На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (169)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (6)Аграрные издания НАН Беларуси (44)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кошак, Ж.$<.>)
Общее количество найденных документов : 169
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кошак Ж. В., Кошак А. Э.
Заглавие : Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусi. - Минск: Беларуская навука, 2017. - № 2. - С. 91-99: рис. - ISSN 1817-7204 (Шифр В1/2017/2). - ISSN 1817-7204
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аквакультура--воспроизводство водных биоресурсов--рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--комбикорма--концентрированные корма--гранулированные корма--корма--производство комбикормов--гранулирование--технологические процессы--питательная ценность--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Развитие аквакультуры в последние десятилетия демонстрирует стремительный рост. В ряде стран объемы выращиваемой рыбы уже превышают объемы выловленной рабы из естественных водоемов. В связи с этим возникает необходимость разработки и эффективных кормовых продуктов, а также развития технологий производства рыбных комбикормов. В Республике Беларусь уже разработаны рецептуры и технологии производства кормов для карпа разных возрастов, сеголеток лососевых и осетровых рыб и технические условия на эти комбикорма. В настоящее время ведутся разработки лечебно-профилактических комбикормов против бактериальных инфекций карповых рыб, исследование и разработка новых сырьевых компонентов. Дальнейшее развитие рыбной отрасли республики зависит от качественных и биологически полноценных комбикормов. В статье рассмотрены особенности питания пресноводной рыбы. Намечены основные направления исследований в области развития и совершенствования комбикормов для рыб, основными из которых являются разработка новых видов современного сырья и совершенствование технологии их производства. Предложены рекомендации по развитию безотходных технологий переработки пищевого сырья с получением высокотехнологичных кормовых продуктов отечественного производства, а именно мальковых комбикормов методом микрогранулирования и микроэкстудирования, что позволит снизить зависимость страны от импортных комбикормов.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кошак Ж. В.
Заглавие : Современное состояние и перспективы развития комбикормов для пресноводных рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: РУП "Институт рыбного хозяйства", 2016. - Вып. 32. - С. 75-85: ил. (Шифр Ж 121/2016/32)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--концентрированные корма--перспективы развития--пресноводные рыбы--рыбы--ресурсосберегающие технологии--технологии--обеспеченность питательными веществами--питание--рыбоводство--рыбное хозяйство--беларусь--снг
Аннотация: В статье показано современное состояние производства комбикормов для пресноводных рыб и перспективы развития. С 2011 по 2015 годы наблюдается снижение выпуска комбикормов для рыб на 51 % из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Необходима оптимизация комбикормов по цене и качеству, используя новые, эффективные виды сырья и современную технологию производства.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н.
Заглавие : Современные тенденции производства комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 39. - С. 76-85 (Шифр Ж 121/2023/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--пресноводные рыбы--рыбы--подращивание молоди--кормление--оплата корма--продуктивность--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--ресурсосберегающие технологии--технологии--состав кормов--корма для рыб--оптимизация--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--24-21
Аннотация: Представлены результаты исследований института в области кормопроизводства за последние 30 лет и направления, по каким проводятся эти исследования. Основным направлением исследований служат исследования по снижению стоимости комбикормов за счет поиска новых отечественных нетрадиционных источников сырья для их производства. Второе направление исследований направлено на снижение удельных затрат при кормлении рыбы. Все проводимые научные исследования направлены на то, чтобы сделать комбикорма высокоэффективными, снизить их цену, и получить рыбопродукцию по доступной для потребителя цене.
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Агропанорама -2014г.,N 2
Интересные статьи :
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ. МЕТАЛЛООБРАБОТКА
Радишевский Г. А. Повышение эффективности работы приемной части картофелеуборочных машин/ Г. А. Радишевский [и др.] (стр.2-4)
Лахмаков В. С. Применение комбинированного гребнеобразователя в технологии производства картофеля/ В. С. Лахмаков (стр.4-6)
Сыманович В. С. Разработка многофункционального измельчителя малой мощности/ В. С. Сыманович, Е. И. Комиссарчук (стр.7-10)
Полегенький В. В. Влияние конструктивно-технологических параметров машины на качество сухой очистки клубней картофеля/ В. В. Полегенький, А. С. Воробей, И. А. Тарасевич (стр.11-14)
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА. ЗООТЕХНИЯ
Люндышев В. А. Применение в зерносмеси различных доз комплексной минерально-витаминной добавки при доращивании молодняка крупного рогатого скота/ В. А. Люндышев (стр.15-18)
ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ АПК
Кошак Ж. В. Химический состав зерна твердых сортов пшеницы, районированных в Республике Беларусь/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.19-23)
Прищепов М. А. Направления использования нанотехнологий в упаковке продтоваров/ М. А. Прищепов [и др.] (стр.24-28)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК. ЭКОНОМИКА
Тимошенко В. Я. Совершенствование подходов к организации технического обслуживания машинно-тракторного парка сельскохозяйственных предприятий/ В. Я. Тимошенко [и др.] (стр.29-32)
Ворса С. А. Вибрационно-частотные динамометры малых усилий/ С. А. Ворса (стр.32-35)
Одоко Дан. Экономика Нигерии: состояние и возможности роста/ Дан Одоко (стр.36-38)
Корсун Н. Ф. Факторы повышения конкурентоспособности предприятий АПК Беларуси на внешних рынках/ Н. Ф. Корсун (стр.39-41)
Квачук Л. П. Модернизация как национальный проект современного этапа социально-экономического развития Республики Беларусь/ Л. П. Квачук, И. В. Кулага (стр.42-45)
Синельников В. М. Возможности развития картофелепродуктового подкомплекса на основе кооперации и интеграции/ В. М. Синельников (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2015г.,N 1(153)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина Л. Уроки продовольственного эмбарго/ Л. Крапивина (стр.4-7)
Чеплянский А. Господдержка АПК. Как у них? [опыт развитых стран]/ А. Чеплянский (стр.8-10)
Новое в законодательстве (стр.11-12)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Хотько В. Секрет "Правда-Агро" в отсутствии секрета [ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"]/ В. Хотько ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.13-14)
Карпиевич С. Лабораторная работа [лабораторный анализ кормов в ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"]/ С. Карпиевич ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.15-16)
Крапивина Л. Вторая "жизнь" навоза [в ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский"]/ Л. Крапивина (стр.17-19)
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Крылов Д. Экологически чистый бизнес/ Д. Крылов ; интервьюер Е. Ерошенко (стр.20-24)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Герман Ю. Поможет ли год Овцы белорусскому овцеводству?/ Ю. Герман, Н. Коптик (стр.25-27)
Малашко В. Вымя коровы. Форма имеет значение/ В. Малашко (стр.28-31)
Тимошенко В. Н. Еще раз о молозиве/ В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев (стр.32-34)
Руколь В. М. Активный моцион - здоровые копытца/ В. Руколь (стр.35-39)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Марченко В. Фермерское садоводство: учение в бою/ В. Марченко ; интервьюер А. Ращупкин (стр.40-43)
Васько П. Травосмеси: для пастбищ или сенокосов?/ П. Васько (стр.44-48)
Рену Ж.-П. Урожайность кукурузы будет расти. Почему?/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Шлапунов В. Н. Навоз для кукурузы/ В. Шлапунов, Д. Лужинский, Н. Надточаев
Трепашко Л. Кукурузный жук Diabrotica - неизбежная угроза/ Л. Трепашко [и др.] (стр.56-59)
Кошак Ж. Мукомольные свойства белорусской пшеницы/ Ж. Кошак (стр.60-65)
Бойко С. Против проволочников и злаковых мух/ С. Бойко, О. Слабожанкина (стр.66-69)
Ращупкин А. "Гродан" поздравляет с началом сезона/ А. Ращупкин (стр.70-73)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Жуков А. Новая бизнес-модель энергоэффективности/ А. Жуков (стр.74-77)
Клочков А. В. Energy Decentral - энергетика для села/ А. Клочков, А. Жуков
Семков А. Sima-2015: инновации нового года/ А. Семков (стр.80-85)
Жуков А. Заготовка кормов под "микроскопом" испытателей/ А. Жуков (стр.86-91)
Жуков А. Дрон сверху видит все. Ты так и знай/ А. Жуков (стр.92-95)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Мировое молоко: новая надежда/ А. Жуков (стр.96-97)
Жуков А. Продовольственные рынки: между пошлиной и эмбарго/ А. Жуков (стр.98-100)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 12 (176)
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Субботин А. Александр Субботин: "Соблюдайте технологию, и не понадобятся дорогие ветеринарные препараты" / А. Субботин ; интервьюер Л. Крапивина (стр.4-8)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Аникеева М. ОАО "Молочный мир": эффективность начинается с себя/ М. Аникеева ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.10-13)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Шафиков З. Питание свиней: высокие привесы без перерасхода кормов/ З. Шафиков ; интервьюер Т. Ларченко (стр.14-18)
Трошкин А. Эффективное применение бутирата натрия для птицы и свиней/ А. Трошкин [и др.] (стр.20-22)
Хилгерс И. Свиноводство: приход в охоту без повторов/ И. Хилгерс, У. Хюн (стр.23-25)
Пестис В. К. Еще раз о качестве и безопасности молока/ В. Пестис [и др.] (стр.26-28)
ОАО "Инвет" на EuroTier. Курс на расширение рынков сбыта (стр.29)
Яцко Н. Альтернатива соевому шроту/ Н. Яцко, Н. Разумовский, Д. Соболев (стр.30-32)
Герман Ю. Повышаем воспроизводство норки/ Ю. Герман [и др.] (стр.34-35)
Крапивина Л. Норка браун. Как вырастить качественный мех/ Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.36-39)
Халько Н. Зимовка пчелиных семей/ Н. Халько [и др.] (стр.40-41)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Насонов И. В. Высокопатогенный грипп птиц: новые угрозы/ И. Насонов (стр.42-43)
Кошак Ж. Бактерийные и биопрепараты в профилактике заболеваний рыб/ Ж. Кошак (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Рену Ж.-П. Кукуруза как средство от глобального потепления/ Ж. -П. Рену (стр.49-51)
Аутко А. Стратегия производства арбуза в Беларуси/ А. Аутко, С. Волосюк, И. Путырский (стр.52-55)
Ращупкин А. Grodan выбирает принципы точного выращивания/ А. Ращупкин (стр.56-59)
Вабищевич В. Защищаем томат от серой гнили/ В. Вабищевич, А. Толопило (стр.60-61)
Ращупкин А. И на пашне чай взойдет!/ А. Ращупкин (стр.62-64)
Ларченко Т. Фитопроизводство в Беларуси: крапива кормит, липа одевает/ Т. Ларченко (стр.65)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
GEA представила умные технологии для молочного скотоводства (стр.66)
Клочков А. В. Тракторный парк Беларуси: проблемы и тенденции/ А. Клочков (стр.68-70)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. В новый год - с дорогим молоком/ А. Жуков (стр.71-72)
Жуков А. Мировой рынок собирается на "каникулы"/ А. Жуков (стр.73-74)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Тыквенный суп-пюре/ Е. Микульчик (стр.75)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2016г.,N 8
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ращупкин А. Как спасти овощное семеноводство?/ А. Ращупкин (стр.4-7)
Сорока С. О защите растений, экономике и новых вызовах для АПК/ С. Сорока ; интервьюер А. Ращупкин (стр.8-12)
Адамовiч С. Каб дадаць раслiнам сiл, прымяняйце "Экасiл"!/ С. Адамовiч (стр.13)
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Романовский Ч. Повышаем продуктивность озимых зерновых/ Ч. Романовский (стр.14-15)
Лапотентов П. Корма в достатке - основа финансовой стабильности/ П. Лапотентов ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.16-18)
Лапотентова В. Работа с кормами: опыт СПК "Родина"/ В. Лапотентова ; интервьюер Л. Крапивина, Е. Ерошенко (стр.19)
Ерошенко Е. ООО "БелЯрШпехт" - фирменные яйца по немецкой технологии/ Е. Ерошенко, Л. Крапивина (стр.20-26)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Лях Ю. Рацион коровы и болезни копытец/ Ю. Лях, В. Янченко (стр.27-28)
Лимещенко Е. Снижаем себестоимость кукурузного силоса/ Е. Лимещенко (стр.29)
Кошак Ж. Комбикорма для рыб: проблемы и пути их решения/ Ж. Кошак, Н. Гадлевская (стр.30-33)
Тимошенко В. Н. Органическое животноводство. Стандарты для биопредприятия/ В. Тимошенко [и др.] (стр.34-36)
Мобильная лаборатория - ваш мобильный помощник (стр.37)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Финогенов А. Гипокальциемия у коров/ А. Финогенов, Е. Финогенова (стр.38-40)
Малашко В. Кормим рубец, а не корову. Часть 3/ В. Малашко (стр.41-42)
Лизун Р. Как бороться с клещами в птичнике?/ Р. Лизун (стр.44-46)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. KWS - дневник посевов. Гибридная рожь с урожайностью 77,4 ц/га/ А. Ращупкин (стр.47-48)
Опимах В. Китайская редька - эксклюзив для фермера/ В. Опимах (стр.50)
Ращупкин А. Зеленый конвейер ОАО "Агромашсервис"/ А. Ращупкин (стр.51-54)
Куликов С. "Био-Сил" - качество, доказанное временем/ С. Куликов (стр.55)
Надточаев Н. Кукуруза и ячмень: конкуренция должна быть гармоничной/ Н. Надточаев, Д. Володькин (стр.56-58)
Апресян О. Готовь сани летом, телегу зимой, а препараты - осенью!/ О. Апресян, Д. Долматов (стр.59-63)
Пилюк Н. В. Готовим качественный силос из редьки масличной/ Н. Пилюк, А. Зиновенко (стр.64-65)
Чекель Е. Донник: и пчелам, и скоту/ Е. Чекель, Р. Кишко (стр.66-67)
I Европейский конгресс сорго (стр.68-69)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ерошенко Е. Комплекс машин для внесения удобрений выдвинут на Госпремию/ Е. Ерошенко (стр.70-74)
Клочков А. В. Уборочная-2016: предварительные итоги по технике/ А. Клочков (стр.74-76)
Спутниковый мониторинг: от сокращения холостого хода до экономии топлива (стр.77)
Современные системы переработки птичьего помета (стр.78-79)
Волков В. Когенерация: опыт Гродненской области/ В. Волков (стр.80-82)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Мировое молоко: хорошие новости из Новой Зеландии/ А. Жуков (стр.83-84)
Жуков А. Богатый урожай придавил цены/ А. Жуков (стр.85-86)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Микульчик Е. Мельшпейс [рецепт выпечки]/ Е. Микульчик (стр.87)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Белорусское сельское хозяйство -2017г.,N 7
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Ларченко Т. 80 лет белорусской сортоиспытательной службе/ Т. Ларченко (стр.6)
Крапивина Л. Как увеличить долголетие коров?/ Л. Крапивина, А. Ращупкин (стр.9-17)
Лапотко А. Солома: мельче резка - лучше корм/ А. Лапотко ; интервьюер Е. Мороз (стр.18-19)
Хотько А. Генетика только частично обеспечивает успех, остальное - менеджмент стада/ А. Хотько ; интервьюер Л. Крапивина (стр.21-24)
Слав Е. Американская еда/ Е. Слав, А. Бурак (стр.25-31)
О ФЕРМЕРАХ И ДЛЯ ФЕРМЕРОВ
Слав Е. КФХ "Прибужское": частный случай успешного свиноводства/ Е. Слав, Е. Ерошенко (стр.32-35)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Переднев В. Белковые концентраты в рационах молочных коров/ В. Переднев (стр.36-37)
Разумовский Н. Учимся кормить первотелок/ Н. Разумовский, А. Хрущев (стр.38-41)
Пипер Б. Ученые ФРГ о процессах, происходящих при производстве силоса/ Б. Пипер, У. Корн, Ю. Цильке (стр.42-43)
Кошак Ж. Порошковый гемоглобин в комбикормах для рыб/ Ж. Кошак, Н. Гадлевская (стр.44-45)
Хоченков А. А. Рацион для свиней: как корма влияют на качество мяса/ А. Хоченков [и др.] (стр.46-49)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лемиш А. Стрептококковая инфекция свиней/ А. Лемиш (стр.50-54)
Готовский Д. Аэрозольная дезинфекция на ферме в присутствии животных/ Д. Готовский (стр.56-59)
Крапивина Л. Нодулярный дерматит. Российский опыт вакцинации/ Л. Крапивина (стр.60-61)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ращупкин А. "Голтикс® Титан": новая жизнь знаменитого бренда/ А. Ращупкин, Е. Ерошенко (стр.62-66)
Кожановский В. Льноводство: на пути к снижению затрат/ В. Кожановский (стр.67)
Урбан Э. П. Дни поля в НПЦ по земледелию: озимые не подвели/ Э. Урбан ; интервьюер А. Ращупкин (стр.68-72)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Филипкова И. Роботы на полях - реальность завтрашнего дня/ И. Филипкова (стр.73-76)
Комков А. "Палессе GS16": для крупных объемов уборки/ А. Комков (стр.77-78)
Клочков А. В. Устраняем неисправности зерноуборочных комбайнов/ А. Клочков (стр.81-83)
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков А. Масло штурмует вершины/ А. Жуков (стр.84-85)
Жуков А. Мировые рынки: холодное лето горячих цен/ А. Жуков (стр.86-87)
ЖИВИ СО ВКУСОМ
Завадская В. Смажанина из свинины в красном вине/ В. Завадская (стр.88)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2021г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Программы школьного питания как конвергентный опыт: опыт Финляндии (обзор)/ С. Л. Масанский (стр.3-31)
Шингарева Т. И. Сравнительный анализ технологических свойств производственных заквасок для творога, полученных из концентрированных заквасок беспересадочным способом/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк (стр.32-39)
Самуйленко Т. Д. Комплексная оценка качества несладких мучных снеков категории "натуральный продукт"/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.40-48)
Масанский С. Л. Нормирование школьного питания на основе педагогической модели питания/ С. Л. Масанский (стр.49-61)
Евтушевская Л. В. Оптимизация технологических параметров получения концентрата сухой картофельной мезги/ Л. В. Евтушевская, З. В. Ловкис (стр.62-71)
Леонтьева С. А. Влияние экстракта бурсы цыплят-бройлеров на цитотоксическую активность и иммунный статус/ С. А. Леонтьева [и др.] (стр.72-80)
Кошак Ж. В. Оценка эффективности нового ферментного комплекса в составе комбикормов для разновозрастного карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.81-90)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Ольшанский А. И. Методика расчета продолжительности сушки в кипящем слое дрожжей и хлеба по обобщенным переменным кинетики процесса/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.91-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Направления повышения эффективности деятельности молокоперерабатывающих предприятий в условиях цифровизации/ А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович (стр.103-111)
Волкова Е. В. Рыночные условия формирования и эффективного функционирования плодоовощного подкомплекса Республики Беларусь/ Е. В. Волкова, Н. А. Бондарович (стр.112-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий -2022г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Применение микропартикулята сывороточных белков в технологии мягких сыров без созревания/ Т. И. Шингарева [и др.] (стр.3-16)
Азаренок Н. Ю. Влияние экстракта солодового на потребительские свойства булочных изделий из ржаной хлебопекарной муки в условиях пароконвективной обработки/ Н. Ю. Азаренок [и др.] (стр.17-27)
Моргунова Е. М. Мониторинг потребительских предпочтений в отношении пищевых продуктов направленной эффективности/ Е. М. Моргунова (стр.28-41)
Рукшан Л. В. Исследование химического состава чумизы белорусской селекции в целях использования в зерноперерабатывающей промышленности/ Л. В. Рукшан [и др.] (стр.42-52)
Зеленкова Е. Н. Каротиноидный статус моркови белорусской зоны произрастания/ Е. Н. Зеленкова [и др.] (стр.53-61)
Новожилова Е. С. Влияние шелушения и экструдирования семян гороха и люпина на технологическую ценность зернобобовой муки/ Е. С. Новожилова [и др.] (стр.62-73)
Микулинич М. Л. Технологические аспекты получения и потребительская оценка консервированного продукта с использованием пророщенного зерна и экстракта солодового/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова (стр.74-91)
Назарова Ю. С. Оценка влияния способа сухого охмеления на изменение горечи пива/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.92-102)
Василенко З. В. Технологические свойства жмыха льняного разной степени измельчения в составе фаршевой системы из мяса птицы/ З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова, А. В. Бычко (стр.103-114)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Волкова Е. В. Оценка и направления информационно-цифрового развития экономики Беларуси/ Е. В. Волкова, Е. А. Козлова (стр.115-123)
Люштик О. О. Методики оценки и анализа информационных рисков в системе экономического управления предприятиями пищевой промышленности/ О. О. Люштик, А. Г. Мельник (стр.124-133)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Заглавие журнала :Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии -2012г.,N 1
Интересные статьи :
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Гусаков В. Г. Новейшие научные рекомендации по созданию единых сквозных продуктовых компаний/ В. Г. Гусаков (стр.5-10)
Кальченко С. В. Методика оценки использования ресурсного потенциала в аграрной сфере/ С. В. Кальченко (стр.10-13)
Яллина С. А. Матричный функционально-стратегический анализ продукции КУП "Минскхлебпром"/ С. А. Яллина, Е. И. Платоненко (стр.14-19)
Гудков С. В. Совершенствование форм бухгалтерской отчетности деятельности субъектов малого агробизнеса/ С. В. Гудков (стр.19-26)
Петрович Э. А. Повышение рентабельности производства говядины: проблемы, решения/ Э. А. Петрович (стр.26-31)
Брелик А. Агротуризм как форма развития сервиса в сельских регионах/ А. Брелик (стр.31-34)
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Шелюто А. А. Формирование урожайности люцерны посевной в зависимости от агрометеорологических условий в северо-восточном регионе Беларуси/ А. А. Шелюто, М. В. Гулый (стр.35-42)
Таранухо В. Г. Накопление общего азота растениями желтого и узколистного люпина/ В. Г. Таранухо, Н. Г. Таранухо (стр.42-47)
Нестерова И. М. Структура семенного травостоя пажитника греческого (Trigonella foenum graecum L.) в зависимости от сорта и приемов возделывания в условиях северо-восточного региона Беларуси/ И. М. Нестерова, Б. В. Шелюто (стр.47-51)
Кошак Ж. В. Исследование возможности использования семян рапса в комбикормовой промышленности Республики Беларусь/ Ж. В. Кошак, Г. А. Жолик, Е. М. Минина (стр.51-55)
Голуб И. А. Исходный материал льна-долгунца различного эколого-географического происхождения в селекции на продуктивность/ И. А. Голуб, Е. В. Иванова (стр.56-59)
Цеван В. Н. Содержание и сбор белка у номеров желтого и узколистного люпина в контрольном питомнике/ В. Н. Цеван, Г. И. Таранухо (стр.59-64)
Авраменко М. Н. Оценка исходного материала галеги восточной в коллекционном питомнике/ М. Н. Авраменко, В. И. Бушуева (стр.64-68)
Таранухо В. Г. Состояние и перспективы выращивания сои в Республике Беларусь/ В. Г. Таранухо, О. В. Левкина, О. А. Клепча (стр.69-73)
Ковганов В. Ф. Ботанический состав и урожайность зеленой массы старосеяных сенокосных травостоев/ В. Ф. Ковганов, Б. В. Шелюто (стр.73-77)
Босак В. Н. Формирование почвенного плодородия в зависимости от вариантов системы удобрений в севооборотах различного типа/ В. Н. Босак (стр.78-81)
Таранова А. Ф. Влияние сроков уборки кукурузы и заморозков на качество корма/ А. Ф. Таранова, А. А. Пугач (стр.82-86)
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Исаченко А. П. Незаменимость государственного землеустройства при проведении земельных реформ/ А. П. Исаченко (стр.87-93)
Свитин В. А. Инкорпоративный подход к формированию земельной собственности на местном территориальном уровне/ В. А. Свитин, В. В. Матасева (стр.94-100)
Куцаева О. А. Технология и точность автоматизированного дешифрирования земель сельскохозяйственного назначения/ О. А. Куцаева (стр.101-105)
Папаскири Т. В. Основные принципы формирования территории агротехнопарков и их структура/ Т. В. Папаскири, Е. П. Ананичева (стр.106-111)
Колмыков А. В. Эколого-хозяйственное зонирование территории Республики Беларусь для целей землеустройства/ А. В. Колмыков (стр.111-119)
Желязко В. И. Динамика урожайности горохо-овсяной смеси в зависимости от уровня загрязнения почвы тяжелыми металлами/ В. И. Желязко, Т. Н. Ткачева (стр.119-124)
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Клименко В. И. Инновационные методы обработки почвы/ В. И. Клименко, В. Р. Петровец (стр.125-128)
Кошак Ж. В. Оптимизация процесса гранулирования комбикормов для птиц на пресс-грануляторах с кольцевой вертикальной матрицей/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.129-133)
Пиуновский И. И. Классификация типажа машин для полевой сушки скошенных трав/ И. И. Пиуновский, В. Р. Петровец (стр.133-139)
Шершнев А. Н. Некоторые аспекты естественной конвекции двухблочного пчелиного улья/ А. Н. Шершнев, И. С. Серяков, В. Р. Петровец (стр.140-144)
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Голченко М. Г. Проблемно-целевое обучение (на примере специальных дисциплин)/ М. Г. Голченко, Г. И. Михайлов (стр.145-149)
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Сучков К. П. У истоков системного отечественного аграрного образования/ К. П. Сучков (стр.150-154)
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Курдеко А. П. Призвание - агрохимия/ А. П. Курдеко, И. Р. Вильдфлуш, А. Р. Цыганов
Курдеко А. П. Лидер современной землеустроительной научной школы (к 60-летию со дня рождения Сергея Николаевича Волкова)/ А. П. Курдеко, А. П. Исаченко, А. В. Колмыков (стр.157-159)
Вильдфлуш И. Р. Кукрешу Сергею Потаповичу - 70 лет!/ И. Р. Вильдфлуш, В. П. Дуктов, А. В. Шершнев (стр.160)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шуляк Т. Л. Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич (стр.3-9)
Тимофеева В. Н. Исследование основных технологических процессов подготовки новых сортов фасоли белорусской селекции/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.10-16)
Кучерявый Л. М. Проблемы и перспективы повышения конкурентоспособности производителей алкогольной продукции в условиях нестабильности развития мировой экономики и углубления интеграционных процессов/ Л. М. Кучерявый (стр.17-24)
Шингарева Т. И. Зооглеи и их использование в пищевой и молочной промышленности/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.25-29)
Василенко З. В. Исследование показателей качества булочных изделий в процессе хранения/ З. В. Василенко [и др.] (стр.30-35)
Миронцева А. А. Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.36-45)
Кошак Ж. В. Оптимальные дозировки пищевого порошка брусники для обогащения макаронных изделий/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.46-51)
Менчинская А. А. Характеристика липидов икры мойвы и сазана/ А. А. Менчинская, Т. К. Лебская (стр.52-57)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Расчет и обобщение плотности жидких 1-алкенов/ Т. С. Хасаншин, О. Г. Поддубский (стр.58-63)
Желудков А. Л. Повышение эффективности работы куттера/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.64-68)
Самойчук К. О. Моделирование процесса струйной гомогенизации молока с раздельной подачей сливок/ К. О. Самойчук, А. А. Ковалев, А. А. Бездитный (стр.69-76)
Сукманов В. А. Извлечение биологически активных веществ из виноградных выжимок субкритической водой и создание экспериментального оборудования для реализации процесса/ В. А. Сукманов [и др.] (стр.77-87)
Малышев В. Л. Испарение из смежных цилиндрических каналов при наличии поперечного градиента температуры/ В. Л. Малышев, А. В. Шлапаков (стр.88-94)
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Ветошко Д. Н. Некоторые аспекты обеспечения устойчивого функционирования и развития предприятий/ Д. Н. Ветошко, Н. В. Грачева (стр.95-99)
Сударева О. О. Состояние и развитие калькулирования себестоимости продукции мясоперерабатывающих производств/ О. О. Сударева (стр.100-106)
Радишевская Е. А. Совершенствование налогообложения в области энергоэффективности производства в Республике Беларусь/ Е. А. Радишевская (стр.107-114)
РАЗНОЕ
Носиков А. С. Об участии Могилевского государственного университета продовольствия в международной программе Tempus/ А. С. Носиков, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте (стр.115-118)
ЮБИЛЕИ
Бубнов Юрий Михайлович (к 60-летию со дня рождения) (стр.119-120)
Тимофеева Валентина Николаевна (к 65-летию со дня рождения) (стр.121)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Микулинич М. Л. Аддитивная модель мультипликативного типа комплексной оценки сусла для оптимизации качества полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.] (стр.3-13)
Назарова Ю. С. Применение специальных солодов белорусской селекции при производстве темного пива верхового брожения/ Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова (стр.14-19)
Тимофеева В. Н. Оптимизация технологических параметров получения настоев из пряно-ароматического сырья/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова, В. Д. Лавшук (стр.20-26)
Гуринова Т. А. Исследование способа внесения в тесто ферментированного полуфабриката из ржаной муки на основе бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Пискижова, В. П. Папко (стр.27-31)
Косцова И. С. Повышение эффективности использования зерна твердой пшеницы/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. Н. Савченко (стр.32-37)
Рукшан Л. В. Технологические свойства семян зернобобовых культур как сырья для мучных кондитерских изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова, Д. А. Кудин (стр.38-43)
Кошак Ж. В. Определение оптимальных параметров производства макаронных изделий из белорусской макаронной муки/ Ж. В. Кошак, Е. Л. Волынская, А. В. Покрашинская (стр.44-49)
Кошак Ж. В. Пищевая ценность зерна твердой пшеницы белорусской селекции и продуктов его переработки/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.50-57)
Кирик И. М. Исследование процесса выпечки подовых хлебобулочных изделий из ржано-пшеничного теста в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, Е. А. Назаренко, А. В. Кирик (стр.58-66)
Шингарева Т. И. Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец (стр.67-71)
Шуляк Т. Л. Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща (стр.72-78)
Тананайко Т. М. Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения/ Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей (стр.79-87)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования трепела при производстве премиксов для птиц/ Л. В. Рукшан [и др.] (стр.88-93)
Кошак Ж. В. Протеин как основа комбикормов для рыб/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.94-99)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Конструктивные решения и область применения многозвенных дробилок ударного действия с вертикальным расположением ротора/ В. Г. Харкевич (стр.100-106)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Какора М. И. Формирование инвестиционной программы организации/ М. И. Какора (стр.107-113)
ЮБИЛЕИ
Акулич Александр Васильевич (к 60-летию со дня рождения) (стр.114-116)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Технология производства кисломолочного продукта, производимого из молока на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, Т. Л. Шуляк, А. А. Куприец (стр.3-11)
Василенко З. В. Характеристика биологической ценности белков концентрата "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, Е. Н. Рогова (стр.12-16)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика аминокислотного состава белков муки из зерен гороха сорта "Фараон" и гороховой муки марки "РЕАТЕХ"/ З. В. Василенко, А. В. Акулич, О. А. Ветошкина (стр.17-21)
Кондратенко Р. Г. Исследование химического состава продукта ферментированного пшеничного как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко [и др.] (стр.22-26)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства кулинарного изделия для безглютеновой диеты/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.27-31)
Рукшан Л. В. Исследование возможности использования для производства комбикормов для карпа компонентов, содержащих каротиноиды/ Л. В. Рукшан, Ж. В. Кошак, Д. В. Долгая (стр.32-37)
Василенко З. В. Разработка научно обоснованной технологии производства пектина из выжимок яблок/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.38-42)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества колбасных изделий из мяса птицы с использованием жмыха льняного/ З. В. Василенко, А. М. Мазур, Е. Н. Кучерова (стр.43-48)
Зенькова М. Л. Квалиметрическая модель прогнозирования показателей качества консервированных вторых обеденных блюд с добавлением пророщенного зерна пшеницы/ М. Л. Зенькова, Д. А. Бабич (стр.49-54)
Скокова О. И. Технология творога на основе кислотной коагуляции белков молока с применением хлорида кальция и трансглютаминазы/ О. И. Скокова, А. И. Пачковский, Ю. Ю. Чеканова (стр.55-60)
Шингарева Т. И. Повышение качества молока заготовляемого на молочно-товарных фермах/ Т. И. Шингарева, В. А. Шаршунов, С. В. Красоцкий (стр.61-66)
Косцова И. С. Твердая пшеница как сырье для крупяной промышленности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, Е. В. Годун (стр.67-74)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Эффективные способы и вихревые аппараты для очистки пылегазовых выбросов от мелкодисперсных частиц/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, А. А. Акулич (стр.75-81)
Иванов А. В. Применение объемного и весового способа дозирования в пищевой и молочной промышленности/ А. В. Иванов, Т. И. Шингарева, Н. В. Иванова (стр.82-86)
Шаршунов В. А. Направления совершенствования оборудования при производстве комбикормов/ В. А. Шаршунов [и др.] (стр.87-93)
Смоляк А. А. Методика прогнозирования продолжительности тепловой обработки мясных изделий в паровоздушных средах/ А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина (стр.94-102)
Желудков А. Л. Измельчение сельскохозяйственного сырья в куттере/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.103-108)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Климова Ю. Е. О некоторых направлениях стратегического развития мясоперерабатывающих организаций/ Ю. Е. Климова, Т. А. Волынцевич (стр.109-115)
ХРОНИКА
Памяти Александра Федоровича Мирончика посвящается [заведующий кафедрой охраны труда и экологии МГУП, кандидат технических наук, доцент] (стр.116-117)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2018г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Самуйленко Т. Д. Особенности использования кислотообразующих микроорганизмов для приготовления жидких ржаных полуфабрикатов при различных режимах производства хлеба/ Т. Д. Самуйленко, Т. А. Гуринова, А. В. Акулич (стр.3-10)
Шингарева Т. И. Изучение пищевой и биологической ценности продукта кисломолочного на закваске рисового гриба/ Т. И. Шингарева, А. А. Куприец, Е. С. Гурская (стр.11-14)
Шуляк Т. Л. Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений/ Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, Т. И. Шингарева (стр.15-22)
Шингарева Т. И. Исследование способов предварительной обработки молока и режимов созревания на его свойства в сыроделии/ Т. И. Шингарева (стр.23-31)
Скокова О. И. Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова (стр.32-37)
Саманкова Н. В. Интенсификация процесса получения сока из ягод черной смородины/ Н. В. Саманкова, Ю. С. Назарова, А. А. Серков (стр.38-42)
Нелюбина Е. В. Использование ферментных препаратов в качестве компонентов биологически активной хлебопекарной смеси/ Е. В. Нелюбина [и др.] (стр.43-48)
Василевская М. Н. Технология производства макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.49-58)
Кошак Ж. В. Влияние продолжительности хранения экструдированного комбикорма для осетровых рыб на его качество/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.59-64)
Жанабаева К. К. Исследование гранулометрического состава и качества муки из тритикале казахстанской селекции/ К. К. Жанабаева, Н. О. Онгарбаева, Л. В. Рукшан (стр.65-70)
Соловей В. И. Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения/ В. И. Соловей [и др.] (стр.71-78)
Моргунова Е. М. Изучение процесса сбраживания сусла из инулин- и крахмалсодержащего сырья при использовании различных рас дрожжей/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.79-85)
Ткаченко Л. М. Деструкция и утилизация полимерной основы упаковочных материалов/ Л. М. Ткаченко [и др.] (стр.86-93)
Шелегова Н. А. Способы выявления фальсификации винодельческой продукции/ Н. А. Шелегова [и др.] (стр.94-98)
Шкабров О. В. Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.99-103)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Шаршунов В. А. Термомеханическая обработка пророщенного зерна ржи в аппарате с закрученными потоками/ В. А. Шаршунов [и др.]
Желудков А. Л. Влияние геометрических параметров ножей на процесс измельчения мясного сырья в куттерах/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко, К. К. Гуляев (стр.113-119)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Нераспределенная прибыль как источник финансовых ресурсов: бухгалтерский и финансовый аспекты/ Е. Е. Банцевич, Е. А. Козлова, Д. А. Пролейчик (стр.120-132)
Демидова Н. И. Средовой подход в педагогике - историографический обзор/ Н. И. Демидова (стр.133-138)
ХРОНИКА
Памяти Талгата Салиховича Хасаншина посвящается (стр.139-140)
Интересные статьи :
Найти похожие


16.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Десерт с безглютеновой мукой на основе воздушно-орехового полуфабриката/ З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер (стр.3-10)
Рукшан Л. В. Оценка технологических свойств муки из фасоли отдельных сортов применительно к технологии мучных кондитерских изделий/ Л. В. Рукшан, Е. С. Новожилова (стр.11-23)
Кошак Ж. В. Влияние порошка аронии черноплодной в составе макаронных изделий на их качество/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. В. Покрашинская (стр.24-30)
Василевская М. Н. Технология хлебных палочек диетического профилактического назначения для коррекции белкового обмена на основе картофельного крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.31-43)
Самуйленко Т. Д. Влияние состава мучных питательных субстратов на процесс кислотонакопления в ржаных заварках при одностадийном способе их приготовления/ Т. Д. Самуйленко [и др.] (стр.44-52)
Шингарева Т. И. Изменение качества сырных продуктов при хранении в зависимости от вида молока в их составе/ Т. И. Шингарева (стр.53-60)
Скокова О. И. Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности/ О. И. Скокова, Ю. Ю. Чеканова, А. А. Демьянец (стр.61-67)
Рукшан Л. В. Оценка состава и качества комбикормов отечественного производства для цыплят-бройлеров/ Л. В. Рукшан (стр.68-76)
Волкова С. В. Оценка качества дистиллятов для производства виски из некоторых видов зернового сырья местной селекции/ С. В. Волкова, О. В. Яковлева (стр.77-83)
Мелещеня А. В. Влияние ферментативного гидролиза коллагенсодержащего сырья на показатели его качества и безопасности/ А. В. Мелещеня, И. В. Калтович, Т. А. Савельева (стр.84-91)
Мелещеня А. В. Минеральный и витаминный состав мясного сырья применительно к технологиям производства продуктов иммуномодулирующей направленности/ А. В. Мелещеня [и др.] (стр.92-103)
Лилишенцева А. Н. Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности заменителей масла какао/ А. Н. Лилишенцева (стр.104-111)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василенко З. В. Влияние режимных параметров сушки концентрата пектина на производительность установки/ З. В. Василенко [и др.] (стр.112-119)
Смоляк А. А. Сравнительная оценка процессов теплообмена при нагревании мясного фарша и модельных тел в воздушной среде/ А. А. Смоляк, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин (стр.120-129)
Акиншева И. В. Математическое описание чувствительности концентрации компонентов препарационных растворов для параметрического управления процессом препарации полимерных волокон и пленок/ И. В. Акиншева, Г. М. Айрапетьянц, С. В. Подолян (стр.130-139)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Громыко О. П. Анализ и пути повышения эффективности деятельности зерноперерабатывающих организаций/ О. П. Громыко (стр.140-146)
ЮБИЛЕЙ
Акулич А. В. Шаршунов Вячеслав Алексеевич. К 70-летию со дня рождения/ А. В. Акулич, З. В. Василенко, А. Р. Цыганов
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2019г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Шингарева Т. И. Влияние пахты на молочнокислый процесс и показатели качества кисломолочной продукции с пробиотическими свойствами/ Т. И. Шингарева (стр.3-12)
Беспалова Е. В. Способ повышения термостабильности молочной сыворотки путем оптимизации минерального состава и кислотности/ Е. В. Беспалова, Т. А. Савельева (стр.13-19)
Тимакова Р. Т. Адаптация потенциометрического метода для оценки антиоксидантной активности семечковых плодов, обработанных ионизирующим излучением/ Р. Т. Тимакова, С. Л. Тихонов (стр.20-27)
Пашинский В. А. Снижение энергоемкости процесса производства пивоваренного солода при обработке ячменя электрическим полем/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук, К. Л. Сергеев (стр.28-37)
Пашинский В. А. Моделирование и оптимизация процесса электрофизической стимуляции пивоваренного ячменя для повышения его экстрактивности/ В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук (стр.38-49)
Уложинова М. Ю. Оптимизация технологических режимов экструзионной обработки сухих завтраков с клетчаткой льняной/ М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня (стр.50-57)
Косцова И. С. Процесс шелушения твердой пшеницы при получении недробленой крупы и оценка его эффективности/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова (стр.58-67)
Соловьев В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации/ В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова (стр.68-78)
Кошак Ж. В. Потребительная ценность комбикорма для осетровых с использованием в составе отходов переработки пресноводной рыбы/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.79-88)
Баитова С. Н. Оценка динамики загрязнения радиоцезием пищевой продукции и почв леса Могилевской области/ С. Н. Баитова [и др.] (стр.89-100)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Харкевич В. Г. Математическая модель движения хлебных сухарей в загрузочной области измельчителя ударного действия/ В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. В. Евдокимов (стр.101-111)
Корзан С. И. Моделирование и исследование гидродинамических процессов в полостях роторного нагревателя в приложении Kompas Flow/ С. И. Корзан (стр.112-119)
Ольшанский А. И. Расчет по методу Б. С. Сажина продолжительности процесса сушки овощей в кипящем слое и макарон конвекцией/ А. И. Ольшанский, С. В. Жерносек, А. М. Гусаров (стр.120-129)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Ефименко А. Г. Актуальные тренды и прогноз инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ А. Г. Ефименко, М. И. Какора, И. И. Пантелеева (стр.130-137)
Гнатюк С. Н. Устойчивое развитие экономики: теоретико-методологические подходы и их реализация/ С. Н. Гнатюк (стр.138-144)
Ковалев В. М. Некоторые аспекты совершенствования законодательства по противодействию насилию в семье/ В. М. Ковалев, М. А. Горностаева (стр.145-151)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Саманкова Н. В. Ассортимент и технология новых видов замороженных фруктовых соусов на основе черной и красной смородины/ Н. В. Саманкова, В. Н. Тимофеева, Ю. С. Назарова (стр.3-11)
Цед Е. А. Совершенствование технологии получения концентрата квасного сусла с оригинальным ароматическим профилем/ Е. А. Цед (стр.12-21)
Миллер Ю. Ю. Применение обработанного комплексом органических кислот ржаного солода в технологии кваса/ Ю. Ю. Миллер, О. В. Голуб, А. А. Орлов (стр.22-30)
Гнедов А. А. Оценка качества мяса налима (Lota Lota (Linnaeus)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Оценка качества мяса щуки (Esox lucius (Linnaeus)) бассейна p. Енисей/ А. А. Гнедов
Кошак Ж. В. Качество промышленных комбикормов для осетровых рыб и сохранение в них метионина при экструдировании/ Ж. В. Кошак, Л. В. Рукшан, А. Э. Кошак (стр.49-59)
Рыбакова Т. М. Качество и сохраняемость кулинарных соусов с местным плодоовощным сырьем в составе после термоконсервации в условиях близкриоскопического охлаждения/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский (стр.60-72)
Молдахметова З. К. Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраняемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас/ З. К. Молдахметова, Р. Д. Нурашева (стр.73-79)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик И. М. Энергоэффективность процесса нагрева мясных и рыбных полуфабрикатов в малогабаритных аппаратах с галогеновыми ИК-излучателями/ И. М. Кирик [и др.] (стр.80-91)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Банцевич Е. Е. Теоретические основы контрольной среды организаций пищевой промышленности/ Е. Е. Банцевич [и др.] (стр.92-99)
ЮБИЛЕЙ
Роганов Геннадий Николаевич: к 75-летию со дня рождения (стр.100-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2020г.,N 2
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Масанский С. Л. Принципы практико-ориентированной методологии нормирования питания в учреждениях образования/ С. Л. Масанский (стр.3-14)
Моргунова Е. М. Методология мониторинга и формирования базы данных химического состава и пищевой ценности продуктов питания/ Е. М. Моргунова, З. В. Ловкис, С. А. Кондратенко (стр.15-32)
Зенькова М. Л. Подтверждение соответствия качества свежих яблок и оценка потенциальных рисков их порчи на этапах товародвижения/ М. Л. Зенькова, Е. А. Молявко-Ким, В. Н. Тимофеева (стр.33-43)
Микулинич М. Л. Оптимизация технологических параметров получения сусла с использованием овса голозерного при производстве полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич, П. В. Болотова (стр.44-55)
Шкабров О. В. Оценка качества мяса длиннейшей мышцы свинины с признаками PSE в процессе автолиза/ О. В. Шкабров [и др.] (стр.56-63)
Кошак Ж. В. Оптимизация технологии производства каротиноидосодержащих комбикормов и оценка их эффективности при кормлении карпа/ Ж. В. Кошак [и др.] (стр.64-73)
Городецкий Ю. К. Влияние морфологических особенностей поверхности семян на диэлектрическое разделение/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк (стр.74-82)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акулич А. В. Исследование гидродинамики вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов и разработка метода управления взаимодействием вихревых потоков/ А. В. Акулич [и др.] (стр.83-92)
Киркор М. А. Влияние внутренней аэродинамики на эффективность работы малых вентиляторных градирен/ М. А. Киркор, А. В. Киркор, Р. А. Бондарев (стр.93-101)
Щемелев А. П. Термодинамические свойства минеральных масел МГЕ-46В, И-20А в широком диапазоне параметров состояния/ А. П. Щемелев [и др.] (стр.102-111)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук -2017г.,N 2
Интересные статьи :
ЭКАНОМIКА
Гусаков Г. В. Методические аспекты формирования механизма стратегического управления продовольственной безопасностью/ Г. В. Гусаков (стр.7-22)
Байгот М. С. Диверсификация экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси: проблемы и перспективы/ М. С. Байгот, В. С. Ахрамович (стр.23-35)
Казакевич И. А. Льготное кредитование как мера государственной поддержки АПК Беларуси в рамках ЕАЭС и ВТО/ И. А. Казакевич (стр.36-47)
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Лапа В. В. Баланс азота, фосфора и калия и применение удобрений на почвах пахотных земель Беларуси/ В. В. Лапа, Н. Н. Ивахненко (стр.48-57)
Вильдфлуш И. Р. Эффективность применения новых форм удобрений и регуляторов роста растений при возделывании озимой пшеницы, голозерного и пленчатого овса/ И. Р. Вильдфлуш [и др.]
Лихацевич А. П. Анализ результатов агрономических опытов с использованием обобщенной математической модели/ А. П. Лихацевич
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Барулин Н. В. Стратегия развития осетроводства в Республике Беларусь/ Н. В. Барулин (стр.82-90)
Агеец В. Ю. Проблемы и перспективы производства биологически полноценных комбикормов для рыб в Республике Беларусь/ В. Ю. Агеец, Ж. В. Кошак, А. Э. Кошак
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Петровец В. Р. Классификация дисковых сошников по технологическим и конструктивным параметрам/ В. Р. Петровец [и др.] (стр.100-109)
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ВЫТВОРЧАСЦI
Шамонина А. И. Химический состав и кулинарные свойства свинины для производства продуктов детского питания в зависимости от состава кормов рациона/ А. И. Шамонина [и др.] (стр.110-119)
ВУЧОНЫЯ БЕЛАРУСI
Гриб С. И. Петр Иванович Альсмик (к 110-летию со дня рождения)/ С. И. Гриб, С. А. Турко, В. Л. Маханько (стр.120-123)
Привалов Ф. И. Анатолий Павлович Лихацевич (к 70-летию со дня рождения)/ Ф. И. Привалов, Н. К. Вахонин, А. С. Анженков
Гусаков В. Г. Федор Иванович Привалов (к 60-летию со дня рождения)/ В. Г. Гусаков [и др.] (стр.126-128)
Интересные статьи :
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси