На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (15)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тертычная, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 15
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Тертычная Т.Н., Щеламова С.А., Дарканосова Н.М.
Заглавие : Использование топинамбура в производстве диетических изделий из ржаной муки : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 54-55 (Шифр 569362)
УДК : 664.665 + (470) + 664.662 + 635.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--россия--продукты питания--урожайность--переработка
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598069
Автор(ы) : Манжесов В. И., Попов И. А., Щедрин Д. С., Калашникова С. В., Тертычная Т. Н., Хабаров Н. Н., Курчаева Е. Е., Сысоева М. Г.
Заглавие : Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Выходные данные : Санкт-Петербург: Троицкий мост, 2010
Колич.характеристики :703 с
Примечания : Библиогр.: с. 690-694
ISBN, Цена 978-5-904406-07-3: 127296, 165480, р.
УДК : 663 + 664 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--промышленная переработка--качество с-х продукции--качество продукции--технологические процессы--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--спиртовая промышленность--россия--страны мира
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/598069(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 1
Интересные статьи :
РЕФЕРАТЫ (стр.4-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Краус С. В. Физико-химические свойства полимерных композиций с использованием крахмала/ С. В. Краус [и др.] (стр.8-11)
Токаев Э. С. Влияние электроконтактной обработки на микроструктуру листьев петрушки/ Э. С. Токаев [и др.] (стр.11-14)
Буянов О. Н. Исследование процесса замораживания рыбы диоксидом углерода/ О. Н. Буянов, Е. Н. Неверов (стр.14-16)
Филатов В. В. Методика аналитического расчета продолжительности термообработки капиллярно-пористых коллоидных материалов в термических камерах ИК-установок/ В. В. Филатов (стр.16-19)
Короткий И. А. Измерительный комплекс для регистрации температурных изменений в пищевых продуктах и материалах/ И. А. Короткий [и др.] (стр.19-21)
Ханжаров Н. С. Тепло- и массообмен при вакуумно-атмосферной сушке верблюжьего и кобыльего молока/ Н. С. Ханжаров (стр.21-23)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Студенникова О. Ю. Гидроколлоиды полисахаридной природы и вязкость пшеничной клейковины/ О. Ю. Студенникова, В. В. Колпакова (стр.24-26)
Вершинина С. Э. Аминокислотный состав двух видов лишайников рода Cetraria/ С. Э. Вершинина, О. Ю. Кравченко (стр.26-28)
Шевцов А. А. Коррекция режимов сушки по кратности рециркуляции сухой и газовой фаз/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.28-30)
Крыницкая А. Ю. К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока/ А. Ю. Крыницкая, Л. Д. Халиуллина, М. А. Сысоева (стр.30-31)
Щуканов С. Н. Оптимизация сепарации зерновой смеси в зависимости от влажности/ С. Н. Щуканов [и др.] (стр.32)
Коваленок В. А. Оценка макропористой структуры экструдатов из крахмалсодержащего сырья/ В. А. Коваленок, В. Г. Карпов, И. С. Усачев (стр.33-35)
Щеглов Н. Г. Факторы, влияющие на величину парциального давления водяных паров/ Н. Г. Щеглов (стр.36-40)
Чеснокова Н. Ю. Изучение возможности использования корня большого лопуха в производстве продуктов питания/ Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова (стр.40-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Румянцев С. В. Протеолитические ферментные препараты микробного, животного и растительного происхождения: и эффективности действия/ С. В. Румянцев, М. С. Симонова (стр.44-46)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Данилюк Ю. В. Математическое моделирование экстракции фруктозы из инвертных сиропов изопропанолом/ Ю. В. Данилюк, Ю. И. Сидоренко (стр.47-51)
Коновалов К. Л. Белково-липидные композиты повышенной биологической ценности, ориентированные на достижение максимального технологического эффекта/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.51-55)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик смесей для низкокалорийного плодово-ягодного мороженого/ Е. И. Мельникова, А. А. Смирных, Е. В. Богданова (стр.56-57)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Бабаев Ш. М. Устройство для контроля солености пищевых продуктов/ Ш. М. Бабаев, А. А. Аскерова (стр.58-60)
Сандуляк А. А. Контроль ферропримесей пищевых сред: недостатки и основные концепции совершенствования нормативно-метрологической базы/ А. А. Сандуляк [и др.] (стр.60-66)
Быков С. А. Комплексная оценка показателей качества образцов экстрактов растительного сырья на примере экстрактов кофе и кофейной оболочки/ С. А. Быков, Е. А. Суздальская (стр.66-68)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Палагина М. В. Обоснование технологических параметров производства концентрата рыбного белкового с помощью математического моделирования/ М. В. Палагина [и др.] (стр.69-71)
Егорова Е. Ю. Закономерности формирования товароведно-технических характеристик круп быстрого приготовления с кедровым жмыхом/ Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, В. М. Позняковский (стр.71-75)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова А. Ф. Способ ступенчатой стерилизации консервов "Компот из яблок" в стеклянной таре СКО 1-82-1000/ А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов (стр.76-77)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 2
Интересные статьи :
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Заседание Международного совета по зерну (стр.4-5)
Петриченко В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г./ В. В. Петриченко (стр.5-7)
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Гуревич А. И. Как выживать мукомолам/ А. И. Гуревич, А. В. Мальцев (стр.8-9)
Информационное сообщение Органа по сертификации (стр.9)
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Радин О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна/ О. И. Радин (стр.10-11)
Маркова М. Международная Зеленая неделя в Берлине 2014/ М. Маркова (стр.12-15)
Штейнберг Т. С. Лаборатория приборов и метрологии/ Т. С. Штейнберг (стр.16-17)
Ефимов С. А. Скандек становится Sveba Dahlen Rus/ С. А. Ефимов (стр.18-19)
Скупиться опасно, или непревзойденные сепараторы Buhler серии TAS (стр.20-21)
Линии гранулирования ТЕХНЭКС (стр.22-24)
Горбачев М. А. Очистка поверхности зерна в шелушильной машине Molinus/ М. А. Горбачев (стр.25-27)
Инновационный мукомольный комплекс в Азии - пример для подражания (стр.28-29)
Калинин Р. Г. Очевидность обыденного обманчива, или как наладить продажи/ Р. Г. Калинин (стр.30-31)
Modern Bakery Moscow 2014 - ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской отрасли в России и странах СНГ (стр.32-33)
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Кудряшова О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ О. В. Кудряшова [и др.] (стр.34-35)
Бессонова Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения/ Л. П. Бессонова [и др.] (стр.36-37)
Коргина Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья/ Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина (стр.39-41)
Луценко Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба/ Л. М. Луценко [и др.] (стр.42-43)
Антуфьев В. Т. Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем/ В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда (стр.44-45)
Дюмулен М. А. Перспективы производства зерна в России/ М. А. Дюмулен (стр.46-47)
Вершинина О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении/ О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева (стр.48-50)
Шевцов А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.50-51)
Смирнов С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале/ С. О. Смирнов, С. А. Урубков (стр.52-54)
Львова Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба/ Л. С. Львова, А. В. Яицких (стр.55-57)
Нищева О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов/ О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин (стр.58-59)
Дерканосова Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.60-62)
Мастер-класс. Пирожное "Опера вишневая" (стр.64-65)
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Потребительские предпочтения на московском рынке мелкоштучных кондитерских изделий (стр.66-67)
Гордеев А. Под знаком хлеба/ А. Гордеев (стр.68-69)
Хозяюшка (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Хлебопродукты -2014г.,N 9
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА - РЫНОК
Петриченко В. В. Урожай зерна в России в 2014 году - более 100 млн. т (ПроЗерно)/ В. В. Петриченко (стр.4-6)
Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий (стр.8-9)
Российский союз пекарей: проект обращения аграриев в Государственные органы РФ об отмене льготы по налогу на прибыль и льготной ставки НДС для социально значимых товаров аграрного сектора (стр.10-11)
Российский зерновой союз: XX Международная конференция "Причерноморское зерно и масличные 2014/15" (Москва, 4 сентября 2014 г.). VIII Международная зерновая торговая конференция "Global Grain Outlook 2014" (Турция, г. Анталия, 21–24 октября 2014 г.) (стр.12)
Полачек П. Компания J4: вчера, сегодня и планы на перспективу/ П. Полачек (стр.14-17)
Ломакин А. А. Первый без Е, но не последний!/ А. А. Ломакин (стр.18-19)
Планируете строительство нового элеватора? Технологии "Бюлер" - для Вас! (стр.20)
Пополнение в линейке сепараторов типа БИС (стр.22-23)
Карлони Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами/ Д. Карлони (стр.24-26)
Новая линия гидротермической обработки равиолей/тортеллиней от компании "Паван" (стр.27)
Устинова Л. В. Техника и технологии MMW для переработки пшеницы/ Л. В. Устинова (стр.28-29)
Борьба с микотоксинами с помощью современных технологий сортировки (стр.30-31)
УЛЬФ-Тех - это гарантия качественной фасовки муки и смесей (стр.32-33)
Петриченко В. В. Новая технология получения выходов муки на мельзаводах/ В. В. Петриченко, Ю. А. Вершкова, М. Г. Иванов (стр.34-36)
Новости (стр.37)
Титов А. В. Продление срока безопасной эксплуатации оборудования на предприятиях хлебопродуктов/ А. В. Титов (стр.38-40)
Гаврилова Н. А. Кому мы доверяем защиту зерна от вредителей хлебных запасов?/ Н. А. Гаврилова, Г. А. Закладной (стр.41)
Фадеев Л. В. Зерно - живое существо. Не бейте его!/ Л. В. Фадеев (стр.42-45)
НАУКА - ТЕХНОЛОГИЯ
Скрябин В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России/ В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина (стр.46-48)
Широков А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий/ А. В. Широков [и др.] (стр.49-51)
Зенкова А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха (стр.52-54)
Тертычная Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей/ Т. Н. Тертычная [и др.] (стр.55-57)
Летяго Ю. А. Варьирование технологических свойств зерна пшеницы в условиях Северного Зауралья/ Ю. А. Летяго (стр.58-60)
Брасалин С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве/ С. Н. Брасалин (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова (стр.63-65)
МАСТЕР-КЛАСС
Хлеб "Бомбей" (стр.66-67)
ИНФОРМАЦИЯ - СОВЕТЫ
Пшеница-белотурка: история и происхождение (стр.68-69)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2015г.,N 1
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Алиев И. Н. Использование дикорастущих плодовых растений для рекультивации бросовых земель Кабардино-Балкарии/ И. Н. Алиев, З. Х. Хамарова, Д. М. Карданова (стр.5-17)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Киракосян Р. Н. Получение растений-регенерантов из репродуктивных органов растений капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) in vitro/ Р. Н. Киракосян, Е. А. Калашникова (стр.18-25)
Монахос Г. Ф. Проявление симптомов сосудистого бактериоза у капустных растений с различными генами устойчивости в зависимости от концентрации инокулюма Xanthomonas campestris pv. campestris/ Г. Ф. Монахос, Тхи Нгок Ха Во, Ф. С. Джалилов (стр.26-34)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Hoang D.L. Effect of various brassica hybrids on parameters of development of cabbage moth Mamestra brassicae (L.) (Lepidoptera: Noctuidae) under laboratory conditions / D. L. Hoang, T. A. Popova (стр.35-43)
ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Афанасьев Г. Д. Эффективность выращивания каплунированных петушков яичных кроссов на мясо/ Г. Д. Афанасьев [и др.] (стр.44-55)
Лукьянов В. Н. Рост мускулатуры помесных бычков и факторы, его обуславливающие/ В. Н. Лукьянов, И. П. Прохоров, А. Н. Пикуль (стр.56-68)
Наумова А. М. Система мероприятий по улучшению условий выращивания рыб в сельскохозяйственном рыбоводстве/ А. М. Наумова [и др.] (стр.69-78)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Шевцов А. А. Эксергетический анализ энергоэффективной биотехнологии порошкообразных ферментных препаратов/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.79-92)
ЭКОНОМИКА
Дементьев М. Ю. Оценка эффективности маркетинговой деятельности в виноградарско-винодельческих предприятиях/ М. Ю. Дементьев, Е. И. Фрейдис (стр.93-107)
Зинченко А. П. Эффективность скотоводства в России в период реализации государственных программ развития сельского хозяйства/ А. П. Зинченко, М. В. Кагирова (стр.108-124)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
150 лет на благо аграрного образования и науки! (стр.125-127)
Наумов В. Д. Научно-педагогическая школа почвоведов Тимирязевки/ В. Д. Наумов (стр.128-140)
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ
К 90-летию профессора В. Т. Емцева (стр.141-143)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2015г.,N 5
Интересные статьи :
Приветствие Министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Николаевича Ткачева (стр.5)
Приветствие главного редактора, ректора РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Вячеслава Михайловича Лукомца (стр.6)
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Яшин И. М. Экологический мониторинг вод Москвы-реки в столичном мегаполисе/ И. М. Яшин [и др.] (стр.8-25)
ГЕНЕТИКА, БИОТЕХНОЛОГИЯ, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Мажулина И. В. Исследование оптимальных условий ферментативного гидролиза инулина инулиназой Bacillus polymyxa 29/ И. В. Мажулина, Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов (стр.26-36)
Рубец В. С. Влияние спонтанной гибридизации на сортовую чистоту посевов тритикале (*-Triticosecale wittm.)/ В. С. Рубец, А. В. Широколава, В. В. Пыльнев (стр.37-53)
Федорова Т. А. Молекулярно-филогенетическое изучение представителей рода Petrosimonia семейства Chenopodiaceae Juss./ Т. А. Федорова, О. С. Александров (стр.54-60)
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, МИКРОБИОЛОГИЯ
Шульгин И. А. Энергобалансовая оценка урожайности яровых культур/ И. А. Шульгин [и др.] (стр.61-80)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Золотова А. В. Рост и анатомо-гистологическая характеристика осевой мускулатуры африканского сома Clarias gariepinus (Burchell)/ А. В. Золотова [и др.] (стр.81-93)
Пронина Г. И. Физиолого-иммунологические адаптации карпа к краснухе/ Г. И. Пронина, Н. Ю. Корягина, А. А. Иванов (стр.94-105)
Юлдашбаев Ю. А. Продуктивность и биологические особенности курдючных овец Калмыкии/ Ю. А. Юлдашбаев [и др.] (стр.106-122)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Волчок А. А. Использование новых мультиферментных комплексов в производстве фруктовых вин/ А. А. Волчок [и др.] (стр.123-131)
К 150-ЛЕТИЮ ТИМИРЯЗЕВКИ
Личко Н. М. К 150-летию кафедры хранения, переработки и товароведения продукции растениеводства: история становления и развития/ Н. М. Личко [и др.] (стр.132-146)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614091
Автор(ы) : Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алехина Н. Н., Малютина Т. Н., Воропаева О. Н.
Заглавие : Практикум по технологии отрасли (технология хлебобулочных изделий) : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки "Продукты питания из растительного сырья" уровня бакалавриата и "Продукты питания из растительного сырья" уровня магистратуры
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2016
Колич.характеристики :314 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 312. - Приложения: с. 286-311
ISBN, Цена 978-5-8114-1774-2: 664300 р.
УДК : 664.6 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--пищевые полуфабрикаты--сахар--жиры (продукты питания)--яичные продукты--молочные продукты--продукты питания--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мука--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--поваренная соль--вкусовые добавки--питьевая вода--вода--пищевое сырье--сырье--дегустация--оценка качества--оценка--органолептическая оценка--деловые игры--методы обучения--математические методы--статистические методы--методы--обработка данных--обработка информации
Содержание : КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ОСНОВНОГО СЫРЬЯ ; Мука хлебопекарная ; Дрожжи хлебопекарные ; Соль поваренная пищевая ; Вода питьевая ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Сахар ; Жировые продукты ; Молочные продукты ; Яичные продукты ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПОЛУФАБРИКАТОВ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; ДЕЛОВАЯ ИГРА "ОПТИМУМ" ; МАТЕМАТИЧЕСКАЯ И СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ДАННЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Требования к лаборатории органолептического анализа ; Дефекты хлебобулочных изделий, их причины и способы предупреждения
Аннотация: В пособии описываются работы по оценке качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением компьютерной техники для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами, по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы.
Экземпляры :ОКД/664/614091(1)
Свободны : ОКД/664/614091(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614625
Автор(ы) : Манжесов В. И., Тертычная Т. Н., Калашникова С. В., Максимов И. В., Попов И. А., Щедрин Д. С., Чурикова С. Ю.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Гиорд, 2016
Колич.характеристики :808 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 805-808
ISBN, Цена 978-5-98879-185-0: 2142000 р.
УДК : 633/635--021.66 + 663 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--зерно--мука--растительные масла--жиры (продукты питания)--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--технологические схемы--хлеб--хлебобулочные изделия--плодоовощная продукция--пивоваренная промышленность--пивоварение--бродильные производства--спиртовая промышленность--свеклосахарное производство--пищевые производства--свекла сахарная--сахароносные культуры--сахарная промышленность--сахар-песок--сахар--продукты питания--перерабатывающая промышленность--промышленность
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ МУКОМОЛЬНОГО И КРУПЯНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Виды помолов. Ассортимент мукомольной продукции ; Подготовка зерна к помолу в элеваторе ; Подготовка зерна к помолу в зерноочистительном отделении мельницы ; Переработка зерна в муку ; Выявление причин недобора муки, выработка муки, нестандартной по качеству ; Технологические свойства зерна крупяных культур ; Подготовка зерна к переработке ; Переработка зерна в крупу ; Переработка зерна отдельных крупяных культур в крупу ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ; Пищевая ценность масел и жиров ; Получение растительных масел ; Рафинация масел и жиров ; ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Технологическая схема производства хлебобулочных изделий ; Сырье хлебопекарного производства ; Хранение и подготовка сырья к пуску в производство ; Приготовление теста ; Процессы, происходящие в тестовой заготовке при выпечке хлеба ; Хранение хлебобулочных изделий ; Выход хлеба ; Дефекты и болезни хлеба ; Пути и способы, улучшающие качество хлеба ; ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОГО СЫРЬЯ ; Характеристика плодоовощного сырья и продуктов его переработки ; Общие принципы и технологии переработки плодов и овощей ; Частные технологии переработки плодоовощной продукции ; Комплексное использование отходов консервного производства ; ОСНОВЫ ПИВОВАРЕНИЯ ; Характеристика сырья для получения пива ; Основные стадии пивоваренного производства ; Сбраживание пивного сусла и дображивание пива ; Осветление и розлив пива ; Хранение пива ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СПИРТА ; Подготовка сырья к переработке ; Разваривание крахмалсодержащего сырья ; Осахаривание крахмалсодержащего сырья ; Культивирование засевных и производственных дрожжей ; Сбраживание осахаренной массы ; Извлечение спирта из бражки и его очистка, понятие о ректификации ; ТЕХНОЛОГИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Выращивание сахарной свеклы ; Приемка и хранение сахарной свеклы ; Производство сахара-песка. Характеристика сахарного завода ; Поступление свеклы на завод и очистка ее от примесей ; Получение диффузионного сока ; Очистка диффузионного сока ; Сгущение и выпаривание сока ; Технологические схемы сокоочистительного отделения ; Кристаллизация сахара ; Переработка оттеков утфеля 1 кристаллизации ; Тростниковый сахар-сырец и особенности его переработки ; Производство сахара-рафинада
Аннотация: В учебнике представлены перспективные и традиционные технологии переработки растениеводческой продукции, изложены сведения о сырье и продуктах переработки. Дана характеристика технологии мукомольного, крупяного, хлебопекарного и пивоваренного производств. Подробно рассмотрены частные технологии производства растительных масел, переработки плодоовощной продукции и спирта.
Экземпляры :ОКД/664/614625(1)
Свободны : ОКД/664/614625(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии -2016г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ
Демаков Ю. П. Структура и закономерности развития древостоев с участием липы в лесах Марийского Предволжья/ Ю. П. Демаков, В. Г. Краснов, А. В. Исаев (стр.5-21)
Мамонтов В. Г. Влияние сельскохозяйственного использования чернозема типичного на его структурное состояние и содержание органического углерода в агрегатах разного размера/ В. Г. Мамонтов [и др.] (стр.22-31)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, РАСТЕНИЕВОДСТВО, ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Гатаулина Г. Г. Урожайность семян и элементы продуктивности у разнотипных сортов люпина белого (Lupinus albus L.) в разные по метеорологическим условиям годы/ Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина, Н. В. Медведева (стр.32-44)
Санин С. С. Проблемы фитосанитарии России на современном этапе/ С. С. Санин (стр.45-55)
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, МИКРОБИОЛОГИЯ
Анисимов А. А. Особенности фотопериодической регуляции онтогенеза у различных видов мискантуса (Miscanthus Spp.)/ А. А. Анисимов, Н. Ф. Хохлов, И. Г. Тараканов (стр.56-72)
Серков В. А. Влияние регуляторов роста растений на морфофизиологические показатели и урожайность конопли посевной в лесостепи Среднего Поволжья/ В. А. Серков, В. Н. Хрянин, Л. В. Климова (стр.73-85)
ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Колесник Е. А. Взаимосвязь гормонов и фосфолипидов в раннем онтогенезе цыплят-бройлеров/ Е. А. Колесник, М. А. Дерхо (стр.86-97)
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Шевцов А. А. Энергосберегающая биотехнология получения порошкообразных препаратов из биомассы фотоавтотрофных микроорганизмов/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.98-107)
ЭКОНОМИКА
Светлов Н. М. Как противодействовать неопределенности российского рынка пшеницы/ Н. М. Светлов (стр.108-129)
УЧЕНЫЕ ТИМИРЯЗЕВКИ
Пржевальский Н. М. Виктор Николаевич Дрозд (1936-1997)/ Н. М. Пржевальский (стр.130-133)
Лукомец В. М. Научно-педагогическая и общественная деятельность профессора Владимира Григорьевича Лошакова. К 80-летию со дня рождения/ В. М. Лукомец [и др.] (стр.134-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 11
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2017 г. (стр.6-7)
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Федоренко Б. Н. Принципы инновационного развития поточных линий для упаковывания напитков (часть 1)/ Б. Н. Федоренко (стр.8-11)
Уланин С. Е. Современные приборы и способы для обнаружения и определения скрытой зараженности продовольственного зерна и семян/ С. Е. Уланин [и др.] (стр.12-14)
Будрик В. Г. Модернизация пищевой отрасли на примере молочно-консервного предприятия/ В. Г. Будрик, А. И. Бурыкин (стр.16-19)
Тверитникова И. С. Разработка технологии переработки отходов упаковки без их сортировки/ И. С. Тверитникова, И. А. Кирш, Б. Н. Федоренко (стр.20-24)
"Агропродмаш-2017": итоги и перспективы [по материалам международной выставки] (стр.24-27)
Хунгер О. Цель общества: продвижение научно-технического прогресса [интервью с директором немецкого объединения DLG]/ О. Хунгер ; интервьюер О. П. Преснякова (стр.28-31)
"The innovation alliance" ("инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок (стр.32-33)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Сатанинское лицо приватизации и социально-экономическая миссия РХРМУ ГРЭ. Часть 1 [вопросы приватизации]/ Б. Анисимов (стр.34-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Глотова И. А. Изолят белка рапса - альтернатива сое при переработке рыбной продукции на основе пищевой комбинаторики/ И. А. Глотова [и др.] (стр.40-43)
Деркасова Н. М. Разработка рецептур мясных и мясосодержащих полуфабрикатов функционального назначения/ Н. М. Деркасова [и др.] (стр.44-47)
Колобаева А. А. Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района/ А. А. Колобаева [и др.] (стр.48-51)
Кривоносова И. А. Определение жирнокислотного состава растительных масел с использованием пьезоэлектрических сенсоров/ И. А. Кривоносова [и др.] (стр.52-56)
Манжесов В. И. Натуральные биокорректоры для функциональных продуктов питания/ В. И. Манжесов, Т. Н. Тертычная, В. Л. Пащенко (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Балыхин М. Г. Архитектура и основная концепция создания интеллектуальной экспертной системы контроля качества пищевой продукции/ М. Г. Балыхин, И. Г. Благовещенский, А. Б. Борзов (стр.60-63)
Рождественская Л. Н. Повышение качества пищевых продуктов на основе прослеживаемости/ Л. Н. Рождественская, Л. П. Липатова (стр.64-68)
Алексеенко Е. В. Технология получения и оценка качества сублимированного порошка из ягод брусники/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.70-73)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.74)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618722
Заглавие : Актуальные проблемы аграрной науки : материалы международной юбилейной научно-практической конференции, посвященной 60-летию Рязанского государственного агротехнологического университета им. П. А. Костычева (24 апреля 2009 г.)
Выходные данные : Рязань: Изд-во Рязанского государственного агротехнологического университета, 2009
Колич.характеристики :463 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы аграрной науки", международная юбилейная научно-практическая (2009;Рязань) , Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98660-043-7: Б.ц.
УДК : 63 + 005.745 + (06) + (100) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экономика--агрономия--растениеводство--селекция--ветеринария--животноводство--скотоводство--продукция--продукция сельского хозяйства--переработка--хранение--качество--качество с-х продукции--характеристики--химический состав--продуктивность--мясная продуктивность--молочная продуктивность--науки--товароведение--продовольственная политика--продовольственная безопасность--загрязнение окружающей среды--загрязнение почвы--охрана окружающей среды--кадры--образование--подготовка кадров--апк--международные конференции--конференции--страны мира--россия
Содержание : Финансовая устойчивость предприятий - основа эффективного функционирования аграрной экономики Республики Беларусь/ Э. В. Абрамович. Эффективность микробного препарата ризофос при возделывании люцерны посевной/ М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева. Экологический дренажный колодец/ В. А. Агейчик, В. Н. Основин, Л. Г. Основина. Влияние генетических факторов на воспроизводительную функцию маточного поголовья/ А. Ю. Азарова, Н. И. Иванова, В. Н. Кутровский. Ветеринарно-санитарная характеристика продуктов убоя свиней при сочетанном применении БВМД "Витамикс-2" и препарата "Гепавекс" для лечения и профилактики токсической гепатодистрофии у молодняка свиней/ М. М. Алексин, Л. Л. Руденко, М. А. Макарук. Биолого-экологические аспекты трансформации вырожденных лугов в культурные пастбища приемами коренного и поверхностного улучшения/ Ю. В. Алехина, Е. А. Павловская. Перспективы развития нанобиотехнологий в растениеводстве/ А. В. Амелин, М. В. Хромов. Продовольственная безопасность - основа стабильного развития экономики Беларуси/ А. В. Антанькова. Влияние углеводородного загрязнения на свойства почв Астраханской области/ Е. К. Батовская, А. Н. Бондаренко. Нормативно-правовые основы государственного регулирования в АПК России/ В. И. Белослудцев. Совершенствование комкодавителя картофелеуборочного комбайна/ А. И. Бойко. Эффективность переработки кукурузы на биотопливо/ О. В. Бондаренко, О. Р. Полишкевич. Технологические рекомендации по использованию дизельного топлива в ДВС/ Г. А. Борисов, П. А. Власов. Катализаторы выхлопных газов ДВС на основе карбонилов металлов/ Г. А. Борисов. Современные способы определения повреждений клубней картофеля/ С. Н. Борычев, Д. Н. Ищук, Д. Н. Бышов. Применение микроудобрений и регуляторов роста при возделывании озимой пшеницы/ А. С. Бутузов, В. И. Манжесов. Ресурсосберегающая технология применения биогумуса/ В. И. Буць. Эффективность микробного препарата ризофос при возделывании клевера лугового/ В. И. Бушуева, М. Н. Авраменко. Расторопша пятнистая в лечении гепатодистрофии у свиней/ А. А. Вакулич, В. Н. Иванов. Энергосберегающие приемы производства семян яровой сурепицы в условиях Рязанской области/ Д. В. Виноградов. Кредит банка как составная часть системы финансового обеспечения общественного производства/ О. В. Волкова, В. М. Волков. Роль собственных финансовых ресурсов в развитии предприятия/ О. В. Волкова, А. А. Бальцев. Совершенствование системы маркетинга в отрасли овощеводства/ Г. И. Гануш, Н. Н. Давидович. Экономическая устойчивость сельскохозяйственного производства в условиях инфляции/ Е. П. Гарбузова. Повышение качественных характеристик бухгалтерской отчетности/ С. А. Галуза, И. Л. Савенок. Зависимость минимального радиуса прикатывающего катка сошника от высоты уплотняемого им слоя почвы/ В. А. Гайдуков, И. Л. Подшиваленко. Состояние и перспективы детоксикации тяжелых металлов в почвах Украины/ Л. М. Гирля, Л. Г. Хоненко, О. Д. Борисюк. Некоторые аспекты производства пастеризованного молока с увеличенной хранимоспособностью/ А. А. Гладнева. Мясо нутрий как перспективное сырье для мясной промышленности/ А. С. Глотова, Е. Е. Курчаева. О состоянии освоения агротехнологий в Рязанской области/ Н. И. Голубева, В. И. Перегудов. Стратегическое планирование развития сельских территорий/ И. В. Гончаренко. Основные хозяйственно-полезные и технологические признаки швицких чистопородных коров и их сверстниц - помесей по голштинской черно-пестрой породе в СПК "Нива" Нижегородской области/ А. А. Грачева, Н. И. Иванова, В. Н. Кутровский. Эффективность применения природных регуляторов роста на яровом рапсе/ Е. И. Гурикова, О. И. Нехай. Влияние премикса "Айдеко" на массу яиц у кур-несушек и содержание в них кальция и фосфора/ В. К. Гусаков, Е. Н. Кудрявцева. Организация и оценка эффективности внутрихозяйственного контроля/ Т. В. Гусарова. Факторы снижения себестоимости производства овощей в открытом грунте/ Н. Н. Давидович. Применение пастбищной аквакультуры при выращивании сеголеток/ Г. А. Данильчук. Некоторые аспекты влияния мирового кризиса на экономику Республики Беларусь/ В. Н. Дедкова. Фитотерапия мастита у коров/ А. К. Джавадов. Профилактика травматического ретикулита и ретикулоперикардита у коров/ А. К. Джавадов. Система питания автомобиля на сжиженном газе с возможностью кондиционирования внутрисалонного воздуха/ Н. В. Дмитриев, А. В. Гаврилов. Содержание тяжелых металлов в почвах Тамбовской равнины и плодах яблони/ В. А. Дубовик. Перспективы применения хитозана в птицеводстве/ А. П. Дуктов. Влияние различных фонов азотного питания на эффективность возделывания яровой твердой пшеницы/ В. П. Дуктов, Н. А. Дуктова. Диагностика состояния развивающихся пчелиных маток по их тепловому излучению/ Е. К. Еськов, М. Д. Еськова, В. А. Тобоев. Использование спирулины в пчеловодстве/ В. Д. Иванова. Динамика изменений общего белка и белковых фракций у коров/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Гематологические показатели у коров в зависимости от периода года/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Инновационное развитие сельского хозяйства Украины: проблемы современности/ И. А. Иртыщева. Структура урожайности травостоя в зависимости от способа увлажнения и агрофона/ А. А. Киселев. Механизмы государственного влияния на процессы ценообразования в аграрном секторе экономики Украины/ А. В. Ключник. Правовое регулирование экономики в кризисный период/ И. А. Коваленко. Проблема взаимосвязи экономики и права в защите интересов законопослушного гражданина в экономической сфере/ И. А. Коваленко. Различия между правовым воздействием и правовым регулированием в сфере экономики/ И. А. Коваленко, С. В. Красников. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров, потреблявших различные кормовые добавки/ С. В. Кожевников. Влияние кормовых добавок на качество мяса цыплят/ С. В. Кожевников. Экономия затрат и экологическая безопасность тепличного овощеводства/ И. П. Козловская. Повышение эффективности процесса технической эксплуатации автомобильного транспорта в сельском хозяйстве/ Г. Д. Кокорев. Экспертная система как средство мониторинга технического состояния автомобильного транспорта в сельском хозяйстве/ Г. Д. Кокорев. Перспективы развития интеграционных процессов в мясомолочной сфере АПК Республики Беларусь/ В. И. Колеснев. Методологические аспекты формирования оптимальных размеров сельскохозяйственных организаций/ А. В. Колмыков. Оптимальные размеры сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ А. В. Колмыков. Особенности инновационного развития АПК Республики Беларусь/ С. А. Константинов, Ф. С. Приходько. Агропродовольственный рынок: товарная структура и особенности функционирования/ С. В. Короткевич. Влияние паратипических и генетических факторов на качественные показатели молока в стадах интенсивного типа/ О. А. Корчагина, В. Н. Кутровский. Экологически чистые препараты в практике животноводства/ С. В. Косарев. Антиадгезивные силиконовые покрытия на внутренних поверхностях доильно-молочного оборудования/ С. А. Костюкевич, И. И. Скорб, М. А. Дудова. Роль государства и права в решении социально-экономических проблем России в период глобального кризиса/ И. А. Коваленко, С. В. Красников, М. А. Рокотянская. Динамика запасов продуктивной влаги в посевах зерновых культур при различных приемах основной обработки почвы/ Н. А. Красновская. Динамика запасов продуктивной влаги в посевах пропашных культур при различных приемах основной обработки почвы/ Н. А. Красновская. Первые результаты цитогенетического анализа свиней Орловской области, полученные в ИНИЦ ОрелГАУ/ В. И. Крюков, А. И. Иванов. Влияние внесения барды спиртовой в почву на урожайность озимой пшеницы/ О. В. Ушаков, М. М. Крючков, В. А. Прядов. Необходимость обеспечения качества товаров, работ и услуг как важнейшего условия их конкурентоспособности/ А. П. Кузьмич. К вопросу о лидерских качествах руководителя сферы АПК/ Е. И. Кулько. Энергосберегающее оборудование для досвечивания рассады в зимних теплицах/ И. П. Козловская, В. А. Курочкин. Теоретическое обоснование формирования гребней при глубоком рыхлении почвы под картофель/ В. М. Лабух, A. M. Михальченков. Оценка адаптационных качеств племенных хряков породы Пьетрен в зависимости от генотипа родительских форм животных/ С. М. Лавренов, А. В. Данилин. Государственное управление в области недропользования и охраны недр в Республике Беларусь/ А. В. Лапеза. Процессы рубцового пищеварения и обмен азота у бычков на откорме при включении в рацион препаратов ферментно-пробиотического действия/ Г. Ю. Лаптев [и др.]. Инновационные подходы в обеспечении конкурентоспособности продукции картофелеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь/ М. Г. Лысевская. Влияние тяжелых металлов на кормовую ценность сельскохозяйственных культур/ Ю. А. Мажайский, Т. М. Гусева. Комплексное применение осадка сточных вод (ОСВ) городских очистных сооружений и минеральных удобрений при возделывании ярового рапса на выработанном торфянике/ М. П. Макарова. Влияние минерального питания на содержание сахаров в корнеплодах моркови сорта Рогнеда/ И. В. Максимов, В. И. Манжесов. Повышение производительности труда при оптимизации микроклимата в рабочей зоне помещений/ В. М. Мальцевич, Н. В. Мальцевич. Эколого-безопасные технологии работы птицеводческих предприятий/ Н. В. Мальцевич, В. М. Мальцевич. Перспективы возделывания озимой ржи по адаптивным технологиям/ Г. П. Малявко. К проблеме о модификации экономического явления в зависимости от основания, послужившего причиной его формирования/ Б. Д. Махаков, И. А. Коваленко. Эффективность применения почвообрабатывающих и посевных комбинированных агрегатов в формировании урожая озимой пшеницы/ Р. Ю. Мелехин, М. М. Крючков, Л. В. Потапова. Влияние КВЧ-излучения на обмен железа при постгеморрагической анемии белых крыс/ М. Ю. Метлякова. Влияние КВЧ-излучения на антибактериальные свойства левомицетина/ М. Ю. Метлякова, М. А. Красноперова. Молочная продуктивность и воспроизводительная способность коров при скармливании пропиленгликоля в концентратно-силосных рационах/ Л. А. Морозова. Плющеное консервированное зерно с бентонитом в рационах высокопродуктивных коров/ Л. А. Морозова, И. Н. Миколайчик. Технология производства сливочного масла/ И. В. Назаренко. Особенности привлечения иностранных инвестиций в АПК Беларуси/ О. М. Недюхина. Влияние некоторых предшественников на урожайность яровой пшеницы/ О. И. Нехай, Е. В. Филиппова. Влияние возраста на качество спермы карпа/ Т. В. Новикова. Влияние содержания каротиноидов и витамина А в яйцах на выводимость цыплят-бройлеров/ Т. В. Новикова. Перспективное направление совершенствования молотильных аппаратов зерноуборочных комбайнов/ В. Н. Ожерельев. Анализ эффективности заготовки стебельных кормов в Республике Беларусь/ С. В. Основин. Ресурсосберегающая технология уплотнения зеленой массы измельченных трав, укладываемых в хранилище/ С. В. Основин, Л. Г. Основина. Осушительная система для почв тяжелого механического состава/ В. Н. Основин, Л. Г. Основина, В. А. Агейчик. Основные факторы, определяющие эффективность заготовки кормов/ Л. Г. Основина, С. В. Основин. Потери при заготовке травянистых кормов/ Л. Г. Основина, С. В. Основин. Содержание эритроцитов, гемоглобина, макро- и микроэлементов в крови у цыплят-бройлеров разного возраста при использовании биометаллов/ А. В. Островский. Продуктивность и качество зерна новых форм озимой твердой пшеницы в условиях Беларуси/ В. В. Павловский, Н. А. Дуктова. Стимуляция клеточно-гуморальных механизмов неспецифической защиты БАД "Бронходиол"/ В. В. Пайтерова, В. И. Максимов. Перспективы улучшения пастбища "Каменный бугор" в Михайловском районе Рязанской области/ Т. А. Палкина, Н. Н. Новиков, Н. В. Стариков. Влияние микроэлементов, метеорологических условий и азотного питания на продуктивность смешанного посева (овес + люпин + яровая пшеница)/ Т. Ф. Персикова, Н. Л. Почтовая, А. И. Смоляков. Создание системы поддержки аграрного предпринимательства/ А. В. Петракович. Основные направления снижения затрат при возделывании зерновых культур/ Ю. Л. Петрачкова. Изменение семенной продуктивности овсяницы красной под влиянием зерновых покровных культур/ В. И. Петренко, С. В. Янушко. Изменение хозяйственных показателей поросят-отъемышей при применении витаминно-энергетической добавки/ С. В. Петровский, Н. К. Хлебус, М. И. Шестакова. Обзор и анализ подающих устройств мобильных машин для внесения жидких органических удобрений/ И. Л. Подшиваленко, В. А. Гайдуков. Меры по преодолению кризисных явлений на предприятиях АПК/ А. В. Пономарев, В. В. Текучев. Исходный материал для селекции галеги восточной/ О. А. Порхунцова. Многообразие сортов зерновых культур/ А. Н. Постников, А. С. Ступин. Влияние комплексного применения пестицидов компании BASF на формирование элементов структуры урожайности пивоваренного ячменя/ М. В. Потапенко, В. П. Дуктов. Влияние различных видов вермикомпостов из осадка точных вод установки биологической очистки ЗАО "РНПК" на накопление тяжелых металлов в зеленой массе растений овса/ А. А. Соколов [и др.]. Содержание белка и белковых фракций у свиней при скармливании пробиотика "Интестевит"/ О. А. Преликов. Укрепление человеческого капитала - одно из направлений экономической политики/ Ф. С. Приходько. Влагообеспеченность ячменя в полевом севообороте в зависимости от сроков и приемов основной обработки почвы/ В. Н. Прокопович, Н. А. Красновская. Оптимизация обменных процессов и оздоровление высокопродуктивного скота в периоды технологических стрессов/ В. Н. Романов [и др.]. Роль управленческого учета в деятельности внутрихозяйственных формирований/ Е. Л. Путникова. Изучение фрикционных свойств растения кукурузы/ А. И. Ракул, А. В. Бондаренко, В. А. Грубань. Разработка системы показателей для оценки эффективности управления/ В. Г. Ракутин. Использование системы "директ-костинг" в свиноводстве/ Е. Н. Ракутина. Повышение технологической надежности подкапывающего рабочего органа картофелеуборочной машины/ Г. К. Рембалович. Экспериментальная лабораторная установка/ В. Н. Ретюнских. Проблемы капитализации нетоварной сельскохозяйственной продукции/ О. В. Ржеуцкая. Влияние цеолита на поступление цезия-137 в урожай сена и физико-химические показатели почвы естественного низинного луга/ А. А. Романенко. Определение рыночной стоимости сельскохозяйственных земель как важнейший элемент вовлечения их в рыночный оборот/ В. А. Романов, С. В. Гудков. К целесообразности применения защищенного L-карнитина в рационах высокопродуктивного скота/ В. Н. Романов [и др.]. Совершенствование режущего аппарата многороторной косилки/ С. Г. Рубец. "Живая масса" и "продукция" организма животных/ В. И. Рясенко. Влияние микроэлементов на развитие животных/ В. И. Сапего, С. А. Костюкевич, Н. Н. Крох. Антидетонаторы бензиновых топлив их значение и перспективы развития/ Г. А. Борисов, Е. Е. Семенова, А. В. Копылов. Зависимость содержания холестерина в печени кур-несушек и цыплят-бройлеров от возраста и пола/ О. В. Смоленкова, В. С. Иноземцев. Лизинг - как инструмент финансирования капиталовложений/ А. И. Смоляков, Н. А. Засемчук. Изменение продуктивности и качества многолетних бобовых трав в зависимости от применения регуляторов роста/ С. И. Станкевич, С. И. Холдеев. Влияние кормового препарата "Прогут" на энергетический обмен в организме коров/ М. Е. Столбова. Мясная продуктивность бычков украинской красной молочной породы/ Л. А. Стриха. Актуальные проблемы развития социальной инфраструктуры в аграрном секторе Украины/ Т. В. Стройко. Сортовые особенности озимой пшеницы Московская-39/ А. С. Ступин. Мясная продуктивность гусей и качество полуфабрикатов/ С. Ф. Суханова. Эффективность рыночной ценовой поддержки в рамках единой аграрной политики Европейского Союза/ А. Л. Таранова. Термические методы анализа при исследовании форм связи влаги в тритикалевой муке/ Т. Н. Тертычная, И. В. Кузнецова. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки зерна тритикале/ Т. Н. Тертычная, А. А. Шевцов, А. В. Дранников. Естественная резистентность гусят, получавших в составе комбикорма различные сорта ячменя/ Н. А. Торопова, С. Ф. Суханова. Влияние сроков сева на урожайность озимой пшеницы/ С. И. Трапков, А. Ф. Хуторной. Состояние и перспективы развития пищевой промышленности Курской области/ И. Е. Требушкова. Минеральный обмен у поросят после отъема при скармливании пробиотической кормовой добавки/ Д. С. Учасов, Н. И. Ярован. Эффективность длительного применения различных форм азотных удобрений на серой лесной тяжелосуглинистой почве/ Г. Н. Фадькин, Я. В. Костин. Эффективность переработки молока коров симментальской породы и их помесей/ Е. Ю. Федорова. Биохимические аспекты применения витаминно-энергетической добавки у поросят-отъемышей/ Н. К. Хлебус, С. В. Петровский. Агроэкологические аспекты выращивания рапса в Украине/ Л. Г. Хоненко, Т. В. Пилипенко. Экологически безопасные технологии восстановления и упрочнения деталей машин термоупруго-пластическим деформированием/ В. Н. Хромов, А. В. Устинов. Перспективы развития нанобиотехнологий в растениеводстве/ Н. В. Хромов, М. В. Хромов. Пчеловодство в арабских странах/ Мустафа Хасан Хуссейн. Влияние способов основной обработки на плотность пахотного слоя/ А. Ф. Хуторной, С. И. Трапков. Влияние росторегуляторов на урожайность озимой ржи в условиях ИЧУСП "Штотц Агро-Сервис" центральной части Республики Беларусь/ А. Р. Цыганов, А. С. Мастеров, Л. П. Штотц. Отходы сахарного производства в рационах откормочного молодняка свиней/ Н. А. Чепелев, И. А. Казначеева. Биохимические и биофизические предпосылки внедрения технологий предпосевной обработки СВЧ полем семян зерновых, зернобобовых и других культур/ А. В. Червяков, А. С. Циркунов. Повышение качества обработки зернового материала при производстве жидких кормовых смесей/ А. В. Червяков, П. Ю. Крупенин. Иммунологический феномен сохранения стельности у коров нa ранних сроках/ Л. В. Шапошникова. Особенности некоторых показателей обмена веществ у коров на ранних сроках стельности/ Л. В. Шапошникова. Оптимизация жирнокислотного состава масел/ М. Н. Шахова, С. В. Бутова, А. А. Ртищев. Теоретические основы функционирования механизма управления производством зерна/ М. Е. Шило. Налоговое планирование в организации/ Г. В. Язкова, В. М. Волков. Налоговая политика и организация налогового учета/ Г. В. Язкова, В. М. Волков. Основные медоносы Псковской области и их использование пчелами/ Г. С. Ярошевич. Влияние наследственности на качественные показатели молока крупного рогатого скота/ С. Е. Ясевин, Т. В. Подпалая. Utilization of distillers dried grain plus solubles (DDGS) in swine rations/ J. Carlson.
Аннотация: В книге собраны материалы международной научно-практической конференции ученых и аспирантов по следующим направлениям: экономика, агрономия, ветеринария, животноводство, хранение, переработка и товароведение сельскохозяйственной продукции, а также освещены актуальные вопросы подготовки квалифицированных кадров для АПК.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 4
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Лисицын А. Н. Изменение природной локализации масла в семенах как показатель их качества/ А. Н. Лисицын [и др.] (стр.8-21)
Остриков А. Н. Технология получения гранул из шрота семян рапса с использованием двухступенчатого каскадного парокомпрессионного теплового насоса/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.22-33)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гернет М. В. Современные способы использования хмелепродуктов в пивоварении/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.34-42)
Кирдяшкин В. В. Получение высокодисперсной гречневой муки для детского питания с применением инфракрасной обработки/ В. В. Кирдяшкин [и др.] (стр.43-54)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Курегян А. Г. Модель стабилизации субстанций каротиноидов/ А. Г. Курегян [и др.] (стр.55-66)
Донская Г. А. Ферментированный продукт на растительной основе/ Г. А. Донская [и др.] (стр.67-78)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Коробова Л. А. Прогнозирование развития кагатной гнили сахарной свеклы в зависимости от параметров среды/ Л. А. Коробова, Н. Г. Кульнева (стр.79-88)
Уланова Р. В. Аминокислотный состав белковых концентратов из вторичных продуктов пищевых производств и альтернативного сырья/ Р. В. Уланова [и др.] (стр.89-103)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Фролова А. Е. Функционально-технологические свойства подсолнечной муки/ А. Е. Фролова, М. П. Щетинин (стр.104-113)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Татаринова З. Г. Ветеринарно-санитарная экспертиза омуля (Coregonus Autumnalis (Pallas, 1776)), выловленного в период нагула и нерестовой миграции в бассейне реки Лена в сравнительном аспекте/ З. Г. Татаринова, К. М. Степанов, Т. А. Платонов (стр.114-125)
Акулич А. В. Анализ производственного цикла заварочных отделений хлебопекарных предприятий Республики Беларусь/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко (стр.126-138)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ткешелашвили М. Е. Разработка конфет типа Ассорти повышенной пищевой ценности и сохраняемости/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, А. В. Сорокина (стр.139-151)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Резниченко И. Ю. Определение рациональных технологических параметров работы барабанного смесителя непрерывного действия при получении безглютеновой мучной смеси/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.152-165)
Славянский А. А. О кинетике потока жидкости в центробежном сепараторе/ А. А. Славянский [и др.] (стр.166-176)
СТАТЬЯ-МНЕНИЕ
Ксенафонтов Д. Н. Исследования технологических процессов производства пищевых эмульгаторов на основе рапсового масла/ Д. Н. Ксенафонтов [и др.] (стр.177-186)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2021г.,N 4
Интересные статьи :
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова Е. В. Препринты и постпринты в создании эффективной научной коммуникации/ Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская (стр.8-17)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шевченко Т. В. Микроволновая модификация углеводов/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.18-31)
Петров Н. Ю. Способы обработки картофеля перед закладкой на длительное хранение/ Н. Ю. Петров, К. Р. Бикметова (стр.32-47)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Соколов С. А. Анализ дисперсного состава яичного белка методом микроскопирования/ С. А. Соколов, А. А. Яшонков (стр.48-63)
Шариков А. Ю. Биокатализ крахмала кукурузы термостабильной α-амилазой в двухшнековом экструдере/ А. Ю. Шариков [и др.] (стр.64-75)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кондратьев Н. Б. Влияние различных факторов на качество глазированных конфет при хранении/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.76-88)
Гиесзода А. Исследование фитохимической платформы ряда растений, обладающих антидиабетическим эффектом/ А. Гиесзода [и др.] (стр.89-97)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Комаров А. А. Амоксициллин и янтарная кислота: Эффективные лекарственные средства для защиты здоровья животных (обзор)/ А. А. Комаров [и др.] (стр.98-117)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Гапонова Л. В. Особенности подбора сортов овса и ячменя для использования в технологиях получения белково-липидно-углеводных композиций со сбалансированным нутриентным составом/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.118-131)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дранников А. В. Генерация альтернативной энергии в производстве хлебобулочных изделий с применением теплового насоса/ А. В. Дранников [и др.] (стр.132-145)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Балыхин М. Г. Цифровизация - основной вектор развития сельского хозяйства России/ М. Г. Балыхин, Е. Ю. Астраханцева (стр.146-157)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Акулич А. В. Разработка компонентного состава сухих композитных смесей для заварных сортов хлеба улучшенной пищевой ценности/ А. В. Акулич, Т. Д. Самуйленко, Р. Т. Тимакова (стр.158-171)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Логунова Н. Ю. Прогнозирование развития отраслевой экономической системы предприятий хлебобулочной промышленности на основе методов кластеризации фазовых портретов/ Н. Ю. Логунова (стр.172-186)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Музыка М. Ю. Оценка возможности использования системы технического зрения для контроля маркировки готовой молочной продукции/ М. Ю. Музыка [и др.] (стр.187-205)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси