств антибиотиков в пчелином воске на основе иммуномикрочиповой технологии/ A. M. Смирнов [и др.] (стр.16-19)
Кузьминова E. B. Перспективы использования функциональной добавки для повышения адаптационных возможностей организма/ E. B. Кузьминова [и др.] (стр.19-21)
Ездакова И. Ю. Влияние протеина тимуса овец на функциональную активность эффекторов врожденного иммунитета/ И. Ю. Ездакова, О. В. Капустина, С. В. Вальциферова (стр.21-23)
Атрощенко М. М. Влияние криоконсервации спермы на структуру ядра и хроматина сперматозоидов жеребцов/ М. М. Атрощенко [и др.] (стр.23-25)
Новикова Е. Н. Метод профилактики акушерско-гинекологической патологии у коров/ Е. Н. Новикова [и др.] (стр.25-27)
Маркова E. B. Оценка активности вакцин против бешенства методом иммуноферментного анализа/ E. B. Маркова [и др.] (стр.27-29)
Аронов Д. А. Термометрия интактных самцов мышей и опухоленосителей: зависимость от генотипа и социального статуса/ Д. А. Аронов [и др.] (стр.29-31)
Киреев И. В. Влияние антиоксидантных препаратов на эффективность комплексной терапии эндометритов у коров/ И. В. Киреев [и др.] (стр.31-33)
Сибен A. H. Сравнительная оценка иммуномодуляторов при гельминтозах серных оленей/ A. H. Сибен, Е. А. Силиванова, М. А. Левченко (стр.33-35)
Федорова Н. В. Антигенная вариабельность вируса ящура - причины и следствия/ Н. В. Федорова [и др.] (стр.35-37)
Мухин А. Н. Длительность и напряженность антирабического иммунитета у кошек после вакцинации вакциной "Рабифел"/ А. Н. Мухин [и др.] (стр.37-40)
Глазунова Л. А. Разработка метода оценки местного действия пестицидов на конъюнктиву глаза животных/ Л. А. Глазунова, Ю. В. Глазунов (стр.40-42)
Глазунов Ю. В. Особенности жизнедеятельности клеща Dermacentorreticulatus (Fabricius, 1794) в лабораторных условиях в осенне-зимний период/ Ю. В. Глазунов (стр.42-44)
Горячева M. M. Распространение африканской чумы свиней и бешенства животных в России за последние года/ M. M. Горячева (стр.44-46)
Дрошнев А. Е. Оценка иммунного статуса рыб, привитых против вибриоза лососевых/ А. Е. Дрошнев (стр.46-48)
Глущенко С. Г. Доклинические исследования препарата Уроцистон/ С. Г. Глущенко, И. С. Коба, Ю. В. Козлов (стр.48-49)
Столбова О. А. Демодекоз собак в г. Тобольске/ О. А. Столбова, Л. Н. Скосырских (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Ветеринария -2019г.,N 2
Интересные статьи :
Винников М. Г. Современное состояние и тенденции развития животноводства в Московской области/ М. Г. Винников [и др.] (стр.3-8)
ПРАКТИКА: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ
Хлопицкий В. П. Применение интерферона для профилактики эмбриональной смертности и повышения оплодотворяемости у высокопродуктивных молочных коров/ В. П. Хлопицкий, В. Н. Скориков (стр.9-12)
Тюрин В. Г. Эколого-гигиеническая оценка тепловой обработки органических отходов в вакууме/ В. Г. Тюрин [и др.] (стр.13-15)
Полуночкина Т. В. Лечение гемофилеза у кур родительского стада/ Т. В. Полуночкина (стр.16-18)
ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Романцева Ю. Н. Серопревалентность к вирусам парагриппа-3, инфекционного ринотрахеита, вирусной диареи - болезни слизистых оболочек в популяции маралов/ Ю. Н. Романцева (стр.19-20)
Сактаганов Н. Т. Характеристика биологических свойств изолятов вируса гриппа свиней A/H1N1, выделенных в Актюбинской области в 2014 году/ Н. Т. Сактаганов [и др.] (стр.21-24)
Сачивкина Н. П. Эффективные способы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida/ Н. П. Сачивкина, Е. М. Ленченко (стр.25-28)
ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ
Казарникова А. В. . О зараженности лобана миксоспоридией Myxobolus episquamalis в Керченском предпроливье Черного моря/ А. В. Казарникова [и др.] (стр.29-35)
АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ
Авдеенко В. С. Метаболический стресс у сухостойных коров и нетелей при развитии субклинического кетоза/ В. С. Авдеенко, И. И. Калюжный, С. Н. Тресницкий (стр.36-41)
ЗООГИГИЕНА, САНИТАРИЯ, ЭКОЛОГИЯ
Николаенко В. П. Препарат Никосан-арома для дезинфекции яиц в инкубатории/ В. П. Николаенко [и др.] (стр.42-44)
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Дельцов А. А. Физиологическое влияние железо-гидроксид полимальтозного комплекса на развитие половой функции у белых крыс/ А. А. Дельцов [и др.] (стр.45-50)
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Кудряшов А. А. Определение причин внезапной смерти поросят на откорме посредством патологоанатомического вскрытия/ А. А. Кудряшов, А. А. Стекольников, В. И. Балабанова (стр.51-54)
ЛАБОРАТОРНАЯ ПРАКТИКА
Зыбина Т. Н. . Определение порогового титра трансовариальных антител для применения вирусвакцины Гамборомикс/ Т. Н. Зыбина [и др.] (стр.55-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625316
Автор(ы) : Федорова Н. В.
Заглавие : Зерновое производство и проблемы эффективности сельского хозяйства : монография . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К°, 2021
Колич.характеристики :175 с.: табл.
Серия: Научные издания
Примечания : Библиогр.: с. 170-175 (66 назв.)
ISBN, Цена 978-5-394-04426-7: 25.40 р.
УДК : 631.14 + 633.1 + (470.344)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аграрная экономика--экономика--сельское хозяйство--специализация--размещение производства--производство зерна--производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--факторы производства--производство--экономический анализ--чувашия--россия--страны мира--21-47
Содержание : РОЛЬ ЗЕРНА В ЭКОНОМИКЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕГИОНА ; Зерно и зернопродукты в рационе здорового питания ; Экономические стимулы производства и потребления зерна на продовольствие ; Хозяйственные аспекты использования зерна в кормовых ресурсах ; Выводы ; ФОРМИРОВАНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА И ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА В РЕГИОНЕ ; Выводы ; СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА ; Зерновая отрасль в системе земледелия и сельского хозяйства ; Размещение производства зерна и продукции животноводства по аграрно-экономическим районам ; Выводы ; СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ЗЕРНА В ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ; Развитие зернового хозяйства в регионе ; Проблемы материально-технической базы ; Эффективность как экономическая категория. Методы определения эффективности зернопроизводства ; Анализ экономической эффективности производства зерна в сельскохозяйственных организациях региона ; Выводы ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКОНОВ ТЕОРИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНА ; Закон синергии ; Закон наименьших ; Закон самосохранения и развития организации ; Закон необходимого разнообразия ; Закон пропорциональности ; Выводы ; СОЧЕТАНИЕ МНОГООБРАЗНЫХ ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА КАК ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО ЗЕРНОВОГО И СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Структура посевных площадей и проблемы эффективности зернового производства ; Влияние комплекса факторов интенсификации на эффективность зернового производства и сельского хозяйства ; Фактор времени и его влияние на эффективность использования производственного потенциала зернового хозяйства ; Резервы формирования устойчивого зернового производства в сельском хозяйстве региона ; Выводы
Аннотация: Раскрыты вопросы развития зернового производства и показана его роль в экономике сельского хозяйства. На основе анализа современного состояния зернового хозяйства выявлены резервы повышения эффективности отрасли на базе вовлечения в хозяйственный оборот таких законов организации производства, как закон синергии, закон пропорциональности, закон развития, закон необходимого разнообразия и др. Рекомендации по увеличению масштаба производства зерна подкрепляются экономическими показателями, опытом передовых сельхозорганизаций.
Экземпляры :ОКД/631.1/625316(1)
Свободны : ОКД/631.1/625316(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси