На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (468)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (31)Аграрные издания НАН Беларуси (206)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ловкис, Зенон Валентинович$<.>)
Общее количество найденных документов : 468
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование процесса прессования яблочной мезги с помощью Statgraphics [Текст] / З. В. Ловкис, А. А. Танана // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ОТХОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТЖИМ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Танана, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О некоторых результатах научной работы в пищевой промышленности [Текст] / З. В. Ловкис // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 3-6 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Н-И РАБОТА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Разработка установки для исследования процесса циркуляционно-струйного перемешивания жидкотекучего пищевого сырья [Текст] / З. В. Ловкис, А. А. Садовский // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 73 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦИРКУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМЕСИТЕЛИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Моделирование экспериментальной установки для проведения исследований гидродинамической и ферментативной обработки крахмалсодержащего сырья [Текст] / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, А. А. Садовский // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 450-453 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕСЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Садовский, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью [Текст] / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, А. В. Залеская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 446-449 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВЕРДЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕСИТЕЛИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайченко, Д. А.; Залеская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Наука как движущая сила модернизации белорусской пищевой промышленности и активизации экспорта [Текст] / З. В. Ловкис // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 4-11 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОНСЕРВЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Ж 263/2013/21 ч.1

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 21 ч.1 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред.: С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2013. - 297 с. - Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Авдиенко, О. В. Оценка сортов картофеля по устойчивости к отрицательному влиянию биотических и абиотических факторов / О. В. Авдиенко, О. В. Авдиенко, Д. А. Лобачев. - С .6-12
Гончарова, Н. Н. Генетические аспекты подбора пар при селекции сортов картофеля технического назначения / Н. Н. Гончарова. - С .13-27
Дударова, Л. М. Подбор сортов и обеспечение качества семенного картофеля - основные факторы повышения урожайности / Л. М. Дударова. - С .28-34
Маханько, В. Л. Оценка дифференцирующей способности разных по гранулометрическому составу почв / В. Л. Маханько, О. Б. Незаконова. - С .35-39
Осипчук, А. А. Селекция картофеля в Украине / А. А. Осипчук, В. И. Сидорчук, Н. Н. Фурдыга. - С .40-45
Партоев, К. Селекция картофеля проявление гетерозиса у гибридов картофеля (SOLANUM TUBEROSUM L.) "по признаку масса 1000 семян" в условиях горной зоны Таджикистана / К. Партоев. - С .46-51
Пискун, Георгий Иванович. Оценка гибридных комбинаций картофеля по степени проявления признаков содержание амилозы и амилопектина / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова. - С .52-61
Подгаецкий, А. А. Норма реакции генотипов сортов белорусской селекции на условия выращивания по продуктивности / А. А. Подгаецкий, В. Н. Коваленко. - С .62-71
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
Воронкова, Е. В. Оценка диплоидной расщепляющейся гибридной популяции с целью изучения генетического контроля и маркирования нового гена устойчивости к фитофторозу, интрогрессированного от Solanum bulbocastanum / Е. В. Воронкова [и др.]. - С .72-84
Другие авторы: Полюхович Ю. В., Маханько О. В., Савчук А. В., Гукасян О. Н., Лукша В. И., Ермишин А. П.
Козлов, Виктор Алексеевич. Использование мейотической полиплоидии в создании исходного материала картофеля / В. А. Козлов. - С .85-92
Козлов, Виктор Алексеевич. Вовлечение в практическую селекцию межвидового гибридного материала картофеля, полученного на основе редко используемых диких видов / В. А. Козлов [и др.]. - С .93-103
Другие авторы: Чашинский А. В., Русецкий Н. В., Шутинская И. А.
Красавин, В. Ф. Изучение коллекции картофеля по основным хозяйственно-ценным признакам на юго-востоке Казахстана / В. Ф. Красавин [и др.]. - С .104-111
Другие авторы: Мошняков А. Н., Шарипова Д. С., Койбагаров Е. С., Красавина В. К.
Подгаецкий, А. А. Перспективность исходного селекционного материала картофеля с участием мексиканских диких видов для практической селекции по продуктивности / А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко, Л. В. Крючко. - С .112-122
Подгаецкий, А. А. Фенотипическое проявление содержания крахмала среди сложных межвидовых гибридов картофеля и их потомства / А. А. Подгаецкий, С. Н. Горбась. - С .123-135
Полюхович, Ю. В. Использование Solanum verrucosum для преодоления односторонней несовместимости в скрещиваниях аллотетраплоидными дикими видами картофеля / Ю. В. Полюхович [и др.]. - С .136-146
Другие авторы: Воронкова Е. В., Савчук А. В., Ермишин А. П.
Яковлева, Г. А. Создание исходного материала картофеля устойчивого к фитофторозу на основе соматических гибридов между тетраплоидным Solanum tuberosum и S.bulbocastanum / Г. А. Яковлева [и др.]. - С .147-160
Другие авторы: Семанюк Т. В., Родькина И. А., Монархович С. В., Родькина И. А., Маханько О. В., Щурко К. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИН И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ
Евдокимова, З. З. Использование генетических резервов сложных межвидовых гибридов в селекции картофеля / З. З. Евдокимова, М. В. Калашник. - С .161-168
Ермишин, А. П. Особенности использования ДНК-маркеров в селекции картофеля / А. П. Ермишин. - С .169-183
Павлючук, Н. В. Метод мультиплексной ПЦР для поиска генотипов картофеля, устойчивых к Y- и S-вирусам / Н. В. Павлючук [и др.]. - С .184-192
Другие авторы: Волуевич Е. А., Маханько В. Л., Русецкий Н. В.
Родькина, И. А. Горизонтальный перенос чужеродных генов при испытании трансгенных образцов с геном белка оболочки Y-вируса картофеля в полевых условиях / И. А. Родькина, Н. С. Утилитина, Г. А. Яковлева. - С .193-210
Травина, С. Н. Оценка белорусских сортов картофеля из коллекции ВИР в условиях Мурманской области / С. Н. Травина, С. В. Абакшина, Т. Э. Жигадло. - С .211-219
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бусько, И. И. Биопрепарат Бактосол в защите картофеля от болезней во время вегетации / И. И. Бусько [и др.]. - С .220-227
Другие авторы: Коломиец Э. И., Ананьева И. Н., Молчан О. В.
Бусько, И. И. Эффективность препарата Целест-Топ, КС в защите картофеля от ризоктониоза / И. И. Бусько [и др.]. - С .228-233
Другие авторы: Михаленя О. Н., Манцевич Л. А., Горенко Т. В.
Валуева, Т. А. Протеолитические ферменты, секретируемые двумя изолятами гриба Alternaria solani Sorauer / Т. А. Валуева [и др.]. - С .234-246
Другие авторы: Кудрявцева Н. Н., Гвоздева Е. Л., Софьин А. В., Побединская М. А., Еланский С. Н.
Войтка, Д. В. Биологическая активность новых штаммов энтомопатогенных нематод по отношению к LEPTINOTARSA DECEMLINEATA SAY (Coleoptera, Chrysomelidae) / Д. В. Войтка, М. С. Герасимович. - С .247-253
Горенко, Т. В. Эффективность препарата Нью-Филм-17, в защите картофеля от фитофтороза и альтернариоза / Т. В. Горенко [и др.]. - С .254-260
Другие авторы: Бусько И. И., Михаленя О. Н., Манцевич Л. А., Леванцевич И. В., Вагера С. М.
Михаленя, О. Н. Грибы рода Fusarium паразитирующие на картофеле в условиях Беларуси / О. Н. Михаленя, Д. А. Ильяшенко, И. И. Бусько. - С .261-281
Мыца, Е. Д. Влияние некоторых пестицидов на рост и образование ооспор оомицетом PHYTOPHTHORA INFESTANS (MONT.) DE BARY / Е. Д. Мыца, М. А. Побединская, С. Н. Еланский. - С .282-290
Трейкале, О. Изучение эффективности нового фунгицида Орвего для защиты картофеля от фитофтороза / О. Трейкале [и др.]. - С .291-297
Другие авторы: Вилсанс М., Вигуле З., Пугачева Е.


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Довгалева, И. Н. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Бусько, И. И. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Радкович, Е. В. \ред.\; Маханько, О. В. \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Савчук, А. В.; Гукасян, О. Н.; Лукша, В. И.; Ермишин, А. П.; Шутинская, И. А.; Койбагаров, Е. С.; Красавина, В. К.; Монархович, С. В.; Родькина, И. А.; Маханько, О. В.; Щурко, К. А.; Русецкий, Н. В.; Молчан, О. В.; Горенко, Т. В.; Софьин, А. В.; Побединская, М. А.; Еланский, С. Н.; Манцевич, Л. А.; Леванцевич, И. В.; Вагера, С. М.; Пугачева, Е.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

8.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О научном сопровождении сахарной отрасли и новых продуктов питания с содержанием сахара [Текст] / З. В. Ловкис // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 19-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВНУТРЕННИЙ ВАЛОВОЙ ПРОДУКТ -- ВВП -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

9.
Ж 263/2013/21 ч.2

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 21 ч.2 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2013. - 298 с. - Б. ц.
    Содержание:
СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ
Старовойтов, В. И. Программа "Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура" на 2013-2016 годы / В. И. Старовойтов [и др.]. - С .6-15
Другие авторы: Воронов Н. В., Старовойтова О. А., Колядко И. И., Ярошевич И. М.
Анисимов, Б. В. Применение минеральных и растительных масел при выращивании оздоровленного от вирусов семенного картофеля / Б. В. Анисимов, Е. Г. Блинков, С. М. Юрлова. - С .16-22
Бонюк, А. П. Влияние азотного питания, микроэлементов и регулятора роста на урожайность новых сортов картофеля на среднесуглинистой почве в почвеннопогодных условиях Витебской области / А. П. Бонюк, Л. П. Картавенкова. - С .23-29
Ильчук, В. В. Анализ рынка и пути увеличения урожайности картофеля в Карпатском регионе Украины / В. В. Ильчук, Р. В. Ильчук, И. Т. Костырко. - С .30-40
Карпеш, А. И. Влияние агротехники уборочного периода на фитосанитарное состояние клубней картофеля при хранении / А. И. Карпеш. - С .41-49
Кичмар, О. И. Альтернативные системы удобрения картофеля в севооборотах / О. И. Кичмар, Ю. Н. Олифир, О. В. Вавринович. - С .50-57
Кравченко, А. В. Применение азотнокислородного удобрения ПЕРОКСИД М АГРО при выращивании картофеля в условиях центрального Нечерноземья России / А. В. Кравченко, И. Н. Сорочкин. - С .58-64
Кравченко, А. В. Влияние ионов Скулачева (SkQ1) на формирование микроклубней картофеля in vitro / А. В. Кравченко, П. А. Галушка. - С .65-71
Курейчик, Н. А. Приемы повышения продуктивности картофеля в питомниках оригинального семеноводства / Н. А. Курейчик [и др.]. - С .72-80
Другие авторы: Заборонок И. М., Сокол С. В., Живето Л. К.
Лапшинов, Н. А. Оригинальное семеноводство картофеля в условиях Кемеровской области / Н. А. Лапшинов [и др.]. - С .81-90
Другие авторы: Куликова В. И., Аношкина Л. С., Ходаева В. П., Рябцева Т. В.
Лобачев, Д. А. Адаптация миниклубней картофеля для выращивания в богарных условиях лесостепи Поволжья / Д. А. Лобачев, О. В. Авдиенко, В. Г. Авдиенко. - С .91-99
Мартинчик, Т. Н. Влияние регуляторов роста, органических и минеральных удобрений на продуктивность картофеля на дерново-подзолистой рыхлосупесчанной почве / Т. Н. Мартинчик. - С .100-108
Мушинский, А. А. Пути увеличения урожайности картофеля в степной зоне Урала / А. А. Мушинский, Е. В. Аминова. - С .109-117
Норчаев, Ж. Р. Усовершенствованное опорно-комкоразрушающее устройство на картофелеуборочные машины / Ж. Р. Норчаев. - С .118-122
Овэс, Е. В. Сохранность биоикапсулированных микрочеренков при хранении материала in vitro материала / Е. В. Овэс, Конг-Лин Ле. - С .123-128
Олейник, Т. Н. Молекулярно-генетический анализ линий картофеля, оздоровленных методами культуры апикальной меристемы, термотерапии и химиотерапии / Т. Н. Олейник [и др.]. - С .129-139
Другие авторы: Слободян С. А., Грицай Р. В., Захарчук Н. А.
Радкович, Е. В. Детекция XBK, YBK, SBK и MBK методом ИФА в замороженном соке картофеля после разных сроков хранения / Е. В. Радкович, Г. Н. Гуща, Д. И. Галуза. - С .140-151
Семенова, З. А. Особенности выращивания мини-клубней картофеля в условиях аэропоники с применением питательных растворов на основе среды мурасигескуга / З. А. Семенова, О. Н. Хадыко, Н. И. Подобед. - С .152-159
Сидоренко, Т. Н. Влияние системы агротехнических методов на продуктивность и качество раннего картофеля / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. - С .160-170
Сокол, С. В. Выращивание картофеля по традиционной и экологизированной технологии / С. В. Сокол [и др.]. - С .171-183
Другие авторы: Курейчик Н. А., Фицуро Д. Д., Пищенко Л. И., Турко С. А.
Трипольская, Л. Влияние различных форм удобрений на формирование и качество урожая картофеля и вымывание биогенных элементов / Л. Трипольская, И. Вербилене. - С .184-190
Федотова, Л. С. Эффективность возделывания картофеля в зависимости от применения минеральных, бактериальных удобрений и сидератов в различных почвенно-климатических зонах России / Л. С. Федотова, А. В. Кравченко. - С .191-198
Фицуро, Д. Д. Поликом-картофель - новое комплексное хелатированное микроудобрение для некорневой подкормки картофеля / Д. Д. Фицуро [и др.]. - С .199-218
Другие авторы: Гомолко Л. А., Курганский В. П., Турко С. А., Крутько Н. П., Овсеенко Л. В., Пищенко Л. И., Якавицкая Т. Н.
Чернохатов, Л. В. Адаптивность сортов и инновационное развитие семеноводства картофеля в южной части степи Украины / Л. В. Чернохатов, Ю. Я. Верменко. - С .219-228
Ясько, А. А. Перспективные сорта картофеля для возделывания в предгорной зоне Республики Адыгея / А. А. Ясько. - С .229-234
ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА
Jariene, E. The dependence oftubers guality upon the cultivars of potato with flesh colour / E. Jariene [и др.]. - С .235-241
Другие авторы: Danilcenko H., Vaitkeviciene N., Venskutoniene E., Ciupachina N. J., Poltavskaya R. L.
Jukneviciene, Z. The influence of different temperatures and exposition time on potato tuber sprouting / Z. Jukneviciene [и др.]. - С .242-249
Другие авторы: Venskutoniene E., Jariene E., Danilcenko H.
Бородай, В. В. Пораженность болезнями клубней Solanum tuberosum L. при хранении в зависимости от срока посадки и обработки микробиологическими препаратами / В. В. Бородай. - С .250-264
Колоскова, О. В. Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы / О. В. Колоскова. - С .265-274
Москва, В. В. Морфологическая структура нативного картофельного крахмала разных сортов и гибридов / В. В. Москва [и др.]. - С .275-285
Другие авторы: Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Костенко В. Г., Литвяк В. В.
Симаков, Е. А. Изучение фазовой структуры нативных картофельных крахмалов / Е. А. Симаков [и др.]. - С .286-298
Другие авторы: Митюшкин А. В., Костенко В. Г., Литвяк В. В.


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Довгалева, И. Н. \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Бусько, И. И. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Радкович, Е. В. \ред.\; Маханько, О. В. \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Колядко, И. И.; Ярошевич, И. М.; Живето, Л. К.; Ходаева, В. П.; Рябцева, Т. В.; Захарчук, Н. А.; Пищенко, Л. И.; Турко, С. А.; Крутько, Н. П.; Овсеенко, Л. В.; Якавицкая, Т. Н.; Venskutoniene, E.; Ciupachina, N. J.; Poltavskaya, R. L.; Danilcenko, H.; Костенко, В. Г.; Литвяк, В. В.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    О работе научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию [Текст] / З. В. Ловкис // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 3-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

11.
Ж 964/2015/9

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 9 : сборник научных трудов 2014 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, А. В. Бильдюкевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2015. - 192 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Органическое сельское хозяйство: мировые тенденции и перспективы развития в Беларуси / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .7-15
Дымар, О. В. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов / О. В. Дымар, Т. А. Савельева, Е. В. Ефимова. - С .16-26
Шакель, Т. П. Ключевые аспекты развития мясной промышленности Республики Беларусь / Т. П. Шакель, О. М. Рогойша. - С .27-32
Калмыкова, А. Ф. Изменения показателей качества сыра термокислотного с ферментацией сырной массы при хранении / А. Ф. Калмыкова. - С .33-39
Дымар, О. В. Использование отечественных натуральных ягодных и овощефруктовых наполнителей для производства йогуртов / О. В. Дымар [и др.]. - С .40-46
Другие авторы: Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Муавад Н.
Дымар, О. В. Синергетические эффекты взаимодействия добавок в технологиях производства пищевых продуктов / О. В. Дымар, Е. В. Ефимова. - С .47-58
Дымар, О. В. Баромембранная подготовка смесей при производстве йогуртов / О. В. Дымар, Н. Муавад, А. П. Райский. - С .59-68
Дымар, О. В. Изоляция β-лактоглобулина молочной сыворотки / О. В. Дымар, Е. Д. Шегидевич. - С .69-76
Богданова, Л. Л. Изучение эффективности использования антимикробных и фунгицидных препаратов в сыроделии / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С .77-82
Фролов, И. Б. Исследование эффективности изомеризации лактозы при изготовлении пребиотической лактулозосодержащей кормовой добавки / И. Б. Фролов, Л. Л. Богданова, К. В. Объедков. - С .83-88
Прищепа, Л. И. Исследование свойств молочнокислых микроорганизмов и ферментов для создания биоконсерванта на их основе / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .89-102
Бирюк, Е. Н. Определение генетического разнообразия бактерий рода Lactococcus, выделенных из разных природных источников, с использованием метода Rep-ПЦР / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .103-111
Другие авторы: Василенко С. Л., Фурик Н. Н., Галиновский Д. В., Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К.
Володько, М. М. Изучение влияния ингредиентов, используемых при изготовлении сыровяленых и сырокопченых мясных изделий, на развитие бактерий рода Lactobacillus / М. М. Володько [и др.]. - С .112-121
Другие авторы: Марченко Н. М., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Ховзун, Т. В. Исследования патогенной микрофлоры на предприятиях пищевой промышленности / Т. В. Ховзун, В. Б. Корако, А. В. Шах. - С .122-128
Дернович, А. В. Очистка стоков молокоперерабатывающих предприятий аэробными биосистемами / А. В. Дернович, О. Л. Сороко. - С .129-141
Ховзун, Т. В. Отечественный противоплесневый дезинфицирующий препарат для предприятий пищевой промышленности "Фунгисан" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .142-152
Дымар, О. В. Исследование КСБ-УФ-80 как перспективного компонента для производства специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .153-164
Дымар, О. В. Обоснование технологических пределов содержания говядины в составе специализированных мясных продуктов повышенной пищевой и биологической ценности / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .165-175
Зень, С. Н. Национальная экономика Беларуси: к вопросу о состоянии и развитии молочного комплекса / С. Н. Зень. - С .176-184
Зень, С. Н. Творчество М. Вебера в контексте развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь / С. Н. Зень. - С .185-191


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Бильдюкевич, А. В. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Вырина, С. И.; Муавад, Н.; Галиновский, Д. В.; Сысолятин, Е. Н.; Яцевич, К. К.; Фурик, Н. Н.; Савельева, Т. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

12.
664
К 73


    Котковец, Н. Н.
    Сертификация и стандартизация пищевых продуктов в Беларуси [Текст] / Н. Н. Котковец, З. В. Ловкис // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 7. - С. 10-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Новые технологические приемы и машины для возделывания картофеля [Текст] / З.В. Ловкис // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 7-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- продуктивность -- семенной материал -- производство с-х продукции -- уборка урожая -- вегетация -- поверхностная обработка почвы -- культивация -- чизели -- картофелеуборочные машины -- Беларусь -- агротехника


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Ж 964/2012/6

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 6 : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: В. Н. Дашков, Н. А. Прокопьев, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2012. - 296 с. - Б. ц.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Дашков, В. Н. \рец.\; Прокопьев, Н. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
Ж 964/2014/8

    Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья [Текст] : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007 - . - ISSN 2220-8755.
   Вып. 8 : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности" ; ред. А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: Н. А. Ковалев, В. А. Прокулевич, А. А. Шепшелев. - Минск : [б. и.], 2014. - 250 с. - Б. ц.
    Содержание:
Мелещеня, А. В. Стратегия научно-технического сопровождения развития мясо-молочной промышленности Республики Беларусь на 2014-2015 и до 2020 года / А. В. Мелещеня, Т. А. Савельева, О. В. Дымар. - С .7-16
Мелещеня, А. В. Повышение конкурентоспособности молочной продукции как необходимое условие эффективного развития экспорта / А. В. Мелещеня, Т. П. Шакель. - С .17-25
Мелещеня, А. В. Направления совершенствования государственной поддержки экспортеров мясо-молочной продукции / А. В. Мелещеня, А. А. Иванович. - С .26-33
Макеева, И. А. Вопросы производства, реализации и подтверждения соответствия пищевой продукции на территории стран-членов Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С .34-42
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Скрябина И. С.
Галеев, М. М. Влияние членства России в ВТО на текущие итоги и перспективы развития животноводства / М. М. Галеев, О. И. Катлишин. - С .43-56
Большаков, С. А. Инновации в технологии размораживания творога / С. А. Большаков, Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова. - С .57-64
Рудакова, Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов / Т. В. Рудакова. - С .65-73
Агаркова, Е. Ю. Разработка продуктов для диетического профилактического питания с пониженной антигенностью / Е. Ю. Агаркова [и др.]. - С .74-80
Другие авторы: Березкина К. А., Кручинин А. Г., Будрик В. Г., Харитонов В. Д., Королева О. В., Николаев И. В.
Трофимова, Т. В. Подбор сырья в процессе создания жидких молочных продуктов для диетического профилактического питания детей / Т. В. Трофимова [и др.]. - С .81-89
Другие авторы: Ефимова Е. В., Серебрянская М. Т., Вырина С. И., Сорока Т. И., Дмитрук Е. М.
Жабанос, Н. К. Комплексная оценка нутриентной адекватности продуктов питания для детей раннего возраста на молочной основе / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .90-98
Жабанос, Н. К. Формирование компонентного состава для ферментированных биопродуктов для детей старше одного года / Н. К. Жабанос [и др.]. - С .99-109
Другие авторы: Фурик Н. Н., Борунова С. Б., Тарас В. А.
Недоризанюк, О. П. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки / О. П. Недоризанюк, И. О. Романчук. - С .110-116
Казак, А. Н. Изучение распространенности бактериофагов в ферментированных молочных продуктах / А. Н. Казак, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .117-129
Головач, Т. Н. Субстратная специфичность и уровень ферментной активности при расщеплении белковых фракций молока пробиотическими микроорганизмами / Т. Н. Головач [и др.]. - С .130-142
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Курченко В. П., Ризевский С. В.
Савельева, Т. А. Исследование влияния температурных режимов и продолжительности хранения на микробиологические и биохимические показатели бактериального концентрата СБК-СМ-МТв на основе микроорганизмов с различными температурными оптимумами роста / Т. А. Савельева [и др.]. - С .143-156
Другие авторы: Фурик Н. Н., Дымар О. В., Жабанос Н. К., Тарас В. А.
Бирюк, Е. Н. Молекулярно-генетическая дифференциация бактерий рода Lactococcus / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .157-169
Другие авторы: Сысолятин Е. Н., Яцевич К. К., Галиновский Д. В., Фурик Н. Н.
Ховзун, Т. В. Отечественное средство для мойки мембранного оборудования "Мембрасан" / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .170-180
Русинович, А. А. О ветеринарном контроле и надзоре в Республике Беларусь / А. А. Русинович. - С .181-188
Мелещеня, А. В. Государственные стандарты Республики Беларусь в области производства мясных продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .189-193
Другие авторы: Гордынец С. А., Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Кусонская Т. В., Козловская Т. А.
Гордынец, С. А. Сравнительный анализ аминокислотного состава различных видов мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / С. А. Гордынец, И. В. Калтович, Н. А. Прокопьев. - С .194-202
Мелещеня, А. В. Исследование качественных показателей полуфабрикатов мясных рубленых, предназначенных для питания людей, занимающихся спортом / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Дымар О. В., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Анискевич, О. Н. Кавитационные методы при производстве вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .210-218
Гордынец, С. А. Эффективность влияния различных композиций на формирование окраски мясопродуктов с пониженным содержанием нитрита натрия / С. А. Гордынец [и др.]. - С .219-227
Другие авторы: Калтович И. В., Яхновец Ж. А., Прокопьев Н. А.
Дымар, О. В. Разработка мясных продуктов функционального назначения для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович. - С .228-234
Анискевич, О. Н. Влияние кавитации на летучие компоненты вареных колбасных изделий / О. Н. Анискевич. - С .235-242
Садовой, В. В. Разработка технологии антиоксидантной пищевой добавки из виноградных выжимок / В. В. Садовой [и др.]. - С .243-250
Другие авторы: Шлыков С. Н., Вобликова Т. В., Селимов М. А.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В. \ред.\; Дымар, О. В. \ред.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Акулич, А. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Василенко, С. Л. \ред.\; Груданов, В. Я. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Жабанос, Н. К. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Объедков, К. В. \ред.\; Савельева, Т. А. \ред.\; Фурик, Н. Н. \ред.\; Ковалев, Николай Андреевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \рец.\; Прокулевич, В. А. \рец.\; Шепшелев, А. А. \рец.\; Пряничникова, Н. С.; Смирнова, Ж. И.; Скрябина, И. С.; Будрик, В. Г.; Харитонов, В. Д.; Королева, О. В.; Николаев, И. В.; Вырина, С. И.; Сорока, Т. И.; Дмитрук, Е. М.; Тарас, В. А.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.; Жабанос, Н. К.; Галиновский, Д. В.; Фурик, Н. Н.; Яхновец, Ж. А.; Кусонская, Т. В.; Козловская, Т. А.; Калтович, И. В.; Прокопьев, Н. А.; Селимов, М. А.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 3
ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)
Найти похожие

16.
664.83
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Мировые тенденции и перспективные направления создания новых продуктов из картофеля [Текст] / З. В. Ловкис // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 10. - С. 16-17 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование процесса прессования черной смородины с помощью Statgraphics [Текст] / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков, А. А. Танана // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 503-505 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СОКООТДАЧА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОТЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чуешков, В. В.; Танана, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Актуальные задачи науки и практики в создании новых конкурентоспособных продуктов питания [Текст] / З. В. Ловкис // Первый съезд ученых Республики Беларусь : сборник материалов, Минск, 1-2 ноября 2007г. - Минск, 2007. - С. 225-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАР -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛЬЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/О/593216 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/О/593216 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
Ж 263/2014/Т. 22

    Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск : [б. и.], 1969 - . - ISSN 0134-9740.
   Т. 22 / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" ; ред. С. А. Турко [и др.]. - Минск : [б. и.], 2014. - Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ
Маханько, В. Л. Новые сорта картофеля с повышенной биологической ценностью / В. Л. Маханько [и др.]. - С .5-12
Другие авторы: Пискун Г. И., Гончарова Н. Н., Незаконова Л. В., Гунько Ю. В., Козлова Л. Н., Незаконова О. Б.
Волуевич, Е. А. Отбор генотипов картофеля, устойчивых к M-вирусу, с использованием молекулярных маркеров / Е. А. Волуевич [и др.]. - С .13-23
Другие авторы: Павлючук Н. В., Маханько В. Л., Русецкий Н. В.
Положенец, В. М. Оценка гибридного материала при селекции картофеля на устойчивость к парше обыкновенной / В. М. Положенец, Л. В. Немерицкая, А. Ф. Шегеда. - С .24-28
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ
Козлов, Виктор Алексеевич. Создание исходного материала картофеля с цветной мякотью клубней / В. А. Козлов. - С .29-34
Чашинский, А. В. Создание нового исходного материала картофеля, устойчивого к фитофторозу / А. В. Чашинский. - С .35-43
Шутинская, И. А. Создание исходного материала картофеля, устойчивого к Erwinia carotovora / И. А. Шутинская. - С .44-49
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ
Гапеева, Т. А. Создание трансгенных растений картофеля с геном АЛК-синтетазы дрожжей / Т. А. Гапеева [и др.]. - С .50-57
Другие авторы: Третьякова Т. Г., Зайцева А. В., Волотовский И. Д.
ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Бусько, И. И. Особенности проявления фитофтороза картофеля в вегетационный период 2013 года / И. И. Бусько [и др.]. - С .58-62
Другие авторы: Леванцевич И. В., Михаленя О. Н., Манцевич Л. А.
Жукова, М. И. Выявление устойчивости картофеля к карантиннозначимым объектам / М. И. Жукова [и др.]. - С .63-71
Другие авторы: Проскуренко Н. Ю., Середа Г. М., Волчкевич И. Г.
Положенец, В. М. Альтернариоз картофеля и меры борьбы с ним в условиях зоны Полесья Украины / В. М. Положенец [и др.]. - С .72-77
Другие авторы: Немерицкая Л. В., Журавская И. А., Федорчук С. В.
Янковская, Е. Н. Онтогенетические особенности восприимчивости колорадского жука к воздействию биопрепаратов и растительных экстрактов / Е. Н. Янковская [и др.]. - С .78-88
Другие авторы: Войтка Д. В., Бречко Е. В., Елисовецкая Д. С., Настас Т. Н.
СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ
Волчкевич, И. Г. Гербицид Экстракорн, СЭ в посадках картофеля / И. Г. Волчкевич, Д. М. Конопацкий. - С .89-94
Галуза, Д. И. Отбор белорусских изолятов S-вируса картофеля для получения препаративного количества очищенного вирусного препарата / Д. И. Галуза, И. А. Родькина, Е. В. Радкович. - С .95-101
Мельничук, Дмитрий Иванович. Эффективность приемов интенсификации производства картофеля на связных почвах северо-востока Беларуси / Д. И. Мельничук, М. Н. Старовойтов, В. А. Рылко. - С .102-123
Радкович, Е. В. Результаты комплексного тестирования исходного семенного материала картофеля / Е. В. Радкович, Г. Н. Гуща, Д. И. Галуза. - С .124-130
Русецкий, Н. В. Вирусологическая обстановка в посадках картофеля Могилевской области / Н. В. Русецкий, В. А. Козлов, А. В. Чашинский. - С .131-138
Русецкий, Н. В. Мониторинг Tobacco rattle-virus, Potato mop-top virus и Alfalfa mosaic virus в посадках картофеля Гомельской области / Н. В. Русецкий, В. А. Козлов, А. В. Чашинский. - С .139-149
Сидоренко, Т. Н. Влияние технологических приемов на продуктивность картофеля разных групп спелости / Т. Н. Сидоренко, Л. Г. Тихонова. - С .150-158
Турко, С. А. Эффективность негативного и клубневого отборов при производстве семян картофеля высших репродукций / С. А. Турко [и др.]. - С .159-165
Другие авторы: Дударевич В. И., Анципович Н. А., Бобрик А. О.
Сокол, С. В. Аминокислотный состав и биохимические показатели клубней сортов картофеля при экологизированном способе возделывания на дерново-подзолистых почвах / С. В. Сокол [и др.]. - С .166-177
Другие авторы: Курейчик Н. А., Турко С. А., Фицуро Д. Д., Пищенко Л. И.


Доп.точки доступа:
Турко, С. А. \ред.\; Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) \ред.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \ред.\; Сорочинский, Л. В. \ред.\; Козловская, З. А. \ред.\; Ермишин, А. П. \ред.\; Кильчевский, А. В. \ред.\; Гончарова, Н. Н. \ред.\; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966) \ред.\; Козлова, Л. Н. \ред.\; Колядко, И. И. \ред.\; Маханько, В. Л. \ред.\; Русецкий, Н. В. \ред.\; Фицуро, Д. Д. \ред.\; Чашинский, А. В. \ред.\; Яковлева, Г. А. \ред.\; Бусько, И. И. \ред.\; Родькина, И. А. \ред.\; Радкович, Е. В. \ред.\; Маханько, О. В. \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Незаконова, Л. В.; Гунько, Ю. В.; Козлова, Л. Н.; Незаконова, О. Б.; Русецкий, Н. В.; Волотовский, И. Д.; Манцевич, Л. А.; Волчкевич, И. Г.; Федорчук, С. В.; Елисовецкая, Д. С.; Настас, Т. Н.; Бобрик, А. О.; Фицуро, Д. Д.; Пищенко, Л. И.; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Экземпляры всего: 3
ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Найти похожие

20.
615979

   
    Природные антиоксиданты пищевых продуктов [] / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: А. Ф. Ламан, В. И. Кравченко ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий, Национальный университет биоресурсов и природопользования. - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 159 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7142-24-8 : Б. ц.
    Содержание:
Классификация природных антиоксидантов . - С .10-53
Механизмы действия антиоксидантов . - С .54-87
Особенности антиоксидантов природного происхождения . - С .88-101
Применение природных антиоксидантов в пищевых продуктах . - С .102-127
Методы оценки антиоксидантной активности . - С .128-157
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЕЛАТЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА
Аннотация: Рассмотрены способы получения антиоксидантов природного происхождения, проанализирован механизм их действия в пищевых продуктах и влияние на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Литвяк, В. В.; Почицкая, И. М.; Баль-Прилипко, Л. В.; Ламан, А. Ф. \рец.\; Кравченко, В. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий; Национальный университет биоресурсов и природопользования
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/615979 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/615979 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси