На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (49)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (4)Аграрные издания НАН Беларуси (11)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лисовская, Д. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-49 
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Мазур А. М., Лисовская Д. П.
Заглавие : Влияние гранулометрического состава исходных компонентов смеси при производстве сухариков мягких на характер протекания экструзии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.112-113: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33.016.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гранулометрический состав--механические свойства--сухарные изделия--мучные изделия--технологические процессы--ржаная мука--мука--панировка--пищевые полуфабрикаты--измельчение--экструзионные продукты--продукты питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Лисовская Д. П.
Заглавие : Динамика показателя "Totox" при хранении сухариков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 150: рис. (Шифр 600560)
УДК : 664.664.33-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухарные изделия--мучные изделия--хранение продуктов питания--безопасность продуктов питания--качество--сроки годности--сроки--фритюр--растительные масла--жиры (продукты питания)--пеллеты--обжаривание--технологические процессы--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.664.33
Автор(ы) : Бань М. Ф., Лисовская Д. П.
Заглавие : Исследование качества нового вида сухих завтраков в процессе хранения
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2012. - № 4. - С. 32-35: рис. (Шифр Х2/2012/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--пищевые концентраты--сухарные изделия--мучные изделия--пеллеты--органолептические показатели--органолептическая оценка--обжаривание--технологические процессы--формулы--растительные масла--жиры (продукты питания)--перекисное число--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бань М. Ф., Лисовская Д. П., Рощина Е. В.
Заглавие : Оценка повторяемости и воспроизводимости измерения микротвердости сухариков
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.103-111: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.664.33-026.564 + 620.178.15 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физические свойства--сухарные изделия--мучные изделия--методы измерения--статические нагрузки--нагрузки--глубина--размеры--точность--характеристики--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 635.82/Б 86
Автор(ы) : Прохорова Э. А., Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Паромчик И. И.
Заглавие : Ботаническая характеристика и сравнительные потребительские свойства искусственно культивируемых грибов
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2009. - N 2. - С. 53-63: ил. (Шифр П2/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.82 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): культивируемые грибы--съедобные грибы--ботаническое описание--потребительские качества--качество--шампиньон двуспоровый--agaricus bisporus--agaricus--шампиньон--вешенка--вешенка обыкновенная--pleurotus ostreatus--pleurotus--шии-таке--lentinula edodes--lentinula--опенок зимний--опенок летний--объем производства--мтб--мировое производство--производство--химический состав--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.346
Автор(ы) : Литвяк В. В., Суконкина Е. Б., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Исследование взаимосвязи факторов энергии активации майонеза
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - № 4(6). - С. 25-31: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2009/4(6)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--вязкость--физические свойства--температурный режим--температура--физико-химическая активация--физико-химические процессы--моделирование--методы--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Литвяк В. В., Рощина Е. В., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование влияния различных добавок на структурообразование картофельного окисленного крахмала
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2012. - № 3. - С. 73-80: рис. - ISSN 2079-8105 (Шифр П2/2012/3). - ISSN 2079-8105
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--студнеобразование--гелеобразование--гелеобразователи--пищевые добавки--альгинаты--полиурониды--кондитерские изделия--продукты питания--плотность--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Паромчик И. И., Войцеховская Е. А., Лисовская Д. П., Гончарук С. Ч.
Заглавие : Исследование качественных показателей хлебобулочных изделий с вводом пряно-ароматического композита
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 344-348: табл. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.59 + 664.667 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--пряно-ароматическое сырье--пищевое сырье--пряные растения--качество продуктов питания--качество--рецептура--питательные вещества--эфирные масла--пастернак--корнеплодные культуры--сельдерей--тмин--эфирномасличные культуры--укроп--зеленные культуры--органолептическая оценка--методы--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Продолжающееся издание
Шифр издания : Ж 263/2012/20
Заглавие : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". Т. 20
Выходные данные : Минск, 2012
Колич.характеристики :234 с
Коллективы : РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
ISSN: 0134-9740
Цена : Б.ц.
Содержание : СЕЛЕКЦИЯ КАРТОФЕЛЯ ; Влияние инбридинга на жизнеспособность сеянцев генеративного поколения картофеля/ Н. Н. Гончарова. Результаты гибридизации диких видов картофеля между собой, дигаплоидами и образцами S.tuberosum/ В. А. Козлов. Оценка гибридных комбинаций передаче признака "красной, синей окраски кожуры и мякоти" картофеля/ А. П. Пинголь, Л. В. Незаконова. Наследование размера крахмальных зерен гибридным потомством картофеля/ Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова. ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ; Стабильность и пластичность сортов картофеля иностранной селекции по признакам урожайности и содержания крахмала/ Е. А. Забавнюк, В. А. Козлов, Н. М. Игнатова. Селекционная ценность межвидовых гибридов картофеля относительно средней массы товарных клубней и проявления других признаков/ А. А. Подгаецкий, Н. В. Кравченко. Комбинационная способность исходных родительских форм картофеля/ Е. П. Шанина. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ В СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВЕ КАРТОФЕЛЯ ; Оценка исходного материала картофеля на наличие маркеров TG689, CP113 и Gro1-4 устойчивости к золотистой картофельной нематоде Globodera rostochiensis Woll/ О. В. Маханько [и др.]. Создание растений картофеля с генами для ингибирования синтеза фосфолипазы С/ А. Н. Пундик [и др.]. ИММУНИТЕТ И ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ ; Биологическая эффективность Bacillus subtilis 26 Д против клубневых гнилей картофеля при хранении/ В. С. Абакшонок, И. И. Бусько. Эффективность биопрепаратов планриз, диазофит и фосфоэнтерин в защите от фитопатогенов при выращивании и хранении/ В. В. Бородай, Т. В. Данилкова, В. А. Колтунов. Численность и видовой состав крылатой тли на картофеле в Костромской области/ О. Н. Жукова, А. В. Николаев. Ингибиторы трипсина и химотрипсина в корнях и листьях томатов, инфицированных галловой нематодой/ Т. А. Ревина [и др.]. СЕМЕНОВОДСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КАРТОФЕЛЯ ; Влияние различных уровней органоминерального питания и ширины междурядий на продуктивность и качество картофеля при возделывании на продовольственные цели/ В. В. Курилович, Н. А. Хох. Сортовые ресурсы в оригинальном семеноводстве Могилевской области/ А. И. Куксов, М. Д. Романюк. Типы картофелехранилищ и систем вентиляции/ К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. Б. Прямов. Основные этапы новой схемы отбора родоначального материала картофеля, свободного от фитопатогенов, для введения в культуру in vitro/ Е. В. Радкович [и др.]. Приемы повышения эффективности удобрений при возделывании картофеля на технические цели/ Л. С. Рутковская, Н. А. Хох. Оценка лежкоспособности клубней сортов картофеля белорусской селекции/ Д. Д. Фицуро, С. А. Турко, Л. И. Пищенко. Влияние недостатка почвенной влаги на продуктивность сортов и гибридов картофеля/ Д. Д. Фицуро [и др.]. ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ; Универсальные машины для возделывания картофеля и овощей на узкопрофильных гребнях с предварительным удалением камней/ В. П. Буяшов [и др.]. Направления использования урожая новых сортов картофеля/ Л. Н. Козлова [и др.]. Исследование свойств сухого картофельного пюре на основе бланшированного и не бланшированного картофеля/ В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, М. И. Котов. Новый способ получения картофельно-кукурузного концентрата/ В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская. Совершенствование способа получения безалкогольного напитка на основе картофельного концентрата/ В. В. Литвяк, В. М. Поздняков, Д. П. Лисовская.
Экземпляры : всего : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/635.21(1), ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.785.8/К 43
Автор(ы) : Кириленко Н. М., Рощина Е. В., Лисовская Д. П.
Заглавие : Сравнительный ассортимент, потребительские свойства и конкурентоспособность каш быстрого приготовления на основе зернового сырья
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2008. - N 2. - С.61-67: табл. (Шифр П2/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.785.8 + 339.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каши--вторые блюда--продукты быстрого приготовления--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--овсяные хлопья геркулес--пищевые добавки--сухофрукты--продукты питания--орехи--плоды--химический состав--характеристики--энергетическая ценность--питательная ценность--потребительские качества--качество продуктов питания--качество--цены--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кириленко Н.М., Лисовская Д.П.
Заглавие : Тенденция развития зернового хозяйства, проблемы и пути их решения
Место публикации : Экономическая теория и аграрная политика: Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2004. - Ч.2. - С.101-103 (Шифр 581268)
УДК : 631.14 + 633.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство зерна--производство с-х продукции--зерновые хозяйства--хозяйства--зерновые культуры--с-х культуры--валовой сбор--валовая продукция--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--посевная площадь--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Бань М. Ф.
Заглавие : Дескрипторно-профильная оценка качества снеков "Сухарики"
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.559-560 (Шифр 595036)
УДК : 664.664.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--сухарные изделия--мучные изделия--текстура--технологические качества--оценка качества--флейвор--органолептические показатели--анализ данных--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580052
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Галун Л. А., Митюрич Г. С.
Заглавие : Радиология пищевых продуктов : Учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров" и "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Гомель, 2003
Колич.характеристики :295 с
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь, Белкоопсоюз, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации"
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 985-461-004-7: 4870 р.
УДК : 664 + 504.5 + 539.16.04 + (075)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--ионизирующее излучение--радионуклиды--изотопы--загрязнение--человек--химический состав--радиация--контроль--стандарты--прогнозирование
Экземпляры :ОКД/664/580052(1)
Свободны : ОКД/664/580052(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Милькевич Е. Ф.
Заглавие : Роль солодки голой и хеномелеса в формировании новых видов слабоалкогольных коктейлей
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С.676-677 (Шифр 595036)
УДК : 663.874 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные растения--семечковые культуры--коктейли--напитки--слабоалкогольные напитки--алкогольные напитки--биологическая ценность--фармакологические свойства--рецептура--компоненты--вкусовые качества--органолептические показатели--терапевтическая эффективность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Суконкина Е. Б., Кириленко Н. М.
Заглавие : Сбалансированность пищевого рациона по основным элементам питания
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2007. - N 1. - С.54-62: табл. (Шифр П2/2007/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--сбалансированный рацион--пищевые рационы--обеспеченность питательными веществами--белки--липиды--углеводы--питательные вещества--потребление питательных веществ--питание--потребление на душу населения--потребление--математическое обеспечение--математические методы--расчет--стоимость--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 611160
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Микулович Л. С.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Товароведение и экспертиза товаров", "Коммерческая деятельность"
Выходные данные : Минск: ИВЦ Минфина, 2014
Колич.характеристики :557 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 554-555
ISBN, Цена 978-985-7060-72-6: Б.ц.
УДК : 664.6/.7 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--мука--крупы--зерновые продукты--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--макаронные изделия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--классификация--пищевая ценность--качество продуктов питания--химический состав--характеристики--нормы--качество--экспертиза--технологические процессы--испытания--беларусь--снг
Содержание : ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ЗЕРНА ; Классификация зерновых культур и их химический состав ; Кондиции на зерно ; Характеристика зерна злаковых культур и гречихи ; Характеристика зернобобовых и масличных культур ; Экспертиза качества зерна и семян зернобобовых культур ; Хранение зерна ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МУКИ ; Классификация муки ; Основы технологии производства муки ; Ассортимент и потребительные свойства муки ; Экспертиза качества муки ; Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение муки ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КРУПЫ ; Классификация и пищевая ценность крупы ; Основы технологии производства крупы ; Характеристика крупы из зерна различных культур ; Экспертиза качества крупы ; Хранение крупы ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ НА ЗЕРНОМУЧНОЙ ОСНОВЕ ; Классификация пищевых концентратов и их характеристик ; Экспертиза качества ; Упаковка, маркировка и хранение ; Композитные смеси ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность макаронных изделий ; Основы технологии производства муки макаронных изделий ; Экспертиза качества макаронных изделий ; Особенности производства макаронных изделий быстрого приготовления и нетрадиционных видов ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ; Классификация и пищевая ценность хлебобулочных изделий ; Формирование качества хлебобулочных изделий в процессе производства ; Ассортимент, требования к качеству и экспертиза хлебобулочных изделий ; Хлебобулочные изделия пониженной влажности ; Диетические и обогащенные хлебобулочные изделия ; Пироги, пирожки и пончики ; Национальные хлебобулочные изделия
Аннотация: В учебном пособии дана общая характеристика зерномучных товаров: зерна, муки, крупы и пищевых зерномучных концентратов, макаронных и хлебобулочных изделий; описаны их химический состав, требования к качеству, безопасности; показаны особенности экспертизы качества, хранения в соответствии с техническими нормативными правовыми актами. Рассмотрены факторы, влияющие на качество продуктов переработки зерна, включая особенности их производства.
Экземпляры :ОКД/664/611160(1)
Свободны : ОКД/664/611160(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д. П., Рощина Е. В., Суконкина Е. Б.
Заглавие : Эффект смешения стабилизаторов эмульсий в некоторых пищевых системах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.61-64: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 66.022.36 + 664.346 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): смешивание--технологические процессы--улучшители консистенции--эмульсионные продукты--продукты питания--альгинаты--полиурониды--агар--галактаны--вязкость--физические свойства--экспериментальные исследования--исследования--гидроколлоиды--коллоиды--майонез--соусы--беларусь--снг
Аннотация: Экспериментальное исследование соотношения компонентов в стабилизаторах и их вязкости для производства майонезов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561714
19950908102000.3/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[1]c
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--вода--углеводы--органические вещества--моносахариды--полисахариды--сахара--крахмал--белки-вещества--состав химический--вещества неорганические
Аннотация: Химический состав пищевых продуктов и характеристика их компонентов: воды, углеводов, белков по структуре, физическим, химическим свойствам. Косвенное действие облучения на чистую воду и разбавленные водные растворы. Прямое действие облучения на системы с ограниченным содержанием воды. Влияние облучения на углеводы и на пищевые продукты, их содержание.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561715
19950908101929.8/Л63
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Галун Л.А.
Заглавие : Пищевая радиология : Учеб. пособие: В 5 ч.
Выходные данные : Гомель: б.и., 1994
Колич.характеристики :53,[2]c
Примечания : Библиогр.: с.53
Цена : б.ц.
УДК : 641.1 + 577.346(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиология пищевая--продукты питания--химия радиационная--органические вещества--белки сухие--белки-вещества--ферменты--хромопротеины--кислоты нуклеиновые--липиды--витамины--витамины жирорастворимые
Аннотация: Действие облучения на сухие и влажные белки, ферменты, хромопротеины, нуклеиновые кислоты, белковые пищевые продукты. Строение и свойства липидов и витаминов, действие облучения на них и на жиросодержащие пищевые продукты в сравнении с тепловой обработкой. Радиационная стойкость водо- и жирорастворимых витаминов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисовская Д.П., Кириленко Н.М.
Заглавие : Сравнительная оценка гигроскопичности хлопьев зерновых
Место публикации : Потребительская кооперация: научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2005. - N4. - С.51-55 (Шифр П2/2005/4)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.696.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые закусочные продукты--зерновые продукты--сухие завтраки--пищевые концентраты--рожь--ячмень--пшеница--овес--зерновые культуры--физические свойства--зольность--влажность--белки злаков--растительные белки--режим хранения--хранение--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-49 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси