На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Полозова, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603245
Автор(ы) : Полозова Т. В., Колесняк А. А.
Заглавие : Развитие мясного скотоводства региона
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :203 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельcкого хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 172-184. - Приложения: с. 185-202
ISBN, Цена 987-5-94617-246-2: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.033 + 637.5 + (571.54)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--экономическая эффективность--экономические показатели--производство мяса--мясное скотоводство--рынок--крс--с-х животные--агропромышленная интеграция--экономическая интеграция--государственное финансирование--инвестиции--финансирование--мясная промышленность--пищевая промышленность--бурятия--сибирский федеральный округ
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА И ЭФФЕКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Сущность, критерий, показатели экономического роста и эффективности сельскохозяйственного производства ; Основные факторы экономического роста и экономической эффективности сельскохозяйственного производства ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ ; Экстремальность природных условий республики, предопределяющая объемы, структуру производства и потребления продуктов питания ; Состояние и тенденции развития мясного скотоводства ; Оценка рынка мяса и продуктов его переработки ; ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ ; Мероприятия по увеличению производства мяса крупного рогатого скота ; Регулирование обменно-распределительных отношений в интегрированных формированиях ; Организация системы заготовок, переработки и реализации продукции мясного скотоводства ; Государственная поддержка развития мясного скотоводства
Аннотация: Монография посвящена проблеме развития специализированного мясного скотоводства, обеспечивающего население мясом и мясными продуктами. Обосновано формирование эффективной товаропроводящей системы, являющейся важнейшим условием наращивания объемов производства и повышения конкурентоспособности продукции мясного скотоводства. Разработана система мер государственной поддержки и потребность в инвестициях для развития отрасли.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/603245(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636.2/603245(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 7
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Зарубин Н. Ю. Использование современных технологий на предприятиях мясной отрасли/ Н. Ю. Зарубин, Е. В. Литвинова (стр.6-8)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Гибкость - один из наших козырей/ О. Ступникова (стр.10-11)
IT-ТЕХНОЛОГИЯ
Поваляев А. Н. "ИСИТ" - ваш партнер в информационном веке/ А. Н. Поваляев (стр.12-13)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Шихов С. С. Биологическая безопасность предприятия/ С. С. Шихов, П. И. Пляшешник, С. Н. Глебочев (стр.14-18)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шашлык в маринаде (стр.19)
СОБЫТИЕ
Доброхотова Т. Неповторимость вашего продукта с упаковочными решениями от "Силд Эйр"/ Т. Доброхотова (стр.20-22)
IFFA 2016 прошла под девизом "Встречай лучшее!" (стр.56-59)
Профессиональный конкурс качества мясной продукции на IFFA 2016 (стр.60-62)
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства/ Р. Калинин (стр.23-25)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Серегин С. Н. Социально-экономические аспекты решения проблемы повышения качества пищевой продукции/ С. Н. Серегин (стр.26-29)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кременевская М. И. Оптимизация технологического процесса производства мяса механической обвалки птицы/ М. И. Кременевская, А. В. Вихарев, И. Ю. Юдина (стр.30-31)
Файвишевский М. Л. Эффективные технологии производства нетрадиционных животных кормов/ М. Л. Файвишевский (стр.42-44)
Кидяев С. Н. Многофункциональный комплекс для продуктов из мяса птицы/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.50-51)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Забалуева Ю. Ю. Использование белково-жировых суспензий в технологии мясорастительных котлет/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.37-39)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Четыре шага к простому контролю наполнения (стр.40)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Основные принципы построения системы учета/ Ю. Колмачихин (стр.45-49)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева И. В. Анализ состояния рынка мяса/ И. В. Васильева (стр.52-55)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 12
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Литвинова Е. "Агропродмаш-2016": новое для пищевой промышленности/ Е. Литвинова (стр.6-13)
Литвинова Е. Отраслевые IТ-решения от CSB-System - путь к успеху/ Е. Литвинова (стр.29-31)
Пчелкина В. А. Инновационные технологии - гарантия продовольственной независимости России/ В. А. Пчелкина, И. С. Машинская, А. И. Синичкина (стр.54-55)
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Литвинова Е. Конкурс обвальщиков: когда профессия - искусство/ Е. Литвинова (стр.14-15)
ОБЗОР НОВИНОК РЫНКА
Новинки "Агропродмаша-2016" (стр.16-21)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Машенцева Н. Г. Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас/ Н. Г. Машенцева, Ю. И. Афанасьева (стр.22-24)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Морозова А. С. Мраморная говядина - особое мясо для гурманов/ А. С. Морозова (стр.26-28)
Карасев О. Д. Влияние продуктов переработки амаранта на качественные показатели мясных систем/ О. Д. Карасев (стр.50-53)
СЕРТИФИКАЦИЯ
Кузлякина Ю. А. Система ветеринарной сертификации "Меркурий" как инструмент обеспечения прослеживаемости мяса и мясной продукции/ Ю. А. Кузлякина, З. А. Юрчак, О. А. Кузнецова (стр.32-36)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Федулова Л. В. Перспективные источники природных стимуляторов иммунитета/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская (стр.37-39)
Забалуева Ю. Ю. Биологическая ценность мясорастительных котлет с белково-углеводно-жировыми суспензиями/ Ю. Ю. Забалуева [и др.] (стр.46-49)
Лисовицкая Е. П. Функциональная свинина и ее применение для профилактики сердечно-сосудистой патологии/ Е. П. Лисовицкая [и др.] (стр.60-63)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Титов Е. И. Сублимационная сушка как способ сохранения качества мясных продуктов/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова (стр.40-41)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Высокотехнологичный рентгеновский сканер X-Ray серии SC (стр.42-43)
Машина для порционной нарезки деликатесных мясных изделий, колбас MARELEC PORTIO ЗА (стр.44-45)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Эффективная переработка и использование жира-сырца/ М. Л. Файвишевский (стр.56-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ (стр.6-9)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Волконицкая К. Г. Анализ состояния мясоперерабатывающей промышленности г. Москвы/ К. Г. Волконицкая [и др.] (стр.10-12)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Тзувелекис Д. Вкус как наука: арсенал решений для мясной промышленности/ Д. Тзувелекис (стр.14-15)
ПЕРСОНА ГОДА
Яфизова Н. Высокая конкуренция - залог динамичного развития/ Н. Яфизова (стр.16-17)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Н. Соответствие упаковки требованиям экологической безопасности в долгосрочной перспективе/ Т. Н. Доброхотова (стр.18-19)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Поваляев А. MES-системы: информация в режиме реального времени/ А. Поваляев (стр.20-21)
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Полянина А. С. Оценка риска загрязненности мяса птицы бактериями рода Campylobacter/ А. С. Полянина [и др.] (стр.22-24)
ТРАДИЦИИ КАЧЕСТВА
Голиченко И. В. Кризис - не повод для остановки развития! [о колбасном заводе "ВЕПОЗ"]/ И. В. Голиченко (стр.26-27)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Полозова Т. В. Перспективы развития рынка мясных ресурсов Республики Бурятия/ Т. В. Полозова, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева (стр.28-30)
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров Л. Л. Утилизация отходов мясной отрасли/ Л. Л. Никифоров, И. В. Глазкова (стр.31-33)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Арефьев Н. В. Нормативно-правовое обоснование возможности применения налоговой льготы/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.34-38)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.42-43)
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова О. Высокое качество продукции и современный дизайн упаковки - платформа для нового прорыва/ О. Ступникова (стр.44-45)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Сычева О. В. Рубленый полуфабрикат из мяса птицы со злаками и черноплодной рябиной/ О. В. Сычева, И. А. Трубина, Е. А. Скорбина (стр.46-47)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский М. Л. Некоторые рекомендации по совершенствованию переработки непищевого сырья на мясокомбинатах/ М. Л. Файвишевский (стр.48-50)
СОБЫТИЕ
Глазкова И. Отраслевое совещание с представителями мясоперерабатывающей отрасли г. Москвы/ И. Глазкова (стр.51-55)
Смирнова А. "Мясной Оскар" вручили в столице [об итогах Международного профессионального конкурса мясной продукции]/ А. Смирнова (стр.56-57)
БИБЛИОГРАФИЯ
Перечень публикаций в журнале "Мясные технологии" за 2016 г. (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси