На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (38)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Левахин, В. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567770
19961003092000.6/И49
Автор(ы) : Ильязов Р.Г., Корнеев Н.А., Сироткин А.Н., Пристер Б.С., Архипов Н.А., Левахин В.И., Иванников А.Т., Пятнов Ю.Н., Карпенко А.Ф., Михалусев В.И., Алексахин Р.М.
Заглавие : Радиоэкологические аспекты животноводства : (Последствия и контрмеры после катастрофы на Чернобыльской АЭС)
Выходные данные : Гомель: Полеспечать, 1996
Колич.характеристики :179с
Примечания : Библиогр.: с.165-176
Цена : 60000-00 р.
УДК : 504.054(476) + 539.16.04 + 636 + 504.064.36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернобыль--беларусь--продукты питания--радиоэкология--животноводство--крс--корма--гомельская обл--радионуклиды--почва--радиоцезий--меры борьбы--кормопроизводство--лекарственные препараты--качество мяса--качество молока--оценка качества--1
Аннотация: Результаты исследований за 7 лет, прошедших после аварии на Чернобыльской АЭС. Научные основы ведения животноводства при загрязнении цезием, способы получения чистых продуктов.
Экземпляры : всего : ОКД/636/567770(1), ХР(3)
Свободны : ОКД/636/567770(1), ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 560630
19950906155508.6/Л34
Автор(ы) : Левахин В.И., Тишин В.И., Беломытцев Е.С.
Заглавие : Выращивание телят в Оренбургской области
Выходные данные : Челябинск: Южное-Уральское кн. изд-во, 1991
Колич.характеристики :103,[3]с
Примечания : Библиогр.: с.105
ISBN, Цена 5-7688-0426-9: 130-00 р.
УДК : 636.2.083.37(470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--выращивание--оренбургская обл--мясное скотоводство--молочное скотоводство--кормление--поение--подкормка минеральная--подкормка витаминная--нормы--травы--лечение--передовой опыт--научные исследования
Аннотация: Результаты научных исследований и передовой опыт выращивания телят в молочном и мясном животноводстве с самого рождения до перевода во взрослую группу. Схемы кормления и поения, нормы витаминных и минеральных подкормок. Способы лечения травами.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604238
Автор(ы) : Левахин В. И., Попов В. В., Сиразетдинов Ф. Х., Калашников В. В., Горлов И. Ф., Ажмулдинов Е. А.
Заглавие : Новые приемы высокоэффективного производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :409 с.: табл., граф.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 323-375. - Приложения: с. 376-405
ISBN, Цена 978-5-94524-114-5: Б.ц.
УДК : 637.5'62 + 636.2.053.033 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--молодняк--крс--с-х животные--кормление--выращивание молодняка--породы крс--качество продукции--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--силос--сочные корма--россия--страны мира
Содержание : Основные направления интенсификации производства говядины ; Факторы, определяющие мясную продуктивность и качество мяса молодняка крупного рогатого скота ; Стрессы и способы их коррекции у сельскохозяйственных животных ; Эффективность использования корма и мясная продуктивность бычков различных пород и направлений продуктивности ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Потери живой массы подопытных животных за период транспортировки и предубойного содержания ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия питательных веществ корма в мясную продукцию подопытных животных ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных пород на мясо ; Использование питательных веществ корма, мясная продуктивность и качество продукции выращивания молодняка бестужевской породы и ее помесей с герефордами и лимузинами ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Рост и развитие подопытных животных ; Весовой рост ; Линейный рост ; Гематологические показатели ; Показатели естественной резистентности ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества бычков ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания бычков различных генотипов на мясо ; Использование ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов для сокращения потерь продукции у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Условия выращивания подопытных животных ; Потери живой массы у бычков при транспортировке и предубойном содержании ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Характеристика качества мяса ; Экономическая эффективность использования ионола и коламина в качестве антистрессовых препаратов ; Эффективность использование коламина для коррекции стрессовой адаптации бычков в период выращивания и реализации ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Клинические показатели ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытных бычков ; Сокращение потерь живой массы подопытного молодняка при транспортировке и предубойной подготовке ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Химический состав внутреннего жира ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения коламина в качестве антистрессового препарата при выращивании бычков ; Продуктивное действие новых комбикормов различного состава при выращивании молодняка крупного рогатого скота на мясо ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Баланс кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Характеристика качества мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования комбикормов новых составов при выращивании бычков на мясо ; Сравнительная оценка качества и продуктивного действия силосов, заготовленных из различных кормовых культур ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность использования силосов, заготовленных из различных кормовых культур, в рационах бычков, выращиваемых на мясо ; Повышение питательности и продуктивного действия силоса из суданской травы с помощью химических консервантов ; Качественные показатели силосов (лабораторный опыт) ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме животных ; Обмен азота ; Обмен кальция и фосфора ; Весовой рост подопытных животных ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и качество мяса ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков ; Экономическая эффективность применения силосов, заготовленных с использованием консервантов, в кормлении молодняка крупного рогатого скота
Аннотация: Обобщены основные направления интенсификации производства говядины и представлены результаты масштабных комплексных исследований по повышению мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота.
Экземпляры :ОКД/636.2/604238(1)
Свободны : ОКД/636.2/604238(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606141
Заглавие : Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 1 : Производство сельскохозяйственного сырья
Выходные данные : Волгоград, 2012
Колич.характеристики :246 с.: табл.
Коллективы : "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012;Волгоград) , Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук"
ISBN, Цена 978-5-9948-0993-8: Б.ц.
УДК : 636.03 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х сырье--животное сырье--интенсификация производства--производство с-х продукции--технологии--с-х животные--кормление--убойные качества--продуктивные качества--производство молока--производство мяса--кормопроизводство--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Получение молока и молочных продуктов высокого качества/ И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, Е. Н. Воронцова. Повышение мясной продуктивности бычков за счет использования в их рационах органических минеральных микродобавок/ И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин. Химический и биохимический состав мяса бычков специализированных мясных пород/ И. Ф. Горлов, Д. А. Ранделин. Повышение качественных показателей говядины за счет использования в рационах бычков органических добавок/ И. Ф. Горлов [и др.]. Влияние кормовой добавки «Тыксульфур» и комплексной балансирующей добавки «КБД Йоддум» на интенсивность роста подопытных бычков/ И. Ф. Горлов [и др.]. Динамика гематоморфологических показателей симментальских телок различных генотипов/ Н. В. Мищенко. Особенности мясной продуктивности подопытного молодняка симментальской породы/ Н. В. Мищенко, Л. П. Андюкаева. Сравнительная характеристика роста и развития симментальских телок различных эколого-популяционных групп/ Н. В. Мищенко, С. А. Алимова. Биоконверсия питательных веществ корма в мясную продукцию/ Р. Г. Исхаков, Е. А. Ажмулдинов, А. С. Ибраев. Качественные показатели внутреннего жира и энергетическая ценность продуктов убоя в зависимости от полноценности рациона при использовании побочных продуктов сахарного производства/ И. А. Бабичева [и др.]. Влияние некоторых кормовых добавок на клинические показатели у молодняка крупного рогатого скота в период стрессовых нагрузок/ М. М. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен энергии в организме бычков красной степной породы и ее помесей с герефордским, симментальским и калмыцким скотом/ В. И. Левахин, М. М. Поберухин, А. А. Сало. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию у бычков различных генотипов/ М. М. Поберухин, А. А. Сало, В. И. Левахин. Морфологический состав и метаболиты крови у бычков при скармливании препаратов антистрессового действия/ M. M. Поберухин, П. И. Данилов. Обмен кальция и фосфора в организме чистопородного помесного молодняка красной степной породы/ А. А. Сало. Обмен минеральных веществ в организме бычков при скармливании антистрессовых препаратов/ П. И. Данилов. Оценка мясной продуктивности бычков по конверсии протеина корма в пищевой белок при скармливании Сел-Плекса/ И. А. Бабичева. Стрессоустойчивость молодняка крупного рогатого скота различных пород в зависимости от технологии выращивания/ М. И. Сылка [и др.]. Развитие бычков в подсосный период/ С. Г. Генов. Энергетическая ценность зеленой массы различных культур/ Г. И. Левахин, Е. В. Айрих. Химический состав и питательная ценность зеленой массы культур/ E. B. Айрих, Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев. Влияние комплексного пробиотического препарата на линейный рост подопытных животных/ Д. В. Естефеев, Ю. И. Левахин, B. C. Нуржанов. Влияние комплексного пробиотического препарата на переваримость питательных веществ рационов/ Ю. И. Левахин, А. Г. Мещеряков, Д. В. Естефеев. Особенности обмена азота в организме бычков при скармливании им кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные показатели бычков различных пород в зависимости от технологии их содержания/ И. В. Егорова, А. В. Харламов. Интенсивность роста бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов, М. А. Кизаев, В. Д. Баширов. Минеральный состав мяса бычков при скармливании БВМД и Фелуцена/ В. А. Харламов [и др.]. Влияние кормового концентрата «Золотой Фелуцен» № 3092 на переваримость питательных веществ рационов у бычков при выращивании на мясо/ В. А. Харламов [и др.]. Убойные качества бычков казахской белоголовой породы в зависимости от различных способов летнего содержания/ А. Н. Фролов. Обмен кальция и фосфора в организме подопытных бычков при различной питательности рационов/ Р. Р. Яушев. Сравнительная оценка адаптационной способности бычков различных пород/ Е. А. Ажмулдинов, М. Г. Титов. Использование комплексных кормовых добавок для повышения адаптационной способности бычков в период повышенной стрессовой нагрузки/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Формирование микроструктуры мышечной ткани при использовании комплексных кормовых добавок в рационах бычков мясной породы/ З. Б. Комарова, Е. А. Кузнецова. Клинико-физиологические и этологические показатели подопытных подсвинков под влиянием ростостимулирующих препаратов «Селенолин» И CAT-СОМ/ Ю. В. Стародубова, А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова. Перспективы кормления животных, с применением нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Инновационные технологии полноценного кормления животных, с использованием нетрадиционных кормовых средств Волгоградской области/ С. И. Николаев [и др.]. Кормление и содержание бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Мясная продуктивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Изучение линейного роста бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в Нижнем Поволжье/ О. Б. Гелунова [и др.]. Количественные и качественные показатели жировой ткани бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в регионе Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Этологическая реактивность бычков казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей в условиях Нижнего Поволжья/ О. Б. Гелунова [и др.]. Динамика живой массы и интенсивность роста бычков различных генотипов, находящихся на интенсивном вскармливании в условиях промышленного комплекса/ О. В. Останина, А. А. Кайдулина, В. С. Гришин. Эффективность использования быков-производителей русской комолой породы при межпородном скрещивании/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, О. А. Суторма. Убойные качества бычков русской комолой породы разных генотипов/ Д. А. Ранделин, Е. В. Левковская, И. В. Сазонова. Переваримость питательных веществ рационов у бычков разных мясных пород/ Д. А. Ранделин, В. В. Ранделина. Баланс азота, кальция и фосфора в организме подопытных бычков мясных пород/ Д. А. Ранделин [и др.]. Рост и развитие бычков мясных пород в условиях Нижнего Поволжья/ И. Ф. Горлов [и др.]. Особенности гематологических показателей подопытных бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, А. В. Ранделин. Естественная резистентность организма молодняка крупного рогатого скота в зависимости от породной принадлежности/ В. В. Ранделина, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Убойные качества бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Морфологический состав туш бычков отечественных мясных пород/ Д. А. Ранделин, И. В. Сазонова, Е. В. Левковская. Мясная продуктивность симментальских бычков разных экстерьерно-конституционных типов/ Р. Ф. Галимов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Технологические качества коров и их генетическая устойчивость к заболеваниям/ А. З. Шайхутдинов [и др.]. Формирование мясной продуктивности бычков разных генотипов при интенсивном выращивании в условиях промышленного комплекса/ Д. Х. Шамсутдинов, Н. Г. Фенченко, Н. И. Хайруллина. Молочная продуктивность дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства/ М. М. Русакова [и др.]. Результаты зооветеринарного убоя подопытных дойных коров при скармливании им кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства без влаготепловой обработки/ M. M. Русакова [и др.]. Результаты использования рыжикового жмыха и бишофита в рационах лактирующих коров айрширской породы/ С. И. Николаев, А. В. Горбунов, В. А. Чучунов. Использование математического моделирования в биоэкспериментальном исследовании/ С. Е. Грачев. К вопросу прогнозирования продуктивности коров/ К. В. Эзергайль, В. А. Чучунов, В. В. Клещевникова. Влияние системы кормления крупного рогатого скота на качество молока-сырья/ К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина. Влияние подкормок «Йоддар» и «Йоддар-Zn» на гематологические показатели подопытных коров/ О. А. Суторма, А. И. Сивков. Молочная продуктивность подопытных коров получавших подкормки «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ Н. И. Мосолова, О. А. Суторма, Ю. П. Пяткова. Изменения химического, биохимического состава и технологических свойств молока коров при введение в их рацион «Йоддар» и «Йоддар-Zn»/ А. В. Ранделин, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. Аминокислотный состав белков и экологическая безопасность молока при использование в рационах лактирующих коров йодсодержащих подкормок/ Н. И. Мосолова, А. И. Сивков, О. А. Суторма. Продуктивные качества коров-долгожительниц племзавода «Орошаемое» зарубежной и репродуктивной селекции/ Н. В. Журавлев [и др.]. Продуктивные свойства коров, продуцировавших в разных экологических зонах/ М. А. Коханов, Н. В. Журавлев. Продуктивные качества коров-рекордисток племзаводов молочного скота Волгоградской области/ А. П. Коханов [и др.]. Сравнительные данные продуктивности животных разных селекций/ А. П. Коханов, Н. В. Журавлев. Экстерьерные особенности коров-первотелок различных линий айрширской породы скота/ А. В. Кошелев. Откорм бычков калмыцкой породы, на зеленных кормах обогащенных комплексом макроэлементов/ А. К. Натыров, B. C. Бадмаев, Б. С. Убушаев. Влияние суспензии хлореллы, выращенной на различной питательной среде на интенсивность роста молодняка свиней/ И. Ф. Горлов, М. В. Мелихова. Оптимизации дозировки эмульсии хлореллы при выращивании свиней на мясо/ М. В. Мелихова. Исследования по разработке технологии и переработке мясного сырья мяса кастрированных свинок различных пород/ Т. М. Гиро, Ж. Г. Егорова, Д. В. Ворников. Влияние кормовой лактулозы и бишофита на морфологические и биохимические показатели крови подсвинков/ З. Б. Комарова. Влияние кормовых добавок на морфологический состав туш свиней/ З. Б. Комарова, М. В. Мелихова. Продуктивность подсвинков в результате использования в их рационе кормовой лактулозы и бишофита/ З. Б. Комарова. Химический состав и биологическая ценность мяса молодняка свиней под влиянием препаратов МИОСТАТИН и САТ-COM/ А. А. Ряднов [и др.]. Переваримость и использование питательных веществ рациона молодняком свиней на откорме при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Химический состав, энергетическая и биологическая ценность мяса свиней при скармливании биологически активных препаратов/ В. В. Саломатин, А. Ф. Злепкин, А. А. Ряднов. Влияние БАД на профилактику стрессов, физиологические показатели и морфологический состав крови подсвинков канадской селекции/ В. И. Водянников, В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников. Влияние лактулозосодержащих биологически активных добавок на рост и развитие поросят/ В. В. Шкаленко, Ф. В. Ружейников, Д. Ю. Макаров. Повышение молочной продуктивности козоматок при введении в рацион йод- и селенорганического препаратов/ А. А. Короткова, Н. И. Мосолова. Оплодотворяемость овец в зависимости от способов выявления половой охоты и степени разбавления семени/ Г. В. Небогатиков, В. В. Пономарев. Продуктивные и биологические качества овец волгоградской породы и пути ее дальнейшего совершенствования/ А. С. Филатов, В. Н. Кочтыгов, Н. Г. Чамурлиев. Живая масса и убойные показатели баранчиков волгоградской породы и их помесей/ 167-168. Биологическая ценность мяса молодняка овец бакурской породы и ее помесей с эдильбаевской/ М. В. Забелина, Р. В. Радаев. Влияние подкормок меди и цинка суягных овец на постэмбриональное развитие ягнят/ А. В. Тюрбеев, В. А. Кокорев, С. С. Маштыков. Породы коз мясного направления продуктивности в России и за рубежом/ Е. Ю. Рейзбих, М. В. Забелина. Влияние различных видов растительного масла в сочетании с ферментным препаратом на продуктивность и качество мяса цыплят-бройлеров/ Д. А. Злепкин, М. Н. Мишурова. Влияние новых биологически активных добавок на функциональные свойства пищевых яиц/ З. Б. Комарова, С. М. Иванов, Д. Н. Ножник. Совершенствование методики определения температуры у молодняка птицы/ Е. Э. Епимахова, Т. С. Александрова. Использование селена в рационах лошадей/ И. Ф. Горлов, О. П. Серова. Влияние премиксов «Протодарвит и «Протосельвит» в рационах кроликов на мясную продуктивность/ Т. М. Гиро, С. К. Негматова. Современные технологии в микробиологической диагностике/ Е. Ю. Железнякова. Внедрение новых методов серологической диагностики бруцеллеза животных/ Н. В. Филиппов, Н. В. Роньшина. Возникновение природного очага африканской чумы свиней на территории Волгоградской области/ Г. А. Аликова [и др.]. Значение лабораторных биохимических исследований в диагностике болезней животных/ Е. Ф. Секчина. Определение токсичности кормов как фактор успешного развития животноводства/ Е. Г. Сафронова. Паразитофауна судака из водоемов Волгоградской области/ А. В. Годная. Роль лесной мелиорации и основной обработки почвы в формировании урожая ярового ячменя/ А. Н. Сарычев. Влияние климатических и агротехнических факторов на зернообразование и качественные характеристики зерна озимой пшеницы в аридной зоне Нижнего Поволжья/ A. M. Пугачева. Создание «лекарственной аптеки» на приусадебных и дачных участках аридной зоны Северо-Западного Прикаспия/ А. В. Вдовенко, М. В. Власенко. Переработка плодовой и листовой массы унаби в продукцию пищевого и лекарственного значения в условиях Терско-Кумского междуречья/ Г. А. Сурхаев, А. В. Вдовенко. Скармливание подсолнечного шрота разным видам сельскохозяйственных животных/ С. Ю. Попов. Выращивание люцерны на корм в Волго-Ахтубинской пойме/ Н. В. Перекрестов. Разработка усовершенствованной технологии проращивания семян сельхозкультур/ И. М. Осадченко [и др.]. Совершенствование способов основной обработки светло-каштановых почв в Волгоградской области/ И. А. Кощеев, С. С. Кандыбин. Продуктивность склоновых агроландшафтов в зоне каштановых почв Волгоградской области/ Н. С. Максимова, В. Ю. Мисюряев. Проектирование севооборотов с приоритетным направлением увеличения производства растительного белка/ Ю. Н. Плескачев, В. Ю. Мисюряев, Н. С. Максимова. Возделывание подсолнечника на темно-каштановых почвах Волгоградской области/ А. Н. Сидоров. Астрагалы - их роль в обогащении аридных пастбищ для овец/ А. С. Филатов [и др.]. Злаковые кормовые травы в улучшении аридных пастбищ Заволжья/ А. С. Филатов [и др.]. Сортовые особенности сорговых культур и влияние ростостимулятора на их продуктивность в условиях светло-каштановых почв Калмыкии/ М. В. Евчук. Некоторые элементы сортовой агротехники индетерминантного сорта томата/ В. А. Батыров, В. И. Вержиковский, М. М. Оконов. Использование нута на пищевые и кормовые цели/ В. В. Балашов, А. В. Балашов, В. В. Кудинов.
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/606141(1), ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 609786
Автор(ы) : Харламов А. В., Левахин В. И., Сиразетдинов Ф. Х., Харламов В. А., Исянгулова Р. Х.
Заглавие : Эффективность производства говядины в мясном скотоводстве : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2011
Колич.характеристики :350 с.: рис., табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 298-346
ISBN, Цена 978-5-94524-128-2: Б.ц.
УДК : 631.16 + 658.155 + 636.2.033 + (470.55/.58)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--молочное скотоводство--мясо--производство мяса--производство с-х продукции--интенсификация производства--производство--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--отходы спиртовой промышленности--естественные кормовые угодья--лугопастбищные угодья--с-х животные--кормление--обмен веществ--метаболизм--казахская белоголовая порода--мясной скот--выращивание молодняка--экономическая эффективность--экономические показатели--южный урал--урал
Содержание : ИНТЕНСИФИКАЦИЯ СКОТОВОДСТВА - ОСНОВА ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ ; ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТХОДОВ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ ИХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОРМЛЕНИИ МОЛОДНЯКА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА КОМБИКОРМОВ ; ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ПОДСОСНЫХ БЫЧКОВ HA ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ ; Состояние естественных кормовых угодий Оренбургской области ; Молочность коров казахской белоголовой породы ; Содержание и кормление мясных коров с телятами в стойловый и пастбищный периоды ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов подопытными животными ; Обмен азота в организме бычков ; Рост и развитие подопытных животных ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Убойная масса и убойный выход ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туши и мышечной ткани ; Трансформация протеина и энергии корма в съедобную часть тела бычков ; Характеристика шкур бычков ; Экономическая эффективность в зависимости от технологии выращивания молодняка в подсосный период на пастбище ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫХ СЕЗОНОВ РОЖДЕНИЯ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Характеристика роста и развития подопытного молодняка ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Обмен энергии в организме подопытных животных ; Баланс азота у подопытных животных ; Баланс кальция и фосфора ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Экономическая эффективность выращивания и откорма молодняка казахской белоголовой породы разных сезонов рождения ; СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПРОДУКТИВНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ КОНВЕРСИИ КОРМА В ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ МОЛОДНЯКА КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ ПОРОДЫ ПРИ ОТКОРМЕ И НАГУЛЕ ; Кормление и содержание подопытных животных ; Весовой рост и интенсивность прироста массы тела ; Мясная продуктивность и качество мяса. Выход продуктов убоя ; Морфологический состав туш ; Химический сoстав и энергетическая ценность мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии кормов в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма и нагула подопытного молодняка ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ОТКОРМЕ НА БАРДЕ ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии кормов ; Баланс азота у подопытных бычков ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Морфологические и биохимические показатели крови ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Показатели убоя и качество туш подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав, энергетическая ценность мякоти туши и длиннейшей мышцы спины ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Экономическая эффективность откорма бычков различных пород на барде в условиях промышленного комплекса ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ РАЦИОНОВ И МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ МОЛОДНЯКА КРАСНОЙ СТЕПНОЙ И ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОД В УСЛОВИЯХ СТЕПНОЙ ЗОНЫ ЮЖНОГО УРАЛА ; Условия содержания и кормления подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов подопытным молодняком ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Использование азотистой части рационов подопытным молодняком ; Особенности роста и развития ; Динамика живой массы и интенсивность роста молодняка ; Характеристика линейного роста ; Гематологические показатели ; Этологические особенности подопытного молодняка ; Мясная продуктивность и качество продуктов убоя ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мякоти туш подопытного молодняка ; Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность выращивания молодняка ; ПРОДУКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ КОМБИКОРМОВ РАЗЛИЧНОГО СОСТАВА ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ БЫЧКОВ HA МЯСО ; Содержание и кормление подопытных бычков ; Переваримость основных питательных веществ рационов ; Потребление и характер использования энергии рационов ; Баланс азота ; Обмен кальция и фосфора у подопытных бычков ; Рост и развитие подопытных бычков ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Результаты контрольного убоя подопытных бычков ; Морфологический и сортовой состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Химический состав длиннейшей мышцы спины ; Содержание микроэлементов в длиннейшей мышце спины туш бычков ; Физико-химические свойства внутреннего жира-сырца ; Конверсия протеина и энергии корма в питательные вещества мясной продукции ; Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания пшеницы и кукурузы на зерно ; Экономическая эффективность выращивания бычков на мясо
Экземпляры :ОКД/636.2/609786(1)
Свободны : ОКД/636.2/609786(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 604012
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Ранделин Д. А., Струк А. Н., Струк В. Н., Струк М. В., Струк Н. В.
Заглавие : Инновационные технологии разработки и использования новых кормовых и биологически активных добавок при производстве мяса сельскохозяйственных животных и птицы : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградский ГАУ, 2012
Колич.характеристики :235 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук Российской Федерации, Государственное научное учреждение "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Россельхозакадемии", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Волгоградский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 202-230. - Приложение: с. 231
ISBN, Цена 978-5-85536-679-2: Б.ц.
УДК : 636.033.087.7/.8 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--кормовые добавки--бад--производство мяса--производство с-х продукции--с-х животные--домашние животные--с-х птица--кормление--корма--лактулоза--мясная продуктивность--продуктивность--качество с-х продукции--качество--россия--страны мира
Содержание : Теоретические основы кормления сельскохозяйственных животных и технологии кормов ; Полноценное кормление сельскохозяйственных животных ; Роль биологически активных веществ в кормлении сельскохозяйственных животных ; Минеральное питание сельскохозяйственных животных ; Применение кормовых добавок при составлении рационов сельскохозяйственных животных ; Результаты исследований ; Эффективность использования биологически активных добавок на основе лактулозы в кормлении бычков для повышения их продуктивности и качественных показателей говядины ; Технология приготовления биологически активных добавок на основе лактулозы ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азота корма подопытными бычками ; Динамика живой массы подопытных бычков ; Линейный рост подопытных животных ; Мясная продуктивность подопытных бычков ; Химический состав мяса подопытных бычков ; Биохимический состав и технологические свойства мяса подопытных бычков ; Локализация и качество жировой ткани ; Трансформация протеина и энергии рационов в съедобную часть тела животных ; Клинические показатели подопытных бычков ; Морфологический и биохимический составы крови подопытных бычков ; Естественная резистентность организма подопытных животных ; Поведенческие особенности подопытных бычков ; Развитие внутренних органов и характеристика шкур подопытных бычков ; Экономическая эффективность использования биологически активных добавок в рационах бычков ; Эффективность использования новых кормовых добавок при производстве конкурентоспособной говядины ; Содержание и кормление подопытных животных ; Переваримость питательных веществ рационов ; Использование азотистой части рационов подопытными бычками ; Рост и развитие подопытных бычков ; Линейный рост подопытных бычков ; Клинические показатели ; Гематологические показатели подопытных животных ; Естественная резистентность организма подопытных бычков ; Суточный ритм основных элементов поведения животных ; Мясная продуктивность подопытных животных ; Химический состав мяса ; Биохимический состав и технологические свойства мяса ; Кулинарно-технологические показатели мяса ; Качественные показатели жировой ткани подопытных бычков ; Трансформация протеина и энергии корма в продукцию ; Качественные показатели шкур подопытных бычков ; Экономическая эффективность использования при производстве говядины препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» ; Использование биологически активных препаратов для коррекции стрессовой адаптации бычков, выращиваемых на мясо ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Гематологические показатели подопытных бычков ; Этологическая реактивность подопытных животных ; Клинические показатели подопытных животных ; Живая масса и интенсивность роста подопытных животных ; Сокращение потерь живой массы молодняком при транспортировке и предубойной подготовке ; Убойные качества подопытных бычков ; Экстерьерные особенности подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический состав и энергетическая ценность мяса ; Особенности накопления и качественные показатели жировой ткани ; Трансформация основных питательных веществ и энергии корма в съедобную часть тканей тела подопытных бычков ; Качество кожевенного сырья ; Экономическая эффективность выращивания бычков и использовании антистрессовых препаратов ; Использование новых лактулозусодержащих препаратов при производстве говядины ; Кормление и содержание подопытных бычков ; Клинические показатели подопытных бычков ; Этологические показатели подопытных бычков ; Морфологический и биохимический составы крови ; Характеристика линейного роста ; Весовой рост и интенсивность прироста живой массы бычков ; Потери живой массы подопытными бычками при транспортировке и предубойной выдержке ; Убойные качества подопытных животных ; Морфологический состав туш ; Химический и биохимический составы мяса ; Технологические свойства мяса ; Трансформация протеина и энергии корма в белок и энергию тела подопытных бычков ; Органолептическая оценка мяса подопытных животных ; Локализация и качество жировой ткани подопытных бычков ; Характеристика шкур ; Экономическая эффективность производства говядины при использовании антистрессовых препаратов ; Использование препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят, выращиваемых на мясо ; Кормление подопытных гусят ; Динамика живой массы и сохранность гусят ; Переваримость питательных веществ рационов и баланс азота, кальция и фосфора ; Гематологические показатели ; Мясная продуктивность и качество мяса ; Экономическая эффективность использования препарата «Протамин» и кормовой добавки «Элита» в составе комбикорма для гусят ; Производственная апробация ; Использование новых биологически активных добавок на основе лактулозы при выращивании свиней на мясо ; Условия кормления и содержания подопытных подсвинков ; Переваримость питательных веществ рационов, баланс и использование азота, кальция и фосфора ; Рост и развитие подопытных подсвинков ; Живая масса ; Морфологический и биохимический составы крови ; Мясная продуктивность подопытных подсвинков ; Убойные качества ; Морфологический состав туш ; Химический состав мяса ; Биологическая ценность и технологические свойства свинины ; Экономическая эффективность использования в рационах молодняка свиней биологически активных добавок «Лактумин» и «Кумелакт»
Аннотация: Обобщен многолетний материал научных исследований по использованию в кормлении крупного рогатого скота, свиней и птицы, выращиваемых на мясо, новых кормовых и биологически активных добавок.
Экземпляры :ОКД/636.085/604012(1)
Свободны : ОКД/636.085/604012(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левахин В. И., Сылка М. М., Сало А. А., Данилов П. И., Харламов А. В., Поберухин М. М., Титов М. Г.
Заглавие : Естественная резистентность бычков в зависимости от породы и условий содержания
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.31-33: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053 + 612.017.11/.12 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): естественная резистентность--резистентность организма--телята--молодняк--содержание животных--факторы иммунитета--казахская белоголовая порода--мясной скот--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петрунина Ю. Ю., Левахин В. И., Бабичева И. А., Терновая Т. А.
Заглавие : Обмен кальция и фосфора в организме бычков казахской белоголовой породы при скармливании лактоэнтерола
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С.38-40: табл. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053.087.8 + 612.015.3 + (470.41)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--казахская белоголовая порода--мясной скот--кормление--пробиотики--кормовые добавки--минеральные вещества--минеральный обмен--обмен веществ--татарстан--поволжье
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Левахин В. И., Поберухин М. М.
Заглавие : Интенсивность роста молодняка крупного рогатого скота в летний период при различной технологи выращивания
Место публикации : Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г./ Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - С. (Шифр 602010)
УДК : 636.2.053.084.522 + (470.56)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--бычки--казахская белоголовая порода--мясной скот--мясная продуктивность--откормочные качества--продуктивные качества--прирост живой массы--среднесуточный прирост--выращивание молодняка--оренбургская обл--южный урал
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617414
Автор(ы) : Горлов И. Ф.
Заглавие : Новые тенденции в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы : монография
Выходные данные : Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2014
Колич.характеристики :223 с.: табл.
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ФГБНУ "Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВПО "Волгоградский государственный технический университет"
Примечания : Библиогр.: с. 216-222 (66 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00072-070-7: Б.ц.
УДК : 636.084 + 001.895 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--домашние животные--с-х животные--с-х птица--корма--качество--растительные корма--зеленые корма--зернобобовые культуры--нут--кормоприготовление--силосование--химические агенты--консерванты--добавки--кормовые добавки--сорбенты--минеральные добавки--экстракты--качество воды--инновации--научные разработки--внедрение достижений
Содержание : Консервант для силосования зеленых кормов из горчичного жмыха и бишофита ; Комплексная кормовая добавка для сельскохозяйственных животных и птицы ; Новый способ получения сорбента из экстракта солодки ; Упрощение контроля чистоты воды с помощью таннина ; Повышение качества животноводческой продукции за счет введения в рацион нутовой муки и ДАФС-25 ; Повышение эффективности обработки корма для свиней ; Профилактика технологических стрессов молодняка крупного рогатого скота в период выращивания за счет экстракта грецких орехов ; Цеолит и бишофит - новая кормовая минеральная добавка для птицы
Аннотация: В издании обобщены результаты исследований, проводимых в ГНУ НИИММП, и инновационные разработки, которые защищены патентами РФ на изобретение, в области кормления сельскохозяйственных животных и птицы.
Экземпляры :ОКД/636.085/617414(1)
Свободны : ОКД/636.085/617414(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620017
Автор(ы) : Топурия Г. М., Топурия Л. Ю., Корелин В. П., Ребезов М. Б.
Заглавие : Интенсификация производства мяса уток : монография
Выходные данные : Оренбург: Издательский центр ОГАУ, 2016
Колич.характеристики :131, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 104-131 (386 назв.)
ISBN, Цена 978-5-88838-953-9: Б.ц.
УДК : 637.54'659.7 + 636.597.033.087.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гермивит--мясо--мясо птицы--производство--интенсификация производства--качество--качество продуктов питания--характеристики--состав--биологически активные вещества--добавки--кормовые добавки--мукополисахариды--хитозан--с-х птица--утки--молодняк--утята--кормление--породы уток--кроссбреды--кросс линий--межлинейные скрещивания--продуктивность--мясная продуктивность--мясные качества--снг--россия
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПОРОДЫ И КРОССЫ УТОК ; ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; ХИТОЗАН: СВОЙСТВА И СФЕРЫ ПРИМЕНЕНИЯ ; Использование хитозана при производстве мяса уток ; ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРМИВИТА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСА УТОК ; Биологически активные вещества в птицеводстве ; Эффективность использования гермивита при производстве мяса уток
Аннотация: В работе рассмотрены вопросы применения биологически активных веществ при производстве мяса уток. Изучено влияние препаратов природного происхождения на продуктивность утят, состояние обмена веществ, иммунобиологического статуса, качество полученной продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/620017(1)
Свободны : ОКД/636.5/620017(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621301
Заглавие : Рекомендации по проведению перепрофилирования отрасли молочного скотоводства на специализированное мясное в хозяйствах, пострадавших от аварии на ЧАЭС
Выходные данные : Гомель, 2001
Колич.характеристики :24 с.: табл., рис.
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Примечания : Приложения: с. 17-24
Цена : Б.ц.
УДК : 636.22/.28.033 + 539.16.04 + (083.13) + (476.2) + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зоны--зоны экологического бедствия--аэс--чернобыльская аэс--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационная безопасность--экологическая безопасность--территории радиоактивного загрязнения--скотоводство--молочное скотоводство--мясное скотоводство--перепрофилирование--мясной скот--крс--с-х животные--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--кормление--лечение--фитотерапия--радионуклиды--изотопы--цезий--экологический мониторинг--мониторинг--гомельская обл--могилевская обл--рекомендации--виды документов--ретро
Аннотация: Рассматривается сложная ситуация в отрасли животноводства в загрязненных районах. Выход видится в создании и развитии на имеющейся материально-технической базе хозяйств малозатратных и радиационно безопасных технологий, гарантирующих получение продукции животноводства, отвечающей нормативным требованиям по содержанию радионуклидов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614785
Автор(ы) : Комарова Н. К., Косилов В. И., Исайкина Е. Ю., Никонова Е. А., Кубатбеков Т. С.
Заглавие : Новые технологические методы повышения молочной продуктивности коров на основе лазерного излучения : монография
Выходные данные : Москва: Омега-Л; Оренбург: ОГАУ, 2015
Колич.характеристики :190 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Оренбургский государственный аграрный университет"
Примечания : Библиогр.: с. 166-188
ISBN, Цена 978-5-370-03565-4: Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-88838-913-3: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.034 + 621.375.826 + 619 + 616-085 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная продуктивность--продуктивность--коровы--крс--лазерные лучи--радиация--лазерное излучение--молокоотдача--лактация--лечение--профилактика--оздоровление--россия--страны мира
Содержание : РЕАЛИЗАЦИЯ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ ; Факторы, влияющие на молочную продуктивность ; Физиологическое обоснование процесса доения ; Влияние заболеваний коров маститом на их молочную продуктивность ; Нетрадиционные методы профилактики и лечения заболеваний с использованием лазерного облучения низкой интенсивности ; РАЗРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ И ВЫЯВЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ; Разработка оборудования для облучения лактирующих коров ; Обоснование оптимальных режимов стимуляции гелий-неоновым лазером ; Определение оптимального режима стимуляции молокоотдачи полупроводниковым лазером ; Обоснование оптимальных режимов инфракрасного лазерного излучения маститов ; Выявление оптимального времени воздействия в течении суток и места приложения лазерного излучения для стимуляции функций молочной железы ; Сравнение методов стимуляции деятельности молочной железы электропунктурой и лазеропунктурой ; Влияние лазерного облучения на кожно-гальваническую реакцию ; Влияние лазерного облучения на морфологические показатели крови коров ; ОСОБЕННОСТИ РЕАКЦИИ КОРОВ РАЗНОГО ТИПА СЛОЖЕНИЯ, ПОРОДНОСТИ И СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТИ НА ЛАЗЕРНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ ; Молочная продуктивность коров разного типа телосложения после лазерного облучения БАТ вымени ; Влияние лазерного излучения на коров разного генотипа ; Влияние лазерного излучения на коров различного типа стрессоустойчивости ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА ; Снижение сроков преддоильной подготовки нетелей с использованием лазерного излучения ; Влияние лазерного излучения на раздой коров ; Стимуляция рефлекса молокоотдачи с использованием лазерного излучения в промышленном стаде ; ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ -ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ; Применение лазерного излучения для профилактики послеродовых заболеваний у коров ; Динамика маститов у коров красной степной породы ; Разработка новых методов диагностики маститов ; Использование лазерного излучения для лечения маститов ; Общая характеристика методов лечения маститов ; Использование импульсного инфракрасного излучения субклинических маститов ; Использование низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения форм мастита ; Сравнительная оценка эффективности лазеропунктуры молочной железы с вакуумтерапией и введением в БАТ новокаина при лечении маститов у коров ; Влияние лазерного излучения на микрофлору вымени ; Влияние лазерного излучения низкой интенсивности на гуморальные показатели естественной резистентности ; Влияние лазерного излучения на биохимические показатели крови ; Влияние лазерного облучения на некоторые физико-химические свойства эритроцитов крови ; Влияние лазерного излучения на молочную продуктивность переболевших маститами коров
Аннотация: В монографии обобщены результаты научных исследований по влиянию лазерного облучения на кожно-гапьваническую реакцию, морфологические показатели крови, гуморальные показатели естественной резистентности, молочную продуктивность коров разного генотипа, типа экстерьера и стрессоустойчивости. Приводятся материалы об эффективности применения лазерного излучения для профилактики послеродовых заболеваний у коров, диагностики и лечения маститов.
Экземпляры : всего : ОКД/636.2/614785(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636.2/614785(1), ХР(2)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612105
Заглавие : Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград
Выходные данные : [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014
Колич.характеристики :283 с.: рис., табл., граф.
Коллективы : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014;Волгоград) , Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет
Цена : Б.ц.
УДК : 664 + 637.1/.5 + 001.895 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--производство мяса--производство с-х продукции--производство молока--кормопроизводство--с-х сырье--сырье--с-х животные--домашние животные--кормление--ветеринария--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--новые технологии--технологии--инновации--страны мира
Содержание : ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства/ И. Ф. Горлов. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития/ И. Ф. Горлов [и др.]. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок/ Д. А. Ранделин [и др.]. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса/ И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов/ И. Ф. Горлов [и др.]. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров/ Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье/ Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота/ Г. В. Бесараб [и др.]. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ А. М. Глинкова [и др.]. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота/ Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ Е. А. Шнитко. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных/ Ю. Ю. Петрунина. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика/ Ю. Ю. Петрунина. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл"/ Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл"/ Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого/ В. К. Назыров. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров/ В. К. Назыров. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка/ М. М. Поберухин. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания/ М. М. Поберухин. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков/ Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде/ А. В. Харламов [и др.]. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде/ А. В. Харламов [и др.]. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе/ А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания/ А. А. Кайдулина. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя/ А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота/ В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы/ А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции/ А. З. Шайхутдинова [и др.]. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы/ Н. В. Ильина [и др.]. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы/ Р. Р. Мурдашов [и др.]. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции/ Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины/ В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы/ Д. А. Ранделин [и др.]. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения/ И. Ф. Горлов [и др.]. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии/ Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД"/ Г. Г. Ибатова. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ"/ С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота/ Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста/ А. А. Ряднов [и др.]. Способ повышения качества свинины/ А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. Способ повышения роста молодняка свиней/ А. А. Ряднов [и др.]. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма/ Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. Влияние сроков откорма на качество свинины/ И. М. Осадченко [и др.]. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов/ А. А. Ряднов [и др.]. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней/ Д. И. Барановский. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней/ Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС"/ Н. П. Головко, И. В. Яценко. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения/ З. Б. Комарова [и др.]. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие/ З. Б. Комарова [и др.]. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ/ З. Б. Комарова [и др.]. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве/ О. А. Манжурина [и др.]. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы/ А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата/ А. В. Балышев [и др.]. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц/ Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе/ В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий/ А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов/ А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец/ Л. Н. Чижова [и др.]. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов/ Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел/ А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции/ Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения/ А. Б. Лисицын [и др.]. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов/ С. А. Титов [и др.]. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30"/ А. Г. Храмцов [и др.]. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела)/ А. Г. Храмцов. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов/ А. Б. Родная [и др.]. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК/ А. Г. Храмцов [и др.]. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH"/ А. Г. Храмцов [и др.]. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива/ А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных/ М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ"/ А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН"/ В. И. Трухачев [и др.]. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения/ А. И. Гриневич, В. И. Ганина. Разработка нового способа консервирования молока/ И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. Создание технологии молочных продуктов нового поколения/ А. А. Данилеско, И. А. Семенова. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации/ Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ"/ О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания/ Ю. Я. Свириденко [и др.]. Способ рационального использования молочной сыворотки/ Е. В. Байбакова, О. П. Серова. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения/ С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок/ С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания/ Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой/ В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья/ А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур/ И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья/ А. В. Солонкин. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами/ М. И. Сложенкина. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий/ Н. И. Мосолова. Мясные продукты с наполнителем из нута/ Л. А. Бреусова. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса/ Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. Создание технологии молочных продуктов нового поколения/ А. А. Данилеско, И. А. Семенова. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса/ А. А. Слинкин. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов/ А. Ф. Шарипова. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров/ А. Б. Маремшанов [и др.]. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка"/ В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами/ С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов/ А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас/ В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО/ В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. Злаковый компонент в производстве мороженого/ К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья/ А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур/ Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника/ В. А. Самылина [и др.]. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят/ Ю. Н. Федоров. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции/ Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях/ Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова.
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.
Экземпляры :ОКД/664/612105(1)
Свободны : ОКД/664/612105(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Заглавие : Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет, "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград/ Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 6-10 (Шифр 612105)
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горлов И. Ф., Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Заглавие : Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения
Коллективы : Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет, "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция. Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции: материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград/ Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград]: Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 79-80 (Шифр 612105)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600091
Автор(ы) : Земскова Н. Е.
Заглавие : Товароведение и экспертиза рыбных товаров и морепродуктов : практикум
Выходные данные : Самара, 2010
Колич.характеристики :201 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Самарская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Алф. указ.: с. 200; Библиогр.: с. 201
ISBN, Цена 978-5-88575-244-2: Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.95 + 639.3 + 619 + 614.31 + (076.5) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция рыбоводства--продукция рыбного хозяйства--продукты питания--взятие проб--пищевая ценность--качество продуктов питания--живая рыба--пищевые полуфабрикаты--рыбные консервы--консервы--химический состав--характеристики--физические свойства--свойства--сушеные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--россия--страны мира
Аннотация: Приводится перечень и порядок выполнения лабораторно-практических работ по товароведению и экспертизе рыбных товаров и морепродуктов; правила приемки, отбор проб, методы контроля качества рыбных товаров, кулинарных изделий из рыбы и продуктов нерыбного происхождения в соответствии с требованиями стандартов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593772
Автор(ы) : Аверин В. С., Царенок А. А., Цыгвинцев П. Н., Левахин В. И.
Заглавие : Рекомендации по проведению перепрофилирования отрасли молочного скотоводства на специализированное мясное в хозяйствах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС
Выходные данные : Гомель: Институт радиологии, 2008
Колич.характеристики :32 с
Коллективы : Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, Республиканское научно-исследовательское унитарное предприятие "Институт радиологии"
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.033 + 504.5 + 539.163.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--мясное скотоводство--крс--с-х животные--содержание животных--развитие отрасли--перспективы развития--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--радиационный контроль--экологический контроль--радионуклиды--изотопы--чернобыльская аэс--аэс--беларусь--снг
Аннотация: Создание стад, организационно-технологические принципы мясного скотоводства, организация и воспроизводство стада, отел и выращивание телят, содержание животных, радионуклиды в тканях животных.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 600119
Заглавие : Технология содержания, сезонного воспроизводства стада и кормления мясного скота : (рекомендации)
Выходные данные : Оренбург, 2010
Колич.характеристики :45 с.: табл., рис.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Российской академии сельскохозяйственных наук"
Примечания : Приложения: с. 36-44
Цена : Б.ц.
УДК : 636.2.033.082/.087 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясной скот--породы крс--воспроизводство стада--разведение животных--содержание животных--крс--с-х животные--мясное скотоводство--скотоводство--инновации--интенсификация производства--производство--кормление--организация производства--страны мира--россия
Аннотация: Представлены основные принципы и формы организации мясного скотоводства, организационно-технологические принципы системы "корова-теленок", прогрессивные технологии в мясном скотоводстве, организация воспроизводства стада, кормление и рационы для мясного скота, создание и использование культурных пастбищ для крупного рогатого скота мясных пород.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598101
Автор(ы) : Левахин В. И., Сало А. В., Сиразетдинов Ф. Х., Беляев А. И.
Заглавие : Повышение адаптационных способностей и мясной продуктивности молодняка при промышленной технологии производства говядины : монография
Выходные данные : Москва: Вестник РАСХН, 2010
Колич.характеристики :404 с.: табл.
Коллективы : Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства, Башкирский институт переподготовки и повышения квалификации кадров АПК
Примечания : Библиогр.: с. 334-381. - Приложеня: с. 382-400
ISBN, Цена 978-5-94524-108-4: 93840 р.
УДК : 636.22/.28.053.033. + 636.2.033 + 631.14 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): адаптация--эволюция--мясная продуктивность--хозяйственно полезные признаки--производство мяса--производство с-х продукции--мясо--продуктивные качества--бычки--телята--стрессоустойчивость--кормовые добавки--россия--страны мира
Аннотация: Представлена взаимосвязь продуктивных качеств молодняка крупного рогатого скота с генетическими и паратипическими факторами, адаптационные способности бычков различных пород к промышленной технологии производства говядины и способы коррекции стрессовой адаптации животных.
Экземпляры :ОКД/636.2/598101(1)
Свободны : ОКД/636.2/598101(1)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси