На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Макеева, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589224
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Храмцов А. Г., Макеева И. А., Смирнова И. А., Гаврилова Н. Б., Голубева Л. В., Калинина Л. В., Позняковский В. М.
Заглавие : Экспертиза молока и молочных продуктов. Качество и безопасность : учебное пособие по направлениям и специальностям высшего профессионального образования: 260300 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов"; 110500 - Ветеринарно-санитарная экспертиза (бакалавриат), специальность 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; специальность 240902 - "Пищевая биотехнология"; 200503 "Стандартизация и сертификация" : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007
Колич.характеристики :474 с.: рис., табл.
Серия: Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья
Примечания : Указ.: с. 470-474. - Приложения: с. 445-466
ISBN, Цена 5-94087-042-2: 85550 р.
ISBN, Цена 978-5-94087-042-5: Б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.1 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--мороженое--молочные консервы--консервы--сыры--маслоделие--пищевые производства--качество продуктов питания--безопасность для здоровья--химический состав--пищевая ценность--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--оценка качества--идентификация--диагностические методы--упаковка--маркировка--технологические процессы--терминология--россия--страны мира
Аннотация: Классификация, термины и определения, технология производства, химический состав, пищевая ценность, оценка качества, экспертиза и идентификация, упаковка, маркировка и хранение.
Экземпляры : всего : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.1/589224(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 621.798.078.2/С 79
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Синькевич А. Г., Макеева И. В.
Заглавие : Биополимеры - упаковка будущего
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2008. - № 4. - С.52-55: рис. (Шифр Х2/2008/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.078.2 + 664 + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--упаковочные материалы--материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--потребительский спрос--спрос--исследования--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591935
Автор(ы) : Бараненко А. В., Куцакова В. Е., Борзенко Е. И., Фролов С. В.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста, 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" : в 3 ч. Ч. 1 : Теплофизические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :222 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 219-222
ISBN, Цена 978-5-98879-043-3: 60237 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8.037.1/.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--замораживание--холодное хранение--хранение--теплообмен--теплофизические свойства--размораживание--россия--страны мира
Аннотация: Способы хранения при холодильной обработке, требования к режимам отепления, размораживания и способы определения теплофизических, электрических и механических характеристик для пищевых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/591935(1), ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597420
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Холодильная технология пищевых продуктов : учебник для вузов : учебник для студентов и магистрантов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260504 (270800) "Технология консервов и пищеконцентратов" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов социального назначения и общественного питания" и магистерской программе 260100.68 (552418) "Холодильная технология пищевых продуктов" : в 3 ч. Ч. 2 : Технологические основы
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2008
Колич.характеристики :572 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-095-2 (Ч. 2): 130001 р.
ISBN, Цена 978-5-98879-084-6: Б.ц.
УДК : 664.8/.9.045.5 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--охлаждение--технологические процессы--продукты питания--холодное хранение--хранение--замораживание--размораживание--холодильная техника--россия--страны мира
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/597420(1)
Свободны : ОКД/664/597420(1)
Найти похожие

5.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.7)
Макеева И. А. Модель процесса/ И. А. Макеева, Н. В. Рожина (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года/ В. Н. Елхов (стр.8-9)
Болотина Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего?/ Е. А. Болотина, М. М. Стажкова (стр.14-15)
Цветков И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей/ И. В. Цветков (стр.52-54)
ПРАКТИКУМ
Жукова И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP/ И. Жукова (стр.16)
Нормализация с определение нестандартного молока (стр.18-21)
Мусина О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы/ О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин (стр.22-24)
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов (стр.27)
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции (стр.36-38)
Новиков В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Орлова Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров/ Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова (стр.46-48)
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий (стр.50-51)
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта (стр.56-58)
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество (стр.17)
Галкин А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование/ А. В. Галкин (стр.25-26)
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование (стр.25)
Галкин А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.26)
Гурова Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.28-29)
Аспандиярова М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.30-31)
Верхоломов Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK/ Е. Верхоломов (стр.39)
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов (стр.49)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков/ Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Макеева И.
Заглавие : Молочная отрасль России: успеть за изменениями
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.72-74 (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--стандарты--технические регламенты--санитарные правила--нормативы--качество продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604253
Заглавие : Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания : сборник научных трудов 5-й Конференции молодых ученых и специалистов институтов Отделения хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии, 12 октября 2011 г.
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :339 с.: рис., табл.
Коллективы : "Современные методы направленного изменения физико-химических и технологических свойств сельскохозяйственного сырья для производства продуктов здорового питания", конференция молодых ученых и специалистов (5;2011;Москва) , Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-9675-0558-4: Б.ц.
УДК : 664 + 613.2 + 005.745 + (06) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--здоровое питание--питание человека--продукты питания--физико-химические свойства--технологические качества--качество--пищевые производства--качество продуктов питания--россия--страны мира
Содержание : Обоснование использования показателя «предельное напряжение сдвига» для качественной оценки замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева. Использование полипептидных комплексов, полученных с помощью баромембранных методов, при разработке новых видов молочных продуктов/ Е. Ю. Агаркова. Высокопродуктивный штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae с осмофильными свойствами для спиртового производства/ К. Л. Агашичева, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. Совершенствование технологии дистиллятов из косточковых плодов для производства плодовых водок с использованием мацерации сырья/ Г. А. Алиева, Е. А. Чагаева. Инновационная технология этанола и белкового концентрата на основе интеграционных процессов одностадийной переработки зернового сырья/ М. В. Амелякина, А. Ю. Шариков, В. И. Степанов. Моделирование процесса промышленного хранения сахарной свеклы/ А. С. Бердников, А. Н. Морозов. Культивирование заквасок на средах разного состава и их влияние на микробиологическую чистоту хлебобулочных изделий/ О. Н. Бердышникова. Разработка новых режимов стерилизации консервов детского питания, изготавливаемых из полуфабрикатов асептического консервирования/ О. В. Бессараб [и др.]. Физические способы обработки углеводсодержащего сырья при подготовке к биосинтезу лимонной кислоты/ Ю. Ю. Богачева, Н. В. Каменькова. Исследование технологических свойств различных сортов ржи/ А. В. Бойков. К вопросу моделирования кондитерских изделий с повышенной пищевой ценностью/ О. С. Бородина, И. М. Святославова. Теоретико-экспериментальное обоснование параметров технологического прорезания средней жилки табачного листа/ Р. Н. Букаткин. Гистологический метод определения дисперсности/ С. С. Бурлакова. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения/ Л. А. Веретов, А. А. Мотовилина. Исследование зависимости смертности насекомых основных вредных видов от нормы расхода бифентрина в зерне/ А. В. Влащенко, А. Л. Догадин. Оптимизация параметров рабочего органа для точного посева семян табака методом многофакторного эксперимента/ А. А. Волков. Изучение процесса мембранной очистки сточных вод, образующихся при переработке твердых и жидких отходов картофеля на крахмал в производстве картофелепродуктов/ Н. В. Волков. Разработка национального стандарта на кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах/ Т. А. Волкова, Н. А. Белов. Обработка сахарных растворов для кондитерских изделий в условиях ультразвукового воздействия/ Т. В. Герасимов, М. А. Талейсник, Л. М. Аксенова. Разработка осмотически деятельной композиции с функциональными свойствами для продуктов с промежуточной влажностью на молочной основе/ М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян. Сравнительное изучение подсолнечных масел (традиционное, высокоолеиновое) при жарении во фритюре/ В. Н. Григорьева, Л. Н. Журавлева. Обоснование использования солодового экстракта в новой технологии конфетных масс/ Л. А. Девяткина, А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. Определение остаточных количеств глифосата с использованием дериватизирующего реагента FMOC-CL (флуоренилметилоксикарбонил хлорида)/ Н. И. Добрева [и др.]. Методика определения 2,4-Д кислоты и дикамбы в растительном материале, почве и грунтах/ Н. И. Добрева [и др.]. Исследование реологических и органолептических показателей модифицированных гречневого и ячменного крахмалов/ Я. Ю. Ермолаев [и др.]. Переход антиоксидантов из черники сублимационной сушки в творожную сыворотку/ Е. В. Захарова. Научно обоснованные требования к созданию мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи/ О. В. Зернова. Интенсивный метод обработки пектина и идентификация его структуры методом инфракрасной спектроскопии/ Е. В. Казанцев, Г. Н. Горячева, Н. Б. Кондратьев. Влияние амилолитических ферментных препаратов различного происхождения на качество хлеба из пшеничной муки высшего сорта с пониженной ферментативной активностью/ Н. А. Киндра. Продукты здорового питания с измененными физико-химическими и технологическими свойствами/ О. И. Козлов. Исследование процесса получения циклодекстринов из кукурузного крахмала для создания высокоэффективных соединений включения/ Ю. И. Комаров. Влияние углеводных компонентов на окислительно-восстановительные свойства пищевых систем/ В. В. Кондратенко [и др.]. Изучение функционально-технологических свойств гелей и белково-жировых эмульсий новой отечественной молочно-белковой смеси «Милана-100»/ В. Г. Копылова. Технология и оборудование комбинированной сушки плодоовощного сырья/ А. А. Королев. Влияние композиции на основе каррагинана на качество гелей/ О. В. Кузнецова. Анализ копченых мясных продуктов на наличие ПАУ и возможные технологические приемы их снижения/ А. В. Куликовский, Д. Б. Швед. Изучение разжижающей способности жидких соевых лецитинов с целью оптимизации реологических характеристик шоколадных и кондитерских полуфабрикатов/ Н. В. Линовская. Минеральная вода - новый продукт в питании детей/ А. А. Ложкомоева. Упаковка и хранение полуфабрикатов из свежих овощей, грибов и картофеля/ О. Ю. Лялина, С. К. Тамкович. Продовольственная безопасность и роль государства в укреплении здоровья населения страны/ И. А. Макеева, З. Ю. Малинина. Влияние посола на органолептические характеристики мясных консервов "баранина рубленная" в полимерной потребительской таре/ Н. Н. Манджиева. Белоксодержащие комплексы в производстве сбивных кондитерских изделий/ О. М. Марданян. Химический состав нетрадиционного зернового сырья для макаронного производства/ В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, Н. Г. Щеглов. Совершенствование технологии изготовления смеси для кальяна повышенной безопасности/ Н. Н. Матюхина. Изучение технологических свойств и биотрансформации жировых продуктов нового поколения при изготовлении булочных и сдобных изделий/ А. А. Невский, Г. Ф. Дремучева. Мониторинг показателей окислительной порчи жиров шоколада/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. Исследования по технологии кисло-сливочного масла "на здоровье"/ Т. A. Павлова. Исследование структуры и свойств крахмала при влаготермической обработке/ А. А. Папахин. Роль регуляторов роста растений в повышении продуктивности и качества табака/ А. В. Плотников, Т. В. Плотникова. Влияние технологических факторов на изменение белков консервов "Мясо в соусе"/ А. В. Полукарова. Методологический подход к оценке уровня экологичности сахарного завода/ Л. Н. Пузанова, А. А. Колотовченко. Теоретические и экспериментальные исследования при разработке сухих высокожирных концентратов на основе молочной сыворотки и растительных жиров/ Н. А. Пухова. Изучение морфологических критериев дифференцировки полисахаридных добавок для мясных продуктов/ В. А. Пчелкина. Использование метода математического моделирования в исследовании кинетики коррозии металлической упаковки продуктов питания/ И. Е. Розенблат, А. Ш. Чавчанидзе. Исследование биотехнологических свойств молочнокислых бактерий и дрожжей при разработке стартовой композиции для пшеничной густой закваски/ О. А. Савкина. Анализ подходов к выделению ДНК из растительного сырья и продуктов питания на их основе/ А. В. Самойлов, В. В. Мартиросян. Хранение сахарной свеклы современных гибридов: технологические новации/ Н. М. Сапронов, А. С. Бердников. Влияние параметров процесса концентрирования на микрофлору пектинового концентрата/ Н. В. Сединина, Л. В. Донченко. Методологические аспекты определения свободного жира в сухих продуктах на молочной основе/ С. А. Смирнова, Н. Н. Свистун. Инновационные технологии пищевых декстринов/ Д. А. Соломин. Бездымное табачное изделие (Снюс) как альтернатива традиционным сигаретам/ Ю. Б. Станчас. Исследование и разработка модели технологического процесса производства муки белково-липидной из зерна ячменя/ А. А. Стариченков. Особенности использования животного белка с низким РН для изготовления сырокопченых колбас/ Е. К. Туниева, А. И. Рогатин. Повышение экологической безопасности спиртовых предприятий за счет модернизации основного производства/ М. В. Туршатов. Гомогенизация помольных партий и смесей зерна мягкой пшеницы как инновационный подход к подготовке зерна к помолу/ С. А. Урубков. Отклик жуков амбарного долгоносика на обработку зерна разной влажности препаратом на основе двуокиси кремния/ A. В. Фернас. Общие принципы системы мониторинга за качеством и безопасностью белого сахара/ В. В. Франтова, И. С. Михалева, М. И. Егорова. Особенности химического состава муки подсолнечной и паштетов с ее использованием/ Р. В. Храмкова. Основные проблемы качества товарного зерна мягкой пшеницы, выращенного в аномально жарких погодных условиях/ А. С. Ческидова, Е. П. Мелешкина. Экспериментальное обоснование регламентирования массовой доли СОМО в мороженом/ П. Б. Чижова. Определение остаточных количеств пестицидов в зерне с помощью автоматического экстрактора ASE 350 и системы гельфильтрационной очистки GILSON/ Е. В. Чувелев, В. Ю. Грибанов, В. Л. Сухова. Комплексное исследование изменения показателей творожных продуктов при хранении в разработанной «активной» упаковочной пленке/ А. В. Шалаева. Направленное изменение физико-химических и технологических свойств зерна пшеницы с целью получения муки пшеничной хлебопекарной нового вида/ Е. Б. Шилкина. Технологический процесс глубокой переработки гречихи в пищевые продукты многоцелевого назначения/ Р. Р. Шишкин. Изменение продуктивности и качества табака при применении современных комплексных удобрений/ М. С. Щерба, С. Н. Алехин. Перспективы применения биопротекторных культур в производстве мясных продуктов детского питания/ В. Н. Щипцов. Обоснование возможности прогнозирования «картофельной» болезни хлеба по активности альфа-амилазы споровых бактерий/ А. В. Яицких.
Экземпляры :ОКД/664/604253(1)
Свободны : ОКД/664/604253(1)
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочная река -2013г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-7)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Даниленко А. Итоги вступления в ВТО - импорт молока растет, производство падает/ А. Даниленко (стр.8-8)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Пономарев А. Необходимо сделать прибыльными свои национальные продукты/ А. Пономарев (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Шапошник И. ГК "ЭФКО" подвела итоги 2012 года/ И. Шапошник (стр.20-20)
Поляк А. Л. Развитие молочного рынка России: обзор ситуации и прогноз на 2013 год/ А. Л. Поляк (стр.26-29)
СОБЫТИЕ
Очередной шаг в развитии пищевой индустрии (стр.14-15)
Веденеева Н. Инвестиции в науку и пищевую промышленность России/ Н. Веденеева (стр.18-19)
Семова Е. Ежегодная встреча сыроделов и маслоделов в Угличе/ Е. Семова (стр.34-35)
Раков М. Оптимальная упаковка для пастеризованных молочных продуктов/ М. Раков (стр.64)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков В. Б. Механизация с автоматизацией на заводских территорий/ В. Б. Новиков (стр.42-47)
ПРАКТИКУМ
Контроль потоков в технологических линиях (стр.16-17)
Сапожников В. Б. Холодильная техника и технология для пищевой промышленности в базе знаний Группы компаний «Остров»/ В. Б. Сапожников (стр.30-31)
Султанович Ю. А. Диверсификация масличных культур с целью получения жиров специального назначения/ Ю. А. Султанович (стр.32-33)
Макеева И. А. Маркировка как способ повышения конкурентоспособности и защиты от подделок/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.36-37)
Морозова Н. И. Производственные мощности увеличились в три раза (производство творога на АМК «Рязанский»)/ Н. И. Морозова [и др.] (стр.38-40)
Галкин А. В. Стандартные материалы QSE: контроль качества результатов анализа в производственных лабораториях молочных комбинатов/ А. В. Галкин, А. А. Елагина (стр.50-51)
Топникова Е. В. Вопросы оценки окислительной порчи сливочного масла/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.52-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Донская Г. А. Кисломолочные напитки с натуральными пищевыми добавками - основа здорового питания/ Г. А. Донская (стр.48-49)
Грошева В. Н. Смусси: новые решения в создании коктейлей/ В. Н. Грошева, Н. В. Неповинных, Н. М. Птичкина (стр.62-63)
МАРКЕТИНГ
"Домик в деревне" и "Простоквашино" - лидирующие марки на молочном рынке (стр.56-60)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Все внимание вкусу и качеству (стр.22-23)
Берегова И. Доходная арифметика/ И. Берегова (стр.24-25)
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2013г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Инновационное развитие мясной промышленности в программах технологической платформы/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова (стр.6-12)
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.32-33)
УПАКОВКА
Доброхотова Т. Креативная упаковка: от концепции к реальности/ Т. Доброхотова (стр.14-16)
Инновационные способы сохранения свежести мясных продуктов (стр.42-43)
Кудряшов Л. С. Способы упаковки мясных продуктов/ Л. С. Кудряшов (стр.49-51)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый Thermostar 2.0, или как улучшить то, что уже признано лучшим (стр.16)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Врублевский А. Е. Успешное объединение производителей: новая марка EVOH и другие инновации/ А. Е. Врублевский (стр.18-20)
Любовина Д. Оптимизация работы склада мясной продукции/ Д. Любовина (стр.37-39)
ЛОГИСТИКА
Петров Д. Особенности систем WMS/ Д. Петров (стр.22-24)
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Большаков Ю. Производственный склад: проблемы и пути их решения/ Ю. Большаков (стр.26-28)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Денисов А. С. Клеите этикетки? В Европе это уже вышло из моды/ А. С. Денисов, М. С. Пахомов (стр.29-31)
Имамович Д. Инвестиции в птицеводство - новые возможности и новые цели/ Д. Имамович (стр.52-53)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Носырева Е. От ручного труда к автоматизированному складу/ Е. Носырева (стр.34-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сучков В. В. Шашлык - это просто и вкусно!/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.40-41)
ОБЗОР РЫНКА
Обзор рынка мяса в 2013 году (стр.44-45)
СОБЫТИЕ
Васильева О. М. InnoSklad: реалии и перспективы в мире логистики/ О. М. Васильева (стр.46-48)
"Продэкспо-2013": 20 лет непрерывного роста (стр.58-61)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.54-57)
SHOW-ROOM
Куттер GEA CutMaster (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 6
Интересные статьи :
ПРОИЗВОДСТВО
УПАКОВКА
Федотова О. Б. О безопасности упаковки в условиях молочных производств/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.6-8)
Упаковка для сыров премиум-класса (стр.10)
Атрошкина Е. Формирование грузовой единицы на складе: палетная упаковка/ Е. Атрошкина (стр.18-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Прадун Д. А. Высокоточная упаковка молока и молочных продуктов/ Д. А. Прадун (стр.12-13)
Эффективность и эксплуатационная гибкость – условия развития сыроделия (стр.56)
ТЕХНОЛОГИЯ
Стаховский А. Влияние методов производства на качество сливочного масла/ А. Стаховский (стр.14-16)
СКЛАД
Большаков Ю. Проблемы производственных складов и методы их решения/ Ю. Большаков (стр.44-45)
Санкин В. Склад молочного предприятия/ В. Санкин (стр.50-51)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Авчухова А. Развитие рынка асептической молочной продукции в 2012 г./ А. Авчухова (стр.20-22)
ЛОГИСТИКА
Белоусов А. Н. Интралогистика предприятий молочной промышленности: быть или не быть?/ А. Н. Белоусов (стр.42-43)
АНАЛИТИКА
Берлай В. Рынок сыров/ В. Берлай (стр.52-54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Пластины «Петрифильм» для контроля производства и продукции (стр.55)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. Применение единого знака обращения на рынке государств – членов ТС с 1 июля 2013 г. для молочной продукции/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
Каждый пятый на drinktec – молочник! (стр.57)
СЕМИНАР
Актуальные вопросы технического регулирования на семинаре ВНИМИ (стр.60-61)
ФОРУМ
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.62)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2013г.,N 8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Губина И. Здоровое питание - путь к успеху/ И. Губина [и др.] (стр.6-8)
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания/ М. С. Золоторева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин (стр.10)
Гончаров М. Производство молочных продуктов на основе технологии CHEASLY FC-PC/ М. Гончаров (стр.44-45)
Топникова Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия/ Е. В. Топникова (стр.46-49)
Зобкова З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания/ З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова (стр.50-51)
Тихомирова Н. А. Глубокое фракционирование минорных белковых компонентов из коровьего молока/ Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова (стр.60-664)
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов/ Н. П. Сорокина (стр.12-18)
СТАНДАРТЫ
Абдуллаева Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли/ Л. Абдуллаева (стр.20-21)
Макеева И. А. Техническое регулирование молочной отрасли: вопросы и ответы/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Ж. И. Смирнова (стр.40-42)
ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Симакова Ю. Формирование правового поля в области ведения органического сельского хозяйства в России/ Ю. Симакова (стр.22-24)
ОБОРУДОВАНИЕ
Скоков В. А. Процесс приемки молока как фундамента качества готовой продукции/ В. А. Скоков (стр.26-27)
Новиков В. Б. Приемка молока с иллюзиями и без/ В. Б. Новиков (стр.28-51)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Демонстрационная модель: Установка приемки молока (стр.32)
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова М. Сыр и здоровое питание/ М. Петрова (стр.34)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Винокуров П. Н. Воплощение мечты/ П. Н. Винокуров, О. Д. Бартенева (стр.36-38)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гурова Н. В. Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции/ Н. В. Гурова, О. Н. Антонова (стр.52-54)
Губина И. "Цитри-Фай" – новый компонент рациона здорового питания/ И. Губина (стр.55)
Пряничникова Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном/ Н. С. Пряничникова (стр.58-59)
ПРОИЗВОДСТВО
Скороходова М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков/ М. В. Скороходова [и др.] (стр.56-57)
ПЕТЕНТЫ
Патентная информация (стр.65)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лысенков А. Экологические (органические) продукты в России/ А. Лысенков (стр.66-67)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Д. Новый имидж спреда/ О. Д. Бартенева (стр.68-71)
Конференция - презентация международной выставки «МИР ВКУСА –2014» / TASTYWORLD – 2014» (стр.72)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 9
Интересные статьи :
Хвыля С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами/ С. И. Хвыля (стр.6-8)
Мелешкина Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия/ Е. П. Мелешкина (стр.9-13)
Аксенова Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли/ Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова (стр.14-17)
Харитонов В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности/ В. Д. Харитонов [и др.] (стр.18-23)
Никифорова Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок/ Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев (стр.24-26)
Косован А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России/ А. П. Косован (стр.27-30)
Горлов И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции/ И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова (стр.31-33)
Гудковский В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции/ В. А. Гудковский [и др.] (стр.34-39)
Симоненко С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности/ С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова (стр.40-42)
Оганесянц Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института/ Л. А. Оганесянц (стр.43-45)
Андреев Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет/ Н. Р. Андреев (стр.46-49)
Поляков В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии/ В. А. Поляков, Л. В. Римарева (стр.50-53)
Храмцов А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России/ А. Г. Храмцов [и др.] (стр.54-56)
Васильева Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет/ Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева (стр.57-58)
Шаззо Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий/ Р. И. Шаззо (стр.59-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2013г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. (стр.6-7)
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев Д. С. Производство криопорошков из овощей/ Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов (стр.8-10)
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора (стр.12)
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки (стр.14)
Новый прибор эталонной точности (стр.16)
Агаев Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья/ Н. М. Агаев (стр.17-18)
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай! (стр.20-21)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.22-25)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1/ А. Б. Лисицын [и др.] (стр.26-29)
Чернуха И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины/ И. М. Чернуха [и др.] (стр.30-32)
Макеева И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ/ И. А. Макеева (стр.34-36)
Феофилактова О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов/ О. В. Феофилактова [и др.] (стр.38-41)
Одарченко Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод/ Д. Н. Одарченко [и др.] (стр.42-44)
Голубева Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда/ Л. В. Голубева [и др.] (стр.46-47)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки/ Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева (стр.48-50)
Пензина О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями/ О. В. Пензина, О. В. Пасько (стр.52-54)
Клабукова Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов/ Д. Л. Клабукова [и др.] (стр.54-56)
Бобченко В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого/ В. И. Бобченко [и др.] (стр.58-60)
Юрикова Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов/ Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева (стр.60-62)
Лаврова Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас/ Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова (стр.66-68)
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла/ М. Вьенонен (стр.70-71)
Молчанова Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов/ Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева
Емельянов А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина/ А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова (стр.76-78)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.80-81)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.82-83)
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ (стр.84)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания (стр.85)
Драчева Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве/ Л. В. Драчева (стр.86)
Акимова Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013"/ Л. А. Акимова (стр.87-89)
Драчева Л.В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг./ Л. В. Драчева (стр.90-91)
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности" (стр.92)
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO (стр.92)
Заседание Агробизнесклуба (стр.93)
Бурдун Н. И. Победители получили заслуженные награды/ Н. И. Бурдун (стр.94)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2014г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ МЕСЯЦА (стр.5-6)
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. (стр.6-7)
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания/ А. Н. Богатырев, И. А. Макеева (стр.8-10)
Кудряшева А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества/ А. А. Кудряшева (стр.12-17)
Тулякова Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания/ Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова (стр.18-19)
Антипова Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания/ Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова (стр.20-23)
Кузнецова А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции/ А. А. Кузнецова [и др.] (стр.24-26)
Гращенков Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста/ Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова (стр.28-31)
Быкова С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания/ С. Т. Быкова [и др.] (стр.32-33)
Типсина Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов/ Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова (стр.34-35)
Величко Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок/ Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов (стр.36-38)
Драчева Л. В. Компания Nutricia Россия - детям/ Л. В. Драчева (стр.42-43)
Бурдун Н. И. Для диетического и профилактического питания/ Н. И. Бурдун (стр.44-45)
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях/ С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов (стр.46-48)
Таймасханов Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики/ Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова (стр.50-52)
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей (стр.52)
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО/ Д. А. Еделев [и др.] (стр.54-58)
Матисон В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания/ В. А. Матисон [и др.] (стр.60-62)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов/ Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова (стр.64-65)
Ахмедов М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.66-67)
Батькова И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью/ И. А. Батькова [и др.] (стр.68-70)
Инновационное оборудование для пищевой промышленности (стр.72)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах/ Е. А. Яковлев (стр.74-75)
Рязанова О. А. Крахмал и крахмалопродукты/ О. А. Рязанова (стр.76-80)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет/ О. П. Степанова (стр.82-85)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86-87)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.88)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания (стр.89)
Драчева Л. В. Ярмарка "ПИР"/ Л. В. Драчева (стр.90-93)
Драчева Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России/ Л. В. Драчева (стр.92-93)
Бурдун Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне"/ Н. И. Бурдун (стр.94-95)
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО" (стр.95)
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…" (стр.96)
Мясной ряд радует глаз (стр.97)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609854
Автор(ы) : Филиппов В. И., Кременевская М. И., Куцакова В. Е.
Заглавие : Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов : учебник для студентов высших учебных заведений
Выходные данные : Санкт-Петербург: ГИОРД, 2014
Колич.характеристики :572 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 568-572
ISBN, Цена 978-5-98879-184-3: 725200 р.
УДК : 664.8/.9 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--охлаждение--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--замораживание--технологические процессы--упаковка (процесс)--транспортировка--морозильное оборудование--хранение--размораживание
Содержание : СОСТАВ И СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; МИКРООРГАНИЗМЫ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОМ КОНСЕРВИРОВАНИИ ; МЕТОДЫ ХОЛОДИЛЬНОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ; ОХЛАЖДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы охлаждения пищевых продуктов ; Технология охлаждения продуктов растительного происхождения ; Предварительная обработка ; Товарная обработка ; Доставка, приемка, кратковременное хранение сырья ; Инспекция ; Сортировка и калибровка ; Специальная обработка картофеля и овощей ; Режимы и организация охлаждения ; Технология охлаждения продуктов животного происхождения ; Классификация и характеристика мяса убойных животных ; Приемка мясного сырья ; Охлаждение мяса ; Классификация и характеристика основных видов птицы ; Приемка мяса птицы ; Охлаждение мяса птицы ; Классификация и характеристика промысловых гидробионтов (рыбы и беспозвоночные) ; Охлаждение рыбы и рыбных продуктов ; Классификация и характеристика яиц ; Упаковка и маркировка яиц ; Охлаждение яиц ; Охлаждение молока и молочных продуктов ; Охлаждение мясных и рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий ; Охлаждение колбас и мясных консервов ; Охлаждение животных пищевых жиров ; ХРАНЕНИЕ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Требования к продукции, поступающей на холодильное хранение ; Технология хранения продуктов растительного происхождения ; Характеристика объектов хранения ; Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей ; Классификация способов хранения. Характеристика и назначение хранилищ ; Хранение растительной продукции без искусственного охлаждения ; Хранение растительной продукции с искусственным охлаждением в естественной и регулируемой газовой среде ; Технология хранения картофеля, отдельных видов овощей, плодов и ягод ; Хранение картофеля ; Хранение капустных овощей ; Хранение корнеплодов ; Хранение луковых овощей ; Хранение томатных овощей ; Хранение тыквенных овощей ; Хранение салатно-шпинатных, зеленых и десертных овощей ; Хранение семечковых плодов ; Хранение косточковых плодов и ягод ; Хранение субтропических и тропических культур ; Потери плодоовощной продукции при хранении ; Особенности технологических режимов предреализационного периода ; Технология хранения продуктов животного происхождения ; Технология хранения полуфабрикатов, колбас, соленых ветчинных, копченых и кулинарных изделий ; Технология хранения консервов ; ПОДМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ ; Способы подмораживания пищевых продуктов ; Технология подмораживания продуктов растительного происхождения ; Технология подмораживания продуктов животного происхождения ; Хранение подмороженных пищевых продуктов ; ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Способы замораживания пищевых продуктов ; Технология замораживания пищевых продуктов растительного происхождения ; Общие и специальные требования к сырью, предназначенному для замораживания ; Предварительная обработка сырья (мойка, очистка, резка и тепловая обработка) ; Технология замораживания основных видов растительного сырья ; Производство замороженных полуфабрикатов и изделий из картофеля ; Производство гарнирного картофеля ; Производство картофельных палочек ; Производство картофельных биточков и котлет ; Производство картофельных клецек ; Производство полуфабрикатов из овощей ; Замораживание плодов и ягод ; Замораживание грибов ; Особенности замораживания некоторых видов растительной продукции ; Технология замораживания пищевых продуктов животного происхождения ; Замораживание мяса ; Замораживание птицы ; Замораживание яйцепродуктов ; Замораживание рыбы ; Замораживание молока и молочных продуктов ; Производство замороженных полуфабрикатов, кулинарных изделий и готовых блюд ; Производство натуральных полуфабрикатов ; Производство рубленых полуфабрикатов ; Производство полуфабрикатов и изделий из теста ; Технология производства пельменей, хинкали и мант ; Производство вареников ; Технология производства блинчиков ; Производство и особенности технологии приготовления тестовых заготовок, хлебобулочных, кулинарных и кондитерских изделий ; Производство готовых полуфабрикатов в панировке ; Производство готовых блюд ; Производство первых блюд ; Производство вторых мясных и рыбных обеденных блюд ; Производство салатов ; Производство десертов ; Требования к упаковке замороженной продукции ; Контроль качества замороженной продукции ; Требования к транспортированию замороженной продукции ; Сублимационная сушка пищевых продуктов ; Холодильное технологическое оборудование для замораживания пищевых продуктов ; Воздушные морозильные аппараты ; Тележечные морозильные аппараты ; Конвейерные морозильные аппараты ; Флюидизационные морозильные аппараты ; Аппараты для замораживания продуктов в жидком хладоносителе ; Контактные морозильные аппараты ; Криогенные морозильные аппараты ; ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; ОТЕПЛЕНИЕ И РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Отепление пищевых продуктов ; Размораживание пищевых продуктов ; Способы и технология размораживания пищевых продуктов ; Технические средства для размораживания пищевых продуктов ; НЕПРЕРЫВНАЯ ХОЛОДИЛЬНАЯ ЦЕПЬ ; Стационарные холодильные предприятия (холодильники) ; Холодильный транспорт ; Условия, сроки и особенности перевозки пищевых продуктов
Аннотация: Рассматриваются технологические аспекты процессов холодильного консервирования пищевых продуктов. Изложены состав и свойства пищевых продуктов, значение микроорганизмов при холодильном консервировании, технологические режимы холодильной обработки, отепления, размораживания, условия хранения и транспортирования различных видов сырья и продуктов их переработки. Приведены технические средства, применяемые в современной холодильной технологии пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/609854(1)
Свободны : ОКД/664/609854(1)
Найти похожие

18.

Заглавие журнала :Переработка молока -2014г.,N 6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня/ Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова (стр.6-9)
Макеева И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.] (стр.14-16)
Фриче В. Гигиенический дизайн - что это такое?/ В. Фриче (стр.40-43)
Свириденко Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов/ Г. М. Свириденко (стр.44-48)
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев Р. Опыт, инновация и креативность!/ Р. Минишев (стр.11)
Установка для автоматической нормализации молока (стр.12-13)
Рыков М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции/ М. В. Рыков (стр.32-33)
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок? (стр.36-37)
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы/ Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев (стр.18-19)
Мельникова Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки/ Е. И. Мельникова [и др.] (стр.20-21)
Новый имидж знакомого продукта (стр.49)
Минашкин М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды/ М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов (стр.34-35)
Дериглазова Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром/ Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова (стр.50-51)
Колпакова М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции/ М. Е. Колпакова (стр.52-53)
Навстречу ожиданиям (стр.54-55)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов С. Компенсация за простой/ С. Соколов (стр.22)
ЛОГИСТИКА
Большаков Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе/ Ю. Большаков (стр.38-39)
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса (стр.56-58)
Новинки "Молочной индустрии" (стр.59)
VI Международный "Салон сыра" (стр.60-63)
Инновационные решения для отрасли (стр.64-66)
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод/ Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева (стр.24-25)
Исаева А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве/ А. В. Исаева, Д. А. Молоканов (стр.26-27)
Кочубей-Литвиненко О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве/ О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.] (стр.28-30)
Панкратова О. Ю. Чистая вода/ О. Ю. Панкратова (стр.31)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609939
Автор(ы) : Макеева И. А., Стратонова Н. В.
Заглавие : Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика : монография
Выходные данные : Москва: [Франтера], 2013
Колич.характеристики :178 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 177-178. - Приложения: с. 174-176
ISBN, Цена 978-5-94009-077-9: 900000 р.
УДК : 637.1 + 006.063 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--таможенные правила--правила--техническая документация--документация--правовые вопросы--беларусь--снг--россия--страны мира--казахстан
Содержание : ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные функции маркировки ; Виды и структура маркировки пищевых продуктов ; ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции ; Формирование технических наименований молочных продуктов ; Формирование технических наименований молочных составных продуктов ; Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов ; Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока ; Формирование технических наименований продуктов детского питания ; Термины, используемые при проектировании маркировки ; Основополагающие термины ; Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам ; Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам ; Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) ; Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России ; Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза ; Системы технического регулирования государств-членов ТС ; Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС ; Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции ; МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Основные правила размещения информации на потребительской упаковке ; Регламентированные требования к основным элементам маркировки ; Наименование продукта ; Массовая доля жира ; Наименование и место нахождения изготовителя ; Информация о количестве упакованной продукции ; Состав продукта ; Пищевая ценность продукта ; Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения ; Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт ; Информация о соответствии продукта TP ТС ; Дополнительная информация в маркировке потребительской тары ; Особенности маркировки молочной продукции ; Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] ; Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] ; Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] ; Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] ; Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов ; Маркировка упаковки (укупорочных средств) ; АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Структуры процесса проектирования информации для потребителя ; Критерии результативности процесса ; Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя"
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/609939(1)
Свободны : ОКД/637.1/609939(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/В 74
Автор(ы) : Макеева И. А., Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Скрябина И. С.
Заглавие : Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного Союза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 34-42: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.168 + (470) + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--пищевая промышленность--промышленность--страны таможенного союза евразэс--таможенный союз евразэс--международные организации--техническая документация--документация--упаковка--казахстан--беларусь--снг--россия--страны мiра
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси