На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (78)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Нечаев, А. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2020г.,N 1/2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5-9)
АНАЛИТИКА
Хохлов Р. Развитие рынка хлебопечения/ Р. Хохлов (стр.10-16)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Barry Callebaut официально представил в России Ruby - четвертое глобальное открытие в мире шоколада (стр.17)
БИЗНЕС
Хохлов Р. "Любовь Пирогова": концептуальный подход [об ассортименте пирогов]/ Р. Хохлов (стр.18-23)
ТЕХНОЛОГИИ
Николаева Ю. В. Макаронные изделия быстрого приготовления с применением нетрадиционного растительного сырья/ Ю. В. Николаева, А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.24-27)
Виноградов А. "Черемушки": между прошлым и будущим/ А. Виноградов (стр.28-31)
Шестопалова Н. Е. Апельсиновые волокна Citri-Fi в кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.32-33)
УПАКОВКА
Островская В. Д. Анализ упаковки снековых батончиков/ В. Д. Островская, И. А. Кирш, М. Н. Новиков (стр.34-37)
Бусыгин А. Как создать новую упаковку [беседа с креативным директором 2SHARP Elevation Agency Антоном Бусыгиным]/ А. Бусыгин ; интервьюер А. Виноградов (стр.38-42)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.44-48)
СОБЫТИЯ
Ильина О. А. МПА: итоги юбилейного 2019 года и планы на 2020 год/ О. А. Ильина (стр.49-51)
ЮРИСКОНСУЛЬТ
Виноградов А. Открываем кондитерскую или пекарню: юридические аспекты/ А. Виноградов (стр.52-55)
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Романов А. Хлеб в мире филателии [о марках с изображением хлебобулочных изделий]/ А. Романов (стр.56-60)
НОВИНКИ И ТРЕНДЫ
2019-й - год новинок и инноваций в кондитерской отрасли (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 4
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.6-7)
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ В ПИТАНИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
Белова И. А. К вопросу влияния химического состава пектина на массовую долю фруктового сырья в мармеладе/ И. А. Белова [и др.] (стр.8-11)
Нечаев А. П. Разработки нового поколения макаронных изделий быстрого приготовления на основе применения обобщенной функции желательности Харрингтона/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.12-16)
Марадудин М. С. Влияние муки фасоли на реологические и хлебопекарные свойства теста из композитной смеси на основе муки пшеницы/ М. С. Марадудин [и др.] (стр.17-21)
Штерман С. В. Энергетические преимущества использования углеводов во время интенсивных физических нагрузок/ С. В. Штерман [и др.] (стр.22-25)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Сохранение экологии и природных экосистем - основной приоритет государственной политики для будущего развития рыбохозяйственного комплекса России/ К. В. Колончин (стр.26-33)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Головачева Н. Е. Возможные причины образования осадков в ликероводочных изделиях и рекомендации по стабилизации изделий, содержащих спиртованные соки и морсы/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.34-38)
Костылева Е. В. Интенсификация получения ферментных препаратов глюкоамилазы и ксиланазы для производства спирта из зернового сырья/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.39-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Харламова Л. Н. Исследование идентификационных показателей промышленных образцов кваса/ Л. Н. Харламова [и др.] (стр.43-47)
Римарева Л. В. Некоторые аспекты методологии контроля безопасности, качества и подлинности ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.48-55)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.56)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.57)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Форум "Пивоваренная отрасль РФ-2030: взгляд в будущее". Конкурс Росглавпиво (стр.58-61)
Дмитрий Патрушев исключил возможность дефицита сельхозпродукции и продовольствия (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2019 г. (стр.8-9)
Тема номера: Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов
Абрамова И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов/ И. М. Абрамова, Е. М. Серба (стр.12-14)
Абрамова И. М. Влияние микроэлементного состава на качество спиртных напитков, полученных с применением растительного сырья/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.14-15)
Агаркова Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.16-17)
Албулов А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана/ А. И. Албулов [и др.] (стр.17-19)
Антипова Т. А. Низколактозные продукты в питании детей/ Т. А. Антипова [и др.] (стр.19-20)
Афанасьев Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов/ Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И. М. Чернуха (стр.20-22)
Бабурина М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса/ М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова (стр.22-24)
Беляева Л. И. Использование ферментных препаратов - актуальное направление в современной технологии сахара/ Л. И. Беляева, А. В. Остапенко, В. Н. Лабузова (стр.25-26)
Волкова Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.26-28)
Гайворонская И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова (стр.28-29)
Головач Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой/ Т. Н. Головач [и др.] (стр.30-31)
Головачева Н. Е. Производство виски по ускоренной технологии/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.31-33)
Гетнер М. В. Биотехнологические аспекты получения напитков брожения на растительном сырье с повышенным сроком хранения/ М. В. Гетнер, И. Н. Грибкова, К. В. Кобелев (стр.33-34)
Горлов И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.35-36)
Добриян Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы/ Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова (стр.36-37)
Долматова О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами/ О. И. Долматова [и др.] (стр.38-39)
Елисеев М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев/ М. Н. Елисеев [и др.] (стр.39-41)
Зорин С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика/ С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов (стр.41-43)
Иванова В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров/ В. В. Иванова, Д. В. Ключникова (стр.43-44)
Иванова Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение/ Л. А. Иванова [и др.] (стр.44-46)
Игорянова Н. А. Биотехнологическая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем/ Н. А. Игорянова [и др.] (стр.46-48)
Корягина А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы В. pumilus/ А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова (стр.48-49)
Куликов Д. С. Получение белковых концентратов и кормовой микробой биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов/ Д. С. Куликов [и др.] (стр.49-51)
Костылева Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения активности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности/ Е. В. Костылева [и др.] (стр.51-53)
Кривченко В. А. Спиртовое производство - технологическая основа комплексной переработки зерна с получением пищевых продуктов/ В. А. Кривченко [и др.] (стр.53-54)
Кудряшов В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.54-56)
Курбатова Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок/ Е. И. Курбатова (стр.56-58)
Курченко В. П. Использование хитозана для увеличения срока годности кисломолочных продуктов/ В. П. Курченко [и др.] (стр.58-60)
Медриш М. Э. Контроль качества спиртных напитков, полученных методом дистилляции/ М. Э. Медриш [и др.] (стр.60-61)
Мельникова Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.61-63)
Минаев М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса/ М. Ю. Минаев, А. А. Махова (стр.63-64)
Моргунова Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь (стр.65-67)
Морозова С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов/ С. А. Морозова [и др.] (стр.67-69)
Морозова С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов/ С. С. Морозова [и др.] (стр.69-70)
Нелюбина Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.71-72)
Неприятель А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов/ А. А. Неприятель (стр.72-74)
Нечаев А. П. Влияние разлиных видов пищевых волокон на белки хлеба/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева (стр.74-75)
Носова М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в технологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами/ М. В. Носова [и др.] (стр.76-77)
Папахин А. А. О свойствах ферментативно-модифицированного пористого кукурузного крахмала/ А. А. Папахин, З. М. Бородина (стр.78-79)
Пименова В. В. Фаг-опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов/ В. В. Пименова (стр.80-81)
Пожидаева Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в энергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы/ Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова (стр.82-83)
Римарева Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата/ Л. В. Римарева [и др.] (стр.83-85)
Сафина В. Р. Влияние субстратной индукции и условий культивирования на синтез хитозаназ штаммом Bacillus thuringiensis B-387/ В. Р. Сафина, А. И. Мелентьев, Г. Э. Актуганов (стр.85-87)
Серба Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности/ Е. М. Серба [и др.] (стр.87-88)
Середа А. С. Использование биологически активного продукта "БиоАксель" для индукции биосинтеза ксиланазы и эндоглюканазы штаммом Trichoderma reesei/ А. С. Середа [и др.] (стр.88-90)
Симоненко Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения/ Е. С. Симоненко [и др.] (стр.90-92)
Симоненко С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции/ С. В. Симоненко [и др.] (стр.92-94)
Соколова О. В. Исследование биопленкообразующей способности Listeria monocytogenes/ О. В. Соколова, Ю. К. Юшина (стр.94-95)
Соколова Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья/ Е. Н. Соколова [и др.] (стр.95-97)
Солдатова Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.97-98)
Сложенкина М. И. Новый сорт нута (Волжанин 50) - перспективное сырье для текстурирования колбасных изделий/ М. И. Сложенкина, Ю. В. Стародубова (стр.98-101)
Степанов В. И. Управляемая система непрерывной переработки растительного сырья на основе термомеханических и биокаталитических процессов/ В. И. Степанов [и др.] (стр.101-102)
Сторублевцев С. А. Применение ферментов для получения желатина из прудовых рыб/ С. А. Сторублевцев [и др.] (стр.103-105)
Тананайко Т. М. Совершенствование процесса биосинтеза этилового спирта при производстве зерновых дистиллятов/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.105-108)
Трошагина Д. С. Сравнительная характеристика свойств рекомбинантной фитазы 5.1 Pantoea sp. 3, полученной в различных экспрессионных системах/ Д. С. Трошагина, М. Р. Шарипова (стр.108-110)
Туршатов М. В. О микробиологической чистоте и безопасности продуктов спиртового производства/ М. В. Туршатов [и др.] (стр.110-111)
Фелик С. В. Продукты геродиетического питания. Перспективные исследования/ С. В. Фелик [и др.] (стр.111-113)
Хозиев А. М. Эффективность использования биомассы дрожжей при выращивании перепелов породы Фараон/ А. М. Хозиев [и др.] (стр.113-115)
Шарова Н. Ю. Ферменты гидролитического действия в технологиях переработки некондиционного крахмалсодержащего сырья/ Н. Ю. Шарова [и др.] (стр.115-117)
Шелехова Н. В. Современное состояние и перспективы развития контроля качества алкогольной продукции/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.117-119)
Шелехова Н. В. Онтология как основа для цифровизации производства этанола/ Н. В. Шелехова, И. М. Абрамова, Т. М. Шелехова (стр.119-121)
Юраскина Т. В. Биотехнология получения ферментативно-модифицированных ингредиентов из растительного сырья/ Т. В. Юраскина [и др.] (стр.121-122)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2019г.,N 5
Интересные статьи :
Продукты пчеловодства для здоровья и долголетия (стр.6-7)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.8-9)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ - СОВРЕМЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Киселева Т. Ф. Использование соевого и пшеничного солодов в производстве напитков брожения/ Т. Ф. Киселева [и др.] (стр.10-14)
Бутова С. Н. Повышение стабильности витамина А в растительных маслах/ С. Н. Бутова [и др.] (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Применение сублимированного порошка брусники при изготовлении мучных кондитерских изделий/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, О. Е. Бакуменко (стр.18-21)
Чусова А. Е. Оптимизация параметров экстрагирования биологически активных компонентов из клубней чуфы/ А. Е. Чусова [и др.] (стр.22-26)
Бородина З. М. О ферментативной атакуемости различных видов крахмала/ З. М. Бородина [и др.] (стр.27-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Научные основы формирования ценовой политики на рынке рыбной продукции. Часть I/ К. В. Колончин (стр.34-38)
Печеная Л. Т. Состояние и тенденции развития рынков пищевой промышленности: теория, методология, практика/ Л. Т. Печеная, Е. В. Савватеев (стр.39-43)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Москвина Н. А. Молекулярно-генетический метод идентификации тыквы в молочных продуктах/ Н. А. Москвина [и др.] (стр.44-48)
Родригес В. И. Некоторые закономерности глубинного культивирования дрожжей на негидролизованном растительном сырье/ В. И. Родригес, Е. А. Лаптева, Е. Г. Борисенко (стр.49-51)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Терехина А. В. Исследование жирнокислотного состава тыквенного соуса с функциональными свойствами/ А. В. Терехина [и др.] (стр.52-55)
Резниченко И. Ю. Обоснование разработки обогащенных мучных кондитерских изделий/ И. Ю. Резниченко [и др.] (стр.56-59)
Штерман С. В. Антиоксиданты в спортивном питании. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-64)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Табаторович А. Н. Обоснование рецептур и оценка качества желейного мармелада на основе настоя лепестков розеллы (Hibiscus Sabdariffa L.)/ А. Н. Табаторович, И. Ю. Резниченко (стр.66-71)
Макаров С. С. К вопросу оценки качества и идентификации сортовых ягодных вин, реализуемых на российском рынке/ С. С. Макаров (стр.72-77)
Горлов И. Ф. Качественные пoказатели свинины, полученной от животных, при использовании в рационах новых антистрессовых препаратов/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.78-81)
Солдатова Е. А. Условия и критерии обеспечения хранимоспособности кондитерских изделий/ Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова (стр.82-85)
Новости отраслевых союзов (стр.86)
Новости НИИ и вузов (стр.87)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
В МГУТУ обсудили вопросы цифровой трансформации АПК (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2017 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ОСНОВА ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Фелик С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации/ С. В. Фелик [и др.] (стр.8-10)
Нечаев А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.11-14)
Гематдинова В. М. Получение концентрата β-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания/ В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский (стр.15-17)
Алексеенко Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы/ Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина (стр.18-22)
Ткешелашвили М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет/ М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова (стр.23-25)
Егорова С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании/ С. В. Егорова [и др.] (стр.26-27)
Демидова В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами/ В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога (стр.28-31)
Просеков А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики/ А. Ю. Просеков (стр.32-35)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.36-43)
"Продэкспо-2018" - четверть века на продовольственном рынке России [25-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства] (стр.44-47)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
Кочеткова А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации/ А. А. Кочеткова [и др.] (стр.50-53)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Родионова Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья/ Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дыдыкин А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке/ А. С. Дыдыкин, О. К. Деревицкая (стр.58-59)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман С. В. Заменители питания для спортсменов и не только/ С. В. Штерман [и др.] (стр.60-63)
Новости отраслевых союзов (стр.64)
Новости НИИ и вузов (стр.65)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Важный разговор о качестве и безопасности пищевых продуктов (стр.66)
Фриче В. Спрос в России: технология "Сделано в Германии"/ В. Фриче (стр.67)
Петрова М. Функциональное мороженое - новый тренд молочной отрасли/ М. Петрова (стр.68)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2018г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.5)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2018 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА: АКТУАЛЬНЫЕ ОРИЕНТИРЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Кайшев В. Г. Рынок инулина в России: возможности развития сырьевой базы и необходимые ресурсы для создания современного отечественного производства/ В. Г. Кайшев [и др.] (стр.8-17)
Третьяк Л. Н. Дополнительные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, обогащенных добавками/ Л. Н. Третьяк, Д. И. Явкина (стр.18-21)
Восканян О. С. Тыквенное пюре - источник повышения пищевой ценности творожного продукта/ О. С. Восканян [и др.] (стр.22-25)
Нечаев А. П. Эмульсионные жировые продукты функционального назначения в современном питании/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.26-29)
Голубева Л. В. Инновационные технологии в производстве курта/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.30-31)
Дубцова Г. Н. Оценка биологически активных веществ сухого экстракта шиповника/ Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, И. К. Куницына (стр.32-35)
Ведущая международная выставка хлебопечения, кондитерского производства и снеков [Мюнхен, 15-20 сентября 2018 г.] (стр.36-37)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Просеков А. Ю. Киселевская и столыпинская реформы и их роль в системе продовольственной безопасности России/ А. Ю. Просеков (стр.38-41)
Рождественская Л. Н. Анализ вызовов и современных тенденций развития технологий на рынке белков/ Л. Н. Рождественская, Е. С. Бычкова, А. Л. Бычков (стр.42-47)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Гаврилова Н. Б. Биотехнология мягкого сыра для специализированного питания/ Н. Б. Гаврилова, Е. А. Макарова (стр.48-51)
Зорин С. Н. Ферментолизат белка куриного яйца: получение и свойства/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.52-55)
Котенко С. Ц. Аминокислотный состав красных столовых вин, полученных с использованием штамма Saccharomyces cerevisiae ВКПМ Y-4270/ С. Ц. Котенко [и др.] (стр.56-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Логвинчук Т. М. Основы формирования номенклатуры показателей качества и безопасности кофейных и чайных продуктов с применением фитосырья, содержащего инулин и натуральные подсластители/ Т. М. Логвинчук, В. Ф. Добровольский (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кудряшов В. Л. Применение баромембранных процессов для производства продуктов здорового питания/ В. Л. Кудряшов [и др.] (стр.63-67)
Никитина М. А. Методологическое обеспечение и разработка программы обработки сенсорных данных, полученных с помощью профильно-дескрипторного анализа/ М. А. Никитина [и др.] (стр.68-73)
Новости отраслевых союзов (стр.74)
Новости НИИ и вузов (стр.75)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Производство - рынок - потребитель [бизнес-конференция "Торты, вафли, печенье, пряники-2018. Производство - рынок - потребитель", Москва, февраль 2018 г.] (стр.76-77)
Необходимость государственной поддержки создания и развития оптовых продовольственных рынков (стр.78-79)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Масла и жиры -2017г.,N 3/4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИЗАЙН ЛИПИДОВ
Sproston M. J. Структурированные липиды для пищевой и фармацевтической промышленности/ M. J. Sproston, E. A. Ifeduba, C. C. Akox (стр.6-10)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Строганов А. О. Анализ места в России на мировом рынке пищевых добавок/ А. О. Строганов, Е. А. Леонтьева (стр.11-15)
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Хотько Д. Итоги года 2016/ Д. Хотько (стр.16-18)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Челышева Е. Применение инулина при производстве низкожирного майонеза/ Е. Челышева (стр.18-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Круглый стол "Ингредиенты для масложировых продуктов" (стр.20-21)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Мировой рынок продуктов для здоровья и хорошего самочувствия (стр.22-25)
Илларионова В. В. Биологические свойства фосфолипидов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел/ В. В. Илларионова [и др.] (стр.26-27)
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ
Симакова И. В. Проблемы обеспечения безопасности продукции быстрого питания, жареной во фритюре/ И. В. Симакова, Р. Л. Перкель, А. Г. Воловей (стр.28-31)
Алымова Т. Б. Быстрый метод установления пригодности масла для дальнейшего жарения во фритюре/ Т. Б. Алымова, Л. Н. Журавлева (стр.32-33)
Агзамова Л. И. Использование кукурузного и рапсового масел в качестве фритюра при производстве мучного кондитерского изделия/ Л. И. Агзамова, З. Ш. Мингалеева, С. В. Борисова (стр.34-35)
Самойлов А. В. Сравнительная оценка возможности использования натуральных антиокислителей в мицеллированной форме в технологии выработки фритюрных жиров/ А. В. Самойлов, А. П. Нечаев (стр.36-38)
ДЕВЕРСИФИКАЦИЯ МАСЛИЧНЫХ
Программа поддержки отечественных сельхозпроизводителей дает результаты (стр.39)
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.40-42)
СОБЫТИЕ
Все о фосфолипидах (стр.43)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Хлебопечение России -2017г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Ильина О. А. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности [по материалам XIII Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"]/ О. А. Ильина (стр.4-7)
Чубенко Н. Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России и тенденции его развития/ Н. Т. Чубенко (стр.8-9)
Чубенко Н. Т. Разработка и внедрение экологической документации по снижению влияния загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий на окружающую среду/ Н. Т. Чубенко [и др.] (стр.10-11)
Лехова И. А. Международная специализированная выставка "Мир биотехнологии 2018"/ И. А. Лехова (стр.11)
Пономарева О. И. О маркировке хлебобулочных изделий [из опыта СПИУПТ по экспертизе этикеток хлебобулочных изделий]/ О. И. Пономарева (стр.12-14)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Савельев А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба/ А. П. Савельев (стр.15-17)
Николаева Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления/ Ю. В. Николаева [и др.] (стр.18-21)
Вакуумный охладитель хлеба ВО-1 (стр.22-23)
Терновский Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка/ Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук (стр.24-26)
Веселова А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ/ А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко (стр.28-31)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Цыганова Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов/ Т. Б. Цыганова [и др.] (стр.32-35)
Шумилова И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов/ И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова (стр.36-38)
Васюкова А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста/ А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин (стр.39-41)
Лехова И. А. Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia"/ И. А. Лехова (стр.41)
ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ
Лехова И. А. Форум и выставка по глубокой переработке зерна и сахарной свеклы "Грейнтек"/ И. А. Лехова (стр.42)
Список статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2017 г. (стр.43-44)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 2
Интересные статьи :
Тутельян В. А. Современные тенденции развития производства жировых продуктов: наука, технологии, бизнес/ В. А. Тутельян, А. П. Нечаев (стр.4-5)
РЫНКИ И БИЗНЕС
Анисимов Б. Н. Рыночный хозрасчет - разумный баланс интересов государства, сотрудника и собственника/ Б. Н. Анисимов ; интервьюер Н. И. Бурдун (стр.6-8)
Любимова Е. Пять золотых медалей получила продукция АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" на международной выставке "Продэкспо-2016"/ Е. Любимова (стр.16)
Продажи продукции АО "НЭФИС-БИОПРОДУКТ" выросли в 2015 году на 72% (стр.17)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Голяк Ю. П. Изучение динамики изменения показателей окислительной порчи майонеза на основе высокоолеинового подсолнечного масла в процессе экспериментального хранения/ Ю. П. Голяк, Ю. А. Султанович (стр.10-14)
Бозоров Д. Х. Влияние пищевых добавок и вкусовых веществ на качество майонезов/ Д. Х. Бозоров (стр.18-20)
СЫРЬЕ ОТРАСЛИ
Николева Ю. В. Способ разработки фритюрного жира с повышенной антиоксидантной стабильностью/ Ю. В. Николева [и др.] (стр.22-24)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мажидова Н. К. Получение твердых жиров с минимальным содержанием трансизомеризованных жирных кислот/ Н. К. Мажидова (стр.26-29)
Олтиев А. Т. Обеспечение пищевой безопасности жиров технологией переэтерификации/ А. Т. Олтиев (стр.30-32)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Сулайманова Г. Х. Совершенствование технологии производства эмульгированных жиров/ Г. Х. Сулайманова (стр.34-36)
Холдинг "Солнечные продукты" победил в двух номинациях конкурса "Ингредиент года 2016" (стр.37)
Быкова С. Ф. Альтернативы технологий реализации энергетической конверсии отходов лузги подсолнечных семян/ С. Ф. Быкова, А. А. Бобровник (стр.38-39)
Холдинг "Солнечные продукты "вышел в лидеры российского качества (стр.42-43)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 3/4
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Аксенова Л. М. Задачи научного обеспечения кондитерской отрасли на современном этапе/ Л. М. Аксенова (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лунин В. В. Возможности ГК "Инфорум"/ В. В. Лунин (стр.8-9)
Шестопалова Н. Е. Применение апельсиновых волокон Citri-Fi в кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10)
Мазалова О. Н. Здоровое питание - тренды компании "Пуратос"/ О. Н. Мазалова, Н. А. Прокофьева (стр.12-14)
Радаев К. MaxiSOFT способствуют сохранению свежести хлебобулочных изделий/ К. Радаев (стр.15)
Мармеладные шарики Del’Ar™ - универсальное решение для начинок и декора (стр.16-17)
Карамельная крошка Классика™ для кондитерских изделий - добавит вкус и настроение! (стр.31)
"Трансфудсервис": технологии будущего для вашего производства (стр.35)
Использование комплексной добавки AiBi 1.01 для сохранения свежести хлеба (стр.58-60)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Султанович Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях/ Ю. А. Султанович [и др.] (стр.18-20)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Ржаные закваски по традиционной технологии/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева (стр.21-23)
Дремучева Г. Ф. Продукты из цикория в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий/ Г. Ф. Дремучева [и др.] (стр.24-25)
Лаврова Л. Ю. Использование яблочного пектина в производстве хлебобулочных изделий/ Л. Ю. Лаврова, Л. С. Поторочина (стр.26-27)
Цыганова Т. Б. Сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения/ Т. Б. Цыганова, А. В. Грекова (стр.32-34)
Черных В. Я. Определение критических точек технологических свойств ржаной обойной муки/ В. Я. Черных, Н. Ю. Быкова (стр.48-51)
Магомедов Г. О. Оценка качества карамели, приготовленной без сахара-песка/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.52-54)
Кладовая добавок (стр.55)
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ
Турчанинова Т. П. Разработка системы для очистки технологического воздуха/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.28-30)
НОВЫЙ ПРОДУКТ
Ильина О. А. Смесь для выпечки хлеба в домашних условиях, обогащенная пищевыми волокнами/ О. А. Ильина, А. С. Баландина (стр.36-38)
МАРКЕТИНГ
Бушмина А. И. Маркировка транс-изомеров жирных кислот - требование времени!/ А. И. Бушмина (стр.39)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хамбалинова Е. Пироги из песочного теста/ Е. Хамбалинова (стр.40-41)
ИНТЕРВЬЮ
Нечаев А. П. СППИ: пятнадцать лет вместе с пищевой индустрией [Союз производителей пищевых ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.42-46)
Никитенко И. "Ренна-В2В" - профессиональные решения для вашего бизнеса/ И. Никитенко, Г. Дубцова (стр.56-57)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.5-11)
Древин В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья/ В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова (стр.12-15)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков/ И. М. Осадченко [и др.] (стр.16-18)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината/ Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев (стр.19-22)
Клюева О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания/ О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев (стр.23-26)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур/ И. А. Великорецкая [и др.] (стр.27-31)
Табакаева О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.32-34)
Волков П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов/ П. В. Волков [и др.] (стр.35-38)
Выборнова Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты/ Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова (стр.39-42)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена/ Л. В. Антипова [и др.] (стр.43-46)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 3
Интересные статьи :
МИРОВОЙ ОПЫТ
Франк К. Тренды мирового молочного ассортимента и их отражение на российском рынке/ К. Франк (стр.6-13)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Матвеева О. А. Инновационные функциональные продукты МК "Ставропольский"/ О. А. Матвеева, Г. С. Анисимов (стр.14-15)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тихомирова Н. А. Низколактозные и безлактозные продукты детского и лечебного питания/ Н. А. Тихомирова (стр.16-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.50-51)
Фелик С. В. Аспекты создания сквашенных молочно-зерновых продуктов/ С. В. Фелик, Т. А. Антипова, В. В. Кузнецов (стр.64-66)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова С. Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски/ С. Кузнецова (стр.24-25)
Творогова А. А. Функциональные ингредиенты в производстве современного мороженого/ А. А. Творогова (стр.56-58)
Кузнецова Л. Самый вкусный творог - с INNOLACT FERMENTUM 100!/ Л. Кузнецова (стр.60-61)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.63)
Гавричева О. А. Применение сухой молочно-белковой смеси в сыроделии/ О. А. Гавричева (стр.80-83)
УПАКОВКА
Пыжова А. Упаковка семейного формата "МаксиДаймонд Керв" - ярко, удобно и экономно/ А. Пыжова, О. Пузикова (стр.26-27)
СТАНДАРТЫ
Галстян А. Г. Обновленные межгосударственные стандарты на консервы/ А. Г. Галстян [и др.] (стр.28-33)
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.38-41)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Применение "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной отрасли/ А. А. Ханумян (стр.34-35)
Гигиена молочного производства: как оптимизировать затраты (стр.36-37)
Садыкова Р. Влияние программы гигиены на затраты и качество продукции/ Р. Садыкова (стр.42)
Смит Д. Безопасен ли чистящий инвентарь?/ Д. Смит (стр.68-70)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Сухие продукты. Традиции/ А. Г. Храмцов (стр.44-48)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Классический метод выработки сливочного масла - сбиванием холодных сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.52-55)
СОБЫТИЯ
Нечаев А. П. СППИ: 15 лет вместе с пищевой индустрией [Союз Производителей Пищевых Ингредиентов]/ А. П. Нечаев (стр.72-76)
"АгроФарм-2016": все для производства продукции животноводства (стр.92-95)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Металлодетекторы конвейерные и трубные (стр.77)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Синецкий К. В. О задачах, стоящих перед молочной отраслью Кубани/ К. В. Синецкий (стр.78-79)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Оснастка молочного завода расходомерами KROHNE (стр.86-87)
УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ
Коротнев Д. Как без инвестиций сократить затраты, увеличить прибыль и долю на рынке/ Д. Коротнев (стр.88-90)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016 (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА
Исаев В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания/ В. А. Исаев, С. В. Симеренко (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.14-18)
Серба Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок/ Е. М. Серба [и др.] (стр.20-23)
Турчанинова Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК/ В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко (стр.28-33)
Минаева Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны/ Е. В. Минаева (стр.36-40)
Алтухов А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.42-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности/ А. А. Тихомиров (стр.48-51)
Матисон В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования"/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.52-55)
Демин И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost/ И. Демин, Г. Шальк (стр.56-58)
Макеева И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева [и др.] (стр.59-62)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.64-68)
Багрянцева О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов (стр.69-43)
Роганова Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.74-76)
Алексеев А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления/ А. Ю. Алексеев (стр.77-80)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.80-81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия" (стр.84)
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016" (стр.85)
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России" (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова А. В. Сыр любит душу и руки сыродела/ А. В. Мокроусова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин (стр.10-13)
Вышемирский Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.42-47)
Шахайло Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста/ Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова (стр.50-52)
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение (стр.14-17)
УПАКОВКА
Пузикова О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.18-19)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC (стр.53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.20-21)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (стр.26-29)
Ванеев А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова (стр.30-32)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.33)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.36-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.34-35)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации/ В. Шумейко (стр.49)
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат"/ С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков (стр.54-55)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2016г.,N 5
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Моторин Ю. Индустрия 4.0: "Умное производство продуктов питания"/ Ю. Моторин (стр.4)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зелепукин Ю. И. Переработка отходов маслоэкстракционного производства/ Ю. И. Зелепукин [и др.] (стр.6-10)
Проект Холдинга "Солнечные продукты" по развитию мелиорации стал одной из главных тем совещания Минсельхоза РФ (стр.11)
Камеди в производстве масложировых продуктов (стр.12-13)
Лысенко К. Что в соусе тебе моем?/ К. Лысенко (стр.15)
Оливковое масло Extra Virgin - жидкое золото из Греции (стр.16-18)
Платонова А. Высокоолеиновый рынок: перспективы эволюционного развития/ А. Платонова (стр.20-21)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Нечаев А. П. Пути повышения пищевой ценности мучнисто-жировых смесей для питания женщин в послеродовом периоде/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.22-27)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Почицкая И. М. Определение трансизомеров жирных кислот в масложировой продукции с использованием метода инфракрасной спектрометрии/ И. М. Почицкая, В. Л. Рослик (стр.28-33)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Крупное исследование подтвердило пользу постного белка для здоровья человека (стр.34)
Группа компаний "НМЖК" представила инновации в области продуктов питания и косметической продукции на выставке "Будущее России" в рамках Международного бизнес-саммита (стр.35)
Страны Евразийского Экономического Союза согласовали проект Таможенного кодекса (стр.36)
Яйца, маргарин и орехи исключены из "черного списка" продуктов (стр.37)
Пастеризованному молоку увеличили срок годности (стр.38)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Кондитерское производство -2016г.,N 3
Интересные статьи :
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - В ПРИОРИТЕТЕ
Скокан Л. Е. Некоторые аспекты реализации требований законодательной и доказательной базы производства мучных кондитерских изделий/ Л. Е. Скокан [и др.] (стр.6-9)
Ткешелашвили М. Е. Влияние антиоксидантов на срок годности сахарного печенья/ М. Е. Ткешелашвили, Н. П. Кошелева, Г. А. Бобожонова (стр.10-12)
Щербакова Н. А. Влияние технологических аспектов на достоверность маркирования мучных кондитерских изделий по пищевой ценности/ Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова (стр.14-16)
Бульчук Е. А. Роль жира в формировании качества ириса/ Е. А. Бульчук, Р. Хартель (стр.18-21)
Южакова К. В. Исследование мармелада на основе овощного сырья для идентификации и совершенствования технологии его производства/ К. В. Южакова [и др.] (стр.22-25)
Благовещенский И. Г. Автоматизация контроля показателей качества и выявления брака продукции с использованием системы компьютерного зрения/ И. Г. Благовещенский [и др.] (стр.26-30)
Савенкова Т. В. Направления развития внутреннего производства пищевых ингредиентов в стратегии импортозамещения и экспортного ориентирования российского рынка/ Т. В. Савенкова, П. А. Семенова (стр.31-33)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Шамаева А. А. Новые вкусы вафель/ А. А. Шамаева (стр.34-35)
Ароматные миксы кондитерского рынка (стр.36-37)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
На юбилейной выставке RosUpack 2015 (стр.38-39)
Календарь выставок на II полугодие 2016 г (стр.40)
Сладкие вести (стр.42)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фурин М. Повышение экономической эффективности производства мясопродуктов/ М. Фурин (стр.6-7)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.28-33)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Небурчилова Н. Ф. Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины/ Н. Ф. Небурчилова [и др.] (стр.8-12)
Серегин С. Н. Программы поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт/ С. Н. Серегин (стр.38-41)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Литвинов В. Н. Современное контрольно-измерительное оборудование для мясной отрасли/ В. Н. Литвинов, Е. В. Литвинова (стр.14-15)
УПАКОВКА
Лишневская И. Инновационные упаковочные системы для переработанного мяса/ И. Лишневская, А. Колесник (стр.16-19)
БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Бородулин А. Секреты конкурентоспособного предприятия/ А. Бородулин, Н. Овчарик (стр.20-22)
ТЕХНОЛОГИЯ
Романов В. Отеки в колбасных изделиях, или Популярная механика и реология/ В. Романов (стр.24-27)
Файвишевский М. Л. Бестарное хранение и транспортирование животных кормов и жиров/ М. Л. Файвишевский (стр.34-36)
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Кидяев Г. Н. Щелочные протеиназы - средство для улучшения свойств коллагенсодержащего сырья/ Г. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, Е. И. Титов (стр.42-44)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Евелева В. В. Новое технологическое вспомогательное средство для повышения безопасности кишечных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова (стр.45-47)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок А. В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров/ А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова (стр.48-54)
СОБЫТИЕ
Громыко Е. В. Новые времена требуют новых решений/ Е. В. Громыко [и др.] (стр.55-59)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений упаковочной индустрии (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2015г.,N 3/4
Интересные статьи :
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении/ Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова (стр.6-8)
Шестопалова Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях/ Н. Е. Шестопалова (стр.10-12)
Радаев К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения/ К. Радаев (стр.23)
Булычева М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия"/ М. Булычева (стр.24-25)
Преснова Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка/ Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина (стр.48-49)
Стабильное сырье - стабильное качество (стр.52)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.62-63)
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года (стр.9)
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП! (стр.13)
Конти Ф. Конвейерные ленты/ Ф. Конти (стр.20-22)
Коровочкин М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей/ М. Коровочкин ; М. Коровочкин (стр.43)
Носенко С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс/ С. М. Носенко, С. В. Чувахин (стр.58-59)
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.14-17)
СОБЫТИЕ
Попова О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок/ О. Л. Попова (стр.18-19)
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве (стр.55-57)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо"/ Е. Яковлев, Ю. Васильева (стр.26-27)
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий/ А. Г. Вебищев (стр.28-29)
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве/ Ю. А. Султанович, Т. А. Духу (стр.30-32)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова И. Теплостойкость шоколадных изделий/ И. Петрова (стр.33-34)
Молчанова Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно/ Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева (стр.36-38)
Нечаев А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий/ А. П. Нечаев, В. В. Тарасова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ"/ Л. В. Зайцева [и др.]
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева С. С. Кулич "Пасхальный"/ С. С. Козырева (стр.50-51)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Масложировая промышленность -2015г.,N 1
Интересные статьи :
РЫНКИ И БИЗНЕС
Модернизация Евдаковского МЖК (стр.4)
Автомобильный парк ОАО "Савушкин продукт" (стр.5)
Новое решение от компании Tetra Pak (стр.6)
Экологический сервис компании Tetra Pak (стр.6)
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева Л. В. Состояние масложировой отрасли в Российской Федерации [XIV международная конференция "Масложировая индустрия", Санкт-Петербург, октябрь 2014 г.]/ Л. В. Драчева (стр.7-10)
СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ
Лукомец В. М. Состояние и перспективы формирования устойчивого сырьевого сектора масложировой индустрии России/ В. М. Лукомец, К. М. Кривошлыков (стр.11-16)
РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ
Шаурина О. С. Обзор рынка майонезной продукции Калужской области/ О. С. Шаурина (стр.17-19)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Табакаева О. В. Особенности масложировых эмульсионных продуктов/ О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев (стр.20-23)
Джураева Н. Р. Рациональное использование ботанического содержания масла в пшеничном зародышевом продукте/ Н. Р. Джураева [и др.] (стр.25-29)
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Копицын Д. С. Сравнение биокатализаторов на основе ковалентно иммобилизированных липаз для ферментативной переэтерификации масложировых смесей/ Д. С. Копицын [и др.] (стр.31-35)
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Международный форум "Питание и здоровье-2014" [Москва, декабрь 2014 г.] (стр.37-38)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси