На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (19)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Федоренко, Б. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587918
Автор(ы) : Ильина Е. В.
Заглавие : Малые предприятия по производству пива, безалкогольных напитков, спирта и ликероводочных изделий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по специальности 260601 "Машины и аппараты пищевых производств", 260602 "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2006
Колич.характеристики :128 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 126
ISBN, Цена 5-94343-105-5: 21481 р.
УДК : 663 + 631.1.017 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренные заводы--пищевые предприятия--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--промышленность безалкогольных напитков--спиртовая промышленность--ликероводочная промышленность--малые предприятия--мелкотоварное производство--производство--растительное сырье--сырье--вода--технологическая микробиология--биотехнология--аппаратура техническая--бизнес-планы--планирование--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/587918(1)
Свободны : ОКД/663/587918(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594648
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Пивоваренная инженерия: технологическое оборудование отрасли : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 170600 (260601) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 655800 (260600) "Пищевая инженерия" и специальности 270500 (260204) "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 655600 (260200) "Производство продуктов питания из растительного сырья"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :998 с.: цв.ил., рис.
ISBN, Цена 978-5-93913-178-0: 180179 р.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--бродильные производства--пиво--слабоалкогольные напитки--растительное сырье--сырье--пивные дрожжи--дрожжи--оборудование--технологические процессы
Экземпляры :ОКД/663/594648(1)
Свободны : ОКД/663/594648(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606843
Автор(ы) : Антипов С. Т., Васильев А. М., Дворецкий С. И., Ковалевский В. И., Мачихин С. А., Овсянников В. Ю., Панфилов В. А., Прейс В. В., Прибытков А. В., Федоренко Б. Н.
Заглавие : Проектирование, конструирование и расчет техники пищевых технологий : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению 151000 - "Технологические машины и оборудование" : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям 260601 - "Машины и аппараты пищевых производств" и 260602 - "Пищевая инженерия малых предприятий" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 - "Пищевая инженерия"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Лань; Москва; Краснодар, 2013
Колич.характеристики :910 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 904-905
ISBN, Цена 978-5-8114-1345-4: 1080000, 1080000, р.
УДК : 664 + 621 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): проектно-конструкторские работы--проектирование--оборудование--технологическое оборудование--технологические линии--устройства--биореакторы--информационные технологии--пищевая промышленность--промышленность--машиностроение
Содержание : СИСТЕМА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНИКИ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ; МЕТОДОЛОГИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ; Теоретические основы проектирования и конструирования ; Основные понятия и определения ; Выбор схемных решений при проектировании машин ; Основные принципы и методы проектирования и конструирования технологических линий ; Образование производных машин и сокращение номенклатуры ; Информационное обеспечение процесса проектирования ; Стандартизация в процессе проектирования ; Разработка и содержание проектно-конструкторской документации ; Стадии разработки и характеристика проектно-конструкторской документации ; Графическая часть проекта и правила выполнения чертежей ; Рабочие чертежи и рекомендации по их выполнению ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ; Характеристика объекта проектирования ; Структура и классификация технологических машин ; Системное проектирование линий ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО МОДУЛЯ МАШИНЫ ИЛИ АППАРАТА ; Общие правила конструирования машины (аппарата) ; Компонование конструкции ; Выбор силовой схемы ; КОНСТРУИРОВАНИЕ СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ ; Основы технологии сборки машин ; Основные понятия технологического процесса сборки машин ; Сборка типовых узлов машин ; Особенности технологии сборки машин пищевых производств ; Системное обеспечение технологичности конструкций ; Технологичность конструкций сборочных единиц ; Технологичность конструкций машин ; Методы обеспечения технологичности сборки ; Конструктивное обеспечение технологичности сборки ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ПРИВОДОВ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН ; Современные электроприводы ; Общие сведения. Тенденции развития ; Блочно-модульный редукторный привод ; Компоновочные решения приводов ; Устройства управления приводами с трехфазным асинхронным электродвигателем ; Методика конструирования приводов ; Разработка структурной и кинематической схем привода ; Разработка компоновочной схемы привода ; ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУИРОВАНИЯ ПРИВОДОВ РОТОРНЫХ И ВИБРАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН ; Компоновка, производительность и надежность роторных машин ; Приводы технологических и транспортных роторов ; Кулачковый привод роторов ; Роликовый привод роторов ; Приводы вибрационных технологических машин ; Привод ситовых сепарирующих машин ; Привод скальператорных сепарирующих машин ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕХАНИЗМОВ РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ; Кулисный механизм ; Синусный механизм ; Кривошипно-ползунный механизм ; Кинематический анализ ; Синтез кривошипно-ползунного механизма ; Уравновешивание сил инерции поступательно движущихся масс ; Плоские кулачковые механизмы ; Механизм мальтийского креста ; КОНСТРУИРОВАНИЕ ДЕТАЛЕЙ МАШИН ; Базирующие поверхности деталей. Базы ; Точность механической обработки деталей ; Технологические требования к конструкции деталей ; Конструктивное обеспечение технологичности деталей ; Назначение допусков размеров и шероховатостей поверхностей деталей ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТОЧНОСТИ СБОРКИ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ; Сборочные размерные цепи ; Основы теории расчета размерных цепей ; Размерные цепи типовых сборочных единиц ; Расчет размерных цепей при обеспечении точности сборки ; Точность сборки методом полной взаимозаменяемости ; Точность сборки методом неполной взаимозаменяемости ; Точность сборки методами компенсации ; Методика и примеры расчета размерных цепей ; ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ; Общие требования к оборудованию пищевых производств ; Особенности процессов производства пищевых машин ; Требования безопасности, санитарии и экологии ; Материалы, применяемые в продовольственном машиностроении ; Изготовление рабочих органов и рабочих поверхностей пищевых машин ; Виды заготовок и методы обработки ; Особенности технологии рабочих органов и рабочих поверхностей ; Повышение надежности элементов машин ; Повышение износостойкости деталей ; Технология повышения долговечности поверхностей деталей ; Компьютерные технологии проектирования и конструирования технических объектов ; Системы автоматизированного проектирования и управления проектами ; Математические схемы моделирования технических объектов ; Методы оптимизации и оптимального проектирования в САПР сложных технических объектов ; Алгоритмы интегрированного проектирования технических объектов при наличии неопределенности исходной информации ; Программные продукты САПР ; Наиболее известные программные продукты САПР ; Техническое обеспечение САПР технических объектов ; Информационное обеспечение САПР технических объектов ; Лингвистическое обеспечение САПР технических объектов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ МАШИН, АППАРАТОВ И БИОРЕАКТОРОВ ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ МЕХАНИЧЕСКИХ И ГИДРОМЕХАНИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Оборудование для мойки сельскохозяйственного сырья ; Машина для мойки плодов и овощей ; Барабанная моечная машина ; Бутылкомоечная машина ; Оборудование для очистки и сепарирования сыпучего сельскохозяйственного сырья ; Зерноочистительный сепаратор ; Цилиндрический триер ; Мукопросеиватель ; Оборудование для калибрования и сортирования штучного сырья ; Машина для калибрования плодов ; Машина для сортирования салаки ; Оборудование для разборки растительного и животного сырья ; Протирочная машина ; Установка для съема шкур ; Мездрильная машина ; Барабанная чешуеочистительная машина ; Оборудование для измельчения пищевых сред ; Молотковая дробилка ; Оборудование для сортирования и обогащения сыпучих продуктов ; Вымольная машина ; Оборудование для разделения жидкообразных неоднородных пищевых сред ; Сепаратор ; Центрифуга ; Барабанный вакуум-фильтр ; Оборудование для смешивания пищевых сред ; Тестомесильная машина ; Лопастная мешалка ; Фаршемешалка ; Макаронный пресс ; Тестозакаточная машина ; Конфетоотливочная машина ; Экструдер ; Оборудование для ведения тепломассообменных процессов ; Аппараты для темперирования и повышения концентрации пищевых сред ; Многокорпусная выпарная установка ; Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ; Автоклав ; Бланширователь ; Аппараты для сушки пищевых сред ; Распылительная сушилка ; Барабанная сушилка ; Ленточная сушилка ; Шахтная сушилка ; Оборудование для ведения процессов выпечки и обжарки пищевых сред ; Хлебопекарная печь ; Обжарочная печь ; Шпарильный чан ; Аппараты для охлаждения и замораживания пищевых сред ; Воздухоохладитель ; Эскимогенератор ; Холодильная камера ; Аппараты для ведения процессов диффузии и экстракции пищевых сред ; Наклонный диффузионный аппарат ; Экстрактор ; Аппараты для ведения процессов кристаллизации пищевых сред ; Вакуум-кристаллизатор ; Маслоизготовитель ; Цилиндрический кристаллизатор-переохладитель ; Аппараты для ведения процессов ректификации пищевых сред ; Ректификационный аппарат ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Оборудование для ведения биосинтетических процессов ; Биореакторы для культивирования микроорганизмов ; Биореакторы для культивирования растений ; Оборудование для ведения биокаталитических процессов ; Цилиндро-конический бродильный аппарат ; Бродильный аппарат ХТР ; Бродильный аппарат БАГ ; Оборудование для посола пищевых сред ; Аппарат инъекционного посола ; Аппарат для посолки шкур ; Оборудование для созревания пищевых сред ; Аппарат для изготовления сырной массы ; Творогоизготовитель ; Оборудование для копчения пищевых сред ; Коптильная установка ; Дымогенератор ; Оборудование для дозирования и упаковывания продуктов питания ; Оборудование для дозирования пищевых продуктов ; Тарельчатый дозатор ; Тестоделительная машина ; Оборудование для упаковывания сыпучих продуктов и штучных изделий ; Упаковочные автоматы ; Рулонное устройство для подачи упаковочных материалов ; Оборудование для фасования жидких и пастообразных продуктов ; Разливочный автомат ; Автомат для фасования творога ; КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ИНЖЕНЕРНЫХ РАСЧЕТАХ МАШИН ; Оборудование для ведения механических и гидромеханических процессов ; Установка обратного осмоса ; Шнековый пресс ; Вальцовая дробилка ; Оборудование для ведения тепломассообменных процессов ; Заторно-сусловарочный аппарат ; Экстракционный аппарат ; Камера кондиционирования в установке непрерывного замачивания ; Оборудование для ведения биотехнологических процессов ; Солодовня с передвижной грядкой ; Бродильный аппарат
Аннотация: В учебнике обобщены методы проектирования технологических комплексов, конструирования отдельных машин (аппаратов, биореакторов) и их важнейших расчетов, которые сопровождаются примерами. Рассмотрены рабочие органы, рабочие объемы и рабочие поверхности в ведущем оборудовании практически всех пищевых и перерабатывающих отраслей промышленности с точки зрения обеспечения его функционального назначения и работоспособности.
Экземпляры :ОКД/664/606843(1)
Свободны : ОКД/664/606843(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2014г.,N 3
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гнездилова А. И. Активность воды в водных растворах некоторых сахаров/ А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова (стр.5-7)
Гудковский В. А. Сохраняемость сортов топинамбура в условиях Центрально-Черноземной зоны России/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.7-10)
Лисицын А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 1)/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.10-15)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на массообменные процессы при хранении плодоовощного сырья/ Н. Г. Щеглов (стр.15-19)
Соломин Д. А. Инновации в производстве и применении модифицированных крахмалов/ Д. А. Соломин, Л. С. Соломина (стр.19-22)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Плаксин Ю. М. Совместное экстрагирование растительного сырья/ Ю. М. Плаксин [и др.] (стр.23-25)
Стрелюхина А. Н. Расчет коэффициента диффузии при экстрагировании сырья/ А. Н. Стрелюхина [и др.] (стр.26-28)
Зобкова З. С. Влияние способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.28-32)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Лукин Н. Д. Исследование двухступенчатого разделения картофельного сока с использованием отечественных мембран/ Н. Д. Лукин [и др.] (стр.33-35)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Шленская Т. В. Сонохимический реактор для водоподготовки в пищевой промышленности/ Т. В. Шленская [и др.] (стр.36-40)
Ахмедов М. Э. Ступенчатая ротационная стерилизация компота из персиков в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.40-42)
Абдуллаев А. Ш. Измельчение корнеплодов методом мгновенного сброса давления/ А. Ш. Абдуллаев (стр.42-45)
Ганжав Р. Системное исследование технологической линии производства пива (на примере компании "АПУ", Монголия)/ Р. Ганжав [и др.] (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Липатова Л. П. Популярность напитков: спрос и предложение/ Л. П. Липатова, М. И. Кузьмин, Ф. Ф. Смелянский (стр.6-8)
Оганесянц Л. А. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.10-13)
Введение системы ЕГАИС для производства, оптовых поставок и импорта пива (стр.14-16)
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Федоренко Б. Н. Простой и эффективный способ снижения энергозатрат при кипячении пивного сусла/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.18-20)
Хуршудян С. А. Критерии оценки выбора технологического оборудования для производства минеральной воды/ С. А. Хуршудян (стр.22-23)
Севостьянова Е. М. Технология производства минеральных вод на современном этапе/ Е. М. Севостьянова (стр.24-26)
Кузьменкова Н. М. Разработка комплексной технологии этанола из кукурузы. Часть 2. Сбраживание сусла/ Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова (стр.28-30)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Исламмагомедова Э. А. Сравнительный анализ морфофизиологических особенностей дрожжей Saccharomyces в процессе спиртового брожения/ Э. А. Исламмагомедова, Э. А. Халилова (стр.32-35)
Панасюк А. Л. Изменение содержания органических кислот при производстве плодовых напитков и вин/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.36-38)
Калинин А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов/ А. Я. Калинин (стр.40-44)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Котова Т. В. Хромотографический анализ сырьевого компонента функциональных напитков - лимонника китайского/ Т. В. Котова, А. С. Сухих, В. М. Позняковский (стр.46-49)
Филонова Г. Л. Концентраты поликомпонентные с фитокомплексом направленного биокоррегирующего действия и напитки на их основе/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.50-54)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПРОДУКЦИЯ АПК - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Иванова В. Н. Агропромышленный комплекс ЦФО: проблемы экономического роста/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько (стр.8-13)
Колесников А. Ю. Современные способы обеспечения управляемого качества продукции в технологиях выращивания и хранения фруктов и овощей/ А. Ю. Колесников, М. А. Зенина (стр.14-19)
Лаврова А. В. Современное состояние рынка перерабатывающей промышленности/ А. В. Лаврова, А. Н. Герасимов (стр.22-24)
Бережная О. В. Проростки пшеницы - ингредиент для продуктов питания/ О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно (стр.26-29)
Масалова Н. В. Влияние добавления пюре из корня лопуха большого на показатели качества десертов/ Н. В. Масалова, Л. В. Левочкина, Н. Ю. Чеснокова (стр.30-33)
Скрипко О. В. Получение белково-витаминно-минеральных продуктов с использованием сои для здорового питания/ О. В. Скрипко, Н. Ю. Исайчева, О. В. Покотило (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Иванов П. П. Использование аппарата с вибрационной насадкой непрерывного действия для получения экстракта из замороженных плодов рябины красной/ П. П. Иванов, М. А. Халтурин (стр.38-41)
Салманова Н. С. Технологичность и функциональность специализированных маргаринов и жиров "СолПро" для песочного теста/ Н. С. Салманова (стр.42-43)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белкова М. Д. Повелевать временем - принцип, по которому работают защитные культуры AiBi/ М. Д. Белкова (стр.46-47)
Смирнова Н. А. Управление качеством творожного биопродукта/ Н. А. Смирнова (стр.48-50)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Оганесянц Л. А. Перспективы организации инновационных биотехнологий/ Л. А. Оганесянц, Б. Н. Федоренко (стр.51-54)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев Д. А. Роль отраслевой рамки квалификаций в повышении качества высшего образования/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.55-57)
Новости отраслевых профсоюзов (стр.58-59)
Новости НИИ и вузов (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Современные технологии переработки биомассы (стр.64-65)
Инновации в аналитическом приборостроении (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий и пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - июль 2016 г. (стр.6-7)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова В. Н. Новые ориентиры государственной политики по повышению конкурентоспособности АПК России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.8-11)
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Федоренко Б. Н. Концептуальные основы идеального биореактора/ Б. Н. Федоренко, А. Н. Вабищевич (стр.12-16)
Гололобов А. Комплексное решение для организации молокоприемного пункта на базе оборудования ONI/ А. Гололобов (стр.18-20)
Беляева М. А. Оптимизация функционирования поточно-механизированной линии по переработке мяса птицы/ М. А. Беляева, П. П. Капленков (стр.22-25)
Демин И. Повышение производительности благодаря автоматизации процессов на предприятии ProMessa/ И. Демин, Г. Шальк (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Творогова А. А. Особенности применения пищевых волокон SenseFi в производстве мороженого пломбир. Часть I. Механоферментативный гидролиз белкового растительного сырья для получения специализированных продуктов питания/ А. А. Творогова [и др.] (стр.34-36)
Бычкова Е. С. Разработка рецептур супов-пюре на основе горохового гидролизата/ Е. С. Бычкова [и др.] (стр.38-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Оливковое масло (стр.44-45)
Юрчак З. А. Внедрение систем качества на предприятиях общественного питания в соответствии с ГОСТ 30390-2013/ З. А. Юрчак [и др.] (стр.46-48)
Лисицын А. Б. Моделирование качества мясной продукции/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.50-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.56)
За скоростью будущее - бактериальные культуры AiBi Golden Tine с ускоренным временем сквашивания: итоги первого года жизни на рынке (стр.57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.60)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.61)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Честная торговля - честная цена (стр.62-63)
Гордеева Т. Ill Международный семинар Candy Bakery 2016. Как это было!/ Т. Гордеева (стр.66)
IX Международный фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге - эффективная площадка для общения производителей и потребителей (стр.67)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций/ Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко (стр.14-17)
Филонова Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.18-21)
Федоренко Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.22-24)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Кобелев К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.6-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.26-29)
Калужина О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей/ О. Ю. Калужина (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков (стр.34-36)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма/ О. И. Пономарева [и др.] (стр.38-42)
Зипаев Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов (стр.44-47)
Болотов В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий/ В. М. Болотов [и др.] (стр.48-51)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг/ Т. В. Петрова (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-57)
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2017 г. (стр.6-7)
ДОСТИЖЕНИЯ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АПК
Кайшев В. Г. Достижения и системные проблемы развития агропромышленного комплекса России/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ АПК
Ясинов О. Ю. Подготовка кадров для отраслей АПК/ О. Ю. Ясинов, Н. В. Лабутина (стр.14-17)
Ильина О. А. Программы ДПО руководителей и специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности/ О. А. Ильина, В. С. Иунихина (стр.18-20)
Матисон В. А. Безопасность продуктов питания: научные исследования и подготовка кадров/ В. А. Матисон, О. Ю. Ясинов (стр.21-24)
Федоренко Б. Н. Современный учебник по инженерному обеспечению пищевых технологий/ Б. Н. Федоренко (стр.26-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Третьяк Л. Н. Информационная неопределенность и ее влияние на обеспечение качества пищевых продуктов/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина, А. В. Куприянов (стр.30-35)
Черняков М. К. Роль кооперации в повышении эффективности социально-экономического потенциала северных территорий/ М. К. Черняков, М. М. Чернякова, К. Ч. Акберов (стр.36-39)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Новикова Ж. В. Роль функциональных продуктов в рационе питания студентов/ Ж. В. Новикова [и др.] (стр.40-42)
Савенкова Т. В. Теоретические и практические аспекты создания мучных кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа/ Т. В. Савенкова [и др.] (стр.44-48)
Штерман С. В. Производство продуктов спортивного питания - одно из перспективных направлений в пищевой промышленности. часть II/ С. В. Штерман [и др.] (стр.49-52)
Шелехова Н. В. Содержание фталатов в спиртных напитках/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.53-55)
Козловская А. Э. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации/ А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, О. А. Суворов (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Благовещенский И. Г. Основы создания экспертных систем контроля качества пищевых продуктов с использованием интеллектуальных технологий/ И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин, А. В. Татаринов (стр.60-62)
Глебова С. Ю. Оценка качества замороженных корнеплодов/ С. Ю. Глебова, О. В. Голуб, Н. И. Давыденко (стр.64-67)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.68-69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги выставки "Продэкспо-2017" (стр.70-74)
Danone в России - 25 лет успеха (стр.75)
"Интерпак" ждет в гости профессионалов (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617056
Автор(ы) : Федоренко Б. Н.
Заглавие : Промышленная биоинженерия: технологическое оборудование биотехнологических производств : инженерное сопровождение биотехнологических производств
Выходные данные : Санкт-Петербург: Издательство Профессия, 2016
Колич.характеристики :516 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 496-497 (28 назв.). - Приложения: с. 493-495
ISBN, Цена 978-5-904757-96-0: 109.25 р.
УДК : 602
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--технологическое оборудование--оборудование--биореакторы--фильтровальное оборудование--культивирование--микроорганизмы--мембранные технологии--технологии
Содержание : ОСНОВЫ БИОТЕХНИКИ ; СОВРЕМЕННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ АСПЕКТЫ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Основные понятия системологии ; Системность биотехнологических производств ; Строение технологической системы ; Технологический поток как система процессов ; Морфология и классификация технологических операций ; Морфология и классификация технологических потоков ; Функционирование технологического потока как один из факторов управления качеством выпускаемой продукции ; Диалектика технологического потока ; Техника - материальная основа технологического потока ; Классификация технологического оборудования ; Основные технико-экономические показатели функционирования технологического оборудования ; Основные требования к биотехнике ; Общие вопросы эксплуатации биотехники ; Основные конструкционные материалы и покрытия, применяемые в биотехнике ; Общие принципы инженерных расчетов биотехники ; О современной терминологии в промышленной биоинженерии ; ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОМЫШЛЕННОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Систематизация биотехнологических производств ; Микробиологические производства ; Многотоннажные микробиологические производства ; Малотоннажные производства тонкого микробиологического синтеза ; Инженерная энзимология ; Промышленное применение инженерной энзимологии ; Перспективные направления инженерной энзимологии ; Биотехнологические производства как специфические биотехнические системы ; Организация и строение биотехнических систем ; Моделирование и анализ биотехнических систем ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ И ИХ ИНЖЕНЕРНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Обмен веществ микробной клетки ; Основы кинетики культивирования микроорганизмов ; Общая и удельная скорости роста микроорганизмов ; Экспоненциальная закономерность роста 78 микроорганизмов ; Основные факторы, влияющие на рост и развитие микроорганизмов ; Основное уравнение микрокинетики роста микроорганизмов ; ИНЖЕНЕРНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Ретроспективный очерк о возникновении и развитии производств на основе биологических процессов ; Развитие солодоращения как направленного биосинтеза ферментов ; Развитие ферментационных производств ; Получение чистых культур микроорганизмов ; Современная организация систем культивирования биологических объектов ; Требования к современным системам получения чистых культур микроорганизмов ; Классификация процессов культивирования биологических объектов 1; Строение и функционирование современных систем культивирования биологических объектов ; Системы периодического культивирования ; Системы непрерывного культивирования ; Инженерные особенности непрерывного и периодического культивирования микроорганизмов ; Специальные инженерные задачи при культивировании биообъектов ; Перемешивание рабочих сред в системах культивирования ; Аэрация в системах культивирования ; Теплообмен в системах культивирования ; Пенообразование и пеногашение в биореакторах ; Обеспечение асептики в биореакторах ; ОБОРУДОВАНИЕ БИОТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ ; Классификация биореакторов ; Биотехника для глубинного культивирования микроорганизмов ; Ферментеры - биореакторы для аэробного культивирования микроорганизмов ; Бродильные аппараты - биореакторы для анаэробного культивирования микроорганизмов ; Биотехника для твердофазного культивирования биологических объектов ; Растильное оборудование для твердофазного культивирования микроорганизмов ; Растильные аппараты для культивирования высших растений ; Инженерные расчеты биореакторов ; Инженерные расчеты биореакторов для глубинного культивирования микроорганизмов ; Технологические расчеты биореакторов ; Конструктивные расчеты биореакторов ; Гидравлические расчеты биореакторов ; Массообменные расчеты биореакторов ; Энергетические расчеты биореакторов ; Теплотехнические расчеты биореакторов ; Инженерные расчеты биореакторов для твердофазного культивирования биологических объектов ; Технологические расчеты растильных аппаратов ; Конструктивные расчеты растильных аппаратов ; Энергетические расчеты растильных аппаратов ; Теплотехнические расчеты солодорастильных аппаратов ; БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДЫ КАК СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ; Биотехнологические среды микробиологических производств ; Микроорганизмы как основные специфические элементы биотехнологических сред микробиологических производств ; Бактерии ; Дрожжи ; Плесени ; Актиномицеты ; Микробная клетка как биологическая система ; Основные физико-химические и теплофизические свойства ферментационных сред, содержащих микроорганизмы ; Биотехнологические среды в инженерной энзимологии ; Ферменты как основные специфические элементы биотехнологических сред в инженерной энзимологии ; Классификация ферментов ; Свойства ферментов ; Адаптапция биотехнологических сред к реальным возможностям биотехники ; Масштабная адаптация некоторых компонентов гетерогенных биотехехнологических сред ; Структурная адаптация биологических объектов гомогенных биотехнологических сред ; Тепловая адаптация микроорганизмов ; Биотехнологические среды - особая группа технологических сред ; Специфические свойства биотехнологических сред требует специальных подходов к технологической переработке ; Биотехнологические среды как объекты мембранного разделения ; БИОМЕМБРАННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ ; мембранные процессы и их инженерное сопровождение ; Теоретические аспекты мембранных процессов ; Классификация основных мембранных процессов ; О механизмах трансмембранного массопереноса ; Кинетика трансмембранного массопереноса ; Инженерное обеспечение мембранных процессов ; Ретроспективный очерк об открытии и развитии мембранных процессов ; Организация мембранных процессов ; Движущая сила мембранных процессов ; Ориентация потока разделяемой смеси относительно поверхности мембраны ; Обеспечение гидродинамических условий у поверхности мембраны ; Строение системы мембранных процессов ; Структура системы мембранного процесса ; Полупроницаемые мембраны как основные функциональные элементы системы мембранных процессов ; Функционирование мембранных процессов ; Основные показатели функционирования мембранных процессов ; Концентрационная поляризация и уменьшение ее влияния ; Особенности и преимущества мембранных процессов ; Основные области применения мембранных процессов в промышленной биотехнологии ; Оборудование мембранных систем ; Организация мембранных систем ; Мембранные системы периодического действия ; Мембранные системы непрерывного действия ; Диафильтрация как один из способов организации мембранных систем ; Строение мембранных систем ; Мембранные аппараты как основные структурные и функциональные элементы мембранных систем ; Изменение структуры мембранных систем с целью улучшения показателей разделения ; Функционирование мембранных систем ; Предотвращение загрязнения полупроницаемых мембран ; Регенерация полупроницаемых мембран ; Снижение интенсивности механических и гидродинамических воздействий на биологические объекты ; Инженерные расчеты мембранного оборудования ; БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОВМЕЩЕНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ ; Мебранные реакторы - новое поколение биотехники ; Принцип функционирования мембранного биореактора ; Основные типы мембранных биореакторов ; Развитие биореакторов для биосинтетических процессов ; Биореакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биореакторов) ; Мембранные биореакторы для биосинтетических процессов ; Мембранные биореакторы для культивирования микроорганизмов ; Мембранные биореакторы для бесклеточного биосинтеза ; Развитие биореакторов для биокаталитических процессов ; Теоретические аспекты биокатализа ; Перспективы биоконверсии возобновляемого растительного сырья ; Кинетические основы биокатализа ; Основные технические проблемы промышленного биокатализа ; Биокаталитические реакторы как результат адаптации биотехники к особенностям биологических процессов (предшественники мембранных биокаталитических реакторов) ; Биокаталитические реакторы с применением свободных биокатализаторов ; Биокаталитические реакторы с применением биокатализаторов, адсорбирующихся на сырье ; Биокаталитические реакторы с применением иммобилизованных ферментов или клеток ; Мембранные биореакторы для биокаталитических процессов ; Мембранные биореакторы на основе иммобилизованных биокатализаторов ; Мембранные биореакторы на основе свободных биокатализаторов ; Развитие биомембранных систем ферментационного мониторинга ; Биомембранные контрольно-измерительные системы ; Биомембранные системы для асептического отбора проб из биореакторов ; БИОМЕМБРАННЫЕ СИСТЕМЫ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСНОВАНО НА СОЧЕТАНИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ И МЕМБРАННЫХ СТРУКТУР ; Основные направления развития биомембранных систем ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их структуры ; Изменение структуры системы за счет введения в нее дополнительной подсистемы ; Введение дополнительной подсистемы в основной технологический поток ; Введение дополнительной подсистемы в побочную ветвь технологического потока ; Изменение структуры системы за счет замены одной подсистемы другой ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования их организации ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования системообразующих элементов ; Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемых мембран ; Развитие мембранных систем за счет совершенствования применяемой аппаратуры ; Создание специализированных мембранных систем для биологических объектов ; Конструктивное совершенствование мембранных модулей для биологических объектов ; Конструктивное совершенствование мембранных аппаратов для биологических объектов ; Совершенствование аппаратурного оформления системы очистки и концентрирования биологически активных веществ ; Развитие биомембранных систем за счет совершенствования управления ; ПОДГОТОВКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СРЕД ПЕРЕД МЕМБРАННЫМ ВЫДЕЛЕНИЕМ ПРОДУКТОВ БИОСИНТЕЗА ; Отстаивание биотехнологических сред ; Центробежное разделение биотехнологических сред ; Технологические аспекты центробежного разделения жидких неоднородных сред ; Процессы и явления, протекающие при центробежном разделении жидких неоднородных сред ; Основные факторы, влияющие на центробежное разделение жидких неоднородных сред ; Инженерное обеспечение центробежного разделения биотехнологических сред ; Ретроспективный взгляд на центробежное осветление биотехнологических сред ; Оборудование систем для центробежного разделения жидких неоднородных сред ; Инженерные расчеты сепараторов ; Фильтрование биотехнологических сред ; Технологические аспекты фильтрования биологических суспензий ; Процессы и явления, осуществляемые при фильтровании биотехнологических сред ; Основные факторы, влияющие на фильтрование биологических суспензий ; Инженерное обеспечение фильтрования биологических суспензий ; Ретроспективный взгляд на фильтрование биологических суспензий ; Организация фильтрования биологических суспензий ; Строение систем фильтрования биологических суспензий ; Инженерные задачи при фильтровании биологических суспензий ; Оборудование систем фильтрования биологических суспензий ; Основные требования, предъявляемые к системам фильтрования биологических суспензий ; Классификация фильтров для биологических суспензий ; Фильтры для биотехнологических сред ; Инженерные расчеты фильтров ; Основные технические проблемы и перспективы развития предварительной подготовки биологических жидкостей к мембранным процессам разделения
Аннотация: В книге на современном уровне, с учетом теоретических, технологических и технических аспектов рассмотрены как основы биологических и мембранных процессов, так и оборудование, применяемое для инженерного обеспечения биотехнологических производств. Изложены основы нового прогрессивного научно-технического направления, созданного на основе совмещения биологических и мембранных процессов и сочетания биологических и мембранных структур - биомембранной инженерии и рассмотрены перспективы ее применения в промышленной биотехнологии.
Экземпляры :ОКД/57/617056(1)
Свободны : ОКД/57/617056(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Агропанорама -2017г.,N 5
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Гедроить Г. И. Совершенствование профиля пневматических шин для сельскохозяйственной техники/ Г. И. Гедроить [и др.] (стр.2-5)
Вабищевич А. Г. Теоретическое обоснование формы поверхности рабочих органов сошника/ А. Г. Вабищевич [и др.] (стр.5-8)
Кравцов А. М. Дождевальная насадка с регулируемыми гидравлическими параметрами/ А. М. Кравцов, Д. С. Шахрай, С. С. Попко (стр.9-15)
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Прищепов М. А. Особенности преобразования электрической энергии в трансформаторе со схемой соединения обмоток "звезда-двойной зигзаг с нулевым проводом"/ М. А. Прищепов, В. М. Збродыга, А. И. Зеленькевич (стр.16-25)
Королевич Н. Г. Механизм договорных отношений сельских потребителей электроэнергии с энергосистемой/ Н. Г. Королевич, Г. И. Янукович (стр.25-30)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Корсун Н. Ф. Основные направления повышения эффективности молочного скотоводства в Республике Беларусь/ Н. Ф. Корсун, М. М. Кондровская (стр.31-33)
Зось-Киор Н. В. Факторы повышения эффективности управления земельными ресурсами/ Н. В. Зось-Киор, В. М. Синельников, К. О. Брижань (стр.34-39)
Киреенко Н. Н. Пути повышения конкурентоспособности комбикормов/ Н. Н. Киреенко, О. С. Ковшук (стр.40-43)
Толочко Н. К. Особенности выбора параметров ультразвуковой очистки поверхностей/ Н. К. Толочко, А. Н. Челединов (стр.44-46)
Контровская И. А. Адаптация хлебоперкарных предприятий к условиям конкурентной среды/ И. А. Контровская, А. Д. Радевич (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 11
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2017 г. (стр.6-7)
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 1)/ Б. Н. Федоренко (стр.8-11)
Уланин С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян/ С. Е. Уланин [и др.] (стр.12-14)
Будрик В. Г. Модернизация пищевой отрасли на примере молочно-консервного предприятия/ В. Г. Будрик, А. И. Бурыкин (стр.16-19)
Тверитникова И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки/ И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко (стр.20-24)
"Агропродмаш-2017": итоги и перспективы [по материалам международной выставки] (стр.24-27)
Хунгер О. Цель общества: продвижение научно-технического прогресса [интервью с директором немецкого объединения DLG]/ О. Хунгер ; интервьюер О. П. Преснякова (стр.28-31)
"The innovation alliance" ("инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок (стр.32-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть 1 [вопросы приватизации]/ Б. Анисимов (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Глотова И. А. Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики/ И. А. Глотова [и др.] (стр.40-43)
Деркасова Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения/ Н. М. Деркасова [и др.] (стр.44-47)
Колобаева А. А. Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района/ А. А. Колобаева [и др.] (стр.48-51)
Кривоносова И. А. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров/ И. А. Кривоносова [и др.] (стр.52-56)
Манжесов В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания/ В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.60-63)
Рождественская Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости/ Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова (стр.64-68)
Алексеенко Е. В. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ НИВЕЛИРОВАНИЯ НУТРИЕНТНОГО ДЕФИЦИТА
Глазкова И. В. Основные этапы оценки эффективности специализированных пищевых продуктов/ И. В. Глазкова [и др.] (стр.8-11)
Поляков В. А. Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности/ В. А. Поляков [и др.] (стр.12-16)
Позднякова Ю. М. Функциональные продукты питания из дальневосточных голотурий/ Ю. М. Позднякова [и др.] (стр.17-21)
Липатова Л. П. Исследование питания студентов по сбалансированности нутриентного состава пищи/ Л. П. Липатова, Д. Р. Тавдидишвили, Л. Н. Рождественская (стр.22-25)
Долматова О. И. Использование экстракта дикорастущих трав при производстве кисломолочного напитка/ О. И. Долматова, Е. А. Пожидаева, А. Г. Гребенкина (стр.26-28)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть I. Кодекс Алиментариус/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.30-34)
Золотин А. Ю. Вопросы терминологии при исследовании органолептического восприятия пищевых продуктов/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.35-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть II/ Б. Анисимов (стр.38-41)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Хрулев А. А. Выделение микробиологических и растительных протеинов с помощью центрифуги Flottweg Sedicanter/ А. А. Хрулев, М. М. Аксенов, Н. А. Бесчетникова (стр.42-44)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 2)/ Б. Н. Федоренко (стр.45-48)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Алексеева Т. В. Паштеты из субпродуктов с обогащенными компонентами растительного происхождения/ Т. В. Алексеева [и др.] (стр.49-52)
Овчаренко А. С. Функциональные ингредиенты плодов дикорастущих растений/ А. С. Овчаренко [и др.] (стр.53-58)
Шахайло Н. А. Производство продуктов детского питания из козьего молока/ Н. А. Шахайло, С. Е. Димитриева (стр.58-61)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Белугина Т. А. Использование интегральных показателей для оценки продовольственной безопасности России/ Т. А. Белугина, А. Ю. Белугин (стр.62-65)
Новости отраслевых союзов (стр.66)
Новости НИИ и ВУЗов (стр.67)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Андриянов И. А. Добрый след на земле. Где родился, там и пригодился/ И. А. Андриянов (стр.68-69)
ВНИМАНИЮ АВТОРОВ
Климова Е. В. Реферативный журнал "Пищевая и перерабатывающая промышленность". Проблемы и решения/ Е. В. Климова (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
Розина Л. И. XXI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков/ Л. И. Розина (стр.6-7)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Оганесянц А. Л. Основные направления развития рынка алкогольной продукции России/ А. Л. Оганесянц (стр.8-11)
КАЧЕСТВО - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Терентьев С. Е. Азотное питание ячменя и качество пивоваренного пивоваренного солода/ С. Е. Терентьева, Н. В. Птицына, Е. В. Можекина (стр.14-17)
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на активность амилаз светлого ячменного солода/ Д. В. Карпенко, В. О. Кашанков, М. В. Савина (стр.18-21)
Медриш М. Э. Методика количественного определения фенольных и фурановых соединений в спиртных напитках/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Подбор рас дрожжей для сбраживания фруктовой мезги, предназначенной для дистилляции/ А. Л. Оганесянц [и др.] (стр.26-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Федоренко Б. Н. Инновационная система рекуперации тепловой энергии при получении пивного сусла/ Б. Н. Федоренко (стр.32-35)
Минаева Л. В. Оптимальная форма лезвийного рабочего органа для динамического измельчения цитрусовых плодов/ Л. В. Минаева, Т. В. Минаева, Е. В. Кравцова (стр.36-38)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.40-41)
Список статей, опубликованных в журнале "Пиво и напитки" в 2017 г. (стр.42-45)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. (стр.6-7)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА И УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Серегин С. Н. Проблемы и перспективы производства оборудования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России/ С. Н. Серегин, А. В. Корниенко, Н. А. Фролова (стр.8-13)
Кудряшов В. Л. Мембранный биореактор - новое гибридное оборудование для производства пищевых БАВ, биопрепаратов и очистки стоков/ В. Л. Кудряшов (стр.14-18)
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (Часть 3)/ Б. Н. Федоренко (стр.20-23)
Кирш И. А. Упаковочные материалы для пищевой продукции с антимикробным компонентом природного происхождения/ И. А. Кирш, Ю. В. Фролова, Д. М. Мяленко (стр.24-25)
Найдены оригинальные дизайнерские решения. Итоги конкурса "Заводной апельсин-2017" (стр.26-27)
Бурдун Н. И. Мельница-2017 [XV международная конференция]/ Н. И. Бурдун (стр.28-29)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Просеков А. Ю. Научное осмысление голода в XVIII-XX вв. и формирование продовольственной политики России/ А. Ю. Просеков (стр.31-34)
Смирнов Е. В. Ингредиенты без Е-индекса для окрашивания пищевой продукции/ Е. В. Смирнов (стр.35-39)
Евгений Громыко принял участие в обсуждении экспортного потенциала продукции АПК России (стр.39)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Лабутина Н. В. Формирование профилей профессиональных компетенций педагога, реализующего дополнительные программы в сфере самозанятости, развитии малого бизнеса и информационной грамотности/ Н. В. Лабутина [и др.] (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Доценко В. А. Об информации на этикетке/ В. А. Доценко, Ю. В. Клоков (стр.44-47)
Коробова В. Г. Особенности новой версии ГОСТ Р 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению"/ В. Г. Коробова [и др.] (стр.48-49)
Новости отраслевых союзов (стр.50)
Новости нии и вузов (стр.51)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Российские кондитеры приняли Кодекс добровольных практик кондитерской отрасли (стр.52-53)
Приклонская Т. Семь больших сыроваренных заводов построят в Подмосковье/ Т. Приклонская (стр.54)
Ассоциация производителей сельхозтехники Германии расширяет сотрудничество с Евразийским Экономическим союзом (стр.55)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 1
Интересные статьи :
Поздравляем с юбилеем! [МГУТУ отметил 65-летие] (стр.2-5)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ (стр.6-7,95)
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2018 г. (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко Б. Н. Стабильность функционирования технологического потока как фактор управления качеством выпускаемой продукции/ Б. Н. Федоренко, А. В. Быков, Т. В. Гускова (стр.14-16)
Якушев А. О. Новая упаковка в производстве колбасных изделий/ А. О. Якушев, М. А. Латышев, А. Е. Яблоков (стр.17-19)
Бакулин В. А. Современная технология и оборудование для выделения зародыша в кукурузокрахмальном производстве/ В. А. Бакулин [и др.] (стр.20-23)
Бяляева М. А. Иерархическая структура анализа процесса сушки кисломолочных продуктов/ М. А. Бяляева, С. А. Малази (стр.24-27)
Шишкина Н. С. Совершенствование процесса бланширования свеклы с применением СВЧ-обработки/ Н. С. Шишкина [и др.] (стр.28-31)
Глотова И. А. Комплексная переработка фосфолипидных фракций нерафинированных растительных масел: анализ инновационных технических подходов/ И. А. Глотова [и др.] (стр.32-36)
НОВОСТИ (стр.37,49)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Организация инфраструктуры агропродовольственного рынка: целевые установки и проблемы современного этапа развития. Часть II/ К. В. Колончин (стр.38-43)
Эдер А. В. Трансформация АПК при цифровизации экономики/ А. В. Эдер (стр.44-48)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Даниловцева А. Б. Состояние и перспективы развития стандартизации алкогольной продукции/ А. Б. Даниловцева, В. М. Жиров (стр.50-55)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные тенденции развития производства продуктов спортивного питания/ С. В. Штерман [и др.] (стр.56-59)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Носовская Л. П. Изучение целесообразности производства крахмала и побочных продуктов из шелушенного зерна ржи и ячменя/ Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева, В. Г. Гольдштейн (стр.60-63)
Минаев М. Ю. Получение рекомбинантной металлопротеза для использования в мясной промышленности/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова, В. А. Пчелкина (стр.64-68)
Новикова И. В. К вопросу перехода ароматических соединений хмеля в пиво при реализации сухого охмеления/ И. В. Новикова, П. В. Рукавицын, А. С. Муравьев (стр.69-73)
Песчанская В. А. Оптимизация технологических параметров процесса сбраживания сусла из сушеного топинамбура/ В. А. Песчанская (стр.74-77)
Бабаева М. В. Изучение корреляционных связей между составом компонентов экстракта белых столовых вин и органолептической оценкой/ М. В. Бабаева [и др.] (стр.78-81)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Жукова О. В. Обоснование возможности использования местного ягодного сырья в производстве сиропов/ О. В. Жукова [и др.] (стр.82-85)
Темникова О. Е. Технология производства безглютеновых отделочных полуфабрикатов из нетрадиционного сырья/ О. Е. Темникова, А. А. Рузянова (стр.86-88)
Горлов И. Ф. Разработка инновационной белоксодержащей пищевой добавки/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.89-91)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.92)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.93)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2019 г. (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. Мировое виноградарство и виноделие в конце второго десятилетия XXI в./ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ
Дубинина Е. В. Прогнозирование качества игристого вина на основе определения дополнительных показателей физико-химического состава исходного виноматериала/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.9-13)
Шелехова Н. В. Исследование состава зерновых дистиллятов, технологической воды, виски и рома методом капиллярного электрофореза/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.14-19)
Ферзаули А. И. Влияние экстрактов папоротника и виноградной выжимки на качество безалкогольных напитков/ А. И. Ферзаули [и др.] (стр.20-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаев О. В. Интенсивный способ совмещенного затирания-фильтрования в производстве пива с раздельной обработкой злаков/ О. В. Хаев, Г. С. Качмазов, А. Ю. Туаева (стр.25-29)
Житков В. В. Применение пивной дробины в качестве источника альтернативной энергии/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Муслов С. А. Соки и безалкогольные напитки: влияние на состояние зубов потребителя/ С. А. Муслов [и др.] (стр.34-38)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Романенко Е. С. Исследование свойств лечебно-профилактического напитка на основе биологически активных компонентов молока и фруктового сока/ Е. С. Романенко [и др.] (стр.39-43)
Песчанская В. А. Оценка биохимического состава плодов кизила как сырья для производства дистиллятов/ В. А. Песчанская [и др.] (стр.44-47)
ИНФОРМАЦИЯ
Севостьянова Е. М. XXIV Международный конкурс "Лучшие: пиво, безалкогольный напиток, минеральная, питьевая вода года"/ Е. М. Севостьянова, К. В. Кобелев (стр.48-51)
Ермолаева Г. А. Конкурс Росглавпиво и Форум "Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее"/ Г. А. Ермолаева (стр.52-54)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 1
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь - декабрь 2020 г (стр.4-5)
Оганесянц Л. А. О виноделии мира на пороге третьего тысячелетия/ Л. А. Оганесянц, А. Л. Панасюк (стр.6-8)
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ (Тема номера)
Ермолаева Г. А. Медовый напиток с использованием нетрадиционного сырья/ Г. А. Ермолаева, Н. С. Скоморохов, К. О. Кольцова (стр.10-15)
Андриевская Д. В. Исследование влияния сахаросодержащего сырья на процесс отдыха (выдержки) купажей спиртных напитков/ Д. В. Андриевская [и др.] (стр.16-20)
Елисеев М. Н. Светлый ром - качество и потребительские свойства/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.21-25)
ТЕХНОЛОГИЯ
Федоренко Б. Н. Влияние температуры на образование биогаза при утилизации пивной дробины/ Б. Н. Федоренко, В. В. Житков, С. В. Ермолаев (стр.26-29)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Грибкова И. Н. Влияние соединений хмеля на формирование органолептических показателей пива при "холодном" способе охмеления/ И. Н. Грибкова, О. А. Борисенко (стр.30-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Егорова О. С. Особенности биохимического состава соков и вин, произведенных из замороженного сырья/ О. С. Егорова [и др.] (стр.36-41)
ИНФОРМАЦИЯ
Преснякова О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России/ О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева (стр.42)
Ермолаева Г. А. IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков/ Г. А. Ермолаева (стр.43)
Солод, хмель, вода - неизменная классическая "тройка" (стр.44)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции за январь-март 2021 г (стр.4-5)
Бордунова М. С. Предпочтения при выборе напитков в молодежной среде и сенсорные ощущения/ М. С. Бордунова, Е. Д. Звегинцева, Л. П. Липатова (стр.6-9)
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Борисенко О. А. Математическая модель различных способов охмеления/ О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.10-13)
Миллер Ю. Ю. Возможность получения высокоферментированного ржаного солода с применением органической обработки/ Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева (стр.14-18)
Дубинина Е. В. Влияние режимных параметров дистилляции на распределение летучих компонентов по фракциям при получении кизилового дистиллята/ Е. В. Дубинина [и др.] (стр.19-23)
Яралиева З. А. Разработка инновационной технологии виноградных криопорошков и напитков/ З. А. Яралиева (стр.24-28)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кусова И. У. Апсайклинг в действии - снижение количества отходов при производстве пива/ И. У. Кусова, А. Ю. Никитенко, В. А. Олейников (стр.29-32)
Житков В. В. Влияние ультразвука на образование биогаза при утилизации пивной дробины/ В. В. Житков, Б. Н. Федоренко (стр.33-38)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Санников Н. А. Влияние условий охмеления на качество пива/ Н. А. Санников [и др.] (стр.39-42)
Ковалева И. Л. Влияние упаковки на сохранность потребительских свойств безалкогольных напитков в процессе их хранения/ И. Л. Ковалева, О. А. Соболева, Е. М. Севостьянова (стр.43-46)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Чернобровина А. Г. Изучение фитоингредиентов сока дикорастущих ягод/ А. Г. Чернобровина [и др.] (стр.47-50)
ИНФОРМАЦИЯ
Ермолаева Г. А. V Международная выставка производства напитков Beviale Moscow 2021 (15-18 марта 2021г., Москва)/ Г. А. Ермолаева, К. А. Пресняков (стр.51-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси