На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (40)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рязанова, О. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617063
Автор(ы) : Дацун В. М., Першина Е. И., Рязанова О. А., Позняковский В. М.
Заглавие : Атлас аннотированный. Нерыбные объекты водного промысла : учебно-справочное пособие
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :231 с.: вкл. л., цв. ил., рис.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Алф. указ.: с. 226-229. - Библиогр.: с. 224-225 (12 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-2438-2: 86 р.
УДК : 639.24 + 639.27/.29 + (035) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысел гидробионтов--моллюски--иглокожие--echinodermata--членистоногие--ракообразные--кальмары--моллюски--китообразные--млекопитающие--ластоногие--pinnipedia--водоросли--морские водоросли--морфологические признаки--распространение--географическое распространение--исчезающие виды--организмы--хозяйственная ценность--свойства--пищевое использование--классы--роды (систематика)--семейства--таксоны--справочники--виды документов
Аннотация: Атлас содержит сведения, которые не вошли в книгу «Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. Качество и безопасность». В нем приведены русские и латинские названия нерыбных объектов различных семейств и их важнейших представителей, имеющих наибольшее промысловое значение, идентифицирующие признаки каждого вида, а также возможные направления их использования.
Экземпляры :ОКД/639.2/.3/617063(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/617063(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2017г.,N 5
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Холодинский М. М. Впереди - "Белорусская пасека-2017"/ М. М. Холодинский (стр.2-3)
ИТОГИ СЕЗОНА
Кремянко А. И. Пчелы ведутся только у добрых людей/ А. И. Кремянко (стр.4-6)
Лавров В. В. Как около пчел потопаешь, так и меда полопаешь!/ В. В. Лавров (стр.6-7)
Серяков И. С. От слов - к делу/ И. С. Серяков
Гончаров С. М. Не спешите выбрасывать старых маток/ С. М. Гончаров (стр.8)
Шушеначев А. Конгресс Апимондии подвел итоги года/ А. Шушеначев (стр.9-11)
ЗАРУБЕЖНЫЕ СТРАНИЦЫ
Василенко А. а. Фантастическое пчеловодство в Финляндии/ А. а. Василенко (стр.12-14)
Коновальчук А. Т. Изучаем финский опыт/ А. Т. Коновальчук (стр.14-17)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Осипович И. Ф. Пыльца (пчелиная обножка) и перга - применение в медицине/ И. Ф. Осипович (стр.18-27)
НОВОСТИ НАУКИ
Плященко Л. Н. Волшебное гнездо для изучения жизни пчел/ Л. Н. Плященко (стр.28-29)
Ивойлова М. М. Критерии резистентности медоносных пчел к VARROA DESTRUCTOR/ М. М. Ивойлова, А. З. Брандорф, А. А. Семакина (стр.29-32)
Плященко Л. Пчелы в Европе находятся под угрозой исчезновения/ Л. Плященко (стр.32-33)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Плященко Л. Н. Знакомьтесь: Синеголовник!/ Л. Н. Плященко (стр.33-35)
Банк семян медоносных растений (стр.36)
В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Филонов М. Медовые праздники/ М. Филонов (стр.37-38)
Рязанова О. А. Классификация восков/ О. А. Рязанова (стр.38-43)
Шушеначев А. Г. Расслоение меда/ А. Г. Шушеначев (стр.43-44)
Филонов М. Почему пчелы жалят?/ М. Филонов (стр.45-46)
Зрение пчелы (стр.47-49)
Мытько С. Автопробег в защиту пчел/ С. Мытько (стр.49)
РАЗМЫШЛЕНИЯ, ДИСКУССИИ, МНЕНИЯ
Гриненко В. Н. Берегите пчелу!/ В. Н. Гриненко (стр.50-56)
Мытько С. Хватит продавать мед!/ С. Мытько (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПЧЕЛОВОДОВ
План мероприятий на 2017 год (стр.58)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Беларускi пчаляр -2021г.,N 6
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Плященко Л. Н. Поработаем над спросом!/ Л. Н. Плященко (стр.2-3)
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Кашковский В. Г. Нарушение биологической целостности пчелиной семьи в естественных условиях и ее восстановление ("Пасека России", №5, 2021)/ В. Г. Кашковский (стр.4-6)
Жаров В. Г. Противороевой отводок, совмещенный с выводом матки/ В. Г. Жаров (стр.6-7)
СОВРЕМЕННЫЕ УЛЬИ И ПЧЕЛОПАВИЛЬОНЫ
Пинчук А. А. Мобильные прицепы в кочевом пчеловодстве/ А. А. Пинчук (стр.8-10)
МАТКОВОДСТВО
Кашковский В. Г. Дефекты маток ("Содержание и разведение медоносных пчел APIS MELLIFERA L.", C- Петербург, 2021)/ В. Г. Кашковский (стр.11-12)
НАЧИНАЮЩЕМУ ПЧЕЛОВОДУ
Крук Т. Своевременная выбраковка сотов - это важно!/ Т. Крук (стр.13-15)
Данiловiч М. Палiва для дымара/ М. Данiловiч (стр.16-18)
Асмандияров И. Пчелиное воровство/ И. Асмандияров (стр.18-20)
ЗДОРОВЫЕ ПЧЕЛЫ - ЭФФЕКТИВНАЯ ПАСЕКА
Жаров В. Г. Нужна ли проверка заклещенности?/ В. Г. Жаров (стр.21-22)
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Прудников Д. Н. Эхинацея пурпурная - лечебный медонос/ Д. Н. Прудников, Н. П. Власюк (стр.23-26)
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Ивашевская Е. Б. Использование пыльцы ("Экспертиза продуктов пчеловодства. Качество и безопасность", СПб., 2017)/ Е. Б. Ивашевская [и др.] (стр.26-28)
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Поправко С. А. Об усилении иммунопрофилактики и укрепления иммунитета граждан в условиях развития коронавирусной инфекции/ С. А. Поправко (стр.29-33)
Голуб О. Н. Уникальное свойство меда, полностью отсутствующее у других пищевых продуктов/ О. Н. Голуб (стр.33-36)
ЗОЛОТОЙ ФОНД НАШЕГО ПЧЕЛОВОДСТВА
Сидоренко Н. И. От хлопкового меда к вересковому/ Н. И. Сидоренко (стр.37-40)
НАМ ПИШУТ
Гриненко В. Н. Клуб "Пчелка" приглашает/ В. Н. Гриненко (стр.40-41)
ТВОРЧАЯ СТАРОНКА
Данiловiч М. Сяброускiя жарты пчалярам Гродзеншчыны/ М. Данiловiч (стр.42)
АРГУМЕНТЫ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ
Хроника (стр.43)
Лавров В. В. Памяти Л. Н. Янушкевича/ В. В. Лавров (стр.44)
ВКЛАДЫШ
Мытько С. Мед, который пришел в гости и остался/ С. Мытько (стр.1-4)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Главный агроном -2021г.,N 4
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ, ФАКТЫ, ДОСТИЖЕНИЯ (стр.6-12)
ЭКСПЕРТИЗА
Архипов М. В. Рентгенографическая оценка скрытой травмированности партий зерна при их уборке И послеуборочной подработке/ М. В. Архипов [и др.] (стр.13-17)
Белецкий С. Л. Методы и технические средства сепарации семян/ С. Л. Белецкий [и др.] (стр.18-23)
Мусаев Ф. Б. Биохимический состав луковиц озимого чеснока/ Ф. Б. Мусаев, М. С. Гинс, С. Л. Белецкий (стр.24-27)
Елисеева Л. Г. Формирование потребительских свойств овощных культур овощных культур в фитотронах методом синергопоники/ Л. Г. Елисеева, Осман Джамиль Али (стр.28-31)
Рязанова О. А. Ботаническая и товароведная характеристика лаврового листа/ О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Л. В. Карташова (стр.32-38)
Молчанова Е. Н. Фасоль черный глаз в производстве начинок из мака/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, Н. П. Аврамчук (стр.39-41)
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев В. В. Совершенствование технологии возделывания огурца c использованием тоннельных укрытий/ В. В. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина (стр.42-47)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Ярован Н. И. Влияние корнеплодов моркови красной и плодов тыквы обыкновенной в сочетании с лецитином на удой коров и белковый спектр молока/ Н. И. Ярован, Е. Ю. Меркулова (стр.48-54)
ХРАНЕНИЕ
Уланин С. Е. Хлебопекарные свойства зерна пшеницы после длительного хранения в условиях вечной мерзлоты/ С. Е. Уланин [и др.] (стр.55-59)
СТОП, КОРОНАВИРУС
Неретина А. Контроль дисциплины дистанционных работников/ А. Неретина (стр.60-66)
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Пояснительная записка к проекту федерального закона "О семеноводстве" (стр.67-75)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Главный агроном -2022г.,N 11
Интересные статьи :
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Хорошкин А. Б. Эффективность листовых подкормок яблони специальным агрохимикатом Максифол Качество/ А. Б. Хорошкин (стр.44-49)
Новая эра защиты растений наступила с МИРАВИС® Нео (стр.2-3)
Легче формула - меньше риск последействия [ЛИСТЕГО - новый эффективный гербицид при возделывании подсолнечника] (стр.22-23)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Максимова Р. А. Влияние стимулятора роста на посевные качества пшеницы/ Р. А. Максимова, Е. М. Ермолова (стр.4-8)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Лепехов С. Жаростойкость мягкой пшеницы в условиях экстремальной засухи/ С. Лепехов (стр.9-11)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Хачукаев Р. Комплексная система подкормок картофеля в условиях Курганской области/ Р. Хачукаев, Е. Иванюшин (стр.12-14)
ЭКСПЕРТИЗА
Николаева М. А. Ботаническая и товароведная характеристика имбиря/ М. А. Николаева, О. А. Рязанова (стр.15-21)
АГРОТЕХНИКА
Полунин Г. А. Метод исчисления государственной несвязанной поддержки в области растениеводства на основе оптимизационной модели/ Г. А. Полунин [и др.] (стр.24-34)
Полунин Г. А. Структура посевных площадей сельскохозяйственных культур в Нечерноземье/ Г. А. Полунин, В. В. Алакоз (стр.35-43)
ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Гумерова Г. В. Водно-солевой режим почв при возделывании картофеля в зависимости от мелиоративного состояния орошаемых земель Республики Башкортостан/ Г. В. Гумерова [и др.] (стр.50-58)
Липски С. А. Мелиорированные земли как важный фактор современного сельского хозяйства и их текущее состояние/ С. А. Липски (стр.59-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618114
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Классификация, строение, химический состав и пищевая ценность промысловых рыб : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2017
Колич.характеристики :175 с.: табл., рис.
Коллективы : Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 175 (17 назв.). - Приложения: с. 143-174
ISBN, Цена 978-985-591-040-5: Б.ц.
УДК : 637.56'81/'83 + 639.2/.3 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбы--промысловые рыбы--классификация--морфология животных--морфологические признаки--качество--фальсификация--диагностические методы--идентификация--рыба-сырец--продукты питания--охлажденные продукты--замороженные продукты--acipenseriformes--acipenseridae--осетрообразные--salmoniformes--coregonidae--сиговые--cypriniformes--cyprinidae--карповые
Содержание : ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО РЫБЫ-СЫРЦА ; Строение рыб ; Основы классификации рыб ; Физические свойства рыб, определение морфометрических параметров ; Физико-химические изменения рыб после вылова ; ВИДЫ ТОВАРНОЙ РЫБЫ-СЫРЦА ; Охлажденная рыба, технология, требования к качеству ; Мороженая рыба, технология, требования к качеству ; Фальсификация рыбы-сырца ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ СЕВЕРНЫХ ВИДОВ РЫБЫ-СЫРЦА ; Видовой состав промысловых видов рыб, вылавливаемых промышленным способом в низовьях бассейна р. Енисей ; МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ И ВИДОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБ, ВЫЛАВЛИВАЕМЫХ ПРОМЫШЛЕННЫМ СПОСОБОМ В НИЗОВЬЯХ БАССЕЙНА Р. ЕНИСЕЙ ; Морфологический определитель промысловых рыб Енисейского севера ; Морфологические признаки представителей семейства осетровых (Acipenseridae) ; Морфологические признаки представителей семейства сиговых (Coregonidae) ; Морфологические признаки представителей семейства корюшковых (Osmeridae) ; Морфологические признаки представителей семейства карповых (Cyprinidae) ; АССОРТИМЕНТНАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НА ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ ; Виды ассортиментной фальсификации рыбы-сырца ; Видовая идентификация осетровых ; Видовая идентификация сиговых ; Видовая идентификация пересортицы сиговых и корюшковых ; Видовая идентификация пересортицы карповых ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА, ВЫЛАВЛИВАЕМОЙ НA ЕНИСЕЙСКОМ СЕВЕРЕ ; Виды и способы квалиметрической фальсификации рыбы-сырца ; КВАЛИМЕТРИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ РЫБЫ-СЫРЦА ; Идентификация по размерному ряду ; Идентификация доброкачественности охлажденной и мороженой рыбы-сырца ; Идентификация мороженой рыбы-сырца, подвергшейся долгому хранению ; Идентификация массы мороженой рыбы-сырца при увеличении доли снега в транспортной таре и искусственном намораживании ледяной глазури ; Идентификация многократно размороженной и замороженной рыбы-сырца
Аннотация: В монографии приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/618114(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/618114(1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623528
Автор(ы) : Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук; род. 1959)
Заглавие : Фенотипические характеристики при проведении экспертизы промысловых видов рыб : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :259 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 254-257 (56 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-105-1: Б.ц.
УДК : 637.56.068 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промысловые рыбы--рыбы--рыбное сырье--животное сырье--морфологические признаки--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--фальсификация--идентификация--диагностические методы--фенотипы--болезни рыб--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--20-51
Аннотация: Приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.
Экземпляры : всего : ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Визит Сергея Глазьева в Белгородскую область (стр.4)
Масло сливочно-растительное представили на съезде Национальной розницы (стр.5-6)
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.7)
"БАСКИН РОББИНС" - 25 лет в России (стр.8-9)
ТЕХНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.10)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Прокопенко Л. Г. Использование пальмового масла/ Л. Г. Прокопенко (стр.11-13)
Кузьменко А. Наводнение на Дальнем Востоке - рост цен на бобы/ А. Кузьменко (стр.14)
МАСЛА И ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Состояние и перспективы масложировой индустрии России (стр.15-18)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.19-20)
МОДИФИКАЦИЯ МАСЕЛ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ
Тырсин Ю. А. Термодинамический подход к оценке эффективности биологически активных веществ/ Ю. А. Тырсин [и др.] (стр.21-24)
ТОВАРОВЕДЕНИЕ В МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Рязанова О. А. Классификация растительных масел/ О. А. Рязанова (стр.25-29)
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Ивакин А. Очистка сухих сыпучих продуктов/ А. Ивакин (стр.30-31)
Драчева Л. В. Конференция "Современные технологии водоподготовки"/ Л. В. Драчева (стр.32-34)
Драчева Л. В. Конференция "Водоподготовка и водоочистка-2013"/ Л. В. Драчева (стр.35-37)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Тырсин Ю. А. Перспективные добавки натурального происхождения в технологии майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 1. Хитозан/ Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева (стр.38-41)
ПРОИЗВОДСТВО СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ
Муродов Ж. С. Оптимизация рецептуры синтетических моющих средств нового поколения/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов (стр.42-45)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 594071
Автор(ы) : Метелев А. Е.
Заглавие : Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства яиц и мяса птицы : монография
Выходные данные : Омск: [ИП Погорелова Е. В.], 2009
Колич.характеристики :518 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал)
Примечания : Библиогр.: с. 482-503. - Приложения: с. 504-518
ISBN, Цена 978-5-904171-28-5: Б.ц.
УДК : 637.03 + 637.4/.5 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоэнергетика--энергоресурсы--нанотехнологии--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--инновации--птицеводство--животноводство--кормопроизводство--экономическая эффективность--экономические показатели--производство мяса--омская обл--западная сибирь
Аннотация: Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития животного организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий.
Экземпляры :ОКД/636.5/594071(1)
Свободны : ОКД/636.5/594071(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595193
Автор(ы) : Николаева М. А., Положишникова М. А.
Заглавие : Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг
Выходные данные : Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009
Колич.характеристики :463 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 435-440. - Приложения: с. 441-461
ISBN, Цена 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"): 49800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 637.06 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарное производство--производство--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--продукты питания--кондитерские изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--табачные изделия--промышленные товары--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/595193(1)
Свободны : ОКД/664/595193(1)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2022г.,N 5
Интересные статьи :
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Акишин Д. В. Перспективы использования научно-технологического оборудования лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей в разработке экологически чистых технологий хранения/ Д. В. Акишин [и др.] (стр.4-8)
Виневский Е. И. Проблемы послеуборочной обработки и переработки тыквы/ Е. И. Виневский, Н. Н. Виневская, А. А. Мартюк (стр.9-12)
Налобова В. Л. Разработка способов хранения маточных корнеплодов моркови столовой/ В. Л. Налобова, А. И. Бохан (стр.13-14)
Шевченко А. А. Озонирование овощных культур в овощехранилище/ А. А. Шевченко (стр.15-16)
ЭКСПЕРТИЗА
Баулина Т. В. Использование плодоовощного сырья в технологии сахаристых кондитерских изделий/ Т. В. Баулина (стр.17-19)
Николаева М. А. Ботаническая и товароведная характеристика горчицы/ М. А. Николаева, О. А. Рязанова, Л. В. Карташова (стр.20-26)
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Елисеев Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции фермерских и личных подсобных хозяйств/ Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева (стр.27-36)
КОНСТРУКЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Щегольков А. Инновационная технология аккумулирования тепловой энергии для теплиц на основе ацетатов натрия, модифицированных графеном/ А. Щегольков, А. Попова, А. Щегольков (стр.37-43)
АГРОХИМИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Борисов В. Биохимический состав сортов и гибридов овощных культур в зависимости от применения удобрений, цеолита и регуляторов роста/ В. Борисов [и др.] (стр.44-49)
МЕЛИОРАЦИЯ
Ходяков Е. А. Особенности режима орошения и конструкции системы внутрипочвенного полива томатов и перца в Волгоградской области/ Е. А. Ходяков, Ю. В. Кузнецов, К. В. Бондаренко (стр.50-55)
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Василиогло Н. Защита томата от основных болезней в Приднестровье/ Н. Василиогло, В. Черная (стр.56-61)
ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Замана С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства/ С. П. Замана, Т. Г. Федоровский (стр.62-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Овощеводство и тепличное хозяйство -2023г.,N 5
Интересные статьи :
ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ
Осипова Г. С. Влияние регулятора роста на продуктивность цикорного салата эндивия/ Г. С. Осипова, Т. А. Лаврищева (стр.3-9)
Лапина В. В. Внесение биопрепаратов - один из факторов формирования управляемого биоценоза/ В. В. Лапина, С. А. Дудникова (стр.10-12)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Гумерова Г. В. Водно-солевой режим почв при возделывании картофеля в зависимости от мелиоративного состояния орошаемых земель Республики Башкортостан/ Г. В. Гумерова [и др.] (стр.13-21)
Агапкин А. М. Основные дефекты качества свежего картофеля и их значение при расчете за продукцию/ А. М. Агапкин (стр.22-30)
Воронкова К. Нормирование затрат на семенной материал при производстве картофеля в хозяйствах населения/ К. Воронкова (стр.31-36)
ЭКСПЕРТИЗА
Середин Т. М. Межсортовая специфика накопления микроэлементов чесноком озимым в Московской области/ Т. М. Середин [и др.] (стр.37-44)
Рязанова О. А. Ботаническая и товароведная характеристика перца черного/ О. А. Рязанова, М. А. Николаева, Ю. Н. Клещевский (стр.45-50)
ХРАНЕНИЕ
Бухаров А. Ф. Долговечность семян овощных культур и структурные изменения при хранении/ А. Ф. Бухаров [и др.] (стр.51-56)
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Вопрос - ответ (на вопросы отвечают эксперты службы правового консалтинга ГАРАНТ) (стр.57-65)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2011г.,N 1
Интересные статьи :
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Габинская О. С. Рынок кваса глазами потребителей/ О. С. Габинская, Е. Ф. Пушкарева (стр.4-5)
Павлов И. Н. Организация производства кваса живого брожения на ООО "Бочкаревский пивоваренный завод"/ И. Н. Павлов, В. П. Смагин (стр.6-8)
Верещагин А. Л. Анализ рынка питьевой и минеральной воды Алтайского края/ А. Л. Верещагин, Л. А. Беляева (стр.9-11)
Федосеев С. А. Применение эвристического метода для оптимизации оперативного плана розлива напитков/ С. А. Федосеев, С. М. Заболотских (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИЯ
Данильчук Т. Н. Влияние низкоинтенсивной акустической обработки на водопоглощение ячменей в процессе солодоращения/ Т. Н. Данильчук (стр.15-17)
Мартынов А. А. Применение активаторов брожения "ВИТОЛ" в пивоваренной промышленности/ А. А. Мартынов (стр.18-19)
Зюзина А. В. Определение антиокислительной активности полуфабрикатов для производства соков/ А. В. Зюзина, Н. В. Макарова (стр.20-21)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кобелев К. В. Разработка критериев идентификации квасов. Исследование влияния различных микроорганизмов на накопление летучих веществ в квасах/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.23-26)
Гаделева Х. К. Исследование влияния растительных экстрактов на микробиологическую стойкость безалкогольных напитков/ Х. К. Гаделева [и др.] (стр.28-30)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тимощук И. В. Влияние загрязнителей воды на стойкость компонентов безалкогольных газированных напитков/ И. В. Тимощук [и др.] (стр.31-33)
Нгуен Ван Хынг. Применение ЭХА-растворов в технологии солодоращения кукурузы/ Ван Хынг Нгуен, Р. Г. Разумовская (стр.34-36)
Румянцев С. В. Сравнительное исследование действия антиоксидантов пивоваренного сырья на модельной липидной системе/ С. В. Румянцев (стр.37-39)
Палагина М. В. Влияние продуктов переработки дикоросов на качественные показатели кваса/ М. В. Палагина, Е. А. Исаенко, А. А. Набокова (стр.40-41)
Рязанова О. А. Классификация тары и полимерных материалов, применяемых в производстве пива и напитков/ О. А. Рязанова (стр.42-45)
НОВОСТИ (стр.46-48)
ИНФОРМАЦИЯ
Открытое письмо руководителям компаний-участниц российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков (стр.49)
Курзина М. Н. VLB Berlin-для производителей пива и безалкогольных напитков/ М. Н. Курзина (стр.50-51)
Бурдун Н. И. Пивоваренная и безалкогольная промышленность - тенденции и перспективы/ Н. И. Бурдун (стр.52-53)
Бурдун Н. И. Юбилейный рубеж "Любимого сада"/ Н. И. Бурдун (стр.54-55)
КАЛЕНДАРЬ ВЫСТАВОК на I полугодие 2011 (стр.58-59)
РЕФЕРАТЫ (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2010 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения/ М. С. Федотова, О. А. Легонькова (стр.8-12)
Рязанова О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов/ О. А. Рязанова (стр.14-17)
Габинская О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности/ О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая (стр.18-21)
Шалаева А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами/ А. В. Шалаева, О. Б. Федотова (стр.22-23)
Безнаева О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки/ О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина (стр.24-26)
Крыницкая А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.27-29)
Трунов В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции/ В. А. Трунов (стр.30-33)
Хмелевский Г. К. "Упаковка/УпакИталия-2011" - выставка комплексных технических решений/ Г. К. Хмелевский (стр.34-35)
Кауц Е. В. Италия представляет/ Е. В. Кауц (стр.35)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Коновалов К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции/ К. Л. Коновалов [и др.] (стр.37-39)
КАДРЫ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Овечкин А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии/ А. Б. Овечкин (стр.40-42)
АПК подает сигнал SOS (стр.43)
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И СЕРТИФИКАЦИЯ
Национальные стандарты в эпоху технических регламентов (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Клешканов В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности/ В. И. Клешканов [и др.] (стр.48-50)
Особенный процесс для особенного шоколада! (стр.51)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.52-54)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру (стр.57)
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее (стр.58-60)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Руденко Е. Ю. Возможности использования отработанного кизельгура/ Е. Ю. Руденко [и др.] (стр.62-64)
Петров Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ/ Б. Ф. Петров (стр.64-65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Наш юбилей (стр.70-71)
От "Агропродмаш" до "ПРОДЭКСПО" (стр.72-75)
Форум "Торговля Большого Города" (стр.75)
Совещание по спортивному питанию (стр.76-77)
"Вкусы Европы" (стр.78-79)
Молекулярная диагностика на страже контроля качества и безопасности продуктов питания (стр.79)
Проблемы российского рыболовного флота сегодня (стр.80-81)
RUSNANOTECH-2010 (стр.81)
Конференция компании "КорпусГрупп" (стр.82-83)
Грейнтек-2010 (стр.83)
К 100-летию со дня рождения Юрия Аркадьевича Клячко (стр.84)
Основы государственной политики в области создания продуктов здорового питания (стр.86-87)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2010 г. (стр.88-91)
Календарь выставок на I полугодие 2011 г. (стр.92-93)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения/ О. А. Рязанова, О. О. Пирогова (стр.8-10)
Яковлева Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи/ Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова (стр.11-13)
Троянова Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании/ Т. Л. Троянова (стр.14)
Пилипенко Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока/ Ю. Д. Пилипенко [и др.] (стр.15)
Крыницкая А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения/ А. Ю. Крыницкая [и др.] (стр.16-17)
Белякина Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах/ Н. Е. Белякина [и др.] (стр.18-19)
Каленик Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов/ Т. К. Каленик [и др.] (стр.20-22)
Новинюк Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.22-23)
Васнева И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи/ И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко (стр.24-25)
Сорокина И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова (стр.26-27)
Всегда на шаг впереди (стр.28-29)
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания/ Е. В. Писарева, Л. А. Донскова (стр.30-31)
Деревицкая O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом/ O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова (стр.32-34)
Борисенко Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории/ Е. В. Борисенко, С. А. Климова (стр.36-37)
Севостьянова Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.38-39)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики/ Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.40-41)
Теньковская Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления/ Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина (стр.42-43)
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году (стр.44-47)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.48-51)
Хлебникова Е .В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства/ Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов (стр.52-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов/ С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов (стр.54-56)
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса (стр.56)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность? (стр.57)
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий/ Б. Ф. Петров (стр.58)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий/ О. Б. Федотова (стр.60-61)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов/ М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко (стр.66)
Алексеев С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков/ С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко (стр.67)
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей (стр.68-69)
Бутковский В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти/ В. А. Бутковский (стр.70-72)
Драчева Л. В. Международная конференция Graintek-2010/ Л. В. Драчева (стр.73)
Бурдун Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации/ Н. И. Бурдун (стр.74-75)
Создан общественный совет (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. (стр.6-7)
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9)
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11)
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14)
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17)
Устинова А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24)
Авдеева Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова (стр.26-27)
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах (стр.30-31)
Речкина Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной/ Е. А. Речкина [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.35-37)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40)
Григорович Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания/ Н. В. Григорович [и др.] (стр.42-43)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова (стр.44-45)
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53)
Дубцов Г. Г. Тропические плоды на российском рынке/ Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович (стр.58-60)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент/ О. А. Рязанова (стр.62-64)
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика" (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум пищевых технологий/ Л. В. Драчева
Ростовцева Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"/ Т. П. Ростовцева (стр.72)
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.73)
Пресс-конференция компании DeLaval (стр.74)
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. (стр.75)
Италия выходит в лидеры (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. (стр.6-7)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика/ Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова (стр.8-13)
Коденцова В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности/ В. М. Коденцова (стр.14-18)
Горшунова К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами/ К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев (стр.20-22)
Придатко Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот/ Е. П. Придатко (стр.24-26)
Волкова Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья/ Г. С. Волкова, Е. В. Куксова (стр.26-28)
Кудряшов В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка/ В. Л. Кудряшов (стр.30-33)
Тарасова В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий/ В. В. Тарасова (стр.34-41)
Оганесянц Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.42-43)
Шевякова Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции/ Л. В. Шевякова [и др.] (стр.44-46)
Липатова Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов/ Л. Л. Липатова (стр.48-49)
Литвяк В. В. Свойства облученного картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.] (стр.50-54)
Рязанова О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки/ О. А. Рязанова (стр.56-60)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования (стр.61)
Куликова В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами/ В. В. Куликова [и др.] (стр.62-65)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России (стр.66)
Кудряшева А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот/ А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова (стр.68-73)
Воробьева В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий/ В. М. Воробьева [и др.] (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82-83)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие (стр.83)
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью! (стр.84-85)
Грейнтек-2013 (стр.86-87)
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014" (стр.88-89)
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. (стр.89)
Бурдун Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского/ Н. И. Бурдун (стр.90-91)
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ (стр.92-93)
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014" (стр.93)
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр" (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2014 г. (стр.6-7)
Иванова В. Н. Экономический рост на инвестиционной основе - ключевой приоритет государственной политики в развитии пищевой промышленности России/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.8-13)
НОВЫЕ ИДЕИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Зайцева Л. В. Полиненасыщенные жирные кислоты в питании: современный взгляд/ Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев (стр.14-19)
Новейшая технология фирмы Sollich для облагораживания продукции хлебопекарной промышленности (стр.22)
Факторинг для поставщиков и покупателей (стр.24)
Евелева В. В. Технологические инновации в производстве пищевой молочной кислоты/ В. В. Евелева [и др.] (стр.26-28)
Новинюк Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия/ Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин (стр.30-31)
Бурова Т. Е. Использование молочной сыворотки для приготовления маринадов/ Т. Е. Бурова, М. Ю. Риман, В. В. Александрова (стр.32-33)
Клюева О. А. Новые сорта и гибриды огурца для консервирования/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мергичев (стр.34-35)
Алимов А. В. Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии/ А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская (стр.36-38)
Новый сортировщик: быстрый и универсальный (стр.39)
Чалдаев П. А. Применение яблочных выжимок для производства продуктов питания/ П. А. Чалдаев, А. Ю. Свечников (стр.40-41)
Присухина Н. В. Клюквенные полуфабрикаты из отходов сокового производства/ Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова (стр.44-45)
Кудряшов В. Л. Мембранные процессы как основа производства зернодрожжевого ультраконцентрата: области применения и эффективность/ В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская (стр.48-51)
Исаев В. А. Профилактика старения/ В. А. Исаев, С. В. Симоненко (стр.52-55)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Рокотянская В. В. Формирование стратегии развития региональной социально-экономической системы на основе программно-целевого подхода/ В. В. Рокотянская, Е. В. Савватеев (стр.56-61)
Гадлгареева Р. Р. Запасы - одно из звеньев управления в торговых организациях и на предприятиях общественного питания/ Р. Р. Гадлгареева, А. Г. Иванов, Р. Р. Закирова (стр.62-65)
Тужилкин В. И. Технологические и экономические аспекты кристаллизации сахара/ В. И. Тужилкин [и др.] (стр.66-69)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рязанова О. А. Плодоовощные консервы в герметичной таре/ О. А. Рязанова (стр.70-73)
Григорьева И. В. Мука "Белявская". Стройте бизнес вместе с нами/ И. В. Григорьева (стр.75)
"КохмастерРУС" поддерживает проект МРС (стр.75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.80)
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами (стр.82-85)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
45 лет пищевой промышленности (стр.86-88)
Научно-исследовательскому институту детского питания - 25 лет! (стр.89-91)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стратегия развития пищевой промышленности до 2020 г. (стр.92)
Главный инженер-конструктор Корпорации "СОЮЗ" избран членом совета британского института (стр.92)
Российскую биопродукцию - на каждый стол (стр.93)
Юбилей представительства ГЕА Машимпэкс в Новосибирске (стр.93)
Обсуждены проблемы качества продовольствия (стр.94)
Продукция ГК "ЭФКО" получила очередные медали международного конкурса (стр.94)
Интеллектуальная собственность: не щит, а меч? (стр.95)
Заседание Агробизнесклуба (стр.95)
Драчева Л. В. FgroFarm-2014/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси