На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лапотко, Р. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапотко Р. А.
Заглавие : Сравнительная эффективность использования в рационах бычков шротов из разных масличных культур
Место публикации : Рапс: масло, белок, биодизель: материалы Международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С.188-192 (Шифр 586582)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.087.26 + 636.2.084.413 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--рапсовый шрот--горчичный шрот--шроты--сенаж--растительные корма--комбикорма--концентрированные корма--состав кормов--корма--химический состав--питательные вещества--поедаемость--переваримость--питательная ценность--живая масса--масса животных--среднесуточный прирост--прирост живой массы--мясная продуктивность--продуктивность--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лапотко Р. А., Райхман А. Я.
Заглавие : Продуктивность молодняка крупного рогатого скота в зависимости от концентрации обменной энергии в рационах
Место публикации : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства: материалы международной студенческой научной конференции. - Горки, 2007. - С.45-46 (Шифр 588684)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.2.084.1 + 636.2.085.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): выращивание молодняка--крс--обменная энергия--энергетическая ценность--сухое вещество--прирост живой массы--живая масса--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624902
Автор(ы) : Лапотко А. М., Лапотко Р. А., Сучкова И. В., Курак, Александр Степанович, Рахматулин Д. К., Мазалев А. Л., Каверович В. В., Косарева Е.
Заглавие : Тайны молочных рек : практическое пособие : учебно-практическое пособие. Т. 2 : Чистые истоки : здесь реки текут - все молочные, берега под ними - сплошь сырные
Выходные данные : Москва: Голос-Пресс; Орел: ОФСЕТ, 2019
Колич.характеристики :487 с.: цв. ил., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибокс" ООО, "Фид энд Фуд"
Примечания : Библиогр.: с. 7 (14 назв.). - Приложения в тексте
ISBN, Цена 978-5-7117-0900-8: 156.80 р.
УДК : 636.22/.28.034 + 637.11 + 637.12.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--производство молока--производство с-х продукции--крс--коровы--молочные коровы--пригодность к машинному доению--хозяйственно полезные признаки--машинное доение--доение--коровье молоко--молоко--качество продукции--безопасность продуктов питания--качество--микробная обсемененность--контаминация--химический состав--характеристики--мастит--болезни молочной железы--профилактика--кормление--биобезопасность--безопасность--ветеринарно-санитарные мероприятия--зоогигиена--санитария--рентабельность--экономическая эффективность--органическое животноводство--животноводство--практические пособия--виды документов--21-35
Содержание : СВОД НОРМАТИВНЫХ ТРЕБОВАНИЙ И БАЗОВЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ТЕХНОЛОГИЕЙ ДОЕНИЯ КОРОВ ; Ставим цель, намечаем задачи ; Восполняем свои знания о биологических механизмах образования и выведения молока железой коровы ; Формируем четкое представление о принципах машинного доения ; Отбрасываем в своей практической работе все ненаучные наслоения в теории кратности доения ; Выполняем организационно-подготовительные мероприятия с дойным стадом ; Разрабатываем диаграмму и карту технологического процесса получения молока в доильном зале ; Контролируем подготовленность рабочего места, оборудования. коровы и дояров к доению ; Выполняем процедуры, подготавливающие корову к доению ; Закрепляем доильный аппарат на сосках коровы ; Выполняем последоильные процедуры с коровой ; Определяем порядок выполнения операций и взаимодействия дояров в доильных залах различного типа ; Выполняем стандартные санитарно-гигиенические процедуры, когда все коровы подоены ; Поддерживаем оптимальную функциональность доильной системы посредством своевременного проведения регламентных работ с оборудованием ; Отслеживаем технологическую дисциплину процесса доения ; КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА ; Качество молока: ставим цель, намечаем задачи ; Накапливаем знания о возможностях "призвания" коровы формировать молоко высокого качества ; Физиологические механизмы управления компонентным составом молока ; Пороки молока: от чего они могут возникать и как их упреждать? ; Контролируем наличие органических, химических и микробных примесей в молоке ; Определяющий фактор качества молока - здоровье коровы ; Оцениваем сложившиеся технологические, санитарно-гигиенические условия получения и качество реализуемого молока ; Разрабатываем комплекс мероприятий, повышающих качество молока ; Налаживаем контроль качества получаемого молока ; Разрабатываем систему управления качеством с картой контрольных точек технологического процесса ; УПРАВЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЕЙ ПОЛУЧЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО МОЛОКА ; Ставим цель, определяем задачи ; Обращение с пестицидами и навозом в среде обитания животных ; Корма и управление кормлением ; Биобезопасность и здоровье животных ; Лекарственные препараты для домашнего скота ; Управление доением, критические контрольные точки ; Система охлаждения и хранения молока ; Санация помещений доильного оборудования и системы охлаждения молока ; Формирование типа молочного скота ; Благополучие животных как основа устойчивого развития органического животноводства ; Последняя контрольная точка - выбраковка и реализация животных ; Обучение обслуживающего персонала пользованию информацией ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Удаление остатков и осадков на оборудовании ; Избавление от мастита и высокой концентрации соматических клеток (SCCs) ; Показатели угрозы
Аннотация: Это издание - том 2 "Чистые истоки" - одно из серии опубликованных книг "Тайны молочных рек" и о том, как изменить свою жизнь на первичном уровне, - не путем усиленной работы или ожесточенной борьбы за количество и качество молока, а через понимание и применение простых технологических решений, которые помогут собственнику повысить сортность и биобезопасность реализуемого молока. В этой книге рассматривается широкий круг проблем, касающихся качества получаемого молока. Каждая из трех предметных областей (регламентов) несет в себе информацию о качественном молоке. В издании предложены своего рода коды исцеления, ибо это целый набор программ, позволяющих обнаружить причину низкого качества молока, найти ее первоисточник. Где произошел сбой? Была ли выдержана технология заготовки и приготовления кормов к скармливанию, поддерживались ли соответствующие санитарно-гигиенические условия в помещениях содержания коров и в доильном зале, допускалось ли превышение процента маститов к допустимой норме и выдерживались ли требования к правилам доения заболевших животных и многое другое. Это книга - методика "программирования" тонкостей технологии, позволяющая "вылечиться" от многолетних хронических проблем с качеством молока и превращением его в выгодный бизнес.
Экземпляры :ОКД/636.2/624902(1)
Свободны : ОКД/636.2/624902(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 624901
Автор(ы) : Лапотко А. М., Шупилов А. А., Яковчик Н. С., Кольга Д. Ф., Авраменко П. В., Бондаренко Д. Н., Чумаков О. А., Яцко Н. А., Сучкова И. В., Курак, Александр Степанович, Рахматулин Д. К., Пономаренко Ю. А., Финогенов А. Ю., Макаренко А. В., Мазалев А. Л., Денько П. Я., Макаренко И. В., Рубан А. А., Смолевич В. А., Косарева Е. С., Артюхов С. В., Зятикова А. К., Лапотко Р. А.
Заглавие : Тайны молочных рек : практическое пособие. Т. 1 : Корма и кормление . -Изд. 2-е дораб.
Выходные данные : Орел: Наша молодежь; Орел: Новое время, 2020
Колич.характеристики :563 с.: цв. ил., портр., рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, СП "Унибок" ООО, ООО "ФридКонсалт"
Примечания : Приложения в тексте
ISBN, Цена 978-5-7117-0744-8: 215.90 р.
УДК : 636.22/.28.034.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное скотоводство--скотоводство--крс--коровы--молочные коровы--ремонтный молодняк--молодняк--структура стада--кормопроизводство--заготовка кормов--кормоприготовление--кормление--рационы--корма--качество--контроль--питательная ценность--оценка--зоотехнические требования--нормы--экономические показатели--экономическая эффективность--практические пособия--виды документов--21-35
Содержание : ОРГАНИЗАЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОЦЕССАМИ ЗАГОТОВКИ КОРМОВ ; Заготовка кормов: определяем цели, ставим задачи ; Планируем возделывание кормовых культур ; Планируем объемы и количество заготавливаемых кормов ; Убираем кормовые культуры ; Управляем процессом брожения ; Устанавливаем контроль за соблюдением технологических особенностей при заготовке различных кормов ; Оцениваем качество полученных силосов ; КОНТРОЛЬ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗООТЕХНИЧЕСКИХ НОРМ, ПРАВИЛ И ТРЕБОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ КОРМОВЫХ ДИЕТ ДЛЯ КОРОВ ; Цель и задачи, решаемые через составление кормовых диет ; Перечень характеристик, на основе которых осуществляется контроль за полноценностью кормовых диет ; Проверяем корма на питательную ценность ; Выполняем аудит предшествующего кормления ; Готовим дополнительную информацию, необходимую для составления рациона ; Рассчитываем питательный состав диет ; Формируем кормовой состав диет ; Контролируем выполнение особых требований в лактационно-стельных периодах ; Физиологические и продуктивные "способности" кормовых диет ; Биологические закономерности обмена веществ и энергии у жвачных, контролируемые при формировании рационов ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕМ И УПРАВЛЕНИЕМ КОРМОВЫМ СТОЛОМ ; Ставим цель и намечаем задачи для выполнения ; Способы управления добровольным потреблением кормов животными ; Требования к физико-механическому качеству кормовых смесей ; Рассчитываем рецептуру, количество диет и необходимую мощность кормосмесителя-раздатчика ; Выбираем кормосмеситель-раздатчик исходя из поставленных задач ; Технология доработки грубых кормов, очередность их загрузки и время подачи скоту ; Контроль стабильности питательных и физических свойств кормовых смесей ; Отслеживаем общее и избирательное потребление кормовых смесей ; Контролируем наличие эффективной клетчатки ; Контролируем кормовое поведение коров ; Контролируем переваримость кормов рациона ; Изучаем реакцию коров на качество кормов ; Формируем отчеты ; ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И ЗООТЕХНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА КОРМЛЕНИЕМ, РОСТОМ И РАЗВИТИЕМ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА КРС ; Ставим цель и определяем задачи для получения высокопродуктивных животных ; Технологический процесс выращивания нетелей ; Получаем теленка ; Формируем устойчивый иммунитет ; Кормление, рост и развитие телят в молочный период (0-9 недель) ; Кормление, рост и развитие телят в период отлучения от молока (10-12 недель) ; Кормление и развитие телят в период интенсивного роста (3-5 месяцев) ; Кормление ремонтных телок в период умеренного роста и развития молочных протоков вымени (6-9 месяцев) ; Кормление, рост и развитие телок в интенсивный период формирования "каркаса" тела (10-14 месяцев) ; Кормление телок в случной период (14-15 месяцев) ; Кормление в период установления стельности и высокой интенсивности роста (16-18 месяцев) ; Кормление и развитие телок в стельный (умеренный) период роста (19-22 месяца) ; Кормление, рост и развитие нетелей в предотельный период (23-24 месяца) ; ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ГИГИЕНИЧЕСКИМИ, ПИТАТЕЛЬНЫМИ И ФИЗИКО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ КОРМОВ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ; Основные принципы и правила последовательной оценки кормов ; Дифференцируем питательный состав корма ; Питательные и физико-технические свойства используемых хозяйственных кормов ; ПРИЛОЖЕНИЕ ; Кормовые таблицы, основанные на новой, детализированной оценке питательных и физико-функциональных свойств кормов
Аннотация: Книга представляет собой собрание теоретических знаний и практических рекомендаций по технологиям заготовки кормов, приготовления кормовых смесей, а также по нормированию питания дойного стада и ремонтного молодняка. Все производственные процессы описаны в пошаговой последовательности, с обозначением контрольных точек и указанием их нормативных значений. Приводятся самые современные методики расчетов, применяемые для формирования рационов КРС, а также проверки их соответствия нормативным требованиям. Для наглядности пособие снабжено примерами расчетов на основе указанных методик и таблицами, применяемыми для регламентации замеров и ведения регистрационного учета. Также подробно описываются критерии, лежащие в основе различных оценочных действий и непосредственно влияющие на принятие решений. Материалы сопровождаются графиками, диаграммами, рисунками. В каждом разделе имеются выводы и практические рекомендации.
Экземпляры :ОКД/636.2/624901(1)
Свободны : ОКД/636.2/624901(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси