На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Логвинов, О. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Андросик Н.Н., Логвинов О.Л., Бирман Б.Я.
Заглавие : Этиологическая роль микоплазм в инфекционной патологии птиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук [Республики Беларусь], РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук [Республики Беларусь], РУП "Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии". - Минск: Хата, 2001. - Вып. 35: Ветеринарная наука - производству. - С. 87-91 (Шифр Ж 242/2001/35)
Примечания : Библиогр. в конце ст
УДК : 616.98 + 579.887.111 + 619 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микоплазмозы животных--болезни птиц--инфекционные болезни животных--клинические признаки--этиология--диагностика--методы--штаммы--таксономические категории--беларусь
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бирман Б.Я., Логвинов О.Л.
Заглавие : Источники и пути распространения респираторного микоплазмоза птиц
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.15-17 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.11 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--mycoplasma gallisepticum--куриный эмбрион--эмбрион--суточный молодняк с-х птицы--молодняк--яйца--продукция птицеводства--инкубация--воздухоносный мешок--дыхательные пути--дыхательная система--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинов О.Л.
Заглавие : Серологическая диагностика респираторного микоплазмоза птиц с помощью реакции задержки гемагглютинации и реакции агглютинации
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси"
Место публикации : Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского]/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск: Хата, 2002. - Вып. 36: Ветеринарная наука - производству. - С.107-111 (Шифр Ж 242/2002/36)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98-078 + 579.887.11 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--ра--рзга--сыворотка крови--кровь--антигены--антитела--иммунологические факторы--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 579819
Заглавие : Методические рекомендации по диагностике и предупреждению респираторного микоплазмоза птиц : методические рекомендации
Выходные данные : Минск, 2003
Колич.характеристики :13 с
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского", Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
Цена : 280, 280, р.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.5 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни птиц--респираторный микоплазмоз--возбудители--диагностика--микоплазмы--микроорганизмы--серологические методы--антитела--иммунологические факторы
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л69
Автор(ы) : Логвинов О.Л.
Заглавие : Концептуально новые подходы профилактики болезни Ньюкасла
Место публикации : Птицеводство Беларуси: Научно-практический журнал/ РО "Белптицепром". Представительство фирмы "Интервет". - Минск, 2004. - N2. - С.16 (Шифр П021203161504/2004/2)
УДК : 619 + 616.98-085.371 + 578.531.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ньюкаслская болезнь--болезни птиц--птицеводство--животноводство--вакцины--витапест--ассоциированная вакцинация--вакцинация
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585727
Заглавие : Методические рекомендации по применению концентрата витаминов E и F из рапсового масла в птицеводстве
Выходные данные : Минск, 2006
Колич.характеристики :7 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РО "Белптицепром", РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5.085.16 + 665.334.94 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрация веществ--жирорастворимые витамины--биологически активные вещества--рапсовое масло--растительные масла--цыплята-бройлеры--бройлеры--кормление--бад--добавки--с-х птица--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР (1), ХР(1)
Свободны : ХР (1), ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588157
Автор(ы) : Бирман Б. Я., Лысенко, Александр Павлович, Борознов С. Л., Курдеко А. П., Брыло И. В., Прудников, Виктор Сергеевич, Громов, Игорь Николаевич, Прудников А. В., Готовский Д. Г., Насонов, Игорь Викторович, Логвинов О. Л., Хралович Т. М., Невинский Н. И., Белькович А. А., Лях А. Л., Морозова С. А., Шумская В. В., Кныш Н. В., Сандул П. А.
Заглавие : Методические рекомендации по эпизоотологическому обследованию птицеводческого предприятия
Выходные данные : Минск, 2007
Колич.характеристики :15 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, РО "Белптицепром", РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Приложения: с. 4-15
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 614.94 + 636.5 + (476) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводческие хозяйства--животноводческие хозяйства--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--ветеринарно-санитарное состояние--ветеринарно-санитарная экспертиза--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 636.5.084.1
Автор(ы) : Сосновская А. А., Шадыро О. И., Едимечева И. П., Симирский В. В., Насонов, Игорь Викторович, Фесина В. В., Логвинов О. Л.
Заглавие : Использование дистиллята рапсового масла в птицеводстве
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2011. - № 4. - С. 95-99: табл. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2011/4). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.5.084.1 + 636.5.087.26 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рапсовое масло--растительные масла--животноводство--витаминизация--обогащение--жирные кислоты--жирные кислоты--бройлеры--откорм--кормление--сыворотка крови--кровь--сохранность--биологические свойства--среднесуточный прирост--прирост живой массы--беларусь--страны мира
Аннотация: При определении состава дистиллята, образующегося при физической рафинации рапсового масла, установлено, что содержание токоферолов в дистилляте составляет 1,8-4,0%, фитостеринов - 6-12%, свободных жирных кислот - 74-84%, в том числе олеиновoй кислоты 42,2-54,6%, витамина F (линолевой и а-линоленовой) - 20,2-26,0%. Показано, что использование дистиллята в качестве витаминного концентрата при откорме цыплят-бройлеров позволяет существенно увеличить сохранность и среднесуточный привес, снизить содержание холестерина и общих липидов в сыворотке крови и в мясе птицы, при этом снижается расход корма и увеличивается биологическая ценность мяса кур.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Ситуация по микоплазмозу птиц в Республике Беларусь по результатам серологического мониторинга
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 1. - С. 41-45: табл. (Шифр Ж 442/2012/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микоплазмозы животных--инфекционные болезни животных--с-х птица--респираторный микоплазмоз--болезни птиц--иммуноферментные методы--иммунологические методы--определение зараженности--зараженность--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Особенности иммунитета при респираторном микоплазмозе птиц и конструирование экспериментального образца вакцины
Место публикации : Эпизоотология, иммунология, фармакология и санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2012. - № 3. - С. 21-26: табл. (Шифр Э1/2012/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.11 + 612.017 + 615.371 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): респираторный микоплазмоз--микоплазмозы животных--с-х птица--инактивированная вакцина--вакцины--микоплазмы--mycoplasma--mycoplasmataceae--меры борьбы--иммуногенность--иммунобиологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Особенности эпизоотологии, патогенеза, клинических проявлений респираторного микоплазмоза птиц и эффективный контроль заболевания иммунизацией инактивированной вакциной из штамма «КМИЭВ-29»
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2013. - № 2. - С. 14-19: табл. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2013/2). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 636.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микоплазмозы животных--инфекционные болезни животных--инактивированная вакцина--иммунизация--пути передачи возбудителя--заражение--иммуногенность--иммунобиологические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609166
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Специфическая профилактика респираторного микоплазмоза птиц вакциной инактивированной из штамма "КМИЭВ-29" : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук : специальность 06.02.02 "Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология"
Выходные данные : Минск, 2014
Колич.характеристики :20 с.: табл., рис.
Коллективы : Республиканское научно-исследовательское дочернее унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского"
Примечания : Библиогр.: с. 15-17
УДК : 619 + 616.98 + 579.887.111 + 615.371 + 636.52/.58 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--с-х птица--респираторный микоплазмоз--болезни птиц--mycoplasma gallisepticum--mycoplasma--инактивированная вакцина--биопрепараты--pcr--молекулярно-генетические методы--терапевтическая эффективность--фармакологические свойства--исследования--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611150
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2013
Колич.характеристики :293 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9;2013;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-6979-62-3 (ч.1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-6979-61-6: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--оборудование--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Могилевский государственный университет продовольствия - 40 лет исследований и разработок в пищевых технологиях и технике/ А. В. Акулич, В. А. Шаршунов, А. П. Щемелев. Способ получения хлопьев из пророщенного зерна злаковых культур/ Е. Н. Урбанчик. Направление совершенствования аппаратов для классификации полидисперсных пищевых материалов/ М. А. Киркор, А. В. Акулич. Исследование и рациональный выбор рекуррентных алгоритмов идентификации в АСУТП/ М. В. Жиров [и др.]. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Изучение пригодности гороха белорусской селекции для проращивания/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Оптимизация режимов проращивания семян гороха/ Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. Исследование изменения термочувствительных показателей качества гомогенных фруктовых продуктов в процессе их тепловой обработки/ С. В. Потоцкая [и др.]. Переработка отходов пивоваренного и солодовенного производства/ А. А. Литвинчук, В. В. Соловьев. Исследование изменения рН смузи при добавлении раствора яблочной кислоты и ее соли, молочной кислоты и ее соли/ Е. А. Трилинская, В. Н. Тимофеева, С. В. Потоцкая. Интенсификация процесса сбраживания медового сусла/ А. Л. Панасюк [и др.]. Исследование влияния различных количеств водоросли хлореллы на процесс главного брожения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Исследование возможности использования морских водорослей как йодсодержащей добавки для пивоварения/ Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова. Расширение ассортимента консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Технологические и физико-химические показатели зерна белорусской селекции как основы для производства полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова. Консервированные коктейли для детского питания/ А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Метаболизат рисового гриба как источник гидролитических ферментов/ Е. А. Цед [и др.]. Рисовый гриб как антагонист патогенной микрофлоры/ Л. М. Королева [и др.]. Тритикале как перспективное сырье для производства концентрата квасного сусла/ Е. А. Цед [и др.]. Изучение возможности производства консервированных продуктов для детского питания с заданными свойствами / А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук, Л. В. Овсяникова. Использование облепихового сока при производстве новых разновидностей компотов/ В. Н. Тимофеева, Л. П. Доброскок, А. С. Малахова. Производство консервированных овощей без уксусной кислоты/ В. Н. Тимофеева, А. С. Малахова, И. Б. Развязная. Использование хлопкового пальмитина при приготовлении кондитерских изделий/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Технология натурального ароматизированного молотого кофе/ А. С. Аркатова, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Снижение токсичности курительной продукции/ А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. Повышение безопасности и качества табачных изделий/ С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. Изучение биологической ценности рыбных консервов в желирующей заливке/ В. В. Богомолова, А. С. Виннов. Исследование состава элементов в различных типах вин/ В. М. Жиров, О. С. Тихоненко, М. В. Бабаева. Разработка новых видов нектаров с мякотью на основе айвы японской/ Н. И. Ильичева, В. Н. Тимофеева. Химический состав коньячных виноматериалов/ Г. А. Аббасбейли, И. Г. Кязимова, Ф. Р. Зейналова. Подбор технологических схем получения полусладких вин/ Г. А. Аббасбейли [и др.]. Изучение токсигенной микобиоты пищевых продуктов/ В. Г. Клыджев [и др.]. Хурмовый напиток с натуральными антиоксидантами/ М. М. Тагиев. Получение коньячного спирта в условиях Азербайджана/ У. Д. Мехтиев. Обоснование режимов набухания бобов нута для проращивания/ А. Ф. Коршунова, Р. И. Саенко. Перспективное направление в технологии переработки клубней топинамбура/ В. В. Астрединова, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новая технология стерилизации/ И. В. Нога. Национальные продукты высокой степени готовности на зерновой основе/ А. Б. Мынбаева, А. Т. Койшыбаева. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Исследование свойств сухого экстракта красного мыльного корня Saponaria Officienalis L. для производства пищевых продуктов/ О. В. Беспалова, С. А. Новак, А. А. Беньдюк. Системный анализ процесса переработки плодов/ Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. Антиоксидантные свойства Hypericum perforatum, обусловленные аминокислотным составом сырья/ З. С. Габитова. Микробиологические исследования яблочного пюре в процессе замораживания в стационарной морозильной камере/ В. З. Егорова [и др.]. Применения бездымных коптильных сред при производстве копчено-сушеных рыбных снеков/ Е. А. Желтоносова, А. С. Виннов. Усовершенствование технологии получения подслащивающих экстрактов из промышленных таблетированных образцов корня солодки/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Влияние вида промывной жидкости на сдвиговые характеристики рыбных гелей/ Т. Н. Маевская, А. С. Виннов. Применение жидкого льда из электрохимически активированных водных растворов хлористого натрия для хранения пресноводной рыбы/ В. С. Пантелеенко, А. С. Виннов. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Применения ферментного препарата Corolase® 7089 для гидролиза белков мелкой черноморской рыбы/ А. И. Слободяник, А. С. Виннов. Исследование антиоксидантных свойств продуктов переработки облепихи/ М. А. Трубникова, Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова. Новые овощные напитки/ Л. В. Кузнецова, Л. П. Доброскок, Е. А. Скачинская. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании оклейки/ Е. М. Моргунова [и др.]. Изучение сохраняемости натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья при использовании пастеризации/ Е. М. Моргунова [и др.]. Оптимизация рецептурного состава натуральных напитков на основе лекарственного растительного сырья/ Е. М. Моргунова [и др.]. Новые виды замороженных овощных полуфабрикатов для промышленного использования/ Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, Ю. И. Баранова. Плодовоовощные полуфабрикаты асептического консервирования - перспективное сырье для производства нектаров/ Н. В. Саманкова, А. В. Шастиловская. Разработка режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова. Влияние температуры компонентов на показатели окислительно-восстановительного потенциала водочных сортировок/ Е. А. Цед [и др.]. Новые дрожжи для спиртового производства/ Е. А. Цед [и др.]. Влияние режима спиртования при получении вин улучшенного качества/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Влияние ферментативной обработки мезги на выход сока/ Л. П. Яромич, В. А. Оленичева. Новый вид ликера/ Л. П. Яромич, О. И. Буглакова. Комплексная переработка нетрадиционного промыслового объекта северо-восточной Атлантики ската колючего на пищевые цели/ Ю. В. Шокина [и др.]. Технология купажированного ароматизированного чая/ М. С. Безкровная, И. А. Татарченко, И. И. Татарченко. Трехсекционная конвективная сушилка для плодов и овощей/ М. К. Комилов, М. Ж. Курбонова. Изменение биохимических свойств ядер плодовых косточек и качества масла при тепловой обработке/ К. Х. Гафуров. Разработка процесса производства фруктовых паст/ А. И. Черевко, Л. В. Киптелая, А. Е. Загорулько. Получение и стабилизация натуральных красителей, применяемых в пищевой промышленности/ М. З. Шарипов [и др.]. Спектральные характеристики экстракта из шелухи лука/ А. Р. Файзуллаев [и др.]. Технология производства натуральных красителей из дикорастущих плодов и ягод с применением вакуума/ Э. Б. Фарзалиев, А. Я. Алиев, И. Ю. Давидович. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Содержание белка и клейковины в зерне твердой пшеницы белорусской селекции/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Исследование микроструктуры зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, Е. С. Шарлай. Низкокалорийные сбивные изделия/ И. Г. Барсукова [и др.]. Новое поколение заменителей молока для кормления молодняка животных/ А. А. Ветошкина, Л. В. Рукшан. Целесообразность использования жиров растительного и животного происхождения в технологии безглютенового хлеба/ А. Н. Грищенко, К. В. Лисейко, В. И. Дробот. Изменения минерального состава продуктов в процессе производства грибных чипсов и снеков/ И. Н. Зинченко, В. А. Терлецкая. Использование овощных пюре в создании отделочных полуфабрикатов с желейной структурой для мучных кондитерских изделий/ У. С. Йовбак, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Использование пектиносодержащего сырья из вторичных продуктов переработки винограда при создании инновационных технологий кондитерских изделий/ Т. В. Калиновская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница. Исследование влияния сырья и технологических факторов на потребительские свойства пряников/ О. Н. Кирпиченкова, В. И. Оболкина, В. В. Малиновский. Использование пищевых волокон в технологии диабетических булочных изделий/ Н. А. Мисиченко [и др.]. Применение полбяной муки в хлебопечении/ А. Б. Семенова, В. И. Дробот. Исследование влияния солодовой муки с голозерного овса на структуру сдобного печенья/ А. П. Скрипко [и др.]. Применение плодово-ягодного сырья в технологии хлеба/ Н. О. Фалендыш, Е. А. Казмирчук. Производство маршмелоу функционального назначения/ В. В. Бадрук, А. Н. Дорохович. Изучение качества хлеба на основе зерновых смесей/ О. В. Макарова, Г. Ф. Пшенишнюк, А. С. Иванова. Влияние обогащения хлеба сверхизмельченными зерновыми добавками на реологические свойства теста/ Н. А. Горбатовская, Е. Н. Шоя. Использование муки из овса голозерного для производства мучных кондитерских изделий/ Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. Использование экстрактов лекарственного и пряно-ароматического сырья в хлебопечении/ В. О. Кожевникова, Т. Е. Лебеденко. Исследование возможности использования биоактивированного гороха в производстве ржано-пшеничного хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. С. Баландина. Ускоренные способы производства заварных сортов хлеба/ Р. Г. Кондратенко, О. А. Романюго, М. В. Бобкова. Помадные конфеты с использованием синбиотической добавки/ А. В. Коркач, С. А. Пальчук. Инновационные технологии безглютеновых мучных кондитерских изделий/ В. В. Дорохович, Н. П. Лазоренко. Использование пчелиного меда в производстве желейного мармелада/ М. Г. Магомедов, А. А. Литвинова, Г. О. Магомедов. Прикормка для поросят-отъемышей/ Л. В. Рукшан, С. Н. Кандауров. Сравнительная характеристика разных сортов люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, В. П. Логовская, Д. А. Кудин. Сравнительная характеристика наполнителей премиксов/ Л. В. Рукшан, В. В. Смешков. Работа заквасочного отделения хлебопекарного предприятия в современных условиях/ Т. А. Гуринова [и др.]. Новая термостабильная начинка на основе тыквы и топинамбура/ А. В. Слащева, Ю. Н. Пермякова. Исследование технологических свойств проса местных сортов/ Д. М. Сычева, Е. А. Харак. Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, при формировании помольных партий/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, Е. В. Виноградова. Функциональный фруктово-ягодный мармелад/ Е. В. Харламова, А. С. Китаева, Л. А. Лобосова. Использование муки целевого назначения при производстве сдобного печенья/ Е. Г. Иоргачева, Е. В. Хвостенко. Кремнистость зерна кукурузы, выращенной в Беларуси/ О. Д. Цедик [и др.]. Физические свойства зерна кукурузы, выращенной в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, Е. А. Ковалева, В. И. Кравцов. Усовершенствование состава заквасок спонтанного брожения для ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба/ Г. Ф. Пшенишнюк, А. Б. Чабан. Способы повышения белковой ценности хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов [и др.]. Исследование структурообразующих свойств экструзионных крахмалов различных ботанических культур/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская, Н. С. Гусарова. Исследование возможности применения технологических добавок при изготовлении диетических макаронных изделий/ Е. Ф. Тихонович, М. Н. Василевская. Проектирование оптимальных рецептур кекса/ В. А. Васькина, И. В. Боброва, А. В. Белова. Влияние геометрических характеристик зерна твердой пшеницы на его натуру/ А. В. Иванов, Ж. В. Кошак, Е. М. Минина. Фруктовая термостабильная начинка на пектине/ Т. Н. Казутина, И. А. Машкова, Е. С. Новожилова. Новые виды фруктовых термостабильных начинок/ Т. Н. Казутина, Н. О. Шклянка, Н. И. Сухарева. Использование молочного альбумина в производстве узбекских сдобных лепешек/ М. Б. Камалова, Ш. А. Бозоров, М. Г. Шоимов. Особенности войскового хлебопечения/ Р. Ю. Лобай. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Влияние различных форм йода на аминокислотный состав хлеба/ Е. Е. Пономарев [и др.]. Технология производства устойчивого к окислению пищевого льняного масла/ О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел/ В. В. Симирский [и др.]. Влияние рецептурных компонентов на свойства панировочных сухарей/ К. К. Гуляев, М. И. Шкор. Исследование возможности извлечения масла из зародышей зерновых культур/ Т. В. Прохорцова, М. Г. Занкевич. Оценка влияния технологических режимов на белковый комплекс теста и галет/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова. Изучение органолептических и физико-химических свойств тестообразного зернового полуфабриката/ Е. Н. Урбанчик, Ю. М. Щудло. Изучение возможности получения функциональных мучных изделий, обогащенных пищевыми волокнами/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Применение однокомпонентных хлебопекарных улучшителей для производства хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы/ Е. В. Нелюбина, Е. А. Янушко. Исследование аминокислотного состава белков муки кукурузной экструдированной/ Н. В. Черная, В. Г. Юкало, Т. О. Лисовская. Совершенствование технологии первичной обработки масличных семян хлопчатника/ Б. Б. Темиров, К. Х. Мажидов. Исследование технологии экстракции масличных семян хлопчатника/ Р. У. Акрамов, М. З. Комилов, К. Х. Мажидов. Новые технологические разработки по гидратации сырого соевого масла/ А. Ш. Хусанов, Н. Юлдашев, К. Х. Мажидов. Научно-экспериментальные исследования в технологии инфракрасной обработки масличных семян/ А. А. Султанов [и др.]. Оптимальные технологические режимы и параметры экстракции высокомасличного сырья/ Б. С. Нуритдинов, Р. У. Акрамов, К. Х. Мажидов. Использование методов математической обработки для оптимизации режимов гидратации масел/ Б. С. Нуритдинов, А. Ш. Хусанов, К. Х. Мажидов. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на выход пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние продолжительности хранения выжимок яблок, высушенных различными способами, на студнеобразующую способность пектина/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние обработки пектинового гидролизата в электролизере на качество пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния витамина C на качество хлебобулочных изделий из дрожжевого теста/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости обогащения концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, Э. М. Омарова. Разработка технологий блюд и изделий функционального назначения, обогащенных кальцием, для лиц пожилого возраста/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии производства полуфабриката молочного соуса/ З. В. Василенко [и др.]. О необходимости разработки мясопродуктов геродиетического назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование качества песочного печенья функционального назначения при хранении/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии песочного печенья функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]. Об изменении компонентного состава белков зерна люпина в процессе его переработки/ З. В. Василенко, О. В. Шкабров. Изучение антиокислительных свойств коры садовых и дикорастущих деревьев и кустарников/ А. М. Смагин, Т. И. Пискун. Влияние спиртовых экстрактов горчичного порошка на процесс окисления подсолнечного масла/ А. М. Смагин, Т. В. Березнева. Функциональные пищевые ингредиенты из отечественного растительного сырья/ З. В. Василенко, В. В. Редько, М. П. Политыко. Мясопродукт функционального назначения с использованием картофеля и овсяных хлопьев/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка технологии мучного кондитерского изделия с использованием ржаной муки/ З. В. Василенко, И. П. Федорова, Р. Ю. Федоров. Технология производства мяса птицы со сниженным содержанием холестерина/ О. И. Шадыро [и др.]. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Обоснование применения пробиотиков в технологии мясопродуктов/ С. П. Меренкова. Особенности использования стартовых бактериальных культур в производстве мясопродуктов/ А. А. Соловьева, О. В. Зинина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. О развитии производства халяль в мире/ И. М. Амерханов, М. Б. Ребезов, Г. К. Альхамова. Влияние модифицированных крахмалов на показатели качества мясных изделий/ Л. Ю. Авдеева, С. А. Чамов. Влияние параметров технологической обработки сырья на свойства мясных фаршей/ Л. Ю. Авдеева, Д. Ю. Дорошенко. Эффективность использования растительных добавок в технологии рубленых полуфабрикатов/ И. А. Веретинская, Ю. Г. Сухенко. Эффективность использования пиковолновой технологии для производства пресервов из пресноводных рыб/ Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская, В. И. Сахно. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Обоснование использования мяса страусов в продуктах детского питания/ В. Каминская, О. А. Штонда. Использование барьерных технологий в натуральных полуфабрикатах/ Н. Савчук, О. А. Штонда. Использование красителей растительного происхождения в мясных изделиях/ О. А. Штонда, Д. Л. Сидоренко. Применение нетрадиционного сырья для повышения пищевой ценности маргариновой продукции/ Ф. Б. Ашуров [и др.]. Аминокислотный состав пищевых продуктов, как гарант качества и безопасности питания/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Пророщенные семена конских бобов - полуфабрикат для выработки продуктов функционального питания/ Н. Г. Курбанов, М. М. Искендерова, З. П. Гасанова. Стойкость животных жиров к окислению/ Л. Н. Тищенко, С. В. Савицкая, Г. Ю. Винниченко. Использование коллагенсодержащего сырья в производстве мясных паштетов/ Л. Ю. Авдеева, Г. В. Губар. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Исследование реологических свойств белковых продуктов, полученных способом термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова. Исследование потери устойчивости белков молока при термокислотной коагуляции/ Т. И. Шингарева [и др.]. Совершенствование методики определения лактулозы в молочной сыворотке спектрофотометрическим методом/ А. А. Ажанилок, Т. И. Шингарева. Создание низколактозных кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк. Использование пробиотических микроорганизмов в производстве кисломолочных продуктов/ Т. Л. Шуляк [и др.]. Исследование реологических свойств кисломолочных напитков/ Т. Л. Шуляк, Т. И. Шингарева. Исследование кисломолочных продуктов, полученных на основе традиционных и нетрадиционных видов заквасок/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец. Использование заменителей молочного жира в сыроделии/ А. В. Самойлов, В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова. Биотехнология нового пастообразного сыра/ А. Б. Абжалелов, С. Т. Абимульдина, З. В. Капшакбаева. Разработка технологии кисломолочного напитка/ С. Т. Абимульдина, А. Б. Абжалелов. Разработка нового кисломолочного напитка с использованием зернового наполнителя/ А. А. Бектурганова [и др.]. Исследование коэффициента консолидации сырной пыли/ М. Н. Шинкарик, О. И. Кравец. Биотехнологии пищевых продуктов/ А. В. Юкало [и др.]. Особенности формирования мягкого сыра типа "Фета" с ржаными отрубями/ В. А. Наговская, Ю. Р. Гачак. Новые творожные изделия с пребиотическими свойствами/ О. Р. Михайлицкая [и др.]. Видовая идентификация изолятов заквасочных культур/ Е. Н. Бирюк [и др.]. Использование концентрата микропартикулированных белков для производства творога и творожных продуктов/ O. B. Дымар [и др.]. Инновационная технология производства молока козьего питьевого с лактоферрином/ О. В. Дымар [и др.]. Особенности создания стерилизованной адаптированной смеси для детского питания/ Н. К. Жабанос [и др.]. Создание биопродуктов для детского питания с использованием сухих молочных компонентов/ H. K. Жабанос [и др.]. Оценка способности разных видов молочнокислых микроорганизмов формировать горький вкус/ Н. Н. Фурик, С. Л. Василенко, Е. М. Кононович. Влияние термовакуумной обработки на технологические свойства фальсифицированного молока/ Ю. А. Шурчкова, В. А. Ромоданова, А. Е. Недбайло. Влияние параметров и режимов взбивания на процесс пенообразования в молочных коктейлях/ Т. И. Юдина, О. В. Старостеле. Анализ питьевых сливок экспресс-методами/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Роль молока в питании военнослужащих/ В. А. Семанчик. Исследование микробиологических показателей мягкого мороженого на основе сыворотки/ Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, И. М. Беляева. Интенсификация процесса созревания твердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, А. И. Крупская. Степень использования сухих веществ при изготовлении мягких сырных продуктов/ Е. А. Савченко, Л. В. Баль-Прилипко, Ю. В. Тесак. Скорость свертывания молочной смеси под действием молокосвертывающих препаратов/ И. В. Будилович, А. А. Савченко, В. В. Крижановская. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХИМИЧЕСКИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование влияния условий процесса термоокисления на деформацию полиакрилонитрильных волокон/ Л. А. Щербина [и др.]. Фотометрическое определение хрома (III)/ В. А. Огородников, А. В. Оботуров, Ю. В. Матвейчук. Ик-спектроскопическое исследование термоокисленных волокон на основе поли[акрилонитрил-со-метилакрилат-со-2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты]/ И. А. Будкуте [и др.]. Возможности регулирования температурных характеристик со-ПЭТ/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Полуэмпирическая оценка термодинамических свойств углеводородов в широких интервалах температур/ Е. В. Гарист, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. Энтальпия образования и термодинамические функции пировиноградной кислоты в состоянии идеального газа/ И. В. Гарист, В. Н. Емельяненко, Г. Н. Роганов. Выбор оптимальной плотности мощности излучения при формировании микролинзовых элементов в тонких ситалловых пластинах/ Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. Термодинамический анализ термического разложения гидрофторида натрия/ Н. В. Брановицкая, Л. Д. Поляченок, О. Г. Поляченок. Влияние рН на активность каталазы/ Н. А. Клебанова, А. В. Клебанов. Способ получения катионного крахмала/ В. В. Литвяк. Способ получения катионсодержащего сшитого крахмалопродукта/ В. В. Литвяк. Сравнительный анализ физико-химических характеристик пищевых волокон разного происхождения/ В. А. Седакова, Е. А. Балабенко, Е. В. Седаков. Сорбция аммиака гидрофторидом натрия/ Т. М. Супонева [и др.]. Модифицирующие добавки к полимерам/ И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, М. В. Стефаненко. Биотехнологический способ модификации рисовых белков эндопротеиназами/ К. Ч. Фан, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. О возможности получения безводных хлоридов редкоземельных элементов из их гидратов/ Т. Г. Фомина [и др.]. О возможности оценки размерности органических молекул в прозрачных растворах по измерениям нелинейного дрейфа частоты отраженного поля когерентного излучения/ А. С. Скапцов [и др.]. Повышение коррозионной стойкости оборудования пищевых производств/ О. И. Сизая [и др.]. Анализ возможности получения биодизельной добавки к моторному топливу из отходов предприятий по производству растительных масел/ З. А. Филиппенко, Н. Н. Боровикова. Проведение производственных испытаний разработанных кислотных моющих средств/ Е. С. Анохина, М. Б. Ребезов. Разработка новых экспресс-методов контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции/ В. И. Боган, Е. В. Фролова. Оптимизация процесса термоориентации полиакрилонитрильных волокон/ И. С. Городнякова [и др.]. Физические методы определения состояния процессов метаболизма в тканях биологических объектов/ Т. В. Забиран, А. А. Крюковская. Синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила в диметилсульфоксиде/ А. Г. Харитонович [и др.]. Анализ сополимеризации виниловых мономеров в диметилформамиде хроматографическим методом/ А. Г. Харитонович [и др.]. Совершенствование рецептуры синтетических моющих средств с использованием местных сырьевых ресурсов/ Ж. С. Муродов, К. Х. Мажидов. Способы повышения моющих свойств синтетических порошков/ Ж. С. Муродов, М. М. Маматов, К. Х. Мажидов. О существовании солитонных решений обобщенного уравнения Марри/ С. В. Жестков, С. В. Подолян. Катализаторы и технологии в производстве витамина "А" и их использование в пищевой промышленности/ Т. О. Омаркулов [и др.]. ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Моделирование процесса конвективной СВЧ-сушки растительных материалов/ А. В. Акулич, А. В. Темрук, П. В. Акулич. Исследование фракционной эффективности вихревого классификатора/ A. В. Акулич [и др.]. Рекомендации к определению осредненного коэффициента распределения вещества по фазам при расчетах массообменных аппаратов/ Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, В. А. Грешнов. Ударно-центробежная мельница для измельчения зерна/ Е. В. Опимах [и др.]. Разработка высокоэффективных ИК-аппаратов для тепловой обработки пищевых продуктов/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка батарейного вихревого пылеуловителя и исследование его гидродинамики/ A. B. Акулич [и др.]. Разработка новой конструкции роторного центробежного классификатора/ Р. А. Бондарев, М. А. Киркор. Исследование процесса разделения в воздушно-проходном классификаторе/ М. А. Киркор, Д. А. Ласоцкий. Производство пектиновых концентратов с применением баромембранных процессов/ Г. В. Дейниченко, З. О. Мазняк, В. В. Гузенко. Кинетика сушки вишни при различных способах энергоподвода/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Тепловая обработка арахиса в обжарочном аппарате с цилиндрическим вытеснителем и лопастями/ А. В. Буглак, А. В. Акулич, Н. В. Клопов. Обезжелезивание воды методом принудительной аэрации/ Ю. А. Секацкая, В. Я. Груданов. Исследование удерживающей способности вихревой камеры со встроенным роторным измельчителем/ А. В. Евдокимов. Задачи теплообмена при нагревании мясных изделий/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина. Результаты экспериментальных исследований продуктов помола в производстве костной муки/ В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред/ Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. Подбор модельного тела для исследования теплообмена в изделиях из мясного фарша/ М. Н. Смагина. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании масел/ С. М. Капетула. Исследование структурно-механических характеристик пищевых продуктов/ М. Ж. Курбонова, М. К. Комилов. Обоснование исследований тестомесильных машин/ В. П. Янаков. Разработка эффективного способа очистки рыбы от чешуи с помощью ультразвука/ Г. М. Постнов, В. Н. Червоный. Моделирование оценки безопасности плодоовощной продукции при хранении после сушки/ Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. Эффективная гелио-сушильная установка/ М. Р. Турдиев [и др.]. Моделирование вибрационного массирования мяса/ О. А. Коваль, В. С. Гуць. Применение нетрадиционных источников энергии в процессе сушки/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Высокоэффективная сушильная установка/ Р. Р. Ибрагимов, Н. З. Шарипов. Об инженерном расчете теплообменных установок с применением тепловых труб/ А. А. Халиков, А. Ф. Сафаров. Количественная термография в энергоаудите технологического оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности/ К. Б. Аллояров, А. А. Коробицин, Ю. В. Шокина.
Экземпляры :ОКД/664/611150(1)
Свободны : ОКД/664/611150(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шадыро О. И., Сосновская А. А., Едимечева И. П., Симирский В. В., Фесина B. B., Логвинов О. Л.
Заглавие : Технология производства мяса птицы со сниженным содержанием холестерина
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 167. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Ломако Ю. В. Наука ветеринарной медицины Беларуси: ретроспективный анализ достижений и перспективы развития/ Ю. В. Ломако [и др.] (стр.3-16)
Финогенова Е. Г. Обзор эпизоотической ситуации по инфекционным болезням овец в странах мира/ Е. Г. Финогенова, А. Ю. Финогенов, М. М. Мистейко (стр.17-31)
Усеня М. М. Анализ распространения бешенства на территории Могилевской области/ М. М. Усеня, В. Л. Коровкин, С. М. Шестаков (стр.32-37)
Якубовский М. В. Паразитические членистоногие: прогнозирование нападения на животных, лечение и профилактика/ М. В. Якубовский (стр.37-43)
Логвинов О. Л. Листериоз животных: диагностика и профилактика/ О. Л. Логвинов (стр.43-47)
ИММУНОБИОЛОГИЯ
Семин Б. В. Новейшая стратегия создания вакцин в ветеринарии, определенная развитием вакциномики/ Б. В. Семин, А. Я. Самуйленко (стр.48-56)
Клименкова И. В. Особенности морфологии семенников половозрелых лабораторных крыс/ И. В. Клименкова, Е. А. Кирпанева (стр.57-61)
Герасимчик В. А. Иммунологическое обоснование применения вакцины "ВАКСИТЕК HVT+IBD" для профилактики болезни Марека и болезни Гамборо у цыплят-бройлеров/ В. А. Герасимчик (стр.62-67)
ФАРМАКОЛОГИЯ
Милоста О. В. Производственные испытания комплексного препарата "Урамин" против подагры птиц/ О. В. Милоста [и др.] (стр.68-72)
САНИТАРИЯ
Каменская Т. Н. Дезинфицирующая активность средства "Пермокс"/ Т. Н. Каменская, С. А. Лукьянчик, Л. Л. Кривенок (стр.73-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Л 69
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Листериоз животных: диагностика и профилактика : (обзор)
Место публикации : Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария: международный научно-практический журнал/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2017. - № 1. - С. 43-47. - ISSN 2224-168X (Шифр Э1/2017/1). - ISSN 2224-168X
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 616.98 + 579.869.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): листериоз--бактериальные болезни животных--с-х животные--диагностика--профилактика--беларусь--снг
Аннотация: Листериоз в Республике Беларусь официально регистрируют у людей, животных и птиц. В статье приведены эпизоотологические данные, сведения по диагностике и профилактике листериоза животных.
Найти похожие

17.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 867/2018/41
Заглавие : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Т. 41: Зоотехния
Выходные данные : Гродно: ГГАУ, 2018
Колич.характеристики :331 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 2220-5888
ISBN, Цена 978-985-537-129-9: Б.ц.
Содержание : ЗООТЕХНИЯ ; Адаптивные особенности промышленного птицеводства в условиях ОАО "Гомельская птицефабрика"/ М. В. Базылев [и др.]. Аминокислотный профиль хрящевой ткани коров при BLAD-синдроме/ А. А. Глазев, О. А. Епишко, С. Д. Клиса. Повышение репродуктивной функции у коров в условиях молочно-товарных комплексов/ Ю. А. Горбунов [и др.]. Качество скорлупы яиц кур при использовании различных кормовых источников кальция/ В. Ю. Горчаков [и др.]. Изучение хозяйственно-биологических параметров коров с использованием автоматизированных систем управления/ Д. А. Григорьев, В. С. Журко, К. В. Король. Исследование электротехнологии подготовки воды на свиноводческом комплексе/ Р. Д. Григорьев. Переваримость и усвояемость питательных веществ при использовании в рационах телят лактулозосодержащей добавки "Лактумин"/ М. С. Гринь, А. И. Козинец. Продуктивность и гематологический профиль молодняка крупного рогатого скота при скармливании в составе молочных кормов различных дозировок лактулозы/ М. С. Гринь. Молочная продуктивность коров черно-пестрой породы в зависимости от различных факторов/ И. А. Дешко. Влияние на витаминный состав Chlorella vulgaris (Beijerinck) условий культивирования при ее использовании в кормах для личинок рыб/ Н. П. Дмитрович. Полиморфизм гена миостатина (MSTN) и его взаимосвязь с убойными показателями крупного рогатого скота/ О. А. Епишко [и др.]. Стимулирование двигательной и кормовой активности цыплят в стартовый период выращивания/ А. И. Киселев [и др.]. Молочная продуктивность и молокоотдача коров при использовании дифференцированных динамических параметров доения/ К. В. Король, Д. А. Григорьев. Переваримость питательных веществ кукурузно-сапропелевого корма при использовании его в рационах дойных коров/ Е. Г. Кравчик. Химический состав и питательная ценность технологических отходов производства кукурузного крахмала/ Е. Г. Кравчик. Автоматизированные устройства для пчеловодства/ С. Н. Ладутько [и др.]. Комплексная оценка откормочных и мясных качеств свиней белорусской крупной белой породы с использованием селекционных и генетических методов/ Н. А. Лобан, А. С. Чернов, Е. Н. Лобан. Использование программ кормления цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов. Применение пробиотика "Enviva Pro" в рационах цыплят-бройлеров как альтернатива кормовым антибиотикам/ О. Л. Логвинов. Живая масса, сохранность и убойный выход цыплят-бройлеров при скармливании комбинированной кровяно-перьевой кормовой добавки/ И. И. Муржа [и др.]. Жирная отбельная глина в составе комбикормов для молодняка крупного рогатого скота/ М. А. Надаринская, О. Г. Голушко, А. И. Козинец. Линейная и классификационная оценка экстерьера коров красно-пестрых пород, завезенных по импорту в Республику Беларусь/ Т. В. Павлова [и др.]. Микрофлора кишечника цыплят-бройлеров: физиологическое значение, эффективность и возрастная динамика при введении в рацион цыплят-бройлеров кормовой добавки "Bioмах-Миг"/ М. И. Папсуева. Эффективность кормовой добавки "Bioмах-Миг" в рационах цыплят-бройлеров/ М. И. Папсуева. Премиксы в кормлении крупного рогатого скота на откорме/ В. К. Пестис [и др.]. Влияние скармливания молотого и гранулированного люпина на продуктивность молодняка крупного рогатого скота/ В. Ф. Радчиков, Г. В. Бесараб, А. М. Антонович. Физиологическое состояние и продуктивность телят в зависимости от качества протеина в рационе/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Разработка и задачи исследования установки для очистки теплоносителя распылительной сушилки перед выпуском в атмосферу/ Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович. Метод прогнозирования оплодотворяющей способности спермы быков-производителей/ Е. К. Стецкевич. Особенности телосложения телок, полученных разными биотехнологическими методами/ Е. К. Стецкевич. Эффективность использования симбиотической добавки "ПроСтор" при откорме свиней/ В. Н. Сурмач [и др.]. Влияние сроков убоя бычков различных генотипов на качество мясного сырья/ Л. А. Танана [и др.]. Развитие и продуктивные качества ремонтных телок в зависимости от разных сезонов рождения/ Я. Ю. Фадеенко. Современная медогонка и анализ ее работы/ Н. В. Халько [и др.]. Улей с комбинированной кормушкой/ Н. В. Халько, С. Н. Ладутько, В. К. Пестис. Метод сверстниц (СС) и аддитивный тип наследования в оценке племенной ценности быков по удою дочерей/ М. А. Шацкий, Е. Е. Жедик. An overview of research concerning the nutritional value of milk of cows/ B. Micinski [и др.]. Novel methods of phosphoproteome analysis the farm animals semen/ K. Mietelska [и др.]. Extenders in boar semen preservation/ K. Wasilewska [и др.].
Экземпляры : всего : ОКД/63(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/63(1), ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Использование программ кормления цыплят-бройлеров
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 151-157: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1.087.8 + 001.895 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--цыплята-бройлеры--бройлеры--типы кормления--кормление--кормовые добавки--стимуляторы--стимуляторы продуктивности--мясная продуктивность--продуктивность--инновации--научные разработки--экономические показатели--экономическая эффективность--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Изучена эффективность выращивания бройлеров с использованием инновационных продуктов в программах кормления без антибиотиков. Установлено, что препараты Новират Ц (Novyrate С) и Люманце (Lumance) по своим свойствам превосходят незащищенный бутират натрия, а как стимуляторы роста и продуктивности бройлеров идентичны кормовому антибиотику.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Логвинов О. Л.
Заглавие : Применение пробиотика "Enviva Pro" в рационах цыплят-бройлеров как альтернатива кормовым антибиотикам
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2018. - Т. 41: Зоотехния. - С. 158-164: табл. - (Шифр Ж 867/2018/41)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.52/.58.033.084.1.087.8 + 631.16 + 658.155 + (476.1)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--пробиотики--бад--кормовые добавки--цыплята-бройлеры--бройлеры--мясная продуктивность--продуктивность--молодняк--прирост живой массы--живая масса--оплата корма--экономические показатели--экономическая эффективность--минская обл--беларусь--снг
Аннотация: Включение биологически активной добавки пробиотика "Enviva Pro" в полнорационный комбикорм цыплят-бройлеров в количестве 500 г на тонну способствовало повышению сохранности поголовья на 4,0%, увеличению живой массы бройлеров на 70 г в 39-дневном возрасте и снижению затрат корма на килограмм прироста на 0,01 кг.
Найти похожие

20.

Заглавие журнала :Экология и животный мир -2018г.,N 2
Интересные статьи :
Насонов И. В. Сравнительная активность сорбентных препаратов по сорбции красителей/ И. В. Насонов (стр.3-8)
Федотов Д. Н. Влияние витаминно-биоэлементных препаратов на морфологию мозгового вещества надпочечников крупного рогатого скота/ Д. Н. Федотов, М. П. Кучинский, А. И. Жуков (стр.9-13)
Логвинов О. Л. Влияние кормовой добавки "Пробион-форте" на организм цыплят-бройлеров/ О. Л. Логвинов, Н. В. Кныш (стр.14-18)
Горлова О. С. Фармакодинамика вахты трехлистной в организме поросят/ О. С. Горлова (стр.19-27)
Довнар Д. В. Биологические агенты контроля численности кровососущих мошек (Diptera: simuliidae) в водотоках Белорусского Поозерья/ Д. В. Довнар, Д. В. Войтка, В. М. Каплич (стр.28-33)
Шендрик Т. В. Сообщество мышевидных грызунов и их гельминтов в условиях урбанизации/ Т. В. Шендрик (стр.34-39)
Хоченков А. А. Нарушения обмена веществ в организме откормочного молодняка свиней в условиях промышленной технологии/ А. А. Хоченков (стр.40-45)
Шендрик Т. В. Сезонная динамика численности гельминтов и их хозяев, мышевидных грызунов, на территории города Минска/ Т. В. Шендрик (стр.45-50)
Гудзь В. П. О системе менеджмента безопасности пищевой продукции на принципах HACCP (обзор)/ В. П. Гудзь, В. Н. Белявский (стр.51-56)
Тяпша Ю. И. Молекулярно-генетическая детекция генома Salmonella typhimurium/ Ю. И. Тяпша [и др.] (стр.56-62)
Бирюк Е. Н. Lactobacillus reuteri - представитель микрофлоры пчелы медоносной Apis mellifera L./ Е. Н. Бирюк [и др.] (стр.63-69)
Костюк Н. И. Оценка качества перевиваемой клеточной линии 3 кг как субстрата в производстве биопрепаратов/ Н. И. Костюк [и др.] (стр.70-74)
Памяти доктора ветеринарных наук, профессора Объедкова Георгия Антоновича (1930-2018 гг.) (стр.75-76)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси