На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (255)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (65)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Литвяк, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 255
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Заглавие журнала :Агропанорама -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Лепешкин Н. Д. Предпосевная обработка почвы агрегатами с пассивными и активными рабочими органами/ Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, С. Ф. Лойко (стр.2-5)
Зайцева Н. К. Обоснование выбора предизолированных труб для прокладки распределительных внутриквартальных тепловых сетей/ Н. К. Зайцева [и др.] (стр.5-9)
Ловкис З. В. Изменение водородного показателя pH во время электрохимической модификации картофельного крахмала/ З. В. Ловкис [и др.]
Козлова Т. В. Влияние различных методов интенсификации рыбоводства на рыбопродуктивность прудов/ Т. В. Козлова, А. И. Козлов, М. В. Шалак (стр.11-15)
Бондарь Н. Ф. Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах/ Н. Ф. Бондарь [и др.] (стр.15-19)
Русан В. И. Вероятностно-статистические модели ВЛ 10 кВ сельскохозяйственного назначения/ В. И. Русан, О. Ю. Пухальская (стр.20-24)
Счастный В. П. Об эффективности функционирования комплекса технических средств в электрических сетях 0,38 кВ сельскохозяйственных объектов/ В. П. Счастный (стр.24-27)
Гурин В. В. Защита трехфазных асинхронных электродвигателей комплексными универсальными средствами/ В. В. Гурин, Е. В. Лавцевич (стр.28-32)
Сидоренко Ю. А. Колонковые зерносушилки как объект автоматизированного управления влажностью зерна на выходе/ Ю. А. Сидоренко, Ю. А. Шимко (стр.33-35)
Воробей А. С. Состояние и перспективы развития картофелеводства/ А. С. Воробей (стр.36-39)
Андруш В. Г. Выбор рационального режима обкатки двигателя после ремонта/ В. Г. Андруш (стр.39-44)
Заец А. М. Обоснование и расчет параметров процесса сортирования корнеплодов моркови/ А. М. Заец (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Агропанорама -2014г.,N 4
Интересные статьи :
Зезетко Н. И. Методы оценки потребительских свойств колесных тракторов семейства «БЕЛАРУС»/ Н. И. Зезетко (стр.2-6)
Бурлацкий Е. М. Практическая реализация методики определения характеристик случайных процессов в условных зонах рабочей камеры молотковой дробилки/ Е. М. Бурлацкий, В. Д. Павлидис, М. В. Чкалова (стр.7-9)
Кулаковская Т. В. Научно-практические результаты исследований в области силосования: обзорная информация докладов XVI международной конференции по силосу/ Т. В. Кулаковская, M. Rinne (стр.10-13)
Люндышев В. А. Использование органического микроэлементного комплекса в составе комбикорма КР-1 для молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо/ В. А. Люндышев [и др.]
Церенюк А. Н. Воспроизводительные качества чистопородных и двухпородных свиноматок/ А. Н. Церенюк, А. В. Акимов (стр.17-20)
Литвяк В. В. Способ получения модифицированного крахмала/ В. В. Литвяк, А. И. Ермаков (стр.21-23)
Янукович Г. И. Повышение качества электроэнергии с помощью нового симметрирующего устройства/ Г. И. Янукович [и др.] (стр.24-26)
Гируцкий И. И. Оценка энергозатрат на раздачу жидких кормов различной влажности свиньям/ И. И. Гируцкий, А. А. Жур, А. Г. Сеньков (стр.24-26)
Сидоренко Ю. А. Алгоритм автоматического управления процессом сушки зерна зерновых сушилок по влажности зерна на выходе/ Ю. А. Сидоренко (стр.29-31)
Шанько О. Ю. Методика оценки эффективности маркетингово-сбытовой деятельности на предприятиях плодоовощного подкомплекса / О. Ю. Шанько (стр.32-36)
Бевзелюк А. А. Анализ методов оценки эффективности инвестиций/ А. А. Бевзелюк (стр.36-39)
Сорокин Т. Н. Организационно-экономические условия регулирования системы охраны труда на предприятиях АПК России / Т. Н. Сорокин, Н. Н. Грачев, А. В. Денисов (стр.40-43)
Гануш Г. И. Экономические знания как императив эффективности управления производством/ Г. И. Гануш, И. М. Морозова (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Агропанорама -2015г.,N 1
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Гедроить Г. И. Влияние параметров шин и элементов компоновки колесных ходовых систем на показатели взаимодействия их с почвой/ Г. И. Гедроить, А. Ф. Безручко, А. В. Матусевич (стр.2-6)
Колтович И. А. Совершенствование средств измерений и методов, используемых при испытаниях тормозных систем тракторов "БЕЛАРУС"/ И. А. Колтович (стр.6-11)
Тимошенко В. Я. Возможные способы продления срока использования полевых досок плуга/ В. Я. Тимошенко [и др.] (стр.12-14)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Литвяк В. В. Особенности получения функционизированной крахмалосодержащей добавки/ В. В. Литвяк (стр.15-17)
Лагодич Л. В. Развитие системы менеджмента качества и безопасности продовольствия в Республике Беларусь/ Л. В. Лагодич (стр.18-21)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Радько М. М. Резерв повышения экономической эффективности продукции молочного скотоводства/ М. М. Радько, П. Н. Шагов, М. Е. Радько (стр.22-24)
Маталыцкая С. К. Анализ затрат на производство продукции животноводства: методика и информационное обеспечение/ С. К. Маталыцкая, Н. Н. Киреенко, А. Н. Русакович (стр.24-28)
Шанько О. Ю. Перспективы кооперации в плодоовощном подкомплексе на примере предприятий Минской области/ О. Ю. Шанько (стр.29-33)
Пашкова Е. С. Гармонизация цен на белорусское детское питание с мировыми: значение и методика/ Е. С. Пашкова (стр.34-42)
Кулагин С. Л. Генезис взаимодействия инноваций и механизма государственно-частного партнерства в АПК Беларуси/ С. Л. Кулагин (стр.43-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Агропанорама -2019г.,N 1
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Шило И. Н. Обоснование требований к ходовым системам автомобилей при использовании в сельском хозяйстве/ И. Н. Шило [и др.] (стр.2-8)
Назаров Ф. И. Проектирование катковых приставок с кольчато-прутковыми рабочими органами и обоснование параметров их установки на раме оборотных плугов/ Ф. И. Назаров (стр.9-16)
Кудина А. В. Получение высокопрочных, износостойких металлопокрытий на деталях машин методом электродуговой наплавки поверхностей/ А. В. Кудина, И. О. Сокоров (стр.17-20)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Казаровец И. Н. Репродуктивные качества чистопородных и двухпородных свиноматок/ И. Н. Казаровец (стр.21-23)
Городецкий Ю. К. Технологические преимущества диэлектрической сепарации при получении семян пряно-ароматических культур/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк (стр.24-27)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Янко М. В. Аэроионная активация некоторых микробиологических процессов/ М. В. Янко, Е. М. Заяц (стр.28-29)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Новиков А. В. Определение мощности дизельного двигателя динамическим методом в производственных условиях/ А. В. Новиков, Д. А. Жданко, Т. А. Непарко (стр.30-33)
Сафроненко Л. В. Этапы технологии бактериальных заквасок/ Л. В. Сафроненко, Е. В. Сафроненко (стр.33-38)
Корбут Л. В. Управление производством органической продукции в сельскохозяйственной организации/ Л. В. Корбут, С. Д. Юдицкая (стр.39-42)
Контровская И. А. Производственно-сбытовой потенциал организации и пути его повышения/ И. А. Контровская, И. В. Шиманица (стр.42-45)
АГРАРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Попов А. И. Экономико-правовое воспитание в системе агроинженерного образования/ А. И. Попов, В. М. Синельников (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Агропанорама -2021г.,N 6
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛОБРАБОТКА
Жданович Ч. И. Определение усилий в ветвях обвода трактора с резиноармированной гусеницей и упругой подвеской/ Ч. И. Жданович, В. Н. Плищ (стр.2-7)
Швед И. М. Влияние геометрических размеров мешалки миксера на мощность струи жидкого навоза/ И. М. Швед (стр.7-11)
Пинчук А. А. Анализ микроклиматических условий труда в кабинах мобильной сельскохозяйственной техники. Исследование температуры и скорости движения воздуха в кабине трактора "БЕЛАРУС 82.1"/ А. А. Пинчук, Г. И. Белохвостов, В. Г. Андруш (стр.11-14)
Чеботарев В. П. Сравнительные исследования технико-экономической эффективности пахотных агрегатов на базе загонных и оборотных плугов/ В. П. Чеботарев [и др.] (стр.15-21)
ЭНЕРГЕТИКА. ТРАНСПОРТ
Городецкая Е. А. Влияние толщины пленочного покрытия рабочего органа на показатели качества семян при диэлектрической сепарации/ Е. А. Городецкая, В. В. Литвяк, Т. А. Непарко (стр.22-25)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Корнеева В. К. Динамика растекания и проникновения капли моторного масла на фильтровальной бумаге/ В. К. Корнеева [и др.] (стр.26-30)
Королевич Н. Г. Анализ эффективности функционирования акционерных обществ в сельском хозяйстве в условиях финансового оздоровления/ Н. Г. Королевич, Н. А. Бычков, Г. В. Хаткевич (стр.31-33)
Каращук М. Н. Анализ функционирования мясопродуктового и молочнопродуктового подкомплексов Республики Беларусь/ М. Н. Каращук (стр.34-39)
Войтко И. А. Методологические подходы к определению уровня налоговой нагрузки в цене реализации отдельных видов сельскохозяйственной продукции Республики Беларусь/ И. А. Войтко (стр.40-45)
Перечень статей, опубликованных в журнале "Агропанорама" в 2021 году (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Новикова Н. М., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование особенностей холодного кислотного гидролиза картофельного и кукурузного крахмала
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 1(43). - С. 50-61: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.094.941
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--крахмалопаточная промышленность--гидролиз--кислотный гидролиз--технологические процессы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--крахмал--клейстеризация--гелеобразование--физические факторы--температура--кислоты--концентрация--вязкость--физические свойства--математические модели--модели
Аннотация: Температура, время гидролиза, тип и концентрация минеральной кислоты, а также концентрация крахмальной суспензии оказывали существенное влияние на физико-химические свойства (средний диаметр крахмальных гранул и условную вязкость). При повышении времени гидролиза с 2 до 6 ч, температуры с 30 до 50 °C, концентрации суспензии с 20 % до 40 % условная вязкость клейстера картофельного крахмала снижалась от более 1380 до 11,8, кукурузного от 470 с до 11,6 c при одновременном уменьшении среднего диаметра гранул картофельного крахмала от 46,4 мкм до 32,3 мкм, кукурузного от 35,2 мкм до 17,0 мкм. Соляная кислота оказывала большее по сравнению с серной кислотой воздействие на изменение структуры и свойств крахмала. При ужесточении режимов холодного гидролиза как картофельного, так и кукурузного крахмала (увеличении концентрации кислоты, температуры и времени гидролиза) наблюдалось уменьшение среднего размера крахмальных гранул при одновременном понижении условной вязкости крахмальных клейстеров. Наиболее интересными для применения технологическими режимами холодного кислотного гидролиза картофельного крахмала являются следующие: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор, a кукурузного крахмала: концентрация крахмальной суспензии - 40 %, температура гидролиза - 50 °C, время гидролиза - 6 ч, модифицирующий агент - соляная кислота, концентрация кислоты - 0,5 н. раствор. Кислотногидролизованные крахмалы с наименьшим средним размером крахмальных гранул и наименьшей условной вязкостью крахмальных клейстеров могут с успехом найти применение в пищевой промышленности при приготовлении сухих смесей киселей, a также в технических целях: при производстве гипсокартонных изделий в качестве связующего, в качестве шлихтующей основы при шлихтовании хлопчатобумажных и смешанных нитей, а также при производстве стекловолокна в качестве основы замасливателей.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Литвяк В. В.
Заглавие : Применение кислотногидролизованных крахмалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 203-211: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--крахмалопродукты--глюканы--крахмал--качество--качество продуктов питания--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--патока--технологические процессы--обогащение--гидролизаты крахмала--гидролиз--кислотный гидролиз--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--текстильная промышленность--целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Почицкая И. М., Литвяк В. В.
Заглавие : Способы получения растворимого крахмала Линтнера
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 197. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Михайлова Р. В., Литвяк В. В., Семашко Т. В., Чихаева О. В., Жуковская Л. А., Москва В. В.
Заглавие : Анализ использования грибных глюкозооксидаз как консервантов безалкогольных напитков
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С.282-285 (Шифр 590040)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + 577.152.53 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--продукты питания--качество продуктов питания--качество--сроки реализации--оксидоредуктазы--консерванты--антиоксиданты--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606006
Автор(ы) : Литвяк В. В., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Москва В. В.
Заглавие : Атлас. Морфология крахмала и крахмалопродуктов
Выходные данные : Минск: Беларуская навука, 2013
Колич.характеристики :217 с.: рис.
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Институт общей и неорганической химии
Примечания : Приложение: с. 195-216
ISBN, Цена 978-985-08-1521-7: Б.ц.
УДК : 664.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--продукты питания--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--картофель--клубнеплодные культуры--сорта--гибриды--пищевые камеди--камеди--целлюлоза--беларусь--снг
Аннотация: Сведения о морфологической характеристике нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов (экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина), крахмалосодержащих реагентов для бурения: «Фито РК» и «Амилор», и крахмал содержащих биокомпозитов (ржаной обдирной и сеяной муки, пшеничной, пшонной, овсяной, гречневой, фасолевой, бобовой, банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов «Хворост» и «Оригинальный», сухого картофельного пюре в виде хлопьев), крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, белоксодержащих препаратов, выделенных из картофельного сока.
Экземпляры : всего : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/606006(1), ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615441
Автор(ы) : Литвяк В. В., Оспанкулова Г. Х., Шаймерденова Д. А., Юркштович Н. К., Бутрим С. М., Росляков Ю. Ф.
Заглавие : Атлас: морфология полисахаридов
Параллельн. заглавия :Атлас: полисахаридтердiн морфологиясы = Атлас: марфалогiя полiцукрыдау
Выходные данные : Астана, 2016
Колич.характеристики :335 с.: рис., табл., фот.
Коллективы : TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Учреждение БГУ "Научно-исследовательский институт физико-химических проблем", ФГБОУ ВПО "Кубанский государственный технологический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 302-303 (19 назв.). - Приложение: с. 304-335
ISBN, Цена 978-601-280-696-0: Б.ц.
УДК : 664.2 + 543.635.252
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полисахариды--углеводы--картофельный крахмал--кукурузный крахмал--нативный крахмал--крахмал--морфология--биология--крахмалопродукты--продукты питания--крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--целлюлоза--глюканы--мезга--отходы--гуаровая камедь--ксантановая камедь--пищевые камеди--инулин--хитин--кутикула--гранулометрический состав--механические свойства--ассортимент
Содержание : ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА ; МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА НАТИВНЫХ КРАХМАЛОВ РАЗЛИЧНОГО БОТАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАРТОФЕЛЬНОГО КРАХМАЛА ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из сортов картофеля различного ботанического происхождения ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, выделенного из клубней различных гибридных сортов картофеля ; Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из картофеля зараженного вирусами и безвирусного картофеля ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЗЕРНОВЫХ КРАХМАЛОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА МОДИФИЦИРОВАННЫХ КРАХМАЛОВ ; Морфологическая структура физически модифицированных крахмалов (экструзионные крахмалы, предварительно клейстеризованные крахмалы, саго, крахмалосодержащие реагенты для бурения и криомодифицированные крахмалы) ; Морфологическая структура химически модифицированных крахмалов (катионные крахмалы, карбоксикрахмалы, окисленные крахмалы, кислотногидролизованные крахмалы и фосфатные крахмалы) ; Морфологическая структура сахаристых крахмалопродуктов (мальтодекстрины, мальтин, патока крахмальная) ; Морфологическая структура смешанномодифицированных крахмалов ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИХ БИОКОМПОЗИТОВ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ОТХОДОВ КРАХМАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: сухой крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги ; Морфологическая структура отходов крахмального производства: белоксодержащих препаратов, полученного из картофельного (клеточного) сока (Туберит и Тубелак) ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ЦЕЛЛЮЛОЗЫ И ЕЕ ПРОИЗВОДНЫХ ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАМЕДЕЙ (ксантановой и гуаровой) ; Морфологическая структура ксантановой камеди ; Морфологическая структура гуаровой камеди ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ИНУЛИНА ; МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ХИТИНА И ЕГО ПРОИЗВОДНЫХ ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Гранулометрический анализ крахмалов ; Ассортимент продукции, выпускаемой крахмалопаточными предприятиями Республики Беларусь
Аннотация: Приведены сведения о морфологической структуре нативных крахмалов: картофельного, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, овсяного, герчишного и бананового крахмала, а также модифицированных крахмалов: экструзионных, предварительно клейстеризованных, саго крахмального кукурузного, катионитных, окисленных, кислотногидролизованных, фосфатных и карбоксикрахмалов, мальтодекстрина, мальтина, патоки крахмальной, крахмалосодержащих реагентов для бурения и крахмалсодержащих биокомпозитов: ржаной обдирной и сеянной, пшеничной, пшенной, чумизной, овсяной, гречневая, фасолевой, бобовой, чечевичной и банановой муки, полуфабрикатов картофелепродуктов, сухого картофельного пюре в виде хлопьев, крахмальной (картофельной и кукурузной) мезги, камедей (ксантановой и гуаровой), целлюлозы (коллоидной, хлопковой), вискозы (волокна) и инулина, выделенных из картофельного сока, белоксодержащих препаратов с примесью крахмала, хитина и его производных.
Экземпляры : всего : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/615441(1), ХР(2)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2008г.,N 10
Интересные статьи :
Турко С. А. Проблемы картофелеводства и пути их решения в Беларуси/ С. А. Турко (стр.2-5)
Вострухин Н. П. Повышение эффективности свеклосахарного производства/ Н. П. Вострухин (стр.6-8)
Николаенко П. В. Гибриды и сорта сахарной свеклы, включенные в Государственный реестр древесно-кустарниковых пород Республики Беларусь и допущенные к использованию в производстве/ П. В. Николаенко, Л. В. Юхновец (стр.8-12)
Коптик И. К. Сорт озимой пшеницы Сюiта на полях Республики Беларусь/ И. К. Коптик, М. В. Семененко (стр.13-14)
Дни Поля 2008 компании "Байер КропСайенс" в Республике Беларусь (стр.15-19)
Палкин Г. Экологическое сельское хозяйство В Беларуси. Начальные пути развития/ Г. Палкин (стр.20-22)
Щербаков В. А. Международный год картофеля в Беларуси/ В. А. Щербаков (стр.22-23)
Дайняк М. П. Картофелеперерабатывающая отрасль в Беларуси. Проблемы и перспективы развития/ М. П. Дайняк (стр.24-26)
Дудко Н. Б. Предприятия крахмалопаточного производства в Беларуси/ Н. Б. Дудко, В. Ф. Стулий, В. В. Литвяк (стр.27-30)
Галицкая В. ОАО "Слуцкий сахарорафинадный комбинат": по пути технического переоснащения и модернизации/ В. Галицкая, В. Герасимова (стр.31-34)
Яцура Н. Без кормов - никуда/ Н. Яцура (стр.35-36)
Бобунова Н. КСУП "Комбинат "Восток": количество и качество/ Н. Бобунова (стр.36-38)
Хворостовский В. Село возродить производством/ В. Хворостовский (стр.39-40)
Антоненко М. Н. Некоторые выводы из экономического эксперимента в сельскохозяйственных предприятиях Чечерского района в 2004-2007 гг./ М. Н. Антоненко (стр.41-45)
Клочков А. В. Рекордный урожай зерна 2008 г. Сравнительные показатели использования зерноуборочных комбайнов/ А. В. Клочков, П. -Л. Штотц, В. В. Гусаков (стр.46-49)
Скрытые резервы в кормлении скота. Как их эффективно использовать (стр.50-51)
Герман Ю. И. Мясное коневодство Беларуси. Резервы повышения эффективности отрасли/ Ю. И. Герман (стр.52-54)
Палкин Г. Высокотехнологичные инновации, предопределяющие тенденции животноводства/ Г. Палкин, В. Галицкая (стр.54-59)
Маринин Ю. Золото октября на "Золотой осени-2008"/ Ю. Маринин (стр.59-62)
Дунец Е. Н. Кормовые запасы для пчел и их пополнение/ Е. Н. Дунец, А. В. Терпинский (стр.62-66)
Петровец В. Р. Академик Назаров Сергей Иванович/ В. Р. Петровец, В. А. Щербаков (стр.66-67)
Ятусевич А. И. Абрамов Семен Семенович, доктор ветеринарных наук, профессор/ А. И. Ятусевич [и др.]
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Степаненко А. Б., Карпунин И. И., Литвяк В. В., Москва В. В.
Заглавие : Биоразлагаемые полимерные композиции на основе полиэтилена для создания новых видов упаковочных материалов
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.34-37 (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + 547.458.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): упаковочные материалы--полимеры--биоразлагающиеся материалы--биополимеры--полимеризация--химические реакции--полимерная пленка--синтетические материалы--теплоустойчивость--устойчивость к физическим факторам--крахмал--глюканы--экструзия--технологические процессы--экструдеры--технологическое оборудование--пластификаторы--прочность--механические свойства--беларусь--снг--страны мира
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 592144
Автор(ы) : Бобрик А. О., Босак, Виктор Николаевич, Германович Т. М., Гончарова Н. Н., Жабровская Н. Ю., Иванюк, Владимир Григорьевич, Ивахненко Н. Н., Ильяшенко Д. А., Калач В. И., Колядко И. И., Козлов, Виктор Алексеевич, Козлова Л. Н., Коновалова Г. И., Литвяк В. В., Ломонос М. М., Маханько В. Л., Михайловская Н. А., Пироговская, Галина Владимировна, Сафроновская Г. М., Серая Т. М., Турко С. А., Фицуро Д. Д., Чашинский А. В., Шмигельская И. Д.
Заглавие : Бульба белорусская : энциклопедия
Выходные данные : Минск: Беларуская Энцыклапедыя iмя П. Броукi, 2008
Колич.характеристики :382 с
Примечания : Библиогр.: с. 380-381
ISBN, Цена 978-985-11-0420-4: Б.ц.
УДК : 635.21 + (031) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофель--клубнеплодные культуры--картофелеводство--растениеводство--история--агротехника--сорта--селекция--семеноводство--защита растений--уборка--технологические процессы--хранение--промышленная переработка--переработка--ученые--персоналии--кулинарные рецепты--кулинария--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ОКД/635.21/592144(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/635.21/592144(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.3-14)
Моргунова Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания/ Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко (стр.15-32)
Зенькова М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения/ М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева (стр.33-43)
Микулинич М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, П. В. Болотова (стр.44-55)
Шкабров О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.56-63)
Кошак Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.64-73)
Городецкий Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк (стр.74-82)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков/ А. В. Акулич [и др.] (стр.83-92)
Киркор М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен/ М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев (стр.93-101)
Щемелев А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев [и др.] (стр.102-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2016г.,N 2
Интересные статьи :
ДА 85-ГОДДЗЯ IНСТЫТУТА ГЛЕБАЗНАУСТВА I АГРАХIМII
Лапа В. В. Институт почвоведения и агрохимии - становление и развитие/ В. В. Лапа, С. А. Касьянчик (стр.5-9)
Цытрон Г. С. Пространственно-временная трансформация осушенных органогенных почв сельскохозяйственных земель Беларуси / Г. С. Цытрон [и др.] (стр.10-16)
Серая Т. М. Влияние систем удобрения на продуктивность севооборота и агрохимические показатели дерново-подзолистой супесчаной почвы/ Т. М. Серая [и др.] (стр.17-24)
Пироговская Г. В. Поступление калия с атмосферными осадками, концентрация в почвенных растворах и миграция из пахотных дерново-подзолистых почв Беларуси (по данным лизиметрических исследований за 1981-2012 гг.)/ Г. В. Пироговская
Богдевич И. М. Диагностика магниевого питания сельскохозяйственных культур на дерново-подзолистых суглинистых почвах/ И. М. Богдевич [и др.]
ЭКАНОМIКА
Гусаков В. Г. Основные проблемы перспективного развития АПК/ В. Г. Гусаков (стр.44-49)
Скакун А. С. Современное состояние и преобразовательные процессы в сельском хозяйстве Беларуси/ А. С. Скакун (стр.50-56)
Расторгуев П. В. Концептуальные основы формирования институциональной среды системного управления качеством продукции в сельском хозяйстве/ П. В. Расторгуев (стр.57-66)
Запольский М. И. Методология формирования государственно-частного партнерства в агропромышленном комплексе Республики Беларусь/ М. И. Запольский (стр.67-79)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Трофимов А. Ф. Особенности формирования микроклимата животноводческих помещений в зависимости от конструктивных решений/ А. Ф. Трофимов, А. А. Музыка, А. А. Москалев
Коско И. С. Откормочные и мясные качества четырехпородного гибридного молодняка свиней/ И. С. Коско (стр.87-91)
Шейко И. П. Белорусский внутрипородный тип свиней в породе дюрок/ И. П. Шейко, Р. И. Шейко, Т. Н. Тимошенко
Шалак М. В. Влияние йодсодержащего препарата "Йодомарин" на воспроизводительную способность и молочную продуктивность коров/ М. В. Шалак [и др.] (стр.98-101)
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Бакач Н. Г. Теоретический анализ учета влияния колебаний ножей косилки для ухода за лугопастбищными угодьями на ее работоспособность/ Н. Г. Бакач, И. Е. Мажугин (стр.102-108)
Касперович Д. В. Обоснование конструкции питателя трудносыпучих компонентов кормовых добавок с определением длины противорежущего элемента измельчающего устройства/ Д. В. Касперович [и др.] (стр.109-113)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Москва В. В. Технология получения модифицированных крахмалов холодного набухания с регулируемыми свойствами для хозяйственного комплекса/ В. В. Москва [и др.] (стр.114-122)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Азаренко В. В. Игорь Станиславович Нагорский (к 85-летию со дня рождения)/ В. В. Азаренко, Н. Г. Бакач, В. И. Передня
Казакевич П. П. Алексей Степанович Скакун (к 70-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич, В. В. Азаренко, А. П. Шпак
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2019г. т.57,N 1
Интересные статьи :
Заяц Л. К. Этапы становления сельскохозяйственного производства Республики: к 100-летию образования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь/ Л. К. Заяц, В. А. Самсонович (стр.7-18)
ЭКАНОМIКА
Чабатуль В. В. Методические подходы к оптимизации структуры средств производства сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь/ В. В. Чабатуль, А. Н. Русакович, М. В. Папинова (стр.19-37)
Бычков Н. А. Методология оценки финансового состояния сельскохозяйственных организаций и диагностика кризисных ситуаций/ Н. А. Бычков, В. Н. Метлицкий, Н. В. Артюшевский (стр.38-50)
Волкова Е. В. Актуальные тренды формирования и развития экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК/ Е. В. Волкова (стр.51-62)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Позняк В. В. Влияние комплексных рострегулирующих препаратов на урожайность пшеницы озимой (Triticum aestivum L.), выращиваемой после разных предшественников/ В. В. Позняк (стр.63-73)
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Голушко В. М. Применение в рационах кормления молодняка свиней различных дозировок и форм хрома/ В. М. Голушко, А. В. Кравченко, С. А. Линкевич (стр.74-84)
Передня В. И. Исследование процесса переработки зернобобовых компонентов в легкоусвояемый корм для кормления телят/ В. И. Передня [и др.] (стр.85-92)
МЕХАНI3АЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Герасимович Л. С. Методология научного обоснования аграрных комплексных энергосистем с использованием местных ресурсов/ Л. С. Герасимович, О. Л. Сапун, А. В. Синенький (стр.93-109)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Литвяк В. В. Научные основы технологии получения катионных крахмалов/ В. В. Литвяк (стр.110-121)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Казакевич П. П. Михаил Ефремович Мацепуро (К 110-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич [и др.]
Казакевич П. П. Леонид Степанович Герасимович (К 80-летию со дня рождения)/ П. П. Казакевич [и др.]
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Костенко В. Г., Кривцун Л. В., Ладыгина Е. А., Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Тимошина Н. А., Федотова Л. С.
Заглавие : Влияние крахмалистости картофеля и содержания сухих веществ кашки на выделение крахмала
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 153-155: табл. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 664.282 + 001.895 + (470) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--сухое вещество--картофель--крахмалоносные культуры--сорта--крахмалистость--качество--инновации--россия--страны мира--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Заглавие : Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 92-94: рис. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--облучение--растворимость--физико-химические свойства--кислотность--химические свойства--крахмалопаточная промышленность--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вострухин Н. П., Почицкая И. М., Литвяк В. В.
Заглавие : Технологические качества сахарной свеклы
Место публикации : Земляробства i ахова раслiн: навукова-практычны часопіс/ Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2006. - № 5. - С.23-25: табл. (Шифр З1/2006/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.63 + 581.19 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекла сахарная--сахароносные культуры--технологические качества--сезонность--сахаристость--качество--химические соединения--содержание веществ--альфа-амилаза--амилазы--азот--макроэлементы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси