На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мордвинкин, С. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.15/М 79
Автор(ы) : Мордвинкин С. А.
Заглавие : Урожайность и качество гибридных семян кукурузы РОСС-272 АМВ на орошаемых светло-каштановых почвах Нижнего Поволжья
Место публикации : Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии: научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2007. - № 3. - С.64-66: табл. (Шифр В8/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.15 + 631.5 + 631.445.51 + 631.67 + (470.45)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--агротехника--светло-каштановые почвы--тип почвы--режим орошения--орошение--густота стояния--влажность почвы--влажность--качество семян--посевные качества--урожайность--хозяйственно полезные признаки--полевые опыты--опыты--волгоградская обл--европейская часть рф
Аннотация: Результаты изучения густоты стояния растения материнской формы Вершина М.
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615030
Заглавие : Вклад аграрной науки в развитие земледелия Юга Российской Федерации. Инновационное развитие АПК : материалы международной научно-практической конференции "Вклад аграрной науки в развитие земледелия Юга Российской Федерации", посвященной 90-летию института, и школы молодых ученых и специалистов "Инновационное развитие АПК", 16-19 июня 2015 г.
Выходные данные : Волгоград: СФЕРА, 2015
Колич.характеристики :487 с.: рис., табл.
Коллективы : "Вклад аграрной науки в развитие земледелия Юга Российской Федерации", международная научно-практическая конференция (2015;Волгоград) , "Инновационное развитие АПК", школа молодых ученых и специалистов (2015; Волгоград)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9906340-0-8: Б.ц.
УДК : 631.5/.9 + 633/635 + 631.145 + 005.745 + (06) + (470.44/.47)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--земледелие--агрономия--инновации--нтп--агротехника--растениеводство--овощеводство--плодоводство--садоводство--селекция--семеноводство--с-х культуры--мелиорация лесных земель--мелиорация--электрификация--механизация--экономика сельского хозяйства--нижнее поволжье--поволжье--международные конференции--конференции
Содержание : ИСТОРИЯ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В АПК НИЖНЕГО ПОВОЛЖЬЯ ; История Нижне-Волжского научно-исследовательского института сельского хозяйства/ В. И. Буянкин [и др.]. Этапы и годы большого пути/ В. И. Буянкин. Первый агроном Заволжья/ В. И. Буянкин. Результаты внедрения научно обоснованных систем сухого земледелия на территории Волгоградской области/ О. Н. Гурова. О сотрудничестве Волгоградского ГАУ и Нижне-Волжского НИИСХ/ А. С. Овчинников. История развития орошения в Астраханской области, современное состояние и перспективы/ Н. В. Тютюма, Н. А. Щербакова. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗЕМЛЕДЕЛИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ ; Использование посевных комплексов под зерновые культуры/ А. В. Солонкин [и др.]. Экологическая адаптивность гибридов подсолнечника при различных условиях выращивания/ Е. А. Больдисов. Влияние различных систем основной обработки почвы на урожайность и экономическую эффективность возделывания зерновых культур в сухостепной зоне Нижнего Поволжья/ Д. А. Болдырь, Е. П. Сухарева, В. Ю. Селиванова. Влияние внесения минеральных удобрений на продуктивность многолетних трав на западе Казахстана/ Т. А. Булеков [и др.]. Повышение продуктивности житняка и запасов органики в почве/ В. И. Буянкин, В. В. Леонтьев, Л. П. Андриевская. Эффективность приемов основной обработки почвы новым орудием ОЧО-5-40 в условиях сухостепной зоны Нижнего Поволжья/ В. И. Буянкин, Н. Н. Бородина, Л. П. Андриевская. Проблемы защиты почв от дефляции на юге России и пути их решения/ Т. В. Волошенкова. Возделывание нетрадиционной кормовой культуры козлятника восточного/ О. В. Головатюк. Влияние технологии возделывания и минеральных удобрений на агрофизические свойства почвы и продуктивность озимой пшеницы/ В. К. Дридигер, Р. С. Стукалов. Влияние технологии возделывания полевых культур в севообороте на содержание продуктивной влаги и плотность чернозема обыкновенного/ В. К. Дридигер, Е. А. Кащаев. Влияние способов внесения удобрений на продуктивность сортов и гибридов подсолнечника/ А. А. Дряхлов. Урожайность сортов донника на засоленных почвах казахского Приаралья/ Ж. Ш. Жумадилова [и др.]. Биологизация севооборотов - основа сохранения плодородия светло-каштановых почв Нижнего Поволжья/ А. В. Зеленев, Р. Х. Уришев, В. М. Протопопов. Предшественники зерновых культур в биологизированных севооборотах Нижнего Поволжья/ А. В. Зеленев, Р. Х. Уришев, В. М. Протопопов. Применение химических средств нового поколения при предпосевной обработке семян ячменя в условиях Волгоградской области/ Т. В. Иванченко, И. С. Игольникова. Овсяница тростниковая - новая кормовая культура на орошаемых землях Нижнего Поволжья/ И. П. Ивина. Применение биопрепаратов на озимой пшенице - залог высоких урожаев/ Л. В. Игольникова, С. А. Игольников. Интегрированная защита посевов зерновых в условиях засух/ С. Е. Каменченко, Н. И. Стрижков. Адаптивная технология производства сои в условиях орошения Нижнего Поволжья/ Т. С. Кошкарова, В. В. Толоконников. Структура урожайности и урожайность кукурузы на зерно по различным предшественникам, агрофонам и нормам высева при выращивании по технологии Стрип-тил в степной зоне черноземных почв/ А. В. Кубарева, В. М. Иванов. О приемах сохранения влаги в почве/ Ю. Ф. Курдюков, Н. И. Колодина. Обработка почвы в зернопаровом звене севооборота на выщелоченных черноземах Среднего Поволжья/ Е. В. Кузина. Подсистема выбора специальных методов и средств для создания технологии информационного обеспечения и базы данных для проектирования адаптивно-ландшафтных систем земледелия и агротехнологий сухостепной зоны Нижнего Поволжья/ В. В. Леонтьев, Ю. А. Волошин. Севообороты как способ рационального использования земли и воспроизводства плодородия почвы/ Н. П. Мелихова [и др.]. Новые способы повышения урожайности масличных культур в Волгоградской области/ Д. Е. Михальков [и др.]. Содержание тяжелых металлов в зерне сельскохозяйственных культур при применении средств химизации и биологизации/ С. Н. Никитин. Влияние средств химизации и биологизации на продуктивность культур севооборота/ С. Н. Никитин. Агрохимическая мелиорация поливной воды природными алюмосиликатами/ А. Е. Новиков, М. И. Ламскова, М. И. Филимонов. Энергоэффективность при разрушении закрытых почвогрунтов как упруго-вязких сред/ А. Е. Новиков, В. И. Пындак. Влияние качественных характеристик зерна озимой пшеницы на выход муки/ Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. Влияние биологически активных веществ на продуктивность сортов ярового рапса на светло-каштановых почвах Волгоградской области/ О. В. Плакущева, Г. С. Егорова. Альтернатива основных обработок почвы в Нижнем Поволжье/ Ю. Н. Плескачев. Оптимизация использования минеральных удобрении на фоне применения физиологически активных веществ на озимой пшенице сорта Камышанка 5/ Г. И. Резанова, В. В. Тупицина. Водный режим почвы и продуктивность ярового ячменя в зависимости от способа основной обработки почвы и удаленности от полезащитных лесных насаждений/ А. Н. Сарычев. Влияние новых элементов технологии возделывания озимой пшеницы в условиях Волго-Донского междуречья/ Е. А. Скороходов. Новое в возделывании гречихи на южных черноземах Волгоградской области/ В. В. Филин. Расчлененность территории и научные основы конструирования экологически устойчивых агроландшафтов в Поволжье/ А. И. Шабаев [и др.]. Влияние длительного применения удобрений на азотный режим чернозема южного в условиях степного Поволжья/ Т. М. Ярошенко [и др.]. ОВОЩЕВОДСТВО И ПЛОДОВОДСТВО ; Плодоводство в Западном Казахстане/ А. П. Бахирев [и др.]. Н (аш)-вирус перца (НВП) - этап познания/ В. А. Бгашев. Повышение адаптивного потенциала плодовых растений в ходе трансплантации/ В. А. Бгашев [и др.]. Повышение продуктивности картофеля в Нижнем Поволжье/ Д. А. Болотин, Н. Н. Дубенок. Поливной режим столовой свеклы и кабачка при капельном орошении в условиях Волго-Донского междуречья/ И. А. Коваленко, В. В. Осинкин, Е. А. Ходяков. Продуктивность столового арбуза в зависимости от видов основной обработки почвы и средств химизации в условиях Нижнего Поволжья/ А. Ю. Москвичев, Т. М. Конотопская, М. А. Девятаев. Внедрение результатов исследовании по повышению продуктивности использования влаги перцем при поливе дождеванием/ А. В. Русаков, Е. А. Ходяков. Способы совершенствования технологии возделывания моркови при орошении в Волгоградской области/ Е. А. Скороходов. Картофель на капельном поливе в Западном Казахстане/ А. Г. Шауленова, А. К. Хамзина. Густота посадки клубней различных сортов картофеля в условиях светло-каштановых почв на капельном орошении/ Н. А. Щербакова. СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР ; Совершенствование у сложных межлинейных гибридов признаков изменчивости, наследования и наследуемости на общее число коробочек у растения хлопок/ О. Х. Кимсанбаев, Т. М. Конотопская, И. Ю. Подковыров. Коллекционные сорта сафлора ВНИИРа и их использование в качестве доноров ценных признаков в селекционном процессе/ А. М. Кулешов. Адаптивная способность сортов суданской травы инорайонной селекции к условиям Нижнего Поволжья/ С. В Лящева [и др.]. Сорта яровой пшеницы для Волгоградской области/ И. Н. Маркова, В. Н. Питоня, П. А. Смутнев. Питательная и кормовая ценность проса и продуктов его переработки/ А. Н. Неймышева. Сорт Аксинит и технология его возделывания/ Н. Е. Самофалова [и др.]. Селекция и изучение косточковых культур в Волгоградской области/ А. В. Солонкин. Перспективные сорта суданской травы/ Н. С. Шарко. ЛЕСОМЕЛИОРАЦИЯ В ЗАСУШЛИВЫХ РЕГИОНАХ ; Роль и место агротехнических противоэрозионных мероприятий в системе адаптивно-ландшафтного земледелия/ А. Т. Барабанов. Новые селекционные формы и декоративные симбиоты вяза и ясеня/ В. А. Бгашев. Влияние конструктивных параметров ЗЛН на разнообразие энтомофауны/ П. М. Богодухов. Прогнозируемая перспектива развития научных исследований по лесной мелиорации на землях, подверженных дефляции/ В. И. Васильев, М. В. Назарова. Продуктивность кормовой массы лоха узколистного и трансформированных лесопастбищ в условиях Волго-Ахтубинской поймы/ А. В. Вдовенко, В. В. Лепеско, С. Ф. Клишин. Создание влагообеспеченных лесных полос с ограниченным разрастанием корневых систем в сторону поля/ Ю. М. Жданов, Ю. И. Васильев. Изучение закономерностей роста и развития видов родового комплекса Gleditsia и определение их перспективности для лесомелиорации и озеленения/ А. Д. Климов, Д. К. Кулик. Влияние параметров защитных лесных насаждений на структурно-функциональную организации биотических сообществ агролесоландшафтов/ С. В. Колмукиди. Особенности биотехнологических приемов оптимизации фитопатологического состояния агроценозов в лесоаграрных ландшафтах/ С. В. Колмукиди, Е. А. Крюкова. Проблемы и перспективы семенного размножения интродуцентов с целью мобилизации дендрологических ресурсов для лесных мелиораций/ Д. К Кулик [и др.]. Структура и состояние озелененных территорий малых городов Волгоградской области/ Н. Г. Ноянова. Комплексная оценка адаптивного потенциала интродукционных ресурсов древесных видов (на примере рода Crataegus L.)/ В. И. Панов, А. В. Семенютина. Селекционная оценка и экологические основы семеноведения родового комплекса Ulmus L. для защитного лесоразведения и озеленения Нижнего Поволжья/ И. Ю. Подковыров, А. С. Голатова. Особенности семенного размножения Pseudotsuga menziesii в условиях сухой степи/ Д. В. Сапронова. Селекция на экологическую пластичность и хозяйственную ценность сортов унаби в Нижнем Поволжье/ А. В. Семенютина, И. П. Свинцов. Особенности современного санитарного состояния дуба черешчатого в защитных лесных насаждениях с различными параметрами/ И. В. Скуратов. Особенности снегораспределения в системе защитных лесных полос/ А. И. Узолин, А. В. Кулик, И. В. Рубан. Особенности размножения видов рода Juniperus и перспективность их применения при обогащении озеленительных посадок Волгоградской области/ Д. В. Ульянов. Изучение адаптации видов родовых комплексов Amelanchier, Rosa и обоснование их разнообразия для защитного лесоразведения и озеленения/ Е. П. Шилов, А. С. Соломенцева. Современное состояние дуба черешчатого в массивных и широкополосных насаждениях на светло-каштановых и каштановых почвах юга Волгоградской области/ В. А. Шкуринский. К вопросу успешного культивирования видов и сортов Corylus в Нижнем Поволжье на основе комплексной оценки/ А. Ш. Хужахметова. ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ И МЕХАНИЗАЦИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Применение модульной инфракрасной сушилки в сушке плодов и овощей/ Н. М. Антонов, В. В. Шулика, А. К. Мамахай. Определение коэффициентов трения корнеклубнеплодов о различные конструкционные поверхности/ Н. М. Антонов, Н. И. Лебедь, А. К. Мамахай. Анализ применения измельчителей корнеклубнеплодов в технологии комбинированного силоса/ Н. М. Антонов, Н. И. Лебедь, А. К. Мамахай. Проблемы электрической прополки/ В. И. Баев, И. В. Баев, П. В. Прокофьев. Перспективы электротехнологий при производстве, обработке и хранении продукции растениеводства/ В. И. Баев, М. Е. Бочаров. Способ уборки семян сорговых культур/ П. А. Матюшин. Усовершенствование производства горчичного масла путем внедрения пресса вторичного отжима ПД-1 в условиях предприятия ВГЗ "Родос"/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Скороходов. К вопросу технологии инерционного обмолота зернобобовых культур/ В. Н. Павленко, В. И. Павленко. Исследование насадки с малоэнергоемким искусственным дождем/ М. И. Филимонов, М. И. Ламскова, А. Е. Новиков. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ АПК В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ ; Импортозамещение как предпосылка развития аграрного сектора/ Н. А. Артемова, Е. А. Немкина. Пять конкурентных сил в производстве и на рынке масличных культур/ А. В. Беликина. Развитие транспортно-логистического рынка в условиях внешних вызовов/ С. А. Дятленко, М. М. Щепотько. Инновационное развитие как фактор инвестиционной привлекательности Республики Ингушетия/ Р. М.-Б. Кокурхаева, Ф. М. Мамбетова. Направления инновационного развития сельского хозяйства в современной России/ И. С. Корабельников. Экономическое обоснование капитальных вложений в создание лесомелиоративных противоэрозионных систем/ Е. А. Корнеева. Развитие овощеводства в современных экономических условиях/ Я. В. Сысоева, Н. В. Иванова. Экономическая эффективность производства зерна на основе применения физиологически активных веществ/ В. В. Тупицина, Г. И. Резанова, А. В. Беликина. Совершенствование бухгалтерского учета в условиях экономических санкций, введенных ЕС/ Н. В. Федюнина, Л. Н. Павлова. Проблемы продовольственного самообеспечения Волгоградской области: состояние и перспективы/ Д. С. Филина, С. А. Попова. Факторы повышения инвестиционной деятельности в АПК КБР/ М. А. Шомахова, Ф. М. Мамбетова.
Аннотация: В сборнике представлены научные статьи, посвященные вопросам инновационных технологий в земледелии и растениеводстве, овощеводстве и плодоводстве, селекции и семеноводстве сельскохозяйственных культур, вопросам лесомелиорации в засушливых регионах, электрификации и механизации инновационных технологических процессов в АПК и экономического развития АПК в современных условиях. Статьи, представленные в первом разделе сборника, освещают историю научных исследований в АПК Нижнего Поволжья. Сборник включает 103 доклада. Доклады публикуются в авторской редакции.
Экземпляры :ОКД/633/635/615030(1)
Свободны : ОКД/633/635/615030(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621156
Заглавие : Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы международной научно-практической конференции "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", 28-29 ноября 2017 г.
Выходные данные : пос. Персиановский: Донской ГАУ, 2017
Колич.характеристики :338 с.: рис., табл.
Коллективы : "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники", международная научно-практическая конференция (2017;пос. Персиановский) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет", ФГБОУ ВО "Ростовский государственный медицинский университет", ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-98252-311-2: Б.ц.
УДК : 636 + 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--пищевая промышленность--промышленность--продукты питания--новые технологии--технологии--инновации--научные разработки--инновационное развитие--безопасность продуктов питания--качество--развитие отрасли--перспективы развития--международные конференции--конференции--ростовская обл--южный федеральный округ--россия--снг
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ, РАЗВЕДЕНИЕ, ГЕНЕТИКА И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Влияние скармливания комплексной пищевой добавки на морфологический состав крови кур-несушек родительского стада/ П. С. Андреев-Чадаев [и др.]. Качество спермы хряков при использовании усовершенствованной ГХЦС-среды и разбавителей зарубежного производства/ Д. М. Богданович, О. И. Гливанская. Технология кормопроизводства и кормления крупного рогатого скота красно-пестрой голштино-фризской породы в колхозе им. Ленина Ново-Кубанского района, Краснодарского края/ О. В. Гартованная, В. В. Колоденская, В. Ф. Жигайлов. Использование молекулярно-генетических методов и новых видов кормовых средств при производстве продукции животноводства/ И. Ф. Горлов [и др.]. Содержание некоторых микроэлементов в кормах СПК ПЗ "Первомайский" Черноземельского района Республики Калмыкия/ Г. Д. Горяев, Н. М. Шидеев. Рост силы пчелиных семей при стимулирующих подкормках с белковыми наполнителями/ А. С. Дегтярь, Р. В. Рубашкин. Зависимость молочной продуктивности коров от продолжительности сервис-периода/ Н. В. Иванова. Эффективность разных видов привязи при привязной системе содержания откормочных бычков/ М. Э. Кебеков [и др.]. Полиморфизм гена лептина у свиней крупной белой породы/ М. А. Колосова, Л. В. Гетманцева, А. В. Радюк. Влияние количества протеина в заменителях цельного молока на продуктивность телят/ А. Н. Кот [и др.]. Эффективность использования в кормлении телят микроэлементов различной формы/ А. Н. Кот [и др.]. Повышение эффективности бардяных рационов молодняка крупного рогатого скота/ А. Н. Кот [и др.]. Профилактика технологического стресса у ягнят кормовой добавкой "Гумилид"/ И. А. Ладыш [и др.]. Генетические маркеры продуктивности свиней/ А. Г. Максимов, Г. В. Максимов, Н. В. Ленкова. Мясо птицы как экологически чистый, диетический продукт питания/ В. Н. Нефедова, С. В. Семенченко, Е. С. Плотникова. Интродукция селекционных линий баранов-производителей цигайской породы в предгорной зоне Республики Крым/ П. С. Остапчук, С. А. Емельянов. Использование биостимуляторов при нагуле молодняка овец калмыцкой курдючной породы/ М. А. Перепелятникова [и др.]. Использование комплекса микроэлементов при откорме молодняка крупного рогатого скота/ П. М. Помпаев [и др.]. Новые комбикорма для карпа/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Вторичные продукты пивоваренного производства в кормлении телят/ В. Ф. Радчиков, B. П. Цай, Е. Е. Дубежинская. Влияние энерго-протеиновых добавок разного состава на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Повышение продуктивности бычков за счет включения в рацион комбинированных силосов/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании трепела/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Анализ состава технологического оборудования на различных этапах производства свинины/ И. Ю. Свинарев [и др.]. Морфологический состав потрошеных тушек кур-несушек и цыплят бройлеров/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Технология переработки мяса с.-х. животных в колбасно-кулинарные изделия/ С. В. Семенченко, В. Н. Нефедова, Е. С. Плотникова. Разработка компьютерной программы "Оценки репродуктивной ценности свиноматок"/ О. Л. Третьякова, В. С. Бондаренко, М. Ю. Костин. Оценка технологий навозоудаления в свиноводческих предприятиях РФ/ О. Л. Третьякова [и др.]. Использование в свиноводстве экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков/ В. В. Федюк, О. В. Михеева, Е. И. Федюк. Влияние минерального питания на продуктивность овец грозненской породы в Республике Калмыкия/ К. Э. Халгаева [и др.]. Повышение кормовой ценности кукурузного силоса/ B. П. Цай [и др.]. Озерные сапропели - хорошая кормовая добавка для молодняка крупного рогатого скота/ B. П. Цай [и др.]. Оптимизация структуры рационов нетелей/ B. П. Цай [и др.]. Эффективность использования ферментов в рационах молодняка уток/ А. С. Чернышков. Анатомическое строение тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Н. В. Чопорова, Т. П. Шубина. Микроструктура тимуса овцы при использовании биостимулятора/ Т. П. Шубина, Н. В. Чопорова. ДНК-маркеры в селекции голштинского скота / К. А. Юлдашева, Ш. Д. Михтоджова. ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Актуальность использования натуральных сахарозаменителей в производстве функциональных продуктов питания/ Е. А. Алефиренко [и др.]. Энергетические воздействия, условия и средства подачи энергии рецептурным компонентам теста/ Э. Э. Байрамов. Анализ качества и безопасности рыбных консервов/ Д. Н. Барымов [и др.]. Обзор бактериальных заквасок, используемых в технологии кисломолочных продуктов/ А. В. Беляевская [и др.]. "Яблочный крамбл" - диетический продукт функциональной направленности/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева. Разработка рецептуры мучных кондитерских изделий с заданными функциональными свойствами/ Т. В. Вариводина, М. А. Алексеева, А. Л. Алексеев. Изучение показателей безопасности булочек слоеных/ А. Н. Власенко, П. В. Скрипин, А. В. Козликин. Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта/ Р. М. Газиева, В. В. Крючкова, П. В. Скрипин. Органолептическая оценка мясных хлебов с использованием в технологии экстракта пажитника/ Н. В. Даниленко, Е. В. Левковская. Оценка лояльности потребителей к обогащенной пищевыми волокнами продукции/ Н. М. Дерканосова [и др.]. Анализ терминов и определений "ветеринарного надзора и контроля"/ Е. А. Доронин-Доргелинский. Экспертиза качества меда/ Т. О. Жилин [и др.]. Качество и безопасность ветчины/ А. С. Кирилова, И. П. Ермолаев, А. В. Козликин. Качественные характеристики говядины в зависимости от условий предубойного содержания животных/ П. С. Кобыляцкий, А. О. Браженский, А. С. Ивашиненко. Производство комбинированных продуктов животного происхождения с использованием семян овощных культур/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Использование пищевых волокон в производстве мясных продуктов/ П. С. Кобыляцкий, В. В. Симоненко, П. П. Никольский. Влияние предубойных факторов на качественные характеристики шкур крупного рогатого скота/ П. С. Кобыляцкий, П. В. Скрипин. Использование шкурки индейки в производстве мясных продуктов эконом-класса/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. К вопросу использования печени индейки в технологии паштета/ П. С. Кобыляцкий [и др.]. Качественные характеристики мясных полуфабрикатов/ А. В. Козликин, Р. М. Саруханян, И. С. Мойсик. Актуальность использования белково-углеводного концентрата в производстве функциональных продуктов/ К. М. Корнейчук, В. В. Крючкова. Инновационные технологии в производстве хлебобулочных изделий: показатели качества и эффективности производства/ Л. Н. Коробова, О. В. Бабаева. Исследование влияния биологически активного комплекса цикория на качество и сроки хранения сосисок/ С. А. Кочеленко, Л. О. Иванова, Ю. О. Иванова. Сравнительная характеристика желирующих веществ используемых в производстве кисломолочных продуктов/ В. Крючкова, С. Н. Белик, И. С. Иванова. Актуальность применения перечной мяты в производстве кисломолочных напитков/ В. В. Крючкова [и др.]. Проблема безопасности морской рыбы при поражении личинками анизакид/ О. И. Лазарева, Т. Н. Сивкова. Разработка технологии производства шоколада с повышенным содержанием белка/ Л. В. Лобашова, К. А. Чепурная. Инновационный подход в производстве мясных полуфабрикатов/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Разработка рецептуры котлет функционального назначения/ В. Д. Лукьянова, Е. В. Левковская. Повышение качества пшеничного хлеба путем введения добавок, полученных при переработке регионального растительного сырья/ С. А. Мордвинкин, Е. А. Кузнецова. Ультрафильтрационное концентрирование мясокостных бульонов/ А. Н. Поперечный, С. А. Боровков. Исследование потребительских характеристик йогурта с пребиотическим комплексом/ Т. С. Савицкая, В. Ю. Контарева. Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов/ Т. С. Савицкая [и др.]. Использование стевии в технологии пюре из плодов кизила и голубики/ Т. С. Савицкая [и др.]. Оценка потребительских свойств сырокопченых колбас в гипермаркете "Магнит Семейный"/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, Д. А. Луценко. Анализ ассортимента и оценка качества колбасных изделий, реализуемых в магазинах Ростовской области/ П. В. Скрипин, А. В. Козликин, А. И. Ярошенко. Комплексные показатели качества кисломолочного продукта, обогащенного пребиотиками/ П. В. Скрипин, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. Особенности использования белков животного и растительного происхождения в колбасном производстве/ И. В. Сорокин, А. Л. Алексеев. Экспертиза качества и безопасности мармеладных изделий/ П. В. Сухоручко, Л. Н. Борцова. Экспертиза безопасности мясных консервов/ К. А. Шаравлиев [и др.]. Перспективы использования натуральных пищевых красителей в колбасном производстве/ А. В. Шейко, А. Л. Алексеев.
Аннотация: Кратко изложено содержание докладов преподавателей вузов, практикующих специалистов в профессиональной области, студентов, аспирантов, руководителей и практических работников государственных и негосударственных организаций, научных сотрудников, докторантов и других лиц, проявляющих интерес к вопросам инновационного развития животноводства, современных технологий производства продуктов питания, медицины и техники.
Экземпляры :ОКД/636/621156(1)
Свободны : ОКД/636/621156(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси