На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сарафанова, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580871
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Пищевые добавки : Энциклопедия
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :688 с
ISBN, Цена 5-901065-39-5: 116330 р.
УДК : 66.022.3 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые добавки--добавки--терминология--классификации--характеристика
Экземпляры :ОКД/664/580871(1)
Свободны : ОКД/664/580871(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581707
Автор(ы) : Сарафанова Л.А.
Заглавие : Применение пищевых добавок : Технические рекомендации . -5-е изд.
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003
Колич.характеристики :155 с
Примечания : Библиогр.: с.148-149
ISBN, Цена 5-901065-52-2: 26950 р.
УДК : 66.022.3 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--добавки--продукты питания--красители--стабилизаторы--улучшители консистенции--ароматические вещества--вкусовые добавки--заменители--кислоты--подсластители--заменители сахара--эмульгаторы--загустители--гелеобразователи--наполнители--консерванты--антиоксиданты--уплотнители--влагоудерживающие агенты--кислотность--химические свойства--пеногасители--химические вещества--разрыхлители--фильтрация--осветление--технологические процессы--катализаторы--стимуляторы--токсикологическая оценка--оценка--сертификация
Аннотация: Виды пищевых добавок, пути их подбора, рекомендуемые дозировки, способы внесения в продукт, влияние на его свойства, сведения о токсикологической безопасности и условия хранения. Особенности сертификации добавок и контроля за их содержанием в продуктах.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587875
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в индустрии напитков
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - Приложения: с. 101-220.
ISBN, Цена 5-93913-125-5: 73050 р.
УДК : 663.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевые добавки--безалкогольные напитки--ароматизаторы--растительные добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--пищевые красители--вкусовые добавки--порошкообразные продукты питания--сухие продукты питания--морсы--соки--нектары--квас--сидр--слабоалкогольные напитки--пиво--вина--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки
Экземпляры :ОКД/663/587875(1)
Свободны : ОКД/663/587875(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590287
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в переработке мяса и рыбы
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :255 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 240-251. - Предм. указ.: с. 252-255. - Приложения: с. 150-239.
ISBN, Цена 978-5-93913-142-1: 63700 р.
УДК : 637.5-035.66
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--мясная промышленность--рыбная промышленность--пищевые добавки--улучшители консистенции--стабилизаторы--осветлители--пищевые красители--ароматизаторы--вкусовые добавки--мясные продукты--рыбные продукты--морепродукты--продукты питания
Экземпляры :ОКД/664/590287(1)
Свободны : ОКД/664/590287(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590311
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2007
Колич.характеристики :297 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 281-288. - Предм. указ.: с. 289-297. - Приложения: с. 200-280.
ISBN, Цена 5-93913-095-X: 73125 р.
УДК : 664.14.022.3 + 664.68.022.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--пищевые добавки--пищевые красители--вкусовые добавки--ароматизаторы--улучшители консистенции--сахаристые кондитерские изделия--мучные кондитерские изделия
Аннотация: Дается определение пищевых добавок, кратко описываются история, цели применения, классификация, метаболизм, токсикологическая безопасность, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех классов, которые применяются в производстве кондитерских изделий. Большое внимание уделено ароматизаторам, красителям, пищевым кислотам, разрыхлителям, желеобразователям, консервантам, антиокислителям, влагоудерживающим агентам и эмульгаторам. Приведены особенности применения отдельных пищевых добавок в производстве конкретных видов кондитерской продукции.
Экземпляры :ОКД/664/590311(1)
Свободны : ОКД/664/590311(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594316
Автор(ы) : Болотов В. М., Нечаев А. П., Сарафанова Л. А.
Заглавие : Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :236 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 226-233. - Приложения: с. 157-225.
ISBN, Цена 978-5-98879-057-0: 86400, 91800, р.
УДК : 664.022.33 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые красители--натуральные красители--синтетические красители--пищевые добавки--продукты питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/594316(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/594316(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595209
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Современные пищевые ингредиенты. Особенности применения
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2009
Колич.характеристики :205 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 187-196. - Предм. указ.: с. 197-205
ISBN, Цена 978-5-93913-184-1: 110147, 149980, р.
УДК : 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): компоненты--пищевые рационы--рационы--питание человека--пищевое сырье--сырье--пищевые добавки--технологические качества--рецептура--продукты питания--пищевые производства
Аннотация: Ингредиенты на основе молочных, сывороточных, растительных белков. Функциональные свойства ингредиентов,
Экземпляры : всего : ОКД/664/595209(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/595209(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597252
Автор(ы) : Сарафанова Л. А.
Заглавие : Применение пищевых добавок в молочной промышленности
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2010
Колич.характеристики :223 с
Примечания : Библиогр.: с. 217-223 и в тексте
ISBN, Цена 978-5-904757-03-8: 101200, 177888, р.
УДК : 637.1 + 664.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--технологии--рецептура--пищевые добавки--ассортимент--технологические качества--качество--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/597252(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/597252(1), ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610616
Заглавие : Пищевые добавки : энциклопедия . -3-е изд., перераб. и доп
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2012
Колич.характеристики :775 с
Примечания : Указ.: с. 746-775
ISBN, Цена 978-5-904757-25-0: 855000 р.
УДК : 664-035.66 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--пищевые красители--красители --консерванты--антиоксиданты--регуляторы кислотности--функциональные добавки--загустители--улучшители консистенции--гелеобразователи--эмульгаторы--кислоты--соли органических кислот--соли--вкусовые добавки--глазури--отделочные полуфабрикаты--стабилизаторы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--наполнители--классификация--метаболизм--токсичность--биологические свойства--россия--страны мира
Содержание : ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ ; КОНСЕРВАНТЫ ; АНТИОКИСЛИТЕЛИ, РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, ГЕЛЕОБРАЗОВАТЕЛИ, ЭМУЛЬГАТОРЫ И ДРУГИЕ РЕГУЛЯТОРЫ КОНСИСТЕНЦИИ ; КИСЛОТЫ, ИХ СОЛИ, ОКСИДЫ И ГИДРОКСИДЫ ; ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ВЕЩЕСТВА ДЛЯ ОБРАБОТКИ МУКИ, ПРОПЕЛЛЕНТЫ, УПАКОВОЧНЫЕ ГАЗЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ ; ЗАГУСТИТЕЛИ, СТАБИЛИЗАТОРЫ, МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ, НОСИТЕЛИ, НАПОЛНИТЕЛИ И Т. П. ; РАСТВОРИТЕЛИ, НОСИТЕЛИ ; ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ БЕЗ Е-ИНДЕКСОВ
Аннотация: Предлагаемое издание дополнено новой существенной информацией о методах получения и практике применения пищевых добавок, их метаболизме и токсичности, действующими европейскими и российскими спецификациями добавок, актуальными сведениями о регламентации применения и историческими данными.
Экземпляры :ОКД/664/610616(1)
Свободны : ОКД/664/610616(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси