На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (84)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Соляник, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 84
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Васильченко С.С., Соляник Т.В., Марусич А.Г., Савина А.П.
Заглавие : Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для супоросных свиноматок
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.25-37 (Шифр 572056)
УДК : 636.4.082.455.087.7 + 636.4.087.7(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--кормление--многоплодие--беларусь--плодовитость--воспроизводительные качества--свиноматка--продуктивность--2
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для супоросных свиноматок.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Серяков, Иван Степанович, Васильченко С.С., Соляник Т.В., Марусич А.Г., Савина А.П.
Заглавие : Эффективность использования суперконцентрата SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для поросят-отъемышей
Место публикации : Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов: Сборник научных трудов/ Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С.37-46 (Шифр 572056)
УДК : 636.4.084.11.087.73(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белки-вещества--интенсивность роста--затраты корма--беларусь--2--кормление
Аннотация: Результаты исследования по использованию белково-витаминно-минеральной добавки SCHMIDT-ANKUM в составе рационов для поросят-отъемышей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турчанов С. О., Соляник Т. В., Былицкий Н. М., Цикунова О. Г., Добрыднева С. Н.
Заглавие : Эффективности использования свежевыдоенного и оттаянного молозива новотельных коров разных возрастов, имеющего разную плотность, на рост и сохранность телят раннего постнатального периода развития
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXIII Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию образования факультета биотехнологии и аквакультуры и 180-летию учреждения образования "Белорусская государственная орденов Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени сельскохозяйственная академия", Горки, 20-22 мая 2020 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2020. - Ч. 2. - С. 96-101: табл. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3 (Шифр 623005). - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3. - ISBN 978-985-7231-44-7 (ч. 2)ISBN 978-985-7231-42-3
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телки--коровы--возраст--постэмбриональный период--молозивный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--выпойка молодняка--кормление--молозиво--секреты желез--плотность--механические свойства--телята--молодняк--новорожденные животные--животные--интенсивность роста--рост--колостральный иммунитет--пассивный иммунитет--сохранность--биологические свойства--заболеваемость--экономическая эффективность--экономические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-23
Аннотация: Изучена относительная плотность молозива новотельных коров разных возрастов и ее влияние на рост и сохранность телят раннего постнатального периода развития.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Соляник Т. В., Турчанов С. О.
Заглавие : Эффективность производства говядины в ОАО "Парохонское" Пинского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 107-111: табл. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627542). - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-225-5 (ч. 2)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.033 + 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.084.522.2 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--производство мяса--производство с-х продукции--бычки--телята--чистопородные животные--породы животных--черно-пестрая порода--молочный скот--абердин-ангусская порода--мясной скот--помеси--выращивание молодняка--содержание животных--откорм--кормление--среднесуточный прирост--прирост живой массы--предубойная масса--живая масса--мясная продуктивность--продуктивность--брестская обл--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Цель работы - сравнение и экономическое обоснование выращивания бычков на мясо разной породной принадлежности в ОАО "Парохонское" Пинского района.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Соляник Т. В., Турчанов С. О.
Заглавие : Влияние витаминно-минеральной добавки Биавит-30 на рост и развитие телят в КСУП "Приграничный-Агро" Климовичского района
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 151-155: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.22/.28.083.37 + 636.22/.28.087.72/.73
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--телята--молодняк--молочный период--периоды онтогенеза--выращивание молодняка--витаминно-минеральные добавки--кормовые добавки--микроэлементы--резистентность организма--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--промеры--индексы телосложения--экстерьер--сохранность--биологические свойства--прибыль--рентабельность--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Целью профилактики витаминно-минеральной недостаточности у молодняка крупного рогатого скота рекомендуется обогащать их рацион витаминно-минеральной добавкой Биавит-30, что положительно повлияет на их рост и сохранность.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626867
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Фермерское животноводство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :224 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 221 (19 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-218-7 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-216-3: Б.ц.
УДК : 636.3 + 636.5 + 636.92 + 631.115.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--овцеводство--козоводство--птицеводство--кролиководство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--биологические свойства--свойства--породы животных--содержание животных--кормление--корма--стрижка--доение--уход за животными--воспроизводство стада--разведение животных--выращивание молодняка--птичники--животноводческие помещения--яйца--продукция птицеводства--экстерьер--учебные пособия--виды документов--22-37
Аннотация: Изложены особенности технологии производства продукции овцеводства, козоводства, птицеводства и кролиководства в условиях фермерских (крестьянских) хозяйств. Описаны биолого-физиологические особенности данных видов животных, системы и способы их содержания и кормления в различные физиологические периоды.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626865
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Фермерское животноводство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :144 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 143 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-217-0 (ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-882-216-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28 + 636.4 + 631.115.1 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фермерские хозяйства--хозяйства--скотоводство--свиноводство--животноводство--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--биологические свойства--свойства--воспроизводство стада--разведение животных--породы животных--содержание животных--выращивание молодняка--доение--уход за животными--откорм--кормление--учебные пособия--виды документов--22-37
Аннотация: Изложены особенности технологии производства продукции скотоводства и свиноводства в условиях фермерских (крестьянских) хозяйств. Представлены проектные предложения и параметры объемно-планировочных решений малых ферм по производству свинины, организация летнего лагерно-пастбищного содержания свиней, зеленого конвейера и кормления свиней в летних лагерях.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 578535
Заглавие : Управление качеством, бизнес-планирование и экономическая эффективность производства свинины : Методические указания для слушателей факультета повышения квалификации, консультантов и студентов БГАТУ
Выходные данные : Минск, 2002
Колич.характеристики :172 с.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра основ животноводства
Цена : 2480, 2480, р.
УДК : 637.5'64 + 334(075.9) + 631.153
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество мяса--качество с-х продукции--менеджмент--бизнес-планы--планирование--технологические качества--экономическая эффективность--экономический анализ
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г.
Заглавие : Эффективность использования оттаянного и свежевыдоенного молозива для выпойки телят
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция
Место публикации : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", научно-практическая конференция. Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы XXV Международной научно-практической конференции, посвященной 55-летию образования кафедр крупного животноводства и переработки животноводческой продукции; свиноводства и мелкого животноводства УО БГСХА, Горки, 18-20 мая 2022 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 1. - С. 164-169: табл. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1 (Шифр 627540). - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1. - ISBN 978-985-882-224-8 (ч. 1)ISBN 978-985-882-223-1
УДК : 636.22/.28.084.11 + 612.664.35 + 612.017.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--крс--новорожденные животные--животные--молодняк--колостральный иммунитет--естественно приобретенный иммунитет--выпойка молодняка--кормление--молозиво--секреты желез--оттаивание--физические процессы--постэмбриональный период--периоды онтогенеза--интенсивность роста--рост--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--23-12
Аннотация: Представленный экономический анализ результатов данных, полученных в производственном опыте, позволяет утверждать, что эффективное формирование колострального иммунитета в организме новорожденных телят, частота их заболеваемости, сохранность и скорость роста в постэмбриональный период зависит от использования оттаянного или свежевыдоенного сборного молозива, при условии его получения от полновозрастных коров.
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576783
Заглавие : Технология производства свинины в Республике Беларусь : Учебно-методическое пособие для слушателей факультета повышения квалификации, консультантов и студентов БГАТУ
Выходные данные : Минск, 2001
Колич.характеристики :97 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Примечания : Библиогр. в конце кн
Цена : 1067, 1067, р.
УДК : 636.4.033(476) + 637.564
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--производство с-х продукции--мясо--свиноводство--животноводство--содержание животных--кормление--таблицы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617501
Автор(ы) : Гласкович М. А., Капитонова Е. А., Соляник Т. В., Соляник, Александр Владимирович, Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 2 : Технология производства продукции коневодства, овцеводства, пушного звероводства и пчеловодства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :239 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 237 (22 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-693-7 (ч.2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-694-4: Б.ц.
УДК : 636.1 + 636.32/.38 + 636.93 + 638.1 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--коневодство--животноводство--овцеводство--звероводство--пчеловодство--кролиководство--породы животных--содержание животных--кормление--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА ; Место коневодства в сельском хозяйстве. Биологические и хозяйственные особенности лошадей ; Основные породы лошадей ; Содержание лошадей, требования к постройкам ; Нормы, режим и техника кормления лошадей ; ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ ЛОШАДЕЙ. МОЛОЧНАЯ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ ; Рабочепользовательное коневодство ; Молочное коневодство ; Молочное коневодство ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА ; Место овцеводства в системе животноводства. Хозяйственно-биологические особенности и основные породы овец ; Понятие о продукции овцеводства ; Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят ; Продуктивность овец и факторы, ее определяющие. Шерстная продуктивность овец: типы шерстных волокон и их гистологическое строение, группы овечьей шерсти ; Технические свойства овечьей шерсти, способы определения технических свойств ; Факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними ; Организация, время и техника проведения стрижки овец. Выход шерсти ; Биологические и хозяйственные особенности коз ; Основные породы коз ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КРОЛИКОВОДСТВА И ПУШНОГО ЗВЕРОВОДСТВА ; Биологические особенности животных ; Особенности роста и развития в разные производственные и технологические периоды ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; Породы кроликов и их классификация ; Гигиенические основы содержания кроликов ; Способы содержания кроликов ; Кормление кроликов ; Гигиенические основы поения кроликов в звероводческих хозяйствах ; Выращивание кроликов на мясо ; Выращивание кроликов на пух ; Разведение кроликов в звероводческих хозяйствах ; Профилактика основных заболеваний кроликов в зверохозяйствах ; Убой кроликов ; Особенности роста и развития плотоядных и всеядных пушных зверей ; Системы содержания пушных зверей ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ЛИСИЦ ; Проведение гона, беременность и щенение ; Кормление лисиц: нормы, рацион ; Требования к шкуркам лисиц ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ ПЕСЦОВ ; Содержание и выращивание песцов ; Проведение гона, беременность и щенение ; Выращивание молодняка ; Кормление песцов: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НОРОК ; Содержание и выращивание норок ; Кормление норок: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ СОБОЛЕЙ ; Содержание и выращивание соболей ; Кормление соболей: нормы, рацион ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ НУТРИЙ ; Содержание и выращивание нутрий ; Кормление нутрий: нормы, рацион ; Биологические особенности, содержание и кормление хорьков ; Биологические особенности, содержание и кормление енотовидной собаки ; Профилактика основных заболеваний пушных зверей в зверохозяйствах ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА ; ЗНАЧЕНИЕ ПЧЕЛОВОДСТВА. БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ. ВИДЫ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ; Мед: состав и качество ; Прополис ; Цветочная пыльца ; Перга ; Маточное и пчелиное молочко: происхождение, физические и химические свойства ; Пчелиный яд: происхождение, физические и химические свойства ; Воск: происхождение, физические и химические свойства ; Забрус: применение в лечебных целях ; Пчелиный подмор
Аннотация: В пособии рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617501(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 617499
Автор(ы) : Гласкович М. А., Капитонова Е. А., Соляник Т. В., Соляник, Александр Владимирович, Карпенко Л. Ю.
Заглавие : Технология производства продукции животноводства : курс лекций : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство" : в 2 ч. Ч. 1 : Технология производства продукции скотоводства, свиноводства и птицеводства
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2017
Колич.характеристики :240 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 237-238 (30 назв.)
ISBN, Цена 978-985-467-692-0 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-467-694-4: Б.ц.
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.5 + 637 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--скотоводство--животноводство--свиноводство--птицеводство--технологии--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--свинина--мясо--говядина--мясо птицы--яйца--продукция птицеводства--с-х животные--домашние животные--хозяйственно полезные признаки--содержание животных--кормление--беларусь--снг--учебные пособия--виды документов
Содержание : ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА ; Значение животноводства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития животноводства ; Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества животноводческой продукции ; Биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота ; Основные породы крупного рогатого скота ; Молочная продуктивность коров ; Физические, технологические и биохимические свойства молока ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность и качественный состав молока ; Требования, предъявляемые к качеству заготавливаемого молока ; Мясная продуктивность крупного рогатого скота. Технология производства говядины на фермах, в специализированных хозяйствах ; Промышленная технология производства говядины в молочном скотоводстве ; Особенности специализированного мясного скотоводства ; Учет и оценка мясной продуктивности скота. Индивидуальный и групповой учет ; Организация сдачи-приемки скота на мясокомбинат ; Технология первичной переработки скота ; Ветеринарно-санитарные и технологические требования к скотоубойным пунктам и малым цехам по переработке животных в хозяйстве ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА ; Биологические особенности и продуктивные качества свиней ; Основные породы и типы свиней, их характерные особенности ; Способы содержания свиней. Производственный цикл. Производственные группы, их назначение и сроки хозяйственного использования. Понятие о производственных цехах и их назначение ; Поточная система производства свинины ; Нормы, режим и техника кормления свиней. Виды откорма свиней ; Учет и оценка мясной продуктивности свиней ; Технология переработки продукции свиноводства ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА ; Значение птицеводства в экономике Республики Беларусь. Специализация и интенсификация в птицеводстве ; Биологические и хозяйственные особенности птицы. Способы содержания птицы ; Характеристика основных видов, пород и кроссов сельскохозяйственной птицы ; Особенности кормления сельскохозяйственной птицы. Пути увеличения производства, сокращения потерь и повышения качества продукции ; Биологически активные добавки в кормлении птицы ; Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы и факторы, ее обусловливающие ; Особенности технологии производства пищевых яиц на промышленной основе ; Технология производства яиц на птицефабриках. Требования, предъявляемые к качеству пищевых яиц ; ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ УТЯТ, ГУСЯТ, ИНДЮШАТ, ЦЕСАРОК НА МЯСО ; Выращивание утят на мясо ; Требования, предъявляемые к качеству мяса уток. Откорм уток на жирную печень ; Выращивание гусят на мясо ; Требования, предъявляемые к качеству мяса гусей. Откорм гусей на жирную печень ; Выращивание индюшат на мясо ; Требования, предъявляемые к качеству мяса индеек ; Прием, сортировка и убой птицы ; Интегрированные технологии в рыбоводстве ; Переработка и использование помета
Аннотация: Рассмотрены основы ведения отрасли животноводства по ее основным жизненно важным направлениям, а именно: биологическим особенностям, хозяйственно-полезным признакам, кормлению, содержанию и продуктивным качествам животных и птицы.
Экземпляры : всего : ОКД/636/617499(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/617499(1), ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626575
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Технологические основы животноводства : пособие для студентов, обучающихся по специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :167 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования ''Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 166 (17 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-192-0: Б.ц.
УДК : 636 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--скотоводство--свиноводство--птицеводство--с-х животные--домашние животные--продуктивные качества--молочная продуктивность--мясная продуктивность--яичная продуктивность--продуктивность--хозяйственно полезные признаки--воспроизводительные качества--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--технологии--учебные пособия--виды документов--22-32
Аннотация: Включено три раздела, к каждой теме которых приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628690
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И., Гласкович М. А., Козлов С. И.
Заглавие : Технологические основы животноводства. Технологические и гигиенические основы проектирования и эксплуатации животноводческих объектов : пособие для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0812-01 "Техническое обеспечение производства сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023
Колич.характеристики :216 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 213-215 (41 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-394-8: Б.ц.
УДК : 631.22 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводческие помещения--постройки--птичники--свинарники--проектирование--технологии--санитарно-гигиенические нормативы--нормативы--микроклимат--климат--учебные пособия--виды документов--беларусь--страны мира--24-05
Содержание : Введение ; Технологические и гигиенические основы проектирования животноводческих объектов ; Общие сведения о строительных материалах и их гигиенических свойствах ; Технологические и гигиенические требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям ; Основные технологические решения на фермах и комплексах для крупного рогатого скота ; Основные технологические решения на предприятиях по производству свинины ; Основные технологические решения на птицеводческих предприятиях
Аннотация: При возведении животноводческих объектов кроме общих сведений о строительных материалах и их свойствах важно знать технологические основы проектирования, гигиенические требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям на фермах и комплексах крупного рогатого скота, на предприятиях по производству свинины, яиц и мяса птицы, содержанию, кормлению и поению различных видов и половозрастных групп животных, уборке и удалению навоза, ветеринарно-санитарным мероприятиям и охране окружающей среды. В настоящее пособие включены шесть тем, в которых приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания, методические указания по их выполнению и контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594172
Заглавие : Технологические основы гигиены сельскохозяйственных животных : методические указания по выполнению лабораторных работ для студентов специальности 1-74 06 01 Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства
Выходные данные : Барановичи: РИО БарГУ, 2009
Колич.характеристики :34 с
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 33
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.94 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоогигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--микроклимат--питьевая вода--вода--поение
Аннотация: Комплексная оценка параметров микроклимата животноводческих помещений, санитарно-гигиенические качества питьевой воды и поение сельскохозяйственных животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623800
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович, Турчанов С. О., Соляник Т. В., Цикунова О. Г., Кудрявец Н. И., Былицкий Н. М.
Заглавие : Технологии производства продукции животноводства : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 03 "Промышленное рыбоводство"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2020
Колич.характеристики :267 с.: табл., рис., цв. ил.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 265-266 (24 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-019-0: Б.ц.
УДК : 636.03 + (07)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--качество--оценка качества--оценка--производство с-х продукции--технологии--скотоводство--свиноводство--птицеводство--овцеводство--козоводство--коневодство--кролиководство--звероводство--животноводство--продуктивность--племенная работа--разведение животных--21-11
Аннотация: В соответствии с программой дисциплины "Технологии производства продукции животноводства" в пособие включено шесть разделов, к каждой теме которых приведен необходимый для изучения минимум теоретических и справочных данных, задания и методические указания по их выполнению, контрольные вопросы.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4.087.73
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник Т. В.
Заглавие : Фумаровая кислота, дипромоний и витамин C в рационах свиноматок
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С.235-241: табл. (Шифр Ж 768/2007/10 ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--обогащение--технологические процессы--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--свиноматки--свинья--фумаровая кислота--дикарбоновые кислоты--вкусовые добавки--биологически активные вещества--супоросные свиноматки--подсосный период--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник Т.В.
Заглавие : Репродуктивные качества и клеточные факторы защиты организма свиноматок при введении в рацион добавок фолиевой кислоты и витамина С
Место публикации : Ученые записки/ Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск, 1998. - Т.34. - С.331-332 (Шифр Ж 102/1998/34)
УДК : 636.4 + 636.087.73 + 636.084.56 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--репродукция--кормовые добавки--витамины--комбикорма--концентрированные корма--обогащение--витаминно-минеральные добавки--подкормки-корм--многоплодие--плодовитость--беларусь--животноводство
Аннотация: Изучение продуктивности, репродуктивных качеств и клеточных факторов защиты организма взрослых свиноматок при введении в рацион добавок аскорбиновой кислоты и витамина С.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник Т.В.
Заглавие : Использование витаминов В и С для повышения продуктивности и естественной резистентности организма свиноматок
Место публикации : Наука - производству: Материалы второй международной научно-практической конференции. - Гродно, 1998. - С.123-126 (Шифр 571701)
УДК : 636.4.087 + (476) + 636.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--супоросность--беременность--фагоцитоз--опорос--рационы--добавки--биологически активные вещества--кормление--свиноводство--животноводство--беларусь
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1958), Соляник Т.В.
Заглавие : Использование витаминов Bc и C для повышения продуктивности и резистентности свиноматок
Место публикации : Перспективы развития свиноводства: материалы 10-ой Международной научно-производственной конференции. - Гродно, 2003. - С.210-211 (Шифр 583549)
УДК : 612.017 + 636.4.087.73 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинья--кормление--раздельное кормление--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--фолиевая кислота--витамины группы b--биологически активные вещества--добавки--лактационный период--физиология животных--резистентность организма--воспроизводительные качества--хозяйственно полезные признаки--микроэлементы--макроэлементы--щелочные металлы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-84 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси