На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рогов, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
570878

   
    Консервирование пищевых продуктов холодом (теплофизические основы) [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям "Технология консервов и пищеконцентратов", "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология рыбы и рыбных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" / И.А. Рогов, В.Е. Куцакова, В.И. Филиппов, С.В. Фролов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Колос, 1998. - 158 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.154-156. - ISBN 5-10-003415-7 : 220000 р., 220000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
теплообмен -- учебные пособия -- теплопроводность -- физические свойства -- замораживание -- хранение -- 2
Аннотация: Основные положения переноса теплоты, способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Куцакова, В.Е.; Филиппов, В.И.; Фролов, С.В.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/570878 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/570878 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
569266
   19970610114331.8
   Р59


    Рогов, И. А.
    Электрофизические методы в холодильной технике и технологии [Text] / Рогов И.А., Бабакин Б.С., Выгодин В.А. - М. : Колос, 1996. - 335с. - Библиогр.: с.324-330. - ISBN 5-10-003365-7 : 405000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физические свойства -- электромагнитное поле -- замораживание -- мясо -- мясные продукты -- теплообмен -- холодильники -- продукты питания
Аннотация: Теоретические и практические разработки с использованием электрофизических методов в холодильной технике и технологии.


Доп.точки доступа:
Выгодин, В.А.; Бабакин, Б.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/569266 (1)
Свободны: ОКД/62/569266 (1)
Найти похожие

3.
556931
   19940414170208.2
   Р59


    Рогов, И. А.
    Технология и оборудование мясоконсервного производства [Текст] : учебник для техн. училищ / И.А. Рогов, А.И. Жаринов. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 263 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- мясная промышленность -- консервирование -- мясо -- качество -- гигиена -- санитария -- технологическая схема -- стерилизация -- сортировка -- упаковка -- хранение -- контроль -- безопасность труда -- дезинфекция -- дезинсекция -- консервы -- продукты питания -- учебники


Доп.точки доступа:
Жаринов, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
593685

   
    Генетически модифицированные источники пищи: оценка безопасности и контроль [] / И. Н. Аксюк [и др.] ; ред. В. А. Тутельян ; рец. В. И. Покровский, В. Н. Ярыгин ; Российская академия медицинских наук. - Москва : Издательство РАМН, 2007. - 442 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-7901-0092-5 : 129529 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНИТОРИНГ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ТРАНСГЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РИС -- КАРТОФЕЛЬ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены конкретные результаты исследований по медико-биологической оценке безопасности 12 видов генно-инженерно-модифицированных организмах растительного происхождения. Подробно рассмотрены вопросы их получения и мирового производства, изложены основные положения законодательного регулирования в области современной биотехнологии, действующие в Российской Федерации. Отдельная глава посвящена проблеме информационного обеспечения практического применения биотехнологий.


Доп.точки доступа:
Аксюк, И. Н.; Анисимова, О. В.; Кирпатовская, Н. А.; Кравченко, Л. В.; Кирпичников, М. П.; Мазо, В. К.; Онищенко, Г. Г.; Рогов, И. А.; Семенов, Б. Ф.; Скрябин, К. Г.; Сорокина, Е. Ю.; Тутельян, В. А.; Тышко, Н. В.; Чернышева, О. Н.; Тутельян, В. А. \ред.\; Покровский, В. И. \рец.\; Ярыгин, В. Н. \рец.\; Российская академия медицинских наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593685 (1)
Свободны: ОКД/664/593685 (1)
Найти похожие

5.
594861

   
    Примеры и задачи по холодильной технологии пищевых продуктов. Теоретические основы консервирования [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / В. Е. Куцакова [и др.] ; рец.: Б. Н. Семенов, С. Т. Антипов. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2008. - 159 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 141-143. - ISBN 978-5-98879-054-9 : 52059 р.
Приложения: с. 144-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- КОНВЕКТИВНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Рогов, И. А.; Фролов, С. В.; Филиппов, В. И.; Семенов, Б. Н. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594861 (1)
Свободны: ОКД/664/594861 (1)
Найти похожие

6.
590219

    Рогов, И. А.
    Химия пищи [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; ред. И. С. Беленькая ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Москва : КолосС, 2007. - 853 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 98332 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дунченко, Н. И.; Беленькая, И. С. \ред.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590219 (1)
Свободны: ОКД/664/590219 (1)
Найти похожие

7.
590308

   
    Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 - "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; для направления 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения: специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 - "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 - "Технология молока и молочных продуктов"; для специальностей 240901- "Биотехнология" и 240902 - "Пищевая биотехнология"; для специальности 200503 - "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Н. Ф. Герасименко, С. А. Хотимченко. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 225 с. : рис., табл. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 165-166. - ISBN 978-5-94087-058-6. - ISBN 5-94087-058-9 : 27001 р.
Приложения: с. 167-225.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- БАД -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены основные положения государственной политики в области здорового питания, пути обеспечения продовольственной безопасности, приведены основные нормативно-правовые документы, регулирующие отношения в сфере обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов. Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Дунченко, Н. И.; Позняковский, В. М.; Бердутина, А. В.; Купцова, С. В.; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Хотимченко, С. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590308 (1)
Свободны: ОКД/664/590308 (1)
Найти похожие

8.
597253

   
    Биотехнология мяса и мясопродуктов : курс лекций : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" специальности 260301 - "Технология мяса и мясных продуктов" и по специальности 240902 - "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов [и др.] ; рец.: Т. К. Каленик, В. М. Дацун, Т. М. Бойцова ; ред.: О. В. Саламаха, Г. И. Елагин. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 294 с. : цв.ил. - Библиогр.: с. 290-293. - ISBN 978-5-94343-204-0 : 133400 р., 287200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рогов, И. А.; Жаринов, А. И.; Текутьева, Л. А.; Шепель, Т. А.; Каленик, Т. К. \рец.\; Дацун, В. М. \рец.\; Бойцова, Т. М. \рец.\; Саламаха, О. В. \ред.\; Елагин, Г. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
614875

    Громовых, Т. И.
    Микромицеты рода Trichoderma Pers.: научное обоснование использования в технологиях агропромышленного комплекса [] / Т. И. Громовых, В. С. Садыкова, Ф. К. Алимова ; ред. И. А. Рогов ; рец.: Г. Г. Юсупова, А. В. Шнырева, Т. И. Громовых ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств", ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет", Министерство здравоохранения Российской Федерации, ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН, ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова". - Москва : [б. и.], 2016. - 188 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 156-188. - ISBN 978-5-9920-0227-0 : Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA: ИСТОРИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ, СИСТЕМАТИКА, ЭКОЛОГИЯ . - С .8
Систематика микромицетов рода Trichoderma . - С .9-19
Распространение грибов рода Trichoderma и их роль в наземных и водных экосистемах . - С .19-31
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA . - С .32
Вторичные метаболиты . - С .32-53
Ферменты микромицетов рода Trichoderma . - С .53-83
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA С КОМПОНЕНТАМИ БИОЦЕНОЗОВ . - С .84
Взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma с фитопатогенами . - С .84-90
Внутривидовые и межвидовые взаимоотношения микромицетов рода Trichoderma . - С .90-96
Антимикробная активность микромицетов рода Trichoderma в отношении условно-патогенных и патогенных бактерий . - С .96-98
Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с высшими растениями . - С .98-109
Взаимоотношения грибов рода Trichoderma с животными и человеком . - С .109-112
БИОПРЕПАРАТЫ НА ОСНОВЕ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA И ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БИОКОНТРОЛЕ ФИТОПАТОГЕНОВ . - С .113
Биофунгициды - триходермины, использующиеся для борьбы фитопатогенами . - С .113-125
Использование грибов рода Trichoderma для создания компостов и вермикомпостов . - С .125-130
ПРИМЕНЕНИЕ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ МИКРОМИЦЕТОВ РОДА TRICHODERMA В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, КОРМОПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .131-133
Производство алкогольных напитков . - С .134-139
Получение оливкового масла . - С .139-141
Производство кормовых добавок для животных . - С .141-147
Производство биоэтанола . - С .147-149
Деревообрабатывающая и бумажная промышленность . - С .149-153
УДК

Кл.слова (ненормированные):
TRICHODERMA -- DEUTEROMYCOTINA -- МИКРОМИЦЕТЫ -- ГРИБЫ -- СИСТЕМАТИКА -- БИОЛОГИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- БИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ФУНГИЦИДЫ -- ВЕРМИКОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены современные научные сведения, посвященные микромицетам рода Trichoderma: история изучения и совершенствования систематики рода; распространение видов рода на территории Российской Федерации и за рубежом. Представлены результаты современных исследований вторичных метаболитов, синтезируемых представителями этого рода, их структура, биологический потенциал и указаны направления их использования в различных областях. Дана характеристика промышленных ферментных препаратов на основе продуцентов рода Trichoderma, производимых в последнее время в различных странах. Приводятся примеры использования ферментных препаратов в различных областях агропромышленного производства. Особое внимание уделено освещению вопросов получения биопестицидов и вермикомпостов. Рассмотрены известные в настоящее время препараты биопестицидов, производимые на основе продуктивных штаммов рода Trichoderma в Российской Федерации и за рубежом.


Доп.точки доступа:
Садыкова, В. С.; Алимова, Ф. К.; Рогов, И. А. \ред.\; Юсупова, Г. Г. \рец.\; Шнырева, А. В. \рец.\; Громовых, Т. И. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Московский государственный университет пищевых производств"; ФГБОУ ВПО "Приволжский федеральный университет"; Министерство здравоохранения Российской Федерации; ГБУ "Научно-исследовательский институт по изысканию новых антибиотиков им. Гаузе" РАМН; ФГОУ ВПО "Первый московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/58/614875 (1)
Свободны: ОКД/58/614875 (1)
Найти похожие

10.
595368

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 1. Общая технология мяса / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец.: Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 565 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 559-560. - ISBN 978-5-9532-0643-3 (Кн. 1). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 129328 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УБОЙ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КАЧЕСТВО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ КРОВЬ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КИШЕЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА ШКУР -- ОБРАБОТКА КОЖЕВЕННОГО СЫРЬЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ ЖИР -- ЖЕЛАТИН -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. В книге I изложены сведения о сырье мясной промышленности: дана сравнительная характеристика пород скота, птицы, кроликов; рассмотрены транспортирование и приемка на предприятиях мясной промышленности. Подробно описана переработка скота, мяса, в том числе послеубойные изменения в нем. Рассмотрены процессы переработки крови и эндокринного сырья.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595368 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595368 (1)
Найти похожие

11.
595369

    Рогов, И. А.
    Технология мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", для специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов" : [в 2 кн.]. Кн. 2. Технология мясных продуктов / И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Г. П. Казюлин ; ред. Е. В. Ярных ; рец. Л. В. Антипова, Л. С. Кудряшов. - Москва : КолосС, 2009. - 711 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 702-703. - ISBN 978-5-9532-0644-0 (Кн. 2). - ISBN 978-5-9532-0538-2 : 134533 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник издан в двух книгах. Во 2-й книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов.


Доп.точки доступа:
Забашта, А. Г.; Казюлин, Г. П.; Ярных, Е. В. \ред.\; Антипова, Л. В. \рец.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/595369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/595369 (1)
Найти похожие

12.
501895

   
    Технологическое оборудование пищевых производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Ред. Б.М.Азаров. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.454-455. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- 2


Доп.точки доступа:
Азаров, Б.М.; Аурих, Х.; Дичев, С.; Александрова, И.Ф.; Анистратенко, В.А.; Арет, В.А.; Балашов, В.Е.; Жидонис, В.Ю.; Зайчик, Ц.Р.; Калунянц, К.А.; Кретов, И.Т.; Лезер, Э.; Лунин, О.Г.; Остапенков, А.М.; Панфилов, В.А.; Рогов, И.А.; Рябов, А.Б.; Хабова, Н.Г.; Хениг, Й.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
579064

    Антипова, Л. В.
    Методы исследования мяса и мясных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" и направлению подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения" / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, 2001. - 571 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.566-567. - ISBN 5-10-003612-5 : 25740 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- белки -- пептиды -- липиды -- углеводы -- вода -- физиологические показатели -- физические свойства -- физико-химические свойства -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- качество мяса -- качество с-х продукции -- контаминанты


Доп.точки доступа:
Глотова, И.А.; Рогов, И.А.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/579064 (1)
Свободны: ОКД/637.5/579064 (1)
Найти похожие

14.
497670

   
    Технология мяса и мясопродуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология мяса и мясных продуктов" / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др; Ред. И.А. Рогов. - Москва : Агропромиздат, 1988. - 576 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.569-570. - ISBN 5-10-000212-3 : 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясная промышленность -- с-х птица -- кролики -- переработка -- субпродукты -- колбасные изделия -- консервы -- яйцепродукты -- желатин -- клей -- технологические процессы -- моделирование
Аннотация: Теоретические основы всех производств мясной промышленности. Вопросы стандартизации, регламентирующие производства.


Доп.точки доступа:
Алехина, Л.Т.; Большаков, А.С.; Боресков, В.Г.; Жаринов, А.И.; Журавская, Н.К.; Ивашкин, Ю.А.; Отряшенкова, Л.М.; Рогов, И.А.; Слепых, Г.М.; Фомин, А.К.; Хорольский, В.В.; Рогов, И.А. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637.5/497672 (1), ХР (3)
Найти похожие

15.
530192

   
    Дисперсные системы мясных и молочных продуктов [] : монография / И.А. Рогов, А.В. Горбатов, В.Я. Свинцов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 320 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Рогов, И.А.; Горбатов, А.В.; Свинцов, В.Я.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/530192 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/530192 (1), ХР (3)
Найти похожие

16.
583160

   
    Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей [] / Б. С. Сенченко [и др.] ; Рец. Г. И. Касьянов, рец. Я. А. Болоцкий. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 864 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.845. - ISBN 5-241-00078-Х : 12272 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- САНИТАРИЯ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Сенченко, Б.С.; Рогов, И.А.; Забашта, А.Г.; Бондаренко, В.И.; Касьянов, Г.И. \рец.\; Болоцкий, Я.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/583160 (1)
Свободны: ОКД/637.5/583160 (1)
Найти похожие

17.
589278

   
    Концепция развития аграрной науки и научного обеспечения агропромышленного комплекса Российской Федерации на период до 2025 года / В. И. Фисинин [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : [б. и.], 2007. - 45 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МТБ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КАДРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Фисинин, В. И.; Бунин, М. С.; Гарист, А. В.; Калашников, В. В.; Лысенко, Е. Г.; Некипелов, А. Д.; Орсик, Л. С.; Парахин, Н. В.; Рогов, И. А.; Ушачев, И. В.; Ушачев, И. Г.; Черняков, Б. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российская академия сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
581021

   
    Аналитические методы описания технологических процессов мясной промышленности [] : монография / Э.Э. Афанасов, Н.С. Николаев, И.А. Рогов, С.А. Рыжов; Ред. Г.А. Гусева. - Москва : Мир, 2003. - 184 с. - Библиогр.: с.181-182. - ISBN 5-03-00-35-95-8 : 22320 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- аналитические методы -- методы -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- методы исследования -- теория -- диффузия -- физические процессы -- истощение -- расчет -- ткани животных -- гидродинамика -- жидкости -- препаративные формы -- скорость движения -- физические свойства -- глубина -- технологии -- биотехнология -- теплообработка -- структура -- переработка -- гетерогенность -- классификации -- моделирование -- физические процессы -- мясное сырье -- компоненты -- животное сырье -- параметры -- схема опыта -- влагоемкость -- моделирование -- сушка -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- колбасные изделия -- анализы -- обезвоживание -- режим сушки -- сушка -- мясные продукты -- фарши -- пищевые полуфабрикаты


Доп.точки доступа:
Афанасов, Э.Э.; Николаев, Н.С.; Рогов, И.А.; Рыжов, С.А.; Гусева, Г.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/581021 (1)
Свободны: ОКД/637.5/581021 (1)
Найти похожие

19.
583102

    Рогов, И. А.
    Пищевая биотехнология [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Пищевая биотехнология" направления подготовки дипломированных специалистов "Биотехнология" и специальностям "Технология мяса и мясных продуктов", "Технология молока и молочных продуктов" направления подготовки дипломированных специалистов "Технология сырья и продуктов животного происхождения". Кн.1. Основы пищевой биотехнологии / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Г. П. Шуваева ; Ред. Н. В. Куркина, рец. В. Г. Артюхов, рец. Г. И. Касьянов. - Москва : КолосС, 2004. - 440 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 431-432. - ISBN 5-9532-0104-4 : 28497 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ГМО -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Аннотация: Теоретические основы, общая методология, практические аспекты микробного синтеза. Особенности получения и применения ферментов для создания новых пищевых продуктов. Теоретические основы и практические аспекты получения трансгенных организмов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.; Шуваева, Г.П.; Куркина, Н.В. \ред.\; Артюхов, В.Г. \рец.\; Касьянов, Г.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583102 (1)
Свободны: ОКД/664/583102 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: П010228173712/2017/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2017 г. - С.6-7
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Иванова, В. Н. "Производство, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия": цели, задачи, основные приоритеты развития / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Н. Д. Аварский. - С.8-12
Рогов, И. А. Медико-технологические аспекты разработки и производства функциональных пищевых продуктов / И. А. Рогов, Е. Н. Орешкин, В. Н. Сергеев. - С.13-15
Елисеева, Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни : часть 1 / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Киселева, М. В. Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания / М. В. Киселева [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Табакаева О. В., Татаренко Г. С., Комлев С. А.
Андреев, Н. Р. Новые исследования в области химии, технологии и маркетинга крахмала и крахмалопродуктов. : о международной конференции "Химия и технология крахмала" г. Детмольд, Германия / Н. Р. Андреев, Д. Н. Лукин, В. Г. Голдштейн. - С.25-31
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Людмила Николаевна Шатнюк. - С.33
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бакулин, В. А. Универсальный смеситель непрерывного действия / В. А. Бакулин [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Лукина Н. С., Малеева Е. Н., Жаркова Ю. Н.
Голубева, Л. В. Растительные нутриентные корректоры в технологии замороженных творожных полуфабрикатов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Долматова О. И., Болотова Н. В., Илюшина А. В.
Мажидова, Н. К. Совершенствование технологии модификации хлопкового масла методом переэтерификации / Н. К. Мажидова. - С.41-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Фролова, Ю. В. Экологическая составляющая применения модифицированных латексных покрытий в пищевой промышленности / Ю. В. Фролова. - С.44-46
Нитяга, И. М. Контроль безопасности сырья и пищевых продуктов с помощью методики определения острой токсичности на инфузориях / И. М. Нитяга [и др.]. - С.48-49
Другие авторы: Уша Б. В., Морозова Е. Н., Викулова Л. В.
Шелехова, Н. В. Специализированные программные комплексы в контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Поляков В. А., Римарева Л. В., Шелехова Т. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
Иванилова, И. Г. Новая редакция технических условий (к ГОСТ Р 51740-2016) / И. Г. Иванилова. - С.53-55
Мажидов, К. Х. Методы определения содержания фракций твердых жиров в эмульсионных жирах / К. Х. Мажидов [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Сулайманова Г. Х., Бозоров Д. Х., Сабирова Н. Н.
Новости отраслевых союзов. - С.60
Новости НИИ и вузов. - С.61
Календарь выставок на I полугодие 2017 г. - С.62-63
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Будун, Н. И. Ill Международный агропромышленный молочный форум / Н. И. Будун. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси