На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Макеева, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.
Шифр: П020220092110/2016/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 12
Содержание:
Новости. - С.4-5
СТАНДАРТЫ
Топникова, Е. В. Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований / Е. В. Топникова. - С.6-8
Макеева, И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова. - С.48-50
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТП ТС / Е. А. Юрова. - С.10-13
Юрова, Е. А. Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.38-41
УПАКОВКА
Федотова, О. Б. Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом / О. Б. Федотова. - С.14-16
Федотова, О. Б. Разработка инновационной тары для молочной продукции / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.54-56
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Арефьев, Н. В. Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий / Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев. - С.18-21
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Упаковка для жидких молочных продуктов. - С.22-24
ТЕХНОЛОГИЯ
Пивоварова, А. О. Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов / А. О. Пивоварова, И. В. Чумакова. - С.26-28
ОБОРУДОВАНИЕ
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.29
МАРКЕТИНГ
Дименко, А. Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях / А. Дименко. - С.30-34
СОБЫТИЯ
День поставщика Danone. - С.36-37
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России. - С.60-63
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки, Сухие продукты. Инновации СКФУ / А. Г. Храмцов. - С.42-46
МИКРОБИОЛОГИЯ
Соколова, О. В. К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri / О. В. Соколова, Т. И. Ширшова. - С.52-53
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина, Ж. И. Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. В. Харитонова. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2016/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Амерханов, Х. А. Точки роста молочного скотоводства / Х. А. Амерханов. - С.6-7
Тетюхина, Ю. В. Молочная отрасль Алтайского края / Ю. В. Тетюхина. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
За скоростью - будущее : [бактериальные культуры AiBi Golden Time с ускоренным временем сквашивания]. - С.8
Маджитов, Д. Ф. Новые возможности известного препарата : [жидкая форма ферментного препарата FloraBond] / Д. Ф. Маджитов. - С.20-21
Кузнецова, Л. М. Идеальная стабилизационная система для начинок : [лучшая стабилизационная система для начинок на основе сгущенного молока и кремов на растительных маслах] / Л. М. Кузнецова. - С.34-35
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. А. Ханумян. - С.12-13
Кузина, Ж. И. Энзимы в процессах санитарной обработки / Ж. И. Кузина [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Маневич Б. В., Косьяненко Т. В., Харитонова Е. Б.
"КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Суховеркова, Е. Б. Оптимизируем производство йогуртов / Е. Б. Суховеркова [и др.]. - С.14-19
Другие авторы: Баранов С. А., Маяускайте В. Ю., Белякова Т. Н., Чернецкая Ю., Харитонова О., Евдокунина Е. А., Колосова Т. К.
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов, С. Быстровозвращаемые инвестиции : [как сэкономить на производстве: системы вытеснения (пиг-системы)] / С. Баранов. - С.22
Пластинчатые теплообменники "Кельвион" производстве молока. - С.45
СТАНДАРТЫ
Иванилова, И. Г. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС / И. Г. Иванилова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Стратонова Н. В., Лемех Н. Р.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко, Г. М. ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Комарова Т. В., Демьянова Е. И., Крысанова Т. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Донован, Р. Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® SC - решение DuPont™ Danisco® в одном пакете / Р. Донован, В. Елизарова. - С.32-33
Мамцев, А. Н. Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом / А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, М. В. Динякова. - С.42-45
Агаркова, Е. Ю. К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева. - С.46-48
МИКРОБИОЛОГИЯ
Семенихина, В. Ф. О динамике культивирования нового пробиотического штамма / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Рожкова И. В., Бегунова А. В., Ширшова Т. И.
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при выработке масла русским методом : окончание. Начало в № 9, 2016 г. / Ф. А. Вышемирский. - С.50-53
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Меркулова, Н. Г. Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов / Н. Г. Меркулова. - С.54-55
ЛОГИСТИКА
Колмачихин, Ю. Повышение эффективности логистических процессов предприятии / Ю. Колмачихин ; интервьюер И. Глазкова. - С.56-59
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Молочная столица Сибири принимает гостей : [межрегиональная конференция для специалистов молочной отрасли "Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения"] / О. Бартенева. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: К071933/2016/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9/10
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЫРЬЕ
Никифорова, Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи / Т. А. Никифорова. - С.6-7
Лаврова, Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки / Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова. - С.14-15
Смирнов, С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта / С. О. Смирнов, А. С. Дронов. - С.58-60
Дубровская, Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов / Н. О. Дубровская. - С.62-63
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева, И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию / И. А. Макеева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации. - С.11
Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.13
Петрова, И. Новый кондитерский каррагинан / И. Петрова. - С.16-17
Вольфштэдтер, Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий / Д. Вольфштэдтер, А. Егорова. - С.18-20
Бакуменко, О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания / О. Е. Бакуменко. - С.22-24
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге. - С.21
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова, А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2% / А. В. Суркова. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова, Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей / Т. В. Тулякова. - С.28-29
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов, Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее / Г. Г. Дубцов. - С.30-32
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях / Д. Смит. - С.34-35
СОБЫТИЕ
Петрова, А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях / А. Петрова. - С.36-38
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии. - С.44-46
Афанасьева, Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила : [компания "ПУРАТОС" представляет результаты исследования потребителей] / Е. Афанасьева. - С.61
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков, В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции / В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина. - С.39-43
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова, Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов / Н. А. Корбукова. - С.47-49
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов : [некоторые материалы конгресса]. - С.50-57
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2017/2
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Пармухина, Е. А. Колбаса - народный продукт : [обзор рынка колбасных изделий России] / Е. А. Пармухина. - С.6-7
ИНГРЕДИЕНТЫ
Левин, П. В. Интегрирование инновационных решений в производство пищевых продуктов / П. В. Левин. - С.8-9
Маджитов, Д. Ф. Как уплотнить фарш, в том числе с ММО? / Д. Ф. Маджитов. - С.26-27
Лобанова, Г. Сохраняя качество и вкус продукта / Г. Лобанова. - С.34-35
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Полимерные покрытия для защиты колбас от потерь / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, А. В. Федотова. - С.10-14
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло, В. "Пищевые стали" в условиях эксплуатации мясного производства : [о сталях для производства металлических изделий, используемых в области обработки и производства продуктов питания, напитков и сырья для них] / В. Забелло. - С.15
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кидяев, С. Н. К вопросу реализации системы безопасности на производстве колбасных изделий / С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, И. В. Глазкова. - С.16-19
Евелева, В. В. Повышение микробиологической безопасности натуральных колбасных оболочек / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская. - С.20-23
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Федоров, С. А. Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината / С. А. Федоров. - С.24-25
Демин, И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности / И. Демин, Г. Шальк. - С.28-29
"Промышленность 4.0" - цифровая автоматизация производства. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.30-33
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Оборудование от "одного поставщика" гарантия эффективного производственного процесса / Н. Кавтарадзе. - С.36-37
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ската, Р. Биоактивные пептиды и пробиотики для функциональных мясных продуктов / Р. Ската. - С.40-43
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева, И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения - задача государственного уровня / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова. - С.44-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ткачик, Т. Уникальная лаборатория на территории Новой Москвы : [о НИЦ "Черкизово", занимающимся исследованием и разработкой продуктов питания] / Т. Ткачик. - С.48-50
ЛОГИСТИКА
Каменева, А. Автоматическое оборудование для склада - снижение издержек хранения / А. Каменева. - С.51-53
СОБЫТИЕ
Гордеев, Д. А. 19-я Международная конференция, посвященная памяти В. М. Горбатова : ["Практические и теоретические аспекты комплексной переработки продовольственного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания - основа обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности России"] / Д. А. Гордеев. - С.54-57
Литвинова, Е. Свиноводство-2016: новые стратегии в существующих реалиях / Е. Литвинова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2017/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 8
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. - С.6-7

Спиричев, В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов / В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк. - С.8-12
Зорин, С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка / С. Н. Зорин [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Воробьева И. С., Воробьева В. М., Нетунаева Е. А., Сидорова Ю. С., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Зобкова, З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога / З. С. Зобкова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Федулова Л. В.
Рождественская, Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения / Л. Н. Рождественская [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Погорова В. Д., Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И.
Богатырев, А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева. - С.26-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике / Б. Анисимов. - С.30-32
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова, В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки / В. В. Колпакова [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Усачев И. С., Сарджвеладзе А. С., Соломин Д. А., Ананьев В. В., Васильев И. Ю.
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г.
Панкратов, Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
Ахмедов, М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Демирова А. Ф., Касьянов Г. И., Гончар В. В., Загиров Н. Г., Шахмирзоев Р. А.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева, Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов / Т. Б. Гусева [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Караньян О. М., Куликовская Т. С., Рассоха С. Н., Радаева И. А.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.58-58
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Заседание "Агробизнесклуба" / Н. И. Бурдун. - С.60-61
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К071933/2017/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 1/2
Содержание:
Новости. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Состояние рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9
Таратута, А. Взгляд дизайнера на упаковку / А. Таратута. - С.25-27
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе, А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта / А. В. Томадзе. - С.10-14
Демина, Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен / Т. Ю. Демина. - С.52-53
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова, Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой / Н. Ю. Федорова. - С.15-17
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин, С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.18-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова, Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада / Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев. - С.22-24
Васюкова, А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.43
Другие авторы: Мошкин А. В., Жилина Т. С., Бобоев И. С., Васюков М. В., Богатыр Т. П., Пучкова В. Ф.
Мошканова, И. А. Современное производство пряников / И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.44-47
Зверев, С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках / С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова. - С.50-51
Богатырева, Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева. - С.54-55
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу, Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции / Л. Б. Сырбу. - С.28-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования / В. М. Хромеенков. - С.33-35
Жуковец, В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием / В. Жуковец. - С.39
ИНТЕРВЬЮ
Болгова, Н. П. Надежный ресурс жизни : [интервью с заслуженным пекарем России, генеральным директором ЗАО "Хлеб" (г.Тверь) о роли хлеба в жизни человека] / Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова. - С.36-38
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева, И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции / И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова. - С.40-42
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова, П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции / П. А. Семенова. - С.48-49
Молчанова, Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий / Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова. - С.62-64
СОБЫТИЕ
Иунихина, В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : [по материалам международной конференции "Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка"] / В. С. Иунихина, О. А. Ильина. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Г. Калинин. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М3/2016/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 4 (64)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-8
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин, В. Молочный рынок. Итоги 2016 года / В. Семикин. - С.10-11
ТЕХНОЛОГИИ
Шлейкин, А. Г. Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов / А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов. - С.12-13
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Пономарев, А. Аркадий Пономарев: "Идея по интервенциям сухого молока в корне ошибочна" / А. Пономарев. - С.14
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Белов, А. Молочное распутье [молочная промышленность России] / А. Белов. - С.16-19
ПУЛЬС РЫНКА
Шабанова, О. Тенденции на мировом рынке сыров и других молочных продуктов / О. Шабанова. - С.20-22
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шалагин, С. Новые дезинфицирующие средства для ветеринарии / С. Шалагин. - С.24
ПУЛЬС РЫНКА
Сырная альтернатива: как заработать на пармезане и моцарелле из России. - С.26-31
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Макеева, И. "Зачастую подделывают продукцию известных производителей" / И. Макеева ; интервьюер В. Измайлов. - С.32
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Росстандарт объявил о намерении развернуть новую добровольную национальную систему сертификации. - С.34
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Таинственный "Маскинг" [растительные и животные жиры в молочной продукции] / И. Берегова. - С.38-39
ПРАКТИКУМ
Пищевая безопасность и водоотвод. - С.40-41
КОНСАЛТИНГ
Офицеров, П. Взаимодействие службы продаж и логистики при обслуживании розничных сетей / П. Офицеров. - С.42-45
ТЕХНОЛОГИИ
Рязанова, К. А. Функциональный кисломолочный продукт с сывороточным гидролизатором / К. А. Рязанова, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.48-49
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин, А. В. Соматические клетки: определение качества и сортности молока / А. В. Галкин, Е. Трепалина. - С.50
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов, Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - удобный и чудесный результат / Д. Ф. Маджитов. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Топникова, Е. В. Использование заменителей молочного жира при производстве молокосодержащей продукции / Е. В. Топникова. - С.56-59
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Методы диагностики маститов у коров / М. Т. Аспандиярова. - С.60-61
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хохлов, Ф. В. Гомогенизаторы, диспергаторы и смесители для молочной промышленности / Ф. В. Хохлов. - С.62
Расхожий миф не подтвердился [более половины исследованных образцов масла соответствует нормам безопасности]. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М3/2016/1
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2016г. № 1 (61)
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-9
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Коваль, М. Открытое письмо всем участникам молочного рынка / М. Коваль. - С.10-11
ПУЛЬС РЫНКА
Захарова, Е. Молочные интервенции: панацея или плацебо / Е. Захарова. - С.12-15
Петрова, М. После введения акцизов нас ожидает подорожание продуктов, содержащих пальмовое масло / М. Петрова. - С.18
Джафарова, А. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены / А. Джафарова. - С.20-22
Баталов, А. "Идеальный шторм" на рынке сырого молока / А. Баталов. - С.24-25
Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована. - С.28
Кисин, М. В. Тенденции потребительского поведения на рынке молочных продуктов / М. В. Кисин. - С.32-35
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова, И. Молочные продукты вне кризиса! / И. Берегова. - С.26-27
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия 2016": демонстрация позитивной динамики в отрасли. - С.30-31
ТЕХНОЛОГИИ
Губина, И. В. Качество, полнота вкуса при сокращении затрат [функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности] / И. В. Губина. - С.36-37
Маджитов, Д. Ф. Фермент трансглютаминаза FloraBond- безопасность в производстве / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
Функ, И. А. Биотехнология пробиотического кисломолочного напитка / И. А. Функ, А. Н. Иркитова. - С.62-63
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гаджиев, М. И. Проблемы отечественного сепарирования [рынок наполняется контрафактными изделиями низкого качества] / М. И. Гаджиев. - С.38
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.40-46
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова, М. Т. Нормирование и контроль афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах / М. Т. Аспандиярова. - С.48-49
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Пряничникова, Н. С. Товарные знаки на молочную продукцию по ГОСТ / Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева. - С.54-58
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Семова, Е. Международная молочная неделя - снова в Углич! / Е. Семова. - С.60-61
Современный лабораторный контроль молочного сырья и продукции (Светлогорск). - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К071933/2016/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1/2
Содержание:
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж. - С.6-9
УПАКОВКА
Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова. - С.10-11
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская, Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты / Л. А. Меланевская. - С.12-15
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова, З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
СЫРЬЕ
Смирнов, С. О. Амарант - ценная продовольственная культура / С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов. - С.20-22
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури / М. В. Малофеева. - С.26-27
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Зайцева Л. В., Гинс В. К., Бодрова А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина. - С.28-29
Андреева, А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.35-37
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева, З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3" / З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова. - С.32-34
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани. - С.38-45
ВЫСТАВКИ
Дубцова, Г. Н. На выставке iba-2015 / Г. Н. Дубцова. - С.46-49
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк. - С.50-51
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015. - С.52-55
СТАНДАРТЫ
Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Ливинская, С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей / С. А. Ливинская. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П010228173712/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. - С.6-7
Международный конкурс "Лучший продукт-2016". - С.8-9
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15
Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оборутова. - С.16-20
Специализированные маргарины и жиры "Солпро" для песочного теста, их технологичность и функциональность. - С.21-23
Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Деревицкая О. У., Дыдыкин А. С., Асланова А. С., Зохрабян П. Р.
Презентация новой пищевой добавки. - С.27
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски. - С.28
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли ostaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.30-33
Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37
Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40
Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43
Богатырев, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.44-47
Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53
Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, Д. А. Гаврилова. - С.54-57
Демин, И. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / И. Демин, Г. Шальк. - С.58-59
Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.66-67
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.68
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Для ускорения развития отечественного АПК / Н. И. Бурдун. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2016/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев, С. В. Симеренко. - С.8-10
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Коновалов К. Л., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А.
Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатов Е. И., Рачков К. В., Игнатов Н. И., Давдкина В. Е.
Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33
Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40
Алтухов, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.42-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51
Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55
Демин, И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost / И. Демин, Г. Шальк. - С.56-58
Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-43
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.74-76
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.80-81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия". - С.84
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016". - С.85
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П020220092110/2016/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9 (204)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Петрова, М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы / М. Петрова. - С.6-7
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций / И. Берегова. - С.48-49
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова, Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене / Р. Садыкова. - С.16
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.74-75
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.18
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии. - С.30-31
Тилик, Е. Новые идеи для молочной отрасли / Е. Тилик. - С.42-43
Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, А. И. Степанова. - С.50-51
Беспалов, А. Сырный сырок "плавится" / А. Беспалов. - С.52
Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко!. - С.24-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания / Ю. Моторин. - С.19
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов, А. Насосы для пищевой промышленности / А. Подрезов. - С.26-27
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO. - С.28-29
Лейц, У. Инновационные технологии в обработке сыров / У. Лейц. - С.44-45
Баранов, С. Инструменты для роста / С. Баранов. - С.46-47
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.60
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.64-65
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий / А. В. Антипов. - С.36-40
БИОНАЛИТИКА
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе. - С.68-72
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии. - С.76-78
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П020220092110/2016/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 8 (203)
Содержание:
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова, А. В. Сыр любит душу и руки сыродела / А. В. Мокроусова. - С.6-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки / И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин. - С.10-13
Вышемирский, Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.42-47
Шахайло, Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста / Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова. - С.50-52
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение. - С.14-17
УПАКОВКА
Пузикова, О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха / О. Пузикова, А. Пыжова. - С.18-19
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC. - С.53
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств / А. А. Ханумян. - С.20-21
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур. - С.26-29
Ванеев, А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова. - С.30-32
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.33
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла / О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова. - С.34-35
ПАТЕНТЫ
Желнов, М. В. Патентная информация / М. В. Желнов, О. Н. Мусина. - С.48
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко, В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации / В. Шумейко. - С.49
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров, С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат" / С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков. - С.54-55
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин, Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения / Ю. Н. Колмачихин. - С.58-59
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии. - С.60-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П020220092110/2016/7
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7 (202)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Майоров, А. А. Инновационные технологии молочных продуктов от Сибирского НИИ сыроделия / А. А. Майоров. - С.6-10
Золоторева, М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий / М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов. - С.17-19
Дожка, М. Эффективная переработка сыворотки / М. Дожка, А. Оран. - С.40-41
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
К вопросам наименования продукции. - С.11
Забелло, В. Какие стали относят к «пищевым»? / В. Забелло. - С.33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные решения для сырной индустрии. - С.12-13
Бычкова, М. В. TG-MaxiLact - антикризисная возможность снизить себестоимость молочных продуктов / М. В. Бычкова. - С.19
Традиционный «Мацони» по новой технологии. - С.20
Памшева, М. В. Инновационные разработки для творожных и сырных продуктов / М. В. Памшева. - С.44-45
Для «ультрапродуктов» - «ультрасовременные» соли-стабилизаторы. - С.53
Охотин, И. Тот же сыр, только быстрее! / И. Охотин. - С.54-55
МИКРОБИОЛОГИЯ
О нормативно-правовых документах в области микробиологического контроля молочной продукции. - С.14-16
Шингарева, Т. И. Способы снижения технически вредных микроорганизмов в сыре / Т. И. Шингарева [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Скокова О. И., Куприец А. А., Ильинская В. А.
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Обзор рынка сыров - 2016»: анализ производства сыров. - С.26-28
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Стивенс, Р. Экономим, предотвращая потери продукции / Р. Стивенс. - С.30-32
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА
«Зелёная неделя 2016». - С.34-38
СТАНДАРТЫ
Вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции. - С.42-43
Макеева, И. А. Наименование продуктов, не включенных в правовое поле ТР тс 033/2013 / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова. - С.50-52
УПАКОВКА
Спутникова, О. Привлекательно упакованный тофу / О. Спутникова. - С.46-47
Пузикова, О. Эффективное сотрудничество с технической службой «Элопак» / О. Пузикова, А. Пыжова. - С.48-49
СОБЫТИЯ
Хромцов, А. Г. Переработка молока по биомембранной технологии / А. Г. Хромцов. - С.56-57
Холостов, Д. DAIRY PACKAGING-201 б объединил лидеров молочного рынка / Д. Холостов. - С.62
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гунькова, П. И. К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления / П. И. Гунькова. - С.58-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2018/3
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 3 (188)
Содержание:
НОВОСТИ МИРА. - С.2-3
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная". Лица. Суждения. Факты [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"]. - С.9-14
Богданов, А. "Мы все учились понемногу..." [анализ последних тенденций на торговом и продовольственном рынке страны, оценка результатов экспорта] / А. Богданов. - С.16-17
Белов, А. Прогнозы - дело благодарное... [текущая ситуация на молочном рынке Беларуси и России] / А. Белов. - С.20
Иорданское направление [о деловом визите Президента иорданской импортоориентированной компании Al Farah Int.]. - С.21
Производственникам - о модернизации [вопросы модернизации молочных заводов]. - С.22
Бороденя, В. Депутатский ответ - на молочные запросы [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная" от депутата Палаты представителей] / В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков. - С.24
В ногу с тенденциями [участие компании KIESELMANN в 4-м Экспортном форуме "Беларусь молочная"]. - С.25
Качин, Л. От экспериментов - к результатам [о вопросах молочной промышленности] / Л. Качин. - С.26
Здоровому питанию - Здоровые продукты [о семинаре "Здоровое питание XXI века (современные технологии и экономика производства)" организованный ООО "ПроФудБел"]. - С.30-35
"Сто дорог экспорта" ведут... из Слуцка [итоги конкурса "Сто дорог экспорта" в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"]. - С.36-37
Демчина, Т. Варено-копченую колбасу ожидают перемены [об изменениях в производстве варено-копченых колбас] / Т. Демчина. - С.38-39
ПРОИЗВОДСТВО
Iba 2018 - мировой рынок хлебопечения [о предстоящей Международной выставке кондитерской и хлебопекарной отрасли iba 2018]. - С.41
"Гроссбел": партнер успеха [ООО "Гроссбел" официальный представитель на территории Республики Беларусь польского производителя пищевых ингредиентов для мясной промышленности]. - С.42-43
"Белтрумф": 20 лет развития [20-летняя история компании "Белтрумф"]. - С.44-45
Белов, А. Такие дискуссии чрезвычайно нужны [по итогам дискуссии "Нормативное регулирование молочной отрасли: проблемы и пути решения"] / А. Белов. - С.46-47
Мохарев, И. Вы еще доите первый сорт молока?! Тогда мы едем к вам! [о мобильной лаборатории ООО "Анкар-имэк"] / И. Мохарев, З. Лесюкова. - С.50-51
Новиков, А. Кто кого напугал? [по итогам круглого стола "Цифровая трансформация экономики в Республике Беларусь"] / А. Новиков. - С.52
Экологичная и привлекательная упаковка... Французские уроки для производителей мяса птицы [упаковка мяса птицы от ОАО "Силд Эйр Каустик"]. - С.54-55
Жукова, Е. Внутренняя кухня поставок и продаж [об особенностях работы с интернет-магазином продуктов питания и поставок в канал HoReCa] / Е. Жукова. - С.56-57
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лизун, Р. К вопросу антибиотиков в молоке [на чем основаны претензии по качеству молока и насколько они оправданы] / Р. Лизун ; интервьюер Е. Новакова. - С.59-60
Вострикова, Н. Идентификация состава продукции: разложим на составляющие [об основных методах контроля ингредиентного состава, об их преимуществах и недостатках] / Н. Вострикова ; интервьюер Ю. Кривцова. - С.61-62
Белякова, З. Изменения ТР ТС 033/2013 для продуктов на молочной основе (с жирами растительного происхождения) / З. Белякова [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Стратонова Н., Макеева И., Пряничникова Н.
Смоляк, Т. Фальсификация бывает качественной [фальсификация молока] / Т. Смоляк. - С.65-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М010216123335/2021/5
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5
Содержание:
Практика внедрения цифровой маркировки. - С.4-6
Мяленко, Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки / Д. М. Мяленко. - С.7-8
Климова, М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С.9-11
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.12-13
Пимахова, А. В. Вопросы декларирования / А. В. Пимахова. - С.14-15
Иванова, В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников / В. Н. Иванова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Ганина В. И., Жученко Н. А., Печурин А. А., Токаев Э. С., Крысанова Ю. И.
Юревич, А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28 / А. Юревич. - С.20-21
Новикова, И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях / И. С. Новикова. - С.22-23
Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA" / С. Кузнецова. - С.24-26
Сухих, С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков / С. А. Сухих [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Ульрих Е. В., Просеков А. Ю., Бабич О. О., Носкова С. Ю.
Рожкова, И. В. Вопрос-ответ / И. В. Рожкова. - С.31
Холобова, К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.32-34
Волкова, Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия / Т. А. Волкова. - С.35-37
Кролл, Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS / Я. Кролл. - С.38-39
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.) / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Зобкова, З. С. Страничка технолога / З. С. Зобкова. - С.43
Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В.
Творогова, А. А. Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Казакова Н. В., Ландиховская А. В., Закирова Р. Р., Гурский И. А.
Петреченко, М. И. Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Полянская И. С., Габриелян Д. С., Семенихина В. Ф.
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования. - С.52-53
Павлов, А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности / А. М. Павлов. - С.54-55
Белякова, Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами / Т. Н. Белякова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Морозова О. В., Забодалова Л. А., Гурская Е. П., Печуркина Д. С., Фомина В. Г.
Капранчиков, В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.58-59
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60-61
Макеева, И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов / И. А. Макеева. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М010216123335/2021/3
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 3
Содержание:
Цифровая маркировка: от эксперимента к внедрению. - С.4-6
Меланевская, Л. А. Концепция реформирования РОП: 1: основные положения и риски для молочной отрасли / Л. А. Меланевская. - С.10-12
Макеева, И. А. Формирование национальной терминологической системы молочной продукции / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Н. В. Стратонова. - С.13-16
Биопродукты "Бифилайф" диетического и лечебно-профилактического питания. - С.17
Параскевова, А. Молоко от фермы до прилавка / А. Параскевова. - С.18-19
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки. - С.20-21
Павлова, И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира / И. В. Павлова. - С.22-23
Карычев, Р. З. Экспресс-методы "Charm" для контроля лекарственных средств по Решению Коллегии ЕЭК № 28 / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.24
Раева, Н. Р. Вопрос-ответ / Н. Р. Раева. - С.26-27
Организация приемной лаборатории: излишество или насущная необходимость?. - С.28-30
Кашина, Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров / Е. Д. Кашина. - С.32-33
Рожкова, И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42 / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.34-36
Горина, Т. А. Perfect Partner® - сила полезных бактерий для премиального йогурта / Т. А. Горина. - С.38-39
Ганина, В. И. Тенденции рынка заквасок / В. И. Ганина, И. И. Ионова, К. Н. Казакова. - С.40-43
Кузнецова, С. Заквасочные культуры IGEA для производства творожных продуктов / С. Кузнецова. - С.44
Милентьева, И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий / И. С. Милентьева. - С.46-48
Агаркова, Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками / Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин. - С.49-51
Рушель, Б. Повышение эффективности молочных производств. Установка многофункциональная на основе керамических мембран TAMI Deutschland GmbH / Б. Рушель, В. Лялин, М. Михеев. - С.52-54
Мельникова, Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.55-56
Кузина, Ж. И. Выбор компонентного состава дезинфектантов для санитарной обработки при производстве функциональных молочных продуктов пластичной консистенции / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич. - С.57-59
Илларионова, Е. Е. Ассоциация полиморфизмов в биокластере генов казеина и сывороточных белков с технологическими свойствами молочного сырья / Е. Е. Илларионова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Кручинин А. Г., Туровская С. Н., Бигаева А. В.
Фролов, А. И. Универсальная кормовая добавка для повышения продуктивности коров и качества молока / А. И. Фролов, А. Н. Бетин, В. Д.-Х. Ли. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010216123335/2021/2
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 2
Содержание:
Чумак, Ф. А. Ценовая конъюнктура, тренды и перспективы упаковки для жидких молочных продуктов / Ф. А. Чумак. - С.4-7
Мяленко, Д. М. Особенности санитарно-химических и органолептических исследований упаковочных полимерных материалов / Д. М. Мяленко. - С.8-10
Федотова, О. Б. Безопасность упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции / О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко. - С.11-13
Сидоров, А. Вопрос-ответ / А. Сидоров. - С.14-16
Шальк, Г. Программное обеспечение оптимизирует производство сыра / Г. Шальк, И. Демин. - С.18-19
Мугултдинова, Р. Важность правильной оценки антибиотиков как опасного фактора при разработке системы ХАССП / Р Мугултдинова. - С.20-21
Карычев, Р. З. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению № 28 ЕЭК / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.22
Никоненко, Н. А. Экология: новое в законодательстве / Н. А. Никоненко. - С.24-26
Цветков, О. Б. Синдром глобального потепления в мире хладагентов - приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов / О. Б. Цветков [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Лаптев Ю. А., Забодалова Л. А., Митропов В. В., Сучкова Е. П.
Кузин, А. А. Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов / А. А. Кузин [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Шохалов В. А., Грунская В. А., Шевчук В. Б., Евдокимов И. А., Лодыгин А. Д.
Туровская, С. Н. Исследование свойств замороженного молока / С. Н. Туровская [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Бигаева А. В., Робкова Т. О., Илларионова Е. Е., Кручинин А. Г.
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева. - С.36-38
Стратонова, Н. В. Национальные молочные продукты. Аналитические исследования совокупности экспертных мнений / Н. В. Стратонова, И. А. Макеева. - С.39-41
Гребенник, А. Вопросы санитарии / А. Гребенник. - С.42-43
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности / А. А. Ханумян. - С.44-46
Топникова, Е. В. Производство функционально необходимых ингредиентов для сыров / Е. В. Топникова [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Мягконосов Д. С., Свириденко Ю. Я., Сорокина Н. П.
Мусина, О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов / О. Н. Мусина. - С.53-54
Николаев, Н. С. Особенности холодильной обработки замороженных десертов / Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник. - С.55-57
Бабенышев, С. П. Комплексный процесс мембранной фильтрации вторичного молочного сырья / С. П. Бабенышев [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Брацихин А. А., Мамай Д. С., Мамай А. В., Нурулло М., Школа С. С.
Дыдыкина, А. Л. Влияние величины удоя и основных компонентов молока на содержание лактозы / А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: М010216123335/2021/12
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 12
Содержание:
Матуся, А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения / А. В. Матуся. - С.4-6
Волкова, Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей) / Н. А. Волкова. - С.8-9
Функ, И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции / И. А. Функ [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Отт Е. Ф., Дорофеев Р. В., Орлова Т. Н., Пушкарева К. Е.
Юрова, Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.12-15
Петров, А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции / А. Ю. Петров. - С.16-17
Казаков, А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред / А. В. Казаков. - С.18-19
Пряничникова, Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030 / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.20-21
Усатюк, Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков / Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко. - С.22-23
Шабалова, Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе / Е. Д. Шабалова. - С.24
Мусина, О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями / О. Н. Мусина [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Гришаева И. Н., Кротова М. Г., Белозерских И. С., Филимонова Т. В.
Буянова, И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения / И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар. - С.30-32
Холобова, К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.34-35
Талызин, М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы / М. С. Талызин. - С.36-37
Феофилактова, О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С / О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина. - С.38-40
Мамай, Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки / Д. С. Мамай [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Бабенышев С. П., Дрофа Е. А., Мамай А. В., Иванец В. А., Калинина А. С.
Маневич, Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов / Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.44-46
Макеева, И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее / И. А. Макеева. - С.47
Попов, М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей) / М. Попов. - С.48-49
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве. - С.50-52
Дыдыкина, А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока / А. Л. Дыдыкина [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Наконечный А. А., Кожевникова И. С., Худякова Н. А.
Топникова, Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока / Е. В. Топникова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Данилова Е. С., Дунаев А. В., Заболотин Г. Ю.
Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60-61
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
Шифр: С990329122010/2022/57/1
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : научно-теоретический журнал. Серия "Биология растений"/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - Москва : Типография РАСХН, 1989 - . - ISSN 0131-6397. - Выходит три раза в год
2022г. Т. 57 № 1
Содержание:
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Америк, А. Ю. Parthenium argentatum A. Gray, Taraxacum kok-saghyz L.E. Rodin и Scorzonera tau-saghyz Lipsch. et Bosse как альтернативные источники натурального каучука: нужны ли они нам? (обзор) / А. Ю. Америк [и др.]. - С.3-26
Другие авторы: Мартиросян Л. Ю., Мартиросян В. В., Мартиросян Ю. Ц.
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шамсутдинова, Э. З. Особенности формирования корневой системы у некоторых кормовых полукустарниковых и кустарниковых галофитов в предгорной пустыне Узбекистана / Э. З. Шамсутдинова [и др.]. - С.27-43
Другие авторы: Шамсутдинов Н. З., Савченко И. В., Старшинова О. А., Агафонов В. И., Шамсутдинов З. Ш.
Моисеева, Е. А. Накопление фотосинтетических пигментов и вторичных метаболитов в листьях галеги (Galega orientalis Lam.) сорта Гале в зависимости от возраста травостоя и агротехнологии при интродукции в зоне Средней тайги Западной Сибири / Е. А. Моисеева [и др.]. - С.44-65
Другие авторы: Кравченко И. В., Шепелева Л. Ф., Бордей Р. Х.
УРОЖАЙНОСТЬ И АДАПТИВНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Айдарбекова, Т. Ж. Сравнительная оценка линий яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) в степной зоне Северо-Казахстанской области / Т. Ж. Айдарбекова [и др.]. - С.66-80
Другие авторы: Сыздыкова Г. Т., Малицкая Н. В., Нургазиев Р. Е., Хусаинов А. Т., Жабаева М. У., Маханова С. К., Шойкин О. Д.
Новохатин, В. В. Новый комплексный подход к изучению динамики повышения адаптивности и гомеостатичности у сортов мягкой яровой пшеницы (на примере длительной истории селекции в Северном Зауралье) / В. В. Новохатин, Т. В. Шеломенцева, В. А. Драгавцев. - С.81-97
Якушев, В. П. Корреляционные зависимости между вегетационными индексами, урожаем зерна и оптическими характеристиками листьев пшеницы при разном содержании в почве азота и густоте посева / В. П. Якушев [и др.]. - С.98-112
Другие авторы: Канаш Е. В., Русаков Д. В., Якушев В. В., Блохина С. Ю., Петрушин А. Ф., Блохин Ю. И., Митрофанова О. А., Митрофанов Е. П.
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Пузина, Т. И. Интенсивность фотосинтеза и транспорт ассимилятов у Solanum tuberosum под действием 24-эпибрассинолида / Т. И. Пузина, И. Ю. Макеева. - С.113-121
Исламова, Ф. И. Антиоксидантная активность и биохимический состав у растений Morus alba и Morus nigra / Ф. И. Исламова, Г. К. Раджабов, А. М. Мусаев. - С.122-130
ФИТОПАТОЛОГИЯ
Минаева, Л. П. Первое выявление гриба Fusarium coffeatum на территории Российской Федерации / Л. П. Минаева [и др.]. - С.131-140
Другие авторы: Самохвалова Л. В., Завриев С. К., Стахеев А. А.
Воинова, Т. М. Повышение эффективности деконтаминации зерна пшеницы, загрязненного афлатоксином В1, посредством совместного использования агентов биодеградации токсина и ингибитора его биосинтеза / Т. М. Воинова [и др.]. - С.141-150
Другие авторы: Щербакова Л. А., Поплетаева С. Б., Джавахия В. Г.
Диаките, С. Видовой состав грибов рода Fusarium Link на культуре чеснока в условиях Московской области / С. Диаките [и др.]. - С.151-157
Другие авторы: Поляков А. В., Стахеев А. А., Алексеева Т. В., Завриев С. К., Said R. R.
БИОСТИМУЛЯТОРЫ, БИОПЕСТИЦИДЫ
Железняков, С. В. Изучение фосфатмобилизующей способности штаммов Agrobacterium radiobacter 10 и Pseudomonas chlororaphis ПГ7 in vitro / С. В. Железняков [и др.]. - С.158-170
Другие авторы: Калинина Т. В., Деева В. К., Лактионов Ю. В., Якоби Л. М.
Пронин, А. С. Особенности совместного культивирования Pseudomonas shlororaphis и Saccharomyces cerevisiae для создания комплексного биопрепарата / А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин. - С.171-182
Тураева, С. М. Биологическая эффективность экстракта Haplophyllum perforatum против Tuta absoluta и его влияние на физиологические свойства томата / С. М. Тураева [и др.]. - С.183-192
Другие авторы: Курбанова Э. Р., Мамарозиков У. Б., Хидирова Н. К., Закирова Р. П.
Степанычева, Е. А. О влиянии эфирного масла Lisea cubeba (Lour.) Pers. и его основного компонента на развитие оранжерейной белокрылки Trialeurodes vaporariorum Westw. / Е. А. Степанычева, М. О. Петрова, Т. Д. Черменская. - С.193-201
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси