На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сухарева, Т. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 572925
Автор(ы) : Сухарева Т.Н.
Заглавие : Продуктивность, рост и развитие чистопородного и помесного молодняка овец пород прекос и линкольн в условиях ЦЧЗ России : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Вологда; Молочное, 1998
Колич.характеристики :16 с
УДК : 636.32/.38.03 + (470.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--овцеводство--мясное направление--направление производства--мясо-шерстные овцы--породы овец--скрещивание--селекция--помеси--шерстная продуктивность--мясная продуктивность--мелкий рогатый скот--переваримость--кормовая ценность--корма--питательные вещества--россия--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сухарева Т. Н., Негреева А. Н.
Заглавие : Откормочные и мясо-сальные качества свиней при чистопородном разведении и скрещивании
Место публикации : Аграрная наука - основа инновационного развития АПК: материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г./ Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С.109-111: табл. (Шифр 603151)
УДК : 636.4.082.25 + 636.4.084.522 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо-сальные свиньи--породы свиней--откормочные качества--продуктивные качества--мясо-сальная продуктивность--продуктивность--убойные качества--чистопородное разведение--разведение животных--помеси--среднесуточный прирост--прирост живой массы--трехпородные скрещивания--межпородные скрещивания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-июль 2014 г. (стр.6-7)
СВОЕВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ивашов В. И. Оборудование для паровакуумного размножения мясного сырья/ В. И. Ивашов [и др.] (стр.8-9)
Минаева Т. В. Моделирование аппарата кратковременного хранения плодов и овощей сферической формы средствами COMSOL Multyphysics/ Т. В. Минаева, Л. В. Минаева, Г. В. Алексеев (стр.12-13)
Оптимизация параметров насоса. Как надо экономить энергию на молочном производстве (стр.14-15)
Жиров М. В. Термонезависимое СВЧ-устройство для определения содержания спирта и сахара в водном растворе/ М. В. Жиров [и др.] (стр.16-18)
Паровые котельные (стр.20-21)
Интервью со специалистом (стр.22-23)
Оптимизация процесса пастеризации сока (стр.24-26)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Скоркина И. А. Получение молочного напитка функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Т. Н. Сухарева, Е. Н. Третьякова (стр.28-29)
Слюсаревская И. А. Ботаническое описание, морфологический состав и товароведческо-технологическая оценка артишоков/ И. А. Слюсаревская, Т. В. Калашникова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Лисунова Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев (стр.38-39)
Уланова Р. В. Новый регулятор кислотности для пищевой промышленности/ Р. В. Уланова, В. С. Кравченко (стр.40-43)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Производство соусов для икорной продукции. Новые решения (стр.46-47)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Смирнова Н. А. Разработка творожного биопродукта и исследование показателей его качества/ Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова (стр.48-49)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56-57)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.58-59)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.60)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние и перспективы развития масложирового комплекса России (стр.61-63)
От безопасности продукта к сильному бренду (стр.64-65)
«Святой Источник» отмечает свое 20-летие (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2014 г. (стр.6-7)
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Скоркина И. А. Получение биокефира функционального назначения с натуральными добавками/ И. А. Скоркина, Е. Н. Третьякова, Т. Н. Сухарева (стр.8-9)
Хантургаев А. Г. Разработка технологии получения кисломолочного напитка "Бифит кедровый"/ А. Г. Хантургаев [и др.] (стр.12-14)
Омаров М. М. Новый диетический продукт из корнеплодов и лимона/ М. М. Омаров (стр.16-17)
Дубровская Н. О. Рябиновый порошок - компонент подкисляющей смеси в борьбе с плесневением ржано-пшеничного хлеба/ Н. О. Дубровская [и др.] (стр.18-19)
Мясищева Н. В. Ягоды черной смородины новых сортов источник функциональных ингредиентов в технологии желейных продуктов/ Н. В. Мясищева (стр.20-22)
Турабоев Ш. М. Биологически активная добавка "Равонол"/ Ш. М. Турабоев [и др.] (стр.23-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Еделев Д. А. Анализ опасных факторов - ключевой элемент системы НАССР/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.26-29)
Ильина И. А. Руководcтво процессом управления продукцией, не соответствующей нормативно-правовым актам, для малого инновационного предприятия/ И. А. Ильина, И. А. Мачнева, А. И. Хармандарян (стр.30-34)
Оганесянц Л. А. Кодекс этики участников российского рынка производства и оборота пищевых продуктов/ Л. А. Оганесянц, А. Б. Лисицын, С. А. Хуршудян (стр.35-37)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Григорьева И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебопекарного и кондитерского производств/ И. В. Григорьева (стр.38)
FOODesign выводит на международный рынок серию фритюрниц с прямым огневым нагревом immerso-cook (стр.39)
Хлопонина О. А. Защищая интересы потребителя!/ О. А. Хлопонина (стр.40-41)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Благовещенская М. М. Методика автоматической оценки качества пищевых изделий на основе теории искусственных нейронных сетей/ М. М. Благовещенская, И. Г. Благовещенский, Е. А. Назойкин (стр.42-45)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Рябцева С. А. Достижения пищевой науки и технологии - для устойчивой биоэкономики/ С. А. Рябцева, А. Д. Лодыгин, П. Г. Нестеренко (стр.46-49)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.50)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.51-52)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.53)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации (стр.54-57)
Международный форум "Питание и здоровье-2014" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17)
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21)
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25)
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29)
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31)
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35)
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.] (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51)
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55)
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67)
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73)
Новости отраслевых союзов (стр.74)
Новости НИИ и вузов (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.] (стр.76-77)
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА: СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ - ОСНОВА РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Рид А. А. Применение методов ультра- и нанофильтрации для концентрирования и очистки картофельного сока/ А. А. Рид (стр.6-9)
Пономарева Е. И. Выбор рациональных параметров сушки флаксов с различными обогатителями/ Е. И. Пономарева [и др.] (стр.10-13)
Сухарева Т. Н. Теоретическое и экспериментальное обоснование влияния отрубей льняных и кольраби на физико-химические и органолептические свойства мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.14-17)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. О возможности получения спиртных напитков на основе зернового и плодового сырья/ Н. Е. Головачева, И. М. Абрамова, С. С. Морозова (стр.18-23)
Мистенева С. Ю. Основные характеристики и технологические свойства композитных смесей муки с овсяным толокном/ С. Ю. Мистенева, Л. В. Зайцева, Н. А. Щербакова (стр.21-29)
Мелешкина Е. П. Биохимическая характеристика продуктов переработки композитных зерносмесей. Часть 2. Продукты переработки трехкомпонентных зерносмесей/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол (стр.30-32)
Коденцова В. М. Современные предпосылки для комплексной переработки яблочного сырья/ В. М. Коденцова [и др.] (стр.33-39)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Антагонистическая активность пептидов, продуцируемых молочнокислыми бактериями и дрожжами: механизмы их действия и возможности целенаправленного применения в пищевой промышленности/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, А. Д. Коновалова (стр.40-46)
Смотрина Ю. В. Анализ выживаемости молочнокислых микроорганизмов в традиционных кисломолочных и сквашенных молокосодержащих продуктах в процессе хранения/ Ю. В. Смотрина, Х. С. Белых, И. М. Нитяга (стр.47-51)
Посокина Н. Е. Исследование зависимости титра проросших спор микроорганизмов от концентрации ионов кальция/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.52-55)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Костюченко М. Н. Обоснование применения отечественного витаминно-минерального комплекса в технологии хлебобулочных изделий/ М. Н. Костюченко [и др.] (стр.56-61)
Курасова Л. А. Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок районированных сортов томата для пищевых целей, обладающего естественно-оздоровительным эффектом/ Л. А. Курасова [и др.] (стр.62-65)
Нгуен Бао Тьау. Папайя и ее использование в функциональном питании для жителей Вьетнама/ Бао Тьау Нгуен, И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова (стр.66-70)
Одинцова А. А. Научное обоснование выбора растительных ингредиентов при производстве функциональных мясных продуктов для детского питания/ А. А. Одинцова, Н. И. Дунченко, Е. В. Янченко (стр.71-74)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Рыжакова А. В. Паттерны поведения потребителя при выборе плиточного шоколада/ А. В. Рыжакова, И. В. Головизнин (стр.75-80)
Щербакова Н. А. Научные принципы оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий/ Н. А. Щербакова [и др.] (стр.81-86)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Тарасова В. В. Тенденции в подходах создания современных упаковочных решений в производстве индивидуальных продуктов питания/ В. В. Тарасова [и др.] (стр.87-89)
Кирш И. А. Гринвошинг в упаковке: подмена или реальность?/ И. А. Кирш [и др.] (стр.90-93)
Кочкина Н. Е. Изучение структуры и свойств пленок на основе смеси ацетатного крахмала, поливинилового спирта и низкомолекулярного хитозана/ Н. Е. Кочкина, Н. Д. Лукин, О. А. Бутикова (стр.94-99)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.100)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.101)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В НЦМУ "Агротехнологии будущего" рассказали о результатах и планах развития отрасли АПК (стр.102-103)
Пивоваренный ячмень для "Балтики" вырастят в 14 регионах России (стр.103)
Соя соединяет: итоги VIII международного бизнес-форума "Мировая Соя" (стр.104-105)
НОВЫЕ КНИГИ
НИИ кондитерской промышленности во втором квартале 2023 выпустил три книги, которые могут заинтересовать вас (стр.106)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 8
Интересные статьи :
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ - ТЕМА НОМЕРА
Творогова А. А. Исследование технологической функциональности цитрусовых волокон в производстве мороженого сливочного и пломбира/ А. А. Творогова [и др.] (стр.6-9)
Грибкова И. Н. Исследование структуры пивной дробины с точки зрения минерального состава/ И. Н. Грибкова, Е. М. Хорошева, Г. А. Ремнева (стр.10-15)
Тимакова Р. Т. Оценка сбалансированности аминокислотного состава белка сухого кобыльего молока/ Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев (стр.16-21)
Рогов В. С. Влияние вида сыра на показатели качества классической пиццы/ В. С. Рогов, Е. С. Сахарова, Е. А. Власова (стр.22-26)
Куприй А. С. Научное обоснование возможности использования столовой моркови как источника функциональных пищевых ингредиентов для производства рыбного паштета/ А. С. Куприй [и др.] (стр.27-30)
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть I. Бета-аланин поможет взойти на пьедестал/ С. В. Штерман [и др.] (стр.31-35)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Моисеева А. А. Влияние видимого света на качественные показатели белых игристых вин/ А. А. Моисеева, Д. В. Андриевская, В. А. Трофимченко (стр.36-40)
Тихонова О. Ю. На пути к разработке шаблонов для определения контрастности маркировки пищевой продукции/ О. Ю. Тихонова [и др.] (стр.41-45)
Лутков И. П. Научные подходы к оценке качества игристых вин/ И. П. Лутков (стр.46-56)
Тарасов А. В. Экспресс-метод измерения антиоксидантной активности в напитках с использованием потенциометрической сенсорной системы/ А. В. Тарасов, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова (стр.57-60)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Самойлов А. В. Влияние термических способов обработки на микроструктурные характеристики зеленого гороха/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.62-66)
Бабаева У. А. Исследование показателей механического состава плодов хурмы в зависимости от срока созревания/ У. А. Бабаева (стр.67-70)
Свиридов Д. А. Изучение особенностей элементного профиля вин Бахчисарайского района Республики Крым/ Д. А. Свиридов [и др.] (стр.71-77)
Абуова А. Б. Создание новых видов безглютеновых макаронных изделий из казахстанского растительного сырья/ А. Б. Абуова [и др.] (стр.78-83)
Сухарева Т. Н. Технологическая модель получения функциональных мясных полуфабрикатов/ Т. Н. Сухарева, И. В. Сергиенко (стр.84-86)
Палагина М. В. Использование дикорастущих растений Дальнего Востока с адаптогенными и антиоксидантными свойствами в производстве продуктов питания/ М. В. Палагина [и др.] (стр.87-90)
Карпова Н. А. Отработка элемента технологии кратковременного хранения ананасов с использованием газовой смеси Aligal-13/ Н. А. Карпова [и др.] (стр.91-94)
УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ
Посокина Н. Е. Применение полимерных упаковочных материалов для хранения растительных объектов в модифицированной газовой среде/ Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова (стр.95-100)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Блиадзе В. Г. Сравнительная оценка ферментных препаратов β-галактозидаз/ В. Г. Блиадзе, Ю. И. Крысанова, Д. Н. Калугина (стр.101-106)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии видовой идентификации сырьевого состава напитков на растительной основе/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.107-111)
Калинина А. Г. Исследование проявления синдрома отмены алкоголя при интоксикации крыс растворами этилового спирта, содержащего различные количества сивушного масла/ А. Г. Калинина [и др.] (стр.112-115)
Костылева Е. В. Применение нового комплексного ферментного препарата на основе штамма Aspergillus oryzae при гидролизе пшеничного глютена/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.116-120)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.122)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.123)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Ингредиенты решают все [по материалам выступлений на конференции "НЕВА ИНГРЕДИЕНТС: еда и технологии", Санкт-Петербург] (стр.124-125)
В Тимирязевской академии обучают основам профессионального ухода за садом (стр.126)
Салон "АПМ УпакМаш". Время новых подходов (стр.129-131)
"XXXII Международный форум "ПИВО" в Сочи. Вместе 32 года: СТАБИЛЬНО, НАДЕЖНО, ПРОДУКТИВНО! (стр.132)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси