На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (121)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (11)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Новик, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 121
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.8
Автор(ы) : Новик Г.И., Рябая Н.Е., Былицкая Л.В.
Заглавие : Исследование антибиотикорезистентности штамма Bifidobacterium sp.
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.342-343 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.8 + 619 + 615.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дисбактериоз--таксономические категории--антибиотики--противомикробные средства--пробиотики--микрофлора--флора--бифидобактерии--бактерии--профилактика--лечение--болезни жкт--болезни пищеварительной системы
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Новик Г.И., Астапович Н.И., Каврус М.А.
Заглавие : Научные основы биотехнологии производства пробиотиков нового поколения
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.343-346 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.33 + 579.8
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальные препараты--биопрепараты--антагонизм--формы взаимоотношений--патогенные бактерии--микрофлора--флора--штаммы--таксономические категории--бифидобактерии--молочнокислые бактерии
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 636.4-053.2.087.8
Автор(ы) : Эльяшевич И.М., Новик Г.И., Астапович Н.И., Каврус М.А.
Заглавие : Использование новых препаратов микробиологического синтеза для стимуляции обмена веществ и иммунокоррекции у поросят
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.346-349 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4-053.2.087.8 + 619 + 615.27 + 615.37
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--метаболизм--микрофлора--флора--резистентность организма--бифидобактерии--бактерии--лактобациллы--молочнокислые бактерии--биохимия крови--белки крови--животные белки--азотный обмен
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Миклаш Е.А., Кипцевич Л.С., Каврус М.А., Астапович Н.И., Новик Г.И.
Заглавие : Гематологические показатели и формирование микробиоценоза желудочно-кишечного тракта телят при использовании пробиотиков
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск, 2004. - № 3. - С.96-101. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2004/3). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.8 + 612.11 + 612.336.3 + 579 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--гематологические показатели--физиологические показатели--биогеоценозы--желудочно-кишечный тракт--микрофлора--флора--микробиологические исследования--исследования--биопрепараты--обмен веществ--метаболизм--эритроциты--лейкоциты--тромбоциты--форменные элементы крови--гемоглобин--белки крови--гематокрит--бифидобактерии--бактерии--кишечная палочка--антибактериальная активность--беларусь--снг
Аннотация: Получение и выращивание здорового молодняка в современных экономических условиях – одна из наиболее сложных проблем специалистов-практиков и ученых. Нарушение микробиоценоза кишечника часто является одной из причин возникновения массовых заболеваний и отхода новорожденного молодняка. Поэтому решение проблемы по созданию новых биопрепаратов для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний актуально и имеет большой научный и практический интерес. В результате проведенных исследований по изучению влияния новых пробиотических препаратов на гематологические показатели, формирование микробиоценоза желудочно-кишечного тракта телят установлено, что введение пробиотиков в дозе 1 мл/кг живой массы однократно в сутки способствует улучшению регуляции кислотно-щелочного равновесия, активизации энергетических процессов, более интенсивному формированию защитных факторов организма животных и оказывает нормализующее действие на микробный состав кишечника.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Новик Г.И., Астапович Н.И., Каврус М.А.
Заглавие : Перспективы применения многокомпонентных пробиотиков и биологически активных добавок в сельском хозяйстве
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.6-9 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 616.34 + 636.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--бифидобактерии--бактерии--кислотно-щелочное равновесие--физиология животных--желудочно-кишечный тракт--микробиоценозы--биогеоценозы--азотный обмен--обмен веществ--получение биопрепаратов--технологические процессы--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--профилактика--лечение--с-х животные--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Михалюк А.Н., Путырская Е.М., Таранда Н.И., Миклаш Е.А., Кипцевич Л.С., Новик Г.И.
Заглавие : Микробиоценоз желудочно-кишечного тракта поросят при использовании пробиотиков
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.3: Ветеринарные науки. - С.9-12 (Шифр Ж 867/2004/3 ч.3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 615.37 + 616.34 + 636.4.087.8-053.2 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--молодняк--желудочно-кишечный тракт--биогеоценозы--бифидобактерии--кишечная палочка--бактерии--питательные среды--изоляты--микрофлора--флора--микроорганизмы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588988
Автор(ы) : Белясова Н. А.
Заглавие : Микробиология : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Биотехнология", "Биоэкология", "Биология"
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :159 с.: ил.
Коллективы : Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Серия: Учебники БГТУ
Примечания : Библиогр.: с. 156
ISBN, Цена 978-985-434-736-3: Б.ц.
УДК : 579 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--микробиологические исследования--исследования--микроскопия--методы--морфология--микроорганизмы--питательные среды--разведение организмов--стерилизация--технологические процессы--антибактериальная активность--бактериофаги--вирусы
Аннотация: Теоретические предпосылки и методы работы с прокариотами, дрожжами, мицелиальными грибами, водорослями и бактериофагами. Приемы изучения морфологии микроорганизмов, их культивирования и количественного учета, выделения и получения чистых культур, определение физиолого-биохимических признаков, чувствительности к антимикробным факторам.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 579.8.086.13/Р 27
Автор(ы) : Рахуба Д. В., Новик Г. И.
Заглавие : Криоконсервация пробиотических микроорганизмов: научные основы практического использования
Место публикации : Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты: сборник научных трудов. - Минск, 2007. - Т. 1. - С.268-275 (Шифр Ж 963/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.8.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологические исследования--исследования--криоконсервирование--замораживание--микроорганизмы--штаммы--таксоны--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--беларусь--снг
Аннотация: Проблемы сохранения жизнеспособности, стабильности и активности пробиотических микроорганизмов при криоконсервации.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Новик Г. И., Рахуба Д. В.
Заглавие : Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 34-35 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.8 + 579.2-026.656 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий--культивируемые грибы--съедобные грибы--замораживание--жидкий азот--азот--жизнеспособность--биологические свойства--биотехнология--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Новик Г. И., Рахуба Д. В.
Заглавие : Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 36-38. - ISBN 978-985-472-144-6 (Шифр 590038). - ISBN 978-985-472-144-6
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биотехнология--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--bifidobacterium--actinomycetales--бактерии--жизнеспособность--биологические свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Новик Г. И.
Заглавие : Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 111-112 (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 664 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--бифидобактерии--bifidobacterium--actinomycetales--таксоны--пищевая промышленность--промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сидоренко А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Влияние условий культивирования на устойчивость Bifidobacterium adolescentis БИМ В-87 к кислотному стрессу
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.177-186 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.873.13 + 616.34-008.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бифидобактерии--actinomycetales--пробиотики--бад--болезни жкт--болезни пищеварительной системы--выживаемость--биологические свойства--жизнеспособность--температура--физические факторы--питательные среды--стрессоустойчивость--беларусь--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рахуба Д. В., Новик Г. И.
Заглавие : Сохранение жизнеспособности молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.387-393: ил. (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.67 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические свойства--молочнокислые бактерии--бактерии--стрептококки--streptococcus--streptococcaceae--криоконсервирование--замораживание--жидкий азот--азот--жизнеспособность--биологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ижик А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Получение штаммов пробиотических микроорганизмов с множественной антибиотикорезистентностью методом адаптивной селекции
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.508-512 (Шифр 595036)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 616.34-008 + 579.8.017 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): штаммы--таксоны--микроорганизмы--молочнокислые бактерии--бактерии--кишечник--органы жкт--устойчивость--адаптивные технологии--технологии--пробиотики--бад--здоровье человека--здоровье населения--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596727
Заглавие : Каталог культур микроорганизмов
Параллельн. заглавия :Catalogue of Microbial Cultures
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :166 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт микробиологии
Примечания : Библиогр.: с. 153-165
Цена : Б.ц.
УДК : 606 + 579.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полезные микроорганизмы--бактерии--грибы--бактериофаги--вирусы--коллекции--биотехнология--каталоги--беларусь--снг
Аннотация: Каталог культур микроорганизмов, поддерживаемых в Институте микробиологии НАН Беларуси, включает истории 819 штаммов типовых, референтных и промышленно-ценных (перспективных для биотехнологии) микроорганизмов.
Экземпляры :ОКД/57/596727(1)
Свободны : ОКД/57/596727(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Важинская И. С., Кантерова А. В., Новик Г. И.
Заглавие : Определение фитопатогенных свойств микромицетов после криоконсервации
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.651-653 (Шифр 600509)
УДК : 633.367 + 632.482.12 + 632.4.083.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибы--фитопатогены--криоконсервирование--замораживание--люпин--зернобобовые культуры--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--colletotrichum lupini--colletotrichum lupini--colletotrichum--выживаемость--биологические свойства--морфологические признаки--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кантерова А. В., Важинская И. С., Новик Г. И.
Заглавие : Физиолого-морфологические свойства фитопатогена Fusarium solani БИМ F-347 после криоконсервации с различными протекторными средами
Место публикации : Интегрированная защита растений: стратегия и тактика: материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 40-летию со дня организации РУП "Институт защиты растений" (Минск, 5-8 июля 2011 г.)/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию", Республиканское научное дочернее унитарное предприятие "Институт защиты растений". - Несвиж, 2011. - С.700-702: табл. (Шифр 600509)
УДК : 632.4 + 582.288 + 632.4.138.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): fusarium solani--криоконсервирование--замораживание--физиологические показатели--морфологические признаки--грибные болезни растений--инфекционные болезни растений--возбудители--фитопатогенные грибы--питательные среды--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 632.4
Автор(ы) : Важинская И. С., Купцов В. Н., Коломиец Э. И., Новик Г. И., Кантерова А. В.
Заглавие : Криоконсервация как эффективный способ хранения фитопатогенных грибов
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 57-62: рис. - ISSN 0002-3558 (Шифр В980921185827/2011/4). - ISSN 0002-3558
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 632.4 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фитопатогенные грибы--патогенные грибы--fusarium--deuteromycotina--rhizoctonia--colletotrichum--субстраты--рожь--зерновые культуры--озимые культуры--с-х культуры--люпин--зернобобовые культуры--криоконсервирование--замораживание--беларусь--страны мира
Аннотация: Изучены физиолого-морфологические и фитoпaтoгeнныe свoйcтвa грибов F.solani БИMF-347,R.solani БИMF-362, C.lupini БИMF-382 после хрaнeния методом криоконсервации. Установлено, что длительное хранение грибных культур в замороженном при-70°С состоянии не привело к изменениям в строении мицелия, скорости роста и спорообразования. Штаммы грибов сохранили способность инфицировать и вызывать заболевания растений озимой ржи и люпина. Показано, что криоконсервация оказалась оптимальным способом сохранения фитопатогенных свойств грибов по сравнению с методами субкультивирования и лиофилизации. Таким образом, метод криоконсервации может быть рекомендован для длительного хранения грибных культур при создании специализированных коллекций фитопатогенных микроорганизмов.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Рабуха Д. В., Гречиха А. Д., Новик Г. И.
Заглавие : Сохранение жизнеспособности бактериофагов молочнокислых стрептококков при хранении в замороженном состоянии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 33-38: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 57.086.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочнокислые бактерии--бактерии--бактериофаги--вирусы--lactococcus--streptococcaceae--выживаемость--биологические свойства--криопротектанты--химические вещества--электронная микроскопия--микроскопия--криоконсервирование--замораживание--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-121      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси