На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Смирнова, О. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555218
19940914115007.2/С50
Автор(ы) : Смирнова О.И.
Заглавие : Унифицированная технология сливочного масла с вкусовыми наполнителями десертного назначения : Автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.04
Выходные данные : СПб: б.и., 1993
Колич.характеристики :18с
Цена : б.ц.
УДК : 637.25.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло сливочное--технология унифицированная--наполнители вкусовые--ассортимент--свойства диетические--технология ресурсосберегающая--добавки молочно-белковые--добавки углеводные--качество--эффективность биологическая
Аннотация: Унификация существующего ассортимента сливочного масла. Разработка ресурсосберегающих технологий.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Вышемирский Ф.А., Свириденко Ю.Я., Смурыгин В.Ю., Смирнова О.И.
Заглавие : Использование продукта типа искусственного меда при производстве сливочного масла : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.72-73 (Шифр 569360)
УДК : (470.136) + 664.164.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): опытный образец--сливочное масло--молочные продукты--россия
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 601445
Заглавие : Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов : материалы всероссийской научно-практической конференции, 7-8 сентября 2011 г., г. Углич
Выходные данные : Углич, 2011
Колич.характеристики :303 с.: табл.
Коллективы : "Актуальные проблемы в области создания инновационных технологий хранения сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов", всероссийская научно-практическая конференция (2011;Углич) , Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--инновации--новые технологии--режим хранения--продукция сельского хозяйства--пищевая промышленность--промышленность--качество продуктов питания--качество--упаковка--россия--страны мира
Содержание : Основные аспекты научного обоснования технологии хранения сельскохозяйственного сырья и продуктов питания/ Л. М. Аксенова. Актуальность разработки новых видов сырных продуктов/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Перспективные технологии хранения картофеля при переработке на крахмал и картофелепродукты/ Н. Р. Андреев, Л. В. Кривцун. Эффективная технология утилизации масложировых отходов в биодизельное топливо для сельхозтехники/ М. И. Бабурина, Д. Г. Горохов. Общие аспекты образа свеклосахарного подкомплекса будущего/ Л. И. Беляева, В. М. Дудкин. Инновационная технология транспортирования и хранения свежеубранных листьев табака/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, В. А. Саломатин. Структура потерь при переработке молока в маслодельно-сыродельной отрасли и основные направления их снижения/ Т. А. Волкова, Н. Н. Ожгихина. Универсализация режимов хранения "коровьего" масла/ Ф. А. Вышемирский. Использование метода собственной флуоресценции для определения содержания триптофана в белках мяса и мясных продуктов/ Н. А. Горбунова, Н. Л. Вострикова. Особенности технологических приемов холодильного хранения плодов и овощей/ Э. С. Гореньков, Н. С. Шишкина, О. В. Карастоянова. О применении новых лакокрасочных материалов для внутренних покрытий металлической консервной тары/ А. Н. Горенькова [и др.]. Развитие технологий производства и хранения изделий пастиломармеладной группы/ Г. Н. Горячева [и др.]. Изучение влияния близкриоскопических температур на сохраняемость ягод земляники садовой современных сортов/ А. А. Грызунов, С. В. Авилова, Н. В. Помазкина. Оценка возможности длительного хранения чая черного байхового в транспортной таре/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, Г. Н. Панкрухина. Подходы к внедрению прослеживаемости при производстве птицепродуктов/ В. В. Гущин, Е. В. Коньков, В. Е. Суриков. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева. Влияние условий охлаждения мясопродуктов, подвергнутых тепловой обработке, на сроки их хранения/ М. А. Дибирасулаев [и др.]. Разработка технологии производства консервов на основе зерна пшеницы и определение сроков хранения готового продукта/ В. Ф. Добровольский, Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. Хранение пищевых концентратов и специальных продуктов/ В. Ф. Добровольский [и др.]. О разработке научных основ создания технологий производства нового поколения сухих продуктов детского и специального питания, адекватных специфике нутриентного статуса целевых групп потребителей/ В. Ф. Добровольский [и др.]. Краснопигментированные концентраты свеклы - стимуляторы сроков годности сывороточных напитков/ Г. А. Донская, Е. В. Захарова. Влияние жировых продуктов нового поколения на качество булочных и сдобных изделий/ Г. Ф. Дремучева, А. А. Невский. Безопасность и качество продуктов животного происхождения с использованием новых пищевых добавок/ В. В. Евелева. Проблемы хранения сахарной свеклы с позиций сквозной аграрно-пищевой технологии сахара/ М. И. Егорова. Инновации в технологиях цельномолочных продуктов с увеличенными сроками годности/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. Сертификация качества пищевой продукции на основе молочного сырья по данным жирно-кислотного состава/ А. Н. Иванкин [и др.]. Технологические требования к сортовым особенностям овощей, рекомендуемых для замораживания/ О. В. Карастоянова, О. А. Клюева, Н. В. Коровкина. Хлебобулочные изделия с длительными сроками хранения/ Ф. М. Кветный. Водяное охлаждение тушек - решение вопросов безопасности и увеличения сроков годности/ С. С. Козак, И. И. Маковеев. К вопросу об электрофизической обработке сельскохозяйственного сырья перед закладкой его на хранение/ В. В. Кондратенко [и др.]. Исследование состояния влаги в кондитерских изделиях для прогнозирования сроков годности/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Изменение качества муки при хранении в условиях "ускоренного старения"/ Н. Б. Кондратьев [и др.]. Фосфатный крахмал для замороженных продуктов/ Е. К. Коптелова, С. Т. Быкова, Э. И. Ткаченко. Индикаторы энергоэффективности теплоизоляционных конструкций холодильных камер/ В. Н. Корниенко [и др.]. Сублимированные функциональные продукты на основе козьего молока/ А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова. Разработка методики оценки качества картофеля при хранении/ В. Г. Костенко, Н. Р. Андреев. Инновационные подходы повышения качества и хранимоспособности хлебобулочных изделий в условиях экологической нестабильности/ М. Н. Костюченко, А. П. Косован, А. И. Стребыкина. Влияние термического состояния свинины на азотистые вещества консервов "Свинина тушеная"/ В. Б. Крылова, О. В. Егоров. Разработка технологии карамели с использованием натурального сырья, обеспечивающего увеличенные сроки хранения/ Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. Инновационные технологии на основе мембранных и биотехнологических процессов для повышения сохранности пищевых продуктов и сельхозсырья/ В. Л. Кудряшов [и др.]. Некоторые аспекты разработки математической модели резервирования, хранения и транспортировки молочного сырья при производстве продуктов детского питания/ В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко, О. И. Башкиров. Изменение антиоксидантной активности свеклы и яблок под влиянием технологической обработки/ Н. А. Курбанов [и др.]. Исследование бактерицидного действия плазмы СВЧ-разряда/ М. Т. Левшенко [и др.]. Научному эксперименту по хранению продуктов в условиях вечной мерзлоты - 110 лет/ В. П. Леденев, Н. Д. Лукин. Влияние состава рассола на изменение консистенции рассольных сыров во время созревания/ О. В. Лепилкина, И. Н. Делицкая. Способ улучшения сычужной свертываемости восстановленного молока/ О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. Инновационные технологии масложировой отрасли, проблемы и решения/ А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. Исследование влияния температуры на проведение процесса экстрагирования белка из малоиспользуемой и отходов переработки товарной прудовой рыбы/ В. В. Ливовой. Разработка оптимальных условий длительного хранения зеленого (сырого) кофе на основе исследований по изучению их влияния на комплекс основных факторов, обеспечивающих стабильность качественных показателей кофейного сырья/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский, Н. В. Кулясова. О результатах длительного хранения крахмала и крахмалопродуктов в условиях отрицательных температур вечной мерзлоты/ Н. Д. Лукин. Исследование влияния специально подготовленной муки на степень связывания жира в кондитерской системе и изменение сроков годности изделий/ А. А. Максимова [и др.]. Научное обеспечение развития перспективных технологий хранения зерна и зернопродуктов/ Л. И. Мачихина. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Основные принципы хранения новых видов табачной продукции/ А. Г. Миргородская [и др.]. Новые технологические аспекты производства биологически активных добавок с использованием апипродуктов/ А. А. Мосолов. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ А. А. Мотовилина [и др.]. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов/ В. В. Насонова, Л. А. Веретов. Влияние географического положения и почвенно-климатических факторов на соотношение 13C/12C изотопов в винограде и вине/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Вторичное брожение вина в непрерывном потоке на флуктуирующих дрожжевых клетках/ Л. А. Оганесянц [и др.]. Прогнозирование хранимоспособности плавленого сыра с применением уравнения Аррениуса/ Н. Н. Ожгихина, Т. А. Кулаков. Фундаментальная наука и пищевые технологии будущего/ В. А. Панфилов. Изменение качественных характеристик в процессе хранения фруктовых консервов для питания детей раннего возраста в зависимости от применяемой технологии их изготовления/ Л. К. Пацюк, О. Н. Лукашевич, О. В. Бессараб. Тенденции, перспективы и научные предпосылки производства продуктов длительного хранения/ А. Н. Петров. Ликероводочные напитки, технологические приемы их приготовления и стабильность в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.]. Перспектива создания производства биоразлагаемых полимеров на основе молочной кислоты для упаковки пищевых продуктов/ В. А. Поляков, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Комплексная технология повышения хранимости мучных кондитерских изделий/ С. П. Полякова. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий/ С. П. Полякова [и др.]. Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки/ Л. Г. Приезжева. Изучение характеристик и пробиотических свойств кислотообразующих бактерий при создании натуральных биоконсервантов/ Л. В. Римарева, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. Биотехнологический способ повышения качества и сохранности плодово-ягодных соков и морсов/ Л. В. Римарева [и др.]. Развитие национальной стандартизации в кондитерской промышленности/ Е. Ю. Рогалева, Л. Д. Алешина, Л. Е. Скокан. Упаковочные материалы в обеспечении сохранности качества сыров/ И. А. Роздов, Е. А. Орлова. Прогнозирование результатов хранения сахарной свеклы с использованием информационно-аналитической системы/ Н. М. Сапронов [и др.]. Требования, предъявляемые к воде, предназначенной для питания детей/ Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. Исследование бактериостатического эффекта буферных растворов пищевых кислот и их солей, используемых в качестве пропитки упаковочных средств/ А. А. Семенова, П. М. Голованова, В. В. Насонова. Окислительная устойчивость жира в процессе хранения хлопьев овсяных/ Л. И. Семенова [и др.]. Исследование органолептических свойств мясных консервов в разной таре при длительном хранении/ Ю. И. Сидоренко [и др.]. Условия длительного хранения сахара-песка/ Ю. И. Сидоренко, О. Г. Сафонова, Е. О. Гафурова. Основные аспекты прогнозирования и обеспечения увеличенных сроков годности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан, Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Сохраняемость качества продукции маслоделия в пленке полиэтиленовой соэкструзионной/ О. И. Смирнова. Качество и безопасность термостойкого плавленого продукта при различных условиях хранения/ Н. Ю. Соколова [и др.]. Энергосбережение при конвективной сушке зерна на прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Закономерности изменения стойкости мороженого при хранении/ В. М. Стефановский. Научные принципы получения мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности/ М. А. Талейсник [и др.]. О необходимости обоснования критериев оценки хранимоспособности замороженных продуктов на примере взбитых десертов/ А. А. Творогова, Н. В. Казакова, П. Б. Чижова. Влияние дрожжевых микроорганизмов на развитие возбудителей картофельной болезни хлеба/ Г. В. Терновский, Е. В. Соболева, К. С. Бондина. Разработка технологий производства хлебобулочных изделий функционального назначения/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, В. В. Евелева. Исследование влияния температуры и продолжительности хранения на изменение вкусового букета и качество сливочного масла/ Е. В. Топникова, Т. П. Кустова. Некоторые рассуждения о роли упаковки в процессах хранения молочной продукции/ О. Б. Федотова. Способ активации поверхности полимерного материала, модифицированного антимикробной добавкой/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. Исследование поверхностного взаимодействия жиров и белково-углеводных веществ при формировании адсорбционных защитных оболочек в искусственных концентрированных системах/ Ю. И. Филатов, Н. А. Пухова. Пищевая комбинаторика в технологии сиропов с природным комплексом нутриентов/ Г. Л. Филонова, Е. В. Никифорова, Н. А. Комракова. О первичной переработке молока, как пути обеспечения его качества при хранении/ В. Д. Харитонов. Изучение микроструктуры различных отрубов оленины/ С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. Качественные и количественные гистологические исследования замороженного мясного сырья/ С. И. Хвыля [и др.]. Технологические аспекты повышения сроков годности изделий/ А. П. Ходак, Л. А. Девяткина, Т. В. Савенкова. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса/ И. М. Чернуха [и др.]. Концепция создания многоцелевого биотехнологического процесса получения пищевых ингредиентов и добавок с использованием крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова. Инновационные методы контроля качества сельскохозяйственного сырья и алкогольной продукции в процессе хранения/ Т. М. Шелехова [и др.]. Инновационная технология хлебобулочных изделий из муки пшеничной хлебопекарной с удлиненными сроками годности на основе сухих биоконцентратов/ Л. А. Шлеленко [и др.]. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Электрофизический метод обработки томатов перед закладкой на хранение/ Л. А. Яковлева, В. В. Кондратенко, Е. В. Великанова.
Аннотация: Опубликованы материалы исследований ведущих ученых и специалистов научно-исследовательских организаций, вузов и пищевых предприятий, работающих над проблемами создания инновационных технологий хранения и упаковывания пищевых продуктов, увеличения их сроков годности и прогнозирования хранимоспособности, оценки безопасности и качества выпускаемой продукции, транспортирования и хранения сельскохозяйственного сырья, создания новых упаковочных материалов.
Экземпляры :ОКД/664/601445(1)
Свободны : ОКД/664/601445(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова О. И.
Заглавие : Роль упаковки в сохраняемости качества сливочного масла и спредов
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.223-225 (Шифр 601446)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.2 + 664.3 + 621.798 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочное масло--коровье масло--комбинированные продукты питания--качество продуктов питания--порча продуктов питания--скоропортящиеся продукты--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнова О. И., Кудрявцев А. А.
Заглавие : Упаковка: продукция маслоделия в полимерной пленке
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.225-227 (Шифр 601446)
УДК : 621.798 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--материалы--полимерная пленка--синтетические материалы--сливочное масло--коровье масло--физико-химические свойства--свойства--ту--виды документов--управление качеством--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Молочная река -2012г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ПУЛЬС РЫНКА
Отраслевые тенденции: молочная промышленность (стр.8-9)
Продовольственный рынок в опасности (стр.10-11)
Евангелеева А. Производство сыра и творога наращивает обороты/ А. Евангелеева (стр.12-13)
Коро Н. СТМ - не крест судьбы!/ Н. Коро ; [молочная маркетинговая история о праве потребителя на красоту и удовольствие] (стр.16-17)
ФЛАГМАН ОТРАСЛИ
Белозеров Г. "Белое золото" молочного гиганта/ Г. Белозеров (стр.14-15)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Новости стандартизации. Вопросы и ответы (стр.18-21)
Сычева О. В. Роль нормативно-правовой базы в решении проблемы повышения качества молока-сырья/ О. В. Сычева, Л. В. Кононова (стр.38-40)
ПРАКТИКУМ
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.22-23)
Смирнова О. И. Упаковка для продукции маслоделия/ О. И. Смирнова (стр.26-28)
Делицкая И. Н. Особенности созревания сыра в различных средах/ И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева (стр.44-46)
Догарева Н. Г. Использование различных растительных жиров при производстве рекомбинированного сгущенного молока с сахаром/ Н. Г. Догарева (стр.60-62)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Успехи решения "ЩЕКИНОАЗОТ" в области переработки молочной сыворотки (стр.24-25)
Инновационное решение в производстве творога (стр.30)
Галкин А. В. Экспресс-контроль антибиотиков в молоке с помощью тест полосок VERIFOOD: быстро, удобно, надежно/ А. В. Галкин (стр.33)
FOSS: экспресс - анализ сырого молока на антибиотики (стр.34-36)
Модифицированные крахмалы для спредов пониженной жирности (стр.47)
Шабалова Е. Д. Натуральная комплексная добавка"СТЕМИКС ЛАКТ" - новый образ жизни!/ Е. Д. Шабалова (стр.48)
Демидова Д. Э. Новый экспресс-тест "4 сенсор"/ Д. Э. Демидова (стр.49)
Применение молочных белков в производстве сыра (стр.51)
СОБЫТИЕ
Гушанский А. Витрина новых идей, или короткие заметки о "ПРОДЭКСПО-2012"/ А. Гушанский (стр.29)
ТЕХНОЛОГИИ
Маскаева Г. Фантазируйте с нами! Новинки от WILD порадуют самые взыскательные потребительские вкусы/ Г. Маскаева (стр.41)
Агаркова Е. Ю. Новые технологии производства молочных продуктов, разработанные на основе баромембранных методов/ Е. Ю. Агаркова [и др.] (стр.42-43)
Голубева Л. В. Использование нетрадиционных компонентов растительного происхождения при производстве творожных продуктов/ Л. В. Голубева, О. И. Долматова, В. А. Чугуевская (стр.52-54)
Марулина Г. М. Новый стабилизатор структуры йогурта/ Г. М. Марулина, А. А. Короткова (стр.56-57)
Храмцов А. Г. Инновационные технологии производства оригинальных напитков на основе молочной сыворотки/ А. Г. Храмцов, Ч. М. Батдыев (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-6)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бойко А. Г. Упаковочная отрасль России сегодня/ А. Г. Бойко (стр.6-8)
Петрова М. Д. Российский рынок сыра в новых реалиях - новые вызовы и возможности/ М. Д. Петрова (стр.24-26)
Чечерин А. С. Залог успешного розлива сгущенки/ А. С. Чечерин (стр.48)
Высочий Д. Система LEAN: Не "постное сырье", а снижение потерь/ Д. Высочий (стр.60-63)
ПРОИЗВОДСТВО
Кролль Я. Деминерализация сыворотки и пермеатов после ультрафильтрации/ Я. Кролль (стр.10-11)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.58)
Моторин Ю. Система расчета с поставщиками молока-сырья в CSB-SYSTEM/ Ю. Моторин (стр.12-13)
Шабалова Е. Д. Пищевой комплекс "Стэмикс норма" для производства натуральной ряженки/ Е. Д. Шабалова (стр.27)
Маджитов Д. Ф. Трансглютаминаза: эффективно и экономично/ Д. Ф. Маджитов (стр.36-37)
Антипов А. В. Теплоносители центральных кондиционеров/ А. В. Антипов (стр.28-32)
Пацеш Й. Все решения в одном месте, или как сэкономить время и деньги/ Й. Пацеш (стр.34-35)
Независимый мировой лидер в изготовлении оборудования для производства плавленых сыров (стр.40-43)
Мачак И. В. CHEESEFORMER - новый стандарт в производстве творога/ И. В. Мачак (стр.44-45)
Оптимальное решение для упаковки в "ПЮР-ПАК" (стр.47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Иванова Н. В. Стандартизация в маслоделии в рамках требований законодательства Таможенного союза/ Н. В. Иванова [и др.] (стр.14-20)
Макеева И. А. Новая техническая документация/ И. А. Макеева (стр.38)
Новые ГОСТы на молоко и молочную продукцию (стр.46)
Новые стандарты на консервы (стр.52-53)
Сычева О. В. Особенности внедрения технических регламентов в молочной отрасли/ О. В. Сычева, Л. А. Рыкалина (стр.54-56)
Измерение массового расхода при наливе молока в цистерны (стр.22-23)
Козлов Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems)/ Д. Г. Козлов (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 10
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. НАУКА, ПРОИЗВОДСТВО, БИЗНЕС (V МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Симоненко С. В. Исследование напитков для детского питания с компонентами растительного происхождения/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.8-11)
Свириденко Ю. А. Технологические методы улучшения функциональных свойств гидролизатов для специального и детского питания/ Ю. А. Свириденко [и др.] (стр.12-17)
Тришканева М. В. Идентификация консервной продукции детского питания на основе растительного сырья/ М. В. Тришканева, Н. Е. Посокина, Е. С. Симоненко (стр.18-21)
Мануйлов Б. М. Особенности подбора закваски для йогурта из комбинаций молока различных сельскохозяйственных животных/ Б. М. Мануйлов [и др.] (стр.22-25)
Агарков А. А. Особенности органолептических профилей сывороточных напитков нетрадиционного состава/ А. А. Агарков, О. Б. Федотова, Е. Ю. Агаркова (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ловкис З. В. Рынок детского питания в Республике Беларусь/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова (стр.30-34)
Золотин А. Ю. Методические подходы к разработке пищевых продуктов с высокой потребительской ценностью/ А. Ю. Золотин, С. В. Симоненко, М. С. Копытко (стр.35-37)
Золотин А. Ю. Потребительская ценность пищевого продукта и системогенез производства/ А. Ю. Золотин [и др.] (стр.38-40)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Антипова Т. А. Получение низколактозного молока для специализированных продуктов детского питания/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.41-44)
Фелик С. В. Белковый ингредиент в геродиетическом питании/ С. В. Фелик [и др.] (стр.44-46)
Антипова Т. А. Исследования молочно-белковых концентратов для продуктов детского питания/ Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. В. Симоненко (стр.47-49)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Пацюк Л. К. Разработка режимов стерилизации напитков на зерновой основе для питания детей раннего возраста/ Л. К. Пацюк, Ю. Ю. Усанова, Е. С. Симоненко (стр.50-54)
Бессараб О. В. Разработка модельной коррозионной среды, имитирующей фруктовые консервы для детского питания/ О. В. Бессараб, И. В. Протункевич (стр.55-59)
Фелик С. В. Использование порошка мякоти баобаба в молочных продуктах для геродиетического питания/ С. В. Фелик [и др.] (стр.60-63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Топникова Е. В. Сливочное масло для детского питания: вопросы технологии, качества, безопасности/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.64-69)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.70)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.71)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Минсельхоз России провел итоговое заседание Коллегии (стр.72)
Таманская площадка ГК "ЭФКО" подтвердила высокое качество выпускаемых ингредиентов для халяль-индустрии (стр.74)
Новая линейка шоколадных и кондитерских глазурей без сахара (стр.74)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Белов А. С. Итоги и прогнозы: пандемия, девальвация и их влияние на баланс рынка/ А. С. Белов (стр.4-9)
Проблемы цифровой маркировки молочной продукции и пути их решения (стр.10-11)
Приемная производственная лаборатория скажет: "ДА!" (стр.12-13)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р Раева (стр.14-16)
Санитарная обработка и дезинфекция в период пандемии COVID-19 (стр.17-18)
Важный этап для первой в мире асептической упаковки из возобновляемых ресурсов (стр.19)
Шабловская Н. Н. Техническое регулирование и мониторинг сырья в части контроля антибиотиков/ Н. Н. Шабловская (стр.20-21)
Бегунова А. В. Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus/ А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова (стр.22-23)
Зобкова З. С. Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.24-26)
Козлов Н. С. Молочные белки как универсальный ингредиент/ Н. С. Козлов (стр.27)
Макеева И. А. Мониторинг качества национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.28-29)
Рязанцева К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами/ К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева (стр.30-32)
Скажем "Да!" природному источнику белка (стр.34-35)
Заворохина Н. В. Дегустационная комиссия на молочном предприятии/ Н. В. Заворохина (стр.36-38)
Микрофильтрация для подготовки сыворотки к мембранной обработке (стр.39)
Анисимов Г. С. Микробиологические показатели белковых концентратов/ Г. С. Анисимов [и др.] (стр.40-43)
Бабенышев С. П. Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.44-46)
Свириденко Г. М. Влияние молочнокислых бактерий на качество и хранимоспособность сливок-сырья для продуктов маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
Берегова И. В. Новые разработки компании "Семаргл"/ И. В. Берегова (стр.54-56)
Кузина Ж. И. Влияние кислородсодержащих веществ на степень удаления высокоадгезионных отложений с поверхности оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" (стр.60-62)
Чем удивит выставка DairyTech в январе? (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси