На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Макеева, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 964/2014/8
Заглавие : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". Вып. 8 : сборник научных трудов 2013
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :250 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
ISSN: 2220-8755
Цена : Б.ц.
Содержание : Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года/ А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта/ А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции/ А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза/ И. А. Макеева [и др.]. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства/ М. М. Галеев, О. И. Катлишин. Инновации в технологии размораживания творога/ С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов/ Т. В. Рудакова. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью/ Е. Ю. Агаркова [и др.]. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей/ Т. В. Трофимова [и др.]. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года/ Н. К. Жабанос [и др.]. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки/ О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах/ А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами/ Т. Н. Головач [и др.]. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста/ Т. А. Савельева [и др.]. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан"/ Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь/ А. А. Русинович. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом/ А. В. Мелещеня [и др.]. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия/ С. А. Гордынец [и др.]. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий/ О. Н. Анискевич. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок/ В. В. Садовой [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/637(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/637(1), ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622773
Автор(ы) : Белякова З. Ю., Макеева И. А.
Заглавие : Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 189-193
ISBN, Цена 978-5-94009-169-1: 45.00 р.
УДК : 637 + 664-021.66 + 006.83.063 + 005.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--качество--контроль--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--прослеживаемость--контроль качества--сертификация--управление качеством--техническое регулирование--правовые вопросы--анализ риска--риск--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Система технического регулирования Евразийского экономического союза ; Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов ; Идентификация объекта технического регулирования ; Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ ; Анализ рисков в техническом регулировании ; Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования ; Классификация органической продукции животного происхождения ; Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения ; Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения ; Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения ; Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) ; Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Международное право в части производства органической продукции ; Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ; Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства ; Правила производства органической продукции животного происхождения ; Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация ; Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения ; Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.
Экземпляры :ОКД/637/622773(1)
Свободны : ОКД/637/622773(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 664/В 74
Автор(ы) : Макеева И. А., Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Скрябина И. С.
Заглавие : Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного Союза
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2013/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 34-42: граф. (Шифр Ж 964/2014/8)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664 + 339.168 + (470) + (476) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--сбыт--маркетинг--пищевая промышленность--промышленность--страны таможенного союза евразэс--таможенный союз евразэс--международные организации--техническая документация--документация--упаковка--казахстан--беларусь--снг--россия--страны мiра
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Главный агроном -2020г.,N 8
Интересные статьи :
НА ТЕМУ ДНЯ
Маринченко Т. Е. Цифровая трансформация сельского хозяйства/ Т. Е. Маринченко (стр.7-10)
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Дорожкина Л. А. Биологизация системы защиты зерновых культур/ Л. А. Дорожкина, Л. М. Поддымкина, Е. Д. Нарежная (стр.11-14)
Вендин С. В. Применение ЭМП СВЧ для обработки семян/ С. В. Вендин (стр.15-18)
Жандарова С. В. Влияние удобрения Теллура-Био на урожайность и качество зерна яровой пшеницы по фону минеральных удобрений/ С. В. Жандарова, Т. А. Кобылина (стр.19-21)
Ковтуненко В. Я. Сорта тритикале - производству/ В. Я. Ковтуненко, В. В. Панченко, А. П. Калмыш (стр.22-24)
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Мажуга Г. Е. Влияние нового агрохимиката Органомикс на урожайность гороха в условиях Приазовской зоны Ростовской области/ Г. Е. Мажуга (стр.25-27)
Босак В. Н. Применение регулятора роста Ростмомент при возделывании овощных культур/ В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, М. П. Акулич (стр.28-30)
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кокоев Х. П. Роль баковых смесей микробных препаратов в повышении болезнеустойчивости и продуктивности сои/ Х. П. Кокоев, А. А. Сабанова, А. Т. Фарниев (стр.31-35)
Покатилова А. Н. Послевсходовые гербициды в посевах ярового рапса/ А. Н. Покатилова (стр.36-39)
Карпов Г. Г. Устойчивость сортов отечественной и зарубежной селекции льна масличного к фузариозу/ Г. Г. Карпов, И. Н. Порсев, С. Г. Дуничева (стр.40-43)
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Старовойтова О. А. Возделывание картофеля с использованием суперабсорбирующих полимеров/ О. А. Старовойтова, В. И. Старовойтов, А. А. Манохина (стр.44-47)
Пузина Т. И. Действие кофейной кислоты и селена на продуктивность растений картофеля/ Т. И. Пузина, И. Ю. Макеева, П. С. Прудникова (стр.48-51)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Вечер Н. Н. Влияние норм высева амаранта метельчатого (Amaranthus paniculatus L.) на семенную продуктивность/ Н. Н. Вечер, Т. М. Дайнеко (стр.52-55)
ПЛОДОВОДСТВО
Бабенко А. С. Изучение влияния препарата нанокремний и вермикомпоста на рост и развитие садовой земляники/ А. С. Бабенко, С. А. Нужных (стр.56-58)
Кожевникова И. В. Простое и безопасное решение мировой проблемы в плодоводстве/ И. В. Кожевникова (стр.59-62)
Дорошенко Т. Н. Роль калийных удобрений в оптимизации плодоношения мандарина в условиях Абхазии/ Т. Н. Дорошенко, Д. Д. Бакир-оглы (стр.63-65)
ОВОЩЕВОДСТВО
Вышегуров С. Х. Изучение влияния микробиологических удобрений БиоВайс, БакСиб и минерального удобрения ТурМакс на продуктивность огурца в условиях зимней теплицы/ С. Х. Вышегуров [и др.] (стр.66-72)
Демьянова-Рой Г. Б. Особенности производства культуры томатов в закрытом грунте / Г. Б. Демьянова-Рой, А. В. Корнилов, Н. В. Смирнова (стр.73-77)
МЕХАНИЗАЦИЯ
Ямалетдинов М. М. Универсальная борона-лущильник/ М. М. Ямалетдинов, З. С. Рахимов, И. М. Фархутдинов (стр.78-81)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 1
Заглавие : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. Вып. 287 т. 2 ч. 1
Выходные данные : Москва: Гри Эра 2, 2015
Колич.характеристики :425 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-5-00077-329-1: Б.ц.
Содержание : ОБЪЕДИНЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ; Генно-модифицированные организмы и пищевая продукция, полученная с их применением/ А. Ф. Валихов. Продовольственная безопасность России/ Н. И. Дунченко. Особенности производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов таможенного союза/ И. А. Макеева. ХРАНЕНИЕ, ПЕРЕРАБОТКА И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ; Качество зерна ярового ячменя в севооборотах с длительным применением зеленого удобрения/ М. Ш. Бегеулов. Перспективы использования результатов термогравиметрического анализа с целью совершенствования технологических режимов производства хлебобулочных изделий/ М. Ш. Бегеулов, Е. О. Кармашова. Применение биологических методов обеспечения микробиологической безопасности хлеба/ О. Н. Бердышникова, Г. Г. Юсупова. Новые подходы в оценке свойств зерновых и крупяных культур/ Е. И. Кузнецова [и др.]. Режимы хранения семян астры однолетней/ И. П. Лаврик. Формирование потребительских свойств зерна озимой пшеницы в условиях Центрального района Нечерноземной зоны/ Н. М. Личко, А. К. Личко. Совершенствование технологии кофе с использованием каскары/ Е. А. Мутовкина. Обеспечение безопасности кондитерской промышленности/ С. П. Полякова. Влияние фракционирования семян подсолнечника на технологические свойства/ Т. И. Поморцева. Влияние энергии СВЧ-поля на биохимический состав семян сои/ Д. А. Стригун. Применение новых видов сырья в технологии кофейных напитков/ Р. В. Сычев, Е. А. Мутовкина. Разработка методов обеззараживания различных видов сырья, применяемых в технологиях продуктов питания/ Т. А. Толмачева. Формирование потребительских свойств сырья для производства крупяной продукции/ Э. И. Черкасова. Влияние энергии СВЧ-поля на микробиологическую безопасность в технологиях отчистки и подготовки зерна к помолу/ Г. Г. Юсупова, Е. Р. Балова. Влияние СВЧ-поля на сохранность зерна кукурузы при хранении/ Г. Г. Юсупова, М. П. Лукина. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Разработка рецептурного состава для производства полукопченых колбас с использованием пшеничной клетчатки "Витацель"/ С. А. Грикшас, Т. М. Волгапкина, В. В. Колыхалова. Особенности контроля качества и метрологического обеспечения производства варено-копченых колбас/ О. А. Леонов. Использование термостабильного иммитационного шпика, эмульсии из куриной шкурки, белково-жировых эмульсий в мясных технологиях/ В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова. Оценка коровьего, козьего и верблюжьего молока-сырья и качество получаемой из него продукции/ А. С. Шувариков, В. А. Цветкова, О. Н. Пастух. ПОЧВОВЕДЕНИЕ, АГРОХИМИЯ И ЭКОЛОГИЯ ; Экологическая оценка пространственно-временной динамики качества вод Москва-реки/ И. В. Гареева, И. М. Яшин, И. И. Васенев. Анализ фитосанитарного риска самшитовой огневки - нового инвазивного вредителя на территории России/ Ю. И. Гниненко. Некоторые последствия вспышки массового размножения короеда-типографа в московском регионе/ Ю. И. Гниненко, И. В. Хегай. Экологические ограничения применения городских ОСВ в агроэкосистемах/ В. А. Касатиков, В. А. Раскатов. Комплексные пищевые добавки для получения устойчивых эмульсионных систем для смеси мороженого/ И. В. Лукина. Изучение макромолекулярных характеристик хондроитинсульфатов различного происхождения/ И. В. Лукина, Н. М. Пржевальский. Вклад профессора И. И. Грандберга в развитие химии гетероциклическиx соединений (к 85-летию со дня рождения и 50-летию открытия реакции)/ Н. М. Пржевальский, Г. П. Токмаков. Продовольственная проблема: социально-демографические и экологические аспекты/ И. В. Сластя. Применение стимулятора роста симбион-3.1. на огурцах в условиях защищенного грунта/ Т. В. Таразанова. Мониторинг водной миграции веществ в лесных и лесопарковых фациях Республики Карелия/ И. М. Яшин. ТЕХНОЛОГИЯ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ ПРИРОДООБУСТРОЙСТВА И ЗАЩИТЫ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ; Экспериментальные исследования нового рабочего органа каналоочистителя РР-303/ Х. А. Абдулмажидов. Повышение технической готовности машин мелиоративного комплекса за счет оптимизации ремонтно-технических воздействий/ А. С. Апатенко, Н. И. Владимирова. Формирование общеуниверситетского рейтинга достижений студентов как один из элементов системы поддержки инициативной и талантливой молодежи/ А. С. Балабаев. Анализ эффективности работы вспомогательных служб на объектах АПК/ В. В. Голобородько. Факторы, влияющие на уровень технической эксплуатации машин и оборудования природообустройства/ В. А. Евграфов, А. И. Новиченко. Оценка эффективности работы двухступенчатого рабочего органа бестраншейного дреноукладчика/ И. А. Ельцов. Экспериментальные исследования влияния рабочего органа рыхлителя с дополнительным оборудованием на сопротивление рыхлению и характер измельчения грунта в верхнем слое/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Влияние конструкции рабочего органа рыхлителя на тяговое сопротивление и особенности деформации грунта различной влажности/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Оценка удельной энергоемкости и степени разрыхления грунта ненарушенной структуры рабочим органом рыхлителя/ Ю. П. Леонтьев, А. А. Макаров. Применение габионных конструкций в берегоукрепительных технологиях/ Н. Б. Мартынова. Оценка надежности машин природообустройства на основе математических моделей отказов/ А. С. Матвеев. Оценка эксплуатационно-технологических свойств машин свойств машин и их паспортизация в системе информационного обеспечения производственных процессов/ А. И. Новиченко, В. И. Горностаев. Оценка надежности при формировании технологических комплексов машин и оборудования в природообустройстве/ Б. Н. Орлов, В. А. Евграфов. Теоретическое обоснование процесса объемного разуплотнения почво-грунтов вертикальным фрезерным рабочим органом/ Н. А. Палкин. Расчет компенсационных затрат в энергетических эквивалентах/ С. В. Сучугов. Значение глубокого рыхления почв в повышении урожайности сельскохозяйственных культур/ Н. К. Теловов. Выбор оптимальной температуры напекания стальных порошков на бронзовые поверхности типа "втулка"/ А. П. Шнырев, П. В. Голиницкий. Восстановление деталей машин из цветных сплавов центробежной заливкой с применением электродугового нагрева/ А. П. Шнырев, С. К. Тойгамбаев. ОБЩАЯ И ИНЖЕНЕРНАЯ ЭКОЛОГИЯ ; Актуальные аспекты общественного экологического контроля/ А. В. Евграфов. ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ, АГРОПРОМЫШЛЕННОЕ И ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ; Оценка размера вероятного вреда в результате аварии гидротехнических сооружений на урбанизированной территории/ В. И. Волков, О. Н. Черных, В. И. Алтунин. Город в современном мире/ В. Ф. Добронравова. Роль водных объектов в формировании экологической устойчивости и безопасности городской среды/ М. И. Зборовская, В. А. Зимнюков. Учет экологических факторов при реконструкции и реставрации гидротехнических сооружений/ В. А. Зимнюков, М. И. Зборовская, А. В. Белавкин. Влияние на внутренние усилия в стенах подземных прямоугольных резервуаров профиля их поперечного сечения/ Т. К. Ксенофонтова. Нелинейные колебания сооружения при учете случайного нестационарного характера сейсмических воздействий/ В. А. Перов, А. Г. Шевляков. Особенности работы водопропускных переходов из металлических гофрированных структур/ О. Н. Черных, В. И. Алтунин. Мониторинг прудов-копаней Москвы/ О. Н. Черных. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ; Метод расчета электрического поля в изоляции высоковольтных систем/ В. М. Богоявленский, О. В. Мещанинова. Вентильный электропривод сельскохозяйственных машин/ В. А. Воробьев. Современные микропроцессорные устройства управления электродвигателями/ А. А. Герасенков. Оптимизация электромагнитных реакторов на основе моделирования магнитного поля/ Е. И. Забудский. Частотно-регулируемый электропривод молочного насоса/ Д. Н. Зайцев. Обоснование промежуточных параметров зерна при двухступенчатой сушке в шахтных прямоточных и рециркуляционных зерносушилках/ Н. И. Малин. Математическое моделирование растения огурца для светотехнических расчетов/ Я. Г. Митягина. Сочетание средств общего и локального обогрева в энергетической системе животноводческого помещения/ С. А. Растимешин [и др.]. Стимуляция семян в процессе осциллирующей инфракрасной сушки/ С. П. Рудобашта, Г. А. Зуева, Н. А. Зуев. Тенденции совершенствования отечественной садовой техники на примере смородиноуборочного комбайна/ Ю. А. Утков [и др.]. Развитие гидроаппаратуры для управления рабочим процессом садовых дисковых борон с различными технологическими схемами/ В. А. Шевкун, Н. А. Шевкун, В. И. Котысько. Применение пневмоаккустических распылителей жидкости в конструкции опрыскивателей для садоводства/ Н. А. Шевкун, В. А. Шевкун, Р. Е. Глушанков. ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Геосистемный подход к обоснованию мелиорации агроландшафтов/ А. И. Голованов, Ю. И. Сухарев. Оценка возможности снижения оптимальных биоклиматических оросительных норм сельскохозяйственных культур/ А. Н. Данильченко. Полив без образования поверхностного стока дождевальными машинами кругового действия/ И. В. Корнеев. Качество многолетних трав в зависимости от водного режима дерново-подзолистых почв по результатам исследований/ М. А. Никитина. Влияние орошения в различных климатических зонах на плодородие почв (на примере Мексики)/ Ю. Н. Никольский, И. П. Айдаров, С. Эрера. Определение поливной нормы при работе дождевальной машины "Фрегат"/ И. С. Сильченков. Введение экологических составляющих при планировании ландшафта/ В. В. Шабанов. ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ ; Аналитический способ определения удельной энергии пневматической насосной установки в системах водоснабжения/ М. С. Али. Моделирование вероятных аварийных ситуаций на насосных станциях/ Д. С. Бегляров, С. Ю. Переверзев, Д. М. Греков. Применение вакуумной водоприемной воронки шахтного водосброса/ Э. С. Беглярова [и др.]. Моделирование режимов работы Камского каскада гидроузлов/ Г. А. Ваганов, Г. Х. Исмайылов. Гидравлические исследования противоэрозионного покрытия - геомата марки Энкамат А20/ А. П. Гурьев [и др.]. Оценка и прогноз элементов водного баланса рек Московского региона в изменяющихся условиях климата/ В. Г. Гуськов, Г. Х. Исмайылов, А. В. Марченко. Использование новых технологий и материалов для ликвидации загрязнений в районах ГЭС/ И. Л. Дмитриева, М. В. Тачаев. Изменчивость стока р. Волги в первой половине XXI века с учетом возможного изменения климата/ Г. Х. Исмайылов, Н. В. Муращенкова. Некоторые аспекты методики определения оптимальных сбросов на гидроузлах в зимний период/ Е. М. Кленов, Д. В. Козлов. Управление количеством и качеством водных ресурсов в Московском регионе/ В. И. Клепов, Г. Х. Исмайылов. Моделирование качества воды Истринского водохранилища/ В. Н. Маркин. Межгодовая изменчивость и взаимосвязи элементов водного баланса бассейна верхней Волги/ Н. В. Муращенкова, О. А. Федотова. Моделирование режима работы Верхневолжской ВХС/ А. В. Перминов, М. А. Смирнова. Основные требования, предъявляемые к питьевой воде государственными органами Российской Федерации/ С. С. Соловьев, В. Я. Коценя. Гидродинамические исследования канала с защитным покрытием/ В. А. Фартуков [и др.]. Уточнение составляющих водного баланса речного бассейна/ С. А. Федоров. Перспективы использования объемных полимерных георешеток в области природоохранного обустройства откосов водных объектов/ Н. В. Ханов, А. П. Гурьев, Е. В. Баранов.
Экземпляры :ОКД/63(1)
Свободны : ОКД/63(1)
Найти похожие

6.

Заглавие журнала :Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии -2021г. т.98,N 6
Интересные статьи :
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Царев В. Н. Методика оценки антибактериальной активности полифункционального белка трансферринового ряда при экспериментальном моделировании кинетики развития Staphylococcus aureus/ В. Н. Царев [и др.] (стр.618-626)
Лаповок И. А. Применение секвенирования следующего поколения для исследования двойной ВИЧ-инфекции/ И. А. Лаповок [и др.] (стр.627-638)
Федотова О. С. Фенотипический профиль актуальных полирезистентных сиквенс-типов (ST 1167, ST 944, ST 208) Acinetobacter er baumannii/ О. С. Федотова [и др.] (стр.639-647)
Игнатьев Г. М. Формирование специфического иммунитета у лабораторных животных после одновременной вакцинации против сезонного гриппа и C0VID-19/ Г. М. Игнатьев [и др.] (стр.648-656)
Ильин В. К. Анализ изменения состояния влагалищной микрофлоры у женщин репродуктивного возраста в условиях трехсуточной "сухой" иммерсии без использования средств профилактики/ В. К. Ильин [и др.] (стр.657-663)
Тимченко Н. Ф. Взаимодействие возбудителей сапронозов с клетками наземного растения воробейника краснокорневого/ Н. Ф. Тимченко [и др.] (стр.664-670)
Слукин П. В. Характеристика вирулентных штаммов Escherichia coli, выделенных от пациентов с урологической инфекцией/ П. В. Слукин [и др.] (стр.671-684)
Соломай Т. В. Эпидемиологические особенности инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр/ Т. В. Соломай [и др.] (стр.685-696)
Tolchkov V. Drug susceptibility testing of Mycobacterium tuberculosis using next generation sequencing and Mykrobe software/ V. Tolchkov [и др.] (стр.697-705)
Медкова А. Ю. Иммуногенность препарата "Живая вакцина интраназального применения для профилактики коклюша" (ГамЖВК) при однократном применении у здоровых добровольцев/ А. Ю. Медкова [и др.] (стр.706-720)
ОБЗОРЫ
Павлова А. С. Молекулярные детерминанты резистентности Salmonella enterica к антибиотикам/ А. С. Павлова [и др.] (стр.721-730)
Указатель статей, опубликованных в журнале в 2021 году (стр.731-734)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2013г.,N 7/8
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Полякова С. П. Система обеспечения должного санитарного состояния производства при внедрении системы ХАССП/ С. П. Полякова (стр.6-8)
Санитарно-гигиенический контроль производства и продукции (стр.33)
ПРОМЫШЛЕННАЯ САНИТАРИЯ
Особенности промышленного клининга в пищевой промышленности (стр.9-11)
Фогельполь Г. Индивидуальное планирование/ Г. Фогельполь (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Особая экономическая зона «Алабуга»: площадка для пищевой промышленности (стр.12-13)
СЫРЬЕ
Метелев А. Обратная сторона риса/ А. Метелев (стр.14-15)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шестопалова Н. Е. Применение натуральных вкусоароматических ингредиентов «Баттер Грейнс» в кондитерской промышленности/ Н. Е. Шестопалова (стр.16)
Улучшение качества хлебобулочной продукции без удорожания (стр.18-19)
Раенко Е. Инновационные заквасочные культуры для хлебопечения/ Е. Раенко (стр.22-23)
Шестопалова Н. Е. Повышение качества хлебобулочных и кондитерских изделий с волокнами "Цитри-Фай"/ Н. Е. Шестопалова (стр.28)
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Смазочные материалы AIMOL-M (стр.20)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Средства санитарии (стр.27)
МАРКЕТИНГ
Скороженко М. Концепции BASF в области питания как ответы на глобальные вызовы/ М. Скороженко (стр.30-32)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Новое в системе правовых и нормативных документов на объекты пищевой промышленности/ И. А. Макеева (стр.34-38)
Кладовая добавок (стр.39)
СОБЫТИЕ
Все это - миндаль! (стр.40-42)
Михайлова Е. "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности-2013": курс на внедрение инноваций/ Е. Михайлова (стр.46-48)
Апатовская Т. Качество, пищевая безопасность и другие риски/ Т. Апатовская (стр.54)
ТЕХНОЛОГИЯ
Лесникова Н. А. К вопросу обогащения кондитерских изделий/ Н. А. Лесникова, О. В. Цееб, Л. Ю. Лаврова (стр.44-45)
Бочкарев М. С. Разработка рецептуры пищевого концентрата/ М. С. Бочкарев, К. А. Бочкарева, Е. Ю. Егорова (стр.49-51)
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Бублик "Симит" - национальный продукт Турции (стр.43)
НОВИНКИ
Новинки рынка (стр.52-53)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж (стр.6-9)
УПАКОВКА
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова (стр.10-11)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты/ Л. А. Меланевская (стр.12-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.16-19)
СЫРЬЕ
Смирнов С. О. Амарант - ценная продовольственная культура/ С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов (стр.20-22)
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.26-27)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина (стр.28-29)
Андреева А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.35-37)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3"/ З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова (стр.32-34)
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани (стр.38-45)
ВЫСТАВКИ
Дубцова Г. Н. На выставке iba-2015/ Г. Н. Дубцова (стр.46-49)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015 (стр.52-55)
СТАНДАРТЫ
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Ливинская С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей/ С. А. Ливинская (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Состояние рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Таратута А. Взгляд дизайнера на упаковку/ А. Таратута (стр.25-27)
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта/ А. В. Томадзе (стр.10-14)
Демина Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен/ Т. Ю. Демина (стр.52-53)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой/ Н. Ю. Федорова (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада/ Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев (стр.22-24)
Васюкова А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.43)
Мошканова И. А. Современное производство пряников/ И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.44-47)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках/ С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова (стр.50-51)
Богатырева Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.54-55)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции/ Л. Б. Сырбу (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования/ В. М. Хромеенков (стр.33-35)
Жуковец В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием/ В. Жуковец (стр.39)
ИНТЕРВЬЮ
Болгова Н. П. Надежный ресурс жизни/ Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова (стр.36-38)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции/ И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции/ П. А. Семенова (стр.48-49)
Молчанова Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка/ В. С. Иунихина, О. А. Ильина (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Г. Калинин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ
Виноградов А. Производители и торговые сети: путь к диалогу/ А. Виноградов (стр.8-13)
Силенина С. Тренды российского кондитерского рынка/ С. Силенина (стр.14-16)
Щедрин С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации/ С. А. Щедрин (стр.18-21)
АНАЛИТИКА
Глазунова И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг./ И. А. Глазунова (стр.22-24)
Кацнельсон Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко (стр.226-28)
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Шелищ П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.31-34)
Серегин С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.36-40)
Морина А. Продвижение со вкусом/ А. Морина (стр.41)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Омельченко О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко/ О. М. Омельченко (стр.42-43)
Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия (стр.44-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фит Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии/ Н. Фит (стр.48-54)
СОБЫТИЯ
РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019" (стр.56-57)
Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир" (стр.58-59)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Стратонова Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе/ Н. В. Стратонова [и др.] (стр.60-63)
Султанович Ю .А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий/ Ю . А. Султанович, Т. А. Духу (стр.64-68)
Потекина Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира/ Е. Потекина (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609939
Автор(ы) : Макеева И. А., Стратонова Н. В.
Заглавие : Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика : монография
Выходные данные : Москва: [Франтера], 2013
Колич.характеристики :178 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 177-178. - Приложения: с. 174-176
ISBN, Цена 978-5-94009-077-9: 900000 р.
УДК : 637.1 + 006.063 + (476) + (470) + (574)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--маркировка продуктов--таможенные правила--правила--техническая документация--документация--правовые вопросы--беларусь--снг--россия--страны мира--казахстан
Содержание : ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Основные функции маркировки ; Виды и структура маркировки пищевых продуктов ; ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ; Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции ; Формирование технических наименований молочных продуктов ; Формирование технических наименований молочных составных продуктов ; Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов ; Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока ; Формирование технических наименований продуктов детского питания ; Термины, используемые при проектировании маркировки ; Основополагающие термины ; Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам ; Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам ; Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) ; Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности ; ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России ; Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза ; Системы технического регулирования государств-членов ТС ; Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС ; Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции ; МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Основные правила размещения информации на потребительской упаковке ; Регламентированные требования к основным элементам маркировки ; Наименование продукта ; Массовая доля жира ; Наименование и место нахождения изготовителя ; Информация о количестве упакованной продукции ; Состав продукта ; Пищевая ценность продукта ; Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения ; Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт ; Информация о соответствии продукта TP ТС ; Дополнительная информация в маркировке потребительской тары ; Особенности маркировки молочной продукции ; Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] ; Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] ; Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] ; Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] ; Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] ; Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] ; Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов ; Маркировка упаковки (укупорочных средств) ; АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ ; Структуры процесса проектирования информации для потребителя ; Критерии результативности процесса ; Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя"
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары.
Экземпляры :ОКД/637.1/609939(1)
Свободны : ОКД/637.1/609939(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Макеева И. А.
Заглавие : Особенности производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов таможенного союза
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Место публикации : Доклады ТСХА/ Министерство сельского хозяйства СССР, Московская сельскохозяйственная академия имени К. А. Тимирязева. - Москва: Гри Эра 2, 2015. - Вып. 287 т. 2 ч. 1. - С. 13-17. - (Шифр Ж 437/2015/287 т. 2 ч. 1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1
Автор(ы) : Макеева И.
Заглавие : Молочная отрасль России: успеть за изменениями
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 5. - С.72-74 (Шифр Ж 494/2012/5)
УДК : 637.1 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--стандарты рф--стандарты--технические регламенты--санитарные правила--нормативы--качество продуктов питания--качество--страны мира
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Белов А. С. Итоги и прогнозы: пандемия, девальвация и их влияние на баланс рынка/ А. С. Белов (стр.4-9)
Проблемы цифровой маркировки молочной продукции и пути их решения (стр.10-11)
Приемная производственная лаборатория скажет: "ДА!" (стр.12-13)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р Раева (стр.14-16)
Санитарная обработка и дезинфекция в период пандемии COVID-19 (стр.17-18)
Важный этап для первой в мире асептической упаковки из возобновляемых ресурсов (стр.19)
Шабловская Н. Н. Техническое регулирование и мониторинг сырья в части контроля антибиотиков/ Н. Н. Шабловская (стр.20-21)
Бегунова А. В. Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus/ А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова (стр.22-23)
Зобкова З. С. Зависимость относительной биологической ценности йогурта от вида стабилизирующих добавок/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.24-26)
Козлов Н. С. Молочные белки как универсальный ингредиент/ Н. С. Козлов (стр.27)
Макеева И. А. Мониторинг качества национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова (стр.28-29)
Рязанцева К. А. Рынок функциональных продуктов, обогащенных сывороточными ингредиентами/ К. А. Рязанцева, М. М. Коростелева (стр.30-32)
Скажем "Да!" природному источнику белка (стр.34-35)
Заворохина Н. В. Дегустационная комиссия на молочном предприятии/ Н. В. Заворохина (стр.36-38)
Микрофильтрация для подготовки сыворотки к мембранной обработке (стр.39)
Анисимов Г. С. Микробиологические показатели белковых концентратов/ Г. С. Анисимов [и др.] (стр.40-43)
Бабенышев С. П. Производство пермеата творожной сыворотки для сублимационной сушки/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.44-46)
Свириденко Г. М. Влияние молочнокислых бактерий на качество и хранимоспособность сливок-сырья для продуктов маслоделия/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
Берегова И. В. Новые разработки компании "Семаргл"/ И. В. Берегова (стр.54-56)
Кузина Ж. И. Влияние кислородсодержащих веществ на степень удаления высокоадгезионных отложений с поверхности оборудования/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" (стр.60-62)
Чем удивит выставка DairyTech в январе? (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Чумак Ф. А. Ценовая конъюнктура, тренды и перспективы упаковки для жидких молочных продуктов/ Ф. А. Чумак (стр.4-7)
Мяленко Д. М. Особенности санитарно-химических и органолептических исследований упаковочных полимерных материалов/ Д. М. Мяленко (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.11-13)
Сидоров А. Вопрос-ответ/ А. Сидоров (стр.14-16)
Шальк Г. Программное обеспечение оптимизирует производство сыра/ Г. Шальк, И. Демин (стр.18-19)
Мугултдинова Р. Важность правильной оценки антибиотиков как опасного фактора при разработке системы ХАССП/ Р Мугултдинова (стр.20-21)
Карычев Р. З. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению № 28 ЕЭК/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.22)
Никоненко Н. А. Экология: новое в законодательстве/ Н. А. Никоненко (стр.24-26)
Цветков О. Б. Синдром глобального потепления в мире хладагентов - приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов/ О. Б. Цветков [и др.] (стр.28-29)
Кузин А. А. Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов/ А. А. Кузин [и др.] (стр.30-31)
Туровская С. Н. Исследование свойств замороженного молока/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.32-34)
Свириденко Г. М. Микробиологические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева (стр.36-38)
Стратонова Н. В. Национальные молочные продукты. Аналитические исследования совокупности экспертных мнений/ Н. В. Стратонова, И. А. Макеева (стр.39-41)
Гребенник А. Вопросы санитарии/ А. Гребенник (стр.42-43)
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.44-46)
Топникова Е. В. Производство функционально необходимых ингредиентов для сыров/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.47-52)
Мусина О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов/ О. Н. Мусина (стр.53-54)
Николаев Н. С. Особенности холодильной обработки замороженных десертов/ Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник (стр.55-57)
Бабенышев С. П. Комплексный процесс мембранной фильтрации вторичного молочного сырья/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.58-61)
Дыдыкина А. Л. Влияние величины удоя и основных компонентов молока на содержание лактозы/ А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Цифровая маркировка: от эксперимента к внедрению (стр.4-6)
Меланевская Л. А. Концепция реформирования РОП: 1: основные положения и риски для молочной отрасли/ Л. А. Меланевская (стр.10-12)
Макеева И. А. Формирование национальной терминологической системы молочной продукции/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Н. В. Стратонова (стр.13-16)
Биопродукты "Бифилайф" диетического и лечебно-профилактического питания (стр.17)
Параскевова А. Молоко от фермы до прилавка/ А. Параскевова (стр.18-19)
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки (стр.20-21)
Павлова И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира/ И. В. Павлова (стр.22-23)
Карычев Р. З. Экспресс-методы "Charm" для контроля лекарственных средств по Решению Коллегии ЕЭК № 28/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.24)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р. Раева (стр.26-27)
Организация приемной лаборатории: излишество или насущная необходимость? (стр.28-30)
Кашина Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров/ Е. Д. Кашина (стр.32-33)
Рожкова И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова (стр.34-36)
Горина Т. А. Perfect Partner® - сила полезных бактерий для премиального йогурта/ Т. А. Горина (стр.38-39)
Ганина В. И. Тенденции рынка заквасок/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, К. Н. Казакова (стр.40-43)
Кузнецова С. Заквасочные культуры IGEA для производства творожных продуктов/ С. Кузнецова (стр.44)
Милентьева И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий/ И. С. Милентьева (стр.46-48)
Агаркова Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками/ Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.49-51)
Рушель Б. Повышение эффективности молочных производств. Установка многофункциональная на основе керамических мембран TAMI Deutschland GmbH/ Б. Рушель, В. Лялин, М. Михеев (стр.52-54)
Мельникова Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.55-56)
Кузина Ж. И. Выбор компонентного состава дезинфектантов для санитарной обработки при производстве функциональных молочных продуктов пластичной консистенции/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Илларионова Е. Е. Ассоциация полиморфизмов в биокластере генов казеина и сывороточных белков с технологическими свойствами молочного сырья/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.60-62)
Фролов А. И. Универсальная кормовая добавка для повышения продуктивности коров и качества молока/ А. И. Фролов, А. Н. Бетин, В. Д.-Х. Ли (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Практика внедрения цифровой маркировки (стр.4-6)
Мяленко Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки/ Д. М. Мяленко (стр.7-8)
Климова М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.9-11)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.12-13)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования/ А. В. Пимахова (стр.14-15)
Иванова В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.16-19)
Юревич А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28/ А. Юревич (стр.20-21)
Новикова И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях/ И. С. Новикова (стр.22-23)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.24-26)
Сухих С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков/ С. А. Сухих [и др.] (стр.28-30)
Рожкова И. В. Вопрос-ответ/ И. В. Рожкова (стр.31)
Холобова К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.32-34)
Волкова Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Т. А. Волкова (стр.35-37)
Кролл Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS/ Я. Кролл (стр.38-39)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.)/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.40-42)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.43)
Зобкова З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.44-45)
Творогова А. А. Мороженое с заменой сахарозы/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Петреченко М. И. Функциональное кисломолочное мороженое/ М. И. Петреченко [и др.] (стр.49-51)
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования (стр.52-53)
Павлов А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности/ А. М. Павлов (стр.54-55)
Белякова Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами/ Т. Н. Белякова [и др.] (стр.56-57)
Капранчиков В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
Макеева И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Молочная река -2011г.,N 3
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6)
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Леонидов Д. С. Пребиотики: эффективная стратегия развития продуктов "для здоровья"/ Д. С. Леонидов (стр.7)
Макеева И. А. Модель процесса/ И. А. Макеева, Н. В. Рожина (стр.10-12)
ПУЛЬС РЫНКА
Елхов В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии 2011 года/ В. Н. Елхов (стр.8-9)
Болотина Е. А. Молочная сыворотка: продукт отходов или продукт будущего?/ Е. А. Болотина, М. М. Стажкова (стр.14-15)
Цветков И. В. Влияние закона о торговле на договорную практику отечественных товаропроизводителей/ И. В. Цветков (стр.52-54)
ПРАКТИКУМ
Жукова И. "ТЕТРА ПАК" представляет новое интеллектуальное решение - TETRA ALCIP/ И. Жукова (стр.16)
Нормализация с определение нестандартного молока (стр.18-21)
Мусина О. Н. Творожные вафли с зерновыми ингредиентами из пшеницы, проса, овса, кукурузы/ О. Н. Мусина, М. Н. Сахрынин, М. П. Щетинин (стр.22-24)
Микроволновая дефростация - революция в размораживании молочных продуктов (стр.27)
"ТАУРАС-ФЕНИКС": современное оборудование для упаковки молочной продукции (стр.36-38)
Новиков В. Б. Энергослова и энергодела на молокозаводе/ В. Б. Новиков (стр.40-45)
Орлова Е. А. О способах увеличения сроков хранения сыров/ Е. А. Орлова, И. А. Роздов, Е. А. Большакова (стр.46-48)
Особенности очистки сточных вод молокоперерабатывающих предприятий (стр.50-51)
Увеличение выхода и сокращение затрат при производстве творожного продукта (стр.56-58)
ВАШ ПАРТНЕР
Инвестируем деньги в качество (стр.17)
Галкин А. В. Нестандартное ресурсосберегающее оборудование/ А. В. Галкин (стр.25-26)
Нестандартное ресурсосберегающее оборудование (стр.25)
Галкин А. В. Новые простые тест - полоски для выявления коров в течке и стельных коров/ А. В. Галкин (стр.26)
Гурова Н. В. Фосфатные смеси "МИЛИН" для производства плавленых сыров/ Н. В. Гурова (стр.28-29)
Аспандиярова М. Т. Методы оценки эффективности пастеризации молока/ М. Т. Аспандиярова (стр.30-31)
Верхоломов Е. Высокоэффективные молочные фильтры UVMILK/ Е. Верхоломов (стр.39)
Модифицированные крахмалы для производства плавленых сырных продуктов (стр.49)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Похилько Д. От кооперации будет множество плюсов: и для производителей, и для переработчиков/ Д. Похилько ; интервьюер М. Мищенко (стр.32-35)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси