На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (35)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сафронова, Д. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.8
Автор(ы) : Пастухова З.М., Стасилевич Н.М., Сафронова Д.А.
Заглавие : О производстве плодоовощных консервов для детского питания
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 2000. - 3. - С.45-46 (Шифр М990528173412/2000/3)
УДК : 664.8 + 613.22
ББК : (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--стандартизация--сырье--перерабатывающая промышленность--перерабатывающие отрасли апк--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д.А., Лавриненко Н.И.
Заглавие : В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам
Место публикации : Пищевая промышленность: Белорусский информационно-рекламный журнал/ ОДО "Белреинформ". - Минск, 2005. - N6. - С.39, 45 (Шифр П010622170415/2005/6)
УДК : 663.81 + 006.032 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--соки--нектары--напитки--безалкогольные напитки--напитки--стандарты рф--стандарты--плодово-ягодные соки--растительные соки--овощные соки--россия--беларусь--страны мира--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д.А., Лавриненко Н.И., Егорова В.З., Голубева С.Н.
Заглавие : О разработке технологии проведения санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов
Место публикации : Перспективы производства продуктов питания нового поколения: материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С.144-146 (Шифр 584757)
УДК : 664.8.036.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консервы--инструкции--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Потоцкая С. В.
Заглавие : О разработке функциональных продуктов детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 14-16 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 613.269 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--плодоовощные консервы--консервы--пищевая ценность--рецептура--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Павловская Л. М., Егорова В. З., Баровская Н. А.
Заглавие : О разработке технологии консервирования обеденных блюд в таре из полимерных комбинированных материалов
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 265-267 (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 621.798.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинарные изделия--вторые блюда--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--продукты питания--технологические процессы--упаковка--полимерная тара--качество продуктов питания--качество--стандартизация--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лавриненко Н. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 88-92 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--нектары--плодово-ягодные напитки--безалкогольные напитки--нормативные акты--терминология--виды документов--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешко Г. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 283-284 (Шифр 590038)
УДК : 613.269 + 664.8 + 006.036 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--качество продуктов питания--качество--исследования--беларусь--снг--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Александровская Е. С.
Заглавие : Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 312-314 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--питание человека--продукты детского питания--продукты питания--плодоовощные консервы--пищевая ценность--качество продуктов питания--обогащение--технологические процессы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешко Г. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А.
Заглавие : Основные подходы к разработке натуральных плодоовощных консервов для детского питания
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.28-31 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.269 + 664.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--продукты детского питания--продукты питания--качество продуктов питания--качество--ассортимент--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Мелешко Г. И., Потоцкая С. В., Баровская Н. А.
Заглавие : О разработке новых государственных стандартов на консервы для детского питания
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.347-351: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + 613.22 + 005.6 + 006.034 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виды документов--продукты питания--продукты детского питания--пищевое сырье--сырье--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая ценность--химический состав--характеристики--контроль качества--анализ--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607665
Заглавие : Проблемы микробиологии и биотехнологии : посвящается 70-летию Национальной академии наук Беларуси : материалы Международной конференции, 25-27 ноября 1998 г., Минск
Выходные данные : Минск, 1998
Колич.характеристики :206 с.: рис., табл.
Коллективы : "Проблемы микробиологии и биотехнологии", международная конференция (1998;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Концерн "Белбиофарм", Отделение биологических наук НАН Беларуси, Научный совет по проблемам биотехнологии, Белорусское микробиологическое общество, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 579 + 60 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология--технологическая микробиология--физиология--биохимия--химия--генетика--микроорганизмы--промышленность--медицина--науки--сельское хозяйство--охрана окружающей среды--страны мира
Содержание : Проблемы биотехнологии в Беларуси/ А. Г. Лобанок. Состояние и перспективы развития микробиологической промышленности в Республике Беларусь/ М. С. Шкутник, В. А. Стельмах. ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; Скрининг штаммов микромицетов с повышенной способностью к синтезу пектинэстеразы/ В. Л. Айзенберг [и др.]. Образование внеклеточных липидов родококками, используемыми в очистке сточных вод производства пластификаторов/ З. М. Алещенкова [и др.]. Создание коллекции бактерий рода Bacillus, выделенных на территории Беларуси/ С. В. Баева. Структурная характеристика фрагмента генома Schizosaccharomyces ромве из некартированной области хромосомы I в близи маркерного гена SWl4/ Г. М. Баранова, Е. Н. Лебеденко, Г. В. Шпаковский. Генетическая характеристика полиовирусных изолятов, выделенных на территории РБ/ Т. С. Белецкая [и др.]. Микромицеты на овощных культурах/ Д. Б. Беломесяцева. Генетический обмен в системе заквасочных штаммов лактококков/ Н. А. Белясова, Н. В. Гриц. Характер зависимости молокосвертывающей активности и других физиологических процессов Hirschioporus laricinus от pH среды/ М. И. Бойко. влияние рН питательной среды на биосинтез протеиназ молокосвертывающего действия у штаммов гриба Irpex lacteus fr./ С. М. Бойко. Физиолого-биохимические свойств а bacillus pumilus- антагониста фитопатогенной микрофлоры/ Н. В. Бородько [и др.]. Литическая активность некоторых бактериофагов в отношении бактерий рода Pseudomonas/ Е. М. Булыгина. Выделение ассоциированных с клеточной поверхностью белково-полисахаридных продуктов лактобацилл/ И. А. Буряко, Н. И. Астапович, Л. В. Кондратьева. Изменение жизнеспособности лактобацилл и уровня кислотности в процессе хранения кисломолочного продукта "Лактим"/ И. А. Буряко [и др.]. Генетический анализ ризосферных бактерий Pseudo-monas/ С. Л. Василенко [и др.]. Организация генов биосинтеза биотина в Methylobacillus flagellatum/ В. М. Васин, Ю. Д. Цыганков. Получение рекомбинантного антигена вируса лимфоцитарного хориоменингита экспрессией в E.CoiI небольшого фрагмента S-сегмента в составе вектора pJC40. оценка антигенных свойств в иммуноферментном анализе/ А. С. Владыко [и др.]. Клеточная стенка Aspergillus foetidus: изменение состава и свойств в условиях катаболитной инактивации внеклеточной кислой протеиназы/ Н. А. Головнева, Н. И. Астапович, Л. В. Кондратьева. Образование низкомолекулярных биологически активных пептидно-белковых соединений в процессе роста aspergillus foetidus/ Н. А. Головнева [и др.]. Взаимодействие грибов с ионами тяжелых металлов/ И. А. Гончарова, Н. В. Иконникова. Создание управляемых микробных ассоциаций - продуцентов экзополисахаридов/ Т. А. Гринберг, Ю. Р. Малашенко. Действие озона на нуклеиновые кислоты и их предшественники при обработке в условиях in vitro/ Н. В. Грин, А. Ю. Фомичев. Повреждаемость клеточных стенок и цитоплазматических мембран у E.Coli и B.Subtilis при обработке озоном в разных условиях/ Н. В. Грин, А. Ю. Фомичев. Влияние мутаций по общим компонентам ФТС на синтез внутриклеточных и внеклеточных ферментов у бактерии рода Erwinia/ К. А. Даценко, А. Н. Евтушенков. Выживаемость bacillus cereus в пищевых продуктах в процессе производства и хранения/ И. А. Дембицкая [и др.]. Пути превращения фенилаланина у бактерий Pseudomonas putida M/ Е. В. Доброжинецкая, Н. П. Максимова. Utilization of mixtures of chloro-, methyl- and nitro-substituted aromatic compounds by rhodococcus opacus strains/ G. M. Zaitsev. Влияние экзогенных липидов на спиртовое брожение дрожжей Kluyveromyces marxianus/ М. В. Залашко, А. Н. Картель, М. М. Грушенко. Характеристика полиеновых соединений липидной природы дрожжей в зависимости от температуры культивирования/ М. В. Залашко, Г. А. Салохина, И. Ф. Королева. Инсектицидная активность Bacillus thuringiensis var. darmstadiensis 24 в зависимости от титра спор и концентрации β-экзотоксина в культуральной жидкости/ Н. А. Здор [и др.]. Влияние условии культивирования на образование меланина грибами phellinus robustus и inonotus obliquus/ Н. В. Иконникова [и др.]. Глюкозотрансформирующая активность бактерий рода arthrobacter/ И. О. Казакевич [и др.]. Влияние условий лиофилизации на выживаемость дрожжей kluyveromyces lactis и bulleromyces albus/ А. В. Кантерова, Н. В. Образцова. Влияние пероксида водорода на развитие процессов перекисного окисления липидов в мицелии laetiporus sulphureus M131/ А. Н. Капич, Т. С. Гвоздкова, О. Н. Сорока. Образование каротиноидов грибом laetiporus sulphureus в глубинной культуре/ А. Н. Капич, Т. С. Гвоздкова, О. Н. Сорока. Субстратная специфичность бензоатоксигеназ штаммов Rhizobium meliloti/ Л. Н. Конюшкевич, А. Н. Перебитюк. Хранение мицелиальных грибных культур в лабораторных условиях с сохранением их практически ценных свойств/ В. В. Кочетков. Биологическая характеристика штаммов бифидобактерий и лактобацилл, выделенных от новорожденных детей/ А. А. Кукулянский [и др.]. Особенности проявления активности микробных фосфолипаз С/ Н. М. Литвинко. Использование гель-диффузии для определения эффекторных свойств химических соединении по отношению к активности фосфолипаз/ Н. М. Литвинко, С. В. Кучуро. Фенолутилизирующие природные штаммы псевдомонад/ Г. В. Машковская, А. Н. Перебитюк. Конструирование и анализ гибридных RP4::TOl плазмид/ К. В. Митянина, А. Н. Перебитюк. Полиморфизм плазмид биодеградации толуола/ К. В. Митянина, В. С. Сенчило, А. Н. Перебитюк. Неспецифические эстеразы различных штаммов aspergillus alliaceus/ Р. В. Михайлова [и др.]. Влияние ацетилсалициловой кислоты на рост пигментированных дрожжей и биосинтез ими соединений липидной природы/ Л. Т. Мишин, М. М. Грушенко. Изучение влияния перекиси водорода на рост пенициллов-продуцентов глюкозооксидазы/ И. В. Мороз [и др.]. Приживаемость ассоциативных азотфиксирующих бактерий в ризоплане и гистосфере ячменя разных сортов/ С. В. Мохова. Влияние промежуточных продуктов деградации пектина на регуляцию факторов патогенности бактерий erwinia/ В. Е. Мямин, А. Г. Песнякевич. Определение трансмембранных доменов Roda белка escherichia coli/ Е. А. Николайчик. Морфология бифидобактерий/ Г. И. Новик. Очистка и фракционирование полисахарида bifidobacterium adolescentis 94 БИМ/ Г. И. Новик [и др.]. Коллекционный фонд микроорганизмов института микробиологии НАН Беларуси/ Н. В. Образцова, И. С. Вяжинская, И. В. Семашко. Выделение глюкозоизомеразы из клеток бактерий arthrobacter species/ Е. В. Парахня [и др.]. Регуляция состава и физико-химических свойств экзополисахаридов, синтезируемых acinetobacter sp/ Т. П. Пирог. Чувствительность salmonella typhimurium к формальдегиду, глутаральдегиду и их смеси/ И. И. Полудень, С. Д. Позняк. β-фруктофуранозидаза bifidobacterium adolescentis 94-БИМ/ Н. Е. Рябая, Н. И. Астапович, Г. И. Новик. Таксономический анализ дрожжей, выделенных с поверхности ягод в западном регионе Беларуси/ И. М. Садовская. Влияние антиоксидантов на синтез полиеновых соединений липидной природы у rhodotorula glutinis/ Г. А. Салохина, И. Ф. Королева, М. В. Залашко. Образование конечных продуктов метаболизма в процессе культивирования bifidobacterium adolescentis 94-БИМ/ А. А. Самарцев. Выживаемость rhizobium в монокультуре и бинарных популяциях с ассоциативными и фосфатмобилизующими бактериями/ Г. В. Сафронова, Л. А. Суховицкая, Г. М. Клышко. Первичная оценка антимикробной активности грибных глюкозооксидаз/ Т. В. Семашко [и др.]. Экзогенное накопление нуклеотидов и аминокислот дрожжами С. utilis с использованием озона в качестве пермеабилизующего агента/ Е. В. Скоринко [и др.]. Оптимизация метода выделения плазмидной ДНК стрептококков группы N/ С. Ф. Смотрин [и др.]. Исследование функционирования электронтранспортных цепей у бактерии рода pseudomonas/ Т. Н. Сокольчик, Л. А. Селицкая, В. Н. Леонтьев. Реакция популяции бактерии - деструкторов додецилсульфата на детергентный стресс/ С. С. Ставская, И. А. Кривец, Н. И. Настоящая. Особенности взаимодействия диазотрофных инокулянтов с резидентными почвенными микроорганизмами/ Л. А. Суховицкая. HCR-реактивация обработанных УФ-лучами и озоном бактериофагов в репарационно-дефектных мутантах escherichia coli К12/ А. Ю. Фомичев, Н. В. Гриц. W-реактивация умеренных и вирулентных фагов escherichia coli при воздействии УФ-лучей и озона/ А. Ю. Фомичев, Н. В. Гриц. О штаммах грибов рода trichoderma, перспективных в борьбе с гнилями овощей/ А. К. Храмцов, Л. В. Писная, А. С Шуканов. Биосорбция радионуклидов микроскопическими грибами/ И. Б. Чернецова. Влияние ассоциативных диазотрофов и фосфатмобилизующих гетеротрофов на развитие фитопатогенных грибов/ И. Б. Чернецова [и др.]. Структурно-функциональная характеристика незаменимых субъединиц РНК-полимеразы i schizosaccharomyces pombe/ Е. К. Шематорова, Г. В. Шпаковский. Некоторые подходы к картированию генов на хромосомах дрожжей/ Г. В. Шпаковскии [и др.]. Межвидовая комплементация в изучении структуры и функции РНК. Полимераз I-III эукариот/ Г. В. Шпаковский. БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МИКРООРГАНИЗМОВ, БИОТЕХНОЛОГИЯ ; Оптимизация состава питательной среды и условий культивирования streptomyces griseoviridis - антагониста фитопатогенных микроорганизмов/ О. Т. Адамович [и др.]. Антиоксидантные свойства меланиновых пигментов грибного происхождения/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Характеристика пигментов фенольной природы, образуемых базидиомицетами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Получение ДНК, пригодной для гидролиза фосфогидролазами грибка spicaria violacea/ В. Н. Барай, Т. А. Кухарская. Новый подход к ферментативному гидролизу ДНК до дезоксинуклеозидов/ В. Н. Барай [и др.]. 108/ Н. А. Бисько, Н. Ю. Митропольская, биологического разнообразия штаммов для совершенствования биотехнологии производства ценного съедобного лекарствейного гриба спитаке (lentinus edodes (berk.) Изучение. Получение субстратов для производства биотехнологических продуктов СВЧ - гидролизом растительного сырья/ В. С. Болтовский, Д. Б. Некрасов. Галогеназы нового типа в биосинтезе галометаболитов/ В. Н. Бурдь, Ван Пе К.-Х. Экспрессия нуклеаз и фосфатаз микроорганизмами aspergillus awamori в процессе промышленной ферментации/ И. В. Волкова [и др.]. Некоторые биотехнологические аспекты расширения сырьевой базы производства волокнистых и пленочных материалов/ Б. Э. Геллер. Новое в биотехнологии воспроизведения сельскохозяйственных животных/ Л. В. Голубец, И. П. Шейко, О. А. Шпаковская. Детоксикация сточных вод гидролизного производства в анаэробном биореакторе/ И. А. Гребенчикова [и др.]. Продукция антибиотических веществ и динамика накопления биомассы водными гифомицетами/ В. И. Гулис. Интегрированная схема анализа остаточных количеств антимикробных веществ в продуктах питания/ Н. В. Дудчик, Е. В. Федоренко, Н. Д. Коломиец. Препаративный синтез 2-хлор-2-дезоксиаденозина - эффективного средства для лечения лейкемии/ А. И. Зинченко [и др.]. Структура и свойства противоопухолевого полисахарида-циннаборин/ В. Н. Леонтьев [и др.]. Разработка метода выделения и очистки фибриножтического препарата - триаза/ В. Н. Леонтьев [и др.]. Факторы роста в медицинской биотехнологии; проблемы наработки субстанции, создания тест-систем и перспективы использования в качестве лекарственных форм./ В. С. Лукашевич [и др.]. Цианобактерия spirulina platensis: возможность снижения затрат на производство биомассы/ С. С. Мельников, Е. Е. Мананкина, Е. А. Будакова. Биен - новое лекарственное средство, получаемое микробиологическим синтезом/ П. Т. Петров [и др.]. Иммобилизация хлорпероксидазы из serratia marcescens методом включения в гель/ Ю. В. Преображенская, В. Н. Бурдь, А. И. Воскобоев. Экспрессия в escherichia coli генов пяти субъединиц, общих для ядерных РНК-полимераз I, II и III дрожжей schizosaccharomyces pombe/ С. А. Прошкин, Е. Н. Лебеденко, Г. В. Шпаковскии. Выделение экзонуклеазы spicaria violacea, способной гидролизовать РНК и ДНК ДО 5-мононуклеотидов/ И. А. Северина, В. Н. Барай. Биотехнологические пути решения проблемы использования ячменя в рационах молодняка птицы/ В. А. Ситько. Разработка условии глубинного культивирования лекарственных видов макромицетов/ Э. Ф. Соломко, М. Л. Ломберг, А. С. Бухало. Антибиотическая активность высших базидиомицетов/ М. Н. Сухомлин. Содержание белков и аминокислот в молокосвертывающих ферментных препаратах грибов amyloporia lenis и fibuloporia mollusca/ О. В. Федотов. Метилотрофные дрожжи - перспективный источник каталазы и алкогольоксидазы промышленного назначения/ И. Д. Черникевич [и др.]. Внеклеточный полисахарид пуллулан: прикладные и технологические аспекты получения/ К. И. Шингель [и др.]. Гидролизаты зерна - эффективные стимуляторы роста кормовых дрожжей/ Е. П. Шишаков [и др.]. Анализ использования ультрафильтрационных мембран для концентрирования грибных глюкозооксидаз/ Ж. Ф. Шишко [и др.]. Физиологически активные соединения грибов рода lentinus/ В. В. Щерба [и др.]. Меланиновые пигменты микромицетов/ В. В. Щерба, Т. В. Филимонова, В. Г. Бабицкая. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МЕДИЦИНЕ, СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ; Влияние биоконсерванта силлактим на качество силоса из многолетних трав/ С. В. Абраскова [и др.]. Биоотбелка сульфатной лиственной целлюлозы оксидазными ферментами гриба daedaleopsis confragosа/ Г. П. Александрова, С. А. Медведева, В. А. Бабкин. Деградация сульфатных лигнинов под воздействием грибов белой гнили/ Г. П. Александрова, С. А. Медведева, Л. В. Каницкая. Использование микроорганизмов в очистке сточных вод производства полиэфирного волокна/ З. М. Алещенкова. Профилактика иммунной недостаточности и связанных с нею болезней у цыплят бройлеров/ М. П. Бабина. Интродукция азотфиксирующих ризосферных псевдомонад в агроценоз/ Д. П. Бажанов. Родококки в очистке почвы от эфиров О-фталевой кислоты/ С. В. Байкова. Использование бактериальных консервантов для регулирования процесса силосований/ И. А. Буряко, Л. И. Стефанович. Адаптация эпидемического штамма ротавируса человека. Разработка методов и препаратов для диагностики, лечения и профилактики ротавирусной инфекции/ А. С. Виринская, В. Г. Гудков. Использование базидиомицетов для очистки сточных вод от лигнина/ И. В. Волчатова, С. А. Медведева. Микробиологическая утилизация твердых отходов сульфатного и гидролизного производства/ И. В. Волчатова, С. А. Медведева. Кому и как пристало биологически очищать воду?/ П. И. Гвоздяк. Новые возможности восстановления качества природной воды/ Л. И. Глоба. Изучение эффективности профилактического действия кисломолочного продукта бифилайф у детей с нарушением микроценоза кишечника в условиях комбинированного радиационно-химического воздействия/ Н. А. Гресь [и др.]. Влияние ЛПС E. coli на процессы перекисного окисления липидов и компоненты антиоксидантной защиты в печени, тимусе и селезенке белых крыс/ А. Г. Давыдовский. Специфическая микрофлора сушеной морской капусты и консервированных продуктов ее переработки/ И. А. Дембицкая [и др.]. Перспективы использования пениофоры гигантской для борьбы с корневой губкой/ С. И. Демченко. Микробная биоремедиация нефтезагрязненных почв/ В. Т. Емцев, О. В. Селицкая, Д. С. Станкевич. Новые штаммы бифидобактерий для функциональных продуктов питания/ Н. К. Жабанос, О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко. Исследование интродукции популяции Corynebacterium glutamtcuiv в почве с помощью мультисубстратного тестирования/ И. С. Жебрак, П. А. Кожевин. Использование микроорганизмов как биотестов на загрязнение почв тяжелыми металлами/ Г. А. Иутинская [и др.]. Аутовакцинация при хроническом неспецифическом сальпингоофорите/ М. В. Кажина, С. Б. Позняк. Олигонитрофильные микроорганизмы и спонтанные R.Lupini ризосферы узколистного люпина, при применении сапропелевого нитрагина и микроэлементов/ Л. Е. Картыжова, Л. А. Суховицкая, О. Ч. Коженевский. Бактериальные препараты в профилактике желудочно-кишечных болезней и гиповитаминозов/ И. М. Карпуть [и др.]. Экспериментальное обоснование эффективности пробиотика для поросят/ С. А. Касумова, Н. К. Коваленко, В. С. Подгорский. Медико-биологическая оценка концентрата бактериального сухого бифидобактерий КБСБ1, предназначенного для использования в пищевой промышленности/ И. И. Кедрова [и др.]. Создание пробиотических продуктов на основе молочнокислых бактерий, их использование в практике/ Н. К. Коваленко. Состояние и перспективы исследований по разработке биологических средств защиты растений в институте микробиологии/ Э. И. Коломиец. Основы технологии получения и перспективы применения гризеовиридина - биопрепарата для защиты растений от болезней и вредителей/ Э. И. Коломиец [и др.]. Выделение и изучение метаболитов с антимикробным действием, продуцируемых streptomyces griseoviridis/ Э. И. Коломиец [и др.]. О роли жевательной резинки "Дирол" в профилактике заболеваний полости рта и желудочно-кишечного тракта/ Н. Д. Коломиец [и др.]. Принципы определения сроков реализации скоропортящейся продукции/ Н. Д. Коломиец [и др.]. Влияние бифидосодержащего кисломолочного продукта "Бифитат" на микрофлору кишечника новорожденных детей/ А. А. Кукулянский [и др.]. Фитонейстон - часть мониторинговых исследований моря/ Н. М. Лялюк, Г. П. Липницкая. Использование микробных препаратов для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных растений/ Н. П. Максимова [и др.]. Селекция и использование молочнокислых микроорганизмов/ Т. И. Моложавая, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Биотехнологические проблемы использования биологических препаратов при консервирования зеленых кормов и их зоотехническая оценка в условиях Беларуси/ Н. В. Редько [и др.]. Микробная технология очистки нефтезагрязненной почвы/ А. С. Самсонова. Использование препарата "Родобел-Т" в очистке водной поверхности от нефти/ А. С. Самсонова [и др.]. Микробная детоксикация сточных вод производства пластификаторов/ Н. Ф. Семочкина. Исследование биосорбентов в очистке объектов окружающей среды от нефти/ А. Э. Томсон [и др.]. Бактериальное удобрение "Ризофил". разработка, производство, итоги применения/ Н. А. Троицкий. Повышение урожайности овсянницы луговой с помощью бактериального удобрения "Ризофил"/ Н. А. Троицкий, Н. А. Михайловская. Ингибирующее действие гибридного штамма ЯХТ41 (Azotobacter x pseudomonas) на развитие яиц и личинок галловой нематоды/ Н. А. Троицкий, Т. М. Шаванова. Влияние рекомбинантного интерлейкина-1β на иммунный, гормональный и энергетический статус организма/ Г. Ф. Цыхун [и др.]. Изучение бактерий-антагонистов картофеля для использования в качестве агентов биоконтроля/ Т. Г. Шабашова. Развитие микроорганизмов в зависимости от технологических параметров производства сыра/ Т. И. Шингарева, А. М. Толкач, Е. А. Давыдова. Подбор молочнокислых стрептококков в состав заквасок для сыров по протеолитической активности/ Т. Л. Шуляк, В. Г. Юкало. Влияние комплексных микроудобрений на кинетическую структуру сообщества почвенных микромицетов/ Г. Г. Юхневич.
Аннотация: Рассматривается состояние и перспективы развития микробиологической промышленности в Республике Беларусь; вопросы физиологии, биохимии и генетики микроорганизмов, биологически активных соединений микроорганизмов, биотехнологии; использование микроорганизмов в промышленности, медицине, сельском хозяйстве и охране окружающей среды.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Голубева С. Н., Баровская Н. А., Сафронова Д. А., Егорова В. З.
Заглавие : Исследование сухих бактериальных концентратов молочнокислых бактерий с целью применения их при солении и квашении овощей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 44-46 (Шифр 607687)
УДК : 664.8.039.7 + 602.3 + 579.864 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактериальные препараты--биопрепараты--посол--консервирование--молочная кислота--монокарбоновые кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Потоцкая С. В., Сафронова Д. А., Егорова В. З., Голубева С. Н., Гапеева Л. А., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Исследования по оценке работы буферных систем фруктовых пюре
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 149-151 (Шифр 607687)
УДК : 664.851 + 547.476.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные пюре--плодово-ягодные консервы--ph--химические свойства--органические кислоты--кислоты--буферные растворы--яблочная кислота--дикарбоновые кислоты--консервирование--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Авко О. Л., Голубева С. Н., Мелешко Г. И.
Заглавие : О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 192-195 (Шифр 607687)
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоовощные консервы--рыборастительные консервы--мясорастительные консервы--продукты детского питания--продукты питания--технические регламенты--виды документов--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелешко Г. И., Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Баровская Н. А., Авко О. Л.
Заглавие : О разработке государственных стандартов на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 256-259 (Шифр 607687)
УДК : 664.858 + 006.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощные консервы--консервы--виды документов--международные стандарты--джемы--плодово-ягодные консервы--повидло--органолептические показатели--безопасность продуктов питания--качество--маркировка продуктов--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 2(24)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Здоровье нации в здоровом питании/ З. В. Ловкис, Е. П. Франко
ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Шепшелев А. А. Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева (стр.8-13)
Павловская Л. М. Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию/ Л. М. Павловская [и др.] (стр.13-20)
Потоцкая С. В. Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов/ С. В. Потоцкая [и др.] (стр.20-26)
Безусов А. Т. Разработка технологии хлорофиллсодержащих консервированных продуктов/ А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова (стр.26-30)
Черепанова А. В. Сокосодержащие напитки с добавлением сока из имбиря/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук (стр.30-36)
Щелухина К. Д. Результаты исследования качества и определение критериев натуральности томатного сока отечественных производителей/ К. Д. Щелухина, А. Н. Лилишенцева (стр.36-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Русина И. М. О перспективах использования муки из пшена при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина [и др.] (стр.39-45)
Литвинчук А. А. Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба/ А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут (стр.45-53)
Гончар В. В. Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура/ В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина (стр.53-55)
Овсянникова Т. А. Обогащение дрожжей микроэлементами/ Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов (стр.56-59)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ
Ловкис З. В. Теоретический анализ элементов струйного смесителя с обоснованием скоростных характеристик струи/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Крисак Ф. Н. Вероятностное распределение процесса мойки в барабанно-лопастной моечной машине/ Ф. Н. Крисак (стр.65-69)
Троцкая Т. П. Экономия энергии при работе распылительных сушилок за счет снижения влажности сушащего агента/ Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович (стр.70-74)
Бошкова И. Л. Динамика сушки плотного слоя зерновых материалов при микроволновом нагреве/ И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева (стр.74-79)
Кузьмич В. В. Применение элементов параграфемики при оформлении упаковки/ В. В. Кузьмич (стр.79-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/Н 35
Автор(ы) : Павловская Л. М., Сафронова Д. А., Гапеева Л. А., Баровская Н. А., Мелешко Г. И.
Заглавие : Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 2(24). - С. 13-20. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/2(24)). - ISSN 2073-4794
УДК : 663.81 + 664.8 + 613.22 + (083.742) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--соки--продукты питания--детское питание--питание человека--сокосодержащие безалкогольные напитки--безалкогольные напитки--качество продуктов питания--виды документов--снг
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2015г.,N 2(28)
Интересные статьи :
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Сафронова Д. А. Международная конференция "Мир соков - 2015"/ Д. А. Сафронова (стр.3-10)
Литвяк В. В. Исследование характеристик белоксодержащих препаратов, полученных из клеточного картофельного сока/ В. В. Литвяк [и др.]
Ловкис З. В. Исследования процесса перемешивания жидкотекучих пищевых сред/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Моргунова Е. М. Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов/ Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич (стр.29-37)
Хлиманков Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки/ Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Исследование реологических свойств макаронной муки, полученной из зерна твердой пшеницы белорусской селекции/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.43-47)
Зайцева А. Л. Разработка технологии производства биопродуктов с повышенным содержанием фруктовой части/ А. Л. Зайцева, А. А. Шепшелев, Л. А. Мельникова (стр.47-54)
Давыдова Е. А. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий/ Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая (стр.54-60)
Почицкая И. М. Возможность применения бетулина в качестве многофункциональной биологически активной добавки к пище/ И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай (стр.60-64)
Вершинина О. Л. Мука из корней якона в технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий/ О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар (стр.64-66)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Почицкая И. М. Валидация методов радиологического контроля пищевых продуктов/ И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова (стр.67-74)
Гарус Е. З. Сертификация как инструмент достижения качества продуктов питания/ Е. З. Гарус (стр.74-78)
Оганесянц Л. А. Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-82)
Зайченко Д. А. Исследование физико-механических свойств сухого пюре из картофеля и топинамбура/ Д. А. Зайченко [и др.] (стр.82-86)
Павлова О. В. Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов/ О. В. Павлова (стр.86-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.81/С 21
Автор(ы) : Сафронова Д. А.
Заглавие : Международная конференция "Мир соков - 2015"
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2015. - № 2(28). - С. 3-10. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2015/2(28)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--производство с-х продукции--технологии--упаковка--инновации--потребление--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--контроль качества--страны мира
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси