На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (64)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Русина, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 577.152.32
Автор(ы) : Макарчиков А. Ф., Русина И. М., Лучко Т. А., Гуляй И. Э., Макар Е. А.
Заглавие : Активность тиаминмонофосфатазы в почках быка
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.264-268 (Шифр Ж 867/2006/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.152.32 + 636.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы--почки--органы мочевыделения--тиамин--витамины группы b--ферменты--гидролиз--лизис--катионы--ионы--кинетика--хроматография--биохимические методы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешко И. И., Русина И. М.
Заглавие : Зависимость длительности хранения яблок от скорости гидролиза нуклеозид-5'-трифосфатов в различные периоды хранения
Место публикации : Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С.240 (Шифр 592194)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 634.11 + 577.15 + 664.8.03 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды--гидролиз--химические реакции--ферменты--послеуборочное дозревание--послеуборочная обработка--лежкость--хозяйственно полезные признаки--исследования--гродненская обл--беларусь
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Пеховская Т. А., Колесник И. М.
Заглавие : Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 337-338. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.16/.17 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлеб--качество--композитная мука--мука--обогащение--технологические процессы--продукция пчеловодства--мед--перга--трутневое молочко--мучные смеси--пищевые порошки--характеристики--клейковина--белки злаков--беларусь--снг
Аннотация: Целью данной работы являлась сравнительная оценка показателей качества композитных смесей, включающих пшеничную муку высшего сорта и натуральный цветочный и падевый мед, пергу и трутневое молочко.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Гуляй И. Э., Лучко Т. А., Макар Е. А., Сивук В. Ф.
Заглавие : Влияние краткосрочной гипоксии на активность нуклеозид-5'-трифосфатазы в тканях крыс
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XI международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С.299-300 (Шифр 592196)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636 + 612.273.2 + 577.152.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патофизиология--нуклеозиды--нуклеиновые соединения--ферментная активность--биологические свойства--белые крысы--лабораторные животные--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66.022.39/В 58
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Колесник И. М., Троцкая Т. П., Бородина Т. А.
Заглавие : Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 4(34). - С. 45-53: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 638.178 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--композитная мука--композиты--мед--перга--гомогенат--продукция пчеловодства--бад--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--питательная ценность--пшеничная мука--мука--беларусь--снг
Аннотация: Рассматривается влияние некоторых продуктов пчеловодства (меда, перги и гомогенат трутневого расплода) на технологические характеристики мучных композитных смесей, a также качество хлеба. Результаты исследований показали, что вышеперечисленные апиодобавки улучшают биотехнологические свойства дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу перга и гомогенат трутневого расплода могут рассматриваться в качестве биологически активных добавок для повышения питательной ценности пшеничной муки для производства хлебобулочных изделий.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12-035.66
Автор(ы) : Русина И. М., Захар Е. С., Троцкая Т. П., Макарчиков А. Ф., Жолик Г. А., Пеховская Т. А.
Заглавие : Влияние фитокомпозиции "Аврора-7" на некоторые показатели качества пшеничной муки и хлебобулочных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 1(15). - С.83-87: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/1(15)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевая ценность--биологическая ценность--пищевые добавки--стандарты--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Макар Е. А., Лучко Т. А., Гуляй И. Э., Сивук В. Ф.
Заглавие : Гидролиз нуклеозид-5'-трифосфатов в печени крыс при хроническом аллоксановом и стрептозотоциновом диабете
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов : в 4 т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С.110-114 (Шифр Ж 867/2006/3)
УДК : 619 + 616.379-008.64 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сахарный диабет--лизис--пищеварительная система--органы животных--ткани животных--морфология животных--ферменты--гомеостаз--физиология животных--биосинтез--синтез--энергетический баланс--энергетика--лабораторные животные--используемые животные--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Русина И. М.
Заглавие : Перспективы использования отвара из цветков липы при производстве пшеничных изделий
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2023. - С. 217-219. - ISBN 978-985-537-193-0 (Шифр 627944). - ISBN 978-985-537-193-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 633.527.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб--хлебобулочные изделия--липа--лиственные породы--отвары--формы применения веществ и материалов--тесто--научные исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-34
Аннотация: Цель исследования - изучить возможности обогащения хлебобулочных изделий биологически активными веществами с использованием водных экстрактов липового цвета.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гузевич А. И., Русина И. М.
Заглавие : Технологические свойства композитных смесей, состоящих из пшеничной муки и овсяных хлопьев
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2022. - С. 245-247. - ISBN 978-985-537-182-4 (Шифр 626459). - ISBN 978-985-537-182-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + 664.641.12 + 664.785
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопечение--пищевые производства--пищевые композиции--композитная мука--пшеничная мука--мука--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--технологические качества--качество--22-44
Аннотация: Использование композитных смесей в хлебопечении позволяет повысить питательную ценность, эффективно использовать зерновые ресурсы и снизить себестоимость продукции.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудырко Т. Г., Лучко Т. А., Русина И. М., Макарчиков А. Ф.
Заглавие : Исследование антигипоксической активности производных тиамина
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XVIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 22, 28 мая 2015 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2015. Зоотехния. Ветеринария. - С. 230-231. - ISBN 978-985-537-069-8 (Шифр 612174). - ISBN 978-985-537-069-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 577.164.11 + 636.028 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины группы b--дериваты--химические соединения--гипоксия--патофизиология--фосфорилирование--химические реакции--экспериментальные исследования--исследования--лабораторные опыты--опыты--белые мыши--лабораторные животные--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коноваленко О. В., Русина И. М.
Заглавие : Сравнительная оценка содержания нитратов в плодоовощной продукции, выращенной в условиях сельскохозяйственного предприятия и на подсобном участке
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 283-284. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.1/.8 + 581.192.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--продукция растениеводства--морковь--корнеплодные культуры--свекла--капуста--овощные культуры--яблоки--плоды--нитраты--соли неорганических кислот--оценка--методы оценки--ионометрия--электрохимические методы--беларусь--снг
Аннотация: Используя приборную базу ГУ "Институт биохимии и биологически активных соединений HAH Беларуси", были подобраны методики определения содержания нитритов в пищевом сырье. Определения проводили спектрофотометрически при длине волны 538 нм с использованием реактива Грисса. Аналогичные исследования провели методом ионометрии, используя ионоселективный (нитратный) электрод типа ЭМ-ЛОЗ-01.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лебецкая И. П., Русина И. М., Снитко О. С.
Заглавие : Перспективы использования сушеных ягод и порошка черники в рецептуре овсяного печенья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 354-355. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.681.1 + 664.64 + 634.733
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--овсяное печенье--печенье--рецептура--пищевые добавки--добавки--черника--ягодные культуры--сушеные продукты--продукты питания--пищевые порошки--пищевые концентраты--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--22-26
Аннотация: Представлен сравнительный анализ влияния сушеных ягод и порошка из черники на показатели качества и сохранность овсяного печенья.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарчиков А. Ф., Русина И. М.
Заглавие : Исследование сохранности витамина В1 при выпечке хлеба из пшеничной муки
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 106-108 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.661 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--пшеничная мука--тиамин--витамины группы b--обогащение--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарчиков А. Ф., Лукашенко Ю. А., Русина И. М.
Заглавие : Исследование субстратной специфичности и кинетических свойств каталитической субъединицы нуклеозидтрифосфатазы из почек быка
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.210-211 (Шифр 600301)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2 + 577.152.3 + 611.611 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органы мочевыделения--крс--ферменты--белки--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620651
Заглавие : Сборник научных статей по материалам XIX Международной студенческой научной конференции : (Гродно, 29 марта, 21 марта, 30 мая, 17 мая, 23 мая 2018 года) : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Ветеринария. Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :405 с.: рис., табл.
Коллективы : Международная студенческая научная конференция (19;2018;Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.5 + 631.8 + 632 + 664 + 619 + 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растениеводство--агрономия--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--агрохимия--защита растений--средства защиты растений--продукция сельского хозяйства--хранение--переработка--животноводство--с-х животные--домашние животные--ветеринария--болезни животных--лечение--кормление--разведение животных--зоотехния--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : АГРОНОМИЯ ; Влияние основной обработки почвы в севообороте на численность в ней микроорганизмов и урожайность ячменя/ В. А. Бартош [и др.]. Распространение засоленных почв в Самарской области/ А. А. Безгинова, Л. Н. Жичкина. Изучение жизнеспособности пыльцы нигеллы дамасской (Nigella damascena L.)/ Е. А. Беляцкая, А. В. Исаков. Инокуляция посевного материала зернофуражных сортов гороха - залог повышения его урожайности/ Р. С. Бобко, Т. М. Шлома. Влияние препарата "Полифункур" на микрофлору почвы и урожайность картофеля/ Д. А. Бородюк [и др.]. Эффективность применения микроэлементов на посевах озимой пшеницы/ Е. М. Брукиш, Т. Г. Синевич. Значение минеральных и органических удобрений в повышении урожайности календулы лекарственной/ Е. В. Буслович, К. А. Хомич, Е. И. Дорошкевич. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы/ И. С. Верчук, С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. Влияние препарата "Полифункур" на микрофлору почвы в лабораторном опыте/ А. И. Воеводский [и др.]. Эффективность водорастворимых комплексных удобрений при некорневой подкормке озимой пшеницы/ С. Д. Воронович, Д. С. Курбат, Е. Б. Лосевич. Агробиологическая характеристика чины клубненосной (Lathyrus tuberosus L.) при возделывании ее в условиях Витебской области/ Л. В. Высоцкая, И. И. Шимко. Изучение особенностей опыления нигеллы (Nigella L.) в Беларуси/ Д. В. Гоголюк, А. В. Исаков. Результаты оценки мягкой озимой пшеницы на продуктивность и устойчивость к болезням в коллекционном питомнике/ А. Д. Жоховец, Е. М. Гуж. Урожайность зерна пайзы в зависимости от применения гуминовых регуляторов роста/ Д. В. Заеко, О. С. Корзун. Урожайность картофеля в зависимости от основной обработки почвы/ А. Н. Змушко, П. Л. Тарасенко. Потенциальная семенная продуктивность у тетраплоидного клевера лугового на дерново-подзолистых почвах в Западном регионе Беларуси/ В. Л. Кариба, Г. В. Витковский. Анализ системы применения удобрений сахарной свеклы в СПК "Обухово" Гродненского района Гродненской области/ Д. В. Качко, И. В. Шибанова. Эффективность применения гербицидов в посевах люпина узколистного/ М. В. Козел, И. Д. Самусик. Комплексная оценка сортов мягкой озимой пшеницы западноевропейского происхождения в коллекционном питомнике/ Д. Е. Кралько, Е. А. Бородич. Особенности формирования урожайности клубней картофеля сортов различной группы спелости при изучении различных доз азотных удобрений и применение регулятора роста растений/ А. Кульбеда, Е. Бурштын, Т. Н. Мартинчик. Качество клубней картофеля сортов различной группы спелости при изучении различных доз азотных удобрений и применение регулятора роста растений/ А. Кульбеда, Е. Бурштын, Т. Н. Мартинчик. Влияние приемов ухода за посадками на показатели структуры урожая картофеля/ П. Л. Лелеш, А. В. Шостко. Формирование структуры травостоя овсяницы луговой под влиянием азотных удобрений/ Н. С. Лущинский, В. И. Петренко. Определение сроков внесения азотных удобрений на семенных посевах овсяницы луговой/ Н. С. Лущинский, В. И. Петренко. Перспективы применения морфорегуляторов на посевах озимого рапса/ О. С. Майковская, Н. И. Тарасенко. Плодообразование, урожайность и средняя масса плода яблони в зависимости от сроков и кратности некорневого внесения растворина/ В. В. Мерляк [и др.]. Универсальные многолетние травы, их изучение и применение в Амурской области/ Д. М. Моругина, И. В. Беркаль. Показатели семенной продуктивности современных сортов гороха зернофуражного использования в Северо-Восточном регионе Республики Беларусь/ Е. В. Наркевич, И. В. Ковалева. Влияние доз и сроков внесения биостимулятора Мегафол на урожайность маслосемян озимой сурепицы/ Э. М. Павлючик, М. П. Андрусевич. Значение однолетних культур в кормопроизводстве/ А. С. Петрович, Н. П. Лукашевич. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в УСП "Совхоз Порозовский" Свислочского района Гродненской области/ А. А. Радион, И. В. Шибанова. Урожайность сильфии пронзеннолистной в зависимости от способа размножения/ Б. Г. Савицкий, А. А. Киселев. Влияние доз и сроков внесения микроэлементного комплекса АгроНАН на урожайность маслосемян озимого рапса/ И. Т. Станевич, Ф. Ф. Седляр. Урожайность столовой моркови при применении жидкого комплексного удобрения "Полюшко-морковное"/ Д. М. Степанюк, В. Г. Смольский. Динамика изменения агрохимических показателей пахотных почв Витебского района между 12 и 13 турами агрохимического обследования/ А. С. Татков, Т. Ф. Персикова. Продуктивность и устойчивость к болезням мягкой озимой пшеницы в коллекционном питомнике/ П. С. Толочко, Е. М. Гуж. Особенности применения гуминовых регуляторов роста в технологии возделывания гречихи/ Е. А. Ульянский, О. С. Корзун. Влияние доз азотных удобрений на микрофлору почвы и урожайность ячменя/ Р. В. Ходарцевич [и др.]. Водная и ветровая эрозия почв в Самарской области/ О. Ю. Царев, Л. А. Чикишев, Л. Н. Жичкина. Экономическая эффективность сроков и кратности некорневого применения Растворина в яблоневом саду интенсивного типа/ А. В. Чайчиц [и др.]. Влияние сроков и кратности некорневого внесения Растворина на биометрические показатели роста деревьев и содержание хлорофилла в листьях яблони/ А. В. Чайчиц [и др.]. ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Численность пилильщика соснового обыкновенного в насаждениях ФГБУ "Национальный парк "Бузулукский бор"/ В. А. Арискин, Л. Н. Жичкина. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество зерна кукурузы/ В. Ч. Бабич, В. Н. Емельянова. Изменение содержания сырого протеина в зерне озимой пшеницы под влиянием минеральных удобрений/ А. А. Бельский, П. В. Бородин. Оценка фунгицидной защиты посевов ярового ячменя препаратами фирмы "БАЙЕР"/ М. О. Богданов, М. А. Калясень. Биологическая эффективность фунгицидов фирмы "БАЙЕР" в посевах озимого тритикале/ А. З. Богданов, Е. В. Сидунова. Оценка влияния новых препаратов фирмы БАСФ на развитие болезней и урожайность озимой пшеницы/ Д. Т. Боярчук, А. В. Довжик, Г. А. Зезюлина. Биологическая и хозяйственная эффективность применения гербицидов в посевах кукурузы/ К. А. Будилович, Д. А. Брукиш. Роль NPK-микрогеля в повышении устойчивости картофеля к болезням/ А. Н. Бырда, В. А. Радостева, В. Т. Михальчик. Анализ системы применения удобрений озимого рапса в филиале "Азот-Агро" УСП "Новый двор-Агро" Ивьевского района Гродненской области/ Д. С. Горбач, И. В. Шибанова. Эффективность двух- и трехкратного применения фунгицидов фирмы "БАЙЕР" в агроценозе озимой пшеницы сорта Весея/ А. В. Довжик, Н. О. Макарчук, Г. А. Зезюлина. Биологическая и хозяйственная эффективность нового фунгицида фирмы ООО "Франдеса" в посевах ярового ячменя/ Я. В. Зайцева, М. А. Калясень. Оценка влияния опытных образцов инсектицида на основе Д. В. Лямбда-Цигалотрина на структуру популяции и численность колорадского жука/ Н. Ф. Карнацевич, Е. Г. Шинкоренко. Эффективность протравителей в посевах озимого тритикале/ А. Ю. Кевра, Е. В. Сидунова. Эффективность схем применения фунгицидов фирмы БАСФ в посевах озимого тритикале/ А. Т. Куликовская, Е. В. Сидунова. Почвы Гродненского района и условия их образования/ Н. А. Лапчук, В. Н. Алексеев. Эффективность современных протравителей в системе защиты ярового ячменя от болезней/ И. О. Лебедевский, М. А. Калясень. Биологическая и хозяйственная эффективность фунгицидов в посевах сахарной свеклы/ В. В. Луговцов, С. С. Зенчик. Влияние двукратной обработки посевов озимой пшеницы сорта Весея на развитие аэрогенных болезней и урожайность/ Н. О. Макарчук, А. В. Галка, Г. А. Зезюлина. Эффективность нового отечественного фунгицида в посевах ярового ячменя/ Е. С. Маркевич, М. А. Калясень. Эффективность фунгицида Ширма, КС против фитофтороза и альтернариоза картофеля/ Н. С. Пищик, Г. К. Журомский. Эффективность гербицидов в посевах сахарной свеклы/ Д. А. Постникова, С. С. Зенчик. Эффективность фунгицидов против церкоспороза сахарной свеклы/ И. А. Солодухина [и др.]. Эффективность фунгицида Кариал Флекс, ВДГ против фитофтороза картофеля/ Р. В. Струховский, Г. К. Журомский. Эколого-фаунистическая характеристика комплекса фитофагов в посевах озимых зерновых в условиях опытного поля УО "ГГАУ"/ М. В. Тур, Е. Г. Шинкоренко. Анализ показателей хозяйственного и эффективного баланса азота, фосфора и калия в пахотных почвах СУП "Савушкино" Малоритского района Брестской области/ Е. В. Федосов, И. В. Шибанова. Влияние жидких комплексных удобрений на урожайность и качество маслосемян озимого рапса/ В. Б. Шестак, А. К. Золотарь. Эффективность современных протравителей в системе защиты яровой пшеницы от болезней/ В. Ю. Шкута, М. А. Калясень. ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Компьютерное моделирование технологического процесса производства мучных кондитерских изделий/ А. В. Агель, А. И. Никольский, А. А. Манько. Способ защиты колбасных изделий длительного хранения от плесени/ А. А. Акатова, Т. В. Закревская. Технологические аспекты производства мягких сыров из молочной сыворотки/ А. С. Андруцевич, И. Н. Фомкина. Устройство для сбора крови с туш сельскохозяйственных животных/ Е. О. Бальцевич, И. С. Леонович. Важные технологические операции, применяемые в сыроделии/ Т. Н. Батурка, И. С. Леонович. Влияние порошка томатов на показатели качества муки пшеничной первого и второго сорта/ Н. Ю. Блыш, И. М. Русина. Разработка технологии и рецептуры полуфабриката, рубленого мясорастительного обогащенного/ М. Л. Богушевич, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры сыровяленых колбас с использованием черники/ О. Г. Босовец, А. К. Кунцевич, О. В. Копоть. Разработка рецептуры булочки для гамбургера с куркумой и пажитником грибным/ Ю. В. Бузун, А. В. Покрашинская. Разработка технологии производства булочек для гамбургера/ Ю. В. Бузун, А. В. Покрашинская. Использование льняной муки при производстве кондитерских изделий для функционального питания/ Е. Г. Букатко, Е. В. Томашева. Использование клитории тройчатой при производстве мармеладных изделий/ А. Р. Гильварг, А. В. Покрашинская. Использование розеллы при производстве мармеладных изделий/ А. Р. Гильварг, А. В. Покрашинская. Амарантовая мука как перспективная добавка в производстве хлебобулочных изделий/ Е. В. Глинистая [и др.]. Порошок календулы лекарственной как перспективная добавка при производстве мучных кондитерских изделий/ В. В. Громада, И. М. Русина. Нетрадиционное использование прудовой рыбы при производстве рыбной колбасы/ А. В. Гулый [и др.]. Особенности получения молочного сахара из вторичного молочного сырья/ Д. А. Гулько, И. С. Леонович. Использование фитопрепаратов в производстве вареных колбас/ Л. В. Дорняк, Н. М. Зубок. Модернизированная цепная установка для съемки шкур с туш крупного рогатого скота/ Е. В. Еда, Т. В. Закревская. Технологические особенности производства молочного жира/ В. С. Илючек, И. С. Леонович. Разработка технологии подготовки зерновой барды к использованию в комбикормовой промышленности/ А. Ю. Иоч, Е. М. Минина. Исследование возможности использования муки из твердой пшеницы при производстве заварного печенья/ М. А. Казак, Е. М. Минина. Облепиха как растительное сырье для обогащения сыровяленой колбасы/ С. А. Кивейша, О. В. Копоть. Использование зеленого чая при производстве хлебобулочных изделий/ В. А. Коляда, О. С. Снитко. Пищевые волокна при производстве рубленых полуфабрикатов/ В. Г. Комар, С. Г. Митин, О. В. Копоть. Современные тенденции в молочно-консервном производстве/ Д. А. Комяшило, Д. С. Лозовская. Технология производства паштетов из мяса птицы механической дообвалки/ С. Г. Копач, Д. С. Левчик, О. В. Копоть. Разработка мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с применением топинамбура/ О. Ю. Коровайская, Т. В. Закревская. Использование местного сырья из яблок при производстве мясных полуфабрикатов/ В. В. Крипа, А. М. Крипа, О. В. Копоть. Производство консервов для детского питания из мяса кроликов/ И. В. Кушнер, Н. М. Микуцкая, О. В. Копоть. Разработка рецептуры шпикачек с добавлением ламинарии/ Е. Н. Лабор, Т. В. Закревская. Производство песочного печенья с использованием электромагнитного поля сверхвысоких частот/ А. В. Марченко, А. А. Семашко, В. Л. Потеха. Подбор дозировок рисовой и кукурузной муки с целью получения композитной смеси для использования в хлебопечении/ И. С. Матеущик, А. В. Покрашинская. Мониторинг рецептур хлеба из ржаной муки, представленных в магазинах г. Гродно/ Е. О. Матусевич, Т. Г. Кудырко, Е. В. Томашева. Конопляная мука - перспективный источник в разработке функционального кондитерского изделия/ Е. С. Матюшенко, Е. В. Томашева, Т. Г. Кудырко. Разработка технологии рубленых полуфабрикатов с растительным сырьем/ С. Г. Митин, В. Г. Комар, О. В. Копоть. Применение стабилизаторов в молочной промышленности/ Н. С. Мостыка, Д. С. Лозовская. Разработка рецептуры котлет с добавлением белокочанной капусты, свежей очищенной/ Е. С. Мясищева, Т. В. Закревская. Применение пищевых добавок, полученных биотехнологическим путем/ К. В. Найда, Д. Н. Новикова, О. М. Третьякова. Интенсификация технологии сырокопченых колбас/ Е. В. Нечай, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры и оценка качества вареной колбасы с добавлением коллагенового геля/ О. А. Поболовец, Т. В. Закревская. Повышение эффективности хранения манной крупы с использованием озонирования/ Ю. В. Проснякевич, В. Л. Потеха. Исследование пищевых добавок, используемых при выпечке хлеба из ржаной муки/ А. А. Семашко [и др.]. Показатели качества бионапитка кисломолочного "Активил"/ А. В. Семенчук, Е. М. Третьякова. Разработка рецептуры пельменей с добавлением клюквы/ А. Б. Скрундь, Т. В. Закревская. Разработка рецептуры ливерной колбасы с добавлением рубца и экстругированной нутовой муки/ Е. А. Соловей, Т. В. Закревская. Разработка технологии кисломолочного напитка, обогащенного концентратом сывороточных белков/ А. Н. Сырель [и др.]. Технологические аспекты производства желе на основе молочной сыворотки с использованием фруктово-ягодных наполнителей/ Т. В. Третьякевич, И. Н. Фомкина. Использование тыквенных семечек в технологии мясных полуфабрикатов/ Ю. В. Трифонихина, Е. С. Адамович, О. В. Копоть. Оценка качества сладкосливочного несоленого масла "Медковское"/ Т. С. Филиппова, Е. М. Третьякова. Льняное семя - ценное сырье для изготовления перспективных продуктов питания флаксов/ Т. В. Шавко, С. И. Будай. Повышение эффективности производства хлебобулочных изделий с использованием микроволновых колебаний сверхвысоких частот/ А. А. Шведко [и др.]. О конструкционных особенностях тестомесильных машин с функцией интенсификации брожения теста/ А. А. Шведко, А. А. Рогачевский. Дегустационные качества клубней картофеля в экологическом испытании/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. Продолжительность физиологического покоя клубней среднеспелых сортов и гибридов картофеля белорусской селекции/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. Физико-химические свойства зерна твердой пшеницы белорусской селекции урожая 2017 года/ О. И. Шершень, Е. М. Минина. Преимущества и недостатки термизации при переработке молока/ В. В. Юревич, Д. С. Лозовская. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Оценка антагонистической активности пробиотических препаратов "Лактимет" и "Бацинил" в отношении бактерий - возбудителей пневмоэнтеритов телят/ Д. И. Гладкая, И. А. Красочко. Особенности структурной организации селезенки овец/ Э. А. Гуркин, И. В. Клименкова, Н. О. Лазовская. Критические периоды выращивания телят и нозологический профиль болезней/ О. О. Давыдовская, Ю. Н. Бобер. Клиническое проявление эзофагостомоза крупного рогатого скота/ Р. А. Ковылов, А. В. Минич. Гистологические изменения в щитовидной железе и надпочечниках цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина [и др.]. Макроморфологические показатели тимуса цыплят, иммунизированных против инфекционной анемии вирус-вакциной из штамма "ИК-4"/ Е. С. Корнюшина [и др.]. Стероидные гормоны в патогенезе гипертонической болезни/ А. М. Красовская, Л. И. Нефедов. Парагриппозная инфекция овец (ПГ-3)/ А. А. Кузибоев, И. Дж. Мурзалиев. Смешанные пневмоинфекции у овец/ А. А. Кузибоев, И. Дж. Мурзалиев. Этиология эхинококкоза и альвеококкоза овец/ Б. Б. Куттыбай, И. Дж. Мурзалиев. Изучение антибактериальной активности водорастворимой формы прополиса/ Н. А. Ламан [и др.]. Распространенность курения табака среди будущих ветеринарных врачей/ П. А. Лузина [и др.]. Сравнительная активность препаратов, стимулирующих гуморальный иммунитет у животных/ М. Ч. Маркевич, А. А. Захарова, И. А. Красочко. Лечебная эффективность ветеринарного препарата на основе наночастиц цинка "Наноарговир" в условиях производства/ А. В. Михневич [и др.]. Функционирование иммунной системы желудочно-кишечного тракта животных/ А. А. Обуховский, А. В. Янковская, В. В. Малашко. Динамика некоторых гематологических показателей при применении препарата "Комбисол Аминосол" цыплятам- бройлерам/ Е. Ю. Павлюкова, В. Н. Гиско. Исследование аминокислотного спектра специализированных БАДов для профилактического питания/ О. В. Петрашкевич, Л. И. Нефедов. Эффекты таурина на аминокислотный пул плазмы крови и эритроцитов/ О. В. Петрашкевич, Л. И. Нефедов. Клиническое проявление варроатоза пчел и лечение больных пчелиных семей/ А. П. Садовникова, Е. Ф. Садовникова. Определение эффективности "Левамизола" при обработке свиней в условиях подсобного хозяйства/ М. А. Сенкевич, О. Л. Телкова. Изучение влияния наночастиц серебра на перевиваемую культуру клеток почки теленка/ Я. А. Смоляк [и др.]. Эффективность и безопасность введения добавки "АД3Е-минералы" в рацион собак/ К. Ю. Соскова, А. С. Следевич, В. Н. Белявский. Содержание железа и общего билирубина в сыворотке крови цыплят, вакцинированных против инфекционной анемии/ Д. А. Ткачев, Л. Н. Громова. Результаты исследования действия "Триосепт-Эндо" на микрофлору объектов помещения свинокомплекса/ Е. В. Ходорович [и др.]. Оценка состояния молочной железы у коров при интенсивной технологии получения молока/ Н. И. Цвирко, И. Т. Лучко. Лечение инфицированных ран у плотоядных животных/ Н. И. Цвирко, Д. Н. Харитоник. Подавление половой цикличности у свиноматок/ А. А. Чупыркина, Д. И. Бобрик. Профиль ультразвуковых признаков патологических изменений в сердце у собак/ А. В. Шимак, Д. В. Воронов. Метаболические процессы в организме телят при использовании пробиотиков/ А. В. Янковская, А. А. Обуховский, В. В. Малашко. Влияние вакцинации против реовирусного теносиновита на динамику плазмоцитарной реакции в селезенке цыплят/ Л. А. Яремчук, Н. О. Лазовская, И. В. Клименкова. ЗООТЕХНИЯ ; Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от возраста первого плодотворного осеменения в условиях филиала "Скидельский" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района/ В. А. Адасюк, К. Е. Тиханкова, Э. И. Бариева. Влияние различного соотношения мела и известняка в рационах кур на качество скорлупы яиц/ М. С. Л. Ал-Обаиди, В. Ю. Горчаков. Эффективность использования рапсового жмыха горячего отжима в комбикормах цыплят-бройлеров/ В. И. Андрушкевич, А. В. Малец. Оценка медоносной базы пасеки Касперовича С. С./ С. А. Анохина, Е. Ф. Садовникова. Яичная продуктивность японского перепела при использовании пребиотика "Биотроник" в составе комбикормов/ А. В. Блажевич, А. В. Малец. Влияние сроков убоя на мясную продуктивность бычков различных генотипов/ С. С. Волосюк, О. В. Вертинская. Особенности производства животноводческой продукции на территориях опережающего развития/ В. И. Гардиенок, М. В. Базылев, В. В. Линьков. Монохромное освещение в птицеводстве/ А. Н. Дашук, В. Ю. Горчаков. Продуктивное долголетие дочерей различных быков-производителей/ А. В. Дубровщик, С. И. Коршун. Влияние сухого заменителя цельного молока на рост и развитие молодняка крупного рогатого скота/ М. С. Кияшко, А. К. Павленя. Эффективность использования адсорбента кормового "Сорбовит" в рационах цыплят-бройлеров/ А. П. Косяк, В. А. Медведский. Методика расчета финансового плана внедрения программного продукта/ С. В. Кравцов, С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич. Методика восстановления первичных зоотехнических данных на основе известных средних значений и их ошибки/ С. В. Кравцов, С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич. Методика определения достоверности различий между статистическими выборками на основе восстановления значений первичных зоотехнических данных по опытным группам/ Н. А. Лешкевич, С. В. Соляник, С. В. Кравцов. Влияние подготовки нетелей к отелу на молочную продуктивность коров-первотелок/ О. М. Литвинчук, В. Н. Минаков. Сравнительная оценка продуктивности бычков разных пород на доращивании/ С. Е. Лукьянцева, Л. В. Шульга. Продуктивные качества кроликов, разводимых в шедах/ В. Г. Мисилевич, С. В. Юращик. Оценка качества сенажа, заготовленного на основе пайзы/ Ю. А. Петрова, Ж. А. Истранина. Влияние способа содержания и технологии доения на молочную продуктивность коров/ Я. В. Плаушинайтис, Л. Н. Брижевич, Л. А. Танана. Молочная продуктивность коров при разных способах содержания в зависимости от возраста и живой массы при первом осеменении/ Н. С. Пракапович, Ю. В. Шамич. Эффективность применения заменителя цельного молока "Кальвомилк"/ В. А. Ребковец, В. П. Кравцевич. Влияние простагландинов на приживляемость эмбрионов у реципиентов/ А. Д. Сенько, К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Эффективность использования новых комбикормов-стартеров для телят/ В. В. Сидорко, В. Н. Сурмач. Эффективность использования усовершенствованного премикса П 60-3 в кормлении высокопродуктивных дойных коров/ Е. А. Скуденков, В. П. Колесень. Влияние продолжительности хозяйственного использования коров белорусской черно-пестрой породы различной линейной принадлежности на их продуктивные качества/ И. О. Снежко, Л. А. Танана. Эффективность использования адсорбента микотоксинов "Фри-токс" в кормлении молодняка свиней/ К. О. Снежкова, В. П. Колесень. Обоснованность использования в зоотехнических исследованиях выражения "влияние сезона (месяца) года на продуктивность животных"/ С. В. Соляник. Методика экспресс-расчета тепловыделений у свиней в зависимости от температуры окружающей среды/ С. В. Соляник, Н. А. Лешкевич, С. В. Кравцов. Влияние соотношения компонентов и доз азотных удобрений на качественный состав вико-овсяных смесей/ Л. П. Стельмах, Н. Н. Зенькова. Факторы, влияющие на выход полноценных эмбрионов у коров-доноров/ К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Качество эмбрионов в зависимости от условий содержания коров-доноров/ К. Е. Тиханкова, Н. Г. Минина. Хозяйственные особенности коров черно-пестрой породы различных производственных типов/ П. Э. Тихонов, С. И. Коршун. Влияние индивидуальных особенностей быков-производителей на хозяйственно-полезные качества их дочерей/ А. В. Фирко, Н. Н. Климов. Мясная продуктивность помесных овец породы Прекос x Тексель/ Д. С. Чубарь, В. П. Кравцевич. Влияние доли крови по голштинской породе на молочную продуктивность коров/ И. А. Шелег, Ю. В. Истранин. Технологические решения при производстве молока/ А. В. Шиманович, Л. В. Шульга. Эффективность производства яиц кур-несушек различных кроссов/ В. О. Юраго, А. В. Малец.
Аннотация: Представлены работы студентов, магистрантов и научных сотрудников, посвященные вопросам агрономии, защиты растений, зоотехнии и ветеринарии.
Экземпляры :ОКД/631.5/620651(1)
Свободны : ОКД/631.5/620651(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624721
Заглавие : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : материалы XII Международной научной конференции, посвященной 55-летию Института микробиологии НАН Беларуси, Минск, 7-11 июня 2021 г.
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :263, [1] с.: табл., рис., цв. ил.
Коллективы : "Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты", международная научно-практическая конференция (12;2021;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусское общество объединение микробиологов
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст., Имен. указ.: с. 260-264
ISBN, Цена 978-985-08-2731-9: Б.ц.
УДК : 606 + 579.6 + 601.2 + 579.22 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--микробиология--биология--микроорганизмы--физиология--биохимия--химия--генетика--биосинтез--синтез--генная инженерия--биологически активные вещества--сельское хозяйство--медицина--экология--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ И ГЕНЕТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ ; The role of formate neutralization and molecular hydrogen generation in the metabolic flux in Escherichia coli during fermentation of mixed carbon sources/ Н. Gevorgyan, A. Poladyan, К. Trchounian. Устойчивость Enterococcus faecalis к антибиотикам при культивировании в жидких и агаризованных средах/ А. И. Буко. Влияние температуры на рост и биосинтетическую активность молочнокислых бактерий Lactobacillus helveticus БИМ В-461 Г/ И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова. Влияние микрокапсулирования на устойчивость молочнокислых бактерий Lactobacillus fermentum к физико-химическим факторам среды/ И. И. Гапонова, В. А. Щетко, Л. В. Романова. Характеристика трех лактофагов, выделенных из сырного рассола промышленного производства/ А. Д. Герасимович, А. В. Сидоренко. Молекулярно-генетический анализ системы конъюгации плазмиды pBS72 природных бактерий Bacillus subtilis/ А. С. Гуринович, М. А. Титок. Чувствительность молочнокислых бактерий к антибактериальным средствам, предназначенным для лечения эндометритов крупного рогатого скота/ В. В. Денисенко [и др.]. Анализ профилей метилирования штамма Pectobacterium carotovorum 2A/ Ю. В. Дюбо [и др.]. Влияние отдельных генетических детерминант на устойчивость бактерий - деструкторов углеводородов нефти Rhodococcus pyridinivorans 5Ap к ионам тяжелых металлов и арсенатам/ Ю. В. Егорова, А. А. Букляревич, М. И. Чернявская. Выделение антимикробных метаболитов штаммом бактерий Bacillus amyloliquefaciens БИМ B-1125 - основы биопрепарата для профилактики и лечения бактериальных болезней ценных видов рыб/ К. В. Кантор [и др.]. Влияние миллиметровых волн на активность антиоксидантных ферментов дрожжей Candida guilliermondii NP-4/ A. M. Карапетян, С. В. Марутян, Э. Х. Барсегян. Идентификация эндофитной микрофлоры, ассоциированной с культурой in vitro Fraxinus pennsylvanica Marsh./ А. В. Константинов, С. В. Пантелеев, М. Я. Острикова. Исследование влияния электромагнитного излучения на рост бактерий Bacillus subtilis БИМ В-760, основы биопестицида "Бактавен"/ В. Н. Купцов [и др.]. Идентификация сайтов связывания транскрипционного фактора PhzR в геноме Pseudomonas chlororaphis subsp. aurantiaca/ A. И. Левданская, Е. Г. Веремеенко. Генетическая и физиологическая характеристика Rhodococcus qingshengii VKM Ac-2784D, изолированного из ризосферы Elytrigia repens/ Ю. А. Маркова, И. С. Петрушин, Л. А. Беловежец. Действие гормонов на моновидовые и бинарные биопленки микроорганизмов-комменсалов кожи человека: перспективы для фундаментальной и прикладной науки/ С. В. Мартьянов [и др.]. Выделение фагов условно-патогенных бактерий для использования в составе экологически безопасных моющих средств/ А. С. Мельник [и др.]. Влияние факторов среды на рост адаптированных к селену дрожжей Sp. № 4-ASe/ И. В. Мороз [и др.]. Оптимизация состава питательной среды и условий глубинного культивирования бактерий Bacillus amyloliquefaciens БИМ В-1513Г - основы кормовой добавки для нормализации рубцового пищеварения коров/ Н. В. Нахаева [и др.]. Оценка эффективности метода выделения метагеномной ДНК для изучения микробиоты кишечника/ Е. В. Охремчук, А. В. Сидоренко, Л. Н. Валентович. Получение и характеристика мутанта Erwinia amylovora по гену транскрипционного регулятора MarR/ К. Ю. Песоцкая, А. Л. Лагоненко, А. Н. Евтушенков. Характеристика роста и ферментативной активности гриба Pleurotus ostreatus при поверхностном культивировании/ Т. А. Пучкова, А. В. Лавренова. Казеинолитическая активность молочнокислых бактерий Lactococcus lactis, выделенных из свежего и сквашенного молока/ М. Е. Сафонова [и др.]. Влияние наночастиц серебра, полученных методом "зеленого синтеза", на каталитические свойства глюкозооксидаз/ Т. В. Семашко, О. А. Горулева, Л. А. Жуковская. Разнообразие бактерий рода Bacillus с выраженной протеолитической активностью, выделенных из микрофлоры почвы/ Н. А. Сидорова, А. И. Савушкин, О. В. Лаврукова. Выделение и скрининг мицелиальных грибов, продуцирующих инвертазу/ И. О. Тамкович, И. Г. Чиж, Л. И. Сапунова. Скрининг пробиотических штаммов бактерий для борьбы с бактериозами в аквакультуре/ Ж. Б. Текебаева [и др.]. МИКРОБНЫЙ СИНТЕЗ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ. ГЕННО-ИНЖЕНЕРНОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ. КОЛЛЕКЦИИ МИКРООРГАНИЗМОВ ; The effect of hydrogen peroxide-induced oxidative stress on catalase activity in yeast Sacharomyces cerevisiae/ A. H. Shirvanyan, H. M. Karapetyan. In silico идентификация молекул-регуляторов активности ДАГФ-синтаз бактерий Р. chlororaphis subsp. aurantiaca В-162/ А. Ю. Бобарикина [и др.]. Ферментативный синтез рибо-фавипиравира с помощью рекомбинантной пуриннуклеозидфосфорилазы/ А. Б. Булатовский, А. И. Зинченко. Оптимизация условий переноса векторов для молекулярного клонирования в клетки биотехнологически значимых бактерий рода Bacillus/ А. C. Гуринович, Я. В. Петруша, М. А. Титок. Влияние условий культивирования на свойства бактерий Bacillus velezensis 71A3/ А. С. Гуринович, Е. В. Шех, М. А. Титок. Поиск новых штаммов бактерий, синтезирующих внеклеточные холестеролоксидазы/ Л. А. Жуковская, Т. В. Семашко, М. В. Мунтянова. Жизнеспособность лиофилизированных молочнокислых бактерий при длительном хранении/ Р. Н. Жураева, Л. И. Зайнитдинова, С. И. Куканова. Влияние наночастиц серебра и меди, синтезированных микроорганизмами, на биосинтез ферментов Aspergillus terreus/ Л. И. Зайнитдинова [и др.]. Первичный скрининг по продукции индолил-3-уксусной кислоты среди галотолерантных эндофитных грибов в условиях солевого стресса/ К. В. Кондрашева, Ф. Б. Эгамбердиев. Совместное культивирование дрожжей Cryptococcus flavescens и Rhodotorula glutinis - продуцентов биологически активных веществ/ С. А. Кулиш, Л. И. Сапунова. Экогеномика вирусных сообществ кишечника лошадей/ А. В. Летаров [и др.]. Продукция галактоолигосахаридов при культивировании бифидобактерий в молоке/ А. Н. Морозова, Н. А. Головнева, Н. Е. Рябая. Создание генно-инженерной конструкции для нокаута гена цитохром-с-оксидазы/ 92-93. Полногеномный анализ сайтов связывания транскрипционных факторов как основа моделирования регуляции и конструирования штаммов бактерий с заданными свойствами/ Е. А. Николайчик, П. В. Вычик. Секвенирование и аннотация митохондриального генома фитопатогенного гриба Phoma sp.1/ С. В. Пантелеев, Л. В. Можаровская, О. Ю. Баранов. О деятельности Республиканской коллекции промышленных штаммов микроорганизмов/ З. С. Сармурзина. Сравнительный анализ влияния пектинов на образование морфологических форм грибов рода Penicillium и синтез ими глюкозооксидаз/ Т. В. Семашко, О. Д. Демешко, Н. Д. Климович. Потенциал бактерий Bacillus velezensis для индуцирования системной устойчивости растений к возбудителям болезней/ Т. М. Сидорова, В. В. Аллахвердян, A. M. Асатурова. Создание генетических конструкций для экспрессии гена рекомбинантной кератиназы в прокариотической и эукариотической системах/ М. А. Чиндарева, И. С. Казловский, А. И. Зинченко. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ; Antimicrobial properties of higher Basidiomycetes against phytopathogenic fungi/ Т. Khardziani [и др.]. Prospects of industrial and kitchen wastes application in H2 production/ S. Mirzoyan [и др.]. Activation of biogenesis process in onion and basil cultivars using association of mycorrhizal fungi/ E. V. Puzanova [и др.]. Активность процесса азотфиксации выработанных торфяников верхового типа при посадках клюквы крупноплодной/ С. П. Антохина [и др.]. Оптимизация методик выделения ДНК из растительного материала, почвы и воды для диагностики фитопатогенных микроорганизмов/ А. А. Барейко [и др.]. Характеристика бактериофагов семейства Myoviridae - потенциальных агентов контроля бактериального ожога/ H. B. Бесараб [и др.]. Генетическое типирование бактериофагов лактококков/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Стандартизация препарата на основе грибов-антагонистов рода Trichoderma/ Д. В. Войтка. Гербицидный потенциал штаммов Lactobacillus sp. как агентов биологического контроля сорной растительности/ А. А. Волоханович [и др.]. Влияние технологий переработки на антибактериальную активность и некоторые параметры биологической активности кизила (Cornus mas)/ К. Григорян, А. Киракосян, М. Саргсян. Усыхание побегов золотистой смородины в условиях западной части Азербайджана/ Л. А. Гусейнова. Микробная модификация отходов переработки семян сои как способ получения полифункциональной белковой кормовой добавки/ Л. В. Ерхова [и др.]. Влияние бактериального эффектора и вируса М на развитие мягкой гнили клубней картофеля, индуцируемой Pectobacterium versatile/ Е. И. Игнатенко, Е. А. Николайчик. Влияние обработки биопрепаратом на основе бактерий Bacillus в комбинации с иммуномодуляторами на устойчивость растений картофеля в стрессовых условиях/ Ж. Н. Калацкая [и др.]. Культурально-морфологические и молекулярно-генетические особенности диссоциантов Bacillus thuringiensis ssp. aizawai/ Г. В. Калмыкова [и др.]. Изучение динамики микробиологической активности выработанных торфяных месторождений на посадках клюквы крупноплодной при применении разных видов удобрений/ Л. Е. Картыжова [и др.]. Транскрипционный фактор WRKY65 - модулятор иммунного ответа растений семейства пасленовые на заражение Pectobacterium versatile/ A. B. Колубако, Е. А. Николайчик. Культивируемые микроорганизмы, ассоциированные с корнями сельскохозяйственных растений: лабораторный эксперимент с почвой черневой тайги/ А. А. Конопкин [и др.]. Вирулентность новых изолятов Beauveria bassiana в отношении перелетной и пустынной саранчи/ Г. Р. Леднев [и др.]. Влияние бензоата натрия - компонента консерванта "Биоплант-макси"-2 на сохранность молочнокислых бактерий/ В. А. Липень [и др.]. Исследование токсических свойств дрожжевого гриба SP 4-ASe на лабораторных животных/ И. М. Лойко [и др.]. Эффективность применения Bacillus thuringiensis vs. morrisoni на картофеле/ В. С. Масленникова, Е. В. Шелихова, В. П. Цветкова. Влияние температуры и рН на жизнеспособность бактериофагов фитопатогенных бактерий/ П. И. Орловская [и др.]. ПЦР-диагностика бактериальных и грибных возбудителей болезней капусты пекинской/ Т. А. Пилипчук [и др.]. Клонирование главных антигенных доменов гликопротеина Е2 вируса диареи крупного рогатого скота в клетках Escherichia coli/ О. В. Пластинина [и др.]. Оптимизация условий получения сухой формы пробиотической кормовой добавки Бацикорн/ И. А. Проскурнина [и др.]. Разработка и апробация диагностической тест-системы для выявления антител класса G к вирусу гепатита Е у свиней/ В. В. Симирский [и др.]. Ассоциации агрономически ценных микроорганизмов - основа биопрепарата для повышения продуктивности культуры сои/ И. Э. Смирнова, А. К. Саданов. Выделение и идентификация целлюлолитических бактерий, перспективных для создания биопрепарата под бобовые культуры/ И. Э. Смирнова, А. К. Саданов. Изучение биотехнологического потенциала культур лактококков, выделенных из природных источников/ А. А. Соглаева [и др.]. Антифунгальная и антибактериальная активность полифенолов из Solidago canadensis и Chamaenerion angustifolium/ Е. Г. Терещенко, О. А. Иванов, В. И. Домаш. Идентификация азотфиксирующих эндофитных бактерий, локализованных в растениях сои (Glycine max (L.) Merr.)/ И. В. Шавейко [и др.]. Влияние стабилизирующих добавок на жизнеспособность бактерий рода Bacillus - основы препарата микробного "Биопродуктин"/ Е. Ю. Шмыга, М. Н. Мандрик-Литвинкович, Э. И. Коломиец. Роль рецепторподобной киназы RLK4 растений семейства Solanaceae в иммунном ответе на внедрение Pectobacterium versatile/ Е. В. Шруб, А. В. Колубако, Е. А. Николайчик. Модуляция защитных реакций Solanum tuberosum бактериями Bacillus subtilis и сигнальными молекулами при инфицировании Phytophthora infestans и засухе/ Л. Г. Яруллина [и др.]. БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МЕДИЦИНЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Integrated technology for development of germanium and selenium - containing preparations based on Spirulina biomass/ S. Djur [и др.]. Скрининг спорообразующих бактерий рода Bacillus, перспективных в качестве основы биостимулятора процессов конверсии органических отходов/ А. В. Бережная [и др.]. Антиоксидантная и антимикробная активности металлокомплексов на основе рекомбинантного человеческого и коровьего лактоферринов/ Р. Н. Бирюков [и др.]. Получение 5'-фосфатидильного производного 2'-дезокси-2'-фторуридина с использованием микробной фосфолипазы D/ М. А. Винтер, Л. Л. Биричевская, А. И. Зинченко. Влияние основания шиффа флаванона на ABC-транспортеры в клетках Saccharomyces cerevisiae/ В. М. Гречко [и др.]. Создание генно-инженерных конструкций, содержащих диагностически значимые фрагменты генома возбудителей кишечных протозоозов: лямблиоза и криптоспоридиоза/ Е. Е. Григорьева [и др.]. Сравнительная оценка активности лечебных препаратов и пробиотической микрофлоры в отношении бактерий рода Proteus/ Т. М. Гусева, Ю. А. Мажайский. Бактерицидные свойства спиртовых и ацетоновых экстрактов плодовых тел Ganoderma lucidum и Hericium erinaceus/ Е. И. Дегтярева, С. А. Коваленко. Исследования процессов назерной фотодеструкции условно-патогенных микроорганизмов/ И. И. Добыш [и др.]. Возможный ответ молекулярной биотехнологии на вызов SARS-CoV-2/ А. И. Зинченко. Активность хлебопекарных дрожжей при брожении пшенично-ржаных смесей с добавкой из порошка календулы/ И. М. Колесник, В. Е. Миронович, И. М. Русина. ИМ-рго 1 как пребиотический косметический компонент в составе химического пилинга для проблемной кожи/ В. В. Марукевич, Н. А. Головнева, Е. А. Ещина. Молекулярно-генетические маркеры оценки жизнеспособности артритогенных возбудителей при гонартрозах/ О. С. Полуян [и др.]. Микробиологические факторы риска развития дивертикулярной болезни, ее осложнений и рецидивов/ О. С. Полуян [и др.]. Оценка цитотоксичности азопроизводных олеаноловой кислоты как этап разработки новых агентов в отношении возбудителя урогенитального хламидиоза/ Л. В. Рубаник [и др.]. Апробация одновременной молекулярно-генетической индикации хламидий и хламидия-подобных микроорганизмов/ Л. В. Рубаник. Подбор условий глубинного культивирования Pleurotus ostreatus/ В. В. Сакович, Д. Д. Жерносеков. Микробные бета-фруктофуранозидазы и их применение/ Л. И. Сапунова. Технологические подходы разработки и конструирования тест-системы для выявления антител к вирусу гепатита Е у человека/ В. В. Симирский [и др.]. ПРИРОДООХРАННЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ ; Fatty acid composition of cell lipids of bacterial strains resistant to hexachlorobenzene/ M. I. Dimova [и др.]. Stable property of several soil microorganisms to destroy a-, ß-, y-ở-hexachlorocyclohexane/ N. A. Yamborko, G. A. lutynska, I. V. Levchuk. Комплексный подход к созданию новых микробных препаратов для биоремедиации техногенно нарушенных почв/ Л. А. Беловежец, М. С. Третьякова, Ю. А. Маркова. Разнообразие бактериального сообщества в почвах с длительным воздействием углеводородов нефти/ Р. Ж. Бержанова [и др.]. Влияние гуминовых кислот на процесс формирования биопленок на поверхности полиэтилена и его биодеградацию почвенными микроорганизмами/ К. И. Богданов, М. В. Журина. Влияние стрессовых факторов на способность бактерий Rhodococcus pyridinivorans 5Ap утилизировать гексадекан и продуцировать биоПАВ/ А. А. Букляревич, М. А. Титок. Роль алкан-1-монооксигеназ в синтезе биоПАВ у бактерий Rhodococcus pyridinivorans 5Ар/ А. А. Букляревич, М. А. Керезь, М. А. Титок. Влияние реагентных станций обезжелезивания и умягчения на эффективность биологической очистки бытовых сточных вод в условиях автономных систем канализаций/ Е. М. Глушень [и др.]. Перспективы создания новых микробиологических средств защиты леса от вредных насекомых/ Ю. И. Гниненко. Биологическая активность бактерий - деструкторов углеводородов Rhodococcus pyridinivorans 5Ap/ А. А. Дмитренко, М. И. Чернявская. Биологическое разнообразие почвенного микробного сообщества в агроэкосистеме/ А. Ю. Ларченко [и др.]. Ризосферные микобактерии в ремедиации нефтезагрязненной почвы/ А. Ю. Муратова [и др.]. Скрининг микроорганизмов-деструкторов гликолевых эфиров/ Д. А. Наркевич, Е. М. Глушень. Выделение микроорганизмов из активного ила и количественное определение экзополисахаридов/ О. В. Нестер, П. В. Хадарович, Р. М. Маркевич. Новые материалы для иммобилизации клеток углеводородокисляющих бактерий/ Ю. А. Николаев [и др.]. Особенности деградации ПАУ бинарными бактериально-грибными культурами/ Н. Н. Позднякова, А. Ю. Муратова, О. В. Турковская. Разработка технологий биологической защиты лесов в России/ Ю. А. Сергеева, Ю. И. Гниненко. Молекулярно-генетический анализ детерминант, определяющих деградацию дибутилфталата у бактерий Rhodococcus pyridinivorans 5Ар/ Е. С. Трич, М. А. Титок. Детоксикация и деградация поллютантов растительно-микробными комплексами/ О. В. Туpкoвcкaя, Е. В. Дубровская, А. Ю. Муратова. Консорциумы микроорганизмов, способные деградировать высокие концентрации нефти при повышенных температурах/ Э. Р. Файзулина [и др.]. Определение спектра утилизируемых субстратов штаммом Rhodococcus wratislaviensis Г13/ Ю. В. Шавела, Е. М. Глушень. Гидробиологические особенности активного ила производственных очистных сооружений/ Г. Г. Юхневич [и др.]. ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ
Аннотация: Представлены материалы XII Международной научной конференции "Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты" по следующим направлениям: физиология, биохимия и генетика микроорганизмов; микробный синтез биологически активных соединений, генно-инженерное конструирование микроорганизмов, коллекции микроорганизмов; биотехнологии для сельского хозяйства; биотехнологии для медицины и промышленности; природоохранные биотехнологии.
Экземпляры : всего : ОКД/57/624721(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/57/624721(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.64.016.8/О-11
Автор(ы) : Русина И. М., Макарчиков А. Ф., Троцкая Т. П., Мистюк Ю. В., Ковалевская С. С.
Заглавие : О возможности применения муки из фасоли и гороха в хлебопечении
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - № 4(18). - С. 22-27: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2012/4(18)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.64.016.8 + 633.31/.37 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--зернобобовые культуры--пищевые композиции--продукты питания--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 2(24)
Интересные статьи :
Ловкис З. В. Здоровье нации в здоровом питании/ З. В. Ловкис, Е. П. Франко
ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Шепшелев А. А. Анализ развития плодоовощной перерабатывающей отрасли Республики Беларусь/ А. А. Шепшелев, К. И. Жакова, Е. А. Андреева (стр.8-13)
Павловская Л. М. Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию/ Л. М. Павловская [и др.] (стр.13-20)
Потоцкая С. В. Влияние параметров стерилизации на термочувствительные показатели качества гомогенных фруктовых продуктов/ С. В. Потоцкая [и др.] (стр.20-26)
Безусов А. Т. Разработка технологии хлорофиллсодержащих консервированных продуктов/ А. Т. Безусов, Е. Д. Кузнецова (стр.26-30)
Черепанова А. В. Сокосодержащие напитки с добавлением сока из имбиря/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук (стр.30-36)
Щелухина К. Д. Результаты исследования качества и определение критериев натуральности томатного сока отечественных производителей/ К. Д. Щелухина, А. Н. Лилишенцева (стр.36-39)
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Русина И. М. О перспективах использования муки из пшена при производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ И. М. Русина [и др.] (стр.39-45)
Литвинчук А. А. Исследование процесса вакуумно-испарительного охлаждения хлеба/ А. А. Литвинчук, О. В. Комарова, С. А. Арнаут (стр.45-53)
Гончар В. В. Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура/ В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина (стр.53-55)
Овсянникова Т. А. Обогащение дрожжей микроэлементами/ Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов (стр.56-59)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ
Ловкис З. В. Теоретический анализ элементов струйного смесителя с обоснованием скоростных характеристик струи/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский
Крисак Ф. Н. Вероятностное распределение процесса мойки в барабанно-лопастной моечной машине/ Ф. Н. Крисак (стр.65-69)
Троцкая Т. П. Экономия энергии при работе распылительных сушилок за счет снижения влажности сушащего агента/ Т. П. Троцкая, Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович (стр.70-74)
Бошкова И. Л. Динамика сушки плотного слоя зерновых материалов при микроволновом нагреве/ И. Л. Бошкова, Н. В. Волгушева, Т. Ю. Дементьева (стр.74-79)
Кузьмич В. В. Применение элементов параграфемики при оформлении упаковки/ В. В. Кузьмич (стр.79-85)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2016г.,N 4
Интересные статьи :
Гусаков В. Г. Экономика питания: научная теория и практические рекомендации формирования эффективной национальной системы питания/ В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук (стр.3-12)
Кондратенко С. А. Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь/ С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева (стр.12-17)
Ловкис З. В. Многофункциональная линия по вакуумированию картофеля и топинамбура/ З. В. Ловкис [и др.] (стр.18-24)
Ловкис З. В. Тяговый расчет роликового конвейера для перемещения корнеклубнеплодов/ З. В. Ловкис, А. А. Садовский (стр.24-29)
Пчельникова А. В. Исследование влияния химической переэтерификации на качественные показатели жиров/ А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова (стр.29-37)
Кочубей-Литвиненко О. В. Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.37-44)
Русина И. М. Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий/ И. М. Русина [и др.] (стр.45-53)
Бандюк Т. В. Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана/ Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич (стр.54-63)
Троцкая Т. П. Технологические подходы в фортификации пищевых продуктов витамином D/ Т. П. Троцкая, А. С. Кучер (стр.63-68)
Мельникова Л. А. Характеристика льняной муки как перспективного ингредиента при изготовлении сахарного печенья с повышенной пищевой ценностью/ Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская, С. Е. Томашевич (стр.68-74)
Усеня Ю. С. Разработка полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения/ Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. И. Гарлинская (стр.75-79)
Марцинкевич Е. В. Влияние геля из бурых морских водорослей на микрофлору кишечника при дисбактериозе, инициированном антибиотиками/ Е. В. Марцинкевич [и др.] (стр.79-84)
Клишанец Е. Т. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик/ Е. Т. Клишанец, Т. П. Троцкая, А. В. Потеха (стр.84-89)
Урсул О. Н. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции/ О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко (стр.90-97)
Гарус Е. З. К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции/ Е. З. Гарус (стр.98-101)
Ловкис З. В. Качественные характеристики подземных вод Беларуси/ З. В. Ловкис, С. И. Корзан (стр.101-106)
Международный научный семинар "Сравнение сардинской средиземноморской диеты и белорусской диеты в целях поддержания здоровья и активного образа жизни в пожилом возрасте" (стр.107)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Русина И. М., Ковалевская С. С., Пеховская Т. А., Демещик Е. В.
Заглавие : Пищевая ценность хлебобулочных изделий, выпеченных на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта и муки пшена, фасоли и гороха
Место публикации : Современные технологии сельскохозяйственного производства: материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 134-136 (Шифр 606519)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 66.022.392 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--композитная мука--композиты--пшеничная мука--жидкостная хроматография--хроматография--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси