На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петухова, И. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555679
19940914120302.3/П31
Автор(ы) : Петухова И.А.
Заглавие : Охрана природы : Метод. указ. и контр. задание для учащихся заоч. гидрометеорол. техникумов. Для всех спец.
Выходные данные : М.: Моск. отд-ние Гидрометеоиздата, 1992
Колич.характеристики :24с
Цена : б.ц.
УДК : 504.064(083.131)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): обучение--окружающая среда--природа--охрана--сотрудничество международное--биосфера--атмосфера--контроль--загрязнение--ресурсы водные--гидрометеорология--суша--моря--океаны--почва--использование рациональное
Аннотация: Общие вопросы охраны окружающей среды. Контроль за состоянием окружающей среды. Прогнозирование состояния природной среды с учетом социально-экономического развития населенных пунктов и народного хозяйства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2018г.,N 3
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Астапчик А. Л. Обоснование оптимального месторасположения межфермерских кооперативов по переработке продукции в северо-восточном регионе Республики Беларусь/ А. Л. Астапчик (стр.5-8)
Минина Н. Н. Оценка способности видов экономической деятельности Республики Беларусь к стимулированию занятости и созданию эффекта ценового распространения во взаимосвязанных отраслях/ Н. Н. Минина (стр.9-12)
Шундалов Б. М. Тенденции и факторы снижения материалоемкости сахарной свеклы/ Б. М. Шундалов (стр.13-18)
Любецкий П. Б. Исследование эффективности продвижения образовательных услуг с помощью таргетированной рекламы в социальных сетях на примере рекламной кампании УО БГСХА/ П. Б. Любецкий (стр.19-24)
Колмыков А. В. Методология кластерной оценки устойчивого социально-экономического развития административных районов Беларуси/ А. В. Колмыков (стр.25-31)
Селиберова О. В. Использование корреляционно-регрессионного анализа для оценки факторов повышения экономической эффективности мясоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь/ О. В. Селиберова, А. А. Рудой (стр.32-35)
Таптунов Л. А. Тенденции и особенности формирования логистических затрат в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ Л. А. Таптунов (стр.36-41)
Лемех В. В. Мониторинг деловой активности сельскохозяйственных организаций в 2017 году: нелинейный подход/ В. В. Лемех (стр.42-46)
Зиновьев Ф. В. Перспективные проблемы российского рынка труда/ Ф. В. Зиновьев, И. Ф. Зиновьев (стр.47-50)
Сайганов А. С. Моделирование программы развития ПУП "Оршанский мясоконсервный комбинат" на базе роста конкурентоспособности продукции/ А. С. Сайганов, И. Н. Шафранский (стр.51-57)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Дроздов С. Е. Энергетическая оценка использования совместных посевов кукурузы и сорго/ С. Е. Дроздов, С. Ф. Халин, О. В. Дроздова (стр.58-61)
Капустян М. В. Анализ комбинационной способности новых линий кукурузы различного происхождения в тестерных скрещиваниях/ М. В. Капустян, Л. Н. Чернобай, Е. В. Сикалова (стр.62-66)
Белявский Ю. В. Распространение свекловичного (амарантового) долгоносика-стеблееда (Lixus subtilis) в условиях потепления климата/ Ю. В. Белявский, С. В. Филоненко (стр.67-71)
Гудковская Н. Б. Влияние сроков посева на динамику накопления сухого вещества у растений амаранта в левобережной лесостепи Украины/ Н. Б. Гудковская (стр.72-77)
Биловус Г. Я. Влияние разных доз и соотношений минерального удобрения, навоза и извести на ограничение развития темно-бурой пятнистости листьев пшеницы озимой/ Г. Я. Биловус [и др.] (стр.78-80)
Гавришко О. С. Изменение физико-химических и агрохимических свойств генетических горизонтов светло-серой лесной поверхностно-оглеенной почвы при длительном антропогенном воздействии/ О. С. Гавришко [и др.] (стр.81-84)
Сеник И. И. Продуктивность промежуточных посевов озимых кормовых культур в условиях Тернопольской области/ И. И. Сеник (стр.85-87)
Голик Л. Н. Результаты селекции и зимостойкость новых сортов и линий пшеницы мягкой озимой/ Л. Н. Голик [и др.] (стр.88-92)
Босак В. Н. Особенности биохимического состава пряно-ароматических, зеленных и декоративных культур/ В. Н. Босак [и др.] (стр.93-96)
Дуктов В. П. Защита яровой твердой пшеницы от болезней листового аппарата/ В. П. Дуктов, А. Л. Новик (стр.97-100)
Никонович Т. В. Влияние светодиодного освещения на развитие растений салата листового/ Т. В. Никонович [и др.] (стр.101-106)
Сачивко Т. В. Оценка сортов голубики в коллекционном питомнике ботанического сада УО БГСХА/ Т. В. Сачивко (стр.107-110)
Кохан А. В. Трансформация гумуса, биогенных элементов в темно-серой оподзоленной почве и продуктивность озимой ржи при бессменном выращивании/ А. В. Кохан [и др.] (стр.111-114)
Попова Е. Н. Агроэкологическая оценка возделывания яровых зерновых колосовых культур в Левобережной Лесостепи Украины/ Е. Н. Попова, Н. М. Музафаров (стр.115-119)
Ярош А. В. Селекционная ценность новых линий пшеницы мягкой озимой кондитерского направления использования/ А. В. Ярош [и др.] (стр.120-124)
Пузик Л. М. Сохраняемость позднеспелых гибридов капусты цветной в зависимости от способа упаковки/ Л. М. Пузик, Л. А. Гаевая (стр.125-128)
Харитоненко Н. С. Селекция подсолнечника на улучшение качества масла/ Н. С. Харитоненко [и др.] (стр.129-133)
Васько Н. И. Корреляционный и регрессионный анализ элементов продуктивности голозерного ячменя/ Н. И. Васько [и др.] (стр.134-138)
Мельник А. В. Рост и облиственность маточных растений подвоев яблони М.9 и 54-118 в зависимости от субстрата для окучивания/ А. В. Мельник, О. С. Шарапанюк (стр.139-143)
Щербина Е. В. Урожайность и качество сортов капусты кольраби в условиях Левобережной Лесостепи Украины/ Е. В. Щербина, Г. И. Яровой (стр.144-147)
Добродькин А. М. Экономическая эффективность возделывания в открытом и защищенном грунте гибридов томата с повышенной лежкостью плодов/ А. М. Добродькин [и др.] (стр.148-152)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Писецкая О. Н. Современные геоинформационные и коммуникационные технологии экономического анализа/ О. Н. Писецкая, А. С. Ярмоленко, П. В. Другаков (стр.153-156)
Суржик М. М. Нарушения при формировании границ земельного участка на мелиорированных землях/ М. М. Суржик, Л. В. Свитайло (стр.157-160)
Ахмедов А. Д. Влияние режима орошения и минерального питания на урожайность овощных культур в условиях Волго-Донского междуречья/ А. Д. Ахмедов, С. М. Григоров (стр.161-164)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Пархоменко С. Г. Автосцепка для динамометрирования навесных сельскохозяйственных машин/ С. Г. Пархоменко (стр.165-167)
Петровец В. Р. К вопросу определения интервалов варьирования конструктивных параметров дискового сошника, влияющих на процесс бороздкообразования при посеве сельскохозяйственных культур/ В. Р. Петровец [и др.] (стр.168-172)
Пархоменко С. Г. Основы методики исследования характеристик тракторных шин/ С. Г. Пархоменко (стр.173-175)
Петроченко В. И. Исследование силы трения наклонного скольжения рулонных материалов о направляющие поверхности мелиоративных машин/ В. И. Петроченко (стр.176-179)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Саскевич П. А. Состояние и перспективы применения модульно-рейтинговой технологии обучения студентов/ П. А. Саскевич, Н. Г. Трапянок, Е. В. Дубежинский (стр.180-186)
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Пацукевич О. В. Из истории зарубежного опыта дистанционного образования (на примере США и Западной Европы)/ О. В. Пацукевич (стр.187-190)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Петровец В. Р. Выдающийся ученый, педагог, талантливый организатор (к 90-летию со дня рождения С. И. Назарова)/ В. Р. Петровец (стр.191-192)
Саскевич П. А. Константинов Сергей Александрович (к 65-летию со дня рождения)/ П. А. Саскевич, И. В. Шафранская, Л. В. Пакуш (стр.193-194)
Саскевич П. А. Григорий Иванович Таранухо (к 85-летию со дня рождения)/ П. А. Саскевич, С. И. Трапков, Е. В. Равков (стр.195-197)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.111.1/С 29
Автор(ы) : Ярош А. В., Рябчун В. К., Леонов О. Ю., Рябчун Н. И., Падалка Е. И., Петухова И. А., Четверик О. А., Музафарова В. А.
Заглавие : Селекционная ценность новых линий пшеницы мягкой озимой кондитерского направления использования
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 3. - С. 120-124: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/3). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.111.1 + "324" + 631.527 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х культуры--озимые культуры--triticum--triticum aestivum--пшеница мягкая--агрономия--селекция--сорта--новые сорта--селекционный материал--селекционные линии--селекционная ценность--хозяйственно полезные признаки--урожайность--генотипы--генетические ресурсы--генофонд--устойчивость--устойчивость к болезням--генетическая изменчивость--изменчивость--мука--пшеничная мука--качество--страны мира--украина
Аннотация: Статья посвящена изучению селекционной ценности мягкозерных линий пшеницы мягкой озимой, созданных с участием образцов широкого эколого-географического происхождения для использования в кондитерских целях. Использование зерна пшеницы мягкой для производства кондитерских изделий имеет важное значение. Однако в странах Европы зарегистрированы единичные сорта мягкозерной пшеницы. При этом они преимущественно уступают хлебным пшеницам по уровню урожайности и другим ценным хозяйственным признакам. Лучшим материалом для изготовления бисквитов является мука мягкозерной пшеницы, физико-химические свойства которой обусловливают их высокое качество. Эти свойства отличаются от муки хлебопекарских пшениц. Известно, что по твердости зерна пшеница мягкая озимая делится на пять групп: очень мягкозерную, мягкозерную, среднетвердозерную, полутвердозерную и твердозерную. Анализируя признаковую коллекцию пшеницы мягкой озимой по твердости зерна и кондитерским свойствам, созданную в Национальном центре генетических ресурсов растений Украины (НЦГРРУ), можно утверждать, что из вышеперечисленных групп, первые две лучше всего подходят для изготовления кондитерских изделий. Зарегистрировано 12 ценных линий в национальном центре генетических ресурсов растений Украины. Созданные линии мягкозерной пшеницы мягкой озимой являются ценным исходным материалом для создания новых сортов кондитерского направления использования.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2018г.,N 4
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Вахович A. О. Формирование резервного фонда как способ управления дебиторской задолженностью/ A. О. Вахович (стр.5-8)
Гайдуков А. А. Место и роль личных подсобных хозяйств населения в аграрной экономике Республики Беларусь/ А. А. Гайдуков (стр.9-13)
Таптунов Л. А. Горюче-смазочные материалы как основной элемент логистических затрат сельскохозяйственных организаций: тенденции формирования, пути оптимизации/ Л. А. Таптунов (стр.14-22)
Шундалов Б. М. Тенденции производства и факторы снижения материалоемкости продукции зерновых культур/ Б. М. Шундалов (стр.22-24)
Муравьев А. А. Модели стимулирования эффективности сельского хозяйства на основе собственности/ А. А. Муравьев (стр.25-29)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Петухова И. А. Оценка стекловидности зерна ячменя ярового крупяного направления использования/ И. А. Петухова [и др.] (стр.30-34)
Диордиева И. П. Показатели качества зерна образцов пшеницы, созданных путем гибридизации Triticum aestivum L. /Triticum spelta L./ И. П. Диордиева, Я. С. Рябовол (стр.35-38)
Персикова Т. Ф. Оценка и прогноз загрязнения поверхностных и подземных вод при использовании куриного помета/ Т. Ф. Персикова, Т. Н. Мыслыва, М. В. Царева (стр.39-44)
Кирильчук Е. С. Особенности видового состава и основные тенденции трансформации пойменных кормовых угодий северо-востока Украины/ Е. С. Кирильчук, Л. Н. Бондарева (стр.45-49)
Баган A. В. Влияние сортовых свойств на изменчивость количественных признаков пшеницы яровой/ A. В. Баган, С. Н. Шакалий (стр.50-54)
Кохан A. В. Экологическая эффективность короткоротационных севооборотов/ A. В. Кохан, В. В. Гангур, А. И. Лень (стр.55-59)
Глущенко Л. Д. Влияние природных факторов на фитосанитарное состояние посевов озимой ржи и ее продуктивность/ Л. Д. Глущенко [и др.] (стр.60-63)
Слободяник Л. М. Рост деревьев интродуцированых сортов яблони (Malus domestica Borkh.) на подвoe MM 106 в условиях Лесостепи Украины/ Л. М. Слободяник (стр.64-67)
Биловус Г. Я. Влияние бактериальных препаратов на посевные качества семян и урожайность пшеницы озимой/ Г. Я. Биловус, О. А. Ващишин, О. Н. Пристацкая (стр.68-71)
Чернеливская Е. A. Эффективность использования удобрений в короткоротационном севообороте/ Е. A. Чернеливская, В. С. Деркач, И. Н. Дзюбенко (стр.72-75)
Цыбулько Н. Н. Структура и минерализуемость органического вещества дерново-подзолистых почв, в разной степени подверженных эрозионной деградации/ Н. Н. Цыбулько [и др.] (стр.76-80)
Мерзлова О. А. Оценка радиационной безопасности использования земель, выведенных из сельскохозяйственного оборота после аварии на Чернобыльской АЭС/ О. А. Мерзлова, Н. Н. Цыбулько (стр.81-85)
Корзун О. С. Зависимость формирования урожайности гречихи от применения гуминовых регуляторов роста/ О. С. Корзун (стр.86-89)
Комарова И. Б. Скрининг коллекционных сортообразцов рапса озимого по признаку холодоустойчивости/ И. Б. Комарова [и др.] (стр.90-93)
Гвоздов A. П. Урожайность зерна озимой пшеницы в зависимости от предшественников, способов обработки почвы и применения азотных удобрений/ A. П. Гвоздов, Л. А. Булавин, Д. Н. Куцев
Генин В. А. Моделирование урожайности кукурузы и сои по данным дистанционного зондирования земли/ В. А. Генин, Н. В. Клебанович (стр.100-104)
Саскевич П. А. Мониторинг болезней листового аппарата подсолнечника в условиях северо-востока Беларуси/ П. А. Саскевич, Н. В. Устинова (стр.105-110)
Дуктова Н. А. . Проявление гетерозисного эффекта и характер наследования признаков продуктивности растения у внутривидовых гибридов пшеницы твердой/ Н. А. Дуктова, Н. А. Кузнецова (стр.111-114)
Клочкова О. С. Сравнительная оценка гибридов ярового рапса по урожайности семян и зеленой массы в условиях северо-восточной части Республики Беларусь/ О. С. Клочкова, О. Б. Соломко, А. Р. Рахимов (стр.115-118)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Тишкович О. В. Эколого-экономическая оценка деградации земель на примере РУП "Учебно-опытное хозяйство БГСХА"/ О. В. Тишкович (стр.119-122)
Вихров В. И. Учет внутрисезонной изменчивости границ регулирования влагозапасов почвы в расчетax режима орошения/ В. И. Вихров (стр.123-127)
Кащенко Н. М. Расчет параметров польдерных систем сельскохозяйственного назначения/ Н. М. Кащенко, В. П. Ковалев, В. В. Васильев (стр.128-132)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Скорб И. И. Экспериментальные исследования процесса гомогенизации жидкого расслоившегося навоза в открытом канале/ И. И. Скорб (стр.133-137)
Петровец В. Р. Поисковые исследования процессов бороздкообразования и распределения семян по глубине с использованием однодисковых сошников с нулевым углом атаки диска и симметрично расположенными двусторонними ребордами/ В. Р. Петровец [и др.] (стр.138-143)
Китун A. В. Исследования параметров при перемешивании жидкого навоза миксером/ A. В. Китун, И. М. Швед (стр.144-147)
Мажугин Е. И. Обоснование геометрических параметров центробежного очистителя масла в режущих аппаратах мелиоративных многороторных косилок/ Е. И. Мажугин, А. Л. Борисов (стр.148-152)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Саскевич П. А. Вклад Белорусской сельскохозяйственной академии в инновационное развитие АПК Союзного государства/ П. А. Саскевич, А. С. Чечеткин, А. А. Герасимович (стр.153-160)
Саскевич П. А. Менеджмент качества образования на принципах и требованиях нового международного стандарта ISO 9001:2015/ П. А. Саскевич, В. И. Караба (стр.161-164)
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Пацукевич О. В. Опыт Германии в сфере интернационализации высшего образования/ О. В. Пацукевич (стр.165-168)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Персикова Т. Ф. Жизненный путь, достойный уважения (к 90-летию со дня рождения Анны Ивановны Горбылевой)/ Т. Ф. Персикова [и др.] (стр.169-171)
Скарына У. У. Адданасць любімай справе (да 80-годдзя Матвеева Валерыя Аксенавіча)/ У. У. Скарына, Р. М. Пугачоу (стр.172-173)
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КРУГОЗОР
Альбов А. П. Национальное право как важнейшее условие устойчивого развития национальной экономики/ А. П. Альбов (стр.174-177)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.16/О-93
Автор(ы) : Петухова И. А., Рябчун В. К., Музафарова В. А., Падалка Е. И.
Заглавие : Оценка стекловидности зерна ячменя ярового крупяного направления использования
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2018. - № 4. - С. 30-34: табл. - ISSN 2076-5215 (Шифр В8/2018/4). - ISSN 2076-5215
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.16 + 631.576.331.2-02 + "321" + 631.526.32 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--hordeum vulgare--зерновые культуры--яровые культуры--зерно--продукция растениеводства--стекловидность--качество зерна--крупяные качества--оценка--физико-химические свойства--белки--пептиды--сорта--селекционная ценность--биологические свойства--селекция--пленчатость--морфологические признаки--украина--страны мира
Аннотация: В условиях восточной части Левобережной лесостепи Украины оценена стекловидность зерна 189 образцов ячменя ярового и факторы, влияющие на ее формирование. Установлено, что стекловидность зерна ячменя зависит от длительности вегетационного периода и температур во время формирования и налива зерна, пленчатости сорта. Голозерные образцы имели высокую стекловидность (больше 70 %), превышающую пленчатые сорта; высокие температуры воздуха и, как следствие, короткий вегетационный период ячменя, что способствовало увеличению стекловидности зерна. Как правило, чем выше содержание белка в зерне, тем выше стекловидность. Анализ зерна позволяет распределить исходные сорта на три группы: высокостекловидные - больше 60 %, среднестекловидные - 40-60 % и низкостекловидные - меньше 40 %. Сорта Совіра, Прерiя (UKR); Анна, Омский 90, Золотник (RUS), все голозерные образцы: Ахiллес, Гатунок (UKR); Оскар, Голозерный 1 (RUS) характеризуются высокой стекловидностью (больше 60 %). Таким образом, эти сорта можно рекомендовать в качестве родительских форм в селекционных программах для создания сортов ячменя крупяного направления.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси