На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (31)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Потеха, В. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.


   
    Методология прогнозирования развития технико-технологических систем в АПК [] / В. Л. Потеха [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 3 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Т. 2: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 96-103 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОЛГОСРОЧНОЕ ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОГНОСТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС -- АГРОСЕРВИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Пахомова, И. А.; Потеха, А. В.; Мышковец, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Потеха, В. Л.
    Наукоемкость и пути повышения конкурентоспособности продукции сельхозмашиностроения Республики Беларусь [Текст] / В. Л. Потеха, И. А. Пахомова // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 327-328. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пахомова, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Потеха, В. Л.
    Устройство для ультразвуковой гомогенизации и охлаждения молока [] / В. Л. Потеха, М. С. Дмитрук, Д. Н. Еремейчик // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 275-276 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ УСТАНОВКИ -- ГОМОГЕНИЗАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дмитрук, М. С.; Еремейчик, Д. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Новое устройство для размещения мяса в процессе его обвалки и жиловки [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 277-279 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ТУШ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Макевич, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Экспериментальные теплофизические исследования пищевых продуктов [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 370-372 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНАЛИЗ -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ЭЛЕКТРОТЕХНИКА -- МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- РЖАНАЯ МУКА -- МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Бурмакина, А. А.; Михеева, О. Е.; Комар, Е. С.; Лотыш, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Оценка степени инновационности хлебопекарного оборудования по критерию наукоемкости [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 13-14 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Мышковец, Н. Л.; Потеха, А. В.; Люткевич, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Потеха, А. В.
    Новый подход к конструкционно-технологическому обеспечению переработки мясного сырья [] / А. В. Потеха, Е. К. Макевич, В. Л. Потеха // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 313-315. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОБВАЛКА -- ЖИЛОВКА -- ОБРАБОТКА ТУШ -- УСТРОЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макевич, Е. К.; Потеха, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Потеха, В. Л.
    Наукоемкость как критерий оценки инновационности оборудования для хлебопекарной отрасли [] / В. Л. Потеха, А. В. Потеха, В. Ю. Люткевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 315-316. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, А. В.; Люткевич, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
637.523.22
Р 17


   
    Разработка универсального устройства для размещения мяса в процессе обвалки и жиловки [] / Т. П. Троцкая [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 4(18). - С. 48-51 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАБОТКА ТУШ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСПРЕДЕЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т. П.; Потеха, В. Л.; Потеха, А. В.; Мышковец, Н. Л.; Макевич, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Потеха, В. Л.
    Новый технико-экономический подход к конструированию машин и механизмов в АПК [] / В. Л. Потеха, Н. Л. Потеха // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 128-130 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ФОРМУЛЫ -- ИННОВАЦИИ -- С-Х МАШИНОСТРОЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, Н. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Потеха, В. Л.
    Конструкционно-технологическое обеспечение процесса измельчения для линии производства мясных полуфабрикатов [] / В. Л. Потеха, Е. К. Макевич // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 125-128 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСОРУБКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Макевич, Е. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
607836

   
    Магнитные методы в процессах очистки и обеззараживания жидких неоднородных систем и фиторемедиационных технологиях [] : монография / В. Н. Тыртыгин [и др.] ; ред.: Л. Н. Ольшанская, В. Л. Потеха ; рец.: А. И. Финаенов, Т. П. Троцкая ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 211 с. : граф., рис., табл. - Предм. указ.: с. 2074-208. - Библиогр.: с. 177-206. - ISBN 978-985-537-020-9 : Б. ц.
Приложения: с. 175-177
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МАГНИТНЫХ МЕТОДОВ . - С .10
Метод высокоградиентной магнитной сепарации . - С .10-13
Теория высокоградиентной магнитной сепарации . - С .13-14
Основные параметры процесса ВГМС . - С .14-20
Магнитно-импульсная обработка в процессах обеззараживания жидких неоднородных систем . - С .20-21
Основные параметры МИО . - С .21-23
Механизмы воздействия импульсного электромагнитного поля на микрофлору . - С .23-25
Выводы по главе . - С .25
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВГМС ДЛЯ ОЧИСТКИ САЛОМАСА ОТ СУСПЕНЗИРОВАННОГО НИКЕЛЬСОДЕРЖАЩЕГО КАТАЛИЗАТОРА . - С .26
Производство саломаса. Общие сведения . - С .26-27
Катализаторы гидрирования. Способы отделения . - С .27-31
Очистка саломаса от катализатора методом ВГМС в лабораторных условиях . - С .31-40
Очистка саломаса от катализатора методом ВГМС в условиях опытного производства . - С .40-43
Выводы по главе . - С .44
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВГМС ДЛЯ ОЧИСТКИ КАОЛИНА ОТ КРАСЯЩИХ ПРИМЕСЕЙ . - С .45
Производство каолина. Общие сведения . - С .45-48
Способы очистки каолина от красящих примесей. Магнитный метод . - С .48-52
Очистка каолина методом ВГМС в лабораторных условиях . - С .52-57
Очистка каолина методом ВГМС в промышленных условиях . - С .57-65
Процесс очистки каолина от парамагнитных примесей методом ВГМС . - С .65-71
Выводы по главе . - С .71
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВГМС ДЛЯ ОЧИСТКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБОРОТНЫХ И СТОЧНЫХ ВОД . - С .72
Способы очистки оборотных и сточных вод. Магнитный метод . - С .72-74
Очистка оборотных вод от шлама методом ВГМС . - С .74
Гранулометрический и химический состав шлама . - С .74-75
Исследование основных параметров метода ВГМС . - С .76-83
Исследования режимов обезвоживания магнитного продукта . - С .83-88
Исследование режимов сушки магнитного продукта . - С .88-90
Процесс очистки оборотных вод от шлама методом ВГМС . - С .90-94
Очистка сточных вод химического производства от микрофлоры методом ВГМС . - С .94-97
Выводы по главе . - С .97
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИМПУЛЬСНОГО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОГО ПОЛЯ КНЧ ДИАПАЗОНА ДЛЯ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ЖИДКИХ СРЕД . - С .98
Обеззараживание производственных сточных вод . - С .98-100
Обеззараживание водной смазочно-охлаждающей жидкости . - С .101-108
Выводы по главе . - С .108
ВЛИЯНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ВОЗДЕЙСТВИИ НА ФИТОРЕМЕДИАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ . - С .109
Фиторемедиационные технологии в защите гидросферы . - С .109-112
Влияние внешних физических воздействий на живые организмы . - С .112-116
Влияние электромагнитных излучений (УФ, ИК, ЛИ) на процессы фиторемедиации меди эйхорнией . - С .116-117
Влияние ультрафиолетового излучения на фиторемедиационные процессы . - С .117-125
Влияние инфракрасного излучения на фиторемедиационные процессы . - С .125-131
Влияние лазерного излучения фиторемедиационные процессы . - С .131-138
Влияние магнитных, слабых электрических полей (j) и сочетанное воздействие ПМП+ГМПЗ, ПМП+j на процессы фиторемедиации . - С .138
Влияние магнитных полей на фиторемедиационные процессы . - С .138-151
Влияние слабых электрических полей и ПМП на фиторемедиационные процессы . - С .152-158
Исследование электрических свойств клеток и тканей растений при воздействии ЭМИ . - С .158-161
Микроструктурные исследования растений в процессе фиторемедиации без и при воздействии ЭМИ . - С .162-163
Технологические рекомендации по фиторемедиации ионов тяжелых металлов из сточных вод . - С .163-164
Выводы по главе . - С .164-166
МАГНИТНАЯ ОБРАБОТКА СТОКОВ ПРИ СОРБЦИОННОЙ ОЧИСТКЕ . - С .166-172
Выводы по главе . - С .172
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОРЕМЕДИАЦИЯ -- БОРЬБА С ЗАГРЯЗНЕНИЕМ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- САЛОМАС -- ГИДРИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- КАОЛИН -- ГЛИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведены результаты лабораторных исследований опытно-промышленных испытаний по очистке и обеззараживанию тонкодисперсных суспензий саломаса, каолина, оборотных и сточных вод, водной эмульсии смазочно-охлаждающей жидкости методами высокоградиентной магнитной сепарации и магнитно-импульсной обработки. Представлены исследования по влиянию слабого постоянного магнитного поля, совместного действия магнитного и геомагнитного поля и слабых электрических полей на процессы роста и размножения высших водных растений, фиторемедиацию ионов тяжелых металлов высшими водными растениями (ряска и эйхорния) из сточных вод.


Доп.точки доступа:
Тыртыгин, В. Н.; Собгайда, Н. А.; Ольшанская, Л. Н.; Потеха, В. Л.; Ольшанская, Л. Н. \ред.\; Потеха, В. Л. \ред.\; Финаенов, А. И. \рец.\; Троцкая, Т. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/607836 (1)
Свободны: ОКД/62/607836 (1)
Найти похожие

13.
608623

    Долгополов, К. Н.
    Трибология геомодифицированных смазочных материалов : монография / К. Н. Долгополов, В. Л. Потеха, Д. Н. Любимов ; рец.: В. Г. Барсуков, Т. П. Троцкая ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2014. - 429 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - Предм. указ.: с. 429. - ISBN 978-985-537-034-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВЫ ТРИБОЛОГИИ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .14
Основные принципы и положения трибологии . - С .14-15
Поверхность твердого тела . - С .15-22
Контактное взаимодействие твердых тел при трении . - С .22-23
Трение . - С .24-26
Изнашивание . - С .26-32
Смазка и смазочное действие . - С .32-39
Трибосистема и ее описание . - С .39
Понятие о трибологических системах . - С .39-42
Структура и описание трибологических систем . - С .42-43
Модели трибосистем . - С .44-45
Процессы в трибологической системе . - С .45
Общие сведения о поверхности твердых тел . - С .46-47
Адгезия . - С .47-48
Адсорбция . - С .48-49
Диффузия и термодиффузия . - С .50-51
Рассеяние механической энергии . - С .51-52
Электростатика, электродинамика, электромагнитные и другие поля . - С .53-54
КЛАССИФИКАЦИЯ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ И ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К НИМ ТРЕБОВАНИЯ . - С .58
История создания и развития смазочных материалов . - С .58
Появление первых смазочных материалов их совершенствование . - С .58-63
Основа смазочных материалов . - С .63-65
Функциональные присадки и антифрикционные добавки . - С .65-69
Функции и требования к смазочным материалам и их классификация . - С .69-73
Жидкие смазочные материалы (масла) . - С .73
Классификация и виды смазочных масел . - С .73-91
Действие и функции присадок, вводимых в смазочные масла . - С .91-96
Эксплуатационные свойства масел . - С .96-101
Пластичные смазочные материалы . - С .101
Требования к пластичным смазкам и их классификация . - С .101-104
Композиционные пластичные смазки . - С .104-110
Эксплуатационные свойства пластичных смазок . - С .110-112
Твердые смазочные материалы (твердые смазки) . - С .112
Общие сведения и классификация твердых смазок . - С .112-114
Слоистые твердые смазочные материалы . - С .114-117
Термодиффузионные и протекторные ТСП . - С .117-119
Перспективы развития твердых смазочных материалов . - С .119-120
Методы оценки триботехнических свойств смазочных материалов . - С .120
Особенности триботехнических испытаний смазочных материалов . - С .120-123
Испытания на лабораторных машинах и приборах . - С .123-126
Косвенные методы испытаний смазочных материалов . - С .126-128
Стендовые методы испытаний смазочных материалов . - С .128-129
Эксплуатационные методы испытаний смазочных материалов . - С .129-132
ИССЛЕДОВАНИЕ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ МОДИФИКАТОРАМИ ТРЕНИЯ (MMT) . - С .138-140
Исторический аспект использования геомодификаторов для улучшения свойств смазочных материалов . - С .140-145
Минералы, используемые в области петротриботехники . - С .145-157
Влияние качественного состава серпентинитовых пород на триботехнические характеристики смазочных композиций . - С .158
Оценка влияния содержания основных минералов серпентина на свойства смазочных композиций . - С .158-163
Оценка влияния содержания примесных минералов на триботехнические характеристики смазочных материалов . - С .163-170
Идентификация минеральных модификаторов трения как типа присадок к смазочным материалам . - С .171-177
Выбор дисперсионных сред минеральных модификаторов трения . - С .177-179
Термодинамическая совместимость дисперсионных сред и MMT . - С .179-185
Кинетическая совместимость дисперсионных сред и MMT . - С .185-191
Механическая совместимость дисперсионных сред и ММТ . - С .192
Влияние минеральных наполнителей на физико-химические характеристики дисперсионных сред . - С .192-193
Влияние минеральных модификаторов трения на реологические свойства смазочных материалов . - С .193-198
Влияние минеральных модификаторов трения на теплофизические свойства граничных слоев смазочных материалов . - С .199-200
Влияние минеральных модификаторов трения на смазывающую способность граничных слоев смазочных материалов . - С .201-215
Определение оптимальной концентрации минеральных модификаторов трения . - С .215-225
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ТРИБОТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СМАЗОК, МОДИФИЦИРОВАННЫХ МИНЕРАЛЬНЫМИ МОДИФИКАТОРАМИ ТРЕНИЯ . - С .233
Влияние размеров минеральных частиц на изнашивающую способность минеральных модификаторов трения . - С .233-244
Влияние размеров частиц минералов на формирование топологии поверхности трения . - С .245-254
Влияние физико-химических свойств частиц наполнителей на изнашивающую способность смазок, модифицированных минеральными модификаторами трения . - С .254
Влияние физических свойств минералов на износостойкость металлов . - С .254-267
Влияние особенностей химического строения минералов на абразивное изнашивание элементов трибосистем . - С .267-281
Влияние механотермической активации минералов на триботехнические характеристики смазок, модифицированных минеральными модификаторами трения . - С .281-292
Влияние воды на свойства минералов . - С .292
Эффект Иоффе . - С .292-296
Влияние влажности на триботехнические характеристики серпентина . - С .297-305
МЕХАНИЗМЫ АНТИФРИКЦИОННОГО ДЕЙСТВИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ МОДИФИКАТОРОВ ТРЕНИЯ . - С .315-316
Общие положения о свойствах, условиях формирования и работы третьего тела . - С .316-326
Образование третьих тел в трибосистемах, смазываемых маслами с добавками минеральных модификаторов трения . - С .326
Стадийность формирования третьего тела . - С .326-343
Механизм формирования третьего тела . - С .343-368
Экспериментальное исследование смазывающего слоя, формируемого минеральными модификаторами трения . - С .368-380
Механика фрикционного контакта поверхностей, обработанных минеральными модификаторами трения . - С .380-392
ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕОМОДИФИЦИРОВАННЫХ СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .402
Испытания и опыт использования ГМСМ в автомобильном транспорте . - С .402-409
Использование ГМСМ в промышленности и на железнодорожном транспорте . - С .409-410
Перспективы создания новых ГМСМ . - С .411-421
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ЗАЩИТА
Аннотация: В монографии впервые в отечественной практике представлены результаты исследований и практического использования смазочных материалов, модифицированных минеральными модификаторами трения.


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Любимов, Д. Н.; Барсуков, В. Г. \рец.\; Троцкая, Т. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/608623 (1)
Свободны: ОКД/62/608623 (1)
Найти похожие

14.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств [] / Н. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 222-225 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, Н. Л.; Клишанец, Е. Т.; Потеха, А. В.; Потеха, В. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 228-231 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- МЕТОДЫ -- НАРЕЗКА -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Клишанец, Е. Т.; Потеха, А. В.; Потеха, Н. Л.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Бурак, А. А.; Марченко, А. В.; Гончарук, А. Е.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 240-241 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПАСТЕРИЗАТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Кушнерук, М. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
612963

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - 351 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7133-44-4 : Б. ц.
    Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Инновационные функциональные продукты питания / З. В. Ловкис. - С .3-8
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .9
Добровольский, В. Ф. Технологические аспекты производства быстровосстанавливаемых зернобобовых продуктов / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .10-12
Другие авторы: Королев А. А., Корнева Л. Я., Коптяева И. Е.
Васильева, Т. А. Технология производства консервов из зерна пшеницы с длительными сроками хранения / Т. А. Васильева, В. Ф. Добровольский, С. В. Зиновьева. - С .12-15
Росляков, Ю. Ф. Мука из корней якона в технологии сырцовых пряничных изделий / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С .16-19
Черепнина, Л. В. Способ производства хлеба из цельного зерна - продукта для здорового питания / Л. В. Черепнина, Е. А. Кузнецова. - С .19-22
Шлеленко, Л. А. Использование пищевых добавок и ферментных ферментных препаратов для создания сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л. А. Шлеленко [и др.]. - С .22-25
Другие авторы: Тюрина О. Е., Цыганова Т. Б., Грекова А. В.
Невская, Е. В. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий для питания спортсменов / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко, М. Н. Костюченко. - С .25-28
Вершинина, О. Л. Новая технология улучшенных хлебобулочных изделий с использованием муки, полученной из овсяного корня / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С .28-31
Потеха, В. Л. Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника / В. Л. Потеха [и др.]. - С .31-34
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Комар Е. С., Трифонихина А. В., Козловский Н. В.
Косован, А. П. Разработка методического пособия по расчету водопотребления, водоотведения и средневзвешенных концентраций загрязняющих веществ в сточных водах предприятий хлебопекарной отрасли / А. П. Косован, Л. Т. Волохова, С. Ю. Артемьев. - С .34-37
Потеха, В. Л. О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша / В. Л. Потеха [и др.]. - С .37-39
Другие авторы: Троцкая Т. П., Лотыш Н. И., Потеха А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства сухого концентрата в совмещенной технологии переработки картофеля на крахмал и концентрат / З. В. Ловкис [и др.]. - С .40-42
Другие авторы: Зайченко Д. А., Петюшев Н. Н., Арнаут С. А., Литвяк В. В., Литвинчук А. А., Гоман Д. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская. - С .42-49
Литвяк, В. В. Дегидратация нативного крахмала различного ботанического происхождения / В. В. Литвяк, Н. К. Юркштович, Л. В. Панько. - С .49-51
Лысый, А. В. Влияние влаготермической обработки на реологические характеристики крахмала / А. В. Лысый, Е. В. Грабовская. - С .51-54
Пастух, А. С. Влияние ферментных препаратов на выход и чистоту картофельного пектина / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская. - С .54-56
Гулюк, Н. Г. Технологическая схема производства инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк, Д. М. Пихало, Т. С. Пучкова. - С .57-59
Моргунова, Е. М. Исследования по установлению оптимальных технологических параметров внесения инулина при изготовлении плодоовощных консервов / Е. М. Моргунова, Л. А. Гапеева. - С .60-62
Лисовой, В. В. Исследование технологических свойств БАД из клубней топинамбура / В. В. Лисовой, М. В. Лукьяненко, М. А. Казимирова. - С .62-65
Михайлюта, Л. В. Исследование влияния электромагнитных полей на степень гибели микроорганизмов в зависимости от их концентрации / Л. В. Михайлюта [и др.]. - С .65-68
Другие авторы: Купин Г. А., Бабакина М. В., Гораш Е. Ю., Алешин В. Н.
Сапронов, Н. М. Хранение сахарной свеклы с использованием укрытия многофункционального действия и принудительного вентилирования / Н. М. Сапронов, А. Н. Морозов, Л. Ю. Смирнова. - С .68-70
Городецкий, В. О. Двухстадийное обессахаривание свекловичной стружки как способ эффективного материало- и энергосбережения / В. О. Городецкий [и др.]. - С .71-74
Другие авторы: Семенихин С. О., Котляревская Н. И., Городецкая А. Д.
Беляева, Л. И. Оценка совокупного действия антимикробного средства и пеногасителя в производстве сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .74-77
Кондратенко, В. В. Исследование эффективности ступенчатого ферментативного фрагментирования протопектинового комплекса свекловичного жома / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .77-80
Другие авторы: Синицын А. П., Кондратенко Т. Ю., Киселева Л. В., Алабина Л. А., Костылев А. С.
Павлова, О. В. Влияние способа подготовки мелассы свекловичной на получение посевного материала продуцента лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .80-83
Павлова, О. В. Использование хитин-глюканового комплекса в биотехнологическом процессе синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова. - С .83-86
Ховзун, Т. В. Применение препарата на основе полигексаметиленгуанидина гидрохлорида на предприятиях молочной промышленности / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .86-89
Другие авторы: Шах А. В., Корако В. Б., Карпинчик Е. В.
Дымар, О. В. Исследование процессов нанофильтрации в технологиях предварительного концентрирования смеси для йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .90-93
Дымар, О. В. Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач. - С .93-95
Заболоцкая, Т. А. Влияние культур рода Lactobacillus и вида упаковочного материала на формирование рисунка сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .95-98
Тарас, В. А. Динамика изменения бифидобактерий при производстве и хранении биойогурта на основе сухого молока и смеси кисломолочной адаптированной для детей раннего возраста / В. А. Тарас, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик. - С .98-100
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства творожных продуктов / О. В. Дымар [и др.]. - С .101-103
Другие авторы: Савельева Т. А., Ефимова Е. В., Муавад Н.
Пчельникова, А. В. Проблемы производства заменителя молочного жира / А. В. Пчельникова. - С .103-106
Романович, Н. С. Эффективность выделения ароматобразующих микроорганизмов из природных источников для их использования в составе заквасок / Н. С. Романович, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .106-109
Жабанос, Н. К. Разработка поливидовых замороженных концентрированных заквасок для изготовления полутвердых сыров / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Шолох. - С .109-110
Подорожняя, И. В. Анализ розлива молока питьевого экспресс-методами / И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. - С .110-113
Шарова, Н. Ю. Сохранение коллекционного фонда микроорганизмов - продуцентов пищевых микроингредиентов / Н. Ю. Шарова, В. И. Сафронова. - С .113-116
Гордынец, С. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / С. А. Гордынец. - С .116-119
Гордынец, С. А. Мясо птицы в питании детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец. - С .119-122
Богданова, Л. Л. Технология нового вида лактулозосодержащей кормовой добавки / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков. - С .122-124
Кукин, М. Ю. Технологические свойства аскорбата натрия и анализ различных способов его получения / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк. - С .124-127
Хлиманков, Д. В. Исследование влияния оптимизации процесса дрожжегенерации с дифференцированным разделением и переработкой биополимеров зернового сырья на динамику процесса сбраживания / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .128-132
Шелегова, Н. А. Перспективные направления развития белорусского рынка алкогольной продукции / Н. А. Шелегова, А. Н. Моргунов, Е. Д. Сипайло. - С .132-133
Пусовская, Ю. С. Процесс дрожжегенерации спиртового сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С .134-137
Соловей, В. И. Изучение процесса сбраживания высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов с применением различных рас дрожжей / В. И. Соловей, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь. - С .138-141
Моргунова, Е. М. Сбраживание полисолодового сусла различными штаммами микроорганизмов / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .142-144
Моргунова, Е. М. Влияние видовых особенностей зерновых культур на фракционный и аминокислотный составы белковых веществ в полисолодовом экстракте / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С .145-148
Тананайко, Т. М. Интенсификация процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин / Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская. - С .148-150
Таран, Н. Г. Влияние различных технологических обработок на качество виноматериалов для белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .151-154
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Таран, Н. Г. Изучение ароматического комплекса в виноматериалах при производстве белых игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н.
Урсул, О. Н. Перспективы и способы использования нетрадиционных видов древесины для производства выдержанных алкогольных напитков / О. Н. Урсул, В. И. Макарова. - С .158-160
Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С .160-163
Кудряшов, В. Л. Экономичные импортозамещающие технологии переработки и использования зерновой барды для жидкого кормления / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская. - С .163-171
Почицкая, И. М. Перспективы использования отходов переработки рыбы / И. М. Почицкая, С. В. Радьков. - С .171-173
Почицкая, И. М. Биологически активные вещества морской водоросли фукус / И. М. Почицкая, Е. С. Красовская. - С .174-176
Почицкая, И. М. Бетулин и его практическое применение / И. М. Почицкая, Е. Н. Воропай. - С .177-180
Шишкина, Н. С. Перспективы применения радиационных технологий в агропромышленном производстве в Российской Федерации / Н. С. Шишкина [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Кондратенко В. В., Карастоянова О. В., Трофимов В. И., Будник С. В.
Усеня, Ю. С. Исследование воздействия ИК-излучения на пряно-ароматическое сырье перед помолом / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова. - С .183-186
Шевчук, А. А. Кондитерские сахарные изделия без глютена / А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .186-187
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный анализ яблочных соков / А. Н. Лилишенцева, О. В. Богомазова. - С .188-191
Голубева, С. Н. Исследование влияния низина на устойчивость спор В. subtilis при термической обработке с целью его использования при изготовлении стерилизованных овощей в упаковке из полимерных материалов / С. Н. Голубева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С .191-193
Федорова-Гудзь, Н. В. Процедура установления сроков годности овощей свежих подготовленных в вакуумной полимерной упаковке / Н. В. Федорова-Гудзь, В. З. Егорова, Л. М. Павловская. - С .193-196
Сафронова, Д. А. Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич. - С .196-198
Посокина, Н. Е. Использование консорциумов микроорганизмов с учетом степени их взаимного влияния в процессе направленного ферментирования овощей / Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина, К. С. Тырина. - С .199-201
Смагин, А. М. Влияние черного чая и оксикислот на процесс окисления свиного топленого жира / А. М. Смагин, Т. И. Пискун, Т. В. Березнева. - С .202-205
Логвинчук, Т. М. Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория / Т. М. Логвинчук [и др.]. - С .205-208
Другие авторы: Камбаров А. О., Семенова Л. И., Кулясова Н. В.
Куракина, А. Н. Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С .209-212
Журня, А. А. Факторы, формирующие статус питания детей / А. А. Журня [и др.]. - С .212-215
Другие авторы: Мельникова Л. А., Борисова Т. С., Солтан М. М.
Тананайко, Т. М. Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов / Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев, В. В. Макарова. - С .215-217
Зайченко, Д. А. Отработка технологических режимов мойки топинамбура / Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук. - С .217-219
Шахрай, Т. А. Фосфолипидно-витаминный продукт / Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен. - С .219-222
Потеха, Н. Л. О прогнозировании эволюции оборудования пищевых перерабатывающих производств / Н. Л. Потеха [и др.]. - С .222-225
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха В. Л.
Селезнева, А. В. Продукты функционального назначения для людей, ведущих активный образ жизни / А. В. Селезнева. - С .226-228
Потеха, В. Л. Практическое использование эволюционного моделирования для совершенствования оборудования пищевой отрасли / В. Л. Потеха [и др.]. - С .228-231
Другие авторы: Клишанец Е. Т., Потеха А. В., Потеха Н. Л., Шведко А. А., Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Марченко А. В., Гончарук А. Е.
Ловкис, Зенон Валентинович. Сушилка и методика ее испытания / З. В. Ловкис [и др.]. - С .232-235
Другие авторы: Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А., Кендысь Н. Н.
Ловкис, Зенон Валентинович. Струйная очистка и сушка клубней картофеля и топинамбура / З. В. Ловкис [и др.]. - С .235-238
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Зайченко, Д. А. Транспортирующая система для сухого пюре из картофеля и топинамбура / Д. А. Зайченко [и др.]. - С .238-239
Другие авторы: Садовский А. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Потеха, В. Л. Усовершенствованная молочная пастеризационно-холодильная установка / В. Л. Потеха [и др.]. - С .240-241
Другие авторы: Троцкая Т. П., Потеха А. В., Кушнерук М. С.
Литвяк, В. В. Реактор-смеситель для проведения процессов в гетерогенных средах / В. В. Литвяк [и др.]. - С .242-244
Другие авторы: Гоман Д. И., Алексиенко М. С., Губеня А. А.
Шабета, М. П. Разработка опытно-экспериментальной установки для исследования процесса разрушения пен / М. П. Шабета, Н. Н. Петюшев. - С .244-245
Ловкис, Зенон Валентинович. Измельчитель для приготовления диетического пюре / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, С. А. Арнаут. - С .245-247
Шепшелев, А. А. Моечная машина щеточного типа для корнеклубнеплодов / А. А. Шепшелев, А. С. Данилюк. - С .247-249
Ловкис, Зенон Валентинович. Моечная машина для мойки топинамбура / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, С. А. Арнаут. - С .250-251
Чернявская, Л. А. Обоснование ингредиентного состава корма сухого гранулированного для собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .252-254
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ . - С .255
Мелещеня, А. В. Обеспечение безопасности импортируемых продуктов питания в странах ЕС / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .256-259
Гарус, Е. З. Пищевая промышленность: механизм достижения качества продовольственных товаров / Е. З. Гарус. - С .259-262
Шелехова, Н. В. Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С .263-265
Рудометова, Н. В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья / Н. В. Рудометова. - С .265-268
Костенко, В. Г. О разработке методики определения амилозы в крахмале / В. Г. Костенко, Г. И. Подзигун, Н. Д. Лукин. - С .269-271
Зайцева, А. Л. Разработка номенклатуры сенсорных показателей качества биопродуктов / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова. - С .272-274
Зипаев, Д. В. Изучение показателей качества новых продуктов питания на основе биомассы кефирных грибков и молочной сыворотки / Д. В. Зипаев. - С .275-277
Кохановская, Е. Ю. Физико-химические свойства лактопероксидазы сыворотки молока козы / Е. Ю. Кохановская. - С .278-280
Шевчук, И. А. Определение нитрита натрия в посолочно-нитритной смеси титриметрическим методом / И. А. Шевчук, З. Е. Егорова. - С .280-283
Дылюк, Д. С. Оценка неопределенности результатов измерений физико-химических показателей рапсового масла / Д. С. Дылюк, З. Е. Егорова. - С .283-286
Евелева, В. В. Средство для повышения качества и безопасности мяса птицы / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова. - С .286-288
Дубовская, Л. В. Отечественные иммуноферментные наборы для определения микотоксинов: технико-аналитические характеристики и метрологические параметры / Л. В. Дубовская [и др.]. - С .288-291
Другие авторы: Вашкевич И. И., Терентьева Т. В., Куприенко О. С., Свиридов О. В.
Тумилович, К. А. К вопросу оснащения аналитических лабораторий современным вспомогательным оборудованием для газовой хроматографии российского производства / К. А. Тумилович, Н. В. Шелехова. - С .291-294
Почицкая, И. М. Антиоксидантная активность пряно-ароматического сырья / И. М. Почицкая, И. М. Глухотаренко. - С .294-297
Почицкая, И. М. Установление сроков годности рапсового масла / И. М. Почицкая [и др.]. - С .297-302
Другие авторы: Лобазова И. Е., Петрова Э. А., Глухотаренко И. М.
Почицкая, И. М. Паразиты морской рыбы и гидробионтов, импортируемых в Республику Беларусь / И. М. Почицкая [и др.]. - С .302-304
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т. А., Петрова Э. А.
Почицкая, И. М. Определение панели декрипторов изотонических безалкогольных напитков / И. М. Почицкая [и др.]. - С .305-307
Другие авторы: Александровская Е. С., Комарова Н. В., Рябова К. С.
Почицкая, И. М. Содержание глиадина в продуктах питания, предназначенных для людей, больных целиакией / И. М. Почицкая, С. Н. Верещак. - С .307-310
Луговая, Н. П. Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей / Н. П. Луговая, И. В. Требухин. - С .310-313
Кошак, Ж. В. Содержание витаминов в зерне твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, О. Н. Якута. - С .313-315
Бирюк, Е. Н. Определение метрологических характеристик при разработке методики выполнения измерений интегрального содержания пробиотических микроорганизмов в кисломолочных продуктах и концентрированных заквасках / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .316-319
Другие авторы: Фурик Н. Н., Смоляк Т. М., Пыжик И. П., Олешкевич Н. И.
Троцкая, Т. П. Сравнительная оценка физико-химических показателей качества хитина различного происхождения / Т. П. Троцкая, Е. Т. Клишанец. - С .319-321
Бабодей, В. Н. Оценка свойств теста без добавленного сахара для изготовления печенья / В. Н. Бабодей, А. А. Шевчук, С. Н. Вислоухова. - С .322-323
Лисовая, Е. В. Применение метода ядерно-магнитной релаксации для выявления фальсификации растительных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С .324-326
Другие авторы: Верещагина А. П., Викторова Е. П., Прудников С. М.
Додонова, Е. С. Исследование тригалогенметанов в воде для производства пива и безалкогольных напитков / Е. С. Додонова, Е. В. Грабовская, О. Н. Деменюк. - С .326-329
Никулина, О. К. Влияние качества сырья на ведение технологического процесса кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина. - С .329-332
Коптелова, Е. К. К вопросу об идентификации модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Л. Г. Кузьмина, Н. Д. Лукин. - С .333-334
Мельникова, Л. А. Экспертиза качества маргарина марки МТ / Л. А. Мельникова, Е. Н. Гурновская. - С .334-337
Мельникова, Л. А. Анализ потребительских предпочтений в отношении биопродуктов / Л. А. Мельникова [и др.]. - С .337-339
Другие авторы: Москва В. В., Лилишенцева А. Н., Зенькова М. Л.
Мельникова, Л. А. Формирование номенклатуры показателей качества рыбных пресервов / Л. А. Мельникова. - С .339-341
Мельникова, Л. А. Органолептическая оценка качества сахарного печенья / Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С .341-343
Данилевич, А. В. Сравнительная вискографическая оценка нативного и криомодифицированного картофельного крахмала / А. В. Данилевич, Е. В. Грабовская. - С .344-345
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Садовская, А. В. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Колядич, Е. С. \ред.\; Коптяева, И. Е.; Грекова, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Потеха, А. В.; Арнаут, С. А.; Литвяк, В. В.; Литвинчук, А. А.; Гоман, Д. И.; Гораш, Е. Ю.; Алешин, В. Н.; Городецкая, А. Д.; Киселева, Л. В.; Алабина, Л. А.; Костылев, А. С.; Карпинчик, Е. В.; Муавад, Н.; Троцкий, И. Н.; Трофимов, В. И.; Будник, С. В.; Кулясова, Н. В.; Солтан, М. М.; Потеха, В. Л.; Потеха, Н. Л.; Шведко, А. А.; Логинова, Ю. Д.; Бурак, А. А.; Марченко, А. В.; Гончарук, А. Е.; Кендысь, Н. Н.; Кушнерук, М. С.; Губеня, А. А.; Куприенко, О. С.; Свиридов, О. В.; Глухотаренко, И. М.; Петрова, Э. А.; Рябова, К. С.; Пыжик, И. П.; Олешкевич, Н. И.; Прудников, С. М.; Зенькова, М. Л.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Совершенствование технологии очистки и шелушения семян подсолнечника [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 31-34 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ШЕЛУШИЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Потеха, А. В.; Комар, Е. С.; Трифонихина, А. В.; Козловский, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    О перспективах использования озоновых технологий при производстве тонкого армянского бездрожжевого лаваша [] / В. Л. Потеха [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 37-39 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛЕПЕШКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЗОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Троцкая, Т. П.; Лотыш, Н. И.; Потеха, А. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
615140

    Любимов, Д. Н.
    Введение в нелинейную механику трибосистем : монография / Д. Н. Любимов, В. Л. Потеха ; рец.: Э. Л. Мельников, А. В. Кожемяченко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - 333 с. : рис. - Библиогр. в конце глав. - Алф. указ.: с. 332-333. - ISBN 978-985-537-088-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ТРИБОСИСТЕМЕ . - С .18
Общие представления о понятии "система" и ее важнейших элементах . - С .19-24
Узел трения как трибосистема . - С .24-34
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПОТОКИ В УЗЛАХ ТРЕНИЯ . - С .35-36
Уравнения термодинамики Пригожина применительно к процессам, протекающим внутри трибосистем . - С .36-44
Кинетическое описание фрикционных процессов . - С .44-53
Особенности дислокационных потоков, инициируемых силами трения . - С .53-70
СОЛИТОННЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПОТОКОВ В ТРИБОСИСТЕМАХ . - С .71-72
Представления о солитонах и основные уравнения, описывающие этот объект . - С .72-84
Дислокационные потоки, инициируемых трением, как движение солитонов . - С .84-89
Экспериментальное изучение временных аномалий внутри проявленной трибосистемы . - С .89-101
"Солитонные" представления термодинамических потоков трибосистем . - С .101-115
Солитонно-дислокационная модель формирования электрически активных фрагментов поверхностей фрикционного контакта . - С .115-125
КВАНТОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ЭВОЛЮЦИИ ТРИБОСИСТЕМ . - С .126-127
Масштабный фактор в трибологии и физике . - С .127-133
Квантовые механизмы "основного парадокса" трибологии . - С .134-142
Особенности квантового подхода к описанию диссипативных механических систем . - С .142-150
ВВЕДЕНИЕ В КВАНТОВУЮ ДИНАМИКУ ТРИБОСИСТЕМ . - С .151-152
Основные понятия квантовой динамики . - С .152-163
Трибологические модели, содержащие элементы квантовой теории обменных взаимодействий . - С .163-171
Гипотеза трибокванта . - С .171-181
Физика трибокванта . - С .181-190
Квантовая модель фрикционного контакта . - С .190-205
КВАНТОВАЯ СТРУКТУРА ТРИБОСИСТЕМЫ . - С .206-207
Диаграмма Фейнмана и волновая функция трибосистемы . - С .207-214
Изменение волновой функции трибосистем под воздействием силового фактора . - С .214-222
Физический вакуум трибосистем . - С .223-230
Оболочечная модель трибосистемы . - С .230-251
Бозонное ядро и релятивистские эффекты . - С .251-274
Некоторые дополнительные аргументы в пользу оболочечной модели трибосистемы . - С .274-277
ФРИКЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ "КВАНТОВОЙ ТРИБОСИСТЕМЫ" . - С .278-280
Квантовая модель взаимодействия поверхностей трения . - С .280-288
Взаимодействие квазичастиц внутри трибосистемы . - С .288-299
Мезоструктуры трибосистемы . - С .299-302
Эволюция трибосистемы, третье тело как ее закономерный этап . - С .302-313
Аналитическое выражение для оценки макроскопических параметров, характеризующих трение . - С .313-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИКА -- ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- УЗЛЫ ТРЕНИЯ -- УЗЛЫ МАШИН -- квантовая динамика -- ДИНАМИКА
Аннотация: Затрагиваются общие положения современной теоретической трибологии, основанные на представлении процессов трения с позиций трех фундаментальных физических концепций; термодинамики необратимых процессов, нелинейной динамики и квантовой теории, обращение к которым позволило с единых позиций рассмотреть самые разнообразные вопросы теории трения и подойти вплотную к созданию обобщенных моделей фрикционных взаимодействий, адекватно описывающих макро- и микроуровни последних.


Доп.точки доступа:
Потеха, В. Л.; Мельников, Э. Л. \рец.\; Кожемяченко, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/615140 (1)
Свободны: ОКД/62/615140 (1)
Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси