На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (23)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Приезжева, Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 7/8
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Горячева Е. Д. От первых стандартов ИСО 9000 к системе ХАССП/ Е. Д. Горячева (стр.6-9)
Богатырева Т. Г. Биотехнологические способы регулирования качества и пищевой ценности хлебобулочных изделий/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская (стр.12-14)
Приезжева Л. Г. Нормы свежести и годности рисовой крупы по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.50-53)
Крючкова Ю. Б. Меры контроля источников опасностей в международных стандартах: ОППУ, ППУ, ККТ/ Ю. Б. Крючкова (стр.56-58)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Островерхова Т. Жиры для кондитерской отрасли: открывая новую страницу в производстве/ Т. Островерхова (стр.10-11)
Петрова И. А. Заменители масла какао нового поколения от компании ААК/ И. А. Петрова (стр.21)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шилкина Е. П. Производство хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания/ Е. П. Шилкина (стр.15)
Какао-продукты, произведенные по уникальной технологии ГК "СОЮЗСНАБ", – залог высочайшего качества кондитерских изделий (стр.16-17)
ТЕХНОЛОГИЯ
Бакуменко О. Е. Зерновые батончики для школьного питания/ О. Е. Бакуменко, Н. В. Рубан, И. Р. Голубева (стр.18-20)
Семенова О. С. Национальные мучные изделия народов Поволжья/ О. С. Семенова (стр.36-39)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мелешкина Е. П. Современные способы оценки муки/ Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Д. Г. Туляков (стр.22-25)
Полякова С. П. Совершенствование контроля санитарно-показательных микроорганизмов в кондитерских изделиях/ С. П. Полякова (стр.28-30)
Родникова А. А. Применение показателей окисления липидной фракции для прогнозирования длительности хранения зерновых продуктов/ А. А. Родникова [и др.] (стр.59)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Оборудование для формования тестовых заготовок/ В. М. Хромеенков (стр.26-27)
ТРАДИЦИИ
Коновалова М. Ю. Печатные и расписные пряники Вологодской Земли/ М. Ю. Коновалова (стр.32-35)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Жировые продукты в кондитерском и хлебопекарном производстве (стр.40-43)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кусова И. У. Снижение потерь в пищевой и перерабатывающей промышленности - глобальная проблема/ И. У. Кусова (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Modern Bakery Moscow 2017 - знаковое событие для хлебопекарной и кондитерской отраслей (стр.45-49)
Дубцова Г. Н. Производство безглютеновых изделий/ Г. Н. Дубцова (стр.54-55)
Дубцов Г. Г. Ingredients Russia 2017: 20 лет на службе пищевой индустрии/ Г. Г. Дубцов (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 6
Интересные статьи :
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки/ В. Ф. Сорочинский [и др.] (стр.5-8)
Завьялов М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики/ М. А. Завьялов [и др.] (стр.9-14)
Гурковская Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ/ Е. А. Гурковская (стр.15-20)
Бойко Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой/ Б. Н. Бойко [и др.] (стр.21-24)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек/ Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан (стр.25-28)
Литвиненко О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции/ О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило (стр.29-32)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий/ Т. В. Савенкова (стр.33-35)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура/ Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев (стр.36-38)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора/ Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин (стр.39-45)
Родионова Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.46-49)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616706
Автор(ы) : Личко Н. М.
Заглавие : Зерноведение : учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :271 с.: ил., вкл. л., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МCXA имени К. A. Тимирязева
Примечания : Библиогр.: с. 259-262 (67 назв.)
ISBN, Цена 978-5-905170-98-0: 54 р.
УДК : 633.1 + 631.576.331.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--контроль качества--качество с-х продукции--качество продукции--пищевая ценность--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--зерновые культуры--зернобобовые культуры--с-х культуры--масличные культуры--эфирномасличные культуры--технические культуры--стандартизация--сертификация--управление качеством--качество семян--качество
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗЕРНОВЕДЕНИЯ ; КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ; Термины и определения основных понятий о качестве продукции ; Номенклатура потребительских свойств и показателей качества продукции ; Градации качества ; Дефекты продукции ; Методы определения показателей качества продукции ; Классификация методов ; Формы выражения оценок качества ; Контроль качества продукции. Разновидности контроля ; ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ЗЕРНА ; ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЗЕРНА. РОЛЬ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ; Понятие потребительских свойств зерна ; Химический состав зерна ; Краткая характеристика веществ алиментарного характера ; Характеристика веществ неалиментарного характера ; Суточная потребность взрослого человека в основных пищевых веществах ; Пищевая ценность зерна ; Факторы, влияющие на формирование пищевой ценности при выращивании зерна 6; ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПИЩЕВОМ ПРОДУКЦИИ ; Основные пути загрязнения продовольственного сырья ; Токсины микроорганизмов и их токсикологическая характеристика ; Микробиологические показатели безопасности пищевых продуктов ; Метаболиты микроорганизмов, развивающихся пищевых продуктах ; Контаминанты химического происхождения и их токсикологическая характеристика ; Токсичные элементы ; Пестициды ; Нитраты, нитриты, нитрозосоединения ; Радионуклиды ; Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) ; ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Классификация и строение зерна зерновых культур ; Показатели качества зерна ; Ботанико-физиологические показатели качества зерна ; Органолептические показатели качества зерна ; Физические показатели качества зерна ; Физико-химические показатели качества зерна ; Технологические показатели качества зерна ; Классификация показателей качества зерна, нормируемых национальными стандартами ; ХАРАКТЕРИСТИКА ПОВРЕЖДЕННОГО, НЕПОЛНОЦЕННОГО ЗЕРНА ; Морозобойное зерно ; Зерно суховейное ; Проросшее зерно ; Стекание зерна ; Зерно с черным зародышем ; Зерно, поврежденное клопом-черепашкой ; Зерно, поврежденное сушкой или самосогреванием ; НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА ; Особенности стандартизации зерна ; Структура стандартов на зерно ; Требования к качеству зерна ; Нормирование качества кормового зерна ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ЗЕРНА ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ ; Оценка соответствия. Основные понятия ; Подтверждение соответствия зерна требованиям безопасности 1; ЧАСТНОЕ ЗЕРНОВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА И ОСОБЕННОСТИ СТАНДАРТИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ; Мятликовые культуры ; Пшеница ; Рожь ; Тритикале ; Ячмень ; Овес ; Кукуруза ; Рис ; Просо ; Сорго ; Гречиха ; Бобовые культуры ; Горох ; Нут ; Фасоль ; Чечевица ; Чина 2; Соя ; Кормовые бобы ; Вика ; МАСЛИЧНЫЕ И ЭФИРОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ; Общая характеристика ; Показатели качества масличных культур ; Подсолнечник 2; Рапс ; Сафлор ; Горчица, сурепица, кунжут, мак масличный. клещевина, перилла ; Эфиромасличные культуры ; СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ СЕМЯН ; Показатели качества семян ; Требования стандартов к качеству семян
Аннотация: В учебнике дан анализ потребительских свойств зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Подробно приведены показатели качества зерна, которые позволяют сделать вывод о схемах послеуборочной обработки, режимах хранения и пригодности зерна к переработке. Отдельная глава посвящена вопросам нормирования качества зерна. В частном зерноведении приведены краткие сведения о народно-хозяйственном значении, особенностях морфологических, анатомических и химических характеристиках отдельных культур, требования к их качеству.
Экземпляры :ОКД/633.1/616706(1)
Свободны : ОКД/633.1/616706(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2017г.,N 12
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов В. А. Синергетика и развитие технологий АПК/ В. А. Панфилов (стр.5-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Данилова А. Н. Влияние лазерного излучения на молочнокислые бактерии/ А. Н. Данилова [и др.] (стр.12-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Сундырева М. А. Метаболические изменения у сортов винограда с различной устойчивостью при заражении милдью/ М. А. Сундырева, Я. В. Ушакова, М. В. Антоненко (стр.15-23)
Сорочинский В. Ф. Математическая модель прогнозирования сроков безопасного хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки/ В. Ф. Сорочинский, Л. Г. Приезжева (стр.24-27)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Будаева В. А. Влияние бактерий рода Lactobacillus на клеточные тест-системы in vitro/ В. А. Будаева, Н. Г. Машенцева, М. Б. Зянкин (стр.28-30)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Родионова Н. С. Математическое моделирование процесса LT-обработки поликомпонентных пищевых систем/ Н. С. Родионова [и др.] (стр.31-37)
Атаханов Ш. Н. Математическое описание процесса выпарки повидла из вторичного сырья соковых производств/ Ш. Н. Атаханов (стр.38-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лукин Н. Д. Области применения, эффективность и перспективы использования баромембранных процессов в АПК/ Н. Д. Лукин, В. Л. Кудряшов (стр.44-52)
Крылова Л. А. Использование системы компьютерного зрения для автоматизированного определения органолептических показателей качества семян подсолнечника/ Л. А. Крылова [и др.] (стр.53-56)
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2017 г. (стр.57-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 11/12
Интересные статьи :
СТАНДАРТЫ
Мелешкина Е. П. О новом стандарте на зерно пшеницы/ Е. П. Мелешкина (стр.6-7)
Кулев Д. Х. Этикетка: форма и содержание/ Д. Х. Кулев (стр.10-11)
Гурьева К. Б. Требования к какао-бобам в соответствии со стандартами/ К. Б. Гурьева, Е. В. Иванова, О. А. Тюгай (стр.16-17)
Краевская Л. Опыт международной сертификации продукции HALAL/ Л. Краевская (стр.36-37)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова Л. И. Мировые тренды в безопасности продуктов питания: ограничение содержания канцерогенов/ Л. И. Степанова, М. С. Потепкин, Т. Г. Ходунова (стр.8-9)
Приезжева Л. Г. Кислотное число жира - показатель безопасного хранения и годности круп/ Л. Г. Приезжева (стр.48-50)
Коваленок А. В. Борьба с фальсификацией пищевой продукции/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.60-61)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кузнецова Л. И. Влияние гидромодуля самоосахаренной заварки на качество ржано-пшеничного хлеба/ Л. И. Кузнецова [и др.] (стр.12-14)
Дремучева Г. Ф. Применение ферментного препарата Протозима при производстве хлебобулочных изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.18-20)
Дерканосова Н. М. Применение натурального красителя из амаранта в кондитерских изделиях/ Н. М. Дерканосова [и др.] (стр.28-30)
ОБОРУДОВАНИЕ
Аньолини М. Итальянская линия для производства печенья/ М. Аньолини (стр.15)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Потрахов Н. Н. Рентгено-радиометрическая сепарации сыпучих пищевых материалов/ Н. Н. Потрахов, М. В. Архипов, С. Л. Белецкий (стр.22-24)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Ярославский шоколад - сочетание традиционных ингредиентов и инновационных технологий/ Г. Г. Дубцов (стр.26)
ВЫСТАВКИ
Дубцов Г. Г. "Весь мир питания" [о выставке WorldFood Moscow 2017, которая прошла с 11 по 14 сентября 2017 года в Москве]/ Г. Г. Дубцов (стр.32-35)
Дубцов Г. Г. "Агропродмаш-2017" значимое мероприятие для всех отраслей пищепрома/ Г. Г. Дубцов (стр.38-44)
Глушенков К. На выставке RosUpack 2017/ К. Глушенков (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. Международная конференция "Мельница-2017"/ Г. Г. Дубцов (стр.45-47)
Дубцов Г. Г. Выставка "Золотая осень" - смотр достижений отечественного сельского хозяйства/ Г. Г. Дубцов (стр.51-53)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Толмакова М. Информационные системы контроля производства хлебопекарной и кондитерской продукции/ М. Толмакова (стр.54-57)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Коновалова М. Ю. Глазурь для пряников/ М. Ю. Коновалова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 7/8
Интересные статьи :
СТРАТЕГИЯ КАЧЕСТВА
Стратегия повышения качества пищевой продукции (стр.6)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Цыганова Т. Б. Программы обязательных предварительных мероприятий для безопасности пищевой продукции/ Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов (стр.7-9)
Приезжева Л. Г. Использование показателя "кислотное число жира" для установления норм безопасного хранения и годности овсяной крупы/ Л. Г. Приезжева (стр.12-14)
Штейнберг Т. С. Нормы белизны хлебопекарной муки сорта "Экстра"/ Т. С. Штейнберг, А. И. Семикина (стр.17-19)
ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Новое время - новые возможности (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Дзяворук В. П. Решения компании "ААК" для оптимизации рецептур шоколадных изделий и глазурей/ В. П. Дзяворук (стр.15)
Шатнюк Л. Н. Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделий/ Л. Н. Шатнюк (стр.41-45)
Тихомирова Н. А. Низколактозное и безлактозное молочное сырье для кондитерского и хлебопекарного производства/ Н. А. Тихомирова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Гурьева К. Б. Сравнительная характеристика окислительной стабильности растительных масел по периоду индукции/ К. Б. Гурьева, С. Л. Белецкий, А. А. Родникова (стр.16)
Гурьева К. Б. Экспресс-метод рентген-исследования внутренних повреждений зерна/ К. Б. Гурьева, С. А. Белецкий, М. В. Архипов (стр.28-29)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.20-22)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Перспективные конструкции хлебопекарных печей/ В. М. Хромеенков (стр.23-25)
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Пчельникова Т. А. Эффективное моющее средство для кондитерских производств/ Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян (стр.29-27)
ВЫСТАВКИ
Ильина О. А. Тенденции развития ассортимента продукции в свете парижской выставки/ О. А. Ильина (стр.30-32)
СОБЫТИЕ
Бакуменко О. Е. Масложировой комплекс России: новые аспекты развития/ О. Е. Бакуменко (стр.33-35)
ГК "ЭФКО" провела 10-ю Международную конференцию пищевой индустрии (стр.36-40)
Губанова М. И. К вопросу о продовольственной безопасности России/ М. И. Губанова (стр.62-63)
ТЕХНОЛОГИЯ
Невская Е. В. Антимикробные свойства молочнокислых бактерий, используемых в хлебопечении для приготовления заквасок/ Е. В. Невская, Т. Б. Цыганова, О. В. Головачева (стр.46-47)
МАРКЕТИНГ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Кузнецова Е. А. "Тимирязевка" - кузница кадров для АПК/ Е. А. Кузнецова (стр.55-57)
СЫРЬЕ
Стуруа А. В. Использование семян зернового амаранта для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий/ А. В. Стуруа (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 11/12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев Н. Б. Факторы сохранности и технология производства кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев (стр.6-8)
Невский А. А. Применение ферментативных препаратов с фитазной активностью при производстве хлебобулочных изделий/ А. А. Невский [и др.] (стр.22-24)
Магомедов Г. О. Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.33-35)
РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Россия увеличила выпуск конфет и сократила производство шоколада (стр.9)
ЮБИЛЕЙ
15 лет вместе с кондитерской и хлебопекарной отраслями (стр.10-11)
Поздравляем с юбилеем (стр.62)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП/ Н. Р. Раева (стр.12-16)
Приезжева Л. Г. Установление норм свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрухина И. Модифицированные крахмалы для кондитерского производства от "Трансфудсервис"/ И. Петрухина (стр.17)
СОБЫТИЕ
Конференция в Санкт-Петербургском филиале НИИ хлебопекарной промышленности (стр.18-20)
Кусова И. У. "Золотая осень" в Москве/ И. У. Кусова, В. Б. Абиев (стр.25-27)
Встреча мукомолов России (стр.46-48)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
LESAFFRE - эксперт по мягкости [об увеличении первоначальной мягкости хлебобулочных изделий] (стр.21)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Техника для охлаждения выпеченной продукции/ В. М. Хромеенков (стр.28-29)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина О. Изделия из песочно-дрожжевого теста/ О. Хлопонина (стр.36-37)
ВЫСТАВКИ
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и решения для продовольственного рынка России (стр.38-41)
"Агропродмаш" - инструмент развития бизнеса (стр.55-60)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Основные принципы построения системы учета/ Ю. Колмачихин (стр.42-45)
КОНГРЕСС
Качество пищи глазами диетолога (стр.49-54)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.61)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618559
Автор(ы) : Приезжева Л.
Заглавие : Кислотное число жира - индикатор свежести и годности зернопродуктов : [монография]
Выходные данные : Саарбрюккен: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016
Колич.характеристики :117 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-3-659-87957-9: 149.36 р.
УДК : 664.6-021.465 + 543.635.3 + 543.632.512
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые продукты--продукция растениеводства--зерно--крупы--мука--качество--качество продуктов питания--свежесть--сроки--сроки годности--кислотное число--липиды--жиры--жирные кислоты--нормы--стандарты--международные стандарты--хранение--органолептические показатели--свойства--биохимические свойства
Содержание : КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА - ПОКАЗАТЕЛЬ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЙ СОСТОЯНИЕ ЛИПИДНОГО КОМПЛЕКСА ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ОТРАЖАЮЩЕГО ИХ СВЕЖЕСТЬ И ГОДНОСТЬ ; Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира ; Установление сроков безопасного хранения зернопродуктов по показателю кислотное число жира ; НОРМЫ СВЕЖЕСТИ И ГОДНОСТИ ПШЕНИЧНОЙ И РЖАНОЙ МУКИ ; Установление норм свежести пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира ; Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира ; НОРМЫ СВЕЖЕСТИ И ГОДНОСТИ ОСНОВНЫХ ВИДОВ КРУП ; Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы ; Пшено как объект хранения ; Определение норм свежести и годности гречневой крупы по кислотному числу жира ; Определение нормы свежести и годности продела гречневого быстроразваривающегося по величине кислотного числа жира ; Установления норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира ; ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЯ КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА ПРИ ХРАНЕНИИ ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Характер изменения кислотного числа жира в процессе хранения пшеничной и ржаной муки ; Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры
Аннотация: Приведены результаты исследований по использованию показателя кислотное число жира (КЧЖ) для определения норм свежести и годности зернопродуктов. Изложены разработанный метод определения КЧЖ и методика установления норм свежести и годности зернопродуктов по КЧЖ. Приведены результаты работ по установлению норм свежести и годности для пшеничной и ржаной муки, рисовой, гречневой и овсяной круп, пшена и продела, а также результаты исследований по изменению КЧЖ в процессе хранения различных зернопродуктов. Представленный материал может быть полезен специалистам по хранению и переработке зернопродуктов, а также научным сотрудникам в области изучения качества и стандартизации зерна и зернопродуктов.
Экземпляры :ОКД/664/618559(1)
Свободны : ОКД/664/618559(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г.
Заглавие : Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 388-396. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г., Панкратьева И. А., Игнатова Л. Г., Вережникова И. А.
Заглавие : Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 396-402. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г., Шухнов А. Ф.
Заглавие : Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 402-409. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мачихина Л. И., Мелешкина Е. П., Приезжева Л. Г., Смирнов С. О., Жученко А. А., Рожмина Т. А.
Заглавие : Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 114-124. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Панкратьева И. А., Политуха О. В., Приезжева Л. Г., Сокол Е. Н., Чиркова Л. В.
Заглавие : Продукт здорового питания из гречневого продела
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 130-131. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 8
Интересные статьи :
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Павлова И. В. Основные тенденции в производстве специальных жиров для кондитерской и хлебопекарной промышленности/ И. В. Павлова [и др.] (стр.6-7)
Снижение потребления насыщенных жиров (стр.22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Шавковская О. А. Изучение влияния кондитерских жиров на реологические характеристики конфет типа пралине/ О. А. Шавковская [и др.] (стр.8-11,40)
Духу Т. А. Применение шортенингов ТМ Солпро и высокоолеинового подсолнечного масла в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий/ Т. А. Духу (стр.12-14)
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов А. Упаковочное оборудование компании Ulma Packaging/ А. Климов (стр.15)
Маяускайте В. Ю. Мельницы для производства кондитерских начинок/ В. Ю. Маяускайте (стр.28-29)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна "Citri-fi" в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Шоколад и миндаль - изысканное лакомство (стр.18-20)
Солопенкова О. В. Марципан/ О. В. Солопенкова (стр.21)
Охотин И. Безопасная соль/ И. Охотин (стр.24-25)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Белявская И. Г. Критерий оценки диетических свойств хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская (стр.26-27)
Яшин А. Я. Антиоксидантная активность пищевого сырья и ингредиентов кондитерского и хлебопекарного производства/ А. Я. Яшин, А. Н. Веденин, А. И. Яшин (стр.42-44)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Приезжева Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности пшеничной муки 1-го сорта/ Л. Г. Приезжева, Е. П. Мелешкина (стр.30-33)
МАРКЕТИНГ
Савенкова Т. В. Российский рынок кондитерской продукции/ Т. В. Савенкова, И. М. Святославова (стр.34-35)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Хлебопечение России: современное состояние и перспективы развития (стр.36-37)
СОБЫТИЕ
Бойко А. Г. Упаковка для пищевых продуктов. Перспективное оборудование и материалы на RosUpack 2014/ А. Г. Бойко (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612305
Заглавие : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна : монография : к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Выходные данные : Москва, 2014
Колич.характеристики :496 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-5-906592-11-8: Б.ц.
УДК : 633.1 + 631.563 + 664.7 + 001.89
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--крупяные культуры--с-х культуры--зерновые культуры--крупы--зерновые продукты--мука--продукты переработки--продукты питания--сушка зерна--оценка качества--качество зерна--контроль качества--безопасность--технологические процессы--защита растений--оборудование--биотехнология--наноматериалы--нанотехнологии--научные исследования--исследования--инновации
Содержание : Деятельность Всероссийского института зерна и продуктов его переработки на рубеже XX-XXI веков/ Е. П. Мелешкина. Инновационные разработки ВНИИЗ для предприятий мукомольно-крупяной промышленности/ Е. П. Мелешкина. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Научные основы повышения конкурентоспособности российского зернового сырья и зернопродуктов в условиях ВТО/ Е. П. Мелешкина. Рынок зерна и некоторые проблемы использования технической базы хлебоприемных предприятий Юга России/ Г. В. Ветелкин. Рынок зерна, техническая база для его хранения и перспективы развития/ Г. В. Ветелкин. Оперативный контроль состояния зерна при хранении/ Ю. Ф. Марков. Научное обоснование развития перспективных технологий хранения зерна/ Л. И. Мачихина. Научный анализ хранения зерна в металлических силосах/ Л. И. Мачихина [и др.]. Современное состояние зернохранилищ и экономико-организационные взаимоотношения предприятий по производству, хранению и переработке зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Роль шелушения зерна в технологии переработки твердой пшеницы/ Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков, В. Г. Дулаев. Производство гомогенных помольных партий и смеси зерна мягкой пшеницы на элеваторах и мукомольных заводах/ С. А. Урубков, В. Г. Дулаев. Технология отбора ржаного зародыша на мукомольных заводах/ А. П. Чиркин, В. А. Скрябин, Н. А. Носенко. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ И КРУПЯНЫХ КУЛЬТУР В НОВЫЕ ПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ; Крупы функционального назначения - как пример многокомпонентных продуктов питания/ А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса - компонент функционального питания/ Н. А. Игорянова. Поиск новых источников пищевых волокон из побочных продуктов переработки пшеницы/ Н. А. Игорянова, В. Г. Дулаев. Новые свойства овса с позиции здорового питания/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец. Пищевые волокна из побочных продуктов переработки овса и их влияние на качество хлеба/ Н. А. Игорянова, Е. П. Мелешкина, Е. Н. Сокол. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий/ И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов. Создание технологии производства новых продуктов питания из семян льна/ Л. И. Мачихина [и др.]. Линия производства киселей на основе гречневого и ячменного крахмалов/ Л. И. Мачихина [и др.]. Продукт здорового питания из гречневого продела/ И. А. Панкратьева [и др.]. Актуальные проблемы создания технологий продуктов здорового питания/ В. А. Скрябин. ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРИ СУШКЕ ЗЕРНА ; Повышение точности метода измерения теплофизических свойств за счет выбора рациональных параметров проведения эксперимента и обработки опытных данных/ С. В. Пономарев [и др.]. Математическая модель высокотемпературной сушки зерна риса при его гидротермической обработке/ С. В. Зверев, В. Ф. Сорочинский. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. Эффективность сушки зерна на зерносушилках различных типов/ В. Ф. Сорочинский. Функционирование технологических систем сушки и охлаждения зерна/ В. Ф. Сорочинский. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ И АКТУАЛЬНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Влияние содержания белозерной пшеницы в твердой пшенице на выход и качество муки и макаронных изделий/ Р. Х. Кандроков [и др.]. Наука о зерне, которое подверглось засухе/ Л. И. Мачихина. Нужно ли нам качество зерна?/ Е. П. Мелешкина. Актуальные проблемы в области сохранения потребительских свойств зерна при его хранении/ Е. П. Мелешкина. Целевое производство и использование пшеничной муки - необходимое условие обеспечения качества готовой мучной продукции/ Е. П. Мелешкина. Регулирование качества и создание новых свойств муки на основе достижений современной биотехнологии/ Е. П. Мелешкина, В. Г. Дулаев, Т. Б. Денисова. Создание системы оценки качества муки из мягкой пшеницы с учетом ее целевого назначения/ Е. П. Мелешкина [и др.]. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ Е. П. Мелешкина. Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов/ Л. Г. Приезжева [и др.]. ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И МУКИ ; Исследование оптических характеристик зерна и его анатомических частей для разработки экспрессных методов оценки качества муки и зерна/ Т. С. Штейнберг. Инновационная технология контроля качества зерна при хранении по спектрофотометрическим характеристикам/ Т. С. Штейнберг. Система измерения влажности зерна и зернопродуктов/ Т. С. Штейнберг, Т. А. Леонова. Оценка сортности муки по показателю "Белизна"/ Т. С. Штейнберг [и др.]. Влияние сушки на фотометрические характеристики зерна, показатели качества муки и хлеба/ Т. С. Штейнберг, В. Ф. Сорочинский, Е. П. Мелешкина. Математическая модель формирования помольных смесей с учетом фотометрических характеристик зерна пшеницы различного качества/ Т. С. Штейнберг [и др.]. ИННОВАЦИИ В ЗАЩИТЕ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ ; Насекомым в зерне не место/ Г. А. Закладной. Биологическая оценка пиримифос-метила как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Биологическая оценка бифентрина как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Формирование биинсектицида и исследование его как средства дезинсекции зерна/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин, А. В. Влащенко. Война фосфином с насекомыми в муке/ Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. Двуокись кремния против зерновых долгоносиков/ Г. А. Закладной, А. В. Фернас. МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА ; Метод определения содержания фузариозных зерен в зерне ржи и ячменя/ Л. С. Львова, А. В. Яицких. Влияние микробиологических процессов при хранении зерна кукурузы на Fusarium moniliforme и фумонизины/ Л. С. Львова [и др.]. Безопасные условия хранения фузариозного зерна пшеницы/ Л. С. Львова [и др.]. Природа розовоокрашенного зерна нефузариозного происхождения. Грибы - возбудители и пигменты/ Л. С. Львова, О. И. Кизленко, Г. Н. Бекдаирова. Применение нового класса пирролидиниевых полимеров (на примере Авибиф) как способ улучшения сохранности и санитарного состояния зерна/ Л. И. Мачихина [и др.]. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНА, МУКИ И КРУПЫ ПРИ ХРАНЕНИИ ; Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева. Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Нормы свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира/ Л. Г. Приезжева. Изменение кислотного числа жира при хранении рисовой крупы/ Л. Г. Приезжева [и др.]. Метод определения кислотного числа жира в продуктах переработки зерна/ Л. Г. Приезжева, А. Ф. Шухнов. Метод экспрессного определения уровня загрязнения цезием-137 зерна непосредственно в насыпях/ А. В. Соболев. ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ЭКОЛОГИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ; Исследование динамики порционной загрузки муки во всасывающие пневмоустановки/ Н. П. Володин, В. С. Петриченко, А. А. Зверев. Не надо отапливать атмосферу/ Н. П. Володин [и др.]. Технические решения по воздушному отоплению мукомольных заводов/ Н. П. Володин, Т. Л. Ковалева. Особенности создания автоматизированной системы контроля энергопотребления основного технологического оборудования элеватора/ Ю. Ф. Марков. Снижение энергозатрат при конвективной сушке зерна/ В. Ф. Сорочинский. Снижение расхода топлива в прямоточных зерносушилках/ В. Ф. Сорочинский. Колонковая зерносушилка с утилизацией охлаждающего воздуха и сушильного агента/ В. Ф. Сорочинский. НОВОЕ В ПРИБОРНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЗЕРНА ; Повышение эффективности работы лабораторий с помощью воздушного сепаратора зерна лабораторного ВСЗ/ М. Ю. Булычев. Новая линейка смесителей лабораторных марки СЛ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Установка для определения крошимости гранул ЕКГ/ М. Ю. Булычев [и др.]. Современные требования к производственно-технологическим лабораториям предприятий хранения и переработки зерна/ Е. П. Мелешкина. БИОТЕХНОЛОГИИ В АПК. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ И НАНОБИОКОМПО3ИТЫ ; Перспективы развития биотехнологии на мельницах и элеваторах России/ Л. И. Мачихина. Серебряные нанобиокомпозиты в кормовых добавках для сельскохозяйственных животных и птицы/ Л. И. Мачихина [и др.]. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России. Висмутовые наноматериалы: из здравоохранения в растениеводство/ Л. И. Мачихина [и др.]. Наноструктуры на основе висмута и серебра для системы хранения зерна и производства комбикормов/ В. А. Скрябин [и др.]. Кормовые биологически активные добавки для животных и птицы, разработанные Сибирским филиалом ГНУ ВНИИЗ/ В. А. Скрябин, А. П. Чиркин, Н. А. Носенко.
Аннотация: Монография составлена на основе научных работ сотрудников ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии за период с 2009 по 2013 гг., опубликованных в отраслевых научных журналах "Хлебопродукты", "Комбикорма", "Хранение и переработка сельхозсырья" и др., в сборниках материалов научно-практических конференций, а также новых неопубликованных работ по основным проблемам хранения и переработки зерна в современных условиях.
Экземпляры : всего : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/612305(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г., Леонова Т. А., Мелешкина Е. П., Панкратьева И. А., Очеретенко Т. И.
Заглавие : Совершенствование методики балльной оценки зернопродуктов
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 230-235. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г.
Заглавие : Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 372-380. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г.
Заглавие : Установление норм свежести и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 380-388. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Приезжева Л. Г.
Заглавие : Методика определения норм свежести и годности зернопродуктов по кислотному числу жира
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки"
Место публикации : Научно-инновационные аспекты хранения и переработки зерна: к 85-летию ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки". - Москва, 2014. - С. 363-371. - ISBN 978-5-906592-11-8 (Шифр 612305). - ISBN 978-5-906592-11-8
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. (стр.6-7)
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста/ И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева (стр.8-11)
Быкова С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.11-14)
Olgiati R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса/ R. Olgiati (стр.17)
Долгачева Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания/ Т. Долгачева (стр.18)
Яблоки из Венето! (стр.19)
Устинова А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания/ А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова (стр.20-22)
Гапонова Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания/ Л. В. Гапонова [и др.] (стр.24-27)
Приезжева Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания/ Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова (стр.28-30)
"Школьное молоко" в России (стр.31)
Дыдыкин А. С. Современные технологии организации питания учащихся/ А. С. Дыдыкин [и др.] (стр.32-33)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS)/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.34-37)
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.38-40)
Одарченко Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-43)
Простой контроль качества от Stable Micro Systems (стр.44)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты/ В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова (стр.46-47)
Джаруллаев Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов/ Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева (стр.48-49)
Крикун А. А. Совершенствование способа производства супов/ А. А. Крикун, Б. А. Барранов (стр.50-51)
Коптелова Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов/ Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин (стр.52-53)
Пензина О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.54-56)
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания! (стр.56)
Васильев А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна/ А. М. Васильев [и др.] (стр.57-59)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega/ П. Мальченко (стр.60)
Бобченко В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.62-63)
Кожура А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов/ А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов (стр.64-67)
Садовой В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда/ В. В. Садовой [и др.] (стр.68-70)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.72-73)
Глотова И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции/ И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева (стр.74-77)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.78-79)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.80-81)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.82)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.84-85)
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов/ А. А. Михайленко (стр.86-88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов/ Л. В. Попова (стр.89)
Международная выставка "Агропродмаш-2013" (стр.90-93)
Драчева Л. В. Рынок цитрусовых культур/ Л. В. Драчева (стр.94-95)
Драчева Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России/ Л. В. Драчева (стр.96-97)
Бурдун Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле"/ Н. И. Бурдун (стр.98-99)
Преснякова О. П. Социальный отчет "Нестле Россия"/ О. П. Преснякова (стр.100-101)
Успех российского этапа проекта European Flavors (стр.102)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси