На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (63)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Макеева, И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 63
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-63 
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 12
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СТАНДАРТЫ
Топникова Е. В. Производство молокосодержащей продукции в свете современных требований/ Е. В. Топникова (стр.6-8)
Макеева И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова (стр.48-50)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова Е. А. К вопросу подтверждения соответствия требованиям ТП ТС/ Е. А. Юрова (стр.10-13)
Юрова Е. А. Разработка методов оценки хранимоспособности молочной продукции/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова (стр.38-41)
УПАКОВКА
Федотова О. Б. Роль миграции в процессах взаимодействия упаковки с продуктом/ О. Б. Федотова (стр.14-16)
Федотова О. Б. Разработка инновационной тары для молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.54-56)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Арефьев Н. В. Практика применения налоговой льготы для энергоэффективных зданий/ Н. В. Арефьев, Е. Е. Можаев (стр.18-21)
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Упаковка для жидких молочных продуктов (стр.22-24)
ТЕХНОЛОГИЯ
Пивоварова А. О. Актуальные вопросы обогащения молочных продуктов/ А. О. Пивоварова, И. В. Чумакова (стр.26-28)
ОБОРУДОВАНИЕ
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.29)
МАРКЕТИНГ
Дименко А. Создание продающего бренда в молочной отрасли: эффективность в деталях/ А. Дименко (стр.30-34)
СОБЫТИЯ
День поставщика Danone (стр.36-37)
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и новые решения для продовольственного рынка России (стр.60-63)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ
Храмцов А. Г. Промышленная переработка молочной сыворотки, Сухие продукты. Инновации СКФУ/ А. Г. Храмцов (стр.42-46)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Соколова О. В. К вопросу хранимоспособности бакконцентрата L. reuteri/ О. В. Соколова, Т. И. Ширшова (стр.52-53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Обоснование применения ферментативной мойки в баромембранных процессах/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. В. Харитонова (стр.58-59)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 11
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Амерханов Х. А. Точки роста молочного скотоводства/ Х. А. Амерханов (стр.6-7)
Тетюхина Ю. В. Молочная отрасль Алтайского края/ Ю. В. Тетюхина (стр.10-11)
ИНГРЕДИЕНТЫ
За скоростью - будущее (стр.8)
Маджитов Д. Ф. Новые возможности известного препарата/ Д. Ф. Маджитов (стр.20-21)
Кузнецова Л. М. Идеальная стабилизационная система для начинок/ Л. М. Кузнецова (стр.34-35)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Кузина Ж. И. Энзимы в процессах санитарной обработки/ Ж. И. Кузина [и др.] (стр.36-38)
"КРУГЛЫЙ СТОЛ"
Суховеркова Е. Б. Оптимизируем производство йогуртов/ Е. Б. Суховеркова [и др.] (стр.14-19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Баранов С. Быстровозвращаемые инвестиции/ С. Баранов (стр.22)
Пластинчатые теплообменники "Кельвион" производстве молока (стр.45)
СТАНДАРТЫ
Иванилова И. Г. Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС/ И. Г. Иванилова [и др.] (стр.24-27)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко Г. М. ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.28-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Донован Р. Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® SC - решение DuPont™ Danisco® в одном пакете/ Р. Донован, В. Елизарова (стр.32-33)
Мамцев А. Н. Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом/ А. Н. Мамцев, В. Н. Козлов, М. В. Динякова (стр.42-45)
Агаркова Е. Ю. К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов/ Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин, К. А. Рязанцева (стр.46-48)
МИКРОБИОЛОГИЯ
Семенихина В. Ф. О динамике культивирования нового пробиотического штамма/ В. Ф. Семенихина [и др.] (стр.39-41)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при выработке масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.50-53)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Меркулова Н. Г. Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов/ Н. Г. Меркулова (стр.54-55)
ЛОГИСТИКА
Колмачихин Ю. Повышение эффективности логистических процессов предприятии/ Ю. Колмачихин ; интервьюер И. Глазкова (стр.56-59)
СОБЫТИЯ
Бартенева О. Молочная столица Сибири принимает гостей/ О. Бартенева (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2017г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Пармухина Е. А. Колбаса - народный продукт/ Е. А. Пармухина (стр.6-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Левин П. В. Интегрирование инновационных решений в производство пищевых продуктов/ П. В. Левин (стр.8-9)
Маджитов Д. Ф. Как уплотнить фарш, в том числе с ММО?/ Д. Ф. Маджитов (стр.26-27)
Лобанова Г. Сохраняя качество и вкус продукта/ Г. Лобанова (стр.34-35)
УПАКОВКА
Снежко А. Г. Полимерные покрытия для защиты колбас от потерь/ А. Г. Снежко, П. А. Страхова, А. В. Федотова (стр.10-14)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Забелло В. "Пищевые стали" в условиях эксплуатации мясного производства/ В. Забелло (стр.15)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Кидяев С. Н. К вопросу реализации системы безопасности на производстве колбасных изделий/ С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова, И. В. Глазкова (стр.16-19)
Евелева В. В. Повышение микробиологической безопасности натуральных колбасных оболочек/ В. В. Евелева, Т. М. Черпалова, Е. А. Шиповская (стр.20-23)
IT - ТЕХНОЛОГИИ
Федоров С. А. Секреты прослеживаемости партий в производственном учете мясокомбината/ С. А. Федоров (стр.24-25)
Демин И. Условия успешного использования информационных технологий для управления предприятиями пищевой промышленности/ И. Демин, Г. Шальк (стр.28-29)
"Промышленность 4.0" - цифровая автоматизация производства (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов А. И. Нативные крахмалы: особенности технологического использования при производстве мясопродуктов/ А. И. Жаринов (стр.30-33)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Оборудование от "одного поставщика" гарантия эффективного производственного процесса/ Н. Кавтарадзе (стр.36-37)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Ската Р. Биоактивные пептиды и пробиотики для функциональных мясных продуктов/ Р. Ската (стр.40-43)
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Макеева И. А. Техническое регулирование органической продукции животного происхождения - задача государственного уровня/ И. А. Макеева, Н. В. Стратонова, Н. С. Пряничникова (стр.44-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ткачик Т. Уникальная лаборатория на территории Новой Москвы/ Т. Ткачик (стр.48-50)
ЛОГИСТИКА
Каменева А. Автоматическое оборудование для склада - снижение издержек хранения/ А. Каменева (стр.51-53)
СОБЫТИЕ
Гордеев Д. А. 19-я Международная конференция, посвященная памяти В. М. Горбатова/ Д. А. Гордеев (стр.54-57)
Литвинова Е. Свиноводство-2016: новые стратегии в существующих реалиях/ Е. Литвинова (стр.58-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2017г.,N 8
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-май 2017 г. (стр.6-7)

Спиричев В. Б. К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов/ В. Б. Спиричев, Л. Н. Шатнюк (стр.8-12)
Зорин С. Н. Получение ферментативного гидролизита изолята соевого белка/ С. Н. Зорин [и др.] (стр.13-15)
Зобкова З. С. Применение трансглутаминазы для повышения биологической ценности творога/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.16-19)
Рождественская Л. Н. Выделение сегментов потенциальных потребителей супов-пюре специализированного назначения/ Л. Н. Рождественская [и др.] (стр.20-25)
Богатырев А. Н. Натуральные продукты питания - здоровье нации/ А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.26-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов Б. Экономическая свобода - обязательное условие для управления экономическим процессом в рыночной экономике/ Б. Анисимов (стр.30-32)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Колпакова В. В. Совершенствование технологии применения термопластичного крахмала для биоразлагаемой полимерной пленки/ В. В. Колпакова [и др.] (стр.34-38)
Свириденко Ю. Я. Разработка технологии производства гидролизатов сывороточных белков молока с использованием мембранной техники. Часть 2. Оптимизация технологических режимов производства гидролизатов сывороточных белков молока в ферментативном мембранном реакторе/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.40-43)
Панкратов Г. Н. Актуальные направления технологического развития мукомольной отрасли/ Г. Н. Панкратов [и др.] (стр.44-49)
Ахмедов М. Э. Стерилизация компота из груши с двухэтапным нагревом в потоке нагретого воздуха и горячей воде/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.50-52)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гусева Т. Б. Применение природного антиокислителя дигидрокварцетина для увеличения срока годности молочных консервов/ Т. Б. Гусева [и др.] (стр.54-56)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.58-58)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Заседание "Агробизнесклуба"/ Н. И. Бурдун (стр.60-61)
Технологии ГК "ЭФКО" изучают европейский рынок продуктов для здорового питания (стр.63)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2017г.,N 1/2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
УПАКОВКА
Глушенков К. Состояние рынка упаковочных средств в России/ К. Глушенков (стр.6-9)
Таратута А. Взгляд дизайнера на упаковку/ А. Таратута (стр.25-27)
Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... (стр.30-32)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Томадзе А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта/ А. В. Томадзе (стр.10-14)
Демина Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен/ Т. Ю. Демина (стр.52-53)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Федорова Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой/ Н. Ю. Федорова (стр.15-17)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Серегин С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России/ С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев (стр.18-21)
ТЕХНОЛОГИЯ
Савенкова Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада/ Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев (стр.22-24)
Васюкова А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей/ А. Т. Васюкова [и др.] (стр.43)
Мошканова И. А. Современное производство пряников/ И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина (стр.44-47)
Зверев С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках/ С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова (стр.50-51)
Богатырева Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов/ Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева (стр.54-55)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Сырбу Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции/ Л. Б. Сырбу (стр.28-29)
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования/ В. М. Хромеенков (стр.33-35)
Жуковец В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием/ В. Жуковец (стр.39)
ИНТЕРВЬЮ
Болгова Н. П. Надежный ресурс жизни/ Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова (стр.36-38)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции/ И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова (стр.40-42)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Семенова П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции/ П. А. Семенова (стр.48-49)
Молчанова Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий/ Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова (стр.62-64)
СОБЫТИЕ
Иунихина В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка/ В. С. Иунихина, О. А. Ильина (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Калинин Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров/ Р. Г. Калинин (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 4
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-8)
ПУЛЬС РЫНКА
Семикин В. Молочный рынок. Итоги 2016 года/ В. Семикин (стр.10-11)
ТЕХНОЛОГИИ
Шлейкин А. Г. Перспективы применения трансглютаминазы в производстве молочных продуктов/ А. Г. Шлейкин, Н. П. Данилов (стр.12-13)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Пономарев А. Аркадий Пономарев: "Идея по интервенциям сухого молока в корне ошибочна"/ А. Пономарев (стр.14)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Белов А. Молочное распутье [молочная промышленность России]/ А. Белов (стр.16-19)
ПУЛЬС РЫНКА
Шабанова О. Тенденции на мировом рынке сыров и других молочных продуктов/ О. Шабанова (стр.20-22)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Шалагин С. Новые дезинфицирующие средства для ветеринарии/ С. Шалагин (стр.24)
ПУЛЬС РЫНКА
Сырная альтернатива: как заработать на пармезане и моцарелле из России (стр.26-31)
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Макеева И. "Зачастую подделывают продукцию известных производителей"/ И. Макеева ; интервьюер В. Измайлов (стр.32)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Росстандарт объявил о намерении развернуть новую добровольную национальную систему сертификации (стр.34)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Таинственный "Маскинг" [растительные и животные жиры в молочной продукции]/ И. Берегова (стр.38-39)
ПРАКТИКУМ
Пищевая безопасность и водоотвод (стр.40-41)
КОНСАЛТИНГ
Офицеров П. Взаимодействие службы продаж и логистики при обслуживании розничных сетей/ П. Офицеров (стр.42-45)
ТЕХНОЛОГИИ
Рязанова К. А. Функциональный кисломолочный продукт с сывороточным гидролизатором/ К. А. Рязанова, Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин (стр.48-49)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Галкин А. В. Соматические клетки: определение качества и сортности молока/ А. В. Галкин, Е. Трепалина (стр.50)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маджитов Д. Ф. Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме - удобный и чудесный результат/ Д. Ф. Маджитов (стр.54-55)
ТЕХНОЛОГИИ
Топникова Е. В. Использование заменителей молочного жира при производстве молокосодержащей продукции/ Е. В. Топникова (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Методы диагностики маститов у коров/ М. Т. Аспандиярова (стр.60-61)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Хохлов Ф. В. Гомогенизаторы, диспергаторы и смесители для молочной промышленности/ Ф. В. Хохлов (стр.62)
Расхожий миф не подтвердился [более половины исследованных образцов масла соответствует нормам безопасности] (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Молочная река -2016г.,N 1
Интересные статьи :
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ (стр.6-9)
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Коваль М. Открытое письмо всем участникам молочного рынка/ М. Коваль (стр.10-11)
ПУЛЬС РЫНКА
Захарова Е. Молочные интервенции: панацея или плацебо/ Е. Захарова (стр.12-15)
Петрова М. После введения акцизов нас ожидает подорожание продуктов, содержащих пальмовое масло/ М. Петрова (стр.18)
Джафарова А. Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены/ А. Джафарова (стр.20-22)
Баталов А. "Идеальный шторм" на рынке сырого молока/ А. Баталов (стр.24-25)
Ветеринарная сертификация не должна быть забюрократизирована (стр.28)
Кисин М. В. Тенденции потребительского поведения на рынке молочных продуктов/ М. В. Кисин (стр.32-35)
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Берегова И. Молочные продукты вне кризиса!/ И. Берегова (стр.26-27)
СОБЫТИЕ
"Молочная и мясная индустрия 2016": демонстрация позитивной динамики в отрасли (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИИ
Губина И. В. Качество, полнота вкуса при сокращении затрат [функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности]/ И. В. Губина (стр.36-37)
Маджитов Д. Ф. Фермент трансглютаминаза FloraBond- безопасность в производстве/ Д. Ф. Маджитов (стр.50-52)
Функ И. А. Биотехнология пробиотического кисломолочного напитка/ И. А. Функ, А. Н. Иркитова (стр.62-63)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Гаджиев М. И. Проблемы отечественного сепарирования [рынок наполняется контрафактными изделиями низкого качества]/ М. И. Гаджиев (стр.38)
Новиков В. Б. Молокозаводы и технологические отходы/ В. Б. Новиков (стр.40-46)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Аспандиярова М. Т. Нормирование и контроль афлатоксина М1 в молоке и молочных продуктах/ М. Т. Аспандиярова (стр.48-49)
СТАНДАРТЫ И НОРМАТИВЫ
Пряничникова Н. С. Товарные знаки на молочную продукцию по ГОСТ/ Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева (стр.54-58)
СЕМИНАРЫ, КОНФЕРЕНЦИИ
Семова Е. Международная молочная неделя - снова в Углич!/ Е. Семова (стр.60-61)
Современный лабораторный контроль молочного сырья и продукции (Светлогорск) (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж (стр.6-9)
УПАКОВКА
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова (стр.10-11)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты/ Л. А. Меланевская (стр.12-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.16-19)
СЫРЬЕ
Смирнов С. О. Амарант - ценная продовольственная культура/ С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов (стр.20-22)
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.26-27)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина (стр.28-29)
Андреева А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.35-37)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3"/ З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова (стр.32-34)
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани (стр.38-45)
ВЫСТАВКИ
Дубцова Г. Н. На выставке iba-2015/ Г. Н. Дубцова (стр.46-49)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015 (стр.52-55)
СТАНДАРТЫ
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Ливинская С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей/ С. А. Ливинская (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-декабрь 2015 г. (стр.6-7)
Международный конкурс "Лучший продукт-2016" (стр.8-9)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Восканян О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов/ О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева (стр.10-15)
Масалова В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве продуктов для диетического и профилактического питания/ В. В. Масалова, Н. П. Оборутова (стр.16-20)
Специализированные маргарины и жиры "Солпро" для песочного теста, их технологичность и функциональность (стр.21-23)
Устинова А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержки/ А. В. Устинова [и др.] (стр.24-26)
Презентация новой пищевой добавки (стр.27)
Зарубежные производители молочной продукции выбирают российские закваски (стр.28)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Табакаева О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли ostaria costata в Дальневосточном регионе/ О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко (стр.30-33)
Макеева И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев (стр.34-37)
Сафаров Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника/ Ж. Э. Сафаров (стр.38-40)
Камербаев А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута/ А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко (стр.41-43)
Богатырев А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки/ А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова (стр.44-47)
Вайнерман Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту/ Е. С. Вайнерман [и др.] (стр.48-51)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
Сидоренко О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов/ О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух (стр.52-53)
Абрамова И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков/ И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, Д. А. Гаврилова (стр.54-57)
Демин И. Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке/ И. Демин, Г. Шальк (стр.58-59)
Туниева Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика/ Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин (стр.60-61)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ! (стр.63)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.64-65)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.66-67)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.68)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун Н. И. Для ускорения развития отечественного АПК/ Н. И. Бурдун (стр.70)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016 (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА
Исаев В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания/ В. А. Исаев, С. В. Симеренко (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.14-18)
Серба Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок/ Е. М. Серба [и др.] (стр.20-23)
Турчанинова Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК/ В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко (стр.28-33)
Минаева Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны/ Е. В. Минаева (стр.36-40)
Алтухов А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.42-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности/ А. А. Тихомиров (стр.48-51)
Матисон В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования"/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.52-55)
Демин И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost/ И. Демин, Г. Шальк (стр.56-58)
Макеева И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева [и др.] (стр.59-62)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.64-68)
Багрянцева О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов (стр.69-43)
Роганова Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.74-76)
Алексеев А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления/ А. Ю. Алексеев (стр.77-80)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.80-81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия" (стр.84)
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016" (стр.85)
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России" (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Петрова М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы/ М. Петрова (стр.6-7)
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров/ Н. Б. Гаврилова (стр.12-14)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.48-49)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене/ Р. Садыкова (стр.16)
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.74-75)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.18)
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии (стр.30-31)
Тилик Е. Новые идеи для молочной отрасли/ Е. Тилик (стр.42-43)
Ишмаева В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах/ В. А. Ишмаева, А. И. Степанова (стр.50-51)
Беспалов А. Сырный сырок "плавится"/ А. Беспалов (стр.52)
Капранчиков В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.62-63)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции/ И. А. Макеева [и др.] (стр.20-22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко! (стр.24-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания/ Ю. Моторин (стр.19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов А. Насосы для пищевой промышленности/ А. Подрезов (стр.26-27)
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO (стр.28-29)
Лейц У. Инновационные технологии в обработке сыров/ У. Лейц (стр.44-45)
Баранов С. Инструменты для роста/ С. Баранов (стр.46-47)
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.60)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.64-65)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий/ А. В. Антипов (стр.36-40)
БИОНАЛИТИКА
Рудаков О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе (стр.68-72)
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии (стр.76-78)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 8
Интересные статьи :
ПРЕДПРИЯТИЕ
Мокроусова А. В. Сыр любит душу и руки сыродела/ А. В. Мокроусова (стр.6-9)
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов И. А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки/ И. А. Евдокимов, Д. Н. Володин (стр.10-13)
Вышемирский Ф. А. Разработка русского метода производства сливочного масла преобразованием вж сливок/ Ф. А. Вышемирский (стр.42-47)
Шахайло Н. А. Тенденции на рынке продуктов для детей раннего возраста/ Н. А. Шахайло, С. В. Симоненко, И. В. Хованова (стр.50-52)
ОБ3ОР РЫНКА СЫРОВ
«Обзор рынка сыров - 2016»: спрос и предложение (стр.14-17)
УПАКОВКА
Пузикова О. Асептические решения от «Элопак» - слагаемые успеха/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.18-19)
Миллиард платинок под защитой стандарта BRC (стр.53)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян А. А. Современные подходы к вопросам гигиены молочных производств/ А. А. Ханумян (стр.20-21)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. К вопросу наименования и маркировки молокорастительных продуктов/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.22-25)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Решение проблем качества кисломолочных продуктов с помощью заквасочных культур (стр.26-29)
Ванеев А. В. Применение пищевых волокон в производстве сыра типа Адыгейский / А. В. Ванеев, В. В. Морозова (стр.30-32)
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.33)
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в РФ: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.36-41)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков О. Б. Об эффективности органолептической оценки сливочного масла/ О. Б. Рудаков, К. К. Полянский, Л. В. Рудакова (стр.34-35)
ПАТЕНТЫ
Желнов М. В. Патентная информация/ М. В. Желнов, О. Н. Мусина (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Шумейко В. Пластинчатые теплообменники "Кельвион" в производстве творога методом ультрафильтрации/ В. Шумейко (стр.49)
ВОДОПОДГОТОВКА
Христофоров С. В. Водоподготовка для ОАО "Зеленодольский молокоперерабатывающий комбинат"/ С. В. Христофоров, А. А. Сидеряков (стр.54-55)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Колмачихин Ю. Н. Отношения производителей с сетевыми операторами в условиях импортозамещения/ Ю. Н. Колмачихин (стр.58-59)
СОБЫТИЯ
ГК "ЭФКО" провела 10-ю международную конференцию пищевой индустрии (стр.60-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИЯ
Майоров А. А. Инновационные технологии молочных продуктов от Сибирского НИИ сыроделия/ А. А. Майоров (стр.6-10)
Золоторева М. С. О переработке молочной сыворотки и внедрении наилучших доступных технологий/ М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов (стр.17-19)
Дожка М. Эффективная переработка сыворотки/ М. Дожка, А. Оран (стр.40-41)
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
К вопросам наименования продукции (стр.11)
Забелло В. Какие стали относят к «пищевым»?/ В. Забелло (стр.33)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные решения для сырной индустрии (стр.12-13)
Бычкова М. В. TG-MaxiLact - антикризисная возможность снизить себестоимость молочных продуктов/ М. В. Бычкова (стр.19)
Традиционный «Мацони» по новой технологии (стр.20)
Памшева М. В. Инновационные разработки для творожных и сырных продуктов/ М. В. Памшева (стр.44-45)
Для «ультрапродуктов» - «ультрасовременные» соли-стабилизаторы (стр.53)
Охотин И. Тот же сыр, только быстрее!/ И. Охотин (стр.54-55)
МИКРОБИОЛОГИЯ
О нормативно-правовых документах в области микробиологического контроля молочной продукции (стр.14-16)
Шингарева Т. И. Способы снижения технически вредных микроорганизмов в сыре/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.22-25)
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Обзор рынка сыров - 2016»: анализ производства сыров (стр.26-28)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Стивенс Р. Экономим, предотвращая потери продукции/ Р. Стивенс (стр.30-32)
МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА
«Зелёная неделя 2016» (стр.34-38)
СТАНДАРТЫ
Вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции (стр.42-43)
Макеева И. А. Наименование продуктов, не включенных в правовое поле ТР тс 033/2013/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова (стр.50-52)
УПАКОВКА
Спутникова О. Привлекательно упакованный тофу/ О. Спутникова (стр.46-47)
Пузикова О. Эффективное сотрудничество с технической службой «Элопак»/ О. Пузикова, А. Пыжова (стр.48-49)
СОБЫТИЯ
Хромцов А. Г. Переработка молока по биомембранной технологии/ А. Г. Хромцов (стр.56-57)
Холостов Д. DAIRY PACKAGING-201 б объединил лидеров молочного рынка/ Д. Холостов (стр.62)
ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гунькова П. И. . К юбилею прославленной школы кадров: шаги становления/ П. И. Гунькова (стр.58-60)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Продукт.by -2018г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ МИРА (стр.2-3)
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
"Беларусь молочная". Лица. Суждения. Факты [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] (стр.9-14)
Богданов А. "Мы все учились понемногу..." [анализ последних тенденций на торговом и продовольственном рынке страны, оценка результатов экспорта]/ А. Богданов (стр.16-17)
Белов А. Прогнозы - дело благодарное... [текущая ситуация на молочном рынке Беларуси и России]/ А. Белов (стр.20)
Иорданское направление [о деловом визите Президента иорданской импортоориентированной компании Al Farah Int.] (стр.21)
Производственникам - о модернизации [вопросы модернизации молочных заводов] (стр.22)
Бороденя В. Депутатский ответ - на молочные запросы [итоги 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная" от депутата Палаты представителей]/ В. Бороденя ; интервьюер А. Новиков (стр.24)
В ногу с тенденциями [участие компании KIESELMANN в 4-м Экспортном форуме "Беларусь молочная"] (стр.25)
Качин Л. От экспериментов - к результатам [о вопросах молочной промышленности]/ Л. Качин (стр.26)
Здоровому питанию - Здоровые продукты [о семинаре "Здоровое питание XXI века (современные технологии и экономика производства)" организованный ООО "ПроФудБел"] (стр.30-35)
"Сто дорог экспорта" ведут... из Слуцка [итоги конкурса "Сто дорог экспорта" в рамках 4-го Экспортного форума "Беларусь молочная"] (стр.36-37)
Демчина Т. Варено-копченую колбасу ожидают перемены [об изменениях в производстве варено-копченых колбас]/ Т. Демчина (стр.38-39)
ПРОИЗВОДСТВО
Iba 2018 - мировой рынок хлебопечения [о предстоящей Международной выставке кондитерской и хлебопекарной отрасли iba 2018] (стр.41)
"Гроссбел": партнер успеха [ООО "Гроссбел" официальный представитель на территории Республики Беларусь польского производителя пищевых ингредиентов для мясной промышленности] (стр.42-43)
"Белтрумф": 20 лет развития [20-летняя история компании "Белтрумф"] (стр.44-45)
Белов А. Такие дискуссии чрезвычайно нужны [по итогам дискуссии "Нормативное регулирование молочной отрасли: проблемы и пути решения"]/ А. Белов (стр.46-47)
Мохарев И. Вы еще доите первый сорт молока?! Тогда мы едем к вам! [о мобильной лаборатории ООО "Анкар-имэк"]/ И. Мохарев, З. Лесюкова (стр.50-51)
Новиков А. Кто кого напугал? [по итогам круглого стола "Цифровая трансформация экономики в Республике Беларусь"]/ А. Новиков (стр.52)
Экологичная и привлекательная упаковка... Французские уроки для производителей мяса птицы [упаковка мяса птицы от ОАО "Силд Эйр Каустик"] (стр.54-55)
Жукова Е. Внутренняя кухня поставок и продаж [об особенностях работы с интернет-магазином продуктов питания и поставок в канал HoReCa]/ Е. Жукова (стр.56-57)
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ
Лизун Р. К вопросу антибиотиков в молоке [на чем основаны претензии по качеству молока и насколько они оправданы]/ Р. Лизун ; интервьюер Е. Новакова (стр.59-60)
Вострикова Н. Идентификация состава продукции: разложим на составляющие [об основных методах контроля ингредиентного состава, об их преимуществах и недостатках]/ Н. Вострикова ; интервьюер Ю. Кривцова (стр.61-62)
Белякова З. Изменения ТР ТС 033/2013 для продуктов на молочной основе (с жирами растительного происхождения)/ З. Белякова [и др.] (стр.63-64)
Смоляк Т. Фальсификация бывает качественной [фальсификация молока]/ Т. Смоляк (стр.65-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 5
Интересные статьи :
Практика внедрения цифровой маркировки (стр.4-6)
Мяленко Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки/ Д. М. Мяленко (стр.7-8)
Климова М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь/ М. Л. Климова (стр.9-11)
Караоглу З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке/ З. Караоглу, Е. Соловьева (стр.12-13)
Пимахова А. В. Вопросы декларирования/ А. В. Пимахова (стр.14-15)
Иванова В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников/ В. Н. Иванова [и др.] (стр.16-19)
Юревич А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28/ А. Юревич (стр.20-21)
Новикова И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях/ И. С. Новикова (стр.22-23)
Кузнецова С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA"/ С. Кузнецова (стр.24-26)
Сухих С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков/ С. А. Сухих [и др.] (стр.28-30)
Рожкова И. В. Вопрос-ответ/ И. В. Рожкова (стр.31)
Холобова К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.32-34)
Волкова Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия/ Т. А. Волкова (стр.35-37)
Кролл Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS/ Я. Кролл (стр.38-39)
Пономарев А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.)/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.40-42)
Зобкова З. С. Страничка технолога/ З. С. Зобкова (стр.43)
Зобкова З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.44-45)
Творогова А. А. Мороженое с заменой сахарозы/ А. А. Творогова [и др.] (стр.46-48)
Петреченко М. И. Функциональное кисломолочное мороженое/ М. И. Петреченко [и др.] (стр.49-51)
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования (стр.52-53)
Павлов А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности/ А. М. Павлов (стр.54-55)
Белякова Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами/ Т. Н. Белякова [и др.] (стр.56-57)
Капранчиков В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Горощенко Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
Макеева И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов/ И. А. Макеева (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 3
Интересные статьи :
Цифровая маркировка: от эксперимента к внедрению (стр.4-6)
Меланевская Л. А. Концепция реформирования РОП: 1: основные положения и риски для молочной отрасли/ Л. А. Меланевская (стр.10-12)
Макеева И. А. Формирование национальной терминологической системы молочной продукции/ И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, Н. В. Стратонова (стр.13-16)
Биопродукты "Бифилайф" диетического и лечебно-профилактического питания (стр.17)
Параскевова А. Молоко от фермы до прилавка/ А. Параскевова (стр.18-19)
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки (стр.20-21)
Павлова И. В. Техническое регулирование качества и безопасности заменителей молочного жира/ И. В. Павлова (стр.22-23)
Карычев Р. З. Экспресс-методы "Charm" для контроля лекарственных средств по Решению Коллегии ЕЭК № 28/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.24)
Раева Н. Р. Вопрос-ответ/ Н. Р. Раева (стр.26-27)
Организация приемной лаборатории: излишество или насущная необходимость? (стр.28-30)
Кашина Е. Д. Роль молочнокислых микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов и сыров/ Е. Д. Кашина (стр.32-33)
Рожкова И. В. Пробиотический потенциал Bifidobacterium adolescentis МС-42/ И. В. Рожкова, А. В. Бегунова (стр.34-36)
Горина Т. А. Perfect Partner® - сила полезных бактерий для премиального йогурта/ Т. А. Горина (стр.38-39)
Ганина В. И. Тенденции рынка заквасок/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, К. Н. Казакова (стр.40-43)
Кузнецова С. Заквасочные культуры IGEA для производства творожных продуктов/ С. Кузнецова (стр.44)
Милентьева И. С. Антимикробная, антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий/ И. С. Милентьева (стр.46-48)
Агаркова Е. Ю. Особенности технологии молочных продуктов, обогащенных сывороточными белками/ Е. Ю. Агаркова, А. Ю. Чиликин (стр.49-51)
Рушель Б. Повышение эффективности молочных производств. Установка многофункциональная на основе керамических мембран TAMI Deutschland GmbH/ Б. Рушель, В. Лялин, М. Михеев (стр.52-54)
Мельникова Е. И. Сывороточные белки как источник биологически активных пептидов/ Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова (стр.55-56)
Кузина Ж. И. Выбор компонентного состава дезинфектантов для санитарной обработки при производстве функциональных молочных продуктов пластичной консистенции/ Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич (стр.57-59)
Илларионова Е. Е. Ассоциация полиморфизмов в биокластере генов казеина и сывороточных белков с технологическими свойствами молочного сырья/ Е. Е. Илларионова [и др.] (стр.60-62)
Фролов А. И. Универсальная кормовая добавка для повышения продуктивности коров и качества молока/ А. И. Фролов, А. Н. Бетин, В. Д.-Х. Ли (стр.63-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 2
Интересные статьи :
Чумак Ф. А. Ценовая конъюнктура, тренды и перспективы упаковки для жидких молочных продуктов/ Ф. А. Чумак (стр.4-7)
Мяленко Д. М. Особенности санитарно-химических и органолептических исследований упаковочных полимерных материалов/ Д. М. Мяленко (стр.8-10)
Федотова О. Б. Безопасность упаковки, формируемой в процессе производства молочной продукции/ О. Б. Федотова, Д. М. Мяленко (стр.11-13)
Сидоров А. Вопрос-ответ/ А. Сидоров (стр.14-16)
Шальк Г. Программное обеспечение оптимизирует производство сыра/ Г. Шальк, И. Демин (стр.18-19)
Мугултдинова Р. Важность правильной оценки антибиотиков как опасного фактора при разработке системы ХАССП/ Р Мугултдинова (стр.20-21)
Карычев Р. З. Charm - определение лекарственных средств согласно ТР ТС 021/2011 и Решению № 28 ЕЭК/ Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина (стр.22)
Никоненко Н. А. Экология: новое в законодательстве/ Н. А. Никоненко (стр.24-26)
Цветков О. Б. Синдром глобального потепления в мире хладагентов - приоритет гидрофторолефинам и без гидрофторуглеродов/ О. Б. Цветков [и др.] (стр.28-29)
Кузин А. А. Энергозатратность технологий цельномолочных продуктов/ А. А. Кузин [и др.] (стр.30-31)
Туровская С. Н. Исследование свойств замороженного молока/ С. Н. Туровская [и др.] (стр.32-34)
Свириденко Г. М. Микробиологические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия/ Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева (стр.36-38)
Стратонова Н. В. Национальные молочные продукты. Аналитические исследования совокупности экспертных мнений/ Н. В. Стратонова, И. А. Макеева (стр.39-41)
Гребенник А. Вопросы санитарии/ А. Гребенник (стр.42-43)
Ханумян А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на предприятиях молочной промышленности/ А. А. Ханумян (стр.44-46)
Топникова Е. В. Производство функционально необходимых ингредиентов для сыров/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.47-52)
Мусина О. Н. Плодово-ягодные ингредиенты в технологии молочных продуктов/ О. Н. Мусина (стр.53-54)
Николаев Н. С. Особенности холодильной обработки замороженных десертов/ Н. С. Николаев, В. Н. Корниенко, П. И. Пляшешник (стр.55-57)
Бабенышев С. П. Комплексный процесс мембранной фильтрации вторичного молочного сырья/ С. П. Бабенышев [и др.] (стр.58-61)
Дыдыкина А. Л. Влияние величины удоя и основных компонентов молока на содержание лактозы/ А. Л. Дыдыкина, А. А. Наконечный (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Молочная промышленность -2021г.,N 12
Интересные статьи :
Матуся А. В. Маркировка молочной продукции: опыт внедрения/ А. В. Матуся (стр.4-6)
Волкова Н. А. Лаборатория (ответы на вопросы читателей)/ Н. А. Волкова (стр.8-9)
Функ И. А. Термофильный стрептококк как перспективная культура для селекции/ И. А. Функ [и др.] (стр.10-11)
Юрова Е. А. Научно-практические подходы к разработке методики ускоренного хранения продуктов функционального назначения на молочной основе/ Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева (стр.12-15)
Петров А. Ю. Промышленные методы электрохимического анализа молока и молочной продукции/ А. Ю. Петров (стр.16-17)
Казаков А. В. Зависимость кислотности смесей органических и неорганических веществ от тепловой стерилизации питательных сред/ А. В. Казаков (стр.18-19)
Пряничникова Н. С. Риск-ориентированный подход в реализации Стратегии 2030/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.20-21)
Усатюк Д. А. Использование плодово-ягодного сырья в технологии кисломолочных напитков/ Д. А. Усатюк, О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко (стр.22-23)
Шабалова Е. Д. "Фибрилот™ Плант" для производства напитка на растительной основе/ Е. Д. Шабалова (стр.24)
Мусина О. Н. Кисломолочный напиток "Биознич" с пантовыми биосубстанциями/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.26-28)
Буянова И. В. Концентрированные биопродукты функционального назначения/ И. В. Буянова, О. Г. Альтшулер, Ч. Г. Куулар (стр.30-32)
Холобова К. А. Синерезис мягкого кисломолочного сыра с пробиотиками/ К. А. Холобова, О. В. Анистратова (стр.34-35)
Талызин М. С. Альтернативные хладагенты - проблемы и перспективы/ М. С. Талызин (стр.36-37)
Феофилактова О. В. Коктейли на основе молочной сыворотки с инкапсулированным витамином С/ О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина (стр.38-40)
Мамай Д. С. Ультрафильтрация осветленной творожной сыворотки/ Д. С. Мамай [и др.] (стр.41-43)
Маневич Б. В. Зависимость режимов мойки оборудования от физико-химических показателей моющих растворов/ Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина (стр.44-46)
Макеева И. А. Профконсультант. НКЦ РССП - подводим итоги, планируем будущее/ И. А. Макеева (стр.47)
Попов М. Вопросы санитарии (ответы на вопросы читателей)/ М. Попов (стр.48-49)
Эффективное и ответственное применение антибиотиков в молочном животноводстве (стр.50-52)
Дыдыкина А. Л. Влияние содержания соматических клеток на качество молока/ А. Л. Дыдыкина [и др.] (стр.53-55)
Топникова Е. В. Влияние рационов кормления на жирнокислотный состав молока/ Е. В. Топникова [и др.] (стр.56-59)
Горощенко Л. Г. Ценовая конъюнктура творога и сметаны в 2021 г./ Л. Г. Горощенко (стр.60-61)
"Агропродмаш-2021": главная выставка пищевого машиностроения укрепила свой статус (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Сельскохозяйственная биология -2022г. т.57,N 1
Интересные статьи :
ОБЗОРЫ, ПРОБЛЕМЫ
Америк А. Ю. Parthenium argentatum A. Gray, Taraxacum kok-saghyz L.E. Rodin и Scorzonera tau-saghyz Lipsch. et Bosse как альтернативные источники натурального каучука: нужны ли они нам? (обзор)/ А. Ю. Америк [и др.] (стр.3-26)
НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Шамсутдинова Э. З. Особенности формирования корневой системы у некоторых кормовых полукустарниковых и кустарниковых галофитов в предгорной пустыне Узбекистана/ Э. З. Шамсутдинова [и др.] (стр.27-43)
Моисеева Е. А. Накопление фотосинтетических пигментов и вторичных метаболитов в листьях галеги (Galega orientalis Lam.) сорта Гале в зависимости от возраста травостоя и агротехнологии при интродукции в зоне Средней тайги Западной Сибири/ Е. А. Моисеева [и др.] (стр.44-65)
УРОЖАЙНОСТЬ И АДАПТИВНОСТЬ ПШЕНИЦЫ
Айдарбекова Т. Ж. Сравнительная оценка линий яровой мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) в степной зоне Северо-Казахстанской области/ Т. Ж. Айдарбекова [и др.] (стр.66-80)
Новохатин В. В. Новый комплексный подход к изучению динамики повышения адаптивности и гомеостатичности у сортов мягкой яровой пшеницы (на примере длительной истории селекции в Северном Зауралье)/ В. В. Новохатин, Т. В. Шеломенцева, В. А. Драгавцев (стр.81-97)
Якушев В. П. Корреляционные зависимости между вегетационными индексами, урожаем зерна и оптическими характеристиками листьев пшеницы при разном содержании в почве азота и густоте посева/ В. П. Якушев [и др.] (стр.98-112)
ФИЗИОЛОГИЯ, БИОХИМИЯ
Пузина Т. И. Интенсивность фотосинтеза и транспорт ассимилятов у Solanum tuberosum под действием 24-эпибрассинолида/ Т. И. Пузина, И. Ю. Макеева (стр.113-121)
Исламова Ф. И. Антиоксидантная активность и биохимический состав у растений Morus alba и Morus nigra/ Ф. И. Исламова, Г. К. Раджабов, А. М. Мусаев (стр.122-130)
ФИТОПАТОЛОГИЯ
Минаева Л. П. Первое выявление гриба Fusarium coffeatum на территории Российской Федерации/ Л. П. Минаева [и др.] (стр.131-140)
Воинова Т. М. Повышение эффективности деконтаминации зерна пшеницы, загрязненного афлатоксином В1, посредством совместного использования агентов биодеградации токсина и ингибитора его биосинтеза/ Т. М. Воинова [и др.] (стр.141-150)
Диаките С. Видовой состав грибов рода Fusarium Link на культуре чеснока в условиях Московской области/ С. Диаките [и др.] (стр.151-157)
БИОСТИМУЛЯТОРЫ, БИОПЕСТИЦИДЫ
Железняков С. В. Изучение фосфатмобилизующей способности штаммов Agrobacterium radiobacter 10 и Pseudomonas chlororaphis ПГ7 in vitro/ С. В. Железняков [и др.] (стр.158-170)
Пронин А. С. Особенности совместного культивирования Pseudomonas shlororaphis и Saccharomyces cerevisiae для создания комплексного биопрепарата/ А. С. Пронин, Т. С. Колмыкова, А. С. Лукаткин (стр.171-182)
Тураева С. М. Биологическая эффективность экстракта Haplophyllum perforatum против Tuta absoluta и его влияние на физиологические свойства томата/ С. М. Тураева [и др.] (стр.183-192)
Степанычева Е. А. О влиянии эфирного масла Lisea cubeba (Lour.) Pers. и его основного компонента на развитие оранжерейной белокрылки Trialeurodes vaporariorum Westw./ Е. А. Степанычева, М. О. Петрова, Т. Д. Черменская (стр.193-201)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-63 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси