На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Родионова, А. Е.$<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.
Шифр: Ж 1208/2024/21/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 3 (236)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Свербига восточная - пищевая ценность и ее использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.132-139
Попова, А. А. Важность таможенной экспертизы при идентификации мяса в таможенных целях / А. А. Попова, В. И. Криштафович. - С.140-148
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Анализ ассортимента субкатегории "Сметана и творог", реализуемого в предприятиях розничной торговли г. Москвы, и их ассортиментная политика по этой субкатегории / М. А. Николаева, П. В. Лебедева. - С.150-159
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика по субкатегории "Крепкие алкогольные напитки" магазинов трех торговых сетей г. Москвы / М. А. Николаева, П. А. Карягин. - С.160-168
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Мусаев, Ф. Б. Эксперимент по длительному хранению семян овощных культур в естественных условиях / Ф. Б. Мусаев, С. Л. Белецкий, О. В. Ушакова. - С.170-176
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.177-191
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.148, 159, 176, 191
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1208/2024/21/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 1 (234)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Борщевик - товароведная характеристика и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.4-10
Ливинская, С. А. Оценка некоторых потребительских свойств конопляного масла / С. А. Ливинская. - С.11-17
Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - С.18-25
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортимент и ассортиментная политика предприятий розничной торговли г. Москвы по субкатегории "Сочные плоды" / М. А. Николаева, Д. А. Ерохина. - С.26-31
Красавин, А. С. Характеристика ассортимента орехов для непосредственного потребления российских компаний / А. С. Красавин, Е. Д. Горячева. - С.32-38
Николаева, М. А. Ассортиментная политика розничных торговых организаций г. Москвы по товарной категории "Продукты переработки плодов, овощей и грибов" / М. А. Николаева, Э. Г. Велян. - С.40-49
Павловский, А. С. Характеристика ассортимента и состава ореховых паст, выпускаемых российскими предприятиями / А. С. Павловский, Е. Д. Горячева. - С.50-54
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Лапин, А. В. Выбор и обоснование рецептуры и витаминов фруктово-орехового батончика для школьников / А. В. Лапин, А. А. Ливинский, Н. М. Портнов. - С.55-63
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.38, 49, 54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 1208/2024/21/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 7 (240)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Щавели - пищевая ценность и их использование / А. Е. Родионова. - С.388-397
Туруллин, А. Е. Особенности производства ягодного уксуса / А. Е. Туруллин. - С.398-400
МАРКЕТИНГ
Щегрова, Ю. А. Факторы повышения конкурентоспособности торговых сетей / Ю. А. Щегрова, О. В. Дюдина. - С.401-403
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дерканосова, Н. М. Прогнозирование качества хлебобулочных изделий на основе исследования реологических свойств модельных смесей / Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова, О. А. Василенко. - С.404-407
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
Лаврова, А. И. Новинки в ассортименте парфюмерных товаров и особенности их идентификации в ТН ВЭД / А. И. Лаврова. - С.408-411
Зоткина, А. Н. Товароведно-экспертная оценка уровня качества твердого туалетного мыла / А. Н. Зоткина, К. А. Гудыно. - С.412-415
ОБУЧЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ
Ткаченко, А. А. Об усилении технологической составляющей подготовки специалистов по товароведению / А. А. Ткаченко. - С.416-418
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Горбачев, В. В. Антирадикальная активность и сроки хранения продуктов питания / В. В. Горбачев. - С.419-422
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Гилина, А. А. Анализ потребления сахара как фактора риска развития заболеваний / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина. - С.423-426
Горячева, Е. Д. Актуальность использования гликемического индекса в товароведной оценке продовольственных товаров / Е. Д. Горячева [и др.]. - С.427-430
Другие авторы: Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С., Ливинский А. А., Портнов Н. М.
Елисеева, Л. Г. Анализ рынка и управление качеством продуктов здорового питания для вегетарианцев / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.431-434
Другие авторы: Сантурян Т. А., Молодкина П. Г., Стерлигов Н. Г.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.435-447
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.407, 415, 418, 422, 430
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

4.
    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Ж 1208/2024/21/5
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2024г. Т. 21 № 5 (238)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Полынь - пищевая ценность и ее использование / А. Е. Родионова. - С.260-267
Ежова, М. В. Сравнение кофе молотого и кофейного жмыха по ИК-спектрам / М. В. Ежова [и др.]. - С.268-271
Другие авторы: Метленкин Д. А., Платов Ю. Т., Платова Р. А.
Токарев, П. И. Актуальность создания базы данных жирнокислотного состава и показателей качества подсолнечного масла и семян подсолнечника по сортам и регионам РФ / П. И. Токарев, С. А. Ливинская, Ю. И. Сидоренко. - С.272-276
МАРКЕТИНГ
Машковская, В. К. Анализ конкурентоспособности АО "Белгородский хладокомбинат" / В. К. Машковская, А. И. Столярова. - С.277-280
Горбачева, М. В. Формирование потребительских свойств купат из оленины / М. В. Горбачева, К. В. Есепенок, А. В. Яцышина. - С.281-285
Гулякова, Е. Н. Исследование потребительских предпочтений на рынке мясного фарша города Москвы / Е. Н. Гулякова, И. А. Зачесова. - С.286-289
Лыкова, А. С. Идентификация маркировочных данных кондитерских изделий с целью выявления фальсификата / А. С. Лыкова, А. Э. Чеботарь. - С.290-292
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Сидоренко, А. А. Оценка потребительской ценности продуктов питания на основе их биотоксичности и биотолерантности на примере свинины / А. А. Сидоренко. - С.293-296
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Садовский, В. В. Оценка безопасности товаров, предназначенных для приготовления, разогрева, потребления и хранения пищевых продуктов / В. В. Садовский, Т. А. Базыльчук, А. М. Брайкова. - С.297-300
Якубова, Л. Ю. Полимерные биоразлагаемые пленки на основе полилактида с добавками для ускорения роста растений / Л. Ю. Якубова, М. В. Подзорова, Т. И. Чалых. - С.301-304
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.271, 276
Гончаренко, О. А. Сохраняемость мясных крупнокусковых полуфабрикатов / О. А. Гончаренко. - С.305-307
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.308-318
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 1208/2023/30/3
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 3 (224)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Дунченко, Н. И. Технологии производства продуктов питания с повышенной пищевой и биологической ценностью на базе развития научных концепций управления качеством сельскохозяйственного сырья и продовольствия / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская. - С.132-141
Елисеева, Л. Г. Влияние излучения генератора на основе самогенерирующего (сг) разряда на рост биомассы спирулины / Л. Г. Елисеева, Ю. А. Галкин, А. А. Мазанов. - С.142-150
Родионова, А. Е. Осоты - потребительские свойства и их использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.151-157
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Торговый ассортимент конфет, реализуемых в сетевых магазинах r. Москвы, и анализ их ассортиментной политики / М. А. Николаева, Д. Р. Рашидян. - С.158-167
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шуршикова, Г. В. Прогнозирование качества обогащенных хлебобулочных изделий посредством моделирования рецептурных составов / Г. В. Шуршикова, Н. М. Дерканосова, А. А. Стахурлова. - С.168-176
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Позняковский, В. М. Новая биотехнологическая стратегия эффективной нутрициологической поддержки кишечной микрофлоры и здоровья / В. М. Позняковский, А. А. Вековцев, А. Н. Австриевских. - С.177-180
Сидоренко, Ю. И. Перспективы и угрозы модернизации школьного питания в условиях цифрового технологического уклада / Ю. И. Сидоренко. - С.181-187
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Иванова, И. Консультации специалистов / И. Иванова. - С.188-190
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.141, 150
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 1208/2023/30/1
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 1 (222)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Молоканова, Л. В. Качественная идентификационная экспертиза куриных яиц по морфологическим и физическим параметрам / Л. В. Молоканова, А. А. Доменко. - С.4-10
Родионова, А. Е. Сныть обыкновенная - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.11-19
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Товарный ассортимент субкатегории "Кофе" в магазинах г. Москвы и их ассортиментная политика / М. А. Николаева, А. А. Кузнецова. - С.20-25
Криштафович, Д. В. Структура ассортимента муки в торговых предприятиях Московского региона / Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович. - С.26-32
Николаева, М. А. Ассортиментная политика розничных торговых организаций г. Москвы по товарной категории "Полуфабрикаты" / М. А. Николаева, П. Р. Шорикова. - С.33-41
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов. - С.46-62
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.10, 42-45, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 1208/2023/20/11
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 11 (232)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Марь белая - пищевая ценность и ее использование / А. Е. Родионова. - С.648-657
МАРКЕТИНГ
Елисеева, Л. Г. Управление качеством при импорте и реализации тропических и субтропических плодов / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.658-665
Другие авторы: Токарев П. И., Раков Н. О., Молодкина П. Г., Тимофеева Д. С.
Чугунова, О. В. Рынок продукции спортивного питания: перспективы развития, анализ ассортимента / О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов. - С.666-673
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Молоканова, Л. В. К вопросу о качестве рыбных консервов в томатном соусе / Л. В. Молоканова, А. А. Доменко. - С.674-679
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Гурьева, К. Б. Аналитический обзор методов определения механических повреждений зерна гречихи / К. Б. Гурьева, Е. А. Тарасова, Н. А. Хаба. - С.680-686
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, Д. В. Проблемы классификации рассольных сыров в таможенных целях / Д. В. Криштафович, К. А. Скоблякова. - С.687-695
КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ. - С.696-707
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 1208/2023/20/7
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2023г. Т. 20 № 7 (228)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Крапива - пищевая ценность и использование ее для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.393-403
Моисеева, А. А. Перепела. Производство и кулинарное использование / А. А. Моисеева, И. У. Кусова, А. Т. Васюкова. - С.404-411
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Применение инновационных технологий в товародвижении на примере иркутского супермаркета "СЛАТА" / Л. И. Святкина. - С.412-417
Гурьева, К. Б. Тенденции рынка мясных и мясосодержащих консервов (обзор) / К. Б. Гурьева, С. Ю. Солдатова. - С.418-427
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Особенности температурно-влажностного картирования складских помещений длительного хранения / В. В. Лоозе, И. С. Зарипов, Т. Г. Костромина. - С.428-432
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Горошко, В. А. Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из мяса индейки с функциональными добавками для детского питания / В. А. Горошко [и др.]. - С.433-442
Другие авторы: Любецкая Т. Р., Бронникова В. В., Токарева Т. Ю.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты терминологии и особенности классификации шоколада по разным нормативным документам / В. И. Криштафович, Е. Г. Русева. - С.443-451
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 521/2022/15
   Журнал

Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина/ ЧИУП "Наша Идея". - Минск : Редакция журнала "Наше сельское хозяйство", 2009 - . - ISSN 2073-2937. - Выходит дважды в месяц
2022г. № 15 (287) (Агрономия)
Содержание:
НАШ РЕПОРТАЖ
Государственной сортоиспытательной сети Беларуси - 85 лет. - С.4-11
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Куцев, Д. Влияние технологии возделывания на засоренность и урожайность озимой пшеницы / Д. Куцев, Л. Булавин. - С.12-19
Степуро, Мечеслав Францевич. Монарда - нетрадиционное пряновкусовое растение / М. Ф. Степуро. - С.20-22
Кислекова, А. Храним маслосемена рапса правильно. Часть 1. Влажность семян : продолжение следует / А. Кислекова. - С.24-29
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Мышкевич, О. Ч. Особенности регуляции роста у гибридных сортов озимого рапса осенью / О. Ч. Мышкевич, Рене Бранд, М. М. Ломонос. - С.30-32
Гончарук, В. М. Фитовитал как средство снижения расхода пестицидов / В. М. Гончарук [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Булавина Т. М., Булавин Л. А., Власов А. Г.
Кислекова, А. Серебристая парша картофеля. Часть 1. Симптомы и цикл развития : окончание следует / А. Кислекова. - С.40-45
ОВОЩЕВОДСТВО
Сафроновская, Г. День поля "Агриматко-9б" день поля - для овощеводов / Г. Сафроновская. - С.46-51
Рябцева, Т. Болезни моркови: как сохранить урожай : окончание, Начало в № 13/2022 (июль) / Т. Рябцева, В. Коцур, В. Опимах. - С.52-55
Рябцева, Т. Белорусская селекция овощных культур представляет новинки [по материалам Дня овощного поля в РУП "Институт овощеводства"] / Т. Рябцева. - С.56-61
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Сафроновская, Г. Почвенные ресурсы Беларуси. Как удержаться на достигнутом уровне? : окончание следует / Г. Сафроновская. - С.62-66
Сафроновская, Г. VI Съезд Белорусского общества почвоведов и агрохимиков. Итоги решения конкретных задач / Г. Сафроновская. - С.67-71
МЕХАНИЗАЦИЯ
Петроченко, Н. О. Логистика перевозки сельскохозяйственных грузов. Часть 3. Перегрузчики зерна: от посева до уборки / Н. О. Петроченко. - С.72-76
Тенденции на рынке тракторов. Мнение экспертов Agritechnica. - С.78-85
АГРОЭКОЛОГИЯ
Дубовец, Д. Л. Заключение договоров по вывозу ПХБ-отходов: по вывозу отходов: процедура начата / Д. Л. Дубовец. - С.86-90
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Родионова, А. Е. Использование пырея ползучего в функциональном питании человека / А. Е. Родионова. - С.91-94
НАШ САД
Сухоцкий, М. И. Как сохранить сад, потеряв деревья / М. И. Сухоцкий. - С.95-98
Самусь, В. А. Оздоровленный коммерческий сортимент яблони, груши и их клоновых подвоев / В. А. Самусь, С. Г. Гаджиев, В. А. Левшунов. - С.99-103
АНОНС
"Наше сельское хозяйство. Ветеринария и Животноводство" №16/2022. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 1208/2022/6
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 6 (215)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Цикорий обыкновенный: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.374-381
Подгорнова, Н. М. Перспективы использования сахарозаменителей в производстве мороженого / Н. М. Подгорнова, В. В. Двуреченская. - С.382-390
МАРКЕТИНГ
Антонова, Е. В. Мука как основное сырье и самостоятельная товарная единица / Е. В. Антонова, М. В. Атанова, Н. Н. Хорина. - С.391-396
Николаева, М. А. Ассортиментная политика торговых организаций города Москвы, реализующих рыбу сушеную, вяленую / М. А. Николаева, А. А. Польникова. - С.397-403
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Смородинская, С. В. Разработка метода оценки биобезопасности пищевых добавок методом микроядерного теста на эритроцитах Danio rerio / С. В. Смородинская. - С.404-412
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Першина, Н. В. Еще раз о фальсификации продовольственных товаров / Н. В. Першина, А. М. Агапкин. - С.413-419
Дороничев, Д. А. Анализ безопасности сырокопченых колбас и направления совершенствования качества / Д. А. Дороничев. - С.420-424
Роева, Н. Н. Аналитический контроль содержания тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции / Н. Н. Роева, С. С. Воронич, И. А. Зайцева. - С.425-428
Игнатьев, Д. Консультации специалистов / Д. Игнатьев. - С.429-431
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.381, 412, 424
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 1208/2022/11
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11 (220)
Содержание:
ЮБИЛЕЙ
Поздравление М. А. Талейснику. - С.692
Белецкий, С. Л. Поздравление М. Б. Кондратьеву / С. Л. Белецкий. - С.693
ЭКСПЕРТИЗА
Вяткин, А. В. Применение протеина из семян тыквы и экстракта нута в производстве кулинарной продукции / А. В. Вяткин, П. С. Бикбулатов, О. В. Чугунова. - С.694-701
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ломовских, П. А. К вопросу о качестве новых сортов ржано-пшеничного хлеба с необычной рецептурой / П. А. Ломовских, А. М. Агапкин. - С.702-707
Родионова, А. Е. Потенциальные опасности, связанные с использованием генетически модифицированных организмов в пищу человека / А. Е. Родионова. - С.708-714
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Николаева, М. А. Товароведные аспекты пищевой ценности продуктов школьного питания / М. А. Николаева. - С.715-724
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Райкова, Е. Ю. Экологические свойства упаковки: жизненный цикл как замкнутый круг / Е. Ю. Райкова, Т. И. Чалых, Е. Л. Пехташева. - С.725-732
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов (профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей). - С.733-751
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.707, 714
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж 276/2022/10
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2022г. № 10 (211)
Содержание:
Чистые яблоки - легко! [о новом "яблочном" фунгициде МИРАВИС]. - С.2-3
НА ТЕМУ ДНЯ
Ошмарина, А. Г. О требованиях Технического регламента Таможенного союза 015/2011 "О безопасности зерна" к идентификации зерна / А. Г. Ошмарина, А. М. Агапкин. - С.4-11
ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ
Хорошкин, А. Б. Параметры эффективности листовых подкормок сельскохозяйственных культур / А. Б. Хорошкин. - С.12-18
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова, Д. Влияние фосфора и калия на рост, развитие, урожайность и качество зерна многорядного ячменя / Д. Соколова, Е. Пилюгина, И. Пигорев. - С.20-22
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Потапова, А. Изучение мелкоплодных сортов томата по урожайности и устойчивости к вершинной гнили в экстремальных гидротермических условиях / А. Потапова, Д. Акишин, Г. Тихонов. - С.23-29
Марков, И. Защита рассады овощных культур от корневых гнилей и черной ножки / И. Марков. - С.30-36
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Апатенко, А. С. Методы эффективного использования машинно-тракторных агрегатов в мелиорации / А. С. Апатенко. - С.37-40
Миронов, Д. А. Моделирование изнашивания почворежущего лезвия / Д. А. Миронов [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Лискин И. В., Сидоров С. А., Нагорный В. Д., Афонина И. И., Костомахин М. Н.
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Влияние различных теплоизоляционных материалов на динамику температуры зерна в пристенных слоях наружных силосов элеваторов / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.48-55
ТОВАРОВЕДЕНИЕ
Родионова, А. Е. Цикорий обыкновенный: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.56-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 276/2022/8
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2022г. № 8 (209)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков, Н. Н. формирование кормовой базы сельскохозяйственного предприятия с использованием цифровых технологий / Н. Н. Новиков [и др.]. - С.2-11
Другие авторы: Благов Д. А., Никитин В. С., Митрофанов С. В., Панферов Н. С.
ЭКОЛОГИЯ И ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ
Замана, С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства / С. П. Замана, Т. Г. Федоровский. - С.12-15
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ
Алборов, Р. А. Учет капитальных вложений на закладку и затрат на выращивание плодово-ягодных многолетних насаждений и виноградников / Р. А. Алборов [и др.]. - С.16-24
Другие авторы: Концевая С. М., Алборов Г. Р., Хоружий Л. И., Хоружий В. И.
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Иваненко, А. С. Хозяйственно-биологическая и селекционная ценность скороспелых сортов сои в лесостепной зоне Зауралья / А. С. Иваненко, А. Н. Созонова. - С.25-37
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Лоозе, В. В. Обеспечение температурного режима хранения зерна необходимое условие сохранения количественно-качественных показателей / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.38-43
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.44-52
Баулина, Т. В. Использование плодоовощного сырья в технологии сахаристых кондитерских изделий / Т. В. Баулина. - С.53-56
МАРКЕТИНГ
Пастушкова, Е. В. Анализ потребительских предпочтений в отношении напитков на зерновой основе / Е. В. Пастушкова, Е. В. Крюкова, А. В. Крюков. - С.56-62
СЕМЕНОВОДСТВО
Хорошкин, А. Б. Применение микроэлементов и стимуляторов корнеобразования при протравливании семян / А. Б. Хорошкин. - С.63-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1208/2022/4
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 4 (213)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Криштафович, В. И. Особенности современной классификации рыбных консервов / В. И. Криштафович, К. Р. Муртазина. - С.230-238
Родионова, А. Е. Лопух большой: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.239-247
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты классификации хлебобулочных изделий в таможенных целях / В. И. Криштафович, М. Д. Скупова. - С.248-259
МАРКЕТИНГ
Борисевич, А. В. Новая разновидность плоского хлеба и перспективы ее развития / А. В. Борисевич. - С.260-263
Николаева, М. А. Ассортимент субкатегории "Сушеные плоды, овощи и грибы" и направления ассортиментной политики розничных торговых организаций по этой субкатегории / М. А. Николаева, А. Д. Локшин. - С.264-271
Николаева, М. А. Анализ ассортимента и ассортиментной политики пастильно-мармеладных изделий / М. А. Николаева, А. А. Геворгян. - С.272-279
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Сидоренко, Ю. И. Хранение мяса в условиях акустической заморозки и оценка его биотоксичности (часть 2) : окончание. Начало в №3/2022 / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.280-286
Другие авторы: Балаболин Д. Н., Симаков Ю. Г., Ливинская С. А., Юдицкая И. М., Плечев Е. А., Сидоренко А. А., Троцюк А. И., Шурупов Д. А.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.259, 263, 286
Некролог памяти Георгия Яковлевича Резго. - С.287
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1208/2022/2
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2 (211)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Щербакова, Е. И. Перспективы использования муки амаранта в производстве мучных изделий (обзор литературы) / Е. И. Щербакова, А. В. Кузнецова. - С.86-91
Родионова, А. Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.92-99
Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты классификации сахаристых кондитерских изделий в таможенных целях / Д. В. Криштафович, Ю. А. Шамина. - С.100-108
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Потребительская характеристика блюд бурятской национальной кухни / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.109-114
Пястолов, О. А. Пути совершенствования обеспечения мер государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации / О. А. Пястолов, А. Ф. Стойнова. - С.115-122
Кузнецова, А. Польза кофе и его употребление в мире и России / А. Кузнецова, Т. Р. Любецкая. - С.123-127
Николаева, М. А. Ассортиментная политика предприятий розничной торговли Москвы по субкатегории "Мясные полуфабрикаты" / М. А. Николаева, М. Э. Царева. - С.128-134
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Кролевец, А. А. Наноструктурированный сухой экстракт одуванчика: свойства и применение в производстве функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец [и др.]. - С.135-141
Другие авторы: Мячикова Н. И., Глотова С. Г., Станева А. И., Андросова А. А., Иванов А. С.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.142-157
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 272/2022/3
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3 (187)
Содержание:
Юваров, В. Н. Болезни огурца в защищенном грунте и меры борьбы с ними / В. Н. Юваров, Д. А. Шлыков. - С.4-5
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Порсев, И. Н. Новые сорта картофеля при возделывании по интенсивной фитосанитарной технологии в Зауралье / И. Н. Порсев [и др.]. - С.6-12
Другие авторы: Задворнев В. А., Половникова В. В., Немирова Н. А.
МЕХАНИЗАЦИЯ
Файзрахманов, Ш. Ф. Средства малой механизации при уборке картофеля / Ш. Ф. Файзрахманов, И. Х. Масалимов, Ф. И. Ардисламов. - С.13-15
Марченко, А. Н. Обоснование параметров дозирующе-распределительной системы агрегата для внутрипочвенного внесения жидких органических удобрений и органоминеральных смесей / А. Н. Марченко, И. Г. Смирнов. - С.16-22
Керимов, М. А. Инновационные технологии в области измельчения органического сырья / М. А. Керимов, В. А. Смелик, А. Д. Палов. - С.23-25
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев, В. В. Совершенствование технологии возделывания огурца с использованием тоннельных укрытий / В. В. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина. - С.26-31
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ РЫБЫ
Удинцев, С. Н. Применение препаратов чеснока в аквакультуре в качестве фитобиотиков / С. Н. Удинцев, Т. П. Жилякова. - С.32-41
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.42-48
МАРКЕТИНГ
Николаева, М. А. Ассортимент субкатегории "Сушеные плоды, овощи и грибы" и направления ассортиментной политики розничных торговых организаций по этой субкатегории / М. А. Николаева, А. Д. Локшин. - С.49-56
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
Алборов, Р. А. Учет капитальных вложений на закладку и затрат на выращивание плодово-ягодных многолетних насаждений и виноградников / Р. А. Алборов [и др.]. - С.57-65
Другие авторы: Хоружий Л. И., Концевая С. М., Алборов Г. Р., Хоружий В. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 276/2022/7
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2022г. № 7 (209)
Содержание:
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Хорошкин, А. Б. Эффективность применения аминокислот для листовых подкормок картофеля / А. Б. Хорошкин. - С.2-8
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Порсев, И. Н. Новые сорта картофеля при возделывании по интенсивной фитосанитарной технологии в Зауралье / И. Н. Порсев [и др.]. - С.9-15
Другие авторы: Задворнев В. А., Половникова В. В., Немирова Н. А.
Киреева, К. В. Характеристика химического состава влажного плющеного зерна кукурузы и его применение в кормлении коров / К. В. Киреева [и др.]. - С.16-24
Другие авторы: Костомахин Н. М., Пушкарев И. А., Литвинцева Т. А., Кузикеева А. П.
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Бородычев, B. B. Совершенствование технологии возделывания огурца с использованием тоннельных укрытий / B. B. Бородычев, А. А. Крутояров, М. А. Акулинина. - С.25-30
Ложкин, А. Г. Усовершенствованная система основной и предпосевной обработки почвы в адаптивно-ландшафтной системе земледелия Чувашской Республики / А. Г. Ложкин, В. Г. Егоров, А. В. Чернов. - С.31-36
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Алиев, Н. Н. Разработка структуры экологического мониторинга орошаемых земель дехканских хозяйств Гиссарского района Республики Таджикистан / Н. Н. Алиев, Г. Рахмихудоев. - С.37-43
ЭКСПЕРТИЗА
Родионова, А. Е. Лопух большой: полезные свойства и использование для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.44-52
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Гурьева, К. Б. Оценка влияния отрицательной температуры при хранении на качество продовольственного зерна / К. Б. Гурьева [и др.]. - С.53-65
Другие авторы: Лоозе В. В., Хаба Н. А., Белецкий С. Л.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 272/2021/3
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3 (182)
Содержание:
ТЕХНИКА ДЛЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Панин, А. В. Вопросы оптимизации состава и количества транспортных средств на уборке сахарной свеклы / А. В. Панин, А. Н. Губа. - С.4-7
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Анцуто, Т. С. Адаптивный потенциал сортов картофеля белорусской и зарубежной селекции в условиях Западного региона Республики Беларусь / Т. С. Анцуто, Н. А. Хох. - С.8-14
УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
Антонов, П. В. Развитие управленческого учета в системе финансового менеджмента овощеводства защищенного грунта / П. В. Антонов, И. Е. Тришканова, С. В. Бодрикова. - С.15-24
ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЯ
Замана, С. П. К вопросу о разработке методических рекомендаций по ведению органического сельского хозяйства / С. П. Замана, Т. Г. Федоровский. - С.25-29
ЭКСПЕРТИЗА
Елисеева, Л. Г. Современные тенденции биотехнологии "вертикального" производства овощей / Л. Г. Елисеева, Т. И. Чалых, Осман Джамаль Али. - С.30-34
Пивоваров, В. Ф. Семеноводство овощных культур в современных условиях / В. Ф. Пивоваров, Ф. Б. Мусаев, С. Л. Белецкий. - С.35-39
Родионова, А. Е. Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека / А. Е. Родионова. - С.40-44
МАРКЕТИНГ
Агапкин, А. М. Немного о классификации и характеристике плодоовощных товаров / А. М. Агапкин. - С.45-52
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Николаева, М. А. Безопасность плодоовощных товаров / М. А. Николаева. - С.53-56
ГИГИЕНА ПИТАНИЯ
Елисеев, Ю. Ю. Сравнительное гигиеническое изучение содержания некоторых пестицидов в сельскохозяйственной продукции / Ю. Ю. Елисеев, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева. - С.57-67
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Святкина, Л. И. Влияние современных видов упаковочных материалов на безопасность зелени, реализуемой на иркутском рынке / Л. И. Святкина, М. М. Гомза, В. Я. Андрухова. - С.68-74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 276/2021/5
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2021г. № 5 (195)
Содержание:
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Гурьева, К. Б. Новые подходы к методологии оценки качества пшеницы с целью использования ее для хлебопекарных целей после хранения / К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, Е. А. Тарасова. - С.6-12
ЭКСПЕРТИЗА
Белецкий, С. Л. Методы и технические средства сепарации семян / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.13-18
Другие авторы: Гусакова Л. П., Прияткин Н. С., Архипов М. В.
Родионова, А. Е. Использование дикорастущих растений (пырея ползучего) в функциональном питании человека / А. Е. Родионова. - С.19-23
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Суров, В. В. Биотехнологические методы в семеноводстве картофеля / В. В. Суров. - С.26-33
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Зведенюк, А. П. Способы повышения эффективности производства семян капусты белокочанной в беспересадочной культуре / А. П. Зведенюк, В. И. Казаку. - С.34-39
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Смолин, А. М. Основные методы и перспективы развития биоорганического земледелия / А. М. Смолин. - С.40-45
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ АГРОНОМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РОССИИ
Баженова, И. А. Основные исторические вехи подготовки агрономов в Троицком аграрном техникуме / И. А. Баженова. - С.46-50
К 76-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ
Дембицкий, Н. П. Расширение огородничества рабочих и служащих в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов / Н. П. Дембицкий, С. В. Лялькина. - С.51-60
Родионова, А. Е. Хлеб войны / А. Е. Родионова. - С.61-66
Елисеева, Л. Г. Картошка - второй хлеб на фронте и в тылу. Народ говорит: "Картофель помог победить Гитлера" / Л. Г. Елисеева. - С.67-72
Николаева, М. А. Тимирязевская сельскохозяйственная академия: вклад в Победу / М. А. Николаева, Ю. А. Щекина. - С.73-79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
619829

    Арсанукаев, Д. Л.
    Регуляция микроэлементного метаболизма животных : монография / Д. Л. Арсанукаев, Л. В. Алексеева, Х. М. Зайналабдиева ; рец.: Н. В. Безручко, А. Е. Родионова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тверская государственная сельскохозяйственная академия". - Тверь : [б. и.], 2017. - 99 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 89-99 (115 назв.). - ISBN 978-5-91488-142-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КОРМА -- РАЦИОНЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ТУШИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Рассматривается в сравнительном аспекте влияние разных форм микроэлементов при скармливании их в составе рациона бычков на гематологические показатели, мясную продуктивность, морфологический и химический состав туш и содержание минеральных веществ в органах и тканях животных, а также экономическую эффективность производства говядины.


Доп.точки доступа:
Алексеева, Л. В.; Зайналабдиева, Х. М.; Безручко, Н. В. \рец.\; Родионова, А. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тверская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/619829 (1)
Свободны: ОКД/636/619829 (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси