На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ожерельева, М. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589011
Автор(ы) : Ожерельева М. В.
Заглавие : Конкурентоспособность региональных АПК: теория и практика выбора специализации : научное издание
Выходные данные : Москва: Колос, 2007
Колич.характеристики :103 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 100-102
ISBN, Цена 978-5-10-003970-9: 7552 р.
УДК : 332.14 + 338.436.33 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): региональная политика--политика--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--продукция растениеводства--продукты питания--агропромышленные комплексы--производство с-х продукции--себестоимость--экономические показатели--оптимизация--внутренний рынок--рынок--фермерские хозяйства--хозяйства--брянская обл--европейская часть рф
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ожерельева М. В.
Заглавие : Обоснование принципиальных подходов к назначению земельной ренты в прогнозных расчетах
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 250-253: табл. (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 332.64 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): земельная рента--рентная оценка--цены на землю--цены--пригородные зоны--зоны--земельный кадастр--кадастры--с-х земли--земельные ресурсы--европейская часть рф--россия
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ожерельева М. В.
Заглавие : Анализ структуры мирового и российского производства плодово-ягодной продукции
Место публикации : Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 150-летию подготовки кадров по специальности "Экономика" и 80-летию образования экономического факультет (г. Горки, 11-12 сентября 2008 г.): в 3-х частях/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2009. - Ч. 1. - С.262-263 (Шифр 593138)
УДК : 634.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--продукты питания--тенденции развития--развитие--перспективы развития--климатические условия--природно-климатические условия--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий -2011г.,N 12
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Лубков А. Н. Государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы: цели, задачи, механизмы, инструменты/ А. Н. Лубков (стр.1-6)
Голубев А. В. Блеск и нищета российского агрокомплекса (реально ли инновационное развитие отечественного АПК)/ А. В. Голубев (стр.7-11)
Мамиконян М. Л. Корреляция между стратегией развития компаний и стратегией мясной отрасли/ М. Л. Мамиконян (стр.12-16)
Алтухов А. И. Совершенствование территориально-отраслевого разделения труда в зерновом производстве как фактор формирования развитого зернового рынка/ А. И. Алтухов (стр.16-21)
Оксанич Н. И. Государственно-частное партнерство при финансировании целевых программ развития сельского хозяйства/ Н. И. Оксанич, А. В. Наумкин, Д. Н. Фетисов (стр.22-27)
ПРЕДПРИЯТИЯ АПК В РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКЕ
Абдулла-Заде Э. Г. Система и структура управления устойчивым и сбалансированным функционированием АПК/ Э. Г. Абдулла-Заде (стр.28-31)
Бабкина А. В. Согласование инвестиционного плана организации с отраслевой антикризисной программой/ А. В. Бабкина, Н. М. Светлов (стр.31-34)
Ожерельев В. Н. Структурная политика в скотоводстве в условиях глобализации/ В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Я. В. Яловенко (стр.34-36)
Гомелько Т. В. Влияние конкурентной среды на инновационную деятельность участников продовольственного рынка/ Т. В. Гомелько (стр.37-38)
Тетерин Ю. Н. Современные модели ведения агробизнеса/ Ю. Н. Тетерин (стр.39-42)
Чазова И. Ю. Инвестиционная привлекательность рынка овощей защищенного грунта/ И. Ю. Чазова (стр.43-47)
Руснак И. О. Мониторинг состояния сельхозугодий в Калмыкии с использованием спутниковых информационных технологий/ И. О. Руснак (стр.47-48)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
Потапов А. П. Ресурсы инновационного развития аграрного производства России/ А. П. Потапов (стр.49-52)
РЫНОК ТРУДА И СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА СЕЛА
Семин А. Н. Нерыночные формы регулирования оплаты труда/ А. Н. Семин, А. Н. Лубков (стр.53-57)
Бондаренко Л. В. Занятость на селе и ресурсное обеспечение организаций малого бизнеса сельскими безработными/ Л. В. Бондаренко (стр.58-62)
УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ
Волков С. Н. Земельные преобразования в России в начале ХХ столетия/ С. Н. Волков (стр.63-66)
Вершинин В. В. Совершенствование оборота земель сельскохозяйственного назначения/ В. В. Вершинин (стр.66-71)
ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ: ОПЫТ, ПРОБЛЕМЫ
Смирнов В. Д. Анализ соответствия законодательной характеристики фермерских хозяйств их реальному состоянию/ В. Д. Смирнов (стр.72-75)
Дуйсенбиева Г. М. Тенденции становления и развития крестьянских (фермерских) хозяйств в Дагестане/ Г. М. Дуйсенбиева (стр.76-78)
Попова И. В. Личные подсобные хозяйства как сфера занятости сельского населения Иркутской области/ И. В. Попова (стр.79-81)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гребенщиков И. А. Влияние социально-экономических факторов на закрепляемость выпускников вузов в агропромышленном производстве/ И. А. Гребенщиков (стр.82-84)
РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ
Михайлушкин П. В. Развитие рынка сахара в России: вопросы теории и практики/ П. В. Михайлушкин (стр.85-87)
Соболев О. С. Агропродовольственные цены в 3-ем квартале и за 9 месяцев 2011 года/ О. С. Соболев (стр.88-93)
ОФИЦИАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части совершенствования порядка рассмотрения и разрешения коллективных трудовых споров. Федеральный закон Российской Федерации от 22 ноября 2011 года № 334-Ф3 (стр.94-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Российский фермер -2011г.,N 8(26)
Интересные статьи :
AKKOP: день за днем (стр.1)
АПК - локомотив развития страны (стр.2-5)
Поручения даны. Что сделано? (стр.6)
Волгоградский АПК получит весомую поддержку (стр.7)
Гавриленко А. "Второй хлеб" Донского края/ А. Гавриленко (стр.8-9)
Мятежный фермер (стр.10-14)
Телегин В. Поможем фермеру "пустить корни"/ В. Телегин (стр.15)
Горбатовский-Кородецкий А. В самом начале пути/ А. Горбатовский-Кородецкий (стр.16-17)
«АГРОРУСЬ - 2011» (стр.18-19)
Асадова Т. По стопам отца/ Т. Асадова (стр.20)
Телегин В. Осторожно: АЧС/ В. Телегин (стр.21)
Сильвестров Г. Излишки зерна - проблема надуманная/ Г. Сильвестров (стр.22-24)
Рыбаков А. В Лужанке будут строить скотобойню/ А. Рыбаков (стр.25)
Кравченко В. Семейная ферма в облаках/ В. Кравченко (стр.26-29)
Линецкий А. Дом как основа семейного фермерского уклада/ А. Линецкий (стр.30-31)
Ожерельев В. Н. Фермер и сельское поселение/ В. Н. Ожерельев, М. В. Ожерельева, Н. В. Подобай (стр.32-33)
Сильвестров Г. Почем нынче рубль?/ Г. Сильвестров (стр.34-36)
Молочная река расширяет берега (стр.37)
Конкурс «Российский фермер» (стр.38-39)
В конце номера. Не косить! (стр.40)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2014г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ИНТЕРВЬЮ
Бойко А. Г. Упаковка сегодня и завтра/ А. Г. Бойко (стр.6-7)
СОБЫТИЕ
Дубцов Г. Г. В Москве состоялся форум, посвященный глубокой переработке зерна/ Г. Г. Дубцов (стр.8)
Давыдова Р. Рынок упаковочных материалов стран ЕС/ Р. Давыдова (стр.10-11)
Милянская Т. Хлебопекарный форум/ Т. Милянская (стр.42-43)
УПАКОВКА
Логинов А. М. Упаковка Ulma Packaging/ А. М. Логинов (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
Фрик В. Переработка возвратного и черствого хлеба/ В. Фрик, А. Бочарова (стр.12-13)
Старков А. В. Фотоэлектронные сепараторы/ А. В. Старков (стр.22)
Зеленкевич А. С. КБ-НС - поднять культуру производства!/ А. С. Зеленкевич (стр.23-25)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Самойлова О. Мох на добавку/ О. Самойлова (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мирошникова Т. Н. Выбор начиночного жира - залог качества конфет/ Т. Н. Мирошникова (стр.16-17)
Ломакин А. "Ярмарка идей" - что нового?/ А. Ломакин (стр.44-45)
ТЕХНОЛОГИЯ
Васькина В. А. Обжарка мучных изделий во фритюре: использование гидроколлоидов в качестве поверхностных антижировых барьеров/ В. А. Васькина, Н. А. Львович, Т. С. Вайншенкер (стр.18-21)
Шлеленко Л. А. Технологии выработки хлебобулочных изделий геродиетического назначения/ Л. А. Шлеленко [и др.] (стр.28-30)
Бахтин Г. Ю. Хрустящие хлебцы - продукт функционального назначения/ Г. Ю. Бахтин, Е. Ю. Егорова (стр.37-41)
Магомедов Г. О. Мармелад для школьного питания/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.58-60)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Точки роста прибыли/ Р. Калинин (стр.26-27)
УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хромеенков В. М. Современные аспекты санитарной обработки оборудования и инвентаря/ В. М. Хромеенков, Ю. В. Зуева (стр.32-33)
БЕЗОПАСНОСТЬ
Титов А. В. Безопасная эксплуатация хлебопекарных предприятий в условиях изменения законодательства/ А. В. Титов, О. А. Новицкий (стр.34-36)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Франк Т. Конструктор развития ISO 50001/ Т. Франк, О. Пойлов (стр.46-51)
ВЫСТАВКИ
Давыдова Р. Food Ingredients Europe 2013/ Р. Давыдова (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
АНАЛИТИКА
Тангаева А. В. Первоначальный анализ результатов первого года участия России в ВТО для пищевой отрасли/ А. В. Тангаева (стр.56-57)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Потекина Е. В. Суфле "Птичье молоко"/ Е. В. Потекина (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609244
Автор(ы) : Ожерельев В. Н., Ожерельева М. В., Подобай Н. В.
Заглавие : Обоснование направлений социально-экономического развития крестьянских (фермерских) хозяйств
Выходные данные : Брянск, 2013
Колич.характеристики :163 с.: рис., табл.
Коллективы : ФГБОУ ВПО "Брянская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 138-152. - Приложения: с. 153-163
ISBN, Цена 978-5-88517-218-9: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 631.115.1 + (470.333)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крестьянские хозяйства--фермерские хозяйства--социально-экономическое развитие--экономические показатели--конкурентоспособность--маркетинг--рынок--агробизнес--предпринимательская деятельность--продукция сельского хозяйства--рентабельность--брянская обл--нечерноземная зона--зарубежный опыт--страны мира
Содержание : ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ; Роль и место крестьянских (фермерских) хозяйств в развитии сельского хозяйства ; Зарубежный опыт функционирования фермерских хозяйств ; Многофункциональный характер крестьянских (фермерских) хозяйств ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ; Состояние, уровень развития и специализация крестьянских (фермерских) хозяйств ; Анализ динамики развития крестьянских (фермерских) хозяйств в зависимости от размера и специализации ; Причины низких темпов развития крестьянских (фермерских) хозяйств ; ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ ; Перспективные направления специализации крестьянских (фермерских) хозяйств Брянской области ; Пути повышения эффективности функционирования крестьянских (фермерских) хозяйств ; Оценка эффективности предлагаемых мероприятий ; Рекомендации по перспективным направлениям развития крестьянских (фермерских) хозяйств
Экземпляры :ОКД/631.1/609244(1)
Свободны : ОКД/631.1/609244(1)
Найти похожие

8.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2015г.,N 4
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Обеспечение населения безопасными и качественными продуктами питания (стр.6-7)
Чубенко Н. Т. Новые правила производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Требования к условиям их выработки, хранения, реализации/ Н. Т. Чубенко (стр.9-10)
Магомедов Г. О. Влияние овощных порошков на показатели качества сбивных изделий/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.11-13)
Ларикова А. Секреты термостабильной начинки/ А. Ларикова (стр.14)
Воронина М. С. Исследование содержания первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита, полученного с применением антиокислителей/ М. С. Воронина, Н. В. Макарова (стр.15-18)
Скокан Л. Е. Липаза как один из факторов конкурентоспособности кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.19-21)
Козловская А. Э. Применение системы компьютерного распознавания для контроля выходных показателей качества вафель/ А. Э. Козловская [и др.] (стр.22-24)
Лучший продукт 2015 г. [о дегустационном конкурсе в рамках выставки "Продэкспо-2015"] (стр.25)
"Отечественному рынку - лучшие Российские товары" (стр.26-28)
Победители конкурса "Ингредиент года-2015" (стр.29-30)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Скобельская З. Г. Жевательный мармелад с функциональными свойствами/ З. Г. Скобельская, С. А. Бутин, М. Н. Седова (стр.31-32)
Обогащение кондитерских изделий пробиотическими культурами AiBi - перспективно и технологично для производителя, полезно для потребителя! (стр.33)
Сладкие вести (стр.36-37)
Календарь выставок на II полугодие 2015 г. (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕМА НОМЕРА. КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ XXI ВЕКА
Магомедов Г. О. Оптимизация режимов приготовления сбивной массы без яичного белка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.6-10)
Отечественному рынку - лучшие российские товары! (стр.10)
Рысева Л. И. Моделирование темперирования шоколадных полуфабрикатов - основа повышения качества продукции/ Л. И. Рысева, Н. В. Линовская (стр.12-14)
Кириленко Н. М. Новые виды сырья в производстве мучных кондитерских изделий/ Н. М. Кириленко, Е. Б. Суконкина (стр.16-18)
Чугунова О. В. Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов/ О. В. Чугунова, Н. В. Лейберова, Е. В. Крюкова (стр.20-22)
Измайлова Т. И. Пищевая ценность тортов/ Т. И. Измайлова (стр.24-27)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Успех вставки Ingredients Russia 2015: рост числа посетителей на 11% (стр.30-31)
Итоги пресс-тура по выставке WorldFood Moscow (стр.32)
Современный кондитерский рынок: качество как точка роста (стр.33)
Поставщики и сетевой ритейл: что дальше? (стр.34-35)
Победители регионального этапа конкурса Программы "100 лучших товаров России" в Свердловской области (стр.36)
21-я Modern Bakery Moscow - итоги успешной выставки (стр.38-39)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси