На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (119)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (15)Аграрные издания НАН Беларуси (50)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Субоч, Ф. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
1.
529669

   
    Безотходная технология переработки картофеля [] : монография / И. И. Паромчик, Ф. И. Субоч, Е. Н. Скачков. - [Б. м.] : Навука i тэхнiка, 1990. - 136 с. - Библиогр.: с.127-135. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- безотходные технологии -- технологии -- клубнеплоды -- ретро


Доп.точки доступа:
Паромчик, И.И.; Субоч, Ф.И.; Скачков, Е.Н.
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

2.
Шифр: В1/2015/2
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Владимир Григорьевич. Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.4-18
Другие авторы: Шпак А. П., Запольский М. И., Пилипук А. В., Субоч Ф. И.
Байгот, М. С. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции Беларуси на внешних рынках : методология оценки и реализация экспортного потенциала / М. С. Байгот. - С.19-29
Запольский, Михаил Иванович. Научные основы интеграционных процессов в АПК Беларуси / М. И. Запольский. - С.30-35
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Михайловская, Н. А. Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.36-46
Другие авторы: Таврыкина О. М., Путятин Ю. В., Погирницкая Т. В.
Привалов, Федор Иванович. Перспективы возделывания, селекции и семеноводства люпина в Беларуси / Ф. И. Привалов, В. Ч. Шор
Долматович, Т. В. Маркирование генов устойчивости к бурой ржавчине и их экспрессия на разных стадиях онтогенеза у сортов и перспективных образцов озимого тритикале / Т. В. Долматович [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Булойчик А. А., Борзяк В. С., Гриб С. И., Буштевич В. Н.
Божидай, Т. Н. Анализ генетической стабильности растений голубики сорта Duke, полученных в культуре in vitro / Т. Н. Божидай, Н. Н. Волосевич, Н. В. Кухарчик
Тарасевич, А. Г. Химический состав валерианы лекарственной и вынос элементов минерального питания продукцией / А. Г. Тарасевич, В. В. Лапа, Г. М. Милоста. - С.64-69
Бойко, С. В. Пьявицы p. Oulema в агроценозах зерновых культур Беларуси / С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина. - С.70-75
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Репродуктивные качества свиноматок при скрещивании с гибридными хряками специализированных мясных пород / И. П. Шейко [и др.]
Другие авторы: Танана Л. А., Коско И. С., Приступа Н. В., Бурнос А. Ч.
Голушко, Василий Михайлович. Субстрат после выращивания гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) в кормлении крупного рогатого скота / В. М. Голушко [и др.]. - С.81-88
Другие авторы: Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Никитина, И. А. Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп" / И. А. Никитина. - С.89-94
Агеец, Владимир Юльянович. Экологические проблемы рыбоводства в Республике Беларусь и пути их решения / В. Ю. Агеец
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Ленский, А. В. Методические аспекты оптимизации парка технических средств для растениеводства / А. В. Ленский, Е. М. Иванов, Е. Каждан. - С.102-111
Китун, А. В. Малозатратный способ формирования кормосмеси животным / А. В. Китун. - С.112-117
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис, Зенон Валентинович. Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях / З. В. Ловкис, М. П. Шабета
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
631.145
Г 96


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Концепция построения регионального агропромышленного формирования нового типа [] / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник. - Минск, 2007. - Вып. 35. - С. 3-17 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- АПК -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ИННОВАЦИИ -- ХОЛДИНГИ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Продовольственная конкурентоспособность как стратегия устойчивого инновационного развития АПК [] / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 2. - С. 5-11 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАРКЕТИНГ -- РЫНОК -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье излагается новый взгляд на формирование и поддержание продовольственной конкурентоспособности на основе устойчивого инновационного развития АПК. В данной связи дается определение понятия «продовольственная конкурентоспособность», основные условия и факторы ее обеспечения. Приводятся модель и механизм устойчивого развития предприятия. Формулируется методология создания рыночных продуктовых кооперативно-интеграционных объединений, а также методика прямых экономических взаимоотношений между различными структурами систем АПК в целях стабилизации и роста доходности субъектов хозяйствования. Излагается стратегия инновационного развития агропромышленного производства.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953).
    Стратегия коэволюционного развития предприятий перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных товаропроизводителей АПК [] / В. Г. Гусаков, Ф. И. Субоч // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 4. - С. 9-12 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье изложена идеология коэволюционного процесса интеграции, согласно которой можно определить коэволюцию предприятий перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственных организаций как совокупность органически целостных изменений, приводящих к значительному усилению их взаимосвязанности (появление единства целей, формирование на этой основе принципиально нового качества взаимного воздействия на научно-технический прогресс), при переходе АПК к устойчивому развитию. Таким образом, применение теории коэволюционного развития к предприятиям перерабатывающей промышленности и сельскохозяйственным организациям как подсистеме народного хозяйства позволяет выявить сущность процесса «конверсии» в АПК. Это позволяет воспринимать АПК не только как потребителя государственных ресурсов, но и как часть экономики, обеспечивающую необходимые объемы производства продовольствия.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
583581

    Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020).
    Методические рекомендации по оценке эффективности функционирования интегрированных формирований [] / М. И. Запольский ; Рец. П. Г. Чухольский, рец. Ф. И. Субоч ; Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси. - Минск : [б. и.], 2005. - 63 с. - ISBN 985-6662-40-0
Приложения: с.61-62
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Оценочная система критериев процессов агропромышленной интеграции в рамках объединения. Многоуровневая система показателей для их оценки при создании и функционировании на региональном уровне.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Чухольский, П.Г. \рец.\; Субоч, Ф.И. \рец.\; Институт аграрной экономики Национальной академии наук Беларуси
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
631.115.8
З-35


   
    Зарубежный опыт организации эффективных кооперативно-интеграционных объединений [] / Е. В. Гусаков [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2020. - Вып. 48. - С. 84-99 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- КООПЕРАЦИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ ОБЪЕДИНЕНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЛДИНГИ -- КЛАСТЕРЫ -- ОБЪЕДИНЕНИЯ -- КООПЕРАТИВЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОРПОРАЦИИ -- КОРПОРАЦИИ -- КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-35
Аннотация: Исследован зарубежный опыт организации эффективных кооперативно-интеграционных объединений. Отмечено, что организация данных объединений, существующая практически во всех развитых странах мира, во многом применима и для Республики Беларусь в период развития рыночных отношений, а также подчеркнуто, что положительным моментом является то, что при создании кооперативно-интеграционных структур существуют варианты выбора форм хозяйствования с учетом условий, интересов и возможностей производителей сельхозпродукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Е. В.; Скоропанова, Л. С.; Субоч, Ф. И.; Чаусов, С. А.; Халецкий, И. С.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
592732

   
    Информационная модель потребности в мелиорантах с учетом цикличности известкования кислых почв [] / В. И. Бельский [и др.] ; рец. Ф. И. Субоч, Г. М. Войнов, С. А. Шалыгин ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2009. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 40. - ISBN 978-985-6925-07-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ИЗВЕСТКОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КИСЛЫЕ ПОЧВЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- КОМПЬЮТЕРНЫЕ МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Определение потребности почв в известковых удобрениях исходя из четырехлетнего срока известкования на основе информации периодического агрохимического и радиологического обследования.


Доп.точки доступа:
Бельский, В. И.; Кузьменко, М. П.; Василевич, В. М.; Мойсюк, Н. В.; Савченко, Т. Л.; Сидорович, В. А.; Субоч, Ф. И. \рец.\; Войнов, Г. М. \рец.\; Шалыгин, С. А. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
592736

   
    Информационная модель учета деградированных почв республики с учетом групп обеспеченности их элементами минерального питания и степени кислотности [] / В. И. Бельский [и др.] ; рец. Ф. И. Субоч, Г. М. Войнов, С. А. Шалыгин ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2009. - 27 с. : табл. - Библиогр.: с. 15. - ISBN 978-985-6925-06-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТИП ПОЧВЫ -- ПЛОДОРОДИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ ПОЧВ В УДОБРЕНИЯХ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- АГРОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для составления агрохимических паспортов полей, определения необходимых объемов внесения минеральных удобрений и разработки ежегодных почвоулучшающих мероприятий.


Доп.точки доступа:
Бельский, В. И.; Кузьменко, М. П.; Василевич, В. М.; Мойсюк, Н. В.; Савченко, Т. Л.; Субоч, Ф. И. \рец.\; Войнов, Г. М. \рец.\; Шалыгин, С. А. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
603732

   
    Конкурентный потенциал перерабатывающих предприятий АПК : [монография] / А. В. Пилипук [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: А. П. Шпак, А. А. Лопатнюк ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-215. - ISBN 978-985-08-1431-9 : Б. ц.
    Содержание:
Теоретические и методологические аспекты конкурентоспособности предприятий перерабатывающей промышленности АПК . - С .5
Концепция национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .5-20
Конкурентоспособность перерабатывающих предприятий АПК . - С .20-31
Факторы и условия конкурентоспособности предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси . - С .31-47
Формирование конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности АПК . - С .47
Конкурентный потенциал предприятий АПК Беларуси . - С .47-52
Теоретические подходы к оценке конкурентного потенциала перерабатывающих предприятий АПК . - С .52-61
Методика оценки конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности . - С .61-69
Развитие отраслей перерабатывающей промышленности АПК Беларуси . - С .69
Роль перерабатывающей промышленности в повышении конкурентоспособности агропродовольственной сферы Беларуси . - С .69-80
Условия повышения конкурентного потенциала перерабатывающих отраслей АПК Беларуси в долгосрочной перспективе . - С .80-95
Обоснование направлений повышения конкурентного потенциала перерабатывающих предприятий (на примере предприятий Департамента по хлебопродуктам МСХиП) . - С .95-110
Рекомендации по повышению конкурентоспособности перерабатывающих предприятий (на примере предприятий Департамента по хлебопродуктам МСХиП) . - С .110
Совершенствование структуры продуктового ассортимента перерабатывающих предприятий . - С .110-120
Рекомендации по внедрению интегрированных систем качества в перерабатывающих предприятиях . - С .120-125
Методика оценки синергетических эффектов создания интегрированных формирований на базе предприятий перерабатывающей промышленности АПК . - С .125-135
Роль интеграционных процессов в повышении конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК Беларуси . - С .135
Методические подходы к оценке эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований . - С .135-147
Основы интеграционного взаимодействия предприятий перерабатывающей промышленности в агропромышленных объединениях . - С .147-168
Направления и тенденции совершенствования конкуренции как фактора усиления экономических взаимоотношений предприятий перерабатывающей промышленности в агропромышленных объединениях . - С .168-182
Инновационный потенциал предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси . - С .182
Роль инноваций в развитии конкурентного потенциала АПК . - С .182-188
Влияние инновационного развития на усиление конкурентоспособности перерабатывающих предприятий АПК . - С .188-200
Организационно-экономический механизм инновационного развития перерабатывающей промышленности АПК (на примере молокоперерабатывающей отрасли Беларуси) . - С .200-211
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены теоретические и практические аспекты усиления конкурентоспособности перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса посредством повышения их конкурентного потенциала. Выделены основные факторы и условия конкурентоспособности, обоснована роль инноваций, предложена методика оценки синергетических эффектов интеграции, выделены качественные признаки, факторы и условия повышения конкурентного потенциала предприятий перерабатывающей промышленности, на основе которых предложены рекомендации по усилению их конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Субоч, Ф. И.; Баранова, М. И.; Лопатнюк, Л. А.; Пущаенко, С. И.; Пронина, Т. С.; Дурович, В. А.; Талайко, В. В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Лопатнюк, А. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК
Экземпляры всего: 2
ОКД/338.43/603732 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/603732 (1), ХР (1)
Найти похожие

11.


   
    Концептуальные подходы по формированию интеграционного поля продовольственной конкурентоспособности в условиях функционирования Единого экономического пространства государств Таможенного Союза [] / В. Г. Гусаков [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2012. - № 4. - С. 23-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- МАКРОЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- КОНКУРЕНЦИЯ -- СНГ
Аннотация: В условиях недостаточной конкурентности внутреннего рынка и качества экономического роста белорусской экономики усиление национальной продовольственной конкурентоспособности является наиболее значимым приоритетом, реализация которого возможна путем использования преимуществ региональной экономической интеграции в рамках торгово-экономических сообществ в рамках Единого экономического пространства. Установлено, что интеграционное поле продовольственной конкурентоспособности стран Единого экономического пространства начинает менять свои масштабы, что с неизбежностью вызывает потребность модификации экономического взаимодействия входящих в него стран. Для достижения обозначенных целей разработана институциональная модель инновационно-кластерной продовольственной системы ЕЭП, базирующаяся на взаимодействии инновационных предприятий и развитых отраслей АПК стран-участников в рамках межгосударственных кластеров по продуктовому признаку, что способствует формированию соконкурентного поля в рамках ЕЭП и создает благоприятные возможности для выделения и развития специализированных сегментов на продуктовых рынках.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Субоч, Ф. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Котковец, Н. Н.
    Кооперация и интеграция - определяющие факторы развития и конкурентоспособности мясоперерабатывающей промышленности / Н. Н. Котковец, А. П. Шпак, Ф. И. Субоч // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N12. - С. 6-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖХОЗЯЙСТВЕННАЯ КООПЕРАЦИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Субоч, Ф.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Ловкис, Е. З.
    Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса / Е. З. Ловкис, Ф. И. Субоч // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 356-363 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- АПК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Рассмотрены определения понятий устойчивость, конкурентоустойчивость, национальная продовольственная конкурентоустойчивость. Обозначены проблемы no достижению конкурентоустойчивости при производстве продуктов питания и состав специализированных организаций, формирующих инновационную среду.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

14.
625047

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2021. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 381-383 (39 назв.). - ISBN 978-985-880-144-1 : Б. ц.
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ
Индикаторы дальнейшего организационно-технологического развития предприятий пищевой промышленности . - С .10-19
Система критериев инновационно-экономического потенциала конкурентоустойчивых предприятий пищевой промышленности . - С .19-30
Закономерности и принципы организационно-технологического объединения предприятий пищевой промышленности . - С .31-46
Методология развития конкурентоустойчивых структурообразующих платформ . - С .46-66
Экономика инноваций при технологической структуризации предприятий подкомплексов функционального назначения . - С .66-78
ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Исследование механизмов, формирующих потенциал инновационного развития предприятий пищевой промышленности . - С .80-92
Программное обеспечение структурной организации подкомплексов функционального назначения . - С .92-105
Комплексный анализ развития структур . - С .106-118
Ресурсосберегающие технологии пищевой промышленности Республики Беларусь . - С .118-132
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ КОНВЕРСИОННЫХ СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИХ СМАРТ-ПЛАТФОРМ
Исследование сущности механизма конверсионного взаимодействия . - С .134-151
Перспективы развития инновационных структур корпоративного типа . - С .151-164
Новейшие технологии здорового питания на основе конверсионно-ассоциативных смарт-платформ . - С .164-180
ФОРМИРОВАНИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Здоровье людей в правильном питании . - С .182-186
Тестирование отдельных групп населения по вопросам фактического питания . - С .186-187
Исследование питания студенческой молодежи . - С .187-193
Анализ данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин . - С .193-198
Исследования потребительских предпочтений населения в отношении продуктов питания . - С .198
Зерновые продукты / 198-200
Молоко и молочные продукты . - С .200-203
Мясо и мясные товары . - С .203-206
Плодоовощные продукты . - С .206-208
Рыба, рыбные и морепродукты . - С .208-211
Пищевые жиры . - С .211-214
Чай, кофе, напитки . - С .214-216
Кондитерские продукты питания . - С .216-217
Контроль качества и безопасности пищевой продукции . - С .217-224
Формирование здорового образа жизни и здорового питания . - С .224-230
Персонализированное питание . - С .230-236
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ СИСТЕМА ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Интеграционная реструктуризация предприятий продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .238-280
Интеграция предприятий в инновационной продовольственной системе ЕАЭС . - С .280-296
Трансформация высоких технологий в инновационном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .297-314
МЕХАНИЗМЫ ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Технологическая плотность институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .316-329
Инновационная емкость продуктовых структур Евразийского экономического союза . - С .329-346
Инвестиционное пространство предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .346-361
Устойчивое сбалансированное развитие продуктовых структур в рамках институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .361-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-38
Аннотация: Представлены теоретические и практические аспекты инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости как стратегии развития предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса, которые включают критерии повышения эффективности производства, особенности функционирования в условиях цифровой экономики.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/625047 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/625047 (1), ХР (2)
Найти похожие

15.
620342

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики [] : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; рец.: А. С. Сайганов, М. И. Запольский ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 530 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 524-527 (33 назв.). - ISBN 978-985-7205-88-2 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Факторы и условия повышения конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности . - С .6-29
Конкурентный потенциал предприятий пищевой промышленности как новый ресурс их инновационного развития . - С .29-43
Инновационный потенциал предприятий пищевой промышленности . - С .43-79
ФОРМИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА
Механизм инновационных преобразований предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса . - С .80-102
Оценка эффективности деятельности перерабатывающих предприятий в составе агропромышленных формирований . - С .102-112
ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ: АСПЕКТЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ
Основные особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .113-129
Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности как новая парадигма развития предприятий агропромышленного комплекса . - С .129-138
Взаимодействие инноваций и инвестиций как конкурентное преимущество предприятий в аспекте усиления инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .139-149
Инновационная система национальной продовольственной конкурентоспособности в аспекте кластерного подхода . - С .149-165
Формирование институциональной среды национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .165-177
Аспекты теории и практики формирования интеграционного поля национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .177-190
Инновационная система национальных продуктовых структур в условиях функционирования Евразийского экономического союза . - С .190-208
Ключевые факторы устойчивого динамического развития продуктовых структур в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .208-224
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В РАЗВИТИИ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ ЕАЭС
Развитие продуктовых структур (кластеров) в продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .225-235
Повышение рыночной стоимости, инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности предприятия в результате устойчивого взаимодействия его институциональных полей . - С .235-245
Устойчивое конкурентоспособное развитие перерабатывающих предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .245-259
Инновационная деятельность национальных и межнациональных продуктовых структур . - С .259-284
Кластерное институциональное пространство: аспекты теории и практики . - С .284-303
Трансформация кластерного институционального пространства в продовольственной системе Евразийского экономического союза . - С .304-312
Современные тенденции в развитии межгосударственных продуктовых инновационных кластеров и методологические принципы их функционирования при углублении интеграции институциональных полей ЕАЭС . - С .312-326
МЕХАНИЗМЫ КЛАСТЕРИЗАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
Реструктуризация предприятий в институциональном пространстве продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .327-353
Интеграция предприятий в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .353-365
Инновационные трансформации в институциональном пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .365-378
Высокие технологии в инновационном экономическом пространстве продовольственной системы ЕАЭС . - С .378-395
ИННОВАЦИОННО-СТРУКТУРНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ
Технологическая плотность продовольственной системы Евразийского экономического союза . - С .396-419
Инновационная емкость нематериальных активов продуктовых структур ЕАЭС . - С .419-440
Инвестиционное поле в инновационно-кластерной продовольственной системе ЕАЭС . - С .440-452
Устойчивое развитие продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы ЕАЭС . - С .453-468
ИССЛЕДОВАНИЕ РОЛИ СЕРТИФИКАЦИИ, СТАНДАРТИЗАЦИИ И КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В ИННОВАЦИОННОМ РАЗВИТИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Кластерная организация подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости . - С .469-479
Кластерообразующие платформы бизнес-сетей производства продуктов здорового питания в аспекте продвижения нематериальных активов (брендов, торговых марок, франчайзинга и др.) . - С .479-501
Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания . - С .502-523
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инновационная деятельность -- инновационное развитие -- инновационные системы -- инновационные кластеры -- кластерная политика -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС -- ИННОВАЦИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- РЕСТРУКТУРИРОВАНИЕ -- РЕФОРМЫ -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КЛАСТЕРЫ -- ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЕАЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ ЕАЭС
Аннотация: Представлены исследования по аспектам инновационной деятельности предприятий пищевой промышленности, а также конкурентоспособности выпускаемой продукции. Предложены подходы к разработке стратегии развития предприятий пищевой промышленности в области здорового питания и формирования кластерных агропродовольственных структур. Исследован конкурентный потенциал предприятий как новый ресурс их инновационного развития. Представлен обновленный подход к пониманию кластерного институционального пространства в продовольственной системе как нового вида деятельности, инструмента современной системы проектирования конкурентоспособной продукции здорового питания. Показаны особенности и закономерности развития инновационной системы национальной продовольственной конкурентоспособности.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/620342 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/620342 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
623268

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса : [монография] / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис ; рец.: И. П. Шейко, А. С. Сайганов, А. П. Шпак ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2020. - 383 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 375-383 (103 назв.). - ISBN 978-985-880-063-5 : Б. ц.
    Содержание:
ИННОВАЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Инновационная и конкурентоспособная восприимчивость предприятий в продовольственной системе ЕАЭС . - С .10-28
Технологическая связь инноваций в структурообразующей платформе продовольственной системы . - С .28-51
Интегрированные технологии взаимодействий хозяйствующих субъектов продовольственной системы . - С .51-68
МЕХАНИЗМЫ СТРУКТУРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .70-73
ОРГАНИЗАЦИИ АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ НА ИННОВАЦИОННОЙ ОСНОВЕ . - С .73-87
Механизмы структурной организации продуктовых предприятий на примере Минской области . - С .87-93
Научные основы оптимизации агропромышленного комплекса . - С .93-102
СТРУКТУРООБРАЗУЮЩИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ПЛАТФОРМЫ . - С .102-121
Развитие нанотехнологий и наноиндустрии в организациях структурообразующих продовольственных платформ . - С .121-138
Инновационное взаимодействие структурообразующих платформ продовольственной системы . - С .138-155
Методы оценки развития организационных структур как механизма межотраслевой интеграции . - С .155-172
КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТЬ ФУНКЦИОНАЛЬНО НОВЫХ ПОДКОМПЛЕКСОВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ
Конкурентоустойчивость функционально новых подкомплексов продовольственной системы в аспекте инструментов цифровой экономики . - С .174-184
Программный продукт организации подкомплексов функционального назначения в аспекте инновационного обеспечения национальной продовольственной конкурентоустойчивости . - С .184-209
Новейшие интеграционные продовольственные структуры в подкомплексах функционального назначения на основе конкурентоустойчивости . - С .209-229
Инновации при технологической структуризации предприятий продовольственного назначения . - С .230-245
ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .246-252
Риски неполноценного питания . - С .252-255
Функциональное питание . - С .255-262
Персонифицированное питание . - С .262-264
МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПЛАТФОРМЫ НА ОСНОВЕ СЕРТИФИКАЦИИ
Технологическая интеграция в инновационном развитии пищевой промышленности с применением инструментов сертификации, стандартизации, контроля качества продуктов питания . - С .266-283
Инновационная модель организационной структуры системы достижения и контроля качества продовольствия . - С .283-290
Интегрированная система достижения и управления безопасностью и качеством продуктов питания . - С .290-294
Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь . - С .294-312
СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .312-316
Мониторинг систем менеджмента качества и безопасности . - С .316-318
Разработка методики оценки результативности от внедренных систем менеджмента качества . - С .318-327
Эффективность применения системы менеджмента качества . - С .327-332
СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ КАК ОСНОВА КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
АНАЛИЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ: РИСКИ, РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ
Риски . - С .334-340
Результативность . - С .340-342
Модель систем управления повышения качества и безопасности продуктов питания . - С .342-350
Функциональная система декларирования (сертификации) продовольственных товаров . - С .350-358
АЛГОРИТМ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИЕЙ
Этапы продвижения продовольственных товаров . - С .358-360
Алгоритм системы управления сертификацией и декларированием на этапах продвижения продовольственных товаров . - С .361-362
Сертификация органической продукции и процессов ее производства . - С .362-364
Научно-методическая оценка, анализ и управление сертификацией и декларированием продовольственных товаров . - С .364-374
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-42
Аннотация: Представлены исследования по технологической интеграции предприятий пищевой промышленности и инновационной активности за счет построения подкомплексов функционального назначения. Обобщены пути проходящей в продовольственной системе технологической структуризации, как динамического процесса преобразования потоков производственных ресурсов в виде новых технологий на уровне предприятий и подкомплексов функционального назначения. Представлена новая версия структурной модели развития предприятий пищевой промышленности, которая позволяет выработать новые подходы к трактовке понимания конкурентоспособности и конкурентоустойчивости, как способа снижения издержек и получения других выгод от взаимодействия организаций региона, включающих предприятия по производству сельскохозяйственного сырья, предприятий в области его инновационной переработки, а также за счет распространения маркетинговых технологий сбыта конечной брендовой продукции с высокой добавленной стоимостью. Приведена методология формирования конкурентоустойчивой продовольственной структуры за счет внедрения системы достижения качества и применения инструментов стандартизации и сертификации, а также практические рекомендации в технологиях здорового питания.


Доп.точки доступа:
Субоч, Ф. И.; Ловкис, Е. З.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948) \рец.\; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/623268 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/623268 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
596505

    Межуева, И. А.
    Нормативы формирования основных фондов на производство сельскохозяйственной продукции по основным видам и источники их покрытия / И. А. Межуева, Ю. Н. Селюков ; рец.: А. П. Шпак, Ф. И. Субоч ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2010. - 16 с. - Библиогр.: с. 15. - ISBN 978-985-6925-43-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФОНДЫ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- НОРМАТИВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Селюков, Ю. Н.; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022) \рец.\; Субоч, Ф. И. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
595394

   
    Методики и механизмы устойчивого развития агропромышленного комплекса : научное издание / В. Г. Гусаков [и др.] ; ред. В. Г. Гусаков ; рец.: Г. И. Гануш, В. Г. Крестовский ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2009. - 255 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 251-253. - ISBN 978-985-6925-32-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПОЛИТИКА -- ИННОВАЦИИ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УЩЕРБ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- РЕФОРМЫ -- ПРОТИВОЗАТРАТНЫЙ МЕХАНИЗМ -- ХОЗРАСЧЕТ


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Крылович, Т. А.; Межуева, И. А.; Селюков, Ю. Н.; Азаренко, О. А.; Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Дроздов, П. А.; Карпович, С. К.; Чернявский, К. П.; Субоч, Ф. И.; Седюков, Ю. Н.; Позин, Я. Г.; Антоненко, М. Н.; Бычков, Н. А.; Метлицкий, В. Н.; Мохначева, Н. Г.; Петькова, А. Г.; Запольский, Михаил Иванович (доктор экономических наук ; 1955—2020); Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Бельский, В. И.; Казакевич, А. В.; Будкевич, Е. И.; Денисова, О. В.; Толкачева, Г. В.; Пашкевич, О. А.; Бондарчук, В. Ф.; Жилинский, Н. А.; Николайчик, Н. С.; Запрудская, Т. А.; Гердий, В. Н.; Расторгуев, П. В.; Дереза, Е. И.; Смольская, Р. Г.; Расторгуева, Е. А.; Почтовая, И. Г.; Смирнова, Р. А.; Кузьменко, Т. В.; Жарковская, Г. З.; Милосердова, А. М.; Пушкин, А. Л.; Бречко, Я. Н.; Булкин, А. С.; Лагодич, Л. В.; Цеханович, Ю. В.; Короткин, С. В.; Мацукевич, В. В.; Салтыков, К. С.; Тимощенко, Е. В.; Ветрова, Н. Н.; Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Святогор, А. П.; Горбатовский, А. В.; Серякова, Л. А.; Лещенко, Е. А.; Шварацкий, В. В.; Шпак, Т. Н.; Попков, Н. А.; Каган, А. М.; Старовойтова, Н. А.; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014); Батова, Н. Н.; Енчик, Л. Т.; Кондратенко, С. А.; Лобанова, Л. А.; Баран, Г. А.; Лепетило, Н. Н.; Байгот, Л. Н.; Байгот, М. С.; Салов, Д. С.; Соловцов, Н. И.; Скоропанова, Л. С.; Соловцова, Ю. М.; Макрак, С. В.; Такун, А. П.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Крестовский, В. Г. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.1/595394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.1/595394 (1), ХР (2)
Найти похожие

19.
610314

   
    Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства и переработки молока (молокопродуктового подкомплекса) / А. П. Шпак [и др.] ; рец.: П. В. Расторгуев, А. П. Такун, О. А. Пашкевич ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2014. - 183 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-6972-39-6 : Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ МОЛОКОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .6
Теоретические основы интенсификации возделывания сельскохозяйственных культур на кормовые цели . - С .6-13
Теоретические аспекты специализации, эффективности и конкурентоспособности производства молока . - С .13-20
Факторы и условия конкурентоспособности молокоперерабатывающих предприятий . - С .20-26
Методические предложения по оценке конкурентоспособности молокоперерабатывающих предприятий . - С .26-29
ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ РЫНКА МОЛОКА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ . - С .30-43
АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ МОЛОКОПРОДУКТОВОГО ПОДКОМПЛЕКСА . - С .44
Анализ динамики основных производственно-экономических показателей возделывания сельскохозяйственных культур на кормовые цели . - С .44-56
Экономическая оценка эффективности и конкурентоспособности производства молока в Республике Беларусь с учетом региональных особенностей . - С .57-65
Анализ производственно-финансовой деятельности, конкурентоспособности и динамики развития молокоперерабатывающих предприятий Беларуси . - С .65-86
НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .87
Совершенствование размещения и обоснование основополагающих факторов повышения эффективности возделывания сельскохозяйственных культур на кормовые цели . - С .87-105
Научные рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства молока на основе совершенствования специализации, концентрации и учета региональных особенностей . - С .105-124
Рекомендации по повышению конкурентоспособности молокоперерабатывающих предприятий на основе совершенствования организационно-экономического механизма инновационного развития отрасли . - С .124-135
Приложения . - С .150-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЗОНАЛЬНАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ИННОВАЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен комплексный анализ производства и переработки молока; изложены тенденции отечественного и мирового рынка молока; выявлены факторы, оказывающие влияние на функционирование молочной отрасли; предложены научные рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности молокопродуктового подкомплекса.


Доп.точки доступа:
Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Бречко, Я. Н.; Горбатовский, А. В.; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Головач, А. А.; Сидунова, Г. В.; Субоч, Ф. И.; Макрак, С. В.; Седнев, Е. В.; Чеплянская, Н. М.; Горбатовская, О. Н.; Шварацкий, В. В.; Дурович, В. А.; Пронина, Т. С.; Лопатнюк, Л. А.; Баранова, М. И.; Семененя, Ю. С.; Подгорный, Г. В.; Расторгуев, П. В. \рец.\; Такун, А. П. \рец.\; Пашкевич, О. А. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/610314 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/610314 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
604613

   
    Методические рекомендации по повышению эффективности и конкурентоспособности функционирования зернопродуктового подкомплекса на основе совершенствования специализации, размещения, структуры производства и переработки сельскохозяйственной продукции / А. П. Шпак [и др.] ; рец.: Г. М. Лыч, П. В. Расторгуев, А. П. Такун ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2012. - 196 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 111-113. - ISBN 978-985-6972-07-5 : Б. ц.
Приложения: с. 114-194
    Содержание:
Теоретические аспекты развития зернопродуктового подкомплекса страны и тенденции мирового рынка зерна . - С .5
Тенденции развития мирового рынка зерна . - С .5-11
Теоретические и прикладные аспекты специализации, концентрации и эффективности производства зернофуражной и животноводческой продукции . - С .11-16
Структура перерабатывающей отрасли зернопродуктового подкомплекса и теоретические аспекты конкурентоспособности данных предприятий . - С .16-20
Анализ состояния сельскохозяйственных и перерабатывающих организаций зернопродуктового подкомплекса . - С .20
Экономическая оценка современного состояния возделывания зерновых в сельскохозяйственных организациях республики . - С .20-33
Экономическая оценка современного состояния, тенденций и закономерностей развития основных отраслей животноводства . - С .33-40
Анализ и динамика развития перерабатывающих предприятий зерноперерабатывающего подкомплекса . - С .40-46
Методические рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности функционирования зернопродуктового подкомплекса . - С .46
Рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности производства зерна . - С .46
Основные факторы и направления повышения эффективности производства зерна в сельскохозяйственных организациях . - С .46-50
Нормативные параметры производства при возделывании зерновых . - С .50-57
Совершенствование размещения производства зерна в территориальном аспекте . - С .57-71
Методические рекомендации по повышению эффективности и конкурентоспособности животноводства на основе совершенствования специализации и оптимального размещения производства зернофуражной и животноводческой продукции . - С .71-89
Рекомендации по повышению конкурентоспособности организации промышленности в зернопродуктовом подкомплексе (на примере предприятий Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода) . - С .89
Повышение конкурентного потенциала . - С .89-96
Рекомендации по совершенствованию структуры продуктового ассортимента . - С .96-98
Рекомендации по внедрению интегрированных систем качества . - С .98-102
Оценка синергетических эффектов углубления интеграции в предприятиях Департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода . - С .102-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЙ ПОДКОМПЛЕКС АПК -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен комплексный анализ производства и переработки зерна; изложены тенденции отечественного и мирового рынка зерна; выявлены факторы, оказывающие влияние на функционирование зерновой отрасли; предложены научные рекомендации и меры по повышению эффективности и конкурентоспособности зернопродуктового подкомплекса.


Доп.точки доступа:
Шпак, Александр Петрович (доктор экономических наук ; 1948—2022); Бречко, Я. Н.; Горбатовский, А. В.; Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980); Субоч, Ф. И.; Седнев, Е. В.; Макрак, С. В.; Чеплянская, Н. М.; Иванович, Е. А.; Горбатовская, О. Н.; Шварацкий, В. В.; Хоменчук, А. В.; Дурович, В. А.; Пронина, Т. С.; Лопатнюк, Л. А.; Баранова, М. И.; Рыбалко, Ю. А.; Талайко, В. В.; Подгорный, Г. В.; Лыч, Геннадий Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1935) \рец.\; Расторгуев, П. В. \рец.\; Такун, А. П. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/604613 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604613 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-119 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси