На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Меледина, Т. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584037
Автор(ы) : Меледина Т.В.
Заглавие : Сырье и вспомогательные материалы в пивоварении
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2003
Колич.характеристики :299 с
Примечания : Библиогр.: с. 272. - Приложения: с.273-299
ISBN, Цена 5-93913-054-2: 100130 р.
УДК : 663.42 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--ячмень--пивоваренные сорта--технические сорта--солод--хмель--пивные дрожжи--дрожжи--ферментные препараты--ферменты--антиоксиданты--пенообразование--дезинфицирующие средства--моющие средства--технологические процессы--расчет
Экземпляры :ОКД/663/584037(1)
Свободны : ОКД/663/584037(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584955
Заглавие : Микробиология пива : пер. с англ. . -3-е изд.
Параллельн. заглавия :Brewing Microbilogy
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2005
Колич.характеристики :368 с
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 5-93913-087-9: 96064 р.
ISBN, Цена 0-306-47288-0: Б.ц.
УДК : 663.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слабоалкогольные напитки--пивоваренная промышленность--пищевая промышленность--пивоварение--пивоваренные заводы--заводы--пивные дрожжи--дрожжи--солодовые качества--пивоваренные качества--технологические процессы--грамположительные бактерии--бактерии--грамотрицательные бактерии--бактериология--микробиология--идентификация--методы--санитария--мойка (процесс)--технологические процессы--дезинфекция--микробиологические методы--зарубежный опыт
Экземпляры :ОКД/663/584955(1)
Свободны : ОКД/663/584955(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597428
Автор(ы) : Меледина Т. В.
Заглавие : Технология отрасли. Мойка и дезинфекция в пивоварении : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделия" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: СПбГУНиПТ, 2009
Колич.характеристики :98 с.: рис.
Коллективы : Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 97-98 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-89565-197-1: 38302 р.
УДК : 663.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пивоварение--дезинфекция--бродильные производства--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--пищевые производства--санитария--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/663/597428(1)
Свободны : ОКД/663/597428(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 1
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2013 г. (стр.6-7)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Харлампенков Е. И. Логистические функции упаковки/ Е. И. Харлампенков, Н. И. Котова (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки: новое и хорошо забытое старое/ О. Б. Федотова, А. Н. Богатырев (стр.12-14)
Кочетов В. П. Упаковки с повышенной тепловой инерционностью для хранения растительной продукции/ В. П. Кочетов, Е. Н. Томчик (стр.16-19)
Еще больше вкусного молока от "Экомилк" для всей семьи (стр.19)
Оптика или рентген (стр.20)
Крылова В. Б. Обеденные блюда с мясом в новой полимерной упаковке/ В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева (стр.22-24)
Мультиголовочный дозатор для упаковки пророщенной сои (стр.25)
Новый руководитель подразделения робототехники компании Bosch Packaging Technology (стр.26)
Умный диспенсер для продуктов питания (стр.27)
Инновационные упаковки для пищевых продуктов (стр.28-29)
Формовочная сетка для колбас (стр.29)
Компания Tetra Pak стала обладателем престижной награды WorldStar Amard (стр.30)
Упаковка сложных, липких кондитерских изделий (стр.31)
Девятый международный конкурс на лучшую этикетку "Гранд Этикет-2013" (стр.32)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Кузнецов В. И. Влияние иностранных инвестиций на экономическую безопасность России/ В. И. Кузнецов, А. И. Пискунов, А. И. Романов (стр.34-37)
Ширибазаров А. В. Формирование молочного кластера как элемента региональной инфраструктуры рынка молока/ А. В. Ширибазаров (стр.38-40)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Молчанова Е. Н. Использование потребительских оценок при определении конкурентоспособности продовольственных товаров/ Е. Н. Молчанова, В. Е. Пономарева (стр.42-44)
Соболева Е. В. Использование дрожжей Saccharomyces cerevisiae для замедления микробной порчи пшеничного хлеба/ Е. В. Соболева [и др.] (стр.46-50)
Слуцкая Т. Н. Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов/ Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк (стр.51-53)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников (стр.54-55)
Ковальченко Н. А. Технологии рыбных изделий на основе мяса карпа/ Н. А. Ковальченко, Т. С. Коршик, Л. Н. Кичигина (стр.56-58)
Ультрапастеризация в один шаг (стр.59)
Джаруллаев Д. С. Технология производства компота из яблок и сиропа для его заливки/ Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев (стр.60-61)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Капранчиков В. С. Влияние некоторых компонентов смеси на физико-химические и органолептические свойства мороженого с растительным жиром/ В. С. Капранчиков [и др.] (стр.62-63)
Масло сливочно-растительное: нет повода для беспокойства (стр.66)
Рязанова О. А. Жевательная резинка: классификация, виды/ О. А. Рязанова (стр.68-71)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.72-75)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.76-77)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.78-79)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Общественное питание России-2013/ Л. В. Драчева (стр.82-83)
Презентация консорциума "Итальянская традиция" (стр.84-85)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод-Экспресс" - "Агро-3" (стр.86)
Масло сливочно-растительное представили на Съезде национальной розницы (стр.87)
Определены лауреаты Ежегодной Национальной Премии "Здоровое питание-2013" (стр.88-89)
Делегация правительства Белоруссии отметила высокое качество продукции Корпорации "СОЮЗ" (стр.89)
Календарь выставок на 1-е полугодие 2014 г. (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 5
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дмитриева Н. В. Специфика маркетинговых коммуникаций на рынке пива/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.6-9)
Севодина К. В. Торговая классификация напитков из облепихи как основа формирования их ассортимента/ К. В. Севодина, М. Н. Школьникова (стр.10-13)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Евдокунина Е. А. Особенности рынка функциональных напитков в России/ Е. А. Евдокунина, В. В. Рокотянская (стр.16-18)
Функциональные подсластители в производстве напитков (стр.20-21)
Мачнева И. А. Методология проектирования композиционного плодового напитка радиопротекторного действия/ И. А. Мачнева [и др.] (стр.22-26)
ТЕХНОЛОГИЯ
Куцакова В. Е. Технология переработки остаточных пивных дрожжей для использования в хлебопекарном производстве/ В. Е. Куцакова [и др.] (стр.28-31)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть II. Стадия сбраживания сусла/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.32-35)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Кобелев К. В. Производство солода из тритикале для напитков брожения/ К. В. Кобелев [и др.] (стр.36-39)
ОБОРУДОВАНИЕ
Емельянов А. Основные принципы фильтрации газов на пищевых предприятиях/ А. Емельянов (стр.40-42)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Краснова Т. А. Адсорбция полифенолов на активных углях как фактор, формирующий качество пива/ Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева (стр.44-46)
Абрамова И. М. Определение прозрачности этилового ректификованного спирта из пищевого сырья в видимой и УФ-области спектра электромагнитных волн/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.48-50)
Бойков А. В. Применение моющих и дезинфицирующих средств в производстве кваса/ А. В. Бойков, А. А. Синельщиков (стр.52-53)
Егорова О. С. Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот/ О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова (стр.54-56)
Давыденко С. Г. Новый экспресс-метод оценки физиологического влияния слабоалкогольных и безалкогольных напитков/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.58-61)
Жиров В. М. Количественный и качественный анализ минеральной воды методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой/ В. М. Жиров [и др.] (стр.62-66)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.68-69)
Пивовары России, Беларуси и Казахстана расширяют партнерство в рамках Евразийского экономического пространства (стр.70-71)
XХIII международный форум "ПИВО" в Сочи: традиции и успех! (стр.72-74)
Обладатель Гран-при "Новое измерение Grant's 8G" отправится на родину виски - в Шотландию (стр.75)
Замараев А. XIII футбольный турнир на приз журнала "Пиво и напитки"/ А. Замараев (стр.76-79)
Выбор профессионалов - признание потребителей! [XXI Международная выставка напитков "Вино-Водка. Мир воды-2014"] (стр.80-81)
Воробьева О. Не только для чая самовары/ О. Воробьева (стр.82-83)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Дворецкая Н. С. Роль упаковки в оценке конкурентоспособности соковой продукции/ Н. С. Дворецкая, О. С. Габинская, Н. И. Котова (стр.6-8)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Поляков В. А. Образование ацетона и других микропримесей в водках в процессе хранения/ В. А. Поляков [и др.] (стр.10-13)
Оверченко М. Б. Исследование различных сортов тритикале для использования их в спиртовом производстве/ М. Б. Оверченко [и др.] (стр.14-18)
Сотников В. А. Микробиологический профиль производства пищевого спирта/ В. А. Сотников, А. Н. Заботкин (стр.20-24)
Давыденко С. Г. Разработка нового экспресс-метода оценки физиологического влияния пива/ С. Г. Давыденко, А. Т. Дедегкаев, Т. В. Меледина (стр.26-30)
ТЕХНОЛОГИЯ
Петров С. М. К вопросу о способах утилизации пивной дробины/ С. М. Петров [и др.] (стр.32-37)
Рябова С. М. Разработка высокоэффективной технологии этанола из ржи с использованием янтарной кислоты. Часть III. Оптимизация стадии сбраживания/ С. М. Рябова, И. В. Лазарева, Н. Т. Семененко (стр.38-40)
Жиров В. М. Влияние температуры сбраживания зернового сусла на образование примесей спирта/ В. М. Жиров [и др.] (стр.42-43)
Коротких Е. А. Низкокалорийный квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.44-47)
Моисеев Н. В. Ферментативные изменения углеводного и белкового комплексов табачного сырья при изготовлении трубочного табака Кавендиш/ Н. В. Моисеев [и др.] (стр.48-52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Загадки природной воды. Опыт применения скважинных насосов на предприятии по производству напитков (стр.54-55)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Ларикова А. Элитный алкоголь: как привлечь внимание покупателей/ А. Ларикова (стр.56)
Котенко С. Ц. Плодово-ягодное растительное сырье для производства наливки "Солнечный Дагестан"/ С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова (стр.58-60)
Чугунова О. В. Перспективы использования какаовеллы при производстве шоколадного сиропа/ О. В. Чугунова, Л. А. Кокорева, Н. В. Заворохина (стр.62-64)
ИНФОРМАЦИЯ
Ограничение объема ПЭТ-тары для пивоваренной продукции может лишить российские регионы свыше 60 млрд руб. (стр.65)
Бурдун Н. И. Растет мастерство конкурсантов [19-й международный студенческий конкурс на лучший дизайн упаковки "Заводной апельсин-2014"]/ Н. И. Бурдун (стр.68-69)
Воробьева О. Семейных сборов он всегда участник главный [о чаепитии]/ О. Воробьева (стр.70-71)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2015г.,N 6
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Евразийский пивоваренный форум 2015 (стр.6-7)
Beviale Moscow 2015 отмечает удавшуюся премьеру [Международная выставка индустрии напитков] (стр.8-9)
Всероссийскому научно-исследовательскому институту пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности - 80 лет! (стр.10-13)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-сентябрь 2015 г. (стр.14-15)
Дмитриева Н. В. Необходимость формирования имиджа бренда водки/ Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская (стр.16-19)
БЕЗОПАСНОСТЬ - ОСНОВА КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Карпенко Д. В. Влияние наночастиц цинка на пивные дрожжи/ Д. В. Карпенко, Е. О. Райнина, Н. А. Химачева (стр.22-24)
Волкова Т. Н. Микобиота зерна озимой тритикале как пивоваренного сырья/ Т. Н. Волкова [и др.] (стр.26-31)
Севостьянова Е. М. Изотопная масс-спектрометрия при идентификации минеральных вод/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ
Оганесянц Л. А. Некоторые аспекты производства солодового дистиллята. Часть 1. Динамика распределения летучих компонентов сброженного сусла при дистилляции/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.36-39)
Песчанская В. А. Сравнительная характеристика способов производства зерновых дистиллятов/ В. А. Песчанская, Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина (стр.40-43)
Чекина М. С. Разработка технологии затирания солода из овса/ М. С. Чекина, Т. В. Меледина, М. Д. Хлыновский (стр.44-48)
Зайнуллин Р. А. Кофе, кофеин и генетика человека/ Р. А. Зайнуллин, Р. В. Кунакова, Е. Ю. Егорова (стр.50-54)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Тиникашвили Н. А. Влияние УЗ-обработки на разваривание крахмалсодержащего сырья/ Н. А. Тиникашвили, М. М. Гацунаева (стр.56-57)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.58-61)
Воробьева О. Чаеторговец А. Г. Кузнецов - аристократ и меценат/ О. Воробьева (стр.62-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Карпенко Д. В. Влияние нанопрепаратов на развитие дрожжевых популяций/ Д. В. Карпенко, А. О. Комолова, А. А. Хоменко (стр.14-17)
Филонова Г. Л. Фитокомплекс сырья напитка "Эффект" с противоукачивающим свойством/ Г. Л. Филонова [и др.] (стр.18-21)
Федоренко Б. Н. Инновационное технологическое оборудование для крафтового пивоварения/ Б. Н. Федоренко, Ф. Трэнкл (стр.22-24)
НОВОСТИ (стр.4-5)
СОБЫТИЕ
Кобелев К. В. XXI Международный симпозиум "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы"/ К. В. Кобелев, Е. М. Севостьянова (стр.6-9)
ОТРАСЛЕВОЙ МАРКЕТИНГ
Итоги работы предприятий РФ по производству пива, безалкогольных и алкогольных напитков, соков, винодельческой продукции и спирта за январь-декабрь 2016 г. (стр.10-11)
Оганесянц Л. А. Разработка технологии спиртных напитков на основе дисциллята из топинамбура. Часть 2. Стадия сбраживания осахаренного сусла/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.26-29)
Калужина О. Ю. Изучение способа активации спиртовых дрожжей/ О. Ю. Калужина (стр.30-33)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Шелехова Н. В. Совершенствование системы контроля технологических процессов производства спиртных напитков/ Н. В. Шелехова, В. А. Поляков (стр.34-36)
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Пономарева О. И. Дрожжи рода Brettanomyces. Характеристики и особенности метаболизма/ О. И. Пономарева [и др.] (стр.38-42)
Зипаев Д. В. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза в сырье пивного напитка с тритикале/ Д. В. Зипаев, Н. В. Никитченко, И. А. Платонов (стр.44-47)
Болотов В. М. Композиционные каротиноидно-антоциановые красители в технологии ликероводочных изделий/ В. М. Болотов [и др.] (стр.48-51)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова Т. В. Теоретическое обоснование рыночной специфики рекреационных услуг/ Т. В. Петрова (стр.52-55)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.56-57)
Первые итоги международного конкурса "РОСГЛАВПИВО" (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617347
Автор(ы) : Габидова А. Э.
Заглавие : Анализ микробиологического риска в производстве пищевых продуктов и лекарственных препаратов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 "Биотехнология" (профиль "Пищевая биотехнология") и 19.03.02 "Продукты питания растительного происхождения"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект науки, 2016
Колич.характеристики :383 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 366-374 (129 назв.). - Предм. указ.: с. 358-360. - Указ.: с. 361-365. - Приложение: с. 375-383
ISBN, Цена 978-5-906109-35-4: 114.00 р.
УДК : 615.076 + 663.1 + (100) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--продукты питания--лекарственные средства--система haccp--контроль качества--анализ риска--риск--управление риском--качество продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--микробиологическая чистота--патогенная микрофлора--микрофлора--экологическая безопасность--лекарственные растения--лекарственное сырье--сырье--токсические вещества--россия--снг--страны мира--учебные пособия--виды документов
Содержание : ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ; Концепция устойчивого развития ; Качественная глобальная модель - переход к устойчивому развитию ; ПУТИ СТАНОВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНОГО МИРА ; Основные факторы деградации природной среды на мировом уровне ; Основные факторы деградации природной среды Российской Федерации ; Экологическая доктрина Российской Федерации ; Историческая последовательность развития цивилизации ; Особенности постиндустриальной цивилизации ; Глобальный риск-менеджмент окружающей среды ; Новая модель развития цивилизации ; Экологическая безопасность ; ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И РАЗВИТИЯ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ К ОЦЕНКЕ РИСКА ; Микроорганизмы - первичная и основная причина биологических рисков ; ЭПИДЕМИИ "ЛЕКАРСТВЕННОЙ ИНФЕКЦИИ" ; Возникновение "лекарственной инфекции" в странах ЕС и США ; Возникновение "лекарственной инфекции" в РФ ; Специфика микробиологического контроля медицинских препаратов ; Экологические связи в микробиоценозах ; Микробно-растительные взаимодействия ; Система защиты растений от фитопатогенов ; Сигнальное взаимодействие растений с микробами ; Микориза ; Бактерио-грибо-растительное взаимодействие в почве ; Метаболизм в микоризах ; Почва - бактерио-грибо-растительная система ; Роль почвы в передаче инфекционных болезней ; Генетические основы эволюции растительно-микробного симбиоза ; МИКРОБНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ РАСТЕНИЙ ; Микробно-растительные взаимодействия при росте и развитии растений ; Микробно-растительные взаимодействия в ризосфере и ризоплане ; Ризосферный эффект ; Микробная обсемененность растений ; БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ ; Фитопатогенные микроорганизмы ; Механизм взаимодействия растений и патогенных микроорганизмов ; ВИРУСЫ - ВОЗБУДИТЕЛИ БОЛЕЗНЕЙ РАСТЕНИЙ ; Строение и размножение вирусов ; Способы распространения фитопатогенных вирусов ; Защита растений от вирусных болезней ; Вироиды - возбудители болезней растений ; БАКТЕРИИ И ФИТОПЛАЗМЫ ; Бактерии - возбудители болезней растений ; Актиномицеты ; Микоплазмы (фитоплазмы) ; Риккетсии ; БАКТЕРИОЗЫ ; Возникновение и развитие бактериоза ; Основные виды бактериозов комнатных растений ; КРАТКИЙ АНАЛИЗ ДРОЖЖЕВЫХ ОРГАНИЗМОВ НА РАСТЕНИЯХ ; Жизненные формы дрожжей ; Дрожжи в филлосфере ; КОНТАМИНАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ; Основные возбудители бактериозов и микозов растений ; Пути попадания микроорганизмов на растения ; Современные подходы к оценке микробиологического риска ЛРС ; Вода как источник потенциального риска микробной контаминации ; ВОЗДУХ КАК ИСТОЧНИК ПОТЕНЦИАЛЬНОГО РИСКА МИКРОБНОЙ КОНТАМИНАЦИИ ОБЪЕКТОВ ПРОИЗВОДСТВА ; Микроорганизмы, как аэрозольное загрязнение атмосферы ; Персонал как источник потенциального риска микробной контаминации ; МЕТОДОЛОГИЯ СИСТЕМЫ ВЫРАЩИВАНИЯ РАСТЕНИЙ GACP ; Условия выращивания лекарственного растительного сырья ; Требования к заготовке ЛРС ; Требования к помещениям переработки сырья ; НОРМИРОВАНИЕ КОНТАМИНАНТОВ РАСТЕНИЙ ; Видовой состав микофлоры сырья ; Грамотрицательные аэробные (микроаэрофильные) палочки ; Факультативно анаэробные фамотрицательные палочки ; Определение сальмонелл в лекарственных препаратах и сырье (ГФ XI) ; Грамположительные кокки ; Грамположительные палочки, образующие эндоспоры ; Дрожжи и плесневые грибы ; Прионы ; Эмерджентные бактериальные патогены в фармацевтической микробиологии ; Некультивируемые формы бактерий ; САНИТАРНО-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ ; Видовой состав СПМ ; Методы обнаружения СПМ ; Основные требования, предъявляемые к санитарно-показательным микроорганизмам ; Характеристика основных групп СПМ ; Микробиологические методы контроля качества ЛС в отечественной и зарубежной нормативной документации ; АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА ; Основные виды анаэробных микроорганизмов И их опасность для здоровья человека ; Анаэробные грамположительные кокки ; Анаэробные грамотрицательные бактерии ; Морфологические и тинкториальные свойства отдельных микроорганизмов ; Современная таксономия и классификация анаэробных микроорганизмов ; Оценка потенциального риска в производстве и применении лекарственного растительного сырья и фитопрепаратов ; Характеристика методов обнаружения в лекарственных средствах анаэробных микроорганизмов (используемых в современной практике фармацевтического анализа) ; Современные технические средства культивирования анаэробов ; Микробиота ЛРС и фитопрепаратов ; АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА В ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ; Роль плесневых грибов в порче продовольственного сырья и пищевых продуктов ; Предельно допустимые уровни содержания микотоксинов ; Законодательно-правовая база системы НАССР для пищевой промышленности европейского сообщества и Российской Федерации ; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ГИГИЕНА И КОНЦЕПЦИЯ НАССР ; Рекомендации относительно применения системы НАССР ; Принципы системы НАССР ; Схема решений для идентификации критических точек ; Обучение кадров ; Создание системы НАССР на конкретном производстве ; Стандартная система НАССР в производстве АФС и ГЛФ ; Специфика и структура анализа микробиологического риска (AMP) ; ПРИНЦИПЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ СТЕПЕНИ РИСКА CAC/GL-30 (1999) ; Общие принципы микробиологической оценки степени риска ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. СОСТОЯНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РФ ; Основные положения системы GMP ; Организация работы по обеспечению фармацевтического качества. Общие положения ; Обеспечение фармацевтического качества (управление качеством) ; ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ (GMP) ; Основные требования GMP ; Контроль качества ; Анализ рисков ; Риск-менеджмент в области качества ; Опасности и риски ; Риск и неопределенность ; Функции риска ; Риск и биотехнология ; Природные риски ; Классификация рисков производства ; Производственные, технические и технико-технологические риски ; Классификация и виды биологических рисков ; РИСКООБРАЗУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ; Рискообразующие факторы: характеристика и влияние на риски ; Основные принципы классификации рискообразующих факторов ; Рискообразующие факторы и комплексный подход к исследованию рисков ; КРАТКИЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССОВ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ ; Общие представления о биотехнологических процессах ; Выделение конечных продуктов биотехнологического процесса ; Выделение и очистка субстанции методом флюидной экстракции CO2 ; Экстракция из твердого сырья ; Экстракция из жидкого сырья ; АНАЛИЗ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ ПОЛУЧЕНИЯ АФС И ГЛФ ; Биотехнологический процесс с классической ферментацией ; Технологическая схема жизненного цикла продукции из животного сырья ; Технологическая схема жизненного цикла продукции из растительного сырья ; Унифицированная и упрощенная технологическая схема при производстве АФС и ГЛФ ; Прослеживаемость сырья ; Комплексная фармацевтическая система качества (КФСК) ; ПРОМЫШЛЕННЫЕ РИСКИ ; Производственно-технический поток ; Анализ технико-производственных рисков в системе НАССР, GMP и QRM ; Метод Делфи ; Исследование опасности и работоспособности (HAZOP) ; Оценка экологического риска (оценка токсичности) ; Анализ типов и последствий отказов (FMEA) и анализ типов, последствий и критичности отказов (FMECA) ; Анализ "дерева" неисправностей (FTA) ; Информационный поток жизненного цикла препарата ; АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА (AMP) В ПРОИЗВОДСТВЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ; Необходимость анализа микробиологического риска ; Способы оценки рисков ; ОЦЕНКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО РИСКА ; Идентификация опасностей и определение их приемлемых уровней ; Оценка экспозиции и оценка зависимости "доза-эффект" ; Определение критериев риска ; Анализ микробиологического риска ; Характеристика опасности ; Оценка риска ; Установление контекста ; ОСНОВНЫЕ КОНЦЕПЦИИ РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ ; QRM - управление рисками, влияющими на качество ; Внедрение системы риск-менеджмент ; Концепции риска и управления рисками ; Анализ концепций риск-менеджмент ; Риск-менеджмент при производстве хлоргексидина ; КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИМ РИСКОМ ; Определение критериев риска ; Установление внешних и внутренних коммуникаций и консультации ; Установление внешней коммуникации и отчетного механизма ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Методы анализа риска
Аннотация: Проанализирован микробиологический риск при производстве лекарственных препаратов и пищевых продуктов вследствие микробно-растительного взаимодействия. Рассмотрены болезни растений и контаминтация растительного сырья. Описана методология системы выращивания растений GACP. Приведена характеристика санитарно-показательных микроорганизмов. Выявлена опасность влияния анаэробных микроорганизмов. Приведен анализ технико-производственных рисков в системах НАССР, GМР и QRM. Рассмотрены основные концепции менеджмента риска. Приведен анализ технико-производственных рисков.
Экземпляры :ОКД/663/617347(1)
Свободны : ОКД/663/617347(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурьева К. Б. Исследование влияния температурных режимов хранения на показатели сохранности и технологические показатели пшеницы/ К. Б. Гурьева [и др.] (стр.8-21)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Григорьева В. Н. Специализированные смеси масел для лечения и профилактики заболеваний нарушения липидного обмена/ В. Н. Григорьева [и др.] (стр.22-33)
Занданова Т. Н. Совершенствование технологии кисломолочного напитка "Быырпах"/ Т. Н. Занданова, Я. А. Ахременко (стр.34-43)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Борисова А. В. Изучение пригодности молока сырого, пастеризованного и ультрапастеризованного для приготовления сыра/ А. В. Борисова, К. В. Поликарпова (стр.44-58)
Исламмагомедова Э. А. Влияние различных значений температуры на морфологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae/ Э. А. Исламмагомедова [и др.] (стр.59-72)
Меледина Т. В. Факторы, влияющие на поверхностный электрический заряд дрожжевых клеток Saccharomyces cerevisiae/ Т. В. Меледина [и др.] (стр.73-84)
Шевченко Т. В. Использование фуллерена при хранении и сушке яблок/ Т. В. Шевченко [и др.] (стр.85-93)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Жаббарова С. К. Концентрированная паста из сахарной свеклы как альтернатива патоке и инвертному сиропу в производстве сырцовых пряников/ С. К. Жаббарова [и др.] (стр.94-111)
Магомедов Г. О. Кексы с полбяной мукой для питания детей младшего школьного возраста/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.112-122)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Самойлов А. В. Исследование динамики содержания малонового диальдегида в консервированном пюре из цветной капусты при различных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, В. П. Рачкова (стр.123-132)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Агапкин А. М. К вопросу утилизации свалок методом аэробного биореактора/ А. М. Агапкин, И. А. Махотина, О. В. Юрина (стр.133-142)
Рензяева Т. В. Потенциал рапсовых жмыхов в качестве сырья пищевого назначения/ Т. В. Рензяева [и др.] (стр.143-160)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов Е. В. Теоретическое обоснование процесса охлаждения молока набором замороженных шаров/ Е. В. Семенов [и др.] (стр.161-170)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси