На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Троцкий, И. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605349
Заглавие : Обеспечение устойчивого производства виноградовинодельческой отрасли на основе современных достижений науки : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 125-летию профессора А. С. Мержаниана]
Выходные данные : Анапа, 2010
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия", Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-054-2: Б.ц.
УДК : 634.8 + 663.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--виноградарство--растениеводство--виноделие--бродильные производства--селекция--агрономия--сорта--питомниководство--хранение--переработка--агротехника--устойчивое развитие--страны мира
Содержание : Артемий Сергеевич Мержаниан - выдающийся ученый и педагог/ Л. М. Малтабар. Тенденции в виноградарской отрасли Анапского района Краснодарского края/ М. И. Панкин. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Эффективность удобрений и продуктивность винограда в связи с агротехническими условиями/ К. А. Серпуховитина, Э. Н. Худавердов. Оптимизация режима минерального питания винограда столового сорта Августин/ Г. Ю. Алейникова, Т. И. Гугучкина, Д. Э. Руссо. Регламент применения препарата Нутривант плюс для некорневых подкормок технических сортов винограда/ П. П. Радчевский, В. А. Черкунов. Рост и развитие виноградного растения при применении микроудобрений на основе хелатов на плодоносящих виноградниках и при посадке молодых виноградников под абсорбент/ М. Р. Бейбулатов, Н. А. Урденко, С. В. Михайлов. Изучение влияния некорневых подкормок гуматом калия производства ГК «Флексом» на урожайность и качественные показатели винограда и вина сорта Первенец Магарача/ А. В. Дергунов, А. А. Лукьянова, М. И. Панкин. Результаты изучения влияния регуляторов роста на рост, развитие, плодоношение и качество урожая сортов винограда межвидового происхождения в условиях Ростовской области/ М. Б. Панова. Влияние новых регуляторов роста на урожай и качество урожая винограда в условиях Новороссийского района Краснодарского края/ А. К. Раджабов, А. В. Кукушкин. Новые подвои винограда/ А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. Оптимизированный регламент ведения кустов винограда морозоустойчивого сорта Екатеринодарский/ В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. Влияние норм нагрузки кустов побегами и урожаем на качество винограда сорта Баклановский/ А. Ф. Хисамутдинов, С. И. Красохина. Нетрадиционные способы закладки виноградников/ А. И. Жуков. Новые формировки винограда и их модификации/ А. И. Жуков. Прогрессивная технология возделывания винограда в неукрывной зоне/ Н. М. Матузок, Л. М. Малтабар. Энергосберегающая технология возделывания винограда в укрывной зоне/ Н. М. Матузок. Новые системы формирования и ведения виноградных насаждений в зонах укрывной и условно-укрывной культуры/ Л. М. Малтабар, Н. В. Матузок. Эска на виноградниках юга Украины/ Е. А. Шматковская. Бактериальные болезни на виноградниках Ростовской области/ Н. О. Арестова. Основные агроприемы и результаты борьбы с грибными болезнями винограда/ А. А. Волкова. Устойчивость к оидиуму групп сортов винограда разных по происхождению/ В. С. Петров [и др.]. Возможность использования микробиофунгицидов в системах защиты винограда от оидиума/ Е. Г. Юрченко. Почвенные вредители винограда/ М. С. Константинова. Влияние листовой формы филлоксеры на показатели плодоношения виноградного растения/ Е. П. Странишевская, А. А. Мизяк. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА ; Мержаниани - столовый сорт винограда селекции АЗОС/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. Новые сорта винограда для производства высококачественных вин/ Г. Е. Никулушкина [и др.]. Новые изабельные сорта винограда на коллекции ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Адаптивность и физико-химическая характеристика перспективных форм винограда селекции СКЗНИИСиВ/ Т. А. Нудьга [и др.]. Сортоизучение сортов винограда селекции института "Магарач" в условиях Закарпатской области Украины/ А. С. Любка. Оценка клонов винограда сорта Шардоне в условиях Южной Моравии Чешской Республики/ В. А. Афиногенова. Сортовой состав виноградных насаждений Закарпатской области Украины/ А. И. Попович, О. М. Микулин, Е. В. Полтавская. Влияние биотических и абиотических факторов на продуктивность виноградных растений с различным генетическим потенциалом/ М. И. Панкин [и др.]. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА ; Почвы, корневая система и продуктивность винограда/ К. А. Серпуховитина. Технология обработки междурядий виноградников/ Г. Я. Кузнецов, И. М. Кнышук. Научно-обоснованная система применения удобрений виноградников на карбонатных черноземах Анапского района/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. Влияние залужения на востановление структуры почв виноградников/ А. А. Лукьянов, Л. И. Перова, Т. А. Денисова. Повышение плодородия почвы виноградников/ Ю. А. Ветер. Использование географических информационных систем для оценки агроклиматических ресурсов местности и оптимизации размещения виноградных насаждений на примере предгорного отделения ГП АФ "Магарач" Бахчисарайского района АР Крым/ В. И. Иванченко [и др.]. Почвенный покров Тарутинского района Одесской области и его влияние на размещение культуры винограда/ М. Б. Бузовская. Проблемы организации рационального использования земель Дагестана для развития виноградарства/ М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров, Р. Н. Керимханова. Компьютерное моделирование экологических рисков виноградарства Южного Дагестана/ Н. Г. Загиров, М. Д. Нефтялиев, Р. Н. Керимханова. Оценка земель горной зоны Дагестана для возделывания винограда/ Р. Н. Керимханова, М. Д. Нефтялиев, Н. Г. Загиров. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Эффективные субстраты для стратификации прививок винограда/ Н. Н. Зеленянская. Особенности развития виноградных саженцев в зависимости от условий выращивания/ В. А. Шерер, Н. В. Подуст. Требования, предъявляемые к выбору подвойных филлоксероустойчивых сортов винограда и подвойно-привойных пар/ Л. М. Малтабар. Эффективный способ зеленой прививки с целью выращивания привитого посадочного материала винограда/ Н. А. Новицкая-Боровская, И. В. Шевченко. Влияние засухи на растения винограда в условиях культуры in vitro/ Е. И. Ковбасюк. Применение микрофокусной рентгенографии в виноградарстве/ М. А. Никольский [и др.]. Результаты международного научного сотрудничества по поиску новых регуляторов роста растений/ Н. Б. Курманкулов [и др.]. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА ; Хранение столового винограда/ Т. Н. Воробьева. Динамика органических кислот в производстве молодых игристых вин/ Р. Ю. Паутов [и др.]. Влияние некорневых подкормок на органолептические свойства виноматериалов из винограда сорта Шардоне/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Влияние различных рас дрожжей на биохимический состав красных вин/ Е. Н. Гонтарева, Т. И. Гугучкина. Технологический запас фенольных и красящих веществ в красных сортах винограда селекции АЗОСВиВ/ А. В. Дергунов [и др.]. Динамика поступления кислорода в вино на различных этапах технологического процесса/ Т. И. Гугучкина, И. В. Оселедцева. Расширение рекреационных возможностей юга России за счет использования энотерапевтических свойств красных сортов винограда селекции АЗОСВиВ/ А. В. Дергунов [и др.]. Сухие столовые вина Северного Причерноморья Украины из сортов селекции ННЦ "ИВиВ им. В. Е. Таирова"/ А. И. Григоришен. Разработка и внедрение в производство усовершенственной технологической схемы производства игристых вин/ В. Г. Цыра [и др.]. Влияние экологических условий произрастания винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ И. Н. Пономарева [и др.]. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Е. В. Солдатенко [и др.]. Сортовые особенности винограда и показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. ИНФОРМАЦИЯ ; Концепция обеспечения устойчивого развития виноградарства Дагестана в XXI веке/ М. А. Халалмагомедов, Н. Г. Загиров. Роль журнала "Виноделие и виноградарство" в информационном обеспечении отрасли/ О. П. Преснякова. О методе клоновой селекции винограда проф. В. С. Мержаниана/ Л. П. Трошин.
Аннотация: В сборнике изложены материалы по направлениям: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда, рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.
Экземпляры :ОКД/634/605349(1)
Свободны : ОКД/634/605349(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование роли аминокислот вина на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 279-283: рис. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + 547.466 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--игристые вина--виноградные вина--пенообразующие свойства--технологические качества--органические кислоты--триптофан--незаменимые аминокислоты--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование влияния выхода сусла на показатели качества виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 283-288: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.22 + 663.236 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--игристые вина--виноградные вина--органолептические показатели--физико-химические процессы--технологические процессы--качество продуктов питания--колориметрия--фотометрия--выход сусла--полупродукты--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Сравнительная оценка технологического оборудования при переработке винограда на показатели качества виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 81-85: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + 634.865 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белые вина--виноградные вина--игристые вина--технологическое оборудование--сырье--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2011г.,N 3
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Зармаев А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда/ А. А. Зармаев (стр.4-5)
Агарагимов М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана/ М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов (стр.6-7)
Галлагер Л. Экспорт и импорт вин США/ Л. Галлагер, В. Литвак (стр.8-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Кушнерева Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия/ Е. В. Кушнерева [и др.] (стр.10-12)
Науменко А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии/ А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик (стр.13-15)
Аванесьянц Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков/ Р. В. Аванесьянц [и др.] (стр.16-17)
Яшин А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием/ А. Я. Яшин [и др.] (стр.18-19)
Васильева С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии/ С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева (стр.20-21)
Кудряшова Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях/ Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова (стр.22-23)
Магомедов Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей/ Н. М. Магомедов (стр.24-26)
Таран Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.] (стр.28-29)
Багатурия Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин/ Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия (стр.30-31)
ВИНОГРАДАРСТВО
Серпуховитина К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда/ К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо (стр.32-36)
Наумова Л. Г. Из истории ампелографической коллекции/ Л. Г. Наумова (стр.37-39)
Майстренко Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко/ Л. А. Майстренко (стр.40-41)
Дорошенко Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский/ Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова (стр.42-44)
Романенко Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве/ Е. С. Романенко, О. В. Шарипова (стр.44)
Топалэ Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L./ Ш. Топалэ (стр.45-47)
Трошин Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации/ Л. П. Трошин (стр.48-49)
Ермолаев А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями/ А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев (стр.50-53)
ИНФОРМАЦИЯ
Бурдун Н. И. Важный разговор о качестве вина/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
Новости московской лиги виноделов (стр.56-57)
Рефераты (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.221
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Исследование влияния различных рас дрожжей при брожении сусла на качественные показатели виноматериалов для белых игристых вин
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 78-85: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.221 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--белые вина--виноградные вина--сырье--винные дрожжи--сусло--полупродукты--технологические процессы--молдавия--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Усовершенствование технологической схемы производства игристых вин резервуарным способом с повышенными игристыми свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.79-84: табл. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223.2 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): игристые вина--виноградные вина--технологические процессы--виноделие--бродильные производства--виноматериалы--сырье--пенистость--технологические качества--физико-химические свойства--свойства--экономическая эффективность--экономические показатели--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607270
Заглавие : Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия : [материалы международной дистанционной научно-практической конференции, посвященной 90-летию со дня образования ГНУ "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" СКЗНИИСиВ Россельхозакадемии и 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, Лауреата государственной премии России Н. Н. Перова]
Выходные данные : Анапа, 2013
Колич.характеристики :254 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии и тенденции в развитии и формировании современного виноградарства и виноделия", международная дистанционная научно-практическая конференция (2013;Анапа) , Государственное научное учреждение "Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия" Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98272-084-9: Б.ц.
УДК : 663.2 + 664.8 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--растениеводство--виноград--с-х культуры--агротехника--защита растений--питомниководство--селекция--агрономия--хранение--переработка--бродильные производства--виноградные вина--вина--развитие отрасли--новые технологии--краснодарский край--северный кавказ
Содержание : Выдающиеся ученые и специалисты в истории Анапской опытной станции виноградарства и виноделия/ М. И. Панкин. Перов Николай Николаевич/ К. А. Серпуховитина. АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВИНОГРАДА, МЕХАНИЗАЦИЯ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Влияние препаратов гуминовой природы на качественные показатели винограда сорта Шардоне/ Д. Э. Руссо, А. А. Красильников. Гормональная регуляция качества продукции технического сорта Слава Дербента/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. Организационно-технологические аспекты наращивания продуктивности и повышения конкурентоспособности продукции виноградарства/ А. М. Аджиев, М. К. Караев, М-Р. А. Казиев. Влияние регуляторов роста на продуктивность и качество винограда европейско-американского происхождения в условиях Ростовской области/ М. Б. Панова. Установление оптимальной нагрузки кустов глазками перспективных сортов винограда в Согдийской области Республики Таджикистан/ А. К. Раджабов, Д . А. Бабаев. Формирование виноградного куста - основа стабильности виноградника/ М. Р. Бейбулатов, Р. А. Буйвал, С. В. Михайлов. Изучение влияния обработки биопрепаратами на основе ассоциативных почвенных микроорганизмов на показатели роста виноградных саженцев/ Е. Г. Юрченко, З. С. Политова. Агротехнические методы, повышающие устойчивость винограда к воздействию низкотемпературных стресс-факторов в зимний период/ В. С. Петров [и др.]. Экологически оптимальные условия развития милдью/ А. А. Лещенко. Перспективные формировки винограда/ А. И. Жуков. Возможность применения биологически активных веществ для уменьшения пестицидной нагрузки на виноградниках/ Н. О. Арестова, И. О. Рябчун. Адаптивно-интегрированная система защиты виноградников от вредителей и болезней на современном этапе/ А. И. Талаш, А. Б. Евдокимов. Использование феромонных ловушек/ О. Л. Мурадян. Некоторые аспекты экологизации защиты виноградных насаждений от вредителей/ М. С. Константинова. Изменение видового состава насекомых-полифагов на виноградниках Краснодарского края/ А. Л. Беспалов, А. Б. Евдокимов. ПИТОМНИКОВОДСТВО ; Применение регуляторов роста растений: теоретические, практические и инновационные аспекты/ М. А Никольский [и др.]. Субстраты для производства привитых вегетирующих саженцев винограда с закрытой корневой системой/ Г. П. Малых, А. С. Магомадов, Д. В. Данилов. Влияние Радикса плюс на регенерационную способность виноградных Радикса плюс на регенерационную способность виноградных/ П. П. Радчевский [и др.]. Влияние гетероауксина на регенерационную способность черенков устойчивых столовых сортов винограда Августин и Молдова/ П. П. Радчевский [и др.]. Выход саженцев сортов селекции ГНУ ДСОСВиО при различной нагрузке побегами маточных кустов/ Б. А. Фейзуллаев [и др.]. Влияние регуляторов роста и способов предпосадочной подготовки одревесневших черенков винограда на корнеобразование/ В. Н. Перелович, М. С. Трофимова. Оценка биологического потенциала кустов винограда при разработке метода обрезки маточных насаждений/ В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов, Б. Б. Мамилов. Эффективность применения ФАВ в питомниководстве/ Н. Г. Павлюченко [и др.]. Производство вегетирующих саженцев винограда/ Н. Н. Зеленянская. Микрофокусная рентгенография – новое направление в исследованиях по виноградарству/ К. К. Жамова [и др.]. Продуктивность маточных насаждений винограда при различных режимах нагрузки кустов побегами/ В. В. Чулков, Г. Ю. Безуглов. Развитие листовой поверхности привитых саженцев в школке в зависимости от фитоприемов и сроков их проведения/ А. В. Олефир. Влияние подвоя на рост и развитие виноградного куста/ А. И. Жуков, О. М. Ильяшенко, С. С. Михайловский. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ВИНОГРАДА ; Труднорастворимые фосфаты в питании растений винограда/ Н. Н. Перов, С. А. Рябцова, Л. И. Перова. Задернение междурядий виноградников, как прием содержания почвы на склонах/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. Известковый хлороз винограда его предупреждение и лечение/ Л. И. Перова, А. А. Лукьянов, Т. А. Денисова. СЕЛЕКЦИЯ И СОРТОИЗУЧЕНИЕ ВИНОГРАДА ; Сорта винограда селекции АЗОС получившие авторские свидетельства в 2011 году/ Г. Е. Никулушкина, М. Д. Ларькина, С. В. Щербаков. Совершенствование сортимента винограда для качественного виноделия за счет новых интродуцированных клонов/ А. В. Дергунов, О. М. Ильяшенко, С. А. Лопин. Изучение зимостойкости сортов винограда на ампелографической коллекции ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко/ Л. Г. Наумова, В. А. Ганич. Перспективные гибридные формы винограда селекции ГНУ ДСОСВиВ/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов. Технические сорта селекции СКЗНИИСиВ для совершенствования сортимента винограда юга России/ Т. А. Нудьга, Е. Т. Ильницкая, А. В. Прах. Генофонд российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе/ О. М. Ильяшенко [и др.]. Результаты и перспективы селекционной работы ННЦ "ИВиВ им. В.Е. Таирова"/ В . В. Власов [и др.]. Подвои винограда селекции АЗОСВиВ/ А. И. Жуков, Г. Е. Никулушкина, С. С. Михайловский. ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА ; Катионный состав белых столовых вин в зависимости от применения современных агротехнических и технологических приемов/ П. Е. Романишин, Е. Н. Якименко, Ю. В. Гапоненко. Роль органических кислот в формировании органолептических свойств виноматериалов из протоклонов винограда сорта Совиньон белый/ Т. И. Гугучкина [и др.]. Один из путей рационального использования винограда и фейхоа на Юге России/ Е. А. Сосюра, Б. В. Бурцев, Т. И. Гугучкина. Влияние различных технологических схем переработки винограда на качество виноградных виноматериалов/ О. Б. Ткаченко, Д. П. Ткаченко, С. С. Древова. Влияние выхода сусла при переработке винограда сортов Шардоне и Совиньон на содержание ароматических веществ и на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий. Влияние температуры брожения сусла на содержание ароматических веществ виноматериалов для игристых вин/ И. Н. Пономарева [и др.]. Изменение физико-химического состава виноматериалов Шардоне и Совиньон в процессе производства игристых вин на Минском заводе виноградных вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий.
Аннотация: Изложены материалы по следующим вопросам: агротехнические приемы возделывания винограда, механизация и защита растений; селекция и сортоизучение винограда; рациональное использование земель при возделывании винограда; питомниководство; технологии хранения и переработки винограда.
Экземпляры :ОКД/634/607270(1)
Свободны : ОКД/634/607270(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Виноделие и виноградарство -2013г.,N 2
Интересные статьи :
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Петров В. С. Генофонд Российской ампелографической коллекции и перспективы его использования в селекционной работе/ В. С. Петров [и др.] (стр.4-6)
Гаина Б. Инвестиционные возможности в виноградовинодельческом комплексе (на примере Молдовы)/ Б. Гаина, Г. Кобирман (стр.7-9)
ВИНОДЕЛИЕ
Оганесянц Л. А. Совершенствование технологии переработки груши для производства дистиллятов/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.10-13)
Власова О. К. Химический состав коньячных виноматериалов из Ркацители в зависимости от высотного градиента мест произрастания винограда/ О. К. Власова [и др.] (стр.14-16)
Севодина К. В. Роль сахароаминной реакции в процессе покоричневения облепихового вина/ К. В. Севодина, Е. Д. Рожнов, В. П. Севодин (стр.17-19)
Мишин М. В. Новый метод оценки пенообразующей способности столовых виноматериалов для игристых вин/ М. В. Мишин, О. Р. Таланян (стр.20-21)
Таран Н. Г. Влияние ферментных препаратов на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран, И. Н. Пономарева, И. Н. Троцкий (стр.22-24)
ВИНОГРАДАРСТВО
Ильницкая Е. Т. Клоновый полиморфизм некоторых технических сортов винограда на основе анализа микросателлитных локусов/ Е. Т. Ильницкая, И. И. Супрун, С. В. Токмаков (стр.26-28)
Ненько Н. И. Зимостойкость сортов винограда различного эколого-географического происхождения по анатомо-морфологическим и физиолого-биохимическим параметрам/ Н. И. Ненько [и др.] (стр.29-33)
Фейзуллаев Б. А. Качество продукции технического сорта Слава Дербента при применении регуляторов роста/ Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев (стр.34-35)
Казахмедов Р. Э. Физиологические основы применения регуляторов роста на семенных сортах винограда Vitis vinifera L./ Р. Э. Казахмедов (стр.36-37)
Топалэ Ш. Г. Биологическое средство борьбы с филлоксерой/ Ш. Г. Топалэ (стр.38-43)
ИНФОРМАЦИЯ
Поздравляем с юбилеем! (стр.44-45)
Новости Московской лиги виноделов (стр.46-47)
Огенесянц Л. А. Российскому виноделию 400 лет!/ Л. А. Огенесянц, М. Л. Марутян (стр.48-51)
Литвак В. Старые и новые виноградники - старые и новые вина/ В. Литвак (стр.52-53)
Первый Международный фестиваль винного искусства "ART WINE FEST - 2012" (стр.54-55)
Черноморский винный форум (стр.56)
Всемирный салон биологических вин. 20-я сессия «MILLESIME BIO 2013» (стр.57)
РЕФЕРАТЫ (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 154-158. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--белые вина--виноградные вина--ароматические соединения--ароматобразующие соединения--купажирование--смешивание--новые препараты--сенсовин--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Таран Н. Г., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Заглавие : Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: ИВЦ Минфина, 2015. - С. 151-154. - ISBN 978-985-7133-44-4 (Шифр 612963). - ISBN 978-985-7133-44-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.223 + (478) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--сырье--игристые вина--виноградные вина--белые вина--пенистость--технологические качества--помутнение--порча продуктов питания--сенсовин--новые препараты--исследования--молдавия--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612963
Заглавие : Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.)
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2015
Колич.характеристики :351 с.: табл., рис., граф.
Коллективы : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14;2015;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-7133-44-4: Б.ц.
УДК : 664 + 637 + 001.895 + 005.745 + (06)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--новые технологии--промышленная переработка--переработка--пищевое сырье--животное сырье--технологическое оборудование--оборудование--технологические процессы--продукты питания--контроль качества--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--качество
Содержание : Инновационные функциональные продукты питания/ З. В. Ловкис. ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ; Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения/ Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий/ Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания/ Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов/ Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника/ В. Л. Потеха [и др.]. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли/ А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша/ В. Л. Потеха [и др.]. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат/ З. В. Ловкис [и др.]. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств/ З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения/ В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала/ А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина/ А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. Технологическая схема производства инулина из топинамбура/ Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов/ Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура/ В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации/ Л. В. Михайлюта [и др.]. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования/ Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения/ В. О. Городецкий [и др.]. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара/ Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома/ В. В. Кондратенко [и др.]. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты/ О. В. Павлова. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов/ О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения/ О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста/ В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов/ О. В. Дымар [и др.]. Проблемы производства заменителя молочного жира/ А. В. Пчельникова. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок/ Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров/ Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. Применение пищевых добавок в мясной промышленности/ С. А. Гордынец. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки/ Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения/ М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции/ Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья/ Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей/ В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин/ Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин/ Н. Г. Таран [и др.]. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков/ О. Н. Урсул, В. И. Макарова. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. Перспективы использования отходов переработки рыбы/ И. М. Почицкая, С. В. Радьков. Биологически активные вещества морской водоросли фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. Бетулин и его практическое применение/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации/ Н. С. Шишкина [и др.]. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. Кондитерские сахарные изделия без глютена/ А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков/ А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов/ С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке/ Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре/ Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей/ Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория/ Т. М. Логвинчук [и др.]. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта/ А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. Факторы, формирующие статус питания детей/ А. А. Журня [и др.]. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов/ Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. Отработка технологических режимов мойки топинамбура/ Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. Фосфолипидно-витаминный продукт/ Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств/ Н. Л. Потеха [и др.]. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни/ А. В. Селезнева. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли/ В. Л. Потеха [и др.]. Сушилка и методика ее испытания/ З. В. Ловкис [и др.]. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.]. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.]. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка/ В. Л. Потеха [и др.]. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах/ В. В. Литвяк [и др.]. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен/ М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. Измельчитель для приготовления диетического пюре/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов/ А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. Моечная машина для мойки топинамбура/ З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак/ Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ; Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров/ Е. З. Гарус. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья/ Н. В. Рудометова. О разработке методики определения амилозы в крахмале/ В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки/ Д. В. Зипаев. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы/ Е. Ю. Кохановская. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом/ И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла/ Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры/ Л. В. Дубовская [и др.]. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства/ К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья/ И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. Установление сроков годности рапсового масла/ И. М. Почицкая [и др.]. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь/ И. М. Почицкая [и др.]. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков/ И. М. Почицкая [и др.]. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией/ И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей/ Н. П. Луговая, И. В. Требухин. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения/ Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья/ В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел/ Е. В. Лисовая [и др.]. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков/ Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы/ О. К. Никулина. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. Экспертиза качества маргарина марки МТ/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов/ Л. А. Мельникова [и др.]. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов/ Л. А. Мельникова. Органолептическая оценка качества сахарного печенья/ Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала/ А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская.
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/612963(1), ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко О. В.
Заглавие : Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 439-446: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.2 + 663.12 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бродильные производства--виноделие--дрожжи--винные дрожжи--сухие дрожжи--расы--роды (систематика)--таксоны --технологические процессы--брожение--с-х культуры--виноград--сорта--виноградные вина--белые вина--столовые вина--сухие столовые вина--химические соединения--летучие соединения--качество--качество продуктов питания--органолептические показатели--страны мира--молдова
Аннотация: В современном виноделии важную роль в формировании качества вина играет процесс алкогольного брожения, который напрямую влияет на формирование аромата и вкуса готового продукта. Для осуществления этого технологического шага используют селекционные расы дрожжей, т. е. дрожжевую разводку или импортные сухие активные дрожжи.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Троцкий И. Н., Таран Н. Г., Солдатенко Е. В., Рошка О. А., Васюкович С. С., Солдатенко О. В.
Заглавие : Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 269-274: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.25 + 634.85 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--виноград--технические сорта--винные сорта--спелость--техническая спелость--бродильные производства--виноделие--виноградные вина--белые вина--игристые вина--сырье--виноматериалы--качество--качество продуктов питания--содержание веществ--спирты--глицерин--углеводы--сахара--аналитические методы--титрование--кислоты--органические кислоты--свойства--физико-химические свойства--страны мира--молдова
Аннотация: Одним из важнейших факторов, определяющих качество вина, является степень зрелости винограда, но до настоящего времени нет единого мнения ученых о влиянии этого показателя на качество виноматериалов для игристых вин. По мнению некоторых исследователей, органолептическая характеристика вин, приготовленных из винограда, собранного в поздние сроки, улучшается. При этом повышается содержание глицерина, фосфора, дубильных веществ, остаточного экстракта. Другие авторы при изучении влияния времени сбора винограда на качество вин, отмечают, что вина, приготовленные из преждевременно собранного винограда, имеют привкус нафталина, что связано с образованием 2-амино-ацетофенола. Для установления зрелости винограда при приготовлении виноматериалов для игристых вин наиболее важное значение имеет содержание в ягодах сахаров и титруемых кислот.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617573
Заглавие : Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2017
Колич.характеристики :623 с.: рис., табл.
Коллективы : "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Серия: Год науки 2017
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-08-2149-2: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + 658.562 + 613.2 + 005.745 + (06) + (1-67ЕАЭС) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологии--пищевая промышленность--промышленность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--оценка качества--оценка--контроль качества--защита прав потребителей--пищевые производства--продукты питания--еаэс--страны мира--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--конференции--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ ; Геохимическая экология и ее значение в науках о питании/ В. В. Ермаков [и др.]. Инновационное развитие сферы питания как составляющей продовольственного комплекса/ А. И. Черевко [и др.]. Биомаркеры эффективного и безопасного потребления микронутриентов при восполнении их дефицита в питании/ А. Г. Мойсеенок, Е. А. Мойсеенок, Ю. Г. Романчук. Инновационные подходы к разработке кондитерских изделий для здорового питания на основе принципов пищевой комбинаторики/ Т. В. Савенкова. Методология статуса питания в спорте/ Х. Х. Лавинский, Я. Н. Борисевич. Содержание нитрозаминов в биологических жидкостях организма как критерий для формирования групп онкологического риска / Н. А. Маковская, Л. Н. Жигунова, В. С. Задаля. Современные технологии коррекции полигиповитаминозных состояний/ В. М. Коденцова. Полифенолы винограда в решении проблем постлучевых осложнений/ А. И. Грицук [и др.]. Питание - эргогенные технологии/ Э. К. Мухамеджанов, С. С. Ерджанова. Обеспечение баланса кальция и фосфора в рационе питания детей и подростков Беларуси как фактор влияния на процесс костеобразования / Н. А. Гресь, Е. О. Гузик. Цинк: биологическая роль, обеспеченность организма и здоровье человека/ Е. И. Слобожанина, Ю. М. Гармаза. К обоснованности маркируемой информации об отличительных признаках пищевой продукции в части влияния на здоровье/ И. И. Кедрова, Н. В. Гусаревич, Е. В. Федоренко. Экспериментальное исследование влияния добавок, используемых в пищевых продуктах, на процессы регуляции физиологических функции организма у неполовозрелых крыс/ Т. М. Лукашенко [и др.]. Condition and optimisation of children athletes protein-energy metabolism/ D. A. Shkurupiy [и др.]. Функциональные и специализированные пищевые продукты: научные разработки и техническое регулирование/ А. А. Кочеткова [и др.]. Технология пищевой продукции, обогащенной эссенциальными минеральными соединениями/ А. И. Черевко, В. М. Михайлов, Н. П. Головко. Инновационные технологические решения при производстве специализированных продуктов питания/ Л. Н. Шатнюк, Г. А. Михеева, А. В. Юдина. Состав тела и качество жизни как достоверные показатели оценки эффективности нутритивной поддержки пациентов с хроническим панкреатитом/ Х. Х. Лавинский, С. М. Ращинский, Н. В. Рябова. Применение натуральных ароматизаторов в специализированных продуктах питания: критерии отбора/ А. В. Юдина, Г. А. Михеева, Л. Н. Шатнюк. Научные предпосылки использования фосфолипидов в технологиях продуктов здорового питания/ С. Л. Колесниченко, Л. Н. Тележенко. Перспективные направления исследований в области совершенствования продуктов питания для детей/ С. В. Симоненко, Д. Б. Никитюк. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации/ О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков. Разработка рациона питания детей младшего школьного возраста на основе продуктов с заданным содержанием пищевых волокон/ Н. В. Абрамович, А. Ю. Болотько, Д. Д. Овсянникова. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста/ С. А. Гордынец, Т. А. Казловская, Ж. А. Яхновец. Потребляемые продукты и биоимедантометрия студентов c нормальной и избыточной массой тела/ Н. З. Башун, А. В. Чекель, А. Г. Мойсеенок. Использование комплексных растительных добавок в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий специального назначения/ А. Д. Салавелис, С. Н. Павловский. Хлебобулочные изделия для питания школьников/ Л. А. Мельникова, A. A. Журня. Разработка функциональных композиций для создания обогащенных и специализированных пищевых продуктов/ Т. А. Мадзиевская [и др.]. Обоснование путей обогащения мучных кондитерских изделий на основе изучения потребительских мотиваций и предпочтений/ С. Ю. Тамазова [и др.]. Потребительские предпочтения как основа при создании специализированных изделий для беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. Особенности использования клетчатки семян льна при изготовлении сухих завтраков/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. Применение кислотногидролизованных крахмалов/ М. С. Алексеенко, В. В. Литвяк. Исследование свекольного концентрата в производстве плодового желе/ Н. В. Доценко, П. П. Павленкова, В. И. Подорога. Анализ йодосодержащего сырья для соусов повышенной пищевой ценности/ И. М. Калугина. Технологические особенности производства карамелизованных сгущенных продуктов из сыворотки/ Л. Н. Соколовская, О. Л. Сороко, O. B. Дымар. Значение сыра в питании/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая. Функциональные свойства имбиря и обоснование возможности его использования в производстве маргарина/ Е. В. Рощина. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания/ Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко. Пути решения проблемы возникновения примесей сложных эфиров монохлорпропандиола и глицидола в растительных маслах/ П. А. Некрасов, H. A. Ткаченко, А. П. Некрасов. Разработка сухих смесей для напитков функционального назначения/ О. Е. Бакуменко, Л. Н. Шатнюк. Влияние степени зрелости винограда на качество виноматериалов для белых игристых вин/ И. Н. Троцкий [и др.]. Влияние фракционного состава помола соложеного голозерного сырья на качественные показатели полисолодового сусла/ М. Л. Микулинич [и др.]. Профилактические пищевые фитосоли с пониженным содержанием хлористого натрия для решения проблемы избыточного потребления поваренной соли/ С. И. Михнова [и др.]. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на показатели качества полуфабрикатов на основе какао порошка и жиров лауринового типа в процессе хранения/ С. П. Полякова [и др.]. Подсластители в желейном мармеладе на желатине/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Органические продукты питания: актуальные тенденции спроса на мировом рынке./ Т. П. Шакель, Д. В. Мазаник, А. С. Савельев. ПРОЦЕССЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ; Основы, области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов при производстве ингредиентов, добавок и продуктов питания/ В. Л. Кудряшов. Технология производства питьевой воды для детей/ 3. B. Ловкис, С. И. Корзан. Инновационная технология новых видов продуктов за счет применения кавитационной обработки/ Л. К. Патюк [и др.]. Перспективы использования низкотемпературной плазмы в пищевой промышленности/ Н. В. Дудчик, О. А. Емельянова. Досушка гранулированных лактатных продуктов комбинированным конвективно-микроволновым способом / А. А. Королев [и др.]. Антисептирование семенного материала овощной продукции путем обработки озоно-воздушной смесью/ М. А. Мартынова [и др.]. Обоснование поверхностного действия озона на клеточные структуры/ Е. В. Князева [и др.]. Инновационные технологии и оборудование для сушки растительного сырья/ И. В. Безбах, Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко. Научные основы моделирования продуктов с заданной пищевой адекватностью/ Л. Ю. Филиппова [и др.]. Математическое моделирование рецептуры полнорационного экструдированного сухого корма для собак/ Л. А. Чернявская, С. А. Гордынец. Формирование дерева свойств консервированных вторых обеденных блюд при построении квалиметрической модели/ A. H. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. Подходы и критерии при выборе упаковки для вакуумирования подготовленных овощей/ Н. В. Федорова-Гудзь, Л. М. Павловская, Е. С. Кизеева. Разработка технологии изготовления сухой концентрированной закваски пробиотических бактерий Lactobacillus Ramnosus / С. Л. Василенко, А. Н. Казак, Н. Н. Фурик. Сырье для производства продуктов co сниженным содержанием фенилаланина/ А. В. Мелещеня [и др.]. Система йодирования продуктов питания и ее расширение путем введения новых функциональных добавок с йодом/ Х. В. Омельченко, М. О. Полумбрик, В. В. Литвяк. Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков/ Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен. Microstructural researchs of improving meat chopped semis/ M. Z. Paska, O. B. Masliychuk. Снижение потребления насыщенных жиров путем их частичной замены растительным маслом: положительный опыт Финляндии - проект "Северная Карелия"/ О. С. Медведев, З. О. Медведева. Изучение процесса ферментации при различной дозе инокуляции молочного сырья заквасками/ О. А. Титова [и др.]. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae/ Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная. Научные аспекты ферментирования овощей с использованием штаммов молочнокислых микроорганизмов/ Н. Е. Посокина [и др.]. Влияние витаминно-минерального кормового концентрата на показатели молочной продуктивности коров/ Р. В. Казарян [и др.]. Экспериментальная оценка антибиотикорезистентности штаммов микроорганизмов - контаминантов пищевых продуктов и объектов среды технологического окружения пищевых производств/ Н. В. Дудчик [и др.]. Изучение кинетики гибели спор Clostridium botulinum при производстве гетерогенных консервированных продуктов/ М. Т. Левшенко [и др.]. Использование местных рас дрожжей рода Saccharomyces для производства вин в условиях Республики Молдова./ И. Н. Троцкий, Н. Г. Таран, О. В. Солдатенко. Улучшение потребительских качеств листового салата при выращивании в зимних теплицах методом проточной гидропоники/ И. П. Козловская, Е. А. Сакова. Перспективы применения биопрепаратов при хранении фруктов/ В. Н. Алёшин [и др.]. Перспективы использования полуфабрикатов из овощей и фруктов в технологии сахарного печенья/ Т. В. Савенкова [и др.]. Научные основы получения мучных кондитерских изделий c заданными свойствами и структурой/ М. А. Талейсник [и др.]. КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Стандартизация как фактор инновационного развития экономики/ 3. B. Ловкис, Е. М. Моргунова. Анализ риска как элемент обеспечения безопасности пищевых продуктов на примере хлебопекарни/ Й. Ковальска [и др.]. Законодательные основы применения методологии анализа риска при обеспечении безопасности пищевой продукции/ С. И. Сычик, Е. В. Федоренко. Современные методы повышения конкурентоспособности пищевой продукции/ Н. Ю. Азаренок [и др.]. Сравнительная токсиколого-гигиеническая оценка соединений включения наноструктур β-циклодекстрина с витаминами D2 и D3 на Tetrahymena Pyriformis / В. Г. Цыганков [и др.]. Гигиеническая оценка вредных веществ, образующихся в процессе изготовления пищевой продукции (на примере бенз(а)пирена)/ Н. А. Долгина [и др.]. Актуальные вопросы оценки качества и безопасности фритюрных жиров при производстве продуктов быстрого приготовления/ Н. В. Цемборевич, Н. В. Федоренко. Макро- и микроэлементный состав пищевых продуктов, используемых в питании школьников г. Минска/ И. В. Дребенкова, В. А. Зайцев. Актуальные вопросы регламентации качества и безопасности упакованных вод в рамках национального, международного и регионального законодательства (ТС/ЕАЭС): научное обоснование современных требований/ Е. В. Дроздова, С. И. Сычик, В. В. Бурая. Характеристика минерального состава питьевых вод, упакованных в емкости, реализуемых в Республике Беларусь/ Е. В. Дроздова [и др.]. Подтверждение сроков годности питьевой воды, расфасованной в емкости, во вскрытой таре: нормативно-методическое обеспечение и результаты собственных исследований вод отечественного производства/ Е. В. Дроздова [и др.]. Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов/ T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща. Использование молекулярных методов для идентификации бактерий рода Leuconostoc/ E. H. Бирюк, Н. Н. Фурик. Методы контроля пищевых добавок, применяемых при производстве сыра/ Л. Л. Белышева [и др.]. Протеомные маркеры мясной продуктивности сельскохозяйственных животных/ Ю. С. Бакакина, Л. В. Дубовская. Исследование показателей качества, безопасности и химического состава осветленных свекловичных пищевых волокон/ М. В. Лукьяненко, О. В. Федосеева, А. Н. Матвиенко. Биостимулятор Регоплант и качество столового винограда/ О. Б. Ткаченко, Н. В. Каменева. Исследование физико-химических свойств криомодифицированного крахмала/ Е. В. Грабовская, А. В. Данилевич, В. В. Литвяк. Контроль за содержанием полибромированных соединений в рыбе и рыбной продукции/ О. Н. Тимофеева, И. С. Гринкевич. Методы определения токсичных элементов в продуктах питания и продовольственном сырье/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. Определение синтетических красителей в продуктах питания с высоким содержанием белка/ Е. И. Полянских [и др.]. Определение концентраций таурина в энергетических напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии c предколоночной дериватизацией динитрофторбензолом/ А. А. Голуб, А. А. Кузовкова. Определение реологических свойств пшеничной муки отечественного производства на приборе «Миксолаб»/ С. В. Пашук. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот/ О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. К вопросу контроля массовой доли масла какао в шоколаде и шоколадных изделиях/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов, Т. В. Савенкова. Важнейшие аспекты формирования показателей качества шоколадных глазурей в процессе их темперирования/ Н. В. Линовская, Л. И. Рысева.
Аннотация: Сборник составлен по материалам докладов, представленных на конгрессе "Наука, питание и здоровье". Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области проблем питания и здоровья человека, поиск эффективных путей обеспечения и повышения качества пищевой продукции, приоритетное развитие научных исследований в области создания продуктов питания, применение технологий производства, направленных на повышение качества пищевой продукции и продвижение принципов здорового питания в интеграционном формировании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Экземпляры : всего : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/617573(1), ХР(2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси