На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ульрих, Е. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627196
Заглавие : Инновационный путь развития отраслей животноводства : сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022
Колич.характеристики :241 с.: рис., табл.
Коллективы : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция (2022;Жодино) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-6895-35-0: Б.ц.
УДК : 636.08 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--развитие отрасли--генетика--биология--племенная работа--разведение животных--селекция--содержание животных--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--продуктивность--уход за животными--зоогигиена--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--23-18
Содержание : ГЕНЕТИКА, ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО И ВОСПРОИЗВОДСТВО ; Характеристика молочных пород крупного рогатого скота Вологодской области/ Н. И. Абрамова, М. О. Селимян, О. Л. Хромова. Взаимосвязь экстерьера и показателей молочной продуктивности в филиале "Правда-Агро" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский" Дзержинского района/ Т. В. Видасова, Т. Н. Данильчук, К. М. Беляева. Современное состояние племенных ресурсов герефордской породы в Российской Федерации/ А. А. Герасимов, С. В. Никитина, Е. А. Матвеева. Сравнительная оценка технологических и хозяйственно-полезных признаков симменталов разной селекции/ Е. Р. Гостева. Экстерьерные особенности молодняка свиней крупной белой породы разной селекции и их продуктивность/ В. А. Дунина. Опыт пересадки сексированных эмбрионов крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ А. В. Игнатьев [и др.]. Анализ роли цитозоля клетки во врожденном иммунитете животных/ А. Е. Калашников, М. Е. Чешигин. Генеалогическая структура поголовья племенных быков голштинской породы молочного скота отечественной селекции с учетом генотипов по β-казеину/ Н. В. Климец, Ж. И. Шеметовец, Е. Н. Песоцкий. Воспроизводительные качества коров и телок джерсейской породы в племенных стадах Российской Федерации/ Т. А. Князева [и др.]. Особенности белково-липидного обмена у быков-производителей красно-пестрой породы/ Д. В. Машталер [и др.]. Ускорение селекционного процесса для создания специализированных линий свиней крупной белой породы/ А. А. Новиков [и др.]. Развитие племенной базы свиней в Российской Федерации по состоянию на 01.01.2022 г/ С. В. Павлова, Н. А. Козлова, Т. Н. Щавликова. Влияние разного состава разбавителя на качество спермы хряков-производителей/ О. И. Суббот. Способ улучшения качества спермы хряков-производителей/ О. И. Суббот. Племенная ценность коров красного молочного и скота симментальской породы по здоровью вымени/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Показатели воспроизводительной способности быков-производителей разных линий/ Н. Л. Фурс. Трансплантация эмбрионов как способ импортозамещения зарубежного племенного скота/ С. И. Черненок. Прижизненная ультразвуковая оценка мясной продуктивности молодняка лимузинской породы/ А. В. Шимаковская [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ И КОРМЛЕНИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Влияние степени расщепляемости протеина на физиологическое состояние и продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ А. М. Антонович. Кормовая добавка из природных ресурсов в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Г. В. Бесараб [и др.]. Откорм бычков с использованием барды/ Г. В. Бесараб [и др.]. Эффективность кормовой добавки из вторичных продуктов перерабатывающей промышленности в кормлении коров/ Г. В. Бесараб [и др.]. Фосфоглицериды в кормлении молодняка свиней/ А. В. Голушко. Обеспеченность животных подножными кормами на основных сезонных пастбищах Таджикистана/ Т. А. Иргашев, А. Ханджаров, С. Т. Иргашев. Продукт пепдидно-аминокислотный хелатированный ПАД-2 в кормлении быков-производителей/ М. М. Карпеня [и др.]. Высушенная плазма свиной крови в кормлении телят/ А. И. Козинец [и др.]. Влияние биологически активных добавок на регуляцию рубцового пищеварения и микробиоценоз лактирующих коров/ В. П. Короткий [и др.]. Амидоконцентратная добавка и зерно люпина узколистного в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение энергетической питательности рационов коров/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность разных способов кормления телят/ А. Н. Кот [и др.]. Белок насекомых, как альтернатива животного сырья в комбикормах/ В. Ю. Лихота, А. В. Астренков. Метаболизм азота при использовании премиксов в рационе молодняка симментальской породы/ С. Х. Олимов [и др.]. Пищеварение в рубце и обмена веществ в организме молодняка крупного рогатого скота при скармливании органического соединения кобальта/ В. И. Петров. Влияние скармливания заморожено-оттаянного молока коз-продуцентов рекомбинантного лактоферрина на гематологические показатели телят молочного периода/ Е. И. Приловская. Солодовые ростки в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ С. Н. Разумовский. Кормление бычков абердин-ангусской породы/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Условия снижения уровня сырого протеина в рационах для молодняка свиней/ В. А. Рощин. Повышение переваримости питательных веществ кормов и продуктивности телят путем включения в рацион цельного зерна кукурузы/ Т. Л. Сапсалева, И. В. Богданович. Кормовые добавки с дефекатом в кормлении коров/ Т. Л. Сапсалева [и др.]. Способ повышения продуктивности молодняка крупного рогатого скота/ В. П. Цай [и др.]. Использование новой кормовой добавки "Лецитин С+" в кормлении телят/ А. В. Швед, И. С. Серяков. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ЗООГИГИЕНА, СОДЕРЖАНИЕ ; Естественное и искусственное освещение молочно-товарных ферм и комплексов с различными объемно-планировочными и конструктивными решениями/ Д. А. Антонович. Повышение качества молока и гематологического статуса организма коров при совершенствовании кормления в РУП "Учхоз БГСХА"/ В. В. Великанов, А. Г. Марусич, Е. Н. Суденкова. Перспективы применения медьсодержащих кормовых добавок для различных видов сельскохозяйственных птиц/ Е. В. Власенко. Элементы инновационного оборудования и цифровые технологии в животноводстве Республики Беларусь/ В. Н. Гутман. Санитарные показатели мяса цыплят-бройлеров при применении адсорбентов микотоксинов/ Е. А. Капитонова. Мониторинг качества питьевой воды для телят профилакторного периода в разные сезоны года/ М. М. Карпеня [и др.]. Технологические приемы снижения тепловых стрессов в свиноводстве/ Г. В. Комлацкий. Терапевтическая эффективность новой фитонцидной мази для коров при маститах/ В. П. Короткий [и др.]. Альфа-моноглицериды в профилактике вирусных и бактериальных инфекций в условиях современного промышленного птицеводства/ О. Л. Логвинов, Ю. Ю. Севко. Влияние использования комбикорма производства ЗАО "БНБК" на молочную продуктивность коров и эффективность производства молока/ А. Г. Марусич, Е. А. Марусич. Кормовая добавка "Синерджисорб ДетоксМико" («Synergysorb Detox-Myco") при эймериозе цыплят-бройлеров/ Е. С. Павловец. Ресурсосберегающий способ выращивания бычков с использованием нетоварного молока/ А. И. Портной, О. А. Василевская. Гематологические показатели зеравшанского типа памирских яков в зависимости от возраста/ Х. Х. Рофизода, Т. А. Иргашев. Прирост живой массы и затраты корма голштинскими телками в связи с нормами выпойки молока в резкоконтинентальном климате Казахстана/ П. Ж. Сайлаубек, Н. В. Сивкин, А. А. Байсабырова. Эффективность выращивания телят в послемолочный период/ Е. Н. Суденкова. Биоэнергетические показатели наиболее распространенных в Республике Беларусь вариантов объемно-планировочных и конструктивных решений зданий коровников/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Сравнительная экономическая эффективность устройства боксов для отдыха коров при беспривязном содержании с полимерным покрытием и глубокой подстилкой/ В. Н. Тимошенко [и др.]. Содержание страусов в условиях подсобного хозяйства/ Е. В. Ульрих, Д. С. Заборина. Сравнение архитектурно-планировочных и технологических решений комплексов по производству говядины различных типоразмеров/ Г. В. Устимчук. Проявления отклонений в поведении у свиноматок различных половозрастных групп/ Д. Н. Ходосовский [и др.]. Регуляторный комплекс "Байпас" - перспективная комплексная кормовая добавка/ В. В. Янченко.
Аннотация: Представлены материалы международной конференции, отражающие современные достижения науки и практики в области животноводства. Показаны проблемы, стоящие перед отраслью, и пути их решения.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627196(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/627196(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Практика внедрения цифровой маркировки (стр.4-6)
Мяленко Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки/ Д. М. Мяленко (стр.7-8)
Климова М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.9-11)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.12-13)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования/ А. В. Пимахова (стр.14-15)
Иванова В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.16-19)
Юревич А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28/ А. Юревич (стр.20-21)
Новикова И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях/ И. С. Новикова (стр.22-23)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.24-26)
Сухих С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков/ С. А. Сухих [и др.] (стр.28-30)
Рожкова И. В. Вопрос-ответ/ И. В. Рожкова (стр.31)
Холобова К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.32-34)
Волкова Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Т. А. Волкова (стр.35-37)
Кролл Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS/ Я. Кролл (стр.38-39)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.)/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.40-42)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.43)
Зобкова З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.44-45)
Творогова А. А. Мороженое с заменой сахарозы/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Петреченко М. И. Функциональное кисломолочное мороженое/ М. И. Петреченко [и др.] (стр.49-51)
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования (стр.52-53)
Павлов А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности/ А. М. Павлов (стр.54-55)
Белякова Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами/ Т. Н. Белякова [и др.] (стр.56-57)
Капранчиков В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
Макеева И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2021 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ (ТЕМА НОМЕРА)
Залисская Е. В. Сравнение методов определения антиоксидантной активности в продукте, выработанном на закваске природной ассоциации микроорганизмов/ Е. В. Залисская (стр.8-12)
Яицких А. В. Влияние микроорганизмов на изменение кислотного числа жира при длительном хранении зерна/ А. В. Яицких, Л. В. Ванина, Л. Г. Приезжева (стр.13-15)
Ямалетдинова М. Ф. Совершенствование тепловой обработки косточек абрикоса при производстве национальных соленых косточек/ М. Ф. Ямалетдинова (стр.16-19)
Ермошин Н. А. Обеспечение плоскостной передачи теплоты в тепловых блоках пищевых производств/ Н. А. Ермошин, С. А. Романчиков, А. Н. Брагин (стр.20-23)
Гурьева К. Б. Методологические подходы к комплексной оценке качества и хлебопекарных характеристик пшеницы при хранении/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Н. А. Хаба (стр.24-27)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Нуралиев С. У. Особенности развития и регулирования деятельности оптовых и розничных рынков: проблемы, задачи и перспективы/ С. У. Нуралиев (стр.28-31)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Рязанцева К. А. Использование методов in silico для получения биоактивных пептидов молочной сыворотки/ К. А. Рязанцева, Е. Ю. Агаркова (стр.32-35)
Абрамова И. М. Подбор оптимальных мультиэнзимных композиций для биокатализа высокомолекулярных соединении быстрозамороженных ягод малины/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.36-39)
Носкова С. Ю. Изучение биосовместимости молочнокислых бактерий и других микроорганизмов-антагонистов, выделенных из природных источников/ С. Ю. Носкова [и др.] (стр.40-42)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Беспалова О. В. Импорт тропических фруктов и проблемы их переработки/ О. В. Беспалова, Г. Н. Дзюба, И. У. Кусова (стр.44-48)
Донская Г. А. Бактофугирование и антиоксидантная активность молока/ Г. А. Донская, В. М. Дрожжин (стр.49-51)
Гернет М. В. Регуляция физиолого-биохимических свойств пивоваренных дрожжей низового брожения/ М. В. Гернет, О. А. Борисенко, И. Н. Грибкова (стр.52-55)
Римарева Л. В. Комплексное использование сока стеблей сахарного сорго для получения этанола и кормовой белково-аминокислотной добавки/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.56-61)
Ахмедов М. Э. Новый способ консервирования компота из винограда с предварительным нагревом ягод в банках горячей водой/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.62-64)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Цугкиева В. Б. Технология производства овощных консервов из нетрадиционного сырья/ В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев, Л. Б. Дзантиева (стр.65-67)
Сергеева П. В. Соевые белковые структурообразователи как перспектива для вегетарианской колбасы/ П. В. Сергеева, Ю. В. Николаева, В. В. Тарасова (стр.68-70)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Ландиховская А. В. Применение глюкозно-фруктозных сиропов в мороженом без сахарозы с низким содержанием жира/ А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова (стр.71-74)
Штерман С. В. О роли спортивного питания в современном спорте и обществе/ С. В. Штерман [и др.] (стр.75-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бутковский В. А. Кондитерская отрасль России. Возможности и вызовы 2021 года/ В. А. Бутковский, О. А. Ильина (стр.82-85)
На форуме Catman Russia 2021 в Сколково обсудили господдержку и развитие FMCG в России (стр.86-87)
Ермолаева Г. А. АО "Эссен Продакшн АГ" - лидер производства джемов в России/ Г. А. Ермолаева (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ульрих Е. В., Заборина Д. С.
Заглавие : Содержание страусов в условиях подсобного хозяйства
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационный путь развития отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция. Инновационный путь развития отраслей животноводства: сборник научных трудов по материалам Международной научно-практической конференции (г. Жодино, 23 сентября 2022 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2022. - С. 221-225: табл. - ISBN 978-985-6895-35-0 (Шифр 627196). - ISBN 978-985-6895-35-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.59.083 + 598.221.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): страусы--птицы--фермерские хозяйства--хозяйства--разведение животных--содержание животных--интенсивное содержание--кормление--рационы--акклиматизация--адаптация--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--рентабельность--экономические показатели--россия--страны мира--23-15
Аннотация: Цель работы - определить основные принципы благоприятного содержания страусов в условиях подсобных хозяйств, а также некоторые хозяйственно-полезные признаки данных животных.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси