На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Попель, С. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Драганова Е. И., Попель С. С.
Заглавие : Технологические параметры изготовления низкосахаристых студней
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 8-13: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.856 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желе--сладкие блюда--джемы--плодово-ягодные консервы--гелеобразователи--пищевые добавки--пищевая ценность--технологические процессы--органолептические показатели--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Йорга Е. В., Драганова Е. И., Паршакова Л. П., Демченко Л. А.
Заглавие : Обогащение хлеба и хлебобулочных изделий йодом в Республике Молдова
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 23-27: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.022.39 + 546.15 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--технологические процессы--иод--микроэлементы--физико-химические свойства--свойства--микробиологические исследования--исследования--молдавия--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Драганова Е. И., Цислинская Н. Я., Войтко Е. И., Албул Е. В., Суворова Г. И.
Заглавие : Использование йодированной соли при производстве овощных консервов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 9-14 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.8 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные консервы--иодированная соль--поваренная соль--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--молдавия--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Першакова Л. П., Колесниченко А. И., Албул Е. В.
Заглавие : Экстрагирование биологически активных веществ из сухого растительного сырья
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 15-19 (Шифр 592566)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.88 + 664.868 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--бад--лекарственные растения--экстракция--технологические процессы--спиртовые экстракты--экстракты--молдавия--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С.
Заглавие : Растения Stevia rebaudidiana bertoni в Республике Молдова
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.107-114: табл. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.1 + 633.88 + 582.998.1 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): stevia rebaudiana--медовая трава--стевия--лекарственные растения--натуральные подсластители--интенсивные подсластители--химический состав--характеристики--пищевая промышленность--промышленность--молдавия--снг
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2011г.,N 10
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе/ В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин (стр.8-10)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла/ О. С. Восканян [и др.] (стр.11-12)
Левшенко М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары/ М. Т. Левшенко [и др.] (стр.13-16)
Вольф Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша/ Т. Т. Вольф (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей/ С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский (стр.19-22)
Винокур М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции/ М. Л. Винокур, М. П. Андреев (стр.22-24)
Капшина А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста/ А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев (стр.25-27)
Мельникова Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.27-29)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья/ М. Э. Сидякин [и др.] (стр.30-33)
Немашкалов В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum/ В. А. Немашкалов [и др.] (стр.33-35)
Котенко С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.36-39)
Рудометова Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии/ Н. В. Рудометова (стр.39-43)
Алексеенко Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины/ Е. В. Алексеенко [и др.] (стр.43-44)
Абрамова И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.45-46)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками/ О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин (стр.47-48)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции/ Н. А. Грибова (стр.49-51)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов/ Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин (стр.52-55)
Березина Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля/ Н. А. Березина, С. Я. Корячкина (стр.56-58)
Попель С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове/ С. С. Попель [и др.] (стр.58-59)
Хантургаев А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями/ А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова (стр.60-63)
Курчаева Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов/ Е. Е. Курчаева [и др.] (стр.63-64)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда/ В. Т. Христюк [и др.] (стр.65-67)
Джашиашвили М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети/ М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе (стр.67-69)
Быкова С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов/ С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева (стр.70-72)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.73-75)
Емельянов А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов (стр.75-77)
Ручкин В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа/ В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов (стр.78-80)
Мустафаев Х. С. Технологическая надежность резальных машин/ Х. С. Мустафаев (стр.80-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Драгонова Е. И., Паршакова Л. П., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г., Кропотова Ж. С.
Заглавие : Обогащение пшеничной муки микронутриентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С.212-219: рис. (Шифр 601007)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12-035.66 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические процессы--микроэлементы--дефицит микроэлементов--дефицит питательных веществ--железо--витаминно-минеральные добавки--пищевые добавки--хранение--органолептические показатели--влажность--активность воды--свойства--кислотность--химические свойства--молдавия--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Разработка функциональных напитков с антиоксидантными свойствами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.267-270: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 613.3 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--безалкогольные напитки--антиоксидантная активность--обогащение--технологические процессы--антиоксиданты--растительное сырье--сырье--экстракты--плодово-ягодные соки--соки--флавоноиды--ароматические соединения--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--рецептура--молдавия--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Попель С. С., Паршакова Л. П., Драганова Е. И., Колесниченко А. И., Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Очистка экстракта стевии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.418-423: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.162.81 + 66.081.63 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--технические культуры--стевиозид--натуральные подсластители--пищевые добавки--водные экстракты--ультрафильтрация--фильтрация--мембранные процессы--химический состав--характеристики--гликозиды--углеводы--молдавия--снг
Аннотация: Исследование процесса очистки водного экстракта стевии ультрафильтрацией с использованием мембран для получения натурального подсластителя стевиозида.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Попель С. С., Кропотова Ж. С, Евтодиенко Л. Г.
Заглавие : Качество плодово-ягодных джемов в свете правил международного технического регулирования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 207-214: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.858 + 006 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодные консервы--технические регламенты--контроль качества--качество продуктов питания--реологические свойства--механические свойства--консистенция--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 5
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ЭКОЛОГИЯ
Кайшев В. Г. Экология, природопользование, биоразнообразие в концепции устойчивого развития аграрной экономики/ В. Г. Кайшев, С. Н. Серегин (стр.8-14)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ
Масложировая отрасль - лидер АПК в несырьевом экспорте (стр.16)
Преснякова О. П. Рынки масличных и продуктов их переработки - 2017: рекорды и перспективы/ О. П. Преснякова (стр.17-18)
Мировые тенденции производства масложировой продукции без транс-изомеров (стр.19)
Быкова С. Ф. Перспективы развития сырьевой базы масложирового комплекса России/ С. Ф. Быкова [и др.] (стр.20-24)
Паршакова Л. П. Технология производства растительных масел со сбалансированным жирнокислотным составом/ Л. П. Паршакова [и др.] (стр.25-27)
Курбанов Н. Г. Содержание липидов (масел) из семян промышленных выжимок плодов граната/ Н. Г. Курбанов, Н. С. Гадимова, Н. А. Ахундова (стр.28-31)
Юдина Т. А. Использование жирового продукта животного происхождения для производства хлебобулочных изделий/ Т. А. Юдина [и др.] (стр.32-34)
Смертина Е. С. Использование нетрадиционного сырья в технологии майонезной продукции с целью оптимизации жирнокислотного состава/ Е. С. Смертина [и др.] (стр.35-37)
Миневич И. Э. Реологические свойства раствора полисахаридов семян льна/ И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова, В. А. Зубцов (стр.38-40)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Правильной экономике пищевой отрасли - изысканно правильное управление/ Б. Анисимов (стр.42-44)
Нуралиев С. У. О развитии торговли продуктами питания в условиях монополизации каналов сбыта/ С. У. Нуралиев (стр.45-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Овчинникова Е. Г. Научно-методические подходы к развитию технологии белковых гидролизатов для специального питания. Часть I. Технология производства и технические характеристики гидролизатов/ Е. Г. Овчинникова (стр.48-51)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дмитриева Н. С. Качество кисломолочных напитков с различным содержанием соматических клеток/ Н. С. Дмитриева [и др.] (стр.52-54)
Новинка от "Активиа" - гармония вкуса и пользы (стр.55)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Ермолаева Г. Н. Чай - сырье для чайных экстрактов/ Г. Н. Ермолаева [и др.] (стр.56-57)
Никифорова Т. А. Основные подходы к созданию современного производства пищевых микроингредиентов/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.58-61)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.62)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.63)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Пчела и человек/ Н. И. Бурдун (стр.64)
Третий Российско-Австрийско-Белорусский бизнес-форум (стр.65)
Третий Форум по хлебопечению Московской области подводит итоги (стр.66-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624839
Заглавие : Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2021
Колич.характеристики :345, [1] c.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Серия: 100 лет Инбелкульту
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Резюме на рус. и англ. яз.Загл. статей парал. на рус. и англ. яз.
ISBN, Цена 978-985-08-2745-6 (Ч. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 938-985-08-2739-5: Б.ц.
УДК : 664 + 001.895 + 005.6 + 613.2 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--лечебно-профилактическое питание--питание человека--здоровье человека--здоровье населения--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--технологии--продукты питания--витаминизированные продукты--витаминизация--обогащение--контроль качества--защита прав потребителей--оценка качества--оценка--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые производства--технологическое оборудование--оборудование--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--21-35
Содержание : Приветствие участникам Конгресса/ В. Г. Гусаков. Приветствие участникам Конгресса/ В. Б. Татарицкий. Приветствие участникам Конгресса/ И. И. Крупко. Приветствие участникам Конгресса/ Е. Л. Богдан. Приветствие участникам Конгресса/ З. В. Ловкис. ПИТАНИЕ КАК СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. МЕДИЦИНСКИЕ, СОЦИАЛЬНЫЕ И ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, ДИЕТОЛОГИЯ. ОЦЕНКА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ: ОЖИРЕНИЕ, АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ; Развитие технологий здорового питания в научно-практическом центре Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: достижения и перспективы/ З. В. Ловкис. Механизмы достижения и мониторинг продовольственной безопасности Республики Беларусь/ А. В. Пилипук, Г. В. Гусаков, С. А. Кондратенко. Современные аспекты правильного питания/ М. Ф. Бань. Влияние полиморфизма генов PPAR и нагрузки жировым компонентом на липидный профиль крови у молодых лиц/ Ю. И. Белоус, Л. В. Якубова. Очерк социологии питания: апробация метода оценки качества жизни по индексу массы тела/ Ю. М. Бубнов. Постнатальная профилактика алиментарных заболеваний у грудных детей/ Т. В. Гнедько. Влияние высококалорийной диеты на развитие ожирения и уровень провоспалительных интерлейкинов у крыс линии Вистар/ Т. А. Митюкова [и др.]. Антропометрический мониторинг и особенности нутритивного статуса у детей с низкой массой тела при рождении/ В. А. Прилуцкая [и др.]. Феррокинетика и уровень лактоферрина у детей с железодефицитными состояниями/ Е. И. Слобожанина [и др.]. Влияние витамино-аминокислотной добавки "гомеостазин" на развитие ретинопатии при сахарном диабете II типа в условиях хронического стресса у крыс/ А. В. Туманов [и др.]. Научные принципы создания промышленно ориентированных технологий и ассортимента продуктов для детского питания/ Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, О. В. Проноза. ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВИТАМИНАМИ И МИКРОНУТРИЕНТАМИ. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ ПРОГРАММАХ ; Применение гидролизата сывороточных белков в технологии низкоаллергенных молочных продуктов/ Е. В. Богданова, Е. И. Мельникова. Анализ пищевой и биологической ценности полуфабрикатов мучных изделий, обогащенных продуктами переработки масличных культур/ М. И. Гарлинская [и др.]. Продукт функционального назначения с высоким содержанием белка и железа/ Г. Н. Забегалова, А. М. Ермолина. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы/ Д. А. Зайченко [и др.]. Обогащенные микронутриентами пищевые продукты: соотношение качества и эффективности/ В. М. Коденцова, Д. В. Рисник. Трутневый расплод как перспективный источник биологически активных соединений/ Н. В. Комарова, В. С. Ядевич. Отходы переработки растений рода Allium как альтернативный источник натуральных антиоксидантов для использования в пищевой промышленности/ Н. В. Купаева. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания/ З. В. Ловкис, А. И. Григель. Полисолодовый экстракт как функциональный пищевой ингредиент в технологии продуктов здорового питания/ М. Л. Микулинич [и др.]. Микронутриентный статус в предупреждении ковидной инфекции/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав/ Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская. Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. Растительные масла как источники фитостеринов и сквалена/ О. В. Павлова, А. В. Калистратова, Е. Н. Офицеров. Расширение ассортимента соусной продукции/ Л. М. Павловская, В. З. Егорова. Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов/ Л. П. Паршакова [и др.]. Оценка минеральной насыщенности томатов, выращенных в различных регионах/ И. М. Почицкая [и др.]. Исследование ароматического профиля рыбных паштетов с морской водорослью фукус/ И. М. Почицкая, Е. С. Красовская, А. П. Лактионова. Разработка функциональных напитков с коллагеном/ Т. И. Романюк, Г. В. Агафонов, И. В. Новикова. Повышение пищевой ценности блюд из мяса птицы/ Е. В. Рощина, Т. С. Метелкина. Режимы холодного кондиционирования семян при производстве муки из зернобобовых культур/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова. Перспективы использования результатов научных исследований и разработок Института биохимии биологически активных соединений НАН Беларуси при создании специализированных продуктов питания/ И. Н. Семененя. Радиационная безопасность продуктов питания, производимых на территории радиоактивного загрязнения Республики Беларусь после аварии на Чернобыльской АЭС/ И. Н. Семененя. Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий/ Е. С. Семиряжко [и др.]. Научно-практические основы применения пахты в технологии сметаны повышенной биологической ценности/ О. И. Скокова [и др.]. Показатели качества и безопасности дрожжевого экстракта из гидролизата пивных дрожжей/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова. Анализ содержания витаминов в плодах морошки приземистой (Rubus chamaemorus L.)/ Я. Л. Страх [и др.]. Квас на основе молочной сыворотки с нетрадиционным растительным сырьем/ Т. М. Тананайко. Возможность направленного воздействия на протеостаз свиней с целью накопления специфичных активных компонентов в мясном сырье для разработки дието-терапевтического продукта для энтерального питания/ Л. В. Федулова [и др.]. Разработка и внедрение технологии получения зернового дистиллята непрерывным способом в составе брагоректификационной установки производственного цеха ОАО "МИНСК КРИСТАЛЛ" - управляющая компания холдинга "МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП"/ В. И. Хиневич. Модифицированные пищевые продукты для больных фенилкетонурией/ В. В. Шилов, А. А. Журня. Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов/ О. А. Штонда, В. К. Кулик, В. М. Пасичный. Особенности использования местного зернового сырья для производства продуктов здорового питания/ Л. Д. Юшан [и др.]. Профилактика витамин d-ассоциированных заболеваний у населения республики Беларусь в эпоху COVID-19/ Л. В. Якубова, Л. В. Кежун, Ю. И. Белоус.
Аннотация: Представлены материалы научных исследований в области здорового питания. Рассматриваются медицинские и социальные аспекты правильного питания населения и вопросы диетологии. Освещаются вопросы обогащения пищевых продуктов витаминами и микронутриентами, разработки функциональных и специализированных продуктов, перспективы развития промышленных биотехнологий и технологий переработки сырья растительного и животного происхождения, управления качеством и безопасностью продуктов питания.
Экземпляры : всего : ОКД/664/624839(1), ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паршакова Л. П., Попель С. С., Юшан Л. Д., Драганова Е. И., Пыргарь Е. П., Зырянова Е. В., Вычерова Л. С., Пужайло Е. Н.
Заглавие : Увеличение сроков годности низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 210-215: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--соусы--низкокалорийные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--сроки годности--сроки--антиоксиданты--добавки--кверцетин--биофлавоноиды--дигидрокверцетин--перекисное число--физико-химические свойства--исследования--молдова--страны мира--22-24
Аннотация: Проведены исследования по изучению возможности увеличения сроков хранения низкокалорийных майонезов при помощи антиоксидантов. Исследования свидетельствуют о высокой эффективности совместного использования антиоксидантов - кверцетина или дигидрокверцетина и трилона Б. Такое сочетание позволяет увеличить срок годности майонезов при температуре 10 °С до 4 мес. без дополнительного использования консервантов.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси