На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пилипенко, Д. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586912
Автор(ы) : Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Эффективность использования селенсодержащего препарата ДАФС-25 и кормовой добавки "Бенут" при производстве свинины в условиях промышленного комплекса : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Волгоград, 2006
Колич.характеристики :19 с
Коллективы : ГУ "Волгоградский научно-исследовательский технологический институт мясо-молочного скотоводства и переработки продукции животноводства" Российской академии сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр.: с. 18-19
УДК : 636.4.087.72 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинокомплексы--животноводческие комплексы--с-х животные--свиньи--крупная белая порода--породы свиней--промышленный откорм--откорм--кормовые добавки--селен--микроэлементы--среднесуточный прирост--прирост живой массы--свинина--мясо--химический состав--характеристики--пищевая ценность--качество продуктов питания--волгоградская обл--европейская часть рф--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Юрина Е. С., Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Технология для производства низколактозных кисломолочных продуктов
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.90-92 (Шифр 602010)
УДК : 637.146.044 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--лактоза--редуцирующие сахара--молочные напитки--молочные продукты--молочные закваски--закваски--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осадченко И. М., Горлов И. Ф., Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Эффективность использования новых консервантов в силосовании нетрадиционной зеленой массы - овсяницы
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.130-133: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.085.7 + 636.085.52 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зеленая масса--сочные корма--нетрадиционные корма--корма--злаковые травы--кормоприготовление--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. М., Пилипенко Д. Н., Комарова З. Б.
Заглавие : Влияние использования антистрессовых препаратов на физиологическое состояние кур-несушек
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.240-243: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.034.087.8 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--родительское стадо--бад--кормовые добавки--живая масса--среднесуточный прирост--прирост живой массы--гематологические показатели--физиологические показатели--белки крови--животные белки--сыворотка крови--кровь--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. М., Пилипенко Д. Н.
Заглавие : Влияние использования антистрессовых препаратов на яичную продуктивность кур-несушек
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.243-246: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.034.087.8 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--яичная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--бад--кормовые добавки--кормление--органы жкт--внутренние органы--яйца--продукция птицеводства--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. М., Пилипенко Д. Н., Комарова З. Б.
Заглавие : Инкубационные качества яиц кур-несушек родительского стада
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.246-249: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.034.082.345 + 636.5.034.087.8 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры-несушки--курица--инкубационные яйца--продукция птицеводства--качество--родительское стадо--основное стадо--бад--кормовые добавки--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванов С. М., Пилипенко Д. Н., Комарова З. Б.
Заглавие : Особенности молодняка, полученного от кур-несушек родительского стада
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C.249-252: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.5.053.31 + 612.64 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): родительское стадо--основное стадо--куры-несушки--курица--бад--кормовые добавки--цыплята--куры--эмбриогенез--биологическое развитие--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--волгоградская обл--нижнее поволжье
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын А. Б. Основные направления научных исследований и результаты работы НИУ Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии за 2012 год/ А. Б. Лисицын, Л. М. Аксенова (стр.8-11)
Панфилов В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего/ В. А. Панфилов (стр.12-14)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Основные направления развития технологий электрообработки молока/ И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова (стр.15-19)
Круговой Ж. А. Математическая модель рецептуры мучного изделия с органическим селеном/ Ж. А. Круговой [и др.] (стр.19-22)
Ильичева Н. И. Влияние температуры хранения на показатели качества айвы японской/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева, В. В. Колпакова (стр.22-27)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Щеглов Н. Г. Повышение антиоксидантной активности мясо-растительных консервов/ Н. Г. Щеглов, В. В. Мартиросян, О. С. Шалдырван (стр.28-30)
Сидоренко Ю. И. Прогнозирование сроков хранения продовольственных товаров на основе экспериментов, выполненных при повышенных температурах (Часть 2)/ Ю. И. Сидоренко [и др.] (стр.30-33)
Овсянников В. Ю. Исследование процесса ректификации ароматного спирта в установке с тепловым насосом/ В. Ю. Овсянников, С. А. Чернопятова (стр.34-35)
Эшматов Ф. Х. Химический состав компонентов мутности и осадка гранатового сока/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.36-37)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Бараников В. А. Физико-химические и функционально-технологические свойства мяса свиней разных генотипов/ В. А. Бараников [и др.] (стр.38-39)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Любецкая Т .Р. Применение модифицированного крахмала и жировых продуктов при производстве макаронных изделий быстрого приготовления/ Т . Р. Любецкая, Г. Г. Дубцов (стр.40-44)
Живчикова Р. И. Использование местных сортов амаранта для получения обогащенных пищевых продуктов/ Р. И. Живчикова [и др.] (стр.44-47)
Коротков В. Г. Технология получения экструдированных кормов с применением гречишной и подсолнечной лузги/ В. Г. Коротков [и др.] (стр.47-49)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Демирова А. Ф. Аппарат оросительного типа для ступенчатой ротационной стерилизации консервов/ А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова (стр.50-51)
Новосадов B. C. Особенности жидкофазной технологии формирования износостойкого композита для пар трения/ B. C. Новосадов [и др.] (стр.51-54)
Джаруллаев Д. С. Технология компотов из косточковых плодов с использованием электромагнитного поля СВЧ/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.55-56)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2013г.,N 5
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Давыдова Н. В. Особенности подбора исходного материала для селекции яровой мягкой пшеницы в условиях Центрального Нечерноземья/ Н. В. Давыдова, А. О. Казаченко (стр.5-9)
Мануйлов В. М. Сортосмена и сортообновление основных полевых культур в Алтайском крае/ В. М. Мануйлов (стр.9-13)
Дробышев А. П. Полевые севообороты и их влияние на запасы органического вещества в черноземах Приобья Алтая/ А. П. Дробышев (стр.13-16)
Иванов Е. А. Урожайность полевых культур при возделывании в севооборотах лесостепи Западной Сибири/ Е. А. Иванов, В. В. Чибис, Е. И. Паршутин (стр.16-20)
Беляев В. И. Сравнительная оценка урожайности сортов яровой мягкой пшеницы в ОПХ "Комсомольское" Павловского района Алтайского края/ В. И. Беляев, Л. В. Соколова (стр.20-22)
Цветков М. Л. Пищевой режим почвы и урожайность яровой пшеницы, размещенной по чистому пару в условиях Приобья Алтая/ М. Л. Цветков, А. В. Бердышев (стр.23-27)
Стецов Г. Я. Эффективность гербицидов против вьюнка полевого (Convolvulus arvensis L.) в посевах яровой пшеницы в зависимости от срока обработки/ Г. Я. Стецов, Н. Н. Садовникова (стр.28-32)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Мазиров М. А. Качественная оценка и динамика агрохимического состояния почвенного покрова в районах Владимирской области/ М. А. Мазиров, А. О. Рагимов, Е. М. Шентерова (стр.33-39)
Морковкин Г. Г. Использование ГИС-технологий для оценки временной динамики структуры агроландшафтов и свойств почв на примере умеренно-засушливой и колочной степи Алтайского края/ Г. Г. Морковкин [и др.] (стр.39-45)
Самофалова И. А. Агроэкологическая типизация земель как основа совершенствования систем севооборотов и удобрений/ И. А. Самофалова [и др.] (стр.45-50)
Ударцева О. В. Исследование процесса аэрозольного распыления пестицидов на основе информационно-программного комплекса/ О. В. Ударцева (стр.50-54)
Мерецкий В. А. Использование картометрического метода для создания объектов оценки на землях сельскохозяйственного назначения/ В. А. Мерецкий, Т. Н. Жигулина (стр.55-59)
Бухаров А. Ф. Особенности реализации семенной продуктивности в зависимости от порядка заложения соцветий/ А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев (стр.59-63)
Стецов Г. Я. Биология и вредоносность стеблевого хлебного пилильщика в условиях Приобья Алтайского края/ Г. Я. Стецов, Л. С. Долматова (стр.63-66)
Долматова Л. С. Сравнение вредоносности хлебного стеблевого пилильщика на сортах мягкой яровой пшеницы в Приобье Алтайского края/ Л. С. Долматова (стр.66-69)
Цветков М. Л. Пчелоопыление как элемент экологизации земледелия юга Западной Сибири/ М. Л. Цветков, Д. М. Панков (стр.69-74)
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Парамонов Е. Г. Лесоводственная характеристика черневых лесов Западной Сибири/ Е. Г. Парамонов, В. А. Куделя, М. И. Семенов (стр.75-78)
Макарычев С. В. Сезонные особенности формирования запасов влаги в дерново-подзолистых почвах ленточных боров/ С. В. Макарычев, В. И. Пастухов (стр.79-82)
Морозов А. М. Особенности лесообразовательного процесса на пашне и сенокосе/ А. М. Морозов, И. О. Николаева (стр.82-86)
Лебедев Е. В. Минеральное питание и биологическая продуктивность березы белой в онтогенезе в Северной Евразии/ Е. В. Лебедев (стр.86-91)
ЭКОЛОГИЯ
Данилова Н. С. Сезонное развитие видов рода Trifolium S.L. при интродукции в Центральной Якутии/ Н. С. Данилова, П. А. Павлова (стр.92-95)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Животова Т. Ю. Мясные качества свиней различных генотипов и сроков откорма/ Т. Ю. Животова, В. А. Бараников, Д. Н. Пилипенко (стр.96-99)
Липовик В. О. Программа учета, идентификации и статистической обработки данных о животном "САВА"/ В. О. Липовик, Ю. М. Малофеев, А. С. Липовик (стр.99-101)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Скворцов В. Н. Антимикробная активность и лечебная эффективность ципрофлоксацина при сальмонеллезе свиней/ В. Н. Скворцов, Д. В. Юрин (стр.102-104)
Белозерцева Н. С. Особенности ранней диагностики субклинических маститов у коров/ Н. С. Белозерцева [и др.] (стр.104-108)
Понамарев Н. М. Зараженность объектов внешней среды яйцами аскарисов в свиноводческих хозяйствах Алтайского края/ Н. М. Понамарев [и др.] (стр.108-110)
Мезенцев С. В. Эпизоотология дирофиляриоза собак в Алтайском крае/ С. В. Мезенцев (стр.110-113)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Багаев А. А. Экспериментальное определение передаточной функции электродного водонагревателя по его кривой разгона/ А. А. Багаев [и др.] (стр.114-118)
Чарыков В. И. Исследование теплового режима катушки намагничивания электромагнитного сепаратора/ В. И. Чарыков, А. А. Евдокимов, А. А. Митюнин (стр.118-122)
Бекетов В. Г. Повышение урожайности яровой пшеницы с применением ресурсосберегающей сеялки-культиватора точного высева/ В. Г. Бекетов (стр.122-125)
Ужик О. В. Механическое колебательное устройство для массажа вымени нетелей/ О. В. Ужик (стр.125-128)
ЭКОНОМИКА АПК
Максимова С. Г. Трудовая миграция в Алтайском крае: состояние, динамика и социально-экономические последствия/ С. Г. Максимова, Н. П. Гончарова, О. Е. Ноянзина (стр.129-133)
Баймеева В. В. Подготовка и трудоустройство молодых специалистов в сельскохозяйственные организации Иркутской области/ В. В. Баймеева, А. Ф. Зверев (стр.133-136)
Захаров Р. В. Основные направления повышения уровня жизни сельского населения Сибири/ Р. В. Захаров, Л. В. Горнин, Н. М. Едренкина (стр.137-141)
Воробьев С. П. Актуальные проблемы банкротства сельскохозяйственных предприятий/ С. П. Воробьев (стр.141-145)
Кузьменкова В. Д. Роль территориально-отраслевого разделения труда в агропромышленном производстве/ В. Д. Кузьменкова (стр.145-150)
Рожкова Д. В. К вопросу об управлении продвижением товаров и услуг на аграрном рынке: теоретический аспект/ Д. В. Рожкова (стр.151-153)
Гусева Е. В. Эффективность производства продукции птицеводства в интегрированных формированиях/ Е. В. Гусева (стр.153-156)
Пивоварова Е. В. Устойчивое развитие биофармацевтического производства в Республике Алтай/ Е. В. Пивоварова, Д. Г. Галкин (стр.156-160)
Нуретдинова Ю. В. Материальное стимулирование эффективного использования сельскохозяйственных угодий/ Ю. В. Нуретдинова, И. Г. Нуретдинов (стр.160-162)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619870
Заглавие : Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы : материалы Международной научно-практической конференции, 6-7 июня 2018 г., г. Волгоград
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский институт управления - филиал РАНХиГС, 2018
Колич.характеристики :131 с.: рис., табл., цв. ил.
Коллективы : "Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы", международная научно-практическая конференция (2018;Волгоград) , ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Южный федеральный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-7786-0712-5: Б.ц.
УДК : 636.5.084 + 001.895 + 005.745 + (06) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--животноводство--птицеводство--кормление--содержание животных--молодняк--цыплята--бройлеры--цыплята-бройлеры--продуктивность--мясная продуктивность--корма--добавки--кормовые добавки--мясо--мясо птицы--животное сырье--мясное сырье--переработка--инновации--научные разработки--международные конференции--конференции--россия--снг
Содержание : Племенной птицеводческий репродуктор ЗАО "Агрофирма "Восток" как научно-производственная база для выполнения гранта РНФ №16-16-04032/ И. Ф. Горлов [и др.]. Инновационные технологии в функционировании репродуктора по выращиванию родительских форм птицы кросса "Хайсекс коричневый"/ В. А. Чистяков [и др.]. Качество инкубационных яиц при использовании в рационах кур родительского стада пробиотических добавок с антиоксидантной и ДНК-протекторной активностью/ В. А. Чистяков [и др.]. Аминокислотный и минеральный составы инкубационных яиц при использовании пробиотических добавок в рационах птицы родительского стада/ В. А. Чистяков [и др.]. Влияние пробиотического препарата на основе Bacillus subtilis KATMIRA 1933 на длину теломерных участков хромосом и уровень повреждений структуры митохондриальной ДНК у кур/ М. С. Макаренко, А. В. Усатов, В. А. Чистяков. Использование пробиотических бактерий для продления репродуктивного возраста сельскохозяйственной птицы/ В. А. Чистяков [и др.]. Бактериоцины: природные антибиотики для применения в пищевой промышленности и сельском хозяйстве или: большое будущее для малых молекул/ М. Л. Чикиндас, А. Карлышев, В. Мельников. Влияние комплексного препарата "ЭСИД-ПАК-4-УЭЙ" на выращивание ремонтного молодняка кросса РОСС 308/ И. В. Ткачева [и др.]. Повышение продуктивности цыплят-бройлеров при скармливании рационов с аскорбиновой кислотой/ Л. Н. Скворцова, В. А. Лемешева. Применение безопасной кормовой добавки при выращивании сельскохозяйственной птицы/ А. А. Данилова, Н. А. Юрина. Оценка элементного статуса и биодоступности химических элементов в организме цыплят-бройлеров на фоне введения высокодисперсных металлов в рацион/ М. Я. Курилкина, О. А. Завьялов. Методы повышения мясной продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов и биологически активных веществ/ И. Ф. Горлов, З. Б. Комарова, Л. В. Хорошевская. Оригинальный комплекс на основе растворимых и нерастворимых пищевых волокон для использования в технологии реструктурированного продукта из мяса птицы/ Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев. Использование шкурки индейки и аскорбиновой кислоты в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Беляевская. Разработка рецептуры функционального блюда с добавлением спаржи в производстве мясных полуфабрикатов/ В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова. Разработка рецептуры функционального блюда "Котлеты Здоровье"/ В. В. Беляевская, Я. П. Сердюкова.
Аннотация: Отражены инновационные технологии кормления сельскохозяйственной птицы, методы повышения ее продуктивности, а также производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/636.5/619870(1)
Свободны : ОКД/636.5/619870(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси